Про чай

Закипевшую воду половину чайной ложки

Ароматный чай

Как приготовить чашку чая с пряностями и специями?

Начнем с того, что выясним, как приготовить свою смесь для пряного чая. Смешивая самостоятельно разные пряности и специи для чая, можно добиться желаемого аромата. Только надо убедиться, что у вас нет противопоказаний к применению той или иной пряности или специи.

Некоторые любители такого чая делают его из смеси цветков фиалки, ромашки, лепестков одуванчика и календулы, и добавляют лепестки шиповника. Всего поровну.

При составлении такого чая надо еще добавить основной компонент - растение, которое создаст основной аромат напитку. Например, сухие листья малины или крапивы. Этого компонента надо брать две части, а остальных по одной.

Если вы создаете смесь для холодного чая, стоит применять пряности с охлаждающим эффектом. Прежде всего, это мята. Есть много разновидностей мяты.

Стоит их выращивать в своем садике и делать различные комбинации с разными видами мяты. Мята всегда в центре внимания любителей травяного чая. Она расслабляет и успокаивает. Перечная мята рекомендована при расстройстве желудка.

Берете одну чайную ложку сухой мяты и заливаете чашкой кипятка. Даете постоять три минуты и пьете. Не забывайте про блюдце поверх чашки.

Неплохо работает в освежающем чае бораго. Его листья и цветки в небольших количествах придают особый аромат напитку.

Приготовленные смеси можно хранить в стеклянной посуде с крышкой в темном месте. Не ленитесь придумывать свои смеси пряностей и специй по своему вкусу.

А теперь рецепт чая с корицей. Эту специю мы обычно покупаем. Такой чай можно предложить в выходной день всей семье, добавив на стол круассаны и джем.

Ингредиенты:

- четыре чашки кипящей воды,- два пакетика черного чая,- три палочки корицы (это полторы чайных ложки молотой корицы, но для этого рецепта нужна корица в палочках) , - половина лимона, ломтиками.

Приготовление:

Погрузите корицу, пакетики чая и ломтики лимона в закипевшую воду на 5 минут, затем удалите чай и корицу. Подавайте горячим.

Чай с кардамоном

Этот чай свободен от кофеина, хорош для успокоения больного горла во время простуды или ангины.

Ингредиенты:

- 6 измельченных зеленых стручков кардамона,- две гвоздички,- две раздавленных горошины черного перца,- половина чайной ложки натертого корня имбиря,- одна чайная ложка меда,- молоко по вкусу.

Приготовление:

Доведите воду до кипения. Добавьте специи. Держите на маленьком огне в течение 30 минут, помешивая. Снимите с огня. Добавьте мед и молоко.

Подавайте.

Тропический чай

Рецепт чая содержит много ингредиентов, но и аромат того стоит. Только такой чай надо готовить накануне того дня, когда вы захотите угостить своих друзей волшебным напитком. Этот чай должен постоять ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

- три чайных ложки цветков гибискуса,- три столовых ложки листьев мяты,- столько же лимонного сорго,

www.abcherbs.ru

Запеканка из макарон с сыром

Пошаговый рецепт приготовления Запеканка Из Макарон С Сыром:

Три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем.

Всыпаем 50 граммов муки, и обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси. Полученная смесь называется Ру. Ру можно зарумянить до разной степени.

Для сырного соуса нам понадобится Ру светлого цвета, поэтому обжариваем муку со сливочным маслом 1-2 минуты.

Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.

Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и половину чайной ложки не острого красного молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.

Пока соус варится, в большую кастрюлю наливаем три литра кипящей воды, добавляем три чайные ложки соли. В кипящую воду закладываем 500 граммов макарон, делаем маленький огонь и варим почти до готовности. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.

Возвращаемся к соусу. Снимаем соус с огня, добавляем 200 граммов натертого сыра чеддер или другого (50 граммов сыра чеддер оставляем на присыпку) , добавляем 120 граммов натертого сыра пармезан или другого твердого сыра (30 граммов сыра пармезан оставляем на присыпку) .

Все хорошо перемешиваем, чтобы по консистенции соус стал тягучим. Добавляем макароны, хорошо перемешиваем и выкладываем в обильно смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Разравниваем, посыпаем оставшимся сыром. Равномерно посыпаем панировочными сухарями, нам понадобится приблизительно 50 граммов панировочных сухарей.

Запекаем запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут, до золотисто-румяного цвета.

Готовую запеканку вынимаем из духовки. Даем немного остыть и подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

На месте этого ролика может быть рекламный ролик вашего канала или бизнеса. Для обсуждения условий размещения рекламы на нашем сайте или канале videoculinary - видео рецепты Бабушки Эммы пишите на электронную почту reklama@videoculinary.ru

www.videoculinary.ru

Рационально питаться – значит получать с пищей в достаточном количестве и в правильном сочетании все эти вещества.

Углеводы – основной источник энергии. Углеводы содержатся во всех пищевых продуктах, но особенно их много в крупах и фруктах.

Жиры также являются важным компонентом в питании человека. Они входят в состав клеток и тканей организма и участвуют во многих жизненно важных функциях. Жиры представляют источник энергии, превосходящие другие пищевые вещества, и входят в определенном количестве во многие пищевые продукты (масло, орехи, шоколад, сало ) .

Белки служат основным материалом для построения клеток и тканей организма. Источниками белка являются мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, хлеб, картофель, горох, фасоль, рис, орехи.

Витамины необходимы организму для нормального роста, для развития обмена веществ. Витамины повышают физическую и умственную работоспособность человека и способствуют устойчивость организма к различным заболеваниям.

Витамины поступают в организм с пищевыми продуктами животного и растительного происхождения. Главным источником витаминов являются овощи, фрукты и ягоды.

Минеральные вещества служат структурными компонентами зубов, мышц, клеток крови и костей. Минеральные вещества организм получает с пищей.

Вода – один из наиболее важных компонентов организма, составляющих 2/3 его массы. Суточная норма потребления жидкости – около 2 литров.

Воспитатель: И, напоследок, одна из главных рекомендаций для организации питания детей: не кормите ребенка насильно! Детский организм способен самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах и калориях.

Решение родительского собрания:

  1. Родителям совместно со своим ребёнком выработать наиболее рациональный режим питания и всячески содействовать его выполнению.
  2. Родительскому комитету контролировать пищевой рацион детского сада.
  3. Витаминизировать питание детей в период инфекционных заболеваний.
  4. Воспитывать самопознание у детей, заботу о своём здоровье.

Детское питание (особенно рекомендуется при аллергии) .

Суфле манное на молоке

10 мл молока развести двумя столовыми ложками воды и поставить на огонь. При закипании заварить манной крупой (50 г) и кипятить 10 минут на самом маленьком огне, помешивая. Снять с огня, добавить желток яйца, чайную ложку сахара и две чайные ложки сливочного масла.

Хорошо перемешать и добавить взбитый белок одного яйца; массу выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.

Пудинг творожный с морковью

Небольшую морковку промыть, очистить, нашинковать и тушить с половиной чайной ложки сливочного масла и столовой ложки воды, пока вся жидкость не выпарится; охладить. Две-три штуки урюка (или кураги) мелко порубить.

120 г творога протереть и соединить со столовой ложкой муки и столовой ложкой сметаны, добавить две чайные ложки сахара, яйцо, подготовленный урюк, морковь, положить еще две столовые ложки муки и все хорошо перемешать, массу разделить на три части, придать форму сырников, обвалять в муке. Запечь в духовке, предварительно залив сметаной.

Суп картофельный протертый

150 г картофеля вымыть, очистить и сварить в 350 мл воды; отвар слить в другую кастрюлю. Сваренный картофель протереть через сито. Приготовить соус: одну чайную ложку подсушенной в духовке и охлажденной муки развести в 30 г картофельного отвара, вскипятить и процедить.

Протертый картофель, соус и картофельный отвар смешать, добавить сырое яйцо, неполную столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать. Суп вскипятить, немного посолить. Перед подачей на стол положить сметану.

Суп овсяный протертый

30 г овсяной крупы перебрать, промыть, залить 350 мл кипятка и варить на малом огне до полной готовности, помешивая; процедить. Сваренную крупу протереть через сито, смешать с отваром. Добавить 1,5 л горячего молока, довести до кипения.

Снять суп с огня. Сырое яйцо взбить вилкой, влить в него столовую ложку горячего молока и этой смесью заправить суп. Добавить соль, немного (на кончике ложки) сахара, полторы чайные ложки сливочного масла.

Пюре из печени

Из промытой печени вырезать крупные сосуды, снять пленку, нарезать небольшими кусочками и тушить с добавлением воды 10–15 минут на небольшом огне. Провернуть через мясорубку, добавить одну чайную ложку молока и одну чайную ложку сливочного масла. Взбить массу и поставить ее на водяную баню еще на 10–15 минут.

Пюре из картофеля

Картофель сварить и протереть горячим через сито. На две картофелины средней величины добавить четверть стакана горячего молока, одну чайную ложку сливочного масла. Размешивая, довести до кипения.

Немного посолить.

Напиток из свежих ягод и земляники

Полстакана свежих ягод земляники промыть холодной кипяченой водой, хорошо размять, отжать сок. Выжимки залить кипятком, дать вскипеть, снять с огня, процедить, добавить по вкусу сахар, размешать, остудить, соединить с сырым соком.

Морковный сок со сливками

Небольшую вымытую и очищенную морковку натереть на мелкой терке, добавить две столовые ложки холодной кипяченой воды, размешать, отжать через марлю, соединить с 50 мл сливок.

Манная каша

К ? стакана воды добавить ? стакана молока. Довести до кипения. В закипающую смесь всыпать одну столовую ложку манной крупы, половину чайной ложки сахара, щепотку соли, варить на слабом огне 10–15 минут, непрерывно помешивая.

Перед окончанием варки положить одну чайную ложку сливочного масла.

Пудинг из манной крупы

В кипящую воду с молоком (полстакана воды, ? стакана молока) всыпать одну столовую ложку с верхом манной крупы; помешивая, варить на слабом огне 10–15 минут, добавить щепотку соли, одну чайную ложку сахара и еще раз прокипятить. Снять кашу с огня, положить две чайные ложки сливочного масла, дать немного остыть, затем добавить сырой желток и взбитый в пену яичный белок. Хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.

Омлет паровой

Два яйца смешать с третью стакана молока, вылить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, накрыть крышкой, на пару довести до готовности.

Суп овсяный протертый на молоке с яйцом

40 г овсяной крупы сварить в 0,4 л воды на медленном огне до готовности, протереть, прокипятить, Заправить молоком (100 г) и сливками (50 г) , смешанными с яйцом и столовой ложкой сливочного масла.

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

30 г риса сварить в полутора стаканах воды до готовности, протереть, смешать со 100 г вареного протертого картофеля и 75 г вареной протертой моркови, развести стаканом кипящего молока, заправить сырым яичным желтком и столовой ложкой сливочного масла.

Фрикадельки мясные паровые

150 г мяса освободить от сухожилий и жира, пропустить 2-3 раза через мясорубку. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом в отношении 4:1. Полученную массу пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, половину чайной ложки растопленного сливочного масла, хорошо взбить и выложить на смазанную маслом сковородку небольшие фрикадельки. Залить их холодной кипяченой водой, довести до кипения и кипятить 10 мин на небольшом огне под крышкой. Вынуть из воды, подавать с маслом.

Запеканка из картофеля с мясом

Приготовить пюре из картофеля. Половину пюре ровным слоем положить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. На пюре выложить фарш, приготовленный из отварного мяса, пропущенного через мясорубку.

Покрыть остальным пюре, смазать яйцом, смешанным со сметаной, запечь в духовке. Готовое блюдо полить сметаной.

Каша гречневая

Две столовые ложки гречневой крупы перебрать, промыть. Залить стаканом кипящей воды, посолить (1/4 чайной ложки) , варить на слабом огне 40 минут; затем добавить ? стакана горячего молока, размешать и продолжать варить при слабом кипении еще 5 минут. В готовую гречневую кашу положить ? чайной ложки сливочного масла.

Рисовая каша протертая

Одну столовую ложку риса перебрать, хорошо промыть, залить половиной стакана кипящей воды, сварить на слабом огне до полуготовности. Добавить три столовые ложки молока и продолжать варить, пока рис не будет мягким. Готовый рис протереть через сито, разбавить половиной стакана горячего молока, добавить соль и сахар по вкусу, вскипятить, заправить одной чайной ложкой сливочного масла.

Вишневый кисель

Один стакан вишен промыть в холодной воде, очистить от косточек, засыпать 1/4–1/2 стакана сахара и оставить на полчаса. В течение этого времени вишни несколько раз перемешать, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и добавить в готовый кисель.

Ягоды залить 2,5 стакана горячей воды, вскипятить, отвар процедить. В кипящий отвар влить разведенные в охлажденной воде две столовые ложки картофельной муки, снова довести до кипения, влить заготовленный сок и перемешать.

Пюре яблочное

Яблоко (некислое) очистить от кожицы, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на очень маленьком огне, непрерывно помешивая; добавить сахар, варить до желаемой густоты.

Творог с фруктами

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить по вкусу сахар, хорошо перемешать. Выложить творожную массу на тарелку, придав ей форму конуса, украсить кусочками фруктов.

Репа тушеная

Молодую репу очистить и нарезать маленькими кубиками. Залить небольшим количеством горячей воды, добавить две чайные ложки сливочного масла и тушить в закрытой посуде до мягкости, после чего посолить, добавить немного сахара (по вкусу) и снова прокипятить, помешивая.

Свекла, тушенная с яблоками

Очистить и тонко нарезать одну крупную свеклу, положить в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, добавить несколько капель лимонного сока и тушить в кастрюле под крышей до мягкости. Затем положить одно очищенное и нарезанное яблоко и тушить снова, пока кусочки яблока не станут мягкими.

Мясное пюре

200–250 г мяса вымыть, разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить половину стакана бульона, посолить, тщательно размешать, прокипятить 1–2 мин. В готовое пюре положить одну чайную ложку сливочного масла.

Рыбное пюре

Проварить 100–150 г рыбного филе в небольшом количестве воды 15–20 мин. Охладить, пропустить через мясорубку, добавить одну столовую ложку растительного масла, посолить, перемешать и на слабом огне довести до кипения.

Отвар шиповника

50 г плодов шиповника очистить от волосков, промыть холодной водой, измельчить, положить в эмалированную кастрюлю, залить 500 мл горячей воды и кипятить 10 минут под крышкой, после чего снять с огня и настаивать 3-4 часа. (Неизмельченные плоды шиповника настаивают 10 часов.) Настой процеживают.

Суфле манное на молоке

200 г молока разбавить 50 г кипяченой воды, довести почти до кипения, насыпать 50 г манной крупы, кипятить на слабом огне 10 минут, добавить сахар, соль по вкусу, 20 г сливочного масла, снять с огня. Ввести желток одного яйца, хорошо взбить, смешать со взбитым белком и выложить в формочку, смазанную маслом. На пару довести до готовности.

Суп из цветной капусты с манной крупой

200 г цветной капусты очистить от листьев, промыть, сварить в 700 мл воды. Отвар процедить, капусту протереть через сито. В овощной отвар высыпать 40 г манной крупы. Варить 10 минут, непрерывно помешивая. Соединить с протертой капустой, дать снова вскипеть.

Готовый суп заправить взбитым яйцом, смешать со стаканом горячего молока, добавить 1,5 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Мусс из яблок

Два спелых антоновских яблока вымыть, наколоть вилкой, положить на сковородку, налить один стакан воды и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить столовую ложку сахарного песка, взбивать вилкой, пока масса не станет мягкой.

Из пищевого рациона детей, больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, на длительное время исключаются: соленья, копченья, маринады, консервы, жареные блюда, различные приправы (лук, чеснок, перец, хрен и др.) , газированные напитки, мороженое, мясные и рыбные бульоны, продукты, содержащие грубую клетчатку (огурцы, капуста, редис, ржаной хлеб) .

Литература:

  1. Алексеева, А. С. Организация питания детей в дошкольном учреждении : пособие для воспитателей детского сада / А. С. Алексеева, Л. В. Дружинина, К. Ладодо. – М. : Просвещение, 1990. – 210 с.
  2. Алексеева, Р. Г. Особенности формирования основ правильного питания в дошкольном возрасте / Р. Г. Алексеева : выступление на педагогическом совете из опыта работы. – Режим доступа: http://www.moi-detsad.ru/konsultac621.html. . – Загл. с экрана.
  3. Маталыгина, О. А. Все о питании детей дошкольного возраста / О. А. Маталыгина, Н. Е. Луппова. – М. : Фолиант, 2009. – 272 с.
  4. Пальцев, А. И. Системообразующие ценности евразийской (российской) цивилизации /А. И. Пальцев//Власть. 2011. - № 4. - С. 42 – 46.
nsportal.ru

Как приготовить напиток из корицы и меда?

Популярный оздоровительный напиток из корицы и меда завоевал огромное количество восторженных отзывов. Желающие сохранить здоровье и преобразить фигуру до неузнаваемости просто обязаны знать все о простой домашней медово-коричной терапии. Во-первых, это натуральное вкусное средство предрасполагает тело к беспроблемному сжиганию лишнего жира; во вторых, оно укрепляет организм в целом и приводит в норму обмен веществ.

Мед и корица - основа напитка для похудения

Традиционный рецепт

Ароматный напиток с приятным сладким вкусом готовится предельно просто. Понадобится набор всем доступных ингредиентов:

  • натуральный мед - 1 чайная ложка;
  • молотая корица - половина чайной ложки;
  • чистая вода - 250 миллилитров.

С продуктами потребуется проделать несложные манипуляции. Вначале налить стакан кипящей воды в емкость с порошком корицы, потом настоять 30 минут.

Важно дождаться остывания полуготового напитка максимум до 37 градусов, так как мед несовместим с горячей водой, но полностью сохраняет свои качества в теплой среде. Убедившись в подходящей температуре, добавить мед. Интенсивно перемешать напиток, добиваясь полного растворения пчелиного продукта.

Усовершенствованный рецепт

Существует немного измененный, но не менее эффективный способ приготовления витаминного напитка, идеально подходящего для диет. Вот его состав:

  • имбирный порошок - половина чайной ложки;
  • молотая корица - половина чайной ложки;
  • натуральный мед - 2 чайные ложки;
  • чистая вода - 250 миллилитров;
  • кусочек лимона.

Готовится этот имбирный напиток быстро и просто. Далее описано, что надо сделать. Порошки корицы и имбиря соединить и заварить кипящей водой. В остуженный еле теплый напиток положить пчелиный продукт.

Полноценной заменой имбирного порошка служит свежий тертый корень, он в количестве половины чайной ложки добавляется к полностью готовому напитку.

Особенности

Обычно рекомендуют придерживаться следующих рамок. Медово-коричный напиток должен содержать мед, хранившийся с момента изготовления максимум год. Витаминный напиток будет максимально полезным, если в его состав добавить непастеризованный пчелиный продукт.

Медовая вода может включать готовую к употреблению молотую корицу или самостоятельно размолотые коричные палочки. Для хранения лучше всего подходят условия холодильника. Продукт не подлежит разогреванию перед употреблением.

Оптимально готовить смесь в вечерние часы, в умеренных дозах можно употреблять во время перекусов, заменяя ей вредные для идеальной фигуры продукты.

Напиток из корицы и меда: полезное средство для здоровья и похудения несложно приготовить в домашних условиях

Польза и применение напитка

Как принимать медово-коричный напиток?

Описанный в этой статье диетический напиток из корицы и меда, для достижения заветной цели похудения, нужно принимать по определенной схеме. Медовый напиток принимать непрерывно минимум 1 месяц. Для более мощного эффекта курс повторяется через месяц.

Средство пьется без взбалтывания ежедневно по 200 миллилитров. Первая порция должна быть выпита с утра, при условии голодного желудка. Вторая порция - перед ночным отдыхом.

Жидкость не допивать до конца, остающийся осадок утилизировать.

Чем полезен медово-коричный напиток?

Все поклонницы жиросжигающих средств рассчитывают на получение хорошего эффекта. Ниже описывается, какие положительные изменения происходят в организме. Медовый напиток с корицей обеспечивает поступление целого комплекса полезных веществ из натуральных продуктов.

Он отлично работает в направлении снижения процента глюкозы, нормализует обменные процессы - жировой и углеводный; приводит в норму работу иммунной системы и стимулирует организм к противостоянию раннему старению. Курс медовой воды подавляет разыгравшийся аппетит; освобождает кишечник от опасных грибов и бактерий; поставляет внушительные дозы ценных аминокислот; насыщает важными витаминами и несколькими видами минералов; дает мягкий слабительный эффект.

Необходимые условия

Для получения хорошего результата, а именно устранения несовершенств фигуры, снятия лишнего веса и преображения непривлекательных форм, кроме напитка важно придерживаться соответствующего образа жизни. А именно отказаться от вредного питания, перейти на все натуральное и диетическое.

Помимо медовых напитков употреблять очищающие и мочегонные травяные чаи. Следует регулярно давать телу достаточные физические нагрузки, выбрав комплекс упражнений соответственно имеющимся дефектам фигуры и практиковать исключительно безопасные проверенные диеты, четко придерживаясь всех правил используемой системы питания.

Очевидно, что только обширный комплекс мер позволяет быстро похудеть. Также надо обратить внимание, что известный напиток из корицы и меда в отдельных случаях приносит неприятные последствия.

Так происходит, если имеет место аллергическая реакция на составляющие, а именно на мед и пряность корицу. Если организм негативно переносит хотя бы один из ингредиентов, то придется отказаться от напитка. Он также не подходит женщинам в состоянии беременности и людям, живущим с диагнозом гипертония.

Опубликовано в разделе: Здоровье

mixfacts.ru

Ответы@Mail.Ru: Как варить пельмени ?

Александра Зуева

Ученик

(85) ,

закрыт

3 года назад Сказка NaNochМудрец (18426) 3 года назад Это несложно. Для этого нужна кастрюля, вода, немного соли и сами пельмени. Кастрюлю выбираем побольше.

Это имеет свой смысл, если выбрать маленькую кастрюлю то варить пельмени в ней будет трудно и неудобно. Поэтому если взять кастрюлю объемом в полтора — два раза больше объема пельменей, то не ошибетесь.

Заливаем воды примерно две трети кастрюли, добавляем половину чайной ложки соли и ставим на плиту. Дожидаемся когда вода закипит. Это обязательно!

Если варить пельмени в холодной воде то результатом будет что-то такое разлезшееся и бесформенное, что с большой голодухи съесть вообще то можно. Но не нужно. Итак вода закипела, пора бросать туда пельмени.

Сказано — сделано. помещаем объект варки в кастрюлю и тут же их перемешиваем. Это важная процедура! Пельмени из-за своей природной вредности любят прилипать ко дну и стенкам кастрюли.

И если их вовремя не погонять ложкой, то в конце пути их придется соскабливать со стенок и дна нашей емкости. Но и это еще не все. В процессе варки их нужно время от времени помешивать, иначе все же найдется парочка хитрецов, которые успеют прилипнуть.

В конце концов наступает такой момент когда вода начинает снова закипать и пельмени потихонечку всплывают вверх. Вот он момент истины! Больше ложкой ничего мешать не нужно, хватит! Осталось только подождать минут 5-7 и можно вытаскивать и подавать к столу.

Пельмени обычно кушают со сливочным маслом, сметаной. Кто с чем, вкусы у всех разные.Остальные ответы

otvet.mail.ru

национальные чайные рецепты. азия три : все статьи :: чай

Чай по-ногайски В литр кипящей воды всыпать 20 г чая, кипятить все это дело три минуты, снять с огня и пять минут настоять. Перелить чай в другую посуду (можно процедить при этом) , добавить 100 мл молока, 50 г сметаны, два бутона гвоздики, грамм черного перца, посолить и подавать.

Чай по-узбекски с молоком В только что вскипяченную воду (пол-литра) всыпать шесть чайных ложек сухой заварки, плотно чем-либо закрыть и настаивать шесть минут. Влить в настой два с половиной литра молока, прокипятить смесь десять минут, посолить, разлить по пиалам, добавив в каждую по половине чайной ложки сливочного масла.

Чай по-узбекски с перцем («Мурч-чой») В заваренный обычным способом чай добавить немного раскрошенных горошин черного перца. Штук десять на литр. А если в этот чай добавить потом еще и мед (сто грамм на литр) , то получится «Ассали мурч-чой».

Чай по-узбекски («Кок-чой») В ингредиентах ничего особенного - зеленый чай да вода - но само приготовление любопытное. Нужен большой заварочный чайник. Литровый. Он прогревается, в него засыпается 25 г зеленого чая и наливается немного кипятка - чтобы смочить заварку.

Чайник на пару минут помещается в открытую духовку или очаг, после чего доливается до половины, накрывается салфеткой и настаивается три минуты. Потом чайник доливается до трех четвертей объема и настаивается еще три минуты. А потом доливается доверху - и к столу.

Чай по-якутски Залить два грамма заварки кипящей водой (150 мл) , добавить 25 мл молока и немного сахара, довести все это дело до кипения и подавать.

Чай по-арабски В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара, долить стакан до верху заваренным обычным способом горячим чаем. Выкинуть в помойку.

Чай по-индийски раз В заваренный обычным способом добавить мед или густой сладкий сироп из расчета одна чайная ложка на стакан напитка.

Чай по-индийски два Три чайные ложки чая, четыре ложки сахара и десять зерен кардамона вскипятить в трех стаканах молока. Снять с огня, дать постоять минут пять, процедить и подавать.

Чай по-индийски с молоком Полстакана молока, полстакана воды и три чайные ложки сахара довести до кипения в эмалированной кастрюльке. Как только все это дело закипит, всыпать три чайные ложки сухой заварки, закрыть крышкой и на очень слабом огне томить 3 минуты Потом снять огня, дать постоять пару минут, процедить, разлить по маленьким чашечкам (на две штуки должно хватить) и пить рано-рано утром - до кукарекания индийских петухов.

tea.volny.edu

Смотрите также