Про чай

Треть стакана соль чайная ложка

Соусы / Готовим вкусно, быстро, дешево!

Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Его приготовление занимает у меня 10 минут. Домашний кетчуп нравится мне и моим домочадцам гораздо больше, чем покупной.

По крайней мере, его вкус намного лучше, нежели у кетчупов массового спроса, которые продаются повсеместно.

Сначала я тщательно размешиваю одну полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Затем провариваю получившееся мучное «молоко» в ковшике, постоянно помешивая, пока оно не достигнет консистенции негустой сметаны.

Потом добавляю туда 3 столовые ложки сахарного песка, пол стакана (или немного больше) 3,5 % уксуса, 1 чайную ложку соли, 2 размятые дольки чеснока и треть чайной ложки молотой травяной смеси. Иногда, по настроению, прибавляю туда треть чайной ложки горчицы (для обогащения вкусовых оттенков) . И, наконец, я добавляю туда 400 граммов томата-пюре и все это тщательно размешиваю. Кетчуп готов!

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка муки (с небольшим верхом)
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 стакана 3,5 % уксуса
  • 1/3 чайной ложки горчицы (необязательно)
  • 1 чайная ложка соли

Сметанный соус (прибалтийский)

Этот сытный соус хорош к мясу, отварному картофелю, макаронам и пр. Сначала я поджариваю на сухой сковородке, постоянно помешивая, 2 столовые ложки муки, доводя ее до бежевого цвета.

Затем добавляю туда четверть стакана сливочного или растительного масла, тщательно размешиваю его с мукой до однородного состояния и продолжаю прогревать мучную массу. Когда она загустеет, я прибавляю к ней 3–4 ложки сметаны, 2 размятые дольки чеснока (необязательно) , солю и перчу ее по вкусу.

Если соус получился густоватым, то я разбавляю его 2–3 столовыми ложками горячей воды. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны и приятный кремовый цвет.

Вам понадобится:

www.libma.ru

Свежий шпинат – 400 грамм, щавель – 400 грамм, соль – по вкусу, сливочное масло – 20 грамм, лимонный сок – 1 десертная ложка, мясной бульон – 50-100 грамм.

Сливочное масло можно заменить приправой из оливкового масла и лимонного сока в равных пропорциях. Читать дальше »

Зеленый суп

Потроха из домашней курицы кроме печени – 1 набор (голова, шея, ножки, лапки, крылышки, желудок) , репчатый лук – 1 штука, корень петрушки – 100 грамм, морковка – 100 грамм, куриный жир – для обжаривания, щавель – 2 горсти, шпинат – 2 горсти, соль – по вкусу, зеленый горох – 1 горсть, сметана – в готовое блюдо по вкусу, куриные яйца – по 1 штуке на порцию готового супа. Читать дальше »

Сладкий хлеб с кабачком цукини

Кабачок цукини – 450 грамм, изюм – 2 столовых ложки, пшеничная мука – 2 стакана, коричневый сахар – половина стакана, разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки, соль – на кончике ложки, кефир – 50 грамм, куриное яйцо – 2-3 штуки в зависимости от размера, лимонный сок – 1 столовая ложка, сливочное масло – 50 грамм для теста + для смазывания формы. Читать дальше »

Запеканка из творога для снижения веса

Обезжиренный творог – 800 грамм, разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка, куриное яйцо – 3 штуки, свежее молоко – 200 грамм, кукурузный крахмал – 2 столовых ложки, изюм – 2 столовые ложки, мука пшеничная – 1 чайная ложка, свежее яблоко – 1 штука, растительное масло – для смазывания формы, молотые сухари – для посыпки. Читать дальше »

Шуба с семгой

Филе слабосоленой семги – 150 грамм, репчатый лук – 1 штука небольшого размера, уксус – 1 столовая ложка, столовая свекла – 2 штуки, картофель – 2 штуки, морковка – 1 штука, приправа из корня хрена – 1 столовая ложка, лимонный сок – 3 столовых ложки, сметана – 150 грамм, перья зеленого лука – для украшения, веточка петрушки – для украшения. Читать дальше »

Новогодний салат с ананасами

Консервированные ананасы – 1 банка, куриное филе – 200 грамм, твердый сыр – 170 грамм, чернослив – 100 грамм, соленый огурец – 2 штуки, куриное яйцо – 4 штуки, соль – по вкусу, майонез – для заправки салата, веточки петрушки для украшения, листья зеленого салата – 5-6 штук для оформления салата. Читать дальше »

Мясной салат

Филе говядины – 400 грамм, картофель – 3 штуки среднего размера, чернослив – 250 грамм, твердый сыр – 160 грамм, соль – по вкусу специи по вкусу для варки мяса, репчатый лук – 1 штука – для варки мяса, майонез – для заправки, куриное яйцо – 3 штуки – для оформления, зелень петрушки – для украшения. Читать дальше »

Суп из нута для снижения веса

Консервированный нут – 90 грамм, консервированный помидоры – 180 грамм, чеснок – 1-2 зубка в зависимости от размера, лук репчатый – 2 штуки небольшого размера или 1 большая луковица, розмарин – две трети чайной ложки, оливковое масло – 2 десертных ложки, лимонный сок – 2 десертных ложки, вода – 380 грамм, черствый хлеб – 3 ломтика, зелень петрушки – для украшения. Читать дальше »

Греческий салат

Красный лук – 1-2 штуки в зависимости от размера, сок лайма – 3 десертных ложки, свежие помидоры – 3 штуки, свежие огурцы – 2 штуки, сладкий перец – 2 штуки, маслины – 120 грамм, сыр фета – 160 грамм, прованские травы – неполная чайная ложка, оливковое масло – 5 столовых ложек, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимонный сок – 2 десертные ложки, листья салата – для оформления блюда. Читать дальше »

Помидорный салат с пикантным соусом

Свежие помидоры с плотной мякотью – 5 штук среднего размера, репчатый лук – 1 штука большого размера, лимонный сок – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 пучок, ядро грецкого ореха – 120 грамм, чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера, соль – по вкусу, перец черный молотый по вкусу, итальянские травы – по вкусу, оливковое масло – треть стакана, салатные листья – для оформления блюда. Читать дальше »

Цитрусовый десерт

Грейпфрут – 1 штука, бананы – 3 штуки, мандарины – 2 штуки, сливки с высоким процентом жирности – 225 грамм, свежее молоко – 900 грамм, яичный желток – 3 штуки, сахарный песок – 4 столовых ложки, крахмал – 1,5 столовых ложки, ванильный сахар – 10 грамм, зерна граната – для украшения, листья мяты – для украшения, шоколад – 50 грамм – для оформления. Читать дальше »

Витаминный суп с брюссельской капустой

Куриные крылышки – 3 штуки, питьевая вода – 1,6 литра, соль – по вкусу, смесь молотых перцев – по вкусу, лук порей – 1 стебель, оливковое масло – 2 столовых ложки, морковка – 1 штука, картофель среднего размера – 3 штуки, брюссельская капуста в свежем или замороженном виде – 280 грамм, сметана – по вкусу в готовое блюдо, зелень укропа – 1 пучок в готовое блюдо. Читать дальше »

Рахат-лукум

Мята – 200 грамм, ванильный сахар – 2 пакетика по 10 грамм каждый, сахарный песок – 530 грамм, крахмал – 500 грамм, гранатовый сок – 2 столовых ложки, очищенный миндаль – 200 грамм, сахарная пудра – для посыпки готовой продукции, кокосовая стружка – для украшения, растительное масло – для смазывания форм. Читать дальше »

Суп с морской рыбой

Семга – 280 грамм, картофель – 3-4 клубня в зависимости от размера, репчатый лук – 1 штука, свежие помидоры – 2-3 штуки в зависимости от размера, оливковое масло – 5 десертных ложек (половина для обжаривания лука, половина для гренок) , лимонный сок – 3 десертных ложки, шафран – 1 щипка, томатная паста – 1 столовая ложка Читать дальше »

www.kulynar.ru

четверть чайной ложки это сколько фото

  • Яйцo (варенoе, потереть на свекольной тёрке.) - пять штук
  • Лук репчатый (3 крупных луковицы - это около 700 грамм - три штуки
  • Картофель (в мундире, cредних размеров. Потереть на свекольной тёрке) - 3-4 штук
  • Майонез ( 250 грамм - 1 пач.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (большие, тесто) - две штуки
  • Пудра сахарная (начинка) - 150 грамм
  • Мука (тесто - 2, 5-3 стаканов ,
  • начинка - два стакана муки) - 4,5-5 стак.
  • Сахар (тесто) - 100 грамм
  • Масло топленое ( тесто) - 100 грамм
  • Вода (тёплая, тесто) - 0,5 стак.
  • Соль (тесто) - 0,5 чайные ложки
  • М

Бифштекс из телятины

700 грамм мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщинойсоль, черный молотый перец по вкусу4 столовых ложки сливочного масла0,5 чайной ложки порошка горчицычетверть стакана рубленого зеленого лука1 столовая ложка вустерского соуса3 столовых ложки хереса1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Рецепт рождественского эгног-чизкейка

Уже совсем скоро приближаются новогодние праздники. Все заранее придумывают праздничное меню, чтобы приятно удивить своих гостей. Сегодня поделимся с вами рецептом превосходной праздничной выпечки, которая отлично украсит ваш торжественный стол.

Для приготовления рождественского эгног-чизкейка потребуется такие ингредиенты, как один + четверть стакана уже измельченного печенья, три столовые ложки сливочного масла, три упаковки по 225 грамм готового крем-сыра, один стакан сахара, четыре яйца, две столовые ложки муки, треть стакана бренди, одна и еще половинку чайной ложки молотого муската. Для украшения такого прекрасного и очень вкусного чизкейка потребуется (по вашему желанию) два стакана хорошенько взбитых с сахаром сливок, пищевой краситель зеленого (или другого цвета) , шестнадцать штук Кенди-кейн (конфеты в форме клюшки) и сахарная посыпка красно-белого цвета.Ингредиенты для приготовления рецепта Клубнично-лимонный кекс: Тесто:

yapovar.com

Поваренная соль. Лечение солью (рецепты народной медицины) » Портал "Женское здоровье"

Опубликовано : 2-09-2013, 13:34 | Категория: Рецепты народной медицины

С давних пор считалось: полная солонка - признак богатства и почета. Соль во все времена была символом верности и дружбы. Не случайно говорят чтобы хорошо узнать человека, надо с ним пуд соли съесть.

А кроме того, соль еще и замечательный лекарь.

Лечение солью.

Наверное, многие слышали, а кое-кто и на собственном опыте знает, что поваренная соль - чудесный лекарь. Благо, что почти всегда под рукой и в любых количествах. Итак, попробуйте полечиться солью от различных заболеваний, особенно простудных.

простуда. Обычно вирусному заболеванию сопутствуют боль или чувство саднения в горле. При лечении простуды полощите горло водно-соляным раствором: чайная ложка на стакан теплой воды.

Делайте это как можно чаще, и грипп отступит.

Также полезно промывание носоглотки: возьмите на стакан теплой кипяченой воды 1/2 чайной ложки поваренной соли и 4 капли 5-процентной настойки йода. Этот раствор следует вливать в нос, а выливать через рот.

Насморк. Для лечения насморка прогрейте соль, насыпьте ее в холщевый мешочек, приложите к носу. Держите соляной компресс до тех пор, пока есть тепло.

Кашель. Смешайте чайную ложку меда, 2 столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Залейте все это стаканом воды, доведите до кипения, процедите.

Для лечения кашля принимайте по 2 столовые ложки каждые два часа. Детям это лекарственное средство следует принимать по чайной ложке каждые два часа.

Если нужно отхаркивающее средство, то 2 раза в день выпивайте натощак по 1/2 стакана воды, в которой размешайте 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли.

Постоянные запоры. Возьмите одну треть стакана молока. Растворите чайную ложку соли в двух третях стакана теплой воды. Смешайте с молоком.

Если не наступит ожидаемый эффект, повторите это средство через два часа.

А вот два знахарских рецепта, в которых поваренная соль - главный целитель.

Средство от запора. Больному в виде слабительного дают 4 стакана огуречного рассола в день. Причем рассол готовят следующим образом: огурцы держат в соленой воде в течение месяца.

Употреблять следует только рассол.

Средство от ран. Столовую ложку козьего или овечьего жира, 1/2 столовой ложки соли, столовую ложку измельченного лука (лук должен быть старым) хорошо растереть. Полученную мазь (ее количество будет примерно с грецкий орех) положить внутрь и снаружи раны.

Затем наложить повязку и держать ее 24 часа.

После первого применения этого средства больной почувствует довольно сильную боль, потому что лекарство станет вытягивать из раны грязь. Боль уменьшится после второго и третьего применения. С четвертым и пятым разом вовсе прекратится.

При ушибах на больное место достаточно приложить компресс из соли с уксусом. Такие компрессы полезны также при головной боли у детей и взрослых.

При ревматизме и ломоте в костях попробуйте следующий рецепт: сок редьки - 1/5 стакана, мед - 1 стакан, водка - 1/2 стакана, соль - 1 стакан. Все хорошо смешать и втирать в больные места.

Сбросить лишний вес помогут соляные ванны (36 градусов) . Можно в ванну добавлять морскую соль - 1 кг на ванну или поваренную соль - 1,5-2 кг на ванну. Принимать процедуру по 1-15 минут ежедневно. Курс лечения - 15 ванн.

Для сохранения зубов следует каждое утро сосать 3 крупных кристалла морской соли, растирая их языком по зубам и деснам до полного растворения.

При эпидермофитии (разновидность грибка стопы и ногтей) размельчите мяту, смешайте с солью и смесь положите между пальцами ног на час. Процедуру повторяйте до полного исчезновения грибка.

Подготовлен Дикой хозяйкой

portalzdorovjya.ru

Поваренная соль. Лечение солью (рецепты народной медицины)

С давних пор считалось: полная солонка - признак богатства и почета. Соль во все времена была символом верности и дружбы. Не случайно говорят чтобы хорошо узнать человека, надо с ним пуд соли съесть.

А кроме того, соль еще и замечательный лекарь.

Лечение солью.

Наверное, многие слышали, а кое-кто и на собственном опыте знает, что поваренная соль - чудесный лекарь. Благо, что почти всегда под рукой и в любых количествах. Итак, попробуйте полечиться солью от различных заболеваний, особенно простудных.

простуда. Обычно вирусному заболеванию сопутствуют боль или чувство саднения в горле. При лечении простуды полощите горло водно-соляным раствором: чайная ложка на стакан теплой воды.

Делайте это как можно чаще, и грипп отступит.

Также полезно промывание носоглотки: возьмите на стакан теплой кипяченой воды 1/2 чайной ложки поваренной соли и 4 капли 5-процентной настойки йода. Этот раствор следует вливать в нос, а выливать через рот.

Насморк. Для лечения насморка прогрейте соль, насыпьте ее в холщевый мешочек, приложите к носу. Держите соляной компресс до тех пор, пока есть тепло.

Кашель. Смешайте чайную ложку меда, 2 столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Залейте все это стаканом воды, доведите до кипения, процедите. Для лечения кашля принимайте по 2 столовые ложки каждые два часа.

Детям это лекарственное средство следует принимать по чайной ложке каждые два часа.

Если нужно отхаркивающее средство, то 2 раза в день выпивайте натощак по 1/2 стакана воды, в которой размешайте 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли.

Постоянные запоры. Возьмите одну треть стакана молока. Растворите чайную ложку соли в двух третях стакана теплой воды.

Смешайте с молоком. Если не наступит ожидаемый эффект, повторите это средство через два часа.

А вот два знахарских рецепта, в которых поваренная соль - главный целитель.

Средство от запора. Больному в виде слабительного дают 4 стакана огуречного рассола в день. Причем рассол готовят следующим образом: огурцы держат в соленой воде в течение месяца.

Употреблять следует только рассол.

Средство от ран. Столовую ложку козьего или овечьего жира, 1/2 столовой ложки соли, столовую ложку измельченного лука (лук должен быть старым) хорошо растереть. Полученную мазь (ее количество будет примерно с грецкий орех) положить внутрь и снаружи раны.

Затем наложить повязку и держать ее 24 часа.

После первого применения этого средства больной почувствует довольно сильную боль, потому что лекарство станет вытягивать из раны грязь. Боль уменьшится после второго и третьего применения. С четвертым и пятым разом вовсе прекратится.

При ушибах на больное место достаточно приложить компресс из соли с уксусом. Такие компрессы полезны также при головной боли у детей и взрослых.

При ревматизме и ломоте в костях попробуйте следующий рецепт: сок редьки - 1/5 стакана, мед - 1 стакан, водка - 1/2 стакана, соль - 1 стакан. Все хорошо смешать и втирать в больные места.

Сбросить лишний вес помогут соляные ванны (36 градусов) . Можно в ванну добавлять морскую соль - 1 кг на ванну или поваренную соль - 1,5-2 кг на ванну. Принимать процедуру по 1-15 минут ежедневно. Курс лечения - 15 ванн.

Для сохранения зубов следует каждое утро сосать 3 крупных кристалла морской соли, растирая их языком по зубам и деснам до полного растворения.

При эпидермофитии (разновидность грибка стопы и ногтей) размельчите мяту, смешайте с солью и смесь положите между пальцами ног на час. Процедуру повторяйте до полного исчезновения грибка.

health.wild-mistress.ru

четверть чайной ложки картинка » Кулинарные рецепты с фото на ЯПовар!

  • Яйцо куриное (большие, тесто) - две штуки
  • Пудра сахарная (начинка) - 150 грамм
  • Мука (тесто - 2, 5-3 стаканов ,
  • начинка - два стакана муки) - 4,5-5 стак.
  • Сахар (тесто) - 100 грамм
  • Масло топленое ( тесто) - 100 грамм
  • Вода (тёплая, тесто) - 0,5 стак.
  • Соль (тесто) - 0,5 чайные ложки
  • М

Бифштекс из телятины

700 грамм мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщинойсоль, черный молотый перец по вкусу4 столовых ложки сливочного масла0,5 чайной ложки порошка горчицычетверть стакана рубленого зеленого лука1 столовая ложка вустерского соуса3 столовых ложки хереса1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Рецепт рождественского эгног-чизкейка

Уже совсем скоро приближаются новогодние праздники. Все заранее придумывают праздничное меню, чтобы приятно удивить своих гостей. Сегодня поделимся с вами рецептом превосходной праздничной выпечки, которая отлично украсит ваш торжественный стол.

Для приготовления рождественского эгног-чизкейка потребуется такие ингредиенты, как один + четверть стакана уже измельченного печенья, три столовые ложки сливочного масла, три упаковки по 225 грамм готового крем-сыра, один стакан сахара, четыре яйца, две столовые ложки муки, треть стакана бренди, одна и еще половинку чайной ложки молотого муската. Для украшения такого прекрасного и очень вкусного чизкейка потребуется (по вашему желанию) два стакана хорошенько взбитых с сахаром сливок, пищевой краситель зеленого (или другого цвета) , шестнадцать штук Кенди-кейн (конфеты в форме клюшки) и сахарная посыпка красно-белого цвета.Ингредиенты для приготовления рецепта Клубнично-лимонный кекс: Тесто:

yapovar.com

четверть чайной ложки это сколько » Кулинарные рецепты с фото на ЯПовар!

  • Яйцо куриное (большие, тесто) - две штуки
  • Пудра сахарная (начинка) - 150 грамм
  • Мука (тесто - 2, 5-3 стаканов ,
  • начинка - два стакана муки) - 4,5-5 стак.
  • Сахар (тесто) - 100 грамм
  • Масло топленое ( тесто) - 100 грамм
  • Вода (тёплая, тесто) - 0,5 стак.
  • Соль (тесто) - 0,5 чайные ложки
  • М

Бифштекс из телятины

700 грамм мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщинойсоль, черный молотый перец по вкусу4 столовых ложки сливочного масла0,5 чайной ложки порошка горчицычетверть стакана рубленого зеленого лука1 столовая ложка вустерского соуса3 столовых ложки хереса1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Рецепт рождественского эгног-чизкейка

Уже совсем скоро приближаются новогодние праздники. Все заранее придумывают праздничное меню, чтобы приятно удивить своих гостей. Сегодня поделимся с вами рецептом превосходной праздничной выпечки, которая отлично украсит ваш торжественный стол.

Для приготовления рождественского эгног-чизкейка потребуется такие ингредиенты, как один + четверть стакана уже измельченного печенья, три столовые ложки сливочного масла, три упаковки по 225 грамм готового крем-сыра, один стакан сахара, четыре яйца, две столовые ложки муки, треть стакана бренди, одна и еще половинку чайной ложки молотого муската. Для украшения такого прекрасного и очень вкусного чизкейка потребуется (по вашему желанию) два стакана хорошенько взбитых с сахаром сливок, пищевой краситель зеленого (или другого цвета) , шестнадцать штук Кенди-кейн (конфеты в форме клюшки) и сахарная посыпка красно-белого цвета.Ингредиенты для приготовления рецепта Клубнично-лимонный кекс: Тесто:

yapovar.com

Лечение солью | Я лечу сама

Лечение солью - доступно и эффективно

Многим наверняка известно, что соль – отличное средство при различных недугах и прочих болезненных состояниях. Причем, хороша она еще и тем, что находится всегда под рукой и фактически, в неограниченном количестве. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов лечения поваренной солью, многие из них прошли проверку временем.

Простудные заболевания и лечение солью

Насморк. Подогрейте соль на противне или на сковороде, насыпьте небольшое количество в полотняный мешочек и приложите к носу. Не обожгитесь! Держите, пока будет греть.

Кстати, очень полезно такое сухое тепло, именно от соли, при переохлаждении или ознобе. Просто подогрейте соль (примерно пачку) и насыпьте ее в старую наволочку, заверните в полотенце и положите больному в ноги, под одеяло. Не используйте эту соль повторно чаще 3-х раз – ведь соль, помимо всего прочего, считается мощным аккумулятором плохой энергетики.

Кашель. Соедините в подходящей посуде пару столовых ложек семян аниса, чайную ложку меда и щепотку поваренной соли, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Потом слегка остудите и процедите.

Это средство нужно пить каждые два часа по две столовые ложки (взрослым) и по одной чайной ложке – детям.

В качестве отхаркивающего средства можно дважды в день натощак выпивать полстакана воды, где размешаны щепотка соли и пол-чайной ложки пищевой соды.

Грипп. Боль и саднение в горле – это обычные состояния при вирусном гриппе и ангине, облегчить состояние и быстрее выздороветь поможет обычное полоскание солью. Разведите одну чайную ложку соли на стакан теплой воды и полощите солевым раствором горло как можно чаще.

Кстати, этот же способ можно использовать при сильной зубной боли, только концентрацию соли можно слегка увеличить.

Промывайте носоглотку йодно-солевым раствором. Возьмите на стакан теплой кипяченой воды половину чайной ложки соли и 3-4 капли настойки йода (5%) . Промывать надо, вливая в нос и выливая через рот – довольно неприятная процедура, но достаточно эффективная.

Соль и лечение запоров

1. Возьмите стакан молока, отделите от него третью часть, а в оставшуюся – всыпьте чайную ложку соли и хорошенько размешайте. Добавьте отделенную ранее треть молока и выпейте все разом. Если ожидаемый эффект не состоится в ближайшее время, то повторите этот метод через пару часов.

2. Крепкий огуречный рассол – до 4-х стаканов в день. Огурцы должны просолеть не меньше месяца (сами овощи не употреблять для лечения – только рассол) .

Соль – наружное средство от ран, ушибов и ожогов

При открытых ранах используют мазь такого состава: столовую ложку очищенного козьего жира (можно овечьего) растопить и добавить в него половину столовой ложки поваренной соли и одну столовую ложку измельченного лука (луковица должна быть старой) . Хорошо разотрите массу, получится комочек размером с грецкий орех. Мазь нанести на рану и вокруг нее, наложить повязку и не снимать около суток. Боль, особенно в первый раз, будет очень сильная, но это нормально – соль будет вытягивать из раны всякую дрянь, в последующие разы болезненность уменьшится.

В войну, когда с лекарствами была напряженная обстановка, соль очень часто применяли в качестве обеззараживающего, противовоспалительного лечебного средства, с успехом применяя метод марлевых повязок с гипертоническим раствором (10%) , но об этом методе как-нибудь в другой раз – слишком большая тема.

При ушибах и синяках можно делать компрессы из соли с уксусом (столовую ложку соли растворить в стакане воды и добавить несколько капель уксусной эссенции) . Подобные примочки можно использовать при головной боли как у взрослых, так и у детей.

Соль – надежное средство при ожогах, но главное условие при этом – делать все быстро, в первые минуты, а лучше – секунды, после ожога. Обварили руку или ногу кипятком или паром, обожглись об раскаленный утюг или противень, - тут же больное место засыпьте густо солью, можно сначала быстро намочить пораженную часть холодной водой, чтоб соль плотнее прилипла к пораженному месту.

Если все сделаете быстро, то волдырей и пузырей от ожогов не будет, а боль быстро пройдет. Проверено на себе. И не раз.

Лечение ревматизма солью

Если ломит кости, то можно сделать такой состав: стакан меда, полстакана водки, пятая часть стакана сока черной редьки и один стакан соли – все как следует перемешать. Втирать в больные места по мере необходимости. Можно использовать этот состав в компрессах – нанести состав, прикрыть целлофаном или компрессной бумагой и утеплить шерстяным платком или шарфом.

Конечно, приведенный список «добрых дел» нашей верной помощницы – соли, далеко не полон, но мы надеемся, что вам пригодятся эти нехитрые рецепты лечения солью.

© 2010 - 2013, Я лечу сама. Все права защищены.

Похожие статьи:

yalechusama.ru

Персональный сайт - Кантонская соль

  • Эльсгольция

Кантонская соль

Кантонская соль – соленая приправа родом из Китая, а точнее из провинции Гуаньчжоу. Именно там зародилась самая популярная на западе разновидность китайской кухни – кантонская кухня.

Кантонская соль используется как в качестве соленого кляра для птицы. Приготовить ей легко и в домашних условиях. Для этого высыпаем на разогретую сковородку чашку соли и, постоянно помешивая, жарим её до появления бурого оттенка, обычно на это уходит 5 минут.

Даем соли остыть и добавляем чайную ложку корицы, чайную ложку сахара, четверть чайной ложки смеси корицы, укропа, гвоздики, бадьяна и желтого коря, и четверть чайной ложки глютамината натрия. Потом все тщательно перемешиваем. Кантонская соль готова.

И теперь у вас есть возможность самому попробовать приготовить блюдо кантонской кухни у себя дома.

Я бы хотел еще добавить, что кантонскую соль можно использовать не только для жарки птицы. При желании, разумном подходе и фантазии вы можете смело с ней экспериментировать.

Или же попробовать приготовить какое-то блюдо из того огромного разнообразия, которое предлагает кантонская кухня. Уверен, что как минимум великое множество жареных блюд ждут не дождутся такого маленького, но важного дополнения, как кантонская соль.

Лечение солью.

Наверное, многие слышали, а кое-кто и на собственном опыте знает, что поваренная соль - чудесный лекарь. Благо, что почти всегда под рукой и в любых количествах. Итак, попробуйте полечиться солью от различных заболеваний, особенно простудных.

простуда. Обычно вирусному заболеванию сопутствуют боль или чувство саднения в горле. При лечении простуды полощите горло водно-соляным раствором: чайная ложка на стакан теплой воды.

Делайте это как можно чаще, и грипп отступит.

Также полезно промывание носоглотки: возьмите на стакан теплой кипяченой воды 1/2 чайной ложки поваренной соли и 4 капли 5-процентной настойки йода. Этот раствор следует вливать в нос, а выливать через рот.

Насморк. Для лечения насморка прогрейте соль, насыпьте ее в холщевый мешочек, приложите к носу. Держите соляной компресс до тех пор, пока есть тепло.

Кашель. Смешайте чайную ложку меда, 2 столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Залейте все это стаканом воды, доведите до кипения, процедите. Для лечения кашля принимайте по 2 столовые ложки каждые два часа.

Детям это лекарственное средство следует принимать по чайной ложке каждые два часа.

Если нужно отхаркивающее средство, то 2 раза в день выпивайте натощак по 1/2 стакана воды, в которой размешайте 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли.

Постоянные запоры. Возьмите одну треть стакана молока. Растворите чайную ложку соли в двух третях стакана теплой воды.

Смешайте с молоком. Если не наступит ожидаемый эффект, повторите это средство через два часа.

А вот два знахарских рецепта, в которых поваренная соль - главный целитель.

Средство от запора. Больному в виде слабительного дают 4 стакана огуречного рассола в день. Причем рассол готовят следующим образом: огурцы держат в соленой воде в течение месяца.

Употреблять следует только рассол.

Средство от ран. Столовую ложку козьего или овечьего жира, 1/2 столовой ложки соли, столовую ложку измельченного лука (лук должен быть старым) хорошо растереть. Полученную мазь (ее количество будет примерно с грецкий орех) положить внутрь и снаружи раны.

Затем наложить повязку и держать ее 24 часа.

После первого применения этого средства больной почувствует довольно сильную боль, потому что лекарство станет вытягивать из раны грязь. Боль уменьшится после второго и третьего применения. С четвертым и пятым разом вовсе прекратится.

При ушибах на больное место достаточно приложить компресс из соли с уксусом. Такие компрессы полезны также при головной боли у детей и взрослых.

При ревматизме и ломоте в костях попробуйте следующий рецепт: сок редьки - 1/5 стакана, мед - 1 стакан, водка - 1/2 стакана, соль - 1 стакан. Все хорошо смешать и втирать в больные места.

Сбросить лишний вес помогут соляные ванны (36 градусов) . Можно в ванну добавлять морскую соль - 1 кг на ванну или поваренную соль - 1,5-2 кг на ванну. Принимать процедуру по 1-15 минут ежедневно. Курс лечения - 15 ванн.

Для сохранения зубов следует каждое утро сосать 3 крупных кристалла морской соли, растирая их языком по зубам и деснам до полного растворения.

При эпидермофитии (разновидность грибка стопы и ногтей) размельчите мяту, смешайте с солью и смесь положите между пальцами ног на час. Процедуру повторяйте до полного исчезновения грибка.

sergeyiv65.narod.ru

Смотрите также