Про чай

Соль 1 3 чайной ложки

10 рецептов идеального жаркого. Статья от Daria 13 октября 2015 на koolinar.ru

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на сильном огне. Смешайте муку с солью и перцем и отправьте в горячее масло.
  2. Добавьте лук, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте, помешивая, около 2 минут.
  3. Добавьте чеснок, тимьян или майоран, лавровый лист, куриный бульон, вино, помидоры и доведите до кипения. В конце добавьте нарезанное порционно мясо и тушите в течение двух с половиной часов.

Жаркое на темном пиве

www.koolinar.ru

Сколько класть соли на 1-л и 3-литровую банки консервированных огурцов?

дольфаника более года назад

Чем удобней мерить соль, столовой ложкой или стаканчиком?

Tawifa более года назад

На 3-х литровую банку 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара,этого обычно достаточно,но если вы любите посоленее можно 3 ложки, а на литровую банку 1 столовую ложку без горки и не полную ложку сахара. А мерить соль лучше столовой ложкой,чем стаканчиком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшимкомментироватьTanyetta 2 месяца назад

Всех хозяек и мужчин хозяев на кухне, которые любят делать заготовки на зиму, конечно может интересовать вопрос о количестве соли на банку огурцов. Поделюсь своим опытом. Я на один литр рассола клаку 2 столовые ложки, что соответствует трехлитровой банке.

А для банки одно литровой, достаточно положить 2 чайные ложечки соли.

Лично мне соль, намного удобнее измерять столовыми и чайными ложками, чем стаканом. К стакану соль может прилипнуть, потребуется некоторое время, для того, чтобы ее убрать, отскоблить.

Кстате, для новичков на заметку. Когда консервируем огурцы на зиму. То в первую очередь в банку плотно укладываем огурчики, которые перед этим хорошо промыты. Кладем затем различные специи: лавровый лист, чеснок, укроп и перец черным горошком.

Вот теперь можно все залить рассолом.

комментироватьAleso 2 месяца назад

Я каждый раз, когда закатываю огурцы, то кладу только "соль для консервации", сейчас продаётся в магазинах такая соль.

На 3х литровую банку кладу 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара без горки, а также 1 чайную ложку 70% уксуса.

Как-то пробовала закатать банки с огурцами 9% уксусом, но почему- то через три дня огурцы помутнели, может чт0-то пошло не так, вообщем не успели взорваться, пришлось всё переделать.

На 1 литровую банку огурцов понадобится 2 чайные ложки соли и 4 чайные ложки сахара и половина чайной ложки уксуса 70%.

В 1 литровые баночки я обычно закатываю корнишоны, здесь соли надо класть меньше, чем в 3х литровые банки, корнишоны должны быть сладковаты на вкус.

комментировать Андрей0817 2 месяца назад

Если вы уложили огурцы в 3-х литровую банку максимально плотно, то воды (рассола) у вас в эту банку поместится 1,3 - 1,4 литра.

Если уложили плотно, но можно было бы ещё плотнее, то воды войдёт полтора литра.

На эти полтора литра воды вам надо будет положить 2 столовых ложек соли и 1 ложку сахара.

Таким же манером делаете рассол для литровых банок - на полтора литра рассола - 2 столовых ложек соли. Этого количества хватит на 3 литровых банки.

комментироватьSveta S 3 месяца назад

На литровую банку консервированных огурцов надо добавить столовую ложку соли, на 3-х литровую - три столовых ложки (полных, но без горки) . Также добавляют сахар, уксус, специи. Огурцы можно стерилизовать в банках вместе с рассолом, а можно заливать кипятком и сливать (на третий раз закатать) .

Соль, точно так же как и сахар, удобней добавлять ложкой.

Мне нравится такой рецепт консервированных огурцов:

в литровую банку сложить маленькие огурчики с обрезанными кончиками, добавить укроп, листья смородины, веточку петрушки. Заливать два раза кипятком на 10 минут.

За третьим разом добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист, ложку соли, две ложки сахара, две столовые ложки 9% уксуса. Закатать банки и перевернуть. Можно не укутывать.

После охлаждения банки отнести в то место, где они будут храниться зимой.

комментировать

www.bolshoyvopros.ru

Креветки с рисом - Вкусно - это просто!!! - Страна Мам

500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 1/2 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 1/2 - 3 столовые ложки соевого соуса 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.

Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску. 3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения.

Снимите приготовленный омлет в миску. 4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.

5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. 6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. 8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся.

Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

www.stranamam.ru

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.01.13 Алена, спасибо за сайт и за эту таблицу. Весь интернет облазила, пока искала сколько меда в стакане, а у вас нашла. Хорошо, что про разные стаканы написали, а то для меня стакан и есть стакан, а на самом деле большая разница в весе.

Маша 26.03.13 Хороший и удобный сайт, есть все необходимое. Пришла узнать сколько надо сухих дрожжей вместо обычных, так и осталась здесь )

Алена Маша, спасибо за отзыв. На кухне я доволно часто сталкиваюсь с необходимостью перевести граммы в столовые ложки, стаканы и т.д. Поэтому все ценное сразу же заношу на сайт. Если забуду, будет где посмотреть) ))

Лена 27.05.13 Эмм... Питьевая сода? А вода тут есть?

Алена Упс, смешная очепятка ) )) Но пить пищевую соду действительно можно, хорошо помогает избавиться от изжоги. Рецепт употребления: 1/3ч.л. пищевой соды растворяем в 100мл теплой кипяченой воды. Выпиваем свежеприготовленный раствор небольшими глотками.

В течение 7-10 минут изжога обычно проходит. Лена, спасибо, что сообщили об опечатке. Всегда рада отзывам и предложениям по улучшению сайта.

Дарья 30.06.13 Здравствуйте, Алена. На нескольких сайтах смотрела сколько грамм муки в столовой ложке и значения у всех разные. У кого правильно?

Пока еще не купила кухонные весы, а во многих рецептах все указанно в граммах.

Алена Действительно, количество муки, сахара, соли... в столовой ложке немного отличается. Это связано как с влажностью продукта (все хорошо знают, что влажный сахар весит намного больше, чем сухой) , так и с тем что столовые ложки довольно сильно отличаются друг от друга.

Например, столовая мельхиоровая ложка советских времен более глубокая и объемная, современная столовая ложка, как правило, более изящная. Отсюда и возникает такая погрешность.

Пока нет кухонных весов, я бы посоветовала выбрать одну столовую ложку и всегда ею пользоваться. Так намного легче сориентироваться, и при следующей готовке внести изменения.

Алексей 22.10.13 Всем добрый день! Хотел бы уточнить по поводу стаканов гранёных. Есть с пояском гладким - он всегда считался 250 гр. или мл. воды, а без пояска - 200 гр. Так ли это? И в таблице, предполагаю, имеется в виду просто гранёный стакан (без пояска) ? Спасибо.

Алексей.

Алена Алексей, Вы совершенно правы, речь идет об обычном граненом стакане без пояска объемом 200 мл. Граненый стакан с пояском имеет полный объем (до самого верха) 250 мл., и до пояска 200 мл. Для воды значения в граммах и миллилитрах совпадают, для других жидкостей и сыпучих продуктов нет, и зависят от плотности вещества. Поэтому и приходится прибегать к помощи таблиц ) ))

Дана 08.11.13 Хорошая таблица, и наверное многим хозяйкам на кухне подойдет. А я вот почему-то люблю все на глаз делать, вот чайными и столовыми ложками никогда ничего не мерила.

А вот граммы в стаканах себе распечатала, понравилось что не только граненый но и тонкий стакан приведен. У меня на кухне граненого стакана вообще нет, а с тонким все сомневалась такой же в нем объем или нет.

Вероника 16.12.13 Превосходная таблица мер и весов, которая в принципе всегда должна быть под рукой у хозяйки. Весы кухонные не всегда имеются, а вот ложка или стакан, как мера вполне подойдут) . Иногда попадаются рецепты блюд, при которых нужно вымерять каждый грамм ингредиентов, либо блюдо пропало) .

Нина 17.12.13 Как часто при приготовлении какого-то блюда не соблюдала пропорции, все делала на глаз. И часто, результат был далек от ожидаемого. Удобно, когда граммы переведены в чайные и столовые ложки.

Распечатала такую таблицу и повесила у себя на кухне. Теперь все приготовленные блюда будут идеальными :)

Meow 10.01.14

www.good-menu.ru

свинина с сельдереем, или ????? - Китайская домашняя кухня

mychinaFebruary 25th, 2010

Наше следующее блюдо готовится практически так же, как предыдущее. По-китайски оно называется цинь цай чао жоу сы (или ???????? - сельдерей, ? - жарить, ?? - мясные полоски) . Готовится очень просто и получается очень вкусно!

Нам понадобится:

  • свинина (мякоть) 150 г
  • сельдерей (стебли) 4-5 штук
  • 1 болгарский перец (красный или желтый, но если хотите, можно смешать цвета - взять половинку красного и половинку желтого перцев) .
  • темный соевый соус без добавок
  • соль 1/3 чайной ложки
  • растительное масло для жарки
  • корень имбиря (по желанию)

Мясо, предварительно вымыв, нарезаем полосками. Выкладываем в миску, солим, перчим (если нет молотого белого перца, берем немного черного) , добавляем полную чайную ложку соевого соуса и перемешиваем. Если любите острое, добавьте сюда же мелко порубленный корень имбиря (кусочек размером 2 - 3 см) .

Отставляем замаринованное мясо в сторону и принимаемся за овощи. В процессе жарки все продукты должны быть уже нарезаны и готовы у вас под рукой, чтобы вы могли без промедления в нужный момент бросить их в горячее масло.

Итак, овощи моем, чистим (у перца удаляем плодоножку и семечки, стебли сельдерея очищаем от продольных жестких волокон) и нарезаем полосками. Если стебли сельдерея толстые, режем их не только поперек, но и вдоль. Вот что у нас получилось.

Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное масло (4-5 столовых ложек) . В горячее масло выкладываем мясо и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности, не допуская пригорания. Шумовкой выкладываем мясо в заранее приготовленную миску и вновь ставим сковороду с остатками масла на огонь.

Разогреваем и бросаем туда сельдерей. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-2 минут. Добавляем болгарский перец и обжариваем овощи еще одну минуту.

Мешаем, не переставая! Если вы видите, что к этому времени масла в сковороде осталось совсем мало и продукты жарятся почти «всухую», долейте немного воды (1-2 столовые ложки) . Дальше добавляем к овощам мясо, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим еще пару минут все вместе, не переставая помешивать.

Пробуем на вкус - если вы любите более соленую пищу, можно добавить немного соли. И снимаем с огня. Готово!

А теперь «вишенка на торт» для любителей острого. В это блюдо можно добавить специальный китайский острый соус. Он продается в магазинах восточных специй (в супермаркетах не ищите, там его не бывает) и называется «Соус Чили с бобами». Выглядит он вот так: (фото) .

Добавлять этот соус нужно в последний момент, когда блюдо еще находится на огне. Добавив соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. На указанное количество продуктов мы добавили неполную чайную ложку. Если добавите больше - готовьте огнетушитель, вкусовой пожар обеспечен!

Это очень острый соус, в него вместе с соевыми бобами входит перец чили.

Мясо с сельдереем готово!

mychina.livejournal.com

Справка: Сколько граммов воды, соли или крупы в одной столовой, чайной ложке или стакане

2 р. = 5,2 г. 10 р = 8,7 г

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)

В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг) . В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу.

По поводу того, как ещё используют пудовую гирю, можно почитать у писателя-сатирика Михаила Задорнова на его сайте – http://www.zadornov.net/

Какая точность «в граммах»? С лета 2015 года - начали действовать новые требования к измерительному оборудованию, используемому в торговле.

Допустимое отклонение у весов, в зависимости от массы взвешиваемого груза, не должно превышать: от 0.1 до 0.5 килограммов (диапазон массы груза) - ± 1 грамм (точность взвешивания) ; от 0.1 до 0.5 кг - ± 2 грамма; от 0.5 до 2 кг - ± 5 грамм; от 2 до 10 кг - ± 10 г. Указанная точность взвешивания - это показатель допустимой погрешности для предприятий торговли, при расфасовке товаров. Журналисты уже и шуточное название придумали для нововведения - «Нормы обвеса».

Теперь, чтобы взвесить пятикилограммовый мешок и небольшой пучёк салата - продавцам понадобятся разные весы (большие и миниатюрные) , с соответствуюшей точностью измерения (предел допускаемой погрешности) и пределом взвешивания (указанная в технических характеристиках весов наибольшая масса, которая гарантированно не поломает прибор) . Для обычных бытовых, пружинных безменов, механических и электромеханических весов среднего класса точности - эксплуатационная погрешность не должна превышать удвоенной цены деления. http://www.rg.ru/2015/05/15/vesy.html - о проекте приказа Минпромторга. В последнее время, производители продуктов и расфасовщики в магазинах и гипермаркетах - могут развешивать пачки (которые, раньше, были по килограмму) по 0.8 или 0.9 кг. Продавцы обязаны чётко указывать эти цифры на упаковке.

Словарик: Осьмушка – восьмая часть, раньше этим словом обозначали вес пачки чаю в 50 грамм (восьмая часть фунта) Чекушка (четвертинка, четверть, четвертушка) – бутылка ёмкостью в четверть литра (0,25 л)

mer.kakras.ru

* 4 ст.ложки сахара * 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Приготовление: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.

Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток . За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее.

Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь . И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита ! 6. Соленая селедочка на зиму

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.) Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить.

Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . Приятного аппетита ! 7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Приготовление: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось) . Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

Приятного аппетита! 8. Селедка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление: Селедка - это полезное лакомство! В ней содержатся ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов.

Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.

Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита! 9.

Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты: * 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) * 2 чайные ложки соли * 0,5 чайной ложки молотого черного перца * 1 чайная ложка горчичного порошка * 150 мл подсолнечного масла (можно больше) * 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции * сахар

akmaya.ru

Смотрите также