Про чай

Сыр твердый 200 грамм крахмал 2 чайных

как приготовить начинку из яблок и крахмала

Кукуруза консервированая 250 грамм Шпинат 200 грамм Фета сыр 150 грамм Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм Яйцо куриное одна штука Кунжут 15 грамм

Масло сливочное две столовых ложки ; Сок лимона одна столовая ложка ; Соль одна чайная ложка ;

Яйцо (сырое - две штуки вареное - две штуки — четыре штуки Соль

Масло оливковое две столовых ложки ; Соль одна чайная ложка ; Перец черный молотый 0.25 чайные ложки; Лук зеленый две столовых ложки ;

Масло растительное 3 столовые ложки Масло сливочное для смазывания

250 миллилитров мясного бульона из кубиков молотый черныйперец

один стакан воды одна столовая ложка сахара 1/2 п. сухих дрожжей(в пакете 11 грамм 500-700 грамм муки 2-3 столовых ложки оливкового масла Начинка

белая фасоль в собственном соку 800 грамм большая красная луковица одна штука тертый острый сыр чеддер белый винный уксус одна столовая ложка масло растительное две столовых ложки соль

Рис для суши - приготовим из расчета одного стакана сухого риса Листья нори - 4 штуки Форель или семга слабосоленая - 300 грамм (лучше если она будет подкопченная или совсем сырая, если вы можете себе это позволить) Сырые тигровые креветки - 300 грамм (у меня без голов) Огурец - 1 средний Сыр сливочный Almette или Филадельфия - 50 грамм Пряный соус или сливочный сыр или соус Цезарь - для острых Гунканмаки - 50 грамм Для суши-риса Рис для суши - 1 стакан Вода - 1 стакан Уксус для суши - полстакана (или готовый или подготовим, как я уже делал это в рецепте Роллы дома

yapovar.com

как приготовить филе лосося для годовалого ребенка

Рецепт - сельди с толчёным картофелем

Ингредиенты 4-5 штук картофель 1 щепотка зеленый лук 1 столовая ложка винный уксус 3 столовые ложки семя кориандра 2 столовые ложки семя тмина 1 зубчик чеснок 1 штука цедра и сок лимона 1 щепотка кориандр 1 щепотка мята 1 щепотка паприка . олив масло 1 штука сельдь

Фарфалле (или другая мелкая паста) на 4 порции курица (филе грудки) одна штука ( 200 грамм шпинат замороженный (брикет) сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30-40 грамм ( 2-3 столовых ложки орегано

сельдь слабосоленая - две штуки филе картофель - четыре штуки масло топленое - две столовых ложки сметана - четыре столовых ложки сухари панировочные - одна столовая ложка лук зеленый и маринованный огурец - для

Рецепт - тушеный хек с картофелем

Ингредиенты 1 килограмм филе хека 4 штуки картофель 1 штука репчатый лук 5 штук чеснок 250 граммов зеленый горошек по вкусу оливковое масло, паприка по вкусу лавровый лист, соль

Масло оливковое одна столовая ложка ; Масло сливочное 50 грамм ;

Масло сливочное две столовых ложки ; Сок лимона одна столовая ложка ; Соль одна чайная ложка ;

сок лимонный одна столовая ложка соль масло оливковое две столовых ложки кресс-салат орехи грецкие (масло) три столовых ложки масло оливковое две столовых ложки петрушка сок лимонный одна столовая ложка соль

Рецепт - картофеля и мяса, тушеные с баклажанной икрой

Ингредиенты 700 граммов лук репчатый, нарезанный 700 граммов баклажан, нарезанный 700 граммов помидор, нарежем 700 граммов картофель, нарежем кубиками 700 граммов филе свинины или говядины, кубиками по вкусу соль, перец по вкусу растительное масло

Рецепт - салата с говядиной с овощами и соусом песто

Ингредиенты * салат: 1 штука большой редис 1 стебель сельдерей 2 штуки спаржа 1 штука небольшая морковь 2 столовые ложки оливковое масло 1 чайная ложка дижонская горчица 1 горсть полынь * Для говядины 300 граммов филе говядины 1 столовая ложка оливковое масло 2 столовые ложки горошины черного перца * Для песто 1 пучок кресс водяной 2 столовые ложки тертый сыр пармезан 1 столовая ложка сосновые ядра 1 / 2 штуки лимон, сок только 100 Миллилитров оливковое масло

Рецепт - эскалопа из сёмги с брокколи и кунжутом

Ингредиенты 1 штука большой лосось 2 столовые ложки арахис. масло 3 столовые ложки сладк. соев.соус 3 столовые ложки сакэ или сухой херес 1 столовая ложка вода 1 чайная ложка свежий имбирь, мелко нарезанный 1 зубчик чеснок, тертый 1 пучок кинза * Для салата 1 головка брокколи 1 столовая ложка арахис. масло 1 чайная ложка кунжут. масло, тертый чеснок 1 столовая ложка соев. соус 1 столовая ложка семена кунжута 4 стебля зелёный лук, мелко нарезанный

yapovar.com

как приготовить свинину маленькими кусочками

Ингредиенты Количество продуктов не указываю, ориентируйтесь по количеству едоков. Морковь, Свекла, Картофель, Отварная нежирная свинина, Лук, Зелень, Майонез.

свинина одним куском (грудинка или корейка) - 1,5 килограмм, вода для тушения мяса - 0,75-1 стакан, растительное масло, кетчуп (типа "Чумак") - 1/3 стакана, вода - 2-3 чайные ложки

свиной окорок, свиная шейка - около 600г ананас (консервированный, нарезанный кусочками) - 1 стакан соус терияки - 1/2 стакана

Лук репчатый (крупный) — одна штука Брокколи (свежая) — 1 вилок Соус томатный — три столовых ложки Сoль

Рецепт - горохового супа с беконом

Ингредиенты 500 граммов зеленый горох 1 столовая ложка масло 2 штуки лук 3 штуки морковь 3 веточки сельдерей 720 граммов копченая свинина 11 стаканов вода для сервировки лаваш или тосты 3 веточки тимьян 2 штуки лавровый лист 4 штуки черный перец горошком

1 морковь 2 крупных зубчика чеснока по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца одна столовая ложка муки одна столовая ложка сливочного масла соль

Рецепт - звездочки и сердечки из рубленного мяса с сырной корочкой

Ингредиенты - свинина (у меня мякоть, можно брать шею или вырезку) 500 грамм три столовых ложки манки две столовых ложки свежей сметаны 1 маленькая луковица сыр (у меня два вида, моцарелла и твердый атлет) соль, перец, хмели-сунели

Сыр твердых сортов 200 грамм Яйца четыре штуки Белое сухое вино 150 грамм Красный салатный перец четыре штуки Имбирь 1/3 чайной ложки

свинина (корейка) - 1 1/2 килограмм мякоти чернослив без косточек - 150 грамм яблоки кислые - три штуки масло топленое - четыре столовых ложки бульон мясной - 200 грамм перец черный молотый, соль, имбирь молотый - по вкусу зелень , красное яблоко, чернослив - для

400 грамм свинины одна столовая ложка соевого соуса три столовых ложки уксуса одна столовая ложка сахара лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу растительное масло

сало свиное топленое - 100 грамм бульон мясной - 1 стакан вино белое сухое - 1 стакан сметана - 1 стакан мука пшеничная - две столовых ложки аджика - одна столовая ложка

Масло оливковое три столовых ложки ; Вино белое 125 миллилитров ;

Вишня (замороженная, без косточки, можно и свежую) — 2 горст. Перец черный Мед (с небольшой горкой) — одна чайная ложка Горчица — одна чайная ложка Кориандр (в зернах) — одна чайная ложка Смесь перцев (молотая) — одна чайная ложка Чеснок (3-4 зубчика для смазки и 2-4 головки для запекания) — 4-5 штук Зелень (свежая, петрушка, базилик) Приправа (смесь прованских трав или какие есть) — две чайных ложки Паприка сладкая (молотая) — одна чайная ложка Зира — 1/4 чайные ложки Имбирь (молотый, можно свежий - 1,5-2 см натрем на терке) — 1/2 чайные ложки Корица (чуть меньше, 2-3 щепотки) — 1/4 чайные ложки Лавровый лист Картофель (свежий, маленький) — 0,5-0,7 килограмм Томатная паста — одна чайная ложка

yapovar.com

как сделать вино из бродящего варенья

Старомодный кофейный торт с грецкими орехами

На 8 порций: 75 грамм сливочного масла, размягченного 175 грамм золотистого сахара 3 яйца 3 ст л растворимого кофе эспрессо, размешанного с кипятком так, чтобы получилась паста 175 грамм блинной муки 2 ч л пекарского порошка 50 грамм грецких орехов, поджаренных Глазурь: 150 грамм несоленого сливочного масла, размягченного 350 грамм сахарной пудры 2-3 ч л растворимого кофе, разведенного в 1 ст л кипятка кусочки грецких орехов для украшения

Мука пшеничная (тесто) - 150 грамм Какао (тесто) - две столовых ложки Желток яичный (тесто - одна штука крем - четыре штуки - пять штук Масло сливочное (тесто) - 75 грамм Сахар-песок (тесто - 100 грамм крем - 150 грамм - 250 грамм Орехи (тесто, измельчить) - 75 грамм Сливки (для взбивания, крем) - 250 грамм Вино белое сухое (крем, можно вино белое полусухое или красное сухое или полусухое) - 350 миллилитров Лимон (крем) - одна штука Вода (для желатина) - 100 миллилитров Молоко (тесто) - две столовых ложки

Мукa пшеничная (с горкой) - две столовых ложки Крахмал картофельный - две столовых ложки Маргарин - одна столовая ложка

  • 1 1/2 стол. ложки порошка-разрыхлителя
  • 1 1/2 чайн. ложки ванильного экстракта
  • 3 чайн. ложки воды
  • 1 стол. ложка какао порошка
  • 2 1/3 стакана какао порошка (тоже просе
  • Специи (по желанию и вкусу)
  • Язык свиной - пять штук

Дрожжи (быстрорастворимые (тесто) ) - 7 грамм Вода теплая (по рецепту-300.я добавила еще примерно 100(разная мука по разному берет влагу) (тесто) ) - 300 миллилитров Мука пшеничная (высшего сорта-(тесто) ) - 900 грамм Соль ((тесто) ) - две чайных ложки Масло оливковое (и еще примрно ложек 6-для смазывания (тесто) ) - четыре столовых ложки Зелень (петрушка,базилик,укроп) - 3 пуч. Орехи грецкие (измельченные) - 70 грамм Салями острая (или пармская ветчина) - 300 грамм Сыр твердый - 100 грамм

Рецепт новогодней курицы на бутылке

Для новогодней курицы на бутылке припасем полутора килограммовую тушку бройлерной курочки, пол литра темного пива, зернистой горчички полторы ложки, по ложке меда и растительного маслица, пять чесночин и приправы - зира, паприка, кориандр, корица, сушеные травы (все в измельченном виде) , плюс соль.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта«Черепаха» с фотографией:

Для того, чтобы сделать тесто:

Яйца куриные - шесть штук

Рецепт пряного мусса ко Дню св. Валентина

Для нежнейшего мусса ко Дню св. Валентина подготовим шестьдесят пять граммов белков (примерно от двух крупных яиц) , семьдесят граммов сахара, столько же миллилитров нежирных сливок, тридцать грамм воды, столько же белого шоколада, сто грамм шоколада (предпочтительно горького) , четыре грамма желатина, полторы ложки коньяка, три капсулы зеленого кардамона, сто пятьдесят граммов творожного сыра «Альметте», тридцать граммов сливок, триста пятьдесят граммов шерри (либо сухого красного винца) , двести пятьдесят граммов вишенок без костей (более выигрышно смотрятся клубника либо вишенки) , сто граммов сахара, цедра с лимонной половинки, палочка корицы, звезда бадьяна, три гвоздичных бутона и еще тридцать граммов горькой шоколадки для декора.Ингредиенты для приготовления рецепта Необычная японская пицца на День Влюбленных:Масло

yapovar.com

Смотрите также