Про чай

Соль 2 чайные ложки оливковое

Рецепты на Великий пост: салаты и закуски

Салаты, бутерброды, простые закуски без мяса, яиц и сыра полезно готовить и в обычные дни. А в пост они становятся источниками витаминов и удовольствием для вкуса.

Уголки с грибами и перцем

2 крутых листа лаваша, 200 грамм шампиньонов, 1 небольшой сладкий перец, 1 чайная ложка горчицы с зернами, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 долька чеснока, полпучка укропа, половина луковицы, растительное масло, соль, черный молотый перец, майонез.

Грибы почистите, нарежьте тонкими пластинками, поджарьте на масле до золотистости, смешайте с лимонным соком и горчицей,выдавите чеснок, посолите и оставьте немного промариноваться. Тем временем лук нарежьте мелкими кубиками, перец-тонкой короткой соломкой.

Поджарьте их до мягкости, смешайте с грибами. Мелко нарубите укроп, вмешайте в начинку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза, чтобы начинка стала однородней.

Аисты лаваша подсушите на сковороде без масла, один смажьте начинкой, прикройте вторым, прижмите, оставьте немного, на 10 минут, пропитаться. Нарежьте треугольниками и подавайте.

Свекольный паштет

5 средних свекол, 200 грамм миндаля, 150 грамм льняного семени, 0,5 стакана зеленых оливок без косточек, 1/3 стакана каперсов,1 крупная луковица, 0,5-0,75 стакана овощного бульона, 4 столовых ложек соевого соуса, сок 1 лимона, 0,5 столовой ложки растительного масла.

Свеклу, не очищая, вымойте, чуть обсушите, заверните каждую по отдельности в фольгу и запекайте около часа при 180 °С, до готовности. Тем временем смелите миндаль с помощью кофемолки в муку. Льняное семя также измельчите до консистенции мелкой муки.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до мягкости. Готовую свеклу почистите, крупно нарежьте. Добавьте оливки, каперсы, лук, измельчите все с помощью блендера до пастообразного состояния. Добавьте лимонный сок, овощной бульон, соевый соус, миндальную и льняную муку.

Все вымешайте, выложите в форму и запекайте 25-30 минут при 180 °С.

Зеленая бутербродная паста

2 варианта: из авокадо с киви или из зеленого лука с укропом.

Для пасты 1:1 пучок зеленого лука, полпучка укропа, 0,5 стакана оливкового масла, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 3 дольки чеснока, 1 ломтик сухого белого хлеба, 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца, 1 чайная ложка молотого кумина,соль.

Для пасты 2: 1 авокадо, 2 киви, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 3 дольки чеснока, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Для первой пасты: хлеб вымочите в оливковом масле (пока будете подготавливать зелень) . Лук и петрушку промойте и обсушите, крупно нарежьте, выложите в блендер. Почистите чеснок, добавьте к зелени. Также добавьте пряности, влейте немного масла и взбейте до однородности.

Продолжая взбивать, понемногу влейте масло и уксус, положите хлеб, посолите по вкусу.

Для второй: киви и авокадо почистите, нарежьте, выложите в блендер. Добавьте чеснок, промытую и обсушенную зелень, влейте лимонный сок (1 ложку, если киви кислые, 2 - если сладковатые) . Все хорошенько взбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с кускусом и мятой

Для салата: 1 стакан кускуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 свежий огурец среднего размера, 1 мелкая красная луковица, 10 ядер грецких орехов, уксус, сахар, 2 веточки свежей мяты, полпучка петрушки, 100 грамм тофу (по желанию) .

Для заправки: 1 долька чеснока, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, 0,5 чайной ложки горчицы.

Кускус залейте кипятком, накройте крышкой, дайте распариться. Заправьте маслом и лимонным соком, поболите, отставьте в сторону. Орехи поджарьте на сковороде без масла, раздробите.

Дук нарежьте тонкими полукольцами, разомните руками, залейте кипятком, влейте уксус и сахар, оставьте мариноваться на 10 минут. Огурец почистите от кожицы, нарежьте кусочками. Зелень мелко нарубите.

Перемешайте кускус, огурец, лук (выжмите от маринада) , орехи и зелень. Все компоненты заправки взбейте, перемешайте с салатом, досолите по вкусу.

Хумус

Для кунжутной пасты тахини: 100 грамм кунжута, 2 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.

Для хумуса: 1,5 стакана нута (турецкого гороха) , 0,5 стакана тахини, 2 дольки чеснока, 2 столовой ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, по 1 чайная ложка молотых паприки и красного острого перца, соль.

Замочите нут на ночь в холодной воде. Слейте воду и хорошо промойте. Положите нут в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала нут на 10 сантиметров, и варите 2,5 часа, время от времени подливая холодную воду до первоначального уровня.

Приготовьте тахини: кунжут и масло измельчите в блендере до пастообразного состояния. Добавьте лимонный сок и чеснок, посолите и поперчите, снова взбейте. (Тахини можно использовать также для заправки салатов.

Она также продается готовой - в больших супермаркетах и в магазинчиках греческих и восточных продуктов.) Откиньте готовый горох на дуршлаг, отвар сохраните. Промойте нут под холодной проточной водой, перетирая горошины пальцами, чтобы освободить их от кожицы. Пару ложек отложите для украшения.

Поместите в блендер горох, 0,75 стакана отвара, чеснок, соль, тахини, масло и лимонный сок и взбивайте до пюреобразной консистенции. Подавайте, посыпав паприкой, острым перцем и украсив целым нутом.

Морковный салат с апельсинами

5 крупных морковок, 1 яблоко, 1 крупный апельсин, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 столовой ложки изюма, сок 1 лимона, 4 столовых ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый перец 2-3 столовых ложки кунжута.

Орехи поджарьте на сухой сковороде, раздробите. Залейте изюм кипятком, оставьте на пару минут, затем обсушите. Морковь натрите на корейской терке, выложите в салатник.

Яблоко почистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, добавьте к моркови, туда же положите изюм. Апельсин почистите от кожицы, пленок и семян, мякоть разделите на небольшие кусочки, сок соберите и вылейте в салат. Остальной лимонный сок, масло, соль и перец взбейте, полейте салат, посыпьте кунжутом.

Салат с грибами и рисом

200 грамм риса, 250 грамм маринованных опят, 200 грамм брокколи, 2 помидора, 3 веточки мяты, растительное масло.

Для заправки: 3 столовых ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 5 столовых ложек растительного масла, 1 долька чеснока, половина луковицы, 1,5 столовых ложки тертого свежего имбиря, соль.

Рис сварите. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте в течение 2 минут на масле. Брокколи, свежую или мороженую, разделите на соцветия и сварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут.

Мяту мелко нарубите.

Все компоненты салата перемешайте. Приготовьте заправку: чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарубите, разотрите с остальными компонентами. Заправьте салат, перемешайте.

Гренки с помидорами и чесноком

Полбатона, 5 помидоров, 1 долька чеснока, полпучка базилика, 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка каперсов, соль, черный молотый перец.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Подсолнечное масло разогрейте в сковороде, обжарьте на сильном огне помидоры (5-6 минут) . Чеснок пропустите чрез пресс, смешайте с оливковым маслом, присолите. Натрите смесью ломтики батона с обеих сторон.

К помидорам добавьте нарубленные каперсы. Если помидоры сладкие, можно добавить 1 чайная ложка лимонного сока. Выложите помидоры на хлеб, положите на решетку и жарьте при 180 °С (под грилем - при 160 °С) 3-5 минут.

Готовые гренки посыпьте сверху солью, рубленым базиликом и черным перцем.

Корейский салат с морской капустой

3 крупные картофелины, 100-150 грамм морской капусты, 0,5 чайной ложки приправы для моркови по-корейски, домашнее ароматное подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Картошку почистите, промойте, натрите на корейской терке. Бросьте в кипяток на 2 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите. Перемешайте с приправой для моркови по-корейски и морской капустой, посолите и поперчите по вкусу, заправьте маслом.

Салат с квашеной капустой и кишмишем

250 грамм кислой квашеной капусты, 100 грамм кишмиша, 1 столовая ложка изюма, 1 зеленое яблоко, сок половины лимона, домашнее подсолнечное масло, соль.

Капусту отожмите от лишнего рассола. Виноград промойте, снимите с веточки, порежьте ягоды пополам. Изюм ошпарьте и обсушите. Яблоко почистите от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой,полейте лимонным соком.

Смешайте все компоненты, посолите, заправьте маслом.

Салат «Карпатский»

5 средних картофелин, 2 небольшие моркови, 200 грамм маринованных опят, 100 грамм зеленого горошка, 100 грамм свежей клюквы, пучок зеленого лука, домашнее подсолнечное масло, соль.

Овощи отварите или запеките в духовке. Мелко нарежьте картошку, морковь и грибы, добавьте клюкву и горошек, мелко нарезанный зеленый лук, посолите, заправьте маслом.

Фунчоза с овощами

100 грамм рисовой лапши, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 небольшой свежий огурец, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки жидкого меда, 3 столовых ложки кунжута, соль.

Лапшу залейте холодной водой, дайте постоять 10 минут, воду слейте, лапшу залейте кипятком на 5 минут, слейте воду, а лапшу промойте под проточной водой, обсушите. Морковь натрите на корейской терке, перец и огурец нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте на сильном огне масло, обжарьте в течение нескольких минут морковь с перцем, так чтобы овощи были полумягкими, не до конца приготовленными, выдавите чеснок, перемешайте и снимите с огня. Перемешайте поджарку с лапшой и огурцом.

Соедините соевый соус, мед и красный перец, заправьте салат, если нужно, досолите. Посыпьте салат кунжутом.

Огуречный салат

5 огурцов, 1 пучок укропа, 2 дольки чеснока, 2 веточки мяты, 2 щепотки красного острого молотого перца, 1 неполная ч.л. соли, корень имбиря длиной 3 сантиметра.

Огурцы почистите от кожицы, нарежьте кружками или половинами кружков. Мелко нарубите укроп и мяту, выдавите чеснок через пресс. Имбирь почистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

Все компоненты салата перемешайте, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Конверты из лаваша с начинками

Тонкий армянский лаваш.

Начинка 1: 1 очищенная тушка кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски, растительное масло,соль.

Начинка 2: 200 грамм шампиньонов, 2 дольки чеснока, 1 луковица, пучок петрушки, постный майонез, соль, черный молотый перец.

Начинка 3: 200 грамм мороженых баклажанов или кабачков, 1 помидор, 3 дольки чеснока, растительное масло, полпучка петрушки, постный майонез, соль, черный молотый перец.

Для первой начинки: мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, обжарьте их до мягкости на масле, посолите, приправьте специями для моркови по-корейски. Кальмар проварите 3 минуты, остудите, нарежьте мелкой соломкой, перемешайте с морковью. Выложите начинку в лаваш, сверните трубочкой или конвертом.

Для второй начинки: нарежьте грибы пластинками, лук - кубиками, обжарьте до мягкости, добавьте рубленую зелень, выдавите чеснок, посолите и поперчите, смажьте майонезом.

Для третьей начинки: помидоры нарежьте кружками и вместе с баклажанами (их продают замороженными кружками) , не размораживая, обжарьте на масле до мягкости, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите овощи, посыпьте петрушкой.

Салат из селедки с авокадо

1 малосольная селедка, 1 крупное спелое авокадо, полпучка салата, 2 стебля зеленого лука.

Для заправки: 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, соль, черный молотый перец.

Селедку почистите от кожи, удалите голову и плавники, выпотрошите, оботрите бумажными полотенцами,удалите кости и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарубите. Салат нарежьте квадратами соразмерно нарезке селедки. Авокадо почистите, нарежьте кубиками.

Перемешайте с селедкой и остальными компонентами. Все ингредиенты заправки взбейте в однородную эмульсию. Заправьте салат.

Капустный салат с горчичной заправкой

Для салата: 0,5 кочана красной капусты, 0,5 кочана белой капусты, 3 моркови, половина корня сельдерея, 1 крупное кислое зеленое яблоко, 1 лимон, пучок петрушки.

Для заправки: 1 стакан постного майонеза, 2 столовой ложки острой горчицы, 2 столовых ложки горчицы с зернами, 1 столовая ложка меда, соль, черный молотый перец.

Овощи вымойте, обсушите, почистите. Тонко нашинкуйте оба вида капусты, яблоко (почистите от кожуры и сердцевины) , сельдерей и морковь натрите на корейской терке, лимон прямо в кожуре нарежьте тонкими ломтиками (лучше всего воспользоваться комбайном) , петрушку мелко нарубите.

Все овощи тщательно перемешайте. Все компоненты заправки перемешайте, посолите по вкусу, заправьте салат и оставьте на полчаса настаиваться.

Винегрет с тыквой

500 грамм тыквенной мякоти, 5 мелких свекол, 5 морковок, 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек, 6 картошек, 4-5 соленых огурцов, 0,75 стакана фасоли, домашнее подсолнечное масло, соль.

Тыкву сбрызните маслом, запеките куском. Остальные овощи отварите до мягкости. Тыквенные семечки поджарьте.

Нарежьте тыкву, свеклу, морковь, картошку, огурцы мелкими кубиками, добавьте раздробленные семечки, посолите и заправьте маслом.

Салат с овощами и кальмарами

2 очищенных тушки кальмара, 4-5 картофелин, 200 грамм маринованных грибов, 200 грамм консервированного горошка, 3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, постный майонез, соль, черный молотый перец.

Кальмары разморозьте, бросьте в уверенно кипящую подсоленную воду, варите 3 минуты с момента закипания, остудите. Картошку сварите в мундире, остудите, почистите. Порежьте кальмары соломкой, картошку, огурцы и грибы - кубиками, лук мелко нарубите, добавьте зеленый горошек, перемешайте, посолите и поперчите, заправьте постным майонезом.

Салат с авокадо и кукурузой

1 авокадо, 1 банка консервированной кукурузы, 2-3 помидора, полпучка кинзы.

Для заправки: 1 долька чеснока, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, соль, красный и черный молотый перец.

Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Кубиками такого же размера нарежьте помидоры, перемешайте, добавьте кукурузу и мелко нарезанную кинзу. Для заправки выдавите чеснок через пресс, добавьте остальные компоненты, взбейте венчиком.

Заправьте салат.

Постный оливье

5 картофелин, 2 моркови, 1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированных маслят, 4 маринованных огурца, пучок зеленого лука, полпучка укропа, постный майонез, соль, черный молотый перец.

Картошку и морковь отварите до готовности в шкурке, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Кубиками такого же размера нарежьте огурцы и грибы, смешайте их с картошкой, добавьте к салату зеленый горошек, мелко нарубленную зелень. Посолите и поперчите,заправьте майонезом.

Картофельный салат

1 килограмм мелкого картофеля, 2/3 стакана зеленых оливок без косточек, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложки горчицы с зернышками, сок половины лимона, по полпучка укропа, петрушки и зеленого лука, соль.

Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Смешайте в блендере оливковое масло, сок лимона, репчатый лук и травы. Добавьте горчицу, перемешайте.

Оливки порежьте пополам. Готовый горячий картофель чуть придавите вилкой, чтобы он лучше пропитался заправкой, перемешайте с оливками и заправьте, посолите по вкусу.

Салат с картофелем, грибами и капустой

6 средних картофелин, 250 грамм шампиньонов, 1 крупная головка репчатого лука, 150 грамм квашеной капусты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 0,5 чайной ложки сахара.

Картофель и грибы отварите, нарежьте мелкими ломтиками. Добавьте квашеную капусту и нарезанный полукольцами лук. Смешайте бальзамический уксус, сахар и оливковое масло, получившейся заправкой полейте салат.

Перемешайте.

Грибная икра

500 грамм шампиньонов, 300 грамм лука, 3-4 дольки чеснока, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Грибы вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде, дайте им остыть. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в подсолнечном масле. Смешайте лук и грибы, заправьте пропущенным через пресс чесноком

Салат с репой и яблоком

2 репы, 1 морковь, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 3-4 пера зеленого лука, 1 лимон, оливковое масло, щепотка прованских трав, соль.

Овощи и яблоко натрите на крупной терке, соедините и сбрызните соком лимона. Приправьте солью и прованскими травами, полейте маслом и посыпьте измельченным луком.

Салат с крупой, апельсином и изюмом

1 стакан отварной гречки (пшеницы, зеленой чечевицы, перловки) , большой пучок листовой зелени (рукколы, шпината) , половина апельсина, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка сушеной клюквы, 2 столовой ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Апельсин почистите от кожицы и пленок, мякоть мелко нарежьте, смешайте с крупой. Зелень тщательно вымойте и обсушите, если листики мелкие,оставьте их как есть, если крупные, нарежьте. Клюкву и изюм ошпарьте и обсушите, добавьте в салат.

Лимонный сок, масло, по щепотке соли и перца взболтайте до однородности, заправьте салат.

vedmochka.net

как приготовить филе лосося для годовалого ребенка

Рецепт - сельди с толчёным картофелем

Ингредиенты 4-5 штук картофель 1 щепотка зеленый лук 1 столовая ложка винный уксус 3 столовые ложки семя кориандра 2 столовые ложки семя тмина 1 зубчик чеснок 1 штука цедра и сок лимона 1 щепотка кориандр 1 щепотка мята 1 щепотка паприка . олив масло 1 штука сельдь

Фарфалле (или другая мелкая паста) на 4 порции курица (филе грудки) одна штука ( 200 грамм шпинат замороженный (брикет) сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30-40 грамм ( 2-3 столовых ложки орегано

сельдь слабосоленая - две штуки филе картофель - четыре штуки масло топленое - две столовых ложки сметана - четыре столовых ложки сухари панировочные - одна столовая ложка лук зеленый и маринованный огурец - для

Рецепт - тушеный хек с картофелем

Ингредиенты 1 килограмм филе хека 4 штуки картофель 1 штука репчатый лук 5 штук чеснок 250 граммов зеленый горошек по вкусу оливковое масло, паприка по вкусу лавровый лист, соль

Масло оливковое одна столовая ложка ; Масло сливочное 50 грамм ;

Масло сливочное две столовых ложки ; Сок лимона одна столовая ложка ; Соль одна чайная ложка ;

сок лимонный одна столовая ложка соль масло оливковое две столовых ложки кресс-салат орехи грецкие (масло) три столовых ложки масло оливковое две столовых ложки петрушка сок лимонный одна столовая ложка соль

Рецепт - картофеля и мяса, тушеные с баклажанной икрой

Ингредиенты 700 граммов лук репчатый, нарезанный 700 граммов баклажан, нарезанный 700 граммов помидор, нарежем 700 граммов картофель, нарежем кубиками 700 граммов филе свинины или говядины, кубиками по вкусу соль, перец по вкусу растительное масло

Рецепт - салата с говядиной с овощами и соусом песто

Ингредиенты * салат: 1 штука большой редис 1 стебель сельдерей 2 штуки спаржа 1 штука небольшая морковь 2 столовые ложки оливковое масло 1 чайная ложка дижонская горчица 1 горсть полынь * Для говядины 300 граммов филе говядины 1 столовая ложка оливковое масло 2 столовые ложки горошины черного перца * Для песто 1 пучок кресс водяной 2 столовые ложки тертый сыр пармезан 1 столовая ложка сосновые ядра 1 / 2 штуки лимон, сок только 100 Миллилитров оливковое масло

Рецепт - эскалопа из сёмги с брокколи и кунжутом

Ингредиенты 1 штука большой лосось 2 столовые ложки арахис. масло 3 столовые ложки сладк. соев.соус 3 столовые ложки сакэ или сухой херес 1 столовая ложка вода 1 чайная ложка свежий имбирь, мелко нарезанный 1 зубчик чеснок, тертый 1 пучок кинза * Для салата 1 головка брокколи 1 столовая ложка арахис. масло 1 чайная ложка кунжут. масло, тертый чеснок 1 столовая ложка соев. соус 1 столовая ложка семена кунжута 4 стебля зелёный лук, мелко нарезанный

yapovar.com

как приготовить кукурузную кашу для диабетиков

Рецепт - болгарского перца в кляре

Ингредиенты по вкусу Для джема: 1 штука красный болгарский перец, нарежем 1/2 штуки нарезанный лук 4 штуки мелкий пекантный перец 1 столовая ложка оливковое масло 74 грамма сахарная пудра 230 граммов помидоры, нарежем по вкусу приправа по вкусу Для кляра: 85 граммов пшеничная мука 1 столовая ложка кукурузная мука 1/2 чайные ложки соль мелкая морская 200 Миллилитров газированная вода 24 штуки мелкий пекантный перец по вкусу подсолнечное масло

1 пакет ( 11 грамм порошка желатина 225 миллилитров молока 1/2 стручка ванили или 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции 400 миллилитров жирных сливок 1 полоска (размером 8x3 см) лимонной цедры 1 палочка корицы (длиной 7—8 см) 300 грамм свежей или замороженной малины две столовых ложки желе из красной смородины одна чайная ложка кукурузной муки мелкого помола Малина и веточки мяты для украшения

Рецепт - КАРП ИЗ ЖЕЛТОЙ РЕКИ

Ингредиенты 1 килограмм очищенного и выпотрошенного карпа; 2 чайные ложки морской соли; по две столовых ложки пшеничной муки и кукурузной муки; 5-6 столовых ложек холодной воды; 2,5 стакана арахисового масла. Для соуса: одна столовая ложка кукурузной муки (крахмала) ; две столовых ложки коричневого сахара; четыре столовых ложки рисового уксуса; одна столовая ложка темного соевого соуса; две столовых ложки рисового вина или сухого хереса; 6 столовых ложек воды

кукурузная мука пять столовых ложек молотая папарика одна столовая ложка яйцо четыре штуки

Рецепт - лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями.

Ингредиенты 1 стакан - 250 миллилитров. Вода - 400 миллилитров, мука пшеничная - 2 стакана, мука кукурузная - 1 стакан, дрожжи - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки, Сыр российский - 100 грамм Семена кунжута и подсолнечника по 2 чайные ложки. Красный сладкий перец - 100 грамм (или 2 чайные ложки сухой молотой сладкой паприки) , Смесь прованских трав (или мексиканских) - 5 грамм

Рецепт - равиоли с грибами

Ингредиенты 2 чайные ложки оливковое масло 400 граммов грибы (тонко нарезанные) 2 зубчика чеснок (мелко нарезанный) 20 штук листья тимьяна 3 чайные ложки кукурузная мука 500 Миллилитров молоко 1 штука яйца (слегка взбитые) по вкусу соль по вкусу черный перец молотый 400 граммов равиоли говяжьи (1 пакет) 6 штук зеленый лук-шалот (тонко нарезанный)

Ингредиенты: 150 г муки 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 3?4...

Наш автор Екатерина Орехова в Google+:

Наш сайт в Google+:

yapovar.com

как приготовить мясо по карски с грибами

500 грамм мясного фарша(у меня свинно-говяжий) 250 грамм зеленого свежего горошка(у меня свежезамороженный) 1 большая луковица 200 грамм томатов в своем соку 0,5 стакана красного вина

Фарфалле (или другая мелкая паста) на 4 порции курица (филе грудки) одна штука ( 200 грамм шпинат замороженный (брикет) сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30-40 грамм ( 2-3 столовых ложки орегано

Мясо баранина (или говядина) — 400 грамм Лук порей — две штуки Помидоры (в собственном соку) — 1 бан. Масло подсолнечное — три столовых ложки Соль — одна чайная ложка

консервированные очищенные томаты в собственном сок 2 банки(маленькие) чеснок 2 зубчика масло оливковое 3-4 столовых ложки Risoni лимонная цедра одна чайная ложка куриная грудка "Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!" Домашнее вино

Рецепт - репа, фаршированная манной крупой

Ингредиенты 4 репы средней величины, полстакана молока, 3 столовые ложки манной крупы, 2 чайные ложки сахара, 50 грамм сыра советского.

ножки свиные рыночные две штуки огурцы соленые корнишоны 5-6 штук каперсы 2-3 чайные ложки зелень петрушки, порубленная 3-4 столовых ложки заливка салатная: масло растительное три столовых ложки уксус ароматный одна столовая ложка сахар белый 1/2 столовых ложки по вкусу соль по вкусу горчица зернистая одна чайная ложка для варки ножек: лук репчатый, морковь, смесь трав, соль лимон Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит" Кисель из кураги

Рецепт - сэндвича с курицей и редисом

Ингредиенты 1 штука жареное куриное мясо 8 штук редис 235 граммов майонез 1/3 стакана мята по вкусу соль, перец 24 дольки хлеб

морковь среднего размера одна штука корень петрушки сушеный одна штука помидор две штуки масло растительное две столовых ложки уксус одна чайная ложка

Говядина (вырезка или задняя часть) 500 грамм Картофель пять штук Перец черный молотый по вкусу Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу Зелень для украшения

Рецепт - картофеля и мяса, тушеные с баклажанной икрой

Ингредиенты 700 граммов лук репчатый, нарезанный 700 граммов баклажан, нарезанный 700 граммов помидор, нарежем 700 граммов картофель, нарежем кубиками 700 граммов филе свинины или говядины, кубиками по вкусу соль, перец по вкусу растительное масло

Рецепт - салата с говядиной с овощами и соусом песто

Ингредиенты * салат: 1 штука большой редис 1 стебель сельдерей 2 штуки спаржа 1 штука небольшая морковь 2 столовые ложки оливковое масло 1 чайная ложка дижонская горчица 1 горсть полынь * Для говядины 300 граммов филе говядины 1 столовая ложка оливковое масло 2 столовые ложки горошины черного перца * Для песто 1 пучок кресс водяной 2 столовые ложки тертый сыр пармезан 1 столовая ложка сосновые ядра 1 / 2 штуки лимон, сок только 100 Миллилитров оливковое масло

yapovar.com

Смотрите также