Про чай

Сок чайный

Однажды на одном семинаре я оказалась рядом с человеком, который продает шоколадные конфеты: Марс, Сникерс, Баунти и т.д.

Постепенно мы разговорились. Его интересовало мое мнение как специалиста по здоровому питанию. Неужели, шоколадные конфеты настолько вредны, что их нельзя есть, вообще?

А что насчет кока-колы, лимонада, чая и соков?

Сок и тортик. Это полезно или вредно?

Интересно, что этот разговор привлек внимание многих других участников. Причем, подошли люди с совершенно разными мнениями о сладких конфетах и газированных напитках. Многие высказывали свои идеи и спрашивали меня...

Что же скажет эксперт? Можно или нельзя?..

Я решила написать небольшую статью о шоколадных конфетах и о сладкой газированной воде, включая сладкие соки. Постараюсь ответить на многие вопросы. Жду ваших комментариев и новых вопросов.

Чтобы избежать лишних споров, давайте немного вспомним школьный курс биологии. Каждому человеку жизненно необходима вода в течение дня примерно 30 мл на килограмм веса. Это закон физиологии.

Можно соглашаться, можно -нет. Так устроено наше тело.

Если человек хочет похудеть, то пить нужно чуть больше ( около 40 мл на килограмм веса) . Это нужно, чтобы помочь организму вывести все токсины, попадающие в кровь с процессом расщепления жира.

Если ваш вес 58 кг и вам худеть не надо, тогда вы считаете так: 58 х 0,03 = 1,74 литра ваша норма в день. Если ваш вес 93 кг и вам худеть надо, тогда вы считаете так: 93 х 0,04 = 3,72 литра в день.

Как выпить такое количество воды, которое вам необходимо, я расскажу в следующей статье.

Я не люблю пить пустую воду!..

Или я пью много сока, чая, минеральной воды. Слышали такие слова? Можно ли чистую воду заменить другими напитками? Например, чай, морс, компот, газировка подойдут? Давайте разберемся.

Газированная вода содержит углекислоту. Если мы пьем только газированную воду, это может привести к общему закислению организма, что сгущает кровь и ведет к непроходимости сосудов и капилляров. Ее можно пить, но строго в маленьких количествах и после еды.

Газированная вода и углекислота Центр лечебного питания Negoloday.ru

Чай, кофе, соки, морсы и другие напитки - это растворы. И нашим почкам хорошо придется поработать, чтобы получить для организма ту чистую воду, которая ему нужна для обмена веществ. Некоторые из этих напитков забирают воду из организма, являются мочегонными.

Давайте оценим, какова польза соков?

В стакане сока углеводов столько же, сколько в 5-7 чайных ложках сахара! Следите за составом продукта, учитываете эти углеводы. Это не значит, что сок пить нельзя. Просто если вы пьете сок и ничего не едите, но при этом полнеете, не удивляйтесь.

Вы полнеете от сока.

Приведу пример шоколадного торта. В одном кусочке шоколадного торта - 34 грамма углеводов. В одном стакане апельсинового сока - 26 граммов углеводов, то есть примерно как в ? кусочка шоколадного торта.

Углеводы в стакане сока Центр лечебного питания Negoloday.ru

Польза детских соков - это отдельная история Недавно я общалась с молодой мамой, которая задала мне вопросы о пользе детского сока, который она обычно покупает своему ребенку. Я объяснила ей суть. Если вы возьмете пакетик детского сока (200 мл) , на обратной стороне найдете его энергетическую ценность, в которой есть количество углеводов на 100 граммах продукта.

Примерно в 100 граммах сока содержится 11 граммов углеводов, следовательно в 200 граммах сока - 22 грамма углеводов.

В чайной ложке сахара - 4 грамма углеводов. Делим 22 на 4, получаем 5,5.

Таким образом, в 200 граммах сока содержится 5,5 чайных ложек сахара, и , выпивая пакетик маленького сока, ваш ребенок получает огромную порцию энергии, которая может приводить к гиперактивности детей.

Углеводы в детском соке Центр лечебного питания Negoloday.ru

Вопрос конечно не в том, что нельзя давать сок детям и пить самим. Дело в количестве. Если вы выпьете литр сока за день, следовательно, получите 110 граммов углеводов, а это 25 чайных ложек сахара!

Углеводы в соке Центр лечебного питания Negoloday.ru

Что же делать?

Вы можете кушать эти продукты, у меня нет задачи отобрать у вас то, что вы любите, то, к чему привыкли, то, без чего вы не можете жить. Я хочу, чтобы вы знали эту информацию и на нее ориентировались. И сами принимали решение правильно.

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день,запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

.

Статьи этого блога читают более 300 000 человек.

Читайте и вы!

negoloday.ru

Порошок какао тщательно перемешать с сахаром, влить горячую воду, размешать, довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне 10-12 минут. (Если сироп получается густоват, долить немного воды; если жидковат – усилить огонь для выпаривания воды.)

Затем снять с огня, сразу добавить лимонную кислоту, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Когда остынет до теплоты, влить коньяк или ром (по вкусу) , перемешать еще раз и разлить по бутылкам.

Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.

Используется для приготовления разных напитков и для гарнирования мороженого (мороженое поливают сиропом сверху) или десертов.

В эмалированной кастрюле чай (сухую чайную заварку) залить кипятком так, чтобы получилась жидковатая каша, перемешать. Сразу закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. (Для сохранения тепла кастрюлю можно укутать одеялом или завернуть в газеты.)

Затем слить получившийся настой в отдельную посуду и сохранять горячим.

В оставшуюся влажную заварку положить 1-2 ст. ложки сахара, влить кипяток так, чтобы заварка была покрыта, поставить на огонь и довести почти до кипения (не давать кипеть!) . Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Настой слить в полученный ранее и процедить через ткань.

Затем постепенно досыпать в настой сахар и размешивать до получения густого сиропа. При этом можно слегка подогревать на огне. Можно по вкусу добавить немного лимонной кислоты (из расчета 1 ч. ложка на 1 кг сахара) , а также коньяк или ром.

Разлить по бутылкам и поместить в холодильник.

Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.

Используется для приготовления разных напитков, для гарнирования мороженого и десертов

supercook.ru



Рецепты приготовления глинтвейна

ГЛИНТВЕЙН (нем. Gluhwein; от gltihen — быть раскаленным насквозь, пылать) . Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая разнородная компания и когда застолье не является основным событием данного дня.

Глинтвейн приготавливается из смеси какого-нибудь виноградного вина, фруктового сока, чая, с добавлением изюма, орехов, цукатов и пряностей. Состав чайного глинтвейна.

1 л крепкого чая (5 ч. ложек сухого чая заварить литром кипятка, поставить настаиваться на 5—6 минут) , 1 бутылка (0,5—0,7 л) яблочного, виноградного или вишневого прозрачного сока (соки с мякотью не годятся; при этом лучше использовать смесь разных соков) ; 200—250 г (1 стакан) виноградного вина — сухого, но не полусладкого (если глинтвейн делается не для взрослых, то вино не добавляют) ; 100—200 г сахара, в зависимости от состава сока и вина, а также цедра и сок лимона, изюм, орехи, пряности (бадьян, корица) . Приготовление. В эмалированную посуду налить фруктовые соки, вино, положить сахар, цедру и сок лимона, пряности.

Закрыв крышкой, подогреть слегка, не давая закипеть, на слабом огне, чтобы распустился сахар. Влить туда заваренный чай, подогреть до горячего состояния, но не до кипения. (Чай лить в соки, а не наоборот, это важно для формирования правильного вкуса напитка.) Одновременно подготовить изюм (промыть кипятком, накрошить, освободить от косточек) , распарить его кипятком, очистить от кожицы орехи.

Опустить изюм и орехи в горячий глинтвейн и разливать его по бокалам. В. В. ПохлебкинГлинтвейны и гроги можно рассматривать как разновидности пунша.

Глинтвейны обычно готовят с красным вином, гроги - с коньяком или ромом.

В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80°C 1,5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона.

Процедить и подать горячим.

Подогреть до 70°С 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек корицы.

Подать горячим.

Положить в эмалированную кастрюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0,4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить.

К фильтрату добавить 0,75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70°С (не до кипения!) .

Можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома.

Подавать горячим.

supercook.ru

сок сомы | Мир чая

сайт о чае - чайный портал : все о чае, кофе, питьевой воде Авг82011

Древнеиндийский чай Сома (Soma)

Сома (на санскрите soma) — священный напиток у индо-иранцев, который использовался для проведения древних ритуалов. Достоверно неизвестно, какое именно растение подразумевается под названием сома: мандалы Ригведы (первый известный памятник индийской литературы) , посвященные соме – это вся имеющаяся о нем информация. Предположительно, растение, из которого изготавливается сома, имеет хвойный запах, длинный стебель высотой от 30 см до метра, и совсем не имеет ни листьев, ни ягод.

До сих пор не установлено, как древние индийцы готовили сому, известно только, что в нее добавляли коровье молоко и мед, чтобы нейтрализовать сильную горечь напитка.

В Ригведе говорится, что в момент, когда выжатый камнями сок проходит через фильтр-цедилку из овечьей шерсти, и на ней остаются крупные частицы, сок сома становится амритой (напиток бессмертия) . Сома содержит эфидрин, и производит лечебный эффект - повышает тонус, обостряет чувствительность рецепторов. Однако если выпить слишком много, возможна тошнота, головокружение и слабость.

Команда BBC совместно с путешественником Майклом Вудом отправилась на поиски этого полу-мифического растения в Индию и Пакистан. Оказалось, что в настоящее время из-за климатических изменений в Индии найти сому практически невозможно, зато в горных районах Афганистана и Пакистана этот напиток употребляют до сих пор.

Например, его можно свободно купить на базаре в Пешаваре (Пакистан) . Небольшая цитата из Ригведы (мандала 9-10) в переводе Елизаренковой Т. Я.: "Сома-Павамана хлынул потоком вперед через цедилку, чтобы осесть в деревянных сосудах. В водах тебя, сладчайшего, золотистого, поторапливают камнями, о капля, Индре для питья".

teagrad.com

Холодный чай и напитки на его основе / Простые рецепты

Среди самых популярных в теплое время года напитков – квас, пиво, лимонады, различные соковые коктейли и, конечно же, холодный чай. Такой чай тонизирует, заряжает энергией и бодростью, прекрасно утоляет жажду с пользой для здоровья. Ну а чтобы польза эта была максимальной, мы расскажем о том, как и из чего лучше готовить холодные чайные напитки.

Холодные чаи, или, как сейчас часто называют такие напитки на западный манер, айс-ти можно готовить практически из любого сорта чая – черного, зеленого, травяного и т.д. Что же касается добавок, то смешивать холодный чай можно с очень и очень разнообразными добавками – ванилью, цитрусовыми, ягодными и любыми фруктовыми соками, сливками, компотами, мятой и т.д. Конечно же, перечислить все эти рецепты просто не представляется возможным, поэтому в этой статье мы расскажем об общих принципах приготовления освежающих напитков на основе холодного чая и о самых интересных, оригинальных и простых рецептах их приготовления.

Как делать холодные чайные напитки: общие принципы приготовления

Как уже было отмечено, для приготовления холодных чайных напитков можно использовать любые сорта чая. В первую очередь чай нужно очень крепко заварить, значительно крепче, чем это делается для приготовления обычного чая. Затем такая крепкая заварка смешивается с соками или другими добавками для получения освежающих напитков.

Еще один вариант создания основы для холодных чайных напитков – приготовить чайный сироп.

Для приготовления чайного сиропа нужно выложить сухую чайную заварку в эмалированную кастрюлю, залить кипятком до консистенции густой кашицы, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин, укутав полотенцем или одеялом. Далее настой нужно перелить из кастрюли в отдельную емкость, закрыть крышкой, чтобы он оставался горячим, а в оставшуюся заварку добавить 1-2 ст.л. сахара и снова влить кипяток – он снова должен покрывать заварку полностью.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите почти до кипения, но не кипятите, накройте крышкой, снова настаивайте 15 мин, затем слейте полученный настой к слитому в отдельную емкость ранее, затем эту жидкость процедите. Постепенно, помешивая, подсыпать в настой сахар (он должен растворяться, чтобы этому способствовать, можно потихоньку подогревать настой на плите, не доводя до кипения) – в итоге должен получиться густой сироп.

В сироп можно добавить лимонную кислоту по вкусу (на 1 кг сахара – 1 ч.л.) , ром или коньяк. Такой сироп далее разливается по бутылкам и хранится в холодильнике, на его основе готовятся разнообразные чайные напитки.

Также такой сироп можно добавлять в десерты, в том числе к мороженому.

В качестве примера напитка, который можно приготовить на основе чайного сиропа, приведем следующий рецепт.

Рецепт приготовления коктейля с чайным сиропом и мороженым

Понадобится: 100 г мороженого сливочного, 1-2 ст.л. чайного сиропа холодного, охлажденная газированная вода.

Как приготовить коктейль из чайного сиропа и мороженого. Мороженое положить в бокал, наполнив его до середины, размешать чтобы мороженое размягчилось, влить чайный сироп, перемешать все снова. До конца бокала долить газированную воду, перемешать напиток и сразу его подать с соломинкой.

Также чайный сироп можно просто перемешивать с различными соками, обычным образом заваренным охлажденным чаем, льдом, сливками и т.д. по вкусу для получения разнообразных прохладительных напитков.

Если чайный напиток вы хотите приготовить не на основе сиропа, то подойдет просто крепко заваренный чай, который также смешивается с любыми ингредиентами, например, отличный вариант освежающего чайного напитка – фруктовый.

Рецепт приготовления холодного фруктового чая

Понадобится: 1 л чая заваренного и охлажденного, по 500 мл газированной воды и яблочного сока, 500 г фруктов любых (исключая указанные в рецепте) , 100 мл сока лимона, по 1 апельсину и яблоку, 4 ст.л. сахара.

Как приготовить холодный фруктовый чай. Очистить фрукты от кожуры и кожицы, удалить семена, мелко порезать, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, дождаться выделения сока, влить сок лимона и половину яблочного, накрыть емкость крышкой, убрать на полчаса в морозильную камеру, после чего налить в кастрюлю чай, остальной сок и газированную воду, перемешать и разлить напиток по бокалам.

Другой интересный вариант чайного напитка, не менее простой в приготовлении – цитрусовый.

Рецепт приготовления цитрусового чайного напитка

Понадобится: 150 мл чая заваренного и охлажденного, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. сока лимона, 2 ч.л. настоя (сиропа) мятного, мед по вкусу.

Как приготовить цитрусовый чайный напиток. Перемешать мятный настой с соками, в чае развести мед, соединить чайную и соковую смеси, разлить по бокалам и подать.

Если хочется приготовить просто освежающий холодный чай, то подойдет и классический рецепт такого напитка.

Рецепт классического холодного лимонного чая

Понадобится: 2-3 кубика льда, 2 ч.л. чайной заварки, лимон, сахар.

Как приготовить классический холодный чай. Одним стаканом кипятка заварить чай, дать ему остыть, затем процедить сразу в бокал со льдом. Всыпать сахар или сахарную пудру, украсить напиток долькой лимона или положить ее прямо в чай, подавать с соломинкой.

Очень оригинальный вариант чайного напитка – содовый.

Рецепт приготовления чайно-содового напитка

Понадобится: 800 мл заваренного и охлажденного крепкого чая, 1 стакан меда, 1 лимон (сок) , 2-3 ч.л. соды пищевой, лед.

Как приготовить чайно-содовый напиток. При помощи миксера перемешать лимонный сок, мед, соду и крепкий чай. Разлить напиток по бокалам, при желании по вкусу разбавить водой.

Конечно же, свои рецепты приготовления холодных чайных напитков есть в кухнях самых разных стран мира, и жарких стран – тем более. Предлагаем попробовать вам приготовить такой холодный чай по-индийскому рецепту.

Рецепт индийского замороженного чая

Понадобится: 300 мл заваренного и охлажденного чая, 0,5 лимона, сахар, лед.

Как приготовить индийский замороженный чай. Выложить кубики льда в кувшин, влить холодный чай, положить сахар и кружки лимона по вкусу, перемешать, накрыть, дать напитку настояться несколько минут и подать.

Отдавая в жаркую погоду предпочтение прохладительным напиткам на основе чая, вы выбираете самый действенный и полезный способ утоления жажды, готовьте такие замечательные напитки для всей семьи и наслаждайтесь жаркими деньками!

Обратите внимание. Новый раздел на сайте

  • Оцените рецепт
ovkuse.ru

Глинтвейн и чай

Чайный глинтвейн

Привычка согреваться горячим ароматным терпким чаем уже крепко вошла в наш обиход. Изо дня в день совершенствуется методика сбора чая, технология его приготовления и заваривания. Этот напиток полезен и любим миллионами.

Безусловно, все эти факты не могли не поспособствовать тому, что именно чай стал основным ингредиентом приготовления различных вариантов глинтвейна.

Глинтвейн на чае отличается от классического методикой приготовления, а также неповторимым вкусом и ароматом. Многие гурманы не перестают экспериментировать, используя в рецептуре глинтвейна не только черный, но и зеленый чай, а также используя настоянный (заваренный заранее) напиток или же заваривая его уже в процессе приготовления самого глинтвейна.

Неудивительно, что чайный глинтвейн полюбился столь многим любителям экстравагантных и оригинальных напитков, ведь сочетание специй и настоящего черного чая лишь усиливают и без того огромный список полезных и лечебных свойств этого напитка.

Черный чай богат танинами, которые способствуют нормализации работы пищевого тракта и борются с воспалительными процессами в организме. Этим и объясняется эффективное лечебное действие черного чая во время отравления.

Также, содержащийся в чае теофиллин позволяет улучшить кровообращение в организме, укрепляет стенки сосудов и контролирует уровень холестерина в крови. Ни у конечно же не стоит забывать о антибактериальном и тонизирующем свойствах чудесного черного чая.

Особого внимания заслуживают рецепты безалкогольного чайного глинтвейна, поскольку именно в таком сочетании ваш организм получит максимальное количество полезных веществ и быстро их усвоить, не нанося себе вред употреблением алкоголя. Кроме того, разнообразные вариации безалкогольного глинтвейна на чае позволят удовлетворить вкусы любого: любящих сладкое детей, заботящихся о своем здоровье беременных, а также нуждающихся в бодрящем эффекте работников в конце трудового дня. Сочетание чая с различными соками, фруктами и специями, позволит сделать пикантный и полезный напиток, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Рецепты глинтвейна на чае.

Кисло-сладкий безалкогольный глинтвейн на чае.

Для его приготовления 1 порции вам потребуется: - крепкий черный чай - 130 мл; - яблочный сок - 50 мл;

glintvein.org

Я пью кофейный чай, чайный кофе, молочный сок, ... » Самые новые, прикольные и смешные статусы для аськи про жизнь

Я в интернете первый раз Голосовать Результаты Информация

В наше время популярно не столько живое общение, сколько общение посредством социальных сетей. Кроме общения, социальные сети выполняют достаточно много функций и основная из них – самовыражение.

Для самовыражения субъекта в социальных сетях приспособлено множество самых разных инструментов – фотографии, видео, стена, графика… Но самыми выразительными остаются статусы.

Обычно статус располагается на странице социальной сети под именем владельца аккаунта. Статус - Это короткая фраза, обычно до 160 символов, призванная передать мысли, состояние, настроение или пожелания владельца.

Обычно люди стараются поставить оригинальный статус, который выделит их из толпы и будет привлекать позитивное внимание. Они могут быть самыми разными – грустными, веселыми, деловыми, романтичными и так далее.

Существует также категория людей, которая коллекционирует статусы или же любит находить чужие оригинальные статусы и ставить их себе. Конечно, это сводит на нет усилия людей, которые придумывают нечто свое, оригинальное.

Известны случаи, когда такое «воровство» статуса приводило к серьезным конфликтам между автором и плагиатором. Несмотря на то, что статус выставлен на всеобщее обозрение, он является результатом интеллектуального труда и достаточно ревниво охраняется.

Такие собранные чужие статусы можно найти на специальных сайтах - «статусы для аськи», «статусы для в контакте» и «статусы для одноклассников». Реклама На сайте www.statusi.biz каждый сможет найти себе фразу для статуса, с помощью которой можно спросить друзей о наболевшем, поделится свежей шуткой, выразить любовные переживание.

statusi.biz

Если вы, конечно, не азиат, то вас интересуют различные способы для похудения. Не могу сказать со сто процентной точностью почему азиаты почти все такие стройные даже после родов. Ведь даже современные фастфудные забегаловки не сломили их фигуры.

Конечно, уже среди восточных подростков встречаются полненькие, но им все равно очень далеко до нас.

(небольшое размышление как же лучше питаться, чтобы вовсе не толстеть)

Однажды я задалась для себя вопросом: почему все именно так? Что делают азиаты для сохранения своих фигур, чего не делаем мы?

Для меня стало открытием, что китайцы, корейцы, возможно японцы очень много пьют жидкости. При чем это чистая вода, зеленый чай или просто кипяток. Для азиата до еды или во время, нормально выпить стакан кипятка без сахара или чайной заправки.

Почти в каждом общественном заведении стоят бойлеры с чистой водой из которого можно утолить жажду. Пьют везде и всегда, поэтому на каждом шагу у них находятся общественные туалеты абсолютно чистые и бесплатные.

Очень многие азиаты просто в шоке от нашей страны, так как у нас общественных туалетов почти нет! А те, что есть иногда зайти боязно, жизнь ведь еще дорога!)

Любой диетолог вам скажет, что пить жидкости нужно много. Вода - это фильтр, она чистит и наполняет наш организм полезными веществами и кислородом, который так важен для нормального обмена веществ.

Азиты по другому питаются. Для них нормально, чтобы на столе были разнообразные блюда и они были сладкого, горького, соленого, острого вкуса.

То есть такой подход к еде дает максимально много полезного организму, а не просто «набивает» желудок под завязку, как мы тарелкой макарошек. На десерт азиаты обычно кушают фрукт, например арбуз, а не шоколадный тортик.

Острая и горькая (часто эти вкусы идут вместе) пища ускоряет обмен веществ. Многие кто отдыхал в Азии говорили из собственного опыта, что поедая острую пищу уже через 2 - 3 часа хочется снова кушать. Но при этом нет чувства переедания.

И тут азиаты выполняют норму: лучше чаще, чему один раз, но много.

Я не призываю всех питаться очень острыми блюдами, к тому же мы к этому не привыкли. Но, уже доказано, что горечь способствует выработке инсулина. А инсулин лучше всего расщепляет жиры и соли. А это очень хорошо.

Достаточно скушать немного домашней горчицы или выпить обычный чай, конечно, лучше зеленый с добавлением кусочка корня аира (он хороший источник природной горечи) . Таким нехитрым образом еда лучше и быстрее будет усваиваться.

Азиаты едят палочками. Если вы пытаетесь похудеть, то наверняка, слышали, что кушать нужно как можно медленнее. Если кушать не спеша, все тщательно пережевывая, тогда организм насытится и вы успеете распознать этот сигнал.

Обычно уже накушавшись, мы по привычке доедаем «обычную» порцию, даже если она намного больше, чем нам нужно. В этом плане китайские палочки - отличный способ, чтобы кушать не спеша, сразу много не возьмешь.

Можно как и раньше кушать ложкой или вилкой, но взять прибор в левую руку если вы правша. Тогда вы сосредоточитесь именно на еде и уверена, все слопать залпом у вас не выйдет.

Азиаты помешаны на здоровой пище и здоровом образе жизни. Что не закажи в ресторане или какой продукт ты не купи в супермаркете, вот каждый азиат скажет, что это очень полезно, уточнит почему, а еще окажется, что на эту компанию работает его отец, поэтому ешь еще чаще.) )) У нас же наоборот, если ты где работал и знаешь «все как варится из внутри», наоборот всем знакомым посоветуешь это не покупать.

А, если серьезно, они разбираются в питательности своих продуктов. Они знают, что выбрать и съесть. Что сжигает жир, выводит токсины, нормализует сахар и .т. д. Что лучше сесть мужчине, а что женщине.

Конечно, мы о своих «блинчиках» со сметаной даже пару слов не свяжем. Но, ведь никто нам не запрещает стать более начитанными и начать уже сегодня заботится о собственном здоровье.

Наверное, подобных сравнений можно набрать очень много. Нужно учится на чужом, но хорошем опыте. Давайте улучшать свое здоровье уже сегодня.

Для похудения очень важно менять свой привычной образжизни, ведь именно он привел нас к лишнему весу!

Крапива для похудения: принципы снижения веса

Я уверена если вы начали менять свой «толстеющий» привычный образ жизни, на новый, здоровый, легкий и успешный, то вы на правильном пути. Чай из крапивы может прекрасно дополнить этот процесс. Самая главная задача максимально сбалансировать организм, ведь лишний вес это уже не норма.

Крапива - народное достояние нашего края. Это растение очень ценное, мы часто попросту его не недооцениванием. Мы - современные люди, подсажены на пилюли, таблетки, какие то чудо - пояса, но ведь это все маркетинг и их главная задача не позаботится о нашем здоровье, а только заработать деньги.

Крапива обладает рядом полезных свойств для похудения:

  • отличное мочегонное средство. Отвар или чай поможет избавится от лишней влаги, почистит почки, уберет отечность.
  • крапива хорошо выводит токсины и шлаки. Поможет нормализовать работу ЖКТ, улучшит работу кишечника и дефекацию.
  • чай, отвар, сок повышает уровень гемоглобина в крови, который насыщает кровь кислородом. Кровь постоянно питает наши клеточки, поэтому она должна быть богата на кислород и должна легко проходить по сосудам, поэтому крапива не только снабжает кровь кислородом, но и снижает уровень холестерина в крови, что является хорошей профилактикой тромбозов.
  • легкое слабительное средство.
  • Доказано, что она снижает чувство голода. В аптеках часто продают час - сбор из укропа, фенхеля, крапивы.
  • Хорошее стрессоустойчивое растение. Помогает успокоить нервы, улучшить сон. У многих есть привычка заедать проблемы, особенно когда нервничают. Можно попробовать выпить чай из крапивы. В любом случае после кружки горячего отвара скушаете куда меньше, чем без него. А благодаря горячей воде организм получится ненадолго обмануть, то есть насытить.

Чай из крапивы или же отвар действует комплексно, шаг за шагом. Она постепенно очищает и оздоровляет наш организм, улучшает состав крови. А здоровая кровь, здоровый весь организм! Постепенно вес будет снижаться.

Поэтому еще раз повторюсь, крапива для похудения отличное дополнение! Самое главное изменить свой толстеющий образ жизни, но новый - активный и здоровый!

Еще один важный момент, если вы начали пить чай из крапивы для похудения, то заваривайте его каждый день и пейте 2 - 3 мес. Только спустя 2 - 3 мес, организм очистится и появятся первые положительные признаки.

Конечно, крапиву можно купить в аптеке, но я всем советую ранней весной собрать собственное сырье. Тогда оно будет действительно качественное и действительно вам поможет оздоровить ваш организм наполнит его важными витаминами и биологически активными веществами.

Собираю крапиву ранней весной до цветения, когда на одном растение будет 6 - 8 пар листочков. Такая крапива будет максимально богата полезными веществами!

Крапива для похудения: чай, отвар,приготовление и заготовка сырья

Растение можно употреблять как в свежем, так и сушеном виде. Поэтому ее можно заморозить как любую другую зелень, например как мы замораживаем укроп на зиму или высушить.

Замороженную или свежую крапиву я предпочитаю измельчать в блендере, а после эту «кашицу» можно добавлять куда душе угодно. На бутерброд, в супы, каши, и.т. д. Но лучше всего добавлять в салатики, без термической обработки сохраниться максимально полезных веществ. Перед измельчением крапиву хорошенько моют, а затем ошпаривают кипятком 1 - 3 мин.

От кипятка кремниевые колючки, те самые которые кусаются, обламываются, растение больше не сможет жечься. Ее смело можно употреблять.

Такая травяная добавка способствует выведению шлаков, токсинов, улучшает обменные процессы, хорошо чистит толстый кишечник.

Не всегда хочется заморачиваться со свежей травой. Куда легче насушить мешочек сырья впрок, а после только заваривать.

Самый легкий, простой способ применения сухих листьев - это чай из крапивы.

4 столовых ложек измельченного сырья заливают 1 литром кипятка. Чай получается необычным. Пьют его на протяжении дня, лучше до еды или через 30 - 40 мин после.

1 литр рассчитан на сутки, пить минимум 1 мес. до получения результата.

Чай с крапивой и семенам фенхеля

1 чайная ложка сырья (листьев) с 2 чайными ложками фенхеля заливают пол литрами кипятка. На мелком огне томят 15 минут с закрытой крышкой. Процеживают.

Пьют по пол стакана минимум 3 раза на день.

Самое эффективное средство для снижения веса - сок из крапивы.

Сок пьют только свежевыжатый используют молодые растения (собранные до цветения) 2 ст. л. свежевыжатого крапивного сока пьют обязательно до еды, минимум за 20 мин. Сок лучше, быстрее и эффективнее всего воздействует на организм, поэтому результат наступает быстрее.

Чай из крапивы для похудения с мятой

2 чайных ложек крапивы, 2 чайных ложек мяты (можно использовать мелконарезанные сухие или целые свежие) . + 1 столовая ложка зеленого чая.

Лучше всего заварить этот напиток используя термос. Крапиву, мяту, зеленый чай заливают 1 литром кипятка. Дают настояться 3 - 4 часа. 1 литр напитка рассчитан на сутки.

Лучше пить горячим.

Чай из крапивы с корицей для похудения

Не все знают, но корица способно выводить жировые излишки. Так же она регулирует сахар в крови и чувство голода. 2 чайные ложки крапивы заливают по литрами кипятка. Корица добавляется по вкусу, но, чтобы не больше 1 чайной ложки в сутки.

Можно добавить дольку лимона или немного меда.

Чай из корня одуванчика с крапивой для похудения

Корень одуванчика - отличное средство для нормализации работы печени, а печень отвечает за жировой обмен.

2 столовых ложек крапивы + 2 столовых ложек измельченного корня одуванчика заливают 0, 5 - 1 литром кипятка. Дают настояться в термосе 1 - 1, 5 час.

Чай с крапивой, имбирем, лимоном для похудения

2 ст. л. натертого имбиря, 2 ст. л. крапивы, сок четверти лимона, 1 - 2 ч.л. меда по желанию заливают 1 литром кипятка. Настаивают в термосе 1 - 1, 5 часа. В суки можно пить до 2 литра напитка, но не более.

Читайте также:

frutisad.ru

Смотрите также