Про чай

Соль пол чайной ложки перец

как сохранить перец свежим на зиму » Кулинарные рецепты с фото на ЯПовар!

Две чайных ложки молотого сладкого перца

Три чайные ложки винного или яблочного уксуса

Три столовых ложки растительного масла для обжаривания

По вкусу соль

Как запечь картошку в духовке в фольге

Каждая практичная хозяйка знает, что для приготовления сочного мяса, рыбы или овощей, ей понадобиться фольга и духовка. Любые продукты, которые запекаются в фольге, отличаются своим ярким ароматом и невероятно нежным вкусом.

Такой способ приготовления блюд значительно экономит ваше время, а также он является довольно несложным. Чтобы приготовить какое-либо блюдо, продукт следует плотно завернуть в лист фольги, чтобы пар от продукта не выходил за ее пределы. Помимо этого, блюдо будет готовиться в своем соку, что позволит сохранить натуральный вкус и аромат продукта, а также его витамины и все питательные вещества.

Как солить огурцы на зиму в банках

огурцов в банках на зиму - это традиционное летнее занятие практически каждой хозяйки, особенно в период с месяца июля и примерно до середины сентября. Ведь нельзя же зимой остаться без собственных огурцов, закатанных в банках либо засоленных в бочках.

Рецептов, как солить огурцы на зиму в банках, очень много и они довольно разнообразны. Можно консервировать этот овощ целиком либо в нарезанном виде, можно закатывать салаты или даже варить огуречное варенье.

Однако все рецепты для закатки огурцов можно разделить на засолку (закваску) и на маринование. Консервирование овощей без добавления уксуса имеет название закваски или засолки.

Наш автор Екатерина Орехова в Google+:

Наш сайт в Google+:

yapovar.com

Ответы@Mail.Ru: Рецепт приготовление фрикаделек. Пару вопросов

JevgeniD

Знаток

(303) ,

закрыт

500 гр фарша1 яйцо Везде сказано, что перец и соль по вкусу. Ну а если я недалек в кулинарном искусстве. Сколько положить в фарш соли и перца?

Нужно ли потом добавлять соль в сам картофельный суп с фрикадельками или же сами фрикадельки дадут нужное кол-во соли и перца супу?Делаю суп на 2л воды. 3-ех литровой кастрюли хватит для приготовления супа?

Дополнен 6 лет назад

"Фрикаделки на глаз солим"Что значит на глаз?! В кулинарном искусстве фраза "Глаз - алмаз" - не про меня. Сколько точно в граммах, ложках?

Лучший ответАндрей КурочкинОракул (68654) 6 лет назад если пересолишь фарш - не страшно, когда закипит бульон - попробуй. если соли мало добавишь по вкусу. А по поводу перца ориентируйся на свой вкус- любишь поострее - побольше, нет 0 поменьше, можешь вообще не добавлять Ориентируйся на то, ск. сыплешь перца в готовое первое блюдо, когда ешьОстальные ответыГоловина НадеждаГуру (3314) 6 лет назад :) хватит, соли в фарш чуть больше половины чайной ложки без горки, перц лучше душистый - щепотку.

Когда фрикадельки уже поваряться пол часа попробуйте суп на соль, наверняка потребуется еще посолить. А в принципе сырой фарш можно спокойно поробовать на вкус и тогда станет ясно - мало соли и ли нет.

Удачи и Создать вкуснятину :) Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406893) 6 лет назад Тефтели по-шведски Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.

Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями.

При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду.

Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ч. л. соли, ? ч. л. перцаИгорь комукакИскусственный Интеллект (102797) 6 лет назад Обычно подсоленный фрш на вкус пробую. А суп солят при его кипении и тоже на вкус контролируют.

Суп лучше недосолить. Перед окончанием варки суп можно исчо подсолить или непосредственно в тарелке по вкусу каждый сам себе подсаливает. Молотый перец ва-аще не сыпь, а брось пяток перца-горошка в суп перед варкой, а молотый это уже пусть каждый сам себе в тарелку сып Лет.

Приятного аппетита. Варят суп до готовности картофеля.

otvet.mail.ru

сыр - 50-70 гр.соль, перец Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запек...

Фарш: мясо 600 г, лук репчатый 200 г, перец красный молотый, соль по вкусу. Тесто: мука 350 г, вода 250 г, соль. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Из муки и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки диаметром 6-8 см, в центр их кладем фарш, защипываем пельмени. Чтобы они лучше приготовились перед варкой положить их в холодильник на пол часа.

Потом уложить их рядами или на смазанную жиром решетку, или в пароварку и отварить. Время приготовления - 10-12 мин. Подав...

Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыресвинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами.

Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов.

Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук...

Филе Тилапии в панировке

1-2 яйца, перец, филе тилапии, панировочные сухари Взбить 1-2 яйца, добавить соль, черный и красный перец, и еще хорошенько взбить. Филе обмакнуть в полученную жижу, потом обвалять в панировочных сухарях и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

На стол подавать с салатом из свежей капусты. Рецепт и фото: Анна Петрова...

recepty1.ru
Поиск по блогу (нестрогое соответствие) :Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 65
  1. БорщСтепень соответствия запросу: 47,16% Фрагменты текста поста :... Борщ Для этого блюда нужно: 2 свеклы, 2 луковицы, корешок петрушки, 1 морковку, 3 картофелины, треть головки белокочанной капусты, 2 столовые ложки томатной пасты или 3 помидора, 2 сушеных грибка, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 1 столовую ложкусоли, пол чайной ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки топленого масла... ... Нашинкуйте свеклу: 8-10 разрезов вдоль, потом столько же поперек... ... На сковороду положите ложку масла, поставьте ее на огонь и положите туда нашинкованную свеклу... ... Всыпьте на сковородку соль (пол чайной ложки) и сахар (1 чайную ложку) ... ... Сбрызните свеклу уксусом (1 чайнаяложка) - свекла не потеряет цвет... ... Попробуйте, хватает ли соли...
  2. Кальмары в сметанеСтепень соответствия запросу: 22,46% Фрагменты текста поста :... Кальмары в сметане Для этого блюда нужно взять: 500 грамм кальмаров, 2 луковицы, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки масла, на кончике ножа черного молотого перца, 2 чайные ложкисоли, зелень петрушки... ... Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку муки... ... Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте кальмары... ... На остальном масле (2 ложки) поджарьте мелко нарезанный лук... ... Соус приготовьте так: на одной столовой ложке масла поджарьте муку, добавьте сметану и доведите до кипения...
  3. ВинегретСтепень соответствия запросу: 11,5% Фрагменты текста поста :... Винегрет Для салата нужно взять: 6 небольших свекол, 2 морковки, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 1 большую луковицу, 1 стручок сладкого перца, 1 кислое яблоко, горсть квашеной капусты, 1 чайную ложкусоли и пол чайной ложки сахара, 4 столовые ложки подсолнечного масла, зелень петрушки, укропа, сельдерея... ... Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль и продолжайте варить еще полчаса... ... Всыпьте еще пол чайной ложкисоли и 1 чайную ложку сахара...
  4. Салат ЧиполлиноСтепень соответствия запросу: 9,44% Фрагмент текста поста :... Салат Чиполлино Для салата нужно: 2 большие луковицы, 1 большое яблоко или соленый огурец, 1 столовая ложка лимонного сока (или на кончике ножа лимонной кислоты, разбавленной в ложке воды) , 3 столовые ложки подсолнечного масла (или 5 столовых ложек сметаны) , пол чайной ложки горчицы, 1 чайнаяложка сахара...
  5. Закуска из сыра и тыквыСтепень соответствия запросу: 9,44% Фрагменты текста поста :... Закуска из сыра и тыквы Для салата нужно взять: 200 грамм твердого плавленого сыра, 500 грамм тыквы, полстакана сливок, 1 столовую ложку лимонного сока или растворенную в 1 столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты, 1 чайную ложку натертой лимонной цедры или сухой лимонной корочки, пол чайной ложкисоли и щепоточку перца... ... Тыкву и плавленый сыр протрите через сито, добавьте отвар, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту и лимонную цедру...
vsereceptyblud.ru
Поиск по блогу (нестрогое соответствие) :Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 64
  1. Закуска из сыра и тыквыСтепень соответствия запросу: 26,69% Фрагменты текста поста :... Закуска из сыра и тыквы Для салата нужно взять: 200 грамм твердого плавленого сыра, 500 грамм тыквы, полстакана сливок, 1 столовую ложкулимонногосока или растворенную в 1 столовой ложке воды щепотку лимоннойкислоты, 1 чайную ложку натертой лимонной цедры или сухой лимонной корочки, пол чайной ложки соли и щепоточку перца... ... Тыкву и плавленый сыр протрите через сито, добавьте отвар, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту и лимонную цедру...
  2. БорщСтепень соответствия запросу: 26,07% Фрагменты текста поста :... Борщ Для этого блюда нужно: 2 свеклы, 2 луковицы, корешок петрушки, 1 морковку, 3 картофелины, треть головки белокочанной капусты, 2 столовые ложки томатной пасты или 3 помидора, 2 сушеных грибка, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 1 столовую ложку соли, пол чайной ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки топленого масла... ... Нашинкуйте свеклу: 8-10 разрезов вдоль, потом столько же поперек... ... На сковороду положите ложку масла, поставьте ее на огонь и положите туда нашинкованную свеклу... ... Всыпьте на сковородку соль (пол чайной ложки) и сахар (1 чайную ложку) ... ... Сбрызните свеклу уксусом (1 чайная ложка) - свекла не потеряет цвет...
  3. Салат ЧиполлиноСтепень соответствия запросу: 19,05% Фрагменты текста поста :... Салат Чиполлино Для салата нужно: 2 большие луковицы, 1 большое яблоко или соленый огурец, 1 столовая ложкалимонногосока (или на кончике ножа лимоннойкислоты, разбавленной в ложке воды) , 3 столовые ложки подсолнечного масла (или 5 столовых ложек сметаны) , пол чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара... ... Лук смешайте с огурцом (или с яблоком) , полейте лимонным соком (или разбавленной в воде лимонной кислотой) ...
  4. Кальмары в сметанеСтепень соответствия запросу: 18,33% Фрагменты текста поста :... Кальмары в сметане Для этого блюда нужно взять: 500 грамм кальмаров, 2 луковицы, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки масла, на кончике ножа черного молотого перца, 2 чайные ложки соли, зелень петрушки... ... Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку муки... ... Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте кальмары... ... На остальном масле (2 ложки) поджарьте мелко нарезанный лук... ... Соус приготовьте так: на одной столовой ложке масла поджарьте муку, добавьте сметану и доведите до кипения...
  5. Салат Летний из помидор и яблокСтепень соответствия запросу: 9,86% Фрагменты текста поста :... Салат Летний из помидор и яблок Для салата нужно: 2 спелых помидора, 1 яблоко, 1 небольшую луковицу, 1 стручок красного сладкого перца, 3 столовые ложки растительного масла, треть чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 1 столовую ложкулимонногосока... ... Все это перемешайте, посолите, всыпьте сахар, добавьте ложкулимонногосока и полейте растительным маслом...
vsereceptyblud.ru
Поиск по блогу (нестрогое соответствие) :Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 65
  1. БорщСтепень соответствия запросу: 46,04% Фрагменты текста поста :... Борщ Для этого блюда нужно: 2 свеклы, 2 луковицы, корешок петрушки, 1 морковку, 3 картофелины, треть головки белокочанной капусты, 2 столовые ложки томатной пасты или 3 помидора, 2 сушеных грибка, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 1 столовую ложкусоли, пол чайнойложки сахара, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки топленого масла... ... Нашинкуйте свеклу: 8-10 разрезов вдоль, потом столько же поперек... ... На сковороду положите ложку масла, поставьте ее на огонь и положите туда нашинкованную свеклу... ... Всыпьте на сковородку соль (пол чайнойложки) и сахар (1 чайную ложку) ... ... Сбрызните свеклу уксусом (1 чайная ложка) - свекла не потеряет цвет... ... Попробуйте, хватает ли соли...
  2. Кальмары в сметанеСтепень соответствия запросу: 20,16% Фрагменты текста поста :... Кальмары в сметане Для этого блюда нужно взять: 500 грамм кальмаров, 2 луковицы, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки масла, на кончике ножа черного молотого перца, 2 чайные ложкисоли, зелень петрушки... ... Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку муки... ... Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте кальмары... ... На остальном масле (2 ложки) поджарьте мелко нарезанный лук... ... Соус приготовьте так: на одной столовой ложке масла поджарьте муку, добавьте сметану и доведите до кипения...
  3. ВинегретСтепень соответствия запросу: 14,1% Фрагменты текста поста :... Винегрет Для салата нужно взять: 6 небольших свекол, 2 морковки, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 1 большую луковицу, 1 стручок сладкого перца, 1 кислое яблоко, горсть квашеной капусты, 1 чайную ложкусоли и пол чайнойложки сахара, 4 столовые ложки подсолнечного масла, зелень петрушки, укропа, сельдерея... ... Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль и продолжайте варить еще полчаса... ... Всыпьте еще пол чайнойложкисоли и 1 чайную ложку сахара...
  4. Закуска из сыра и тыквыСтепень соответствия запросу: 10,19% Фрагменты текста поста :... Закуска из сыра и тыквы Для салата нужно взять: 200 грамм твердого плавленого сыра, 500 грамм тыквы, полстакана сливок, 1 столовую ложку лимонного сока или растворенную в 1 столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты, 1 чайную ложку натертой лимонной цедры или сухой лимонной корочки, пол чайнойложкисоли и щепоточку перца... ... Тыкву и плавленый сыр протрите через сито, добавьте отвар, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту и лимонную цедру...
  5. Суп МинуткаСтепень соответствия запросу: 9,51% Фрагменты текста поста :... Суп Минутка Для этого блюда нужно: 6 стаканов воды, 1 луковицу, 2 корешка петрушки, 3 картофелины, 2 столовые ложки риса, 1 большую морковь, 2 помидора, зеленый укроп, петрушку, 2 столовые ложки сливочного или топленого масла, 1 чайную ложкусоли, пол чайнойложки сахара... ... Добавьте соль и сахар... ... В самом конце добавьте мелко порубленную зелень (укроп и петрушку) и 2 столовые ложки масла...
vsereceptyblud.ru

Смотрите также