Про чай

Способы приготовления чая

Различные способы приготовления чая | Fresher - Лучшее из Рунета за день

Чай по-китайски

Продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.

Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.

Чай по-японски

Продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 Л кипятка.

Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат) . Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.

Чай с молоком

Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.

В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чайный глинтвейн

Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.

Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта) , 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного) , 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.

Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром.

При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику …) .

Чай-пунш по-китайски

Продукты для приготовления: сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов, 0.25 Л коньяка, 0.5 Л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0.25 рома.

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 лимона и 0.5 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром.

Рекомендуется в небольших количествах.

Чай-пунш по-индийски

Продукты для приготовления: 2 корешка имбиря или 0.5 Ложки молотого, 2-3 шт. Гвоздики, 125 г сахара, 0.75 Л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.

Растворить сахар в 0.25 Л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0.5 Л воды) . К полученномы чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

Чай-пунш по-кубински

Продукты для приготовления: 7 чайн. ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0.5 Л кипятка, 2 стол ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезаннный ломтиками.

Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин. рамешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар.

Согреть не доводя до кипения.

Чай по-вьетнамски

Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезаннных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.

Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.

Чай по-русски

Продукты для приготовления: 8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, варенье, лимонный сок или сливки.

Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон.

Русский чай пьют вприкуску.

Степной чай

Продукты для приготовления: 12 чайных ложечек чая, 0.5 Л воды, 2 Л молока, соль.

Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь 10 мин, процедить и подать. Спитой чай отжать.

Чай по-казахстански

Продукты для приготовления: 5 ложек чая,0.5 Л кипятка, сливки, молоко.

Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, . После чего перелить в первый, для однородности жидкости.

Через 2 мин подать.

Праздничный чай по-киргизски

Продукты для приготовления: 0.5 Палочки корицы, 5 шт гвоздики, корка с 0.5 лимона, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по-желанию.

Корицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.

Пасечный чай по-грузински

Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.

Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар.

Разлить в небольшие стаканчики.

Грог по-рыбацки

Продукты для приготовления: 6 ч. ложек чая, 0.5 Л кипятка, 0.125 коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.

Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.

Чай-пунш по-русски

Продукты для приготовления: 2 стол. ложки чая, 0.5 Л кипятка, 0.125 Л рома, 0.25 Л красного вина, сок из 0.5 лимона, корка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахара-рафинада.

Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром.

Подать пунш очень горячим.

Напиток «самоварная песенка»

Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, 0.5 Л красного вина, сахар.

В прогретые бокалы для пунша влить 0.66 Чая и 0.33 Красного вина. Добавить сахар.

Апельсиновый айс-чай

Продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого,0.5 Л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.

В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.

Чай-лимонад

Продукты для приготовления: 0.5 Л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина5 стол. ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.

Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом.

Чай с шампанским по-русски

Продукты для приготовления: 4 чайные ложки чая, 0.250 Л кипятка, сок из 0.5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.

Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

Яичный чай-пунш

Продукты для приготовления: 6 чайн. ложек чая,0.5 Л кипятка, 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.

Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома.

Чайный пунш

Продукты для приготовления: 0.375 красного вина, 0.5 крепкого чая, 0.125 Воды, 50 г сахара, 2 шт гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.

Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.

Чай по-английски

Продукты для приготовления: на каждую чашку - по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник., Кипяток, молоко, сахар.

Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 мин 2 раза сполоснуть горячей водой. В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.

Чай по-монгольски

Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 Л холодной воды, 30 г муки, 1 стол. ложка сливочного масла, 40 г риса, соль, 0.25 молока.

Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.

Высокогорный чай

Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1 чашка кипятка, засахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.

Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 мин. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по пол-чашки и подсластить засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.

Высокогорный чай по-шотландски

Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 Л кипящего молока, сахар.

Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 мин и подать.

Молочный чай по-шотландски

Продукты для приготовления: 2 чайн. ложки чая, 0.5 кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.

Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.

Молочный чай по-голландски

Продукты для приготовления: 3 чайн. ложки чая, 0.5 Л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки.

Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.

Яичный чай

Продукты для приготовления: 1яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок из 0.5 лимона, 0.5 Л крепкого чая.

Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай и на водяной бане взбить до пены. Затем разлить в прогретые чашки и подать.

Чай с молоком по-индийски

Продукты для приготовления: на чашку напитка 1.5 чайные ложки индийского чая и чашка кипящего молока.

Приготовить как чай по-английски, выдержать 5 мин и подать без специй.

Фруктовый чай

Продукты для приготовления: 0.5 Чашки меда, 6 гвоздичек, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1.5 Чашки воды, 2.5 Чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2 чашки крепкого чая, 1 апельсин.

Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.

Лимонный чай

Продукты для приготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки сахара, 0.5 Л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки лимонного сока, 4 гвоздички.

В кастрюлю высыпать сахар , залить холодной водой и варить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и выдержать 5 мин, затем процедить, добавить сахарный сироп и лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона, прикрепив к нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.

Витаминный чай

Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар.

Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновыми соками, положить сахар.

Яблочный чай

Продукты для приготовления: 0.5 Холодного крепкого чая, 0.25 Л яблочного сока, сок из 1 лимона.

Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.

Клубничный чай

Продукты для приготовления: 0.5 холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 стол. ложка лимонного сока, сахар.

Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.

Чай с соком из красной смородины

Продукты для приготовления: 0.5 Л сока красной смородины, 2 стол. Ложки сока из черешен, 1 стол ложка клубничного сиропа, 0.25 Л холодного крепкого чая.

Продукты хорошо смешать. Подать с газировкой.

Чай с соком из черной смородины

Продукты для приготовления: 0.5 Л холодного крепкого чая, 0.125 Л сока из черной смородины, сахар, 0.5 Бутылки газводы, лед.

Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.

Чай с лимоном

Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого чая, 4 стол ложки сахара, 4 стол ложки лимонного сока, лед.

Все смешать и подать в стаканах со льдом.

Холодный чай со специями

Продукты для приготовления: 2 стол ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0.5 Л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.

Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газводой.

Подавать со льдом.

Чай по-шведски

Продукты для приготовления: 1 пачка сухого цельного молока, 0.75 Л теплой воды, чайная ложка черного чая.

Молоко развести и вскипятить. Чай залить молоком. Выдержать пока чай не растворится полностью.

Подать холодным.

Чай кобблер

продукты для приготовления: 2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками) , колотый лед.

В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки и фрукты.

Крюшон из чая

Продукты для приготовления: 1 л крепкого чая, 1 лимон, 100 г сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского.

К чаю добавить сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское.

Древний рецепт чая

Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого чая. 1 чашка пчелиного меда и 1 чашка водки.

Способ приготовления Хорошо размешать продукты в одной емкости, приготовленную смесь довести до кипения. Подавать в маленьких чашках. Этот согревающий напиток особенно приятен после зимних прогулок, при легкой простуде и слабости.

Горячий чайный лимонад

Продукты для приготовления: 1 чайная ложка лимонного и ежевичного сиропа, 20 г натурального меда, ломтик лимона.

Смешать в стакане лимонный и ежевичный сироп, затем долить в стакан крепко настоянный чай, добавить ломтик лимона.

Смотрите также материалы о других напитках:

www.fresher.ru

Способы приготовления имбирного чая для похудения. Делюсь опытом.: : Дневники - diets.ru

Почему имбирный чай рекомендуют для похудения?

Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ.

А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме.

Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.

Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса передприемом пищи, если питаетесь как обычно.

Второй рецепт имбирного чая для похудения таков.

Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав.

Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес.

Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

С имбирем у нас обязательно смешиваются плоды шиповника, это вариант не только помогает похудеть, но и очищает организм, придает ему сил и активности.

Еще я слышала, что такой чай помогает при проблемах с гинекологией и успешно борется с раковыми клетками - такое похудение и здоровому человеку полезно.

Имбирная разгрузка.

Система родом из Древнего Китая.

Впрочем, похожий напиток советуют употреблять людям типа Капха (склонным к полноте) и врачи Аюрведы.

В нашей стране диета приобрела популярность относительно недавно. Плюсом является возможность похудеть без особых ограничений, почти не меняя привычного режима питания.

Рецепт имбирной диеты прост: вам только потребуется пить имбирный напиток и заменить «вредную» еду на полезные продукты-аналоги.

Основа разгрузки – напиток из корня имбиря, который содержит фитонциды и эфирные масла. Эти вещества слегка поднимают температуру тела и ускоряют метаболизм. Таким образом, организм начинает активней сжигать калории.

Яркий вкус имбиря способен буквально «оглушать» вкусовые рецепторы человека. В итоге, после чашки имбирного напитка большинство людей съедают меньше.

К сожалению, вопреки распространенному мнению, напиток из имбиря не сжигает и не блокирует жиры. Зато он восполняет дефицит жидкости, что косвенно способствует ускорению процессов похудения. Дело за малым – научиться готовить правильный имбирный напиток, и пересмотреть остальной рацион.

Напиток из имбиря с лимоном.

Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря и 1 крупный лимон вместе с кожурой.

Складываем смесь в термос и заливаем 1, 5 л воды. Настаиваем 4-6 часов, перед употреблением можно добавить в жидкость мед. Пить по 1 стакану за полчаса до каждого основного приема пищи.

Имбирный напиток для похудения с зеленым чаем.

Этот напиток обладает не только «стройнящим», но и тонизирующим эффектом.

Заварите зеленый чай как обычно в чайнике. 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря залейте соком одного лимона. Все ингредиенты сложите в термос и настаивайте 2-4 часа.

Принимать за полчаса до еды в теплом виде по 150 мл.

Рецепт имбирного напитка с антиоксидантным эффектом.

Этот рецепт применяют те, кто хочет не просто похудеть, но и укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос.

Берем: 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря, смешиваем со 100 г шиповника, засыпаем в термос, завариваем горячей водой, настаиваем 2-4 часа. Пьем по чашке за 30 минут до еды. Если вы не можете приобрести свежий корень, можно брать сушеный имбирь-пряность. Но тогда следует уменьшить количество до 0,5-1 столовой ложки на 1, 5 л. воды

Не следует пить имбирный напиток:

аллергикам, особенно тем, у кого была аллергия на цитрусовые, часто эти люди не переносят имбирь;

людям со склонностью к кровотечениям, «близко расположенными сосудами»;

больным воспалительными заболеваниями; больным гастритом, язвами, колитами; беременным и кормящим мамам – из-за возможной аллергии у ребенка.

Иногда имбирь может повышать давление, поэтому гипертоникам следует внимательно контролировать свое состояние.

Отзывы худеющих на имбирной диете очень сильно разнятся.

Кто-то худеет на 20 кг как в рекламе, другие же, не могут похвастаться такими результатами…

И дело не в избранном виде имбирного напитка.

Проблема в том, что некоторые люди воспринимают имбирную диету как «антидиету» и продолжают поглощать сладости, жареную пищу и полуфабрикаты. Это сводит вероятность похудения к нулю – имбирь не способен раскрутить метаболизм настолько, чтобы ликвидировать последствия регулярных пищевых излишеств.

Более того, острый напиток может привести к повышению кислотности желудочного сока, если вы будете радостно заедать его плюшками или белым хлебом.

Лично я на себе испытала действие этого напитка в первый раз примерно 3 года назад.

Тогда я ежедневно выпивала 2 литра такого чая и за месяц, не изменяя своего привычного питания, я похудела на 7,5 кг.

Вот и сейчас я вспомнила об этом способе похудения и на столе у меня теперь стоит двухлитровый кувшин с чаем и большая кружка. За день я опустошаю этот волшебный кувшинчик.

Расскажу немного о своих хитростях в приготовлении этого напитка, может быть, кому-то пригодятся мои советы.

Очень выручают меня иногда, когда не хватает времени, мои заготовки для этого чая.

А делаю я их заранее.

Покупаю лимоны, корень имбиря, хорошенько всё мою.

Корень имбиря натираю на тёрке или меленько режу и раскладываю в силиконовую формочку для замораживания льда, но оставляю немного свободного места, для чего, поймёте дальше.

Из таких силиконовых формочек потом доставать кубики льда одно удовольствие!

Лимоны целиком кладу в микроволновку, чтобы прогреть их секунд 10-15 для того, чтобы с них выжалось максимум сока. Сразу же, пока они тёплые, разрезаю каждый лимон на половинки и выжимаю своей очень удобной силиконовой соковыжималкой сок в стакан.

Затем заливаю тёртый имбирь в формочках лимонным соком и замораживаю.

Делать это нужно как можно быстрее, чтобы витамины не улетучились, поэтому приготовьте всё заранее.

Вот и получились заготовки-полуфабрикаты, которые вы можете в любое время достать и применить для приготовления напитка, либо просто кинуть себе в чай. Летом хорошо такие кубики кидать в бокал с питьевой водой, останется только добавить мёд и полезный, прохладный напиток готов.

Что я делаю с остатками от лимонных корочек с мякотью после того, как выжала из половинок сок?

Я их меленько режу, складываю в баночку, могу добавить ещё и туда тёртого имбиря и заливаю всё мёдом. Такую смесь храню в холодильнике, добавляя её в творог или в чай.

Вот такое безотходное производство у меня получается.

И ещё один нюанс: косточки от лимона сразу же выкидывайте, потому что я где-то вычитала, что они не безопасны для нашего организма.

Вот для наглядности вставила для вас ещё и видео.

О пользе имбиря:

Очень важно: Мёд при заваривании имбирного чая в термос не кладите, так как он потеряет свои свойства при высокой температуре. Кладите мёд уже в немного охлаждённый напиток.

Вот и все советы.

www.diets.ru

Фруктовый чай: разновидности и способы приготовления

Основной компонент может быть заготовкой на зиму или свежим. Дополнить чай полезными свойствами и вкусовыми качествами можно путем сочетания различных компонентов.

Чтобы самостоятельно приготовить фруктовый чай в домашних условиях необходимо взять чистую емкость, необходимые ингредиенты и добавить к ним, по желанию, ягоды и фрукты. Наливаем воду в подготовленную емкость и доводим ее до кипения, после чего заливаем ей ингредиенты. Настаиваем около трети часа под крышкой.

Чай из смородины

Помимо фруктовых видов чая в мире существуют вязанные чаи, которые выделяются своим качеством и тонким ароматом, а их способ приготовления требует особых навыков. Гораздо проще приготовить самостоятельно фруктовый чай из смородины в домашних условиях. Нам понадобится:

  1. не более 3 листьев смородины;
  2. 1 чайная ложка варенья или ягод в любом виде;
  3. можно добавить сахарный песок.

Способ приготовления

Хорошенько дробим листья смородины и размещаем в нагретый чайник предназначенный для заварки чайник. Далее нам нужно растереть ягоды с сахарной пудрой и добавить полученную смесь к листьям. Возможен вариант замены вареньем или не добавлять вообще.

Теперь пришло время залить все кипятком и оставить настояться на четверть часа.

Похожие публикации:

www.pro100-cvety.ru

Технология приготовления горячих напитков: чай, кофе, какао

17-05-2014 15:17

Перед подачей в каждый стакан положите по мяты веточке и влейте горячий чай. К чаю подать можете сахар-рафинад.

Яблочный чай с 150г

медом сушеных яблок, 1ст.л. меда, лимонного немного сока

Сушенные яблоки нарезать положить, ломтиками в кастрюльку, залить водой и варить получаса около. Отвар процедить, добавить мед, сок лимонный и хорошенько размешать. Подавать горячим.

напиток Тонизирующий

1 лимон, 0, 5 апельсина, 0, 5ст-на сахарного 5ст, 1, песка-на несладкого крепкого чая

Из лимона и выжать апельсина сок. Их цедру натереть на терке, стакана 1/16 засыпать сахарного песка и оставить на полчаса, чего после влить 1 стакан крепкого горячего Оставшийся. чая песок залить оставшимся чаем, сок добавить, поставить на огонь. Когда смесь процедить, закипит в нее чай, смешанный с цедрой, сразу и перемешать подать.

Молочный чай по-шотландски

2ч.л. кипящего, 0, 5л чая молока, 1 яичный желток, 1ч.л. меда сахара или

Залить чай кипящим молоком. желток Взбить и мед, добавить процеженное молоко и Калмыкский.

подать чай – Ця

  • 200-300 гр.брикетахв чая
  • 3 л воды

5-6 горошин чёрного перца.

Способ Брикет:

приготовления чая мелко растолките, залейте водой холодной и варите на среднем огне до закипания, убавьте затем огонь, варите ещё 15-20 минут, появившиеся снимите на поверхности прутики, влейте подогретые варите, сливки ещё 5-10 минут, добавив масло и СПОСОБЫ.

4.2. соль ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Существует множество способов различных заваривания кофе, от самых простых, которых для достаточно простой турки, до сложных, которых для нужны современные машины.

Приготовление это - кофе одновременно и таинство, и в то же время заурядное Кофе. действие можно приготовить различными способами, но в лежит их основе следующий основной принцип - использование воды горячей для извлечения из молотых зерен эфирных натуральных масел, т.е. кафеола, который придает его кофе неповторимый аромат и вкус.

Вот самых несколько популярных способов приготовления кофе:

восточному по-Кофе или кофе в турке (джезве)

До научно начала-технического прогресса почти весь довольствовался мир способом изготовления кофе, изобретенным арабами еще: кофе варился в турках или в сосудах специальных. Собственно, турки (или джезвы) используются широко и сегодня.

Кофе по-турецки, по-арабски, по-это – восточному все способы заваривания кофе в Турка. турке или джезва - небольшой сосуд с ручкой длинной, луженый изнутри.

Способ приготовления: 7-10 мелко грамм молотого кофе заливают половиной свежей стакана холодной воды и варят на медленном кипятят, но не огне. Как только начнет подниматься пена кофейная, кофе снимают с огня и, не процеживая, чашкам по разливают.

Для приготовления напитка необходимо кофе использовать очень мелкого помола, практически первых. Во-порошок мелкий помол будет гарантировать пенообразование обильное, во-вторых гуща не будет скрипеть на Если.

зубах вы любите сладкий кофе - добавьте воду в сахар перед приготовлением. Рекомендуем также при добавить приготовлении несколько кристалликов соли - подчеркнет это необычный вкус кофе.

Френч-кафетиер (пресс) или поршневой метод

Из простых для приспособлений приготовления кофе, без специальных электрических и механизмов элементов, можно назвать поршневую или, кофеварку френч-пресс. Своим названием кофеварки эти обязаны французской фирме «Мелиор», 1920 в которая году разработала поршневые кофеварки. представляют Они собой высокий, узкий, стеклянный котором, в сосуд настоявшийся крупномолотый кофе, залитый отжимают, водой с помощью поршня, прикрепленного к крышке.

приготовления Способ: Сосуд нагревают, на дно насыпают грубого кофе помола, затем заливают горячей Напитку. водой дают настояться в течении 3-5 минут а поршнем потом отделяют жидкость от гущи. Этот позволяет способ максимально извлечь аромат из молотого зерна кофейного. Единственный недостаток - кафетир не может хранить долго тепло, поэтому приготовленный кофе выпивать следует сразу.

Кофейник

Этот способ особенно не сегодня популярен, хотя всегда может как рассматриваться выход из положения при отсутствии или времени других способов заварки кофе.

приготовления Способ: Кофе грубого помола заливается водой горячей. В этом случае кофе готовится кафетиере и в как, с той лишь разницей, что в отсутствует кофейнике поршень для отделения гущи от Капельный.

жидкости способ или способ фильтрации

приготовления Способ: кофе среднего помола насыпается в одноразовый бумажный фильтр или многократно используемый горячая, а конус вода, проходит через кофе Минуты. сверху через три готов прозрачный, легкой с мягкий кислинкой кофе.

Кофе-машина компрессионная, эспрессо кофеварка

Компрессионные кофеварки – самые мире в популярные. Принцип их действия основывается на однократном пара прохождении через молотый кофе под давлением большим.

Основной принцип работы кофе-эспрессо машин: горячая вода под давлением через подается спрессованный кофе мелкого помола и проливается затем в чашки. Качественный эспрессо - дорогой так, напиток как для того, чтобы максимально извлечь все ароматы кофе, требуется давление высокое, что существенно усложняет конструкцию приготовлению по устройства кофе. Напиток при таком получается способе отличный.

Способ приготовления: на домашних машинах-кофе чашка эспрессо готовится около 30 нажатием, сек одной кнопки. Предварительно чашка эспрессо для подогревается. Под давлением 15 бар, проходит пар через молотый кофе.

Температура выходе на кофе составляет 86-90 С. Для эспрессо используется помол мелкий. Золотисто-коричневая плотная пенка на кофе поверхности, называемая «крема» - показатель правильно эспрессо приготовленного. По ней можно судить о качестве Эспрессо.

эспрессо является основой каппуччино и других ристретто: напитков, лунго, мока.

Рецепты кофе

eda.jofo.ru

Смотрите также