Про чай

Сеть чайная ложка

Чайная ложка - Франчайзинг

О франчайзинговой сети Чайная ложка:

Старт франчайзинговой программы - 2006 Всего сеть насчитывает 70 Чайных, из них по франшизе 20 Чайных

География сети:

Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Нижний Новгород, Тверь, Великий Новгород, Псков, Петрозаводск, Мурманск, Воронеж, Курск, Оренбург, Тюмень, Магадан, Тольятти, Новый Уренгой

За 2014 год Чайную ложку посетило более 12 000 000 человек.

Преимущество концепции ЧЛ:

Формат «Чайная ложка» - ресторан быстрого обслуживания, основным продуктом которого являются блины. Основной «ценностью» ресторана является исключительное качество блюд, приготовленных в присутствии гостя по доступной цене. Яркий дизайн в сочетании с национальными элементами, подчеркивающими принадлежность к современной русской кухне, где гостям подают настоящий чай в индивидуальных чайниках и в фарфоровых чашках.

Ключевые факторы концепции:

Только свежие и натуральные ингредиенты Исключительные вкусовые качества - результат постоянной работы команды шеф-повара Разнообразие зон посадки - возможность разделить аудитории на тех, кто хочет быстро перекусить и тех, кто проводит время в компании.

Ценовая категория:

Низкий средний и средний класс. Самый многочисленный класс на рынке!

Основной продукт - БЛИНЫ:

Долго сохраняют свои свойства - гость может забрать с собой заказ (продажа на вынос) . Их быстро готовить - 1минута, 4 блина одновременно. Низкая сырьевая стоимость. Доступность ингредиентов в любом регионе.

Уникальная рецептура и технология приготовления теста позволяет нам смело заявить что наши блины - лучшие!!!

teaspoon.ru

Чайная ложка - Франчайзинг

О франчайзинговой сети Чайная ложка:

Старт франчайзинговой программы - 2006 Всего сеть насчитывает 70 Чайных, из них по франшизе 20 Чайных

География сети:

Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Нижний Новгород, Тверь, Великий Новгород, Псков, Петрозаводск, Мурманск, Воронеж, Курск, Оренбург, Тюмень, Магадан, Тольятти, Новый Уренгой

За 2014 год Чайную ложку посетило более 12 000 000 человек.

Преимущество концепции ЧЛ:

Формат «Чайная ложка» - ресторан быстрого обслуживания, основным продуктом которого являются блины. Основной «ценностью» ресторана является исключительное качество блюд, приготовленных в присутствии гостя по доступной цене. Яркий дизайн в сочетании с национальными элементами, подчеркивающими принадлежность к современной русской кухне, где гостям подают настоящий чай в индивидуальных чайниках и в фарфоровых чашках.

Ключевые факторы концепции:

Только свежие и натуральные ингредиенты Исключительные вкусовые качества - результат постоянной работы команды шеф-повара Разнообразие зон посадки - возможность разделить аудитории на тех, кто хочет быстро перекусить и тех, кто проводит время в компании.

Ценовая категория:

Низкий средний и средний класс. Самый многочисленный класс на рынке!

Основной продукт - БЛИНЫ:

Долго сохраняют свои свойства - гость может забрать с собой заказ (продажа на вынос) . Их быстро готовить - 1минута, 4 блина одновременно. Низкая сырьевая стоимость. Доступность ингредиентов в любом регионе.

Уникальная рецептура и технология приготовления теста позволяет нам смело заявить что наши блины - лучшие!!!

www.teaspoon.ru

Чайная ложка - Карьера

Мы рады видеть в числе сотрудников Компании тех, кто хотел бы связать свою карьеру с работой в общественном питании. Мы предоставляем возможность стажировок, обучения и карьерного роста.

Мы предлагаем работу для студентов, которым важен дополнительный заработок и гибкий график работы в связи с учебой в ВУЗе: для Вас Чайная ложка предоставляет возможность работы неполный рабочий день несколько раз в неделю.

Новое предложение от Чайной ложки: Работа на лето для школьников и студентов. Если Вам от 16 лет и Вы хотите получить новый интересный опыт, наш дружный коллектив ждет Вас!

Мы умеем хорошо работать и весело отдыхать! Корпоративные мероприятия:

Футбольная команда: Мы – команда победителей! Наша футбольная команда завоевала первое место среди ресторанов Санкт-Петербурга Resto Cap2011. Наш вратарь – оказался лучшим вратарем турнира. «В августе нас ждут новые победы.

Мы верим в себя и знаем, что наша Компания нас поддерживает. Это здорово!»

Группа поддержки: Приз зрительских симпатий среди команд поддержки на турнире Resto Cup 2011 заняла команда поддержки Чайной ложки. Девушки подготовили зажигательный танец в духе Чайной Ложки и заразили всех своим позитивом!

Найди свою чайную

www.teaspoon.ru

Отзыв: Чайная ложка (Санкт-Петербург) - Чайная ложка -сеть быстрого питания

Достоинства: еда, цена,

Итак, отыв человека который не любит фаст-фуд и организации быстрого питания.

Однако

... Чайная ложка любимое исключение и палочка выручалочка в центре города.

Я живу в отдаленном районе города Санкт-Петербурга...и впервые познакомилась с этой чайной в далкем 2006 году, когда приехала в центр поступать в университет. Чайная ложка находилась ( и сейчас находиться ) на Невском проспекте, напротив гостинки.

Целый день проведя в приемной комиссии я очень проголодалась и отправилась в эту чайную. В то время кафе самообслуживания практически не было. и было очень интересно самой продвигаться с подносиком и выбирать понравившиеся блюда.

Уже тогда я отметила отличные блины с разнообразными топингами (сейчас их стало раз в 20 больше) , а так же я влюбилась вв вкуснейший салат под назанием "коктейль". ( несколько раз пыталась повторить его дома, но вкус все равно не тот получался)

Все шесть лет своего студенчество я питалась в этой чайной. Так как в универской столовой и вообще в столовой я есть не могу ( я очень привередлива к еде) , с собой возить неудобно да и погреть негде, ...поэтому я ходила в любимую чайную.

Сейчас, я работаю и живу в спальном районе, и у нас данной чайной нет. Но когда приходиться выезжать в центр на целый день я обязательно посещаю чайную ложку, и вспоминаю студенческую жизнь.

Конечно же я не упоминула ароматные чаи. Такого вкусного чая я не пила больше нигде. Я попробовала все чаи, но самым любимым остался зеленый жасминовый. ммм ...вот это аромат. а еще фрутовый зефир( но тон на любителя)

Недавно была на Маяковской, и зашла в чайную. Попала как раз на бизнес -ланч. Я даже не думала, что сейчас можно так бюджетно поесть в центре.

Я бы даже сказала объестся.

За 220р. Я получила

1. Холодный борщ ( на мой взгяд уксуса было многовато, но в целом съедобно)

2.салат оливье (очень вкусный, много курицы) +кусочек хлеюа. Хлеб такой специальный без дрожжей.

3. Блин с курицей в сливках

4. Блин с клубничнымм вареньем ( варенья не пожалели)

5. Чай ( давноя не была в чайной и тут приятный сюрприз. Раньше выбираешь чайник большой или маленький и платишь по размеру. А теперь все чаи стоят в зале, кипяток в зале.

Берешь чайник , насыпаешь чай, наливаешь воду, и сколько хочешь столько и пьеш.

В чайной почти все столики были заняты, но места хватала, было много иностранцев, которые с удовольствием ели блины.

Очень нравится оформление в чайный. Оранжевый цвет всегда поднимает настроение.

Ставлю твердую пятерку чайной ложке! Вкусно , полезно и бюджетно!

Ах да забыла отметить - бесплатный вай фай и очень быстрый!

Время использования: 10 летОбщее впечатление: Чайная ложка -сеть быстрого питанияМоя оценка:

otzyv.pro

Интервью: Борис Крупкин и Михаил Августин, основатели и совладельцы сети чайных “Чайная ложка”

“Если продаешь блины, ты должен сам ими питаться”

добавлено: 11-05-2005 просмотров: 11334

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Основатели и совладельцы сети чайных “Чайная ложка” Борис Крупкин и Михаил Августин знают, как открыть модный ресторан или ночной клуб. Они были совладельцами легендарного гей-клуба “69”. Однако теперь партнерам интересен фаст-фуд.

Этот формат общепита кажется им более устойчивым и доходным. За три с лишним года сеть “Чайная ложка” разрослась до 18 заведений и с годовым оборотом около $15 млн претендует на звание крупнейшей в Петербурге. Предприниматели собираются открывать чайные в других городах, в том числе и в Москве.

— Расскажите об истории “Чайной ложки”. Кто придумал название и формат?

Михаил Августин: Когда мы начинали этот бизнес, то увидели, что на рынке нет русского фаст-фуда. Сначала придумали несколько концепций. Например, пельменные.

Но потом поняли, что русскому человеку блины все-таки ближе.

— Рассматривали ли вы создание сети чайных как альтернативу кофейням, которые активно открывались тогда?

М. А.: Нет, акцент на чай был дополнительной ценностью формата фаст-фуд. Кофейни привлекают не едой, а атмосферой, это рынок свободного времени, а не общепита.

— Как “Чайная ложка” будет развиваться в регионах?

М. А.: Самым перспективным методом мы считаем франчайзинг. Недавно у нас открылся пилотный проект в Перми.

В Петербурге кроме собственных заведений мы открываем чайные и по партнерской схеме: человек вкладывает деньги, а мы гарантируем ему определенную норму прибыли, поставляем персонал, ведем бухгалтерский и управленческий учет, полностью управляем бизнесом.

Выход на столичный рынок запланирован на конец года, к этому времени там должен появиться наш филиал. Мы планируем открыть там собственные чайные, а также работать по франчайзингу.

За этот год собираемся открыть около трех франчайзинговых точек в регионах, одну чайную в Москве и еще примерно семь заведений в Петербурге.

— Франчайзинг в России достаточно рискованное дело. Как вы выбираете партнеров и удерживаете их?

Борис Крупкин: Партнер заинтересован в тебе, только пока ты ему что-то даешь. Сама по себе торговая марка никому не нужна, люди не будут платить просто так.

Если партнер понимает, что услуги, которые ты ему оказываешь, можешь оказать только ты и при этом не требуешь за это космических денег, он будет платить и даже не подумает как-то обманывать. Мы полностью сопровождаем их бизнес — например, в Пермь летают лучшие управляющие.

Партнеры понимают, что часть денег, которые мы получили за роялти, инвестируются в продвижение марки. Взамен мы получаем $30 000 в виде первоначального взноса и 7% от оборота.

У нас есть план до 2008 г. открыть 111 чайных , построить фабрику по производству блинного теста, начинок и салатов. Это обойдется примерно в $40 млн.

— На какие средства сегодня развивается ваша сеть? Кредитуетесь ли вы в банках?

Б. К.: Мы реинвестируем всю прибыль в развитие. Со временем стали привлекать банковские кредиты. Сейчас работаем с ПСБ, Инкасбанком, Ханты-Мансийским банком и Газпромбанком.

Объем привлеченных средств мы не раскрываем.

— Каков объем инвестиций в открытие одной “Чайной ложки”?

М. А.: Вместе с правом аренды, подключением к электросетям, оборудованием, наймом персонала, ремонтом — около $200 000.

— А как быстро окупаются эти инвестиции? Какой у вас оборот?

Б. К. Срок окупаемости составляет полтора-два года, средний чек — 80 руб. с человека. Оборот нашей сети сегодня примерно $15 млн в год.

— Каков объем петербургского рынка фаст-фуда? Кто его основные игроки?

Б. К.: Думаю, что объем рынка питания вне дома низкого среднего класса — $500 млн в год. Но когда рынок пустой, не так важно, какую долю ты занимаешь. А в Петербурге рынок общепита заполнен только на Невском пр. У нас 60 станций метро, а сумма точек сетевых операторов меньше.

Около каждой станции могут свободно существовать точки трех сетевых операторов. Рынок развивается гораздо быстрее самых динамичных сетей. Но его развитие ограничено отсутствием помещений и городской ситуацией с инженерными сетями.

— Почему не развивается ваш проект бутербродных “Бутик”?

Б. К.: Любой новый продукт — это инновация, некий концепт. И даже гениальный продукт в конкретный момент иногда оказывается невостребованным. “Чайная ложка” сразу заработала, потому что на тот момент блины были востребованы людьми, этого продукта ждали.

С бутербродной все было сделано правильно, но немного не вовремя. Об этом продукте никто не знал. Мы изначально подходили к этому формату как к вложению в будущее.

Сейчас вновь появился Subway, “Балтийский хлеб” и “Идеальная чашка” предлагают посетителям бутерброды.

За этот год, после открытия первого “Бутика”, мы испытывали на этой бутербродной различные продукты, ввели туда вафли, добавили салат, бульон. В течение следующего года будем активно развивать этот формат, до конца года проведем реструктуризацию внутри компании.

Ведь бутербродные — это целое направление. Нужно сформировать команду, выстроить работу отделения так, чтобы проблемы внутри компании не тормозили развитие нового продукта. Уже сейчас есть достаточно помещений для этих целей.

Под бутербродные достаточно площади 100 кв. м, такие помещения найти легче, чем 200 кв. м под чайные.

— Сильно ли проблема недвижимости мешает развиваться “Чайной ложке”?

Б. К.: Помещения — проблема номер один. Только отсутствие подходящей недвижимости не дает нам открыть столько заведений, сколько мы хотим. Центр практически занят, а в спальных районах под наш формат нет помещений.

М. А.: Сейчас мы ждем ввода гипермаркетов.

— Хотите войти в фудкорты?

Б. К.: Нет, фудкорты мы не любим. Мы говорим об открытии отдельных заведений в гипермаркетах. В фудкортах практически никто из операторов рынка общепита не зарабатывает.

— Почему?

Б. К.: Сама идея фудкорта еще не совсем соответствует нашему рынку. Она работает, если посетители постоянно посещают торговые центры и в будни, и в выходные. А у нас акцент смещен на выходные.

Когда в будни будет достаточное количество посетителей, мы выйдем на этот сегмент.

М. А.: Хотя в планах есть открытие одного фудкорта, пока выбираем место. В фудкорте мы зависим от успешности бизнеса, который ведет сам комплекс. А за успех стационарной точки отвечаем только мы.

— Если говорить об отдельно стоящих заведениях, вы предпочитаете покупать или арендовать помещения и почему?

М. А.: Арендовать — при аренде наш бизнес гораздо более рентабелен. Стоимость помещений очень высокая, и эти деньги имеет смысл направить на строительство еще нескольких чайных.

— Сами строить павильоны не планируете?

Б. К.: В спальных районах проходимые места расположены в основном рядом с метро. Там уже не осталось места для нормального магазина. Мы подождем и будем ставить павильоны на главных трассах и транспортных развязках, но туда люди будут добираться уже на своих автомобилях.

— В чем отличия бизнеса фаст-фуда от дорогих ресторанов или клубов?

Б. К.: Мы на себе прочувствовали, что такое управлять модным клубом. Его открывают не ради денег, для людей это хобби, а не бизнес.

Клуб “69” (которым Крупкин и Августин владели и управляли. — “Ведомости”) был успешным, он окупился за полтора года, но это скорее исключение из правил. Ресторанный и клубный бизнес очень сильно завязаны на личность. В конце концов становишься заложником этого бизнеса.

Человек, который работает по найму, не в состоянии отслеживать атмосферу заведения. То же самое с дорогими ресторанами. Мы поставили перед собой цель создать бизнес, который приносил бы доход, опираясь не только на наши личности.

А сетевой бизнес привлекал нас еще и неограниченностью ресурса. Нельзя создать десять одинаковых ночных клубов, а в формате фаст-фуда можно открыть сотни заведений, и каждое будет приносить прибыль. К тому же мы выросли из денег, которые нам могли принести дорогие рестораны и клубы, хотелось управлять большими ресурсами.

— Почему в Москве дорогие рестораны могут приносить серьезный доход? Например, оборот бизнеса Аркадия Новикова превысил $80 млн.

Б. К.: Да, но в новый модный ресторан уходит публика из предыдущих заведений, и норма прибыли падает. У модного бизнеса срок жизни гораздо меньше — целевая аудитория этих заведений более изысканная и запросы у нее выше. Клуб живет два-три года, ресторан чуть больше.

А у фаст-фуда срок жизни не ограничен.

— Фаст-фуд выгоднее?

Б. К. Нельзя сказать, что отдельно взятое заведение фаст-фуда прибыльнее, чем дорогой ресторан. Ресторан может окупиться за полтора года, а средний McDonald's окупается за пять лет. Но он точно окупится и потом в течение 50 лет будет приносит прибыль.

— Не собираетесь открывать имиджевые дорогие заведения?

М. А.: Только как инвесторы. Но заниматься этим не в состоянии, потому что основная концепция — это фаст-фуд. Если ты занимаешься этим форматом, то должен думать так же, как твои клиенты.

Б. К.: Если ты продаешь блины, ты должен сам ими питаться и уметь общаться на одном языке со своими клиентами.

— Вы едите в “Чайных ложках”?

Б. К.: Я ем там три-четыре раза в неделю. Как только отдаляешься от клиента, начинаются проблемы. Я вижу, как наши сотрудники, которые сидят в офисе, уже несколько месяцев не посещали чайные, они не воспринимают себя частью компании.

Мы сами должны есть эти блины, более того, нам должно это нравиться. Теперь мы не можем открыть модное заведение, сидеть и общаться с модными людьми, мы должны быть здесь.

БИОГРАФИИ

Михаил Августин родился 21 мая 1973 г. В 1996 г. окончил Государственную академию холода и пищевых технологий. В 1997-1999 гг. был совладельцем клуба “69”. В 2000 г. стал менеджером ресторана “Акварель”.

С 2001 г. — совладелец и директор по стратегическому планированию сети “Чайная ложка”. Борис Крупкин родился 6 августа 1973 г. в Ленинграде. В 1998 г. окончил Государственную академию холода и пищевых технологий.

В 1997-1999 гг. был совладельцем клуба “69”. В 2000 г. стал менеджером ресторана “Акварель”. А в 2001 г. — совладельцем и гендиректором сети чайных “Чайная ложка”.

О КОМПАНИИ

Сеть чайных “Чайная ложка” основана в конце 2001 г. Объединяет 18 чайных в Санкт-Петербурге и одну в Перми. В 2005 г. сеть вышла на оборот около $1,2 млн в месяц. Крупкину и Августину принадлежит по 25%, остальные 50% принадлежат физическим лицам, имена которых не называются.

Популярные статьи по теме:

www.ippnou.ru



О Чайная Ложка

Вы владелец? Чайная ложка Быстрое обслуживание Невский проспект Чайная ложка - это сеть ресторанов быстрого питания. Основной продукт которого - блины. Настоящие вкусные блины в "Чайной Ложке" готовятся около 2 минут.

Почему блины? В любом виде - сладкие или соленные - блины великолепная еда в любое время дня, будь то завтрак или ужин. Какие же блины без чая? Все верно!

В сети ресторанов быстрого питания "Чайная ложка" огромный выбор чая, около 16 сортов этого напитка: фруктовые, классические, с добавление трав или цветов. Сеть ведет свою историю с далекого декабря 2001 года - когда она открыла свои двери для любителей быстро и вкусно перекусить. На данный момент в Санкт-Петербурге уже порядка 25 заведений "Чайная Ложка".

www.yell.ru

Сеть ресторанов Чайная Ложка, адреса филиалов на карте Санкт-Петербурга

miss.join написал-а:

Небольшая чайная ложка, ее не так просто найти - т.к. ТЦ в котором она расположена имеет 20 входов и массу ярких вывесок. Сама чайная ложка ничем принципиально не отличается от остальных этой сети. Те же не очень чистые туалеты.

Простая еда, не очень вкусные супы. Нравится здесь выбор заварных чаев и блинчики. Салаты тоже раз на раз не приходятся - всегда говорят, что свежие, а вот правде это далеко не всегда соответствует.

Если хотите экономно посетить это заведение - воспользуйтесь специальными меню на обед или завтрак, есть также меню для детей, а также блины по специальной цене. Если выбирать по обычному меню то обед обойдется Вам примерно в 200-250 руб.

По специальному можно вложится в 150 руб. Любимые блюда и напитки - чай зеленый земляника со сливками, блинчик курица в сливочном соусе + соус тартар, салат коктейль.

www.yell.ru

Чайная ложка Санкт-Петербург - официальный сайт и адреса

+7 (812) 676-23-40www.teaspoon.ru

Стоимость на человека: до 500

Кухня: русская

Сеть ресторанов быстрого питания «Чайная ложка» - одна из самых крупных и популярных в Санкт- Петербурге, которая расширяется уже на протяжении 10 лет.

В каждом из ресторанов вас ждет приветливый персонал, уютная атмосфера с типичным дизайном (прямоугольные столы и стулья, на стенах развешана домашняя утварь) и большой ассортимент блюд. Не оставят вас равнодушными блинчики, на приготовлении которых специализируется «Чайная ложка» с самыми разнообразными начинками.

Здесь вас ждут приятные скидки, а детей веселые конкурсы. Подробную информацию о меню и ценах в кафе сети «Чайная ложка» вы можете получить на официальном сайте www.teaspoon.ru.

Чайная ложка на НевскомВ районе Невского проспекта, в самом центре города, расположено восемь ресторанов «Чайная ложка», рядом со ст. м. Гостиный двор, Невский проспект, Площадь Александра Невского 2, Площадь Восстания и Маяковского. Кстати здесь можно не только пообедать, но и отметить день рождения ребенка, ресторан предлагает детские обеды со смешариками, праздничную программу с клоунами и сказочными персонажами. Адреса остальных заведений сети можно посмотреть в специальном разделе на официальном сайте «Чайной ложки».

Разнообразие блюд в «Чайной ложке»Сеть кафетерий «Чайная ложка» в Санкт- Петербурге предлагает своим посетителям аппетитные свежие блинчики с различными начинками. Здесь вы можете полакомиться блинчиками как со сладкой начинкой (с вишней, бананами и шоколадом) , так и сытными блинами с мясной, сырной начинкой, блинами с красной икрой, красной рыбой и блинами в различных соусах.

К блинам можно выбрать чай, разнообразие сортов которого просто велико. Также меню ресторанов содержит большой выбор салатов от овощных до мясных классических, таких как селедка под шубой, столичный или салат «цезарь».

Пообедать в чайной ложке можно также супчиком, борщом или окрошкой или комплексным обедом, включающим в себя чай, блин и салат. Из напитков представлен холодный чай, морс и пиво в ассортименте. Любителям десертов придется по вкусу мороженое, вкусный молочный коктейль или сырники.

Чайная ложка - находка для туристовДля туристов сеть ресторанов Чайная ложка просто находка. Начнем с того что рестораны расположены почти в каждом районе города, в удобных местах, в торговых комплексах, что не составит труда найти их.

Еда просто объедение — свежая и сытная. И к тому же, цены радуют. Перекус придется по карману каждому туристу.

Работа в ресторанах сети «Чайная ложка»В виду того, что сеть кафетерий быстрого обслуживания «Чайная ложка» стабильно развивается в сфере общественного питания уже 10 лет на территории Санкт- Петербурга, регулярно приглашает позитивных, ответственных и желающих работать на вакантные места в отдел логистики, в чайные и офис. Среди вакансий востребованы вакансии повара, работника ресторана, администратора, управляющих чайной, грузчиков.

Сеть кафетерий предлагает работу для студентов и школьников в летний период, тем самым обеспечивая гибким графиком работы или работой на неполный рабочий день, стабильной высокой заработной платой, социальным пакетом, обучением и карьерным ростом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Посмотрите еще

www.Peterburg.ru

Смотрите также