Про чай

Зеленый чай жир

17 фактов о продуктах-сжигателях жира. Обязательно включите их в ежедневный рацион! • Фактрум

Редакция Фактрума руководствуется одним простым принципом: знание - сила! Именно способность накапливать и передавать знания делает человека царём природы. И именно при помощи знания нам удаётся эффективно решать любые проблемы.

Поделиться Твитнуть

Вопросы питания — не исключение! Именно в этой сфере так много мифов и домрощенных экспертов, что необходим объективный критерий при выборе продуктов для повседневного рациона. Мы разузнали важные факты о том, как «работают» некоторые продукты и почему им удаётся помогать нам худеть.

1. Молочные продукты

Молочные продукты (кроме молока) увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша — по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров.

2. Имбирь

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток.

3. Капуста

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щетка в организме, очищая его от шлаков. Брокколи и цветная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов.

4. Огурцы

Огурцы — эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания.

5. Корица

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров.

6. Грейпфрут

Грейпфрутовая диета — это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг. Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса.

7. Зеленый чай

Мощнейший убийца жиров — зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания.

8. Вода

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие ученые установили, что, выпивая около 500 мл воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма.

9. Малина

Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм.

10. Горчица

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины

Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70–90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

12. Миндаль

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

14. Фасоль

Бобовые — источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов.

15. Красное вино

Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений.

16. Яблоки и груши

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро.

17. Овсянка

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки) . Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты-сжигатели жира — наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:По материаламwww.setmar.ru• 12.10.2015

www.factroom.ru

5 лучших напитков для сжигания жира - Пабли - ежедневные подборки

Задались целью похудеть к лету? Рекомендуем несколько напитков, которые ускорят сжигание жиров и разнообразят диету

Содержание

  • 5 5. Чёрный кофе

1. Детокс-соки

Детокс-соки — это самые надежные союзники в вашей борьбе против лишних килограммов. Вы легко можете сделать их на собственной кухне из фруктов или овощей.

Цитрусовые, как известно, способствуют детоксикации, поэтому если вам нужно вывести из организма все токсины, которые скопились в нём за месяц, то в свой рацион следует включить соки из цитрусовых

Помимо цитрусовых для создания соков рекомендуются плоды с высоким содержанием клетчатки, такие как имбирь, морковь или яблоки — они помогают пищеварительному тракту правильно работать. Кроме того, они богаты антиоксидантами.

Антиоксиданты необходимы организму, так как они защищают его от негативных воздействий вредных веществ, способных нанести вред вашему здоровью. Один стакан детокс-сока в неделю поможет вам защититься от этого.

Эти соки имеют двойную выгоду — они не только помогают вашему организму избавиться от токсинов, химикатов и всех опасных веществ, скопившихся внутри кишечника, но и помогут вам похудеть в кратчайшие сроки естественным путём.

Нужно добавить ещё кое-что: все, кто хочет потерять несколько килограммов и при этом оставаться здоровым, должны проходить, по крайней мере, один или два курса детоксикации в год.

2. Овощные соки

Овощные соки тоже могут помочь вам потерять вес. Как известно, наиболее полезные для похудения овощи — это крестоцветные, при этом неважно, пьёте ли вы сок, сделанный только из них, или же смешиваете их с фруктами. К крестоцветным относятся капуста, брокколи или салат — эти растения станут вашим лучшим оружием в борьбе с лишним весом и помогут своевременно вывести токсины из организма.

Овощные соки не только помогают организму бороться с вредными веществами, но и поддерживают в организме гормональный баланс. Крестоцветные овощи очень богаты природными фитонутриентами, которые снижают количество жиров в организме, уменьшают воспаление и способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови, а также ускоряют метаболизм и способствуют общей детоксикации организма.

3. Зелёный чай

Зеленый чай люди пьют уже сотни лет из-за его многочисленных полезных свойств. Потеря веса — лишь одно из них: зелёный чай сам по себе, несомненно, поможет вам сбросить несколько килограммов, но в долгосрочной перспективе в сочетании с разумной диетой принесёт ещё большую пользу.

Если у вас не хватает времени на тренировки или вы не любите регулярно тренироваться, одна чашка зелёного чая в день обеспечит организм всеми нужными антиоксидантами, а также поможет сжигать лишний жир быстрее за счёт повышения метаболизма.

Зелёные чаи идеально подходят для сжигания большого количества калорий, а также для повышения вашего общего энергетического тонуса и подавления аппетита. Именно благодаря этому свойству зелёные чаи так эффективны — вы просто съедаете меньше, потому что не хотите есть. Зелёный чай очень популярен в Японии: японцы считают, что чай помогает снять стресс и расслабиться.

4. Фруктовый сок — клюква и груша

Фруктовые соки очень вкусные, кроме того, их легко сделать, они богаты питательными веществами, витаминами и минералами. Ещё один несомненный плюс в том, что существуют сотни различных фруктов, и вы можете выбрать те, которые вам нравятся больше всего.

Груша и клюква — это одни из самых вкусных, эффективных и распространённых плодов. Они богаты витамином С, их сок не только поможет вам похудеть, ускорив метаболизм (природный механизм для сжигания жира) , но и повысит ваш общий энергетический тонус и обеспечит тело всеми необходимыми витаминами, которые ему так нужны.

Клюквенный сок служит для профилактики различных инфекций мочевого пузыря вроде кишечной палочки. Груши содержат магний, калий и фосфор, имеющие большое значение для здорового образа жизни. Также груши содержат кальций, необходимый для того, чтобы кости оставались здоровыми и сильными.

5. Чёрный кофе

Чёрный кофе тоже очень полезен для здоровья — в умеренном количестве, разумеется. Кофе содержит антиоксиданты, снижающие риск возникновения некоторых видов рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кофеин идеально подходит для ускорения метаболизма и сжигания калорий. Но будьте внимательны: если вы хотите похудеть с помощью чёрного кофе, то придётся пить его без молока и сахара, поскольку подсластитель может содержать лишние калории.

  • Об авторе
  • Последние статьи

Ярослава Савина Доброго времени суток! Хочу рассказать о себе. Мне 25 лет, 8 из них работаю в сфере написания текстов.

www.publy.ru
  • Норма потребления Омега-3

Продукты сжигающих жир в организме есть необходимость употреблять в пищу не только у тех кто хочет похудеть, но и у почти любого другому, так как потребление энергии у современного человека всегда, хоть немного, но превышает ее расход. Постоянное, и даже незначительное превышение потребления калорий, приводит к накапливанию жировой ткани в организме.

Симптомы ожирения могут появиться людей даже не склонных к нему, так, всего 5% «лишних» калорий в день, могут стать причиной накопления 5 кг жира за год. А если переедать всего на 8 ккал ежедневно то к 50 годам, масса тела увеличится на 10-15 кг, что обычно и происходит.

Избежать накопления лишних килограммов можно употребляя до, после, или во время еды продукты которые способны сжигать жир и тем самым уменьшить негативное влияние небольшого переедания. Регулярное их употребление поможет стать стройнее, или не потерять стройность с годами.

Как образуется жир который нужно сжигать

Продукты сжигающих жир фактически помогают вывести его из жировой ткани организма, которая состоит из клеток, первостепенной задачей которых является запасание жира впрок, на «черный день». Так, например, худой человек умирает через 2 месяца без пищи, тогда как очень тучные люди, могут голодать в лечебных целях более года, и не иметь неблагоприятных для организма последствий.

Это интересно:человек уже рождается с отложениями жира, жировые клетки у эмбриона образуются из «клеток-предшественниц» эмбриональной соединительной ткани. Клетки-предшественницы, из которых могут образовываться жировые клетки, имеются и у взрослого человека.

Жировая клетка

Жировая клетка имеет вид шариков, окруженных кровеносными капиллярами и содержит жировой пузырь занимающий внутри у клетки почти все пространство. У худых людей иметься до 35 млрд. жировых клеток, а у людей, страдающих ожирением, их может быть около 125 млрд. и каждая будет содержать в два раза больше жира.

Раньше считалось, что у человека количество жировых клеток не увеличивается, но это не так. Хотя жировые клетки и не умеют делится, а накопление жира уже имеющихся клеток происходит путем увеличения их размеров, все-таки, никакая клетка не способна безгранично увеличиваться.

Когда они запасут максимальное для них количество жира, клетки-предшественники начинают делится и из них образовываются новые жировые клетки.

Новые жировые клетки сохраняются навсегда, а когда человек худеет, то они только уменьшаются в своих размерах. Уменьшение количества жировых клеток при снижении массы жировой ткани могло бы быть возможным при их перепрофилировании. Хотя такие превращения были получены в экспериментах, но нет доказательств что это происходит в организме.

Зеленый чай

Первый продукт проверено сжигающий жир - зеленый чай, он имеет более сильные антиоксидантные свойства, чем его черный собрат. При его употреблении он повышает термогенез (выработку организмом тепла для поддержания жизненно важной температуры тела) и положительно влияет на обменные процессы в организме, ускоряя их.

По подтвержденными исследованиями данными, у пьющих 3 раза в день зеленый чай, основной обмен ускоряется на 4%, а выпивая 5 чашек зеленого чая вы сожжете 70-80 калорий, что приведет к потере до 5 кг за год.

Проведенные в Эдинбурге исследования, в университете королевы Магарет, показали, что выпивая по 4 чашки зеленого чая в день уже через 2 недели у обследованных существенно снизились:

  • уровень холестерина;
  • количество жира;
  • вес тела.

Также «жиросжигающее» действе было подтверждено на крысах получавших экстракт зеленого чая. Животные содержались на рационе с высоким содержанием жиров, у них наблюдалось пониженное накопление жира жировыми клетками. По мнению исследователей зеленый чай:

  • понижает усвояемость жиров;
  • возбуждает жировыделяющие рецепторы клеток и стимулирует обменные процессы, повышая этим выработку энергии.

Кроме того, зеленый чай положительно влияет на организм при атеросклерозе, раке, воспалениях кишечника, диабете и болезнях печени, что дает нам возможность высказываться о нем как о медицинском профилактическом средстве.

Красный перец увеличивает термогенез и обмен веществ

Красный перец и другие «жгучие» специи ускоряют обмен веществ и тем самым сжигают жиры не давая им накапливаться. В результате их употребления повышается сердцебиение и увеличивается потоотделение, что и приводит к такому результату.

Наблюдение над группой японок показало, что употребление свежего жгучего перца в количестве - 10 г увеличивает выработку человеком тепла (термогенез) после употребления жирной еды и поднимает окисление жиров.

А вот на окислительные свойства углеводов, жгучий перец оказывает уменьшающее действие, но зато улучшает вкус. Японки отмечали, что углеводистая еда приобретала вкус жирной пищи.

Японские исследователи опираясь на эти результаты советуют добавлять жгучий перец к углеводистым, и к жирным блюдам, если нет противопоказаний.

Стоит отметить:Красный перец содержит один из сильнейших антиоксидантов - капсаицин, который придает ему остроту.

Рыба Омега-3 и лептин

Регулярное употребление морепродуктов, а в особенности рыбы, снижает в организме содержание гормона лептина. А так как есть зависимость между повышенным уровнем лептина и пониженным риском ожирения, постарайтесь чаще есть морскую рыбу жирных видов.

Жир содержащийся в печени трески и в морской рыбе имеет в своем составе необходимые для сжигания жира полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты которые кроме благоприятствования похудению:

  • избавляют организм от холестерина в крови, снижая процент нездоровых жиров;
  • приводят в норму давление;
  • помогают разжижать кровь, тем самым препятствуют образованию тромбов;
  • усиливают иммунитет;
  • снижают риск заболеваний сердца, а у больных, реже случаются повторные инфаркты и обострения;
  • проявляют противовоспалительное действие, снижают необходимую дозу противовоспалительных препаратов;
  • делают зрение лучше, препятствуя развитию дегенерации сетчатки с возрастом;
  • предохраняют от рака кишечника;
  • снижают послеродовую депрессию, а у детей развиваются способности к познаниям;
  • препятствуют старению и понижению возрастных умственных способностей;
  • облегчают протекание ревматоидного артрита (поражает суставы и внутренние органы) .

Омега-3 из рыбы сжигает жир

Докозагексаэновая кислота имеющаяся в жире морских рыб предотвращает превращение, в организме человека, в зрелые жировые клетки клеток-предшественников, и тем самым предупреждает накопление жира в организме.

Корейские исследователи обнаружили что добавление в пищу докозагексаэновой кислоты (содержится в Омега-3) :

  • способствовало уменьшению размеров жировых капель и площади их отложения,
  • вызывало апоптоз (процесс самоликвидации) жировых клеток.

Если эти исследования подтвердят, и самоликвидацию жировых клеток под действием рыбьего жира будут считать установленным фактом, то можно считать, что печень трески и жирная морская рыба могут регулировать долю жировой ткани в организме.

Содержание Омега-3 в различных сортах рыбы

Содержание полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот в 100 г рыбы и некоторых морепродуктах:

  • атлантический лосось - 1,28-2,15;
cooktips.ru

Топ-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ • НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

диета•еда•жир•обмен веществ•похудение•продукты•топ

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагают нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька.

Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов — сжигателей жира.

(Всего 20 фото)

Спонсор поста:

1. Молочные продукты.

Молочные продукты (кроме молока) увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша — по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров.

Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

2. Имбирь.

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряя обмен веществ в организме.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.

3. Капуста.

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щетка в организме, тем самым очищая его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов.

Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.

4. Огурцы.

Огурцы — эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно.

Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает их незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

5. Корица.

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ? чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.

6. Грейпфрут.

Грейпфрутовая диета — это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг.

Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса. Этот удивительный фрукт является самым активным убийцей жиров в организме.

Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом и способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.

7. Зеленый чай.

Мощнейший убийца жиров — зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса.

Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд.

Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребляя в день по три чашки зеленого чая, похудеет даже самый толстый человек.

8. Вода.

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие ученые установили, что, выпивая около 500 мл воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%.

Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод.

9. Малина.

Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм.

К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.

10. Горчица.

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины.

Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

12. Миндаль.

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен.

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

14. Фасоль.

Бобовые — источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки.

Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.

15. Кокосовое молоко.

Кокосовое молоко содержит жиры, которые заставляют ваш обмен веществ совершаться быстрее.

16. Ананас.

Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

17. Папайя.

Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

18. Красное вино.

Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений.

Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино — уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

19. Яблоки и груши.

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро.

Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

20. Овсянка.

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки) . Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты — сжигатели жира — наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:BigPicture в соцсетях:Получать лучшие публикации раз в неделю на почтуНе переживайте, это - бесплатно :)

bigpicture.ru

Смотрите также