Про чай

Салат чай

Рецепты из иван-чая. Блюда из Кипрея с фото. Весенние блюда из дикорастущих трав.

Молодые побеги опустить на 2 минуты в кипяток, затем мелко нарезать и смешать с зелёным луком и тёртым хреном. Взбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом.

Салат из листьев иван-чая со щавелем

Мелко нарезанные листья иван-чая смешать с зеленью щавеля или кислицы, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо.

Салат из корневищ иван-чая с сыром

100 г корневища вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать или измельчить на терке. К полученной массе добавить 1-2 дольки чеснока, по 30 г тертого голландского сыра и моркови. Заправить майонезом.

Салат из корневищ иван-чая со свеклой.

100 г корневища вымыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой. Добавить по 20 г натертой моркови, свеклы и зеленого горошка.

Заправить салат 1-2 дольками измельченного чеснока и майонезом, перемешать.

Щи зеленые

По 100 г молодых листьев иван-чая и листьев крапивы опустить на 1-2 мин в кипяток, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нашинковать и потушить в растительном масле. В 0,5 л кипящего бульона положить нарезанный картофель 1-2 шт., морковь по вкусу, а затем подготовленные иван-чай и крапиву и варить до готовности.

За 1-2 мин до окончания варки добавить соль, специи и зелень. При подаче на стол положить в тарелки ломтики сваренного вкрутую яйца и сметану.

Суп с корневищами иван-чая

В 0,5 л мясного бульона добавить 1 шт. картофеля, 1/2 моркови, 1 маленькую луковицу, 50 г мелко нарезанных и пассированных молодых корневищ иван-чая. Варить до готовности. Перед окончанием варки заправить свежей капустой и варить под крышкой 4-5 мин. Соль - по вкусу.

Подавать на стол со сметаной и любимой зеленью.

Заправка суповая с зеленью иван-чая

Хорошо вымытую свежую зелень иван-чая, щавеля и медуницы мелко нарезать, протереть с солью (5-10% от общей массы зелени) и сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

Лепешки из корневищ иван-чая

3 ст. л. муки из сушеных корневищ смешать с 2 ст. л. пшеничной муки, добавить щепотку пищевой соды, соль (по вкусу) , 2 ст. л. растительного масла, яйцо, 1/2 стакана кефира. Взбить хорошенько. Выпекать лепешки на горячей сковороде.

Подавать с кефиром или простоквашей.

Корневища иван-чая жареные

Молодые корневища тщательно промыть холодной водой, нарезать на куски длиной 2-3 см, панировать в сухарях и запечь в духовке или обжарить в подсолнечном масле.

Каша из крупы иван-чая

Сушеные корневища измельчить в крупу, всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая, по вкусу добавить соль и сахар. Варить до готовности.

Мука из иван-чая

Сушеные корневища измельчить в кофемолке. Использовать в смеси с зерновой мукой для выпечки хлеба, оладий, блинов, печенья, кексов.

Оладьи

100 г муки из иван-чая и 200 г пшеничной смешать, добавить кефир или кислое молоко до получения теста, яйцо, сахар, соль, тщательно размешать. Жарить оладьи на растительном масле. Подавать оладьи со сметаной или сливочным маслом.

Чай с иван-чаем

Листья иван-чая, сушеные яблоки, шиповник, рябину, боярышник, мелиссу перемешать. Смесь заваривать, как чай.

Чай капорский из иван-чая

200 г молодых листьев иван-чая подвялить на воздухе, скрутить в трубочки, положить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, слегка увлажнить водой, добавить 150 г моркови, нарезанной крупными кусками, можно добавить душицу и мяту перечную, выдержать в теплой духовке или печке несколько часов. Затем морковь удалить, листья иван-чая высушить в теплой духовке, нарезать полосками. Использовать для заваривания чая.

Фотографии блюд с рецептами:

www.omolody.ru

Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.

Сыр нарезаем соломкой.

Помидоры моем и нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем соломкой.

Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.

Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее) .

Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.

Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!

Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.

Распечатать рецепт

art-lunch.ru

Салат из цитрусовых с мятным чаем и цукатами (GreenWord.ru)

Очистить цитрусовые от кожуры. Нарезать мякоть на дольки, перемешать с цукатами и разложить по вазочкам, в которых их будут подавать. Поджарить кедровые орехи.

За 10 мин. до подачи приготовить чай. Подогреть немного воды, положить чай в чайник, долить воду и оставить на 2 мин. завариваться. Слить воду, добавить листья мяты без стебельков, добавить сахар и долить сверху горячей воды.

Полить чаем цитрусовые, добавить кедровые орехи.

Поделитесь впечатлением!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

Наши темы

greenword.ru

Салат из иван-чая съедобные грибы,ягоды,травы,описание,картинки,фото,рецепты

- перец чёрный - по вкусу;

Рецепт приготовления салата из иван-чая:

Перебрать побеги иван-чая, промыть и опустить в кипяток на пару минут. Откидываем на сито, даём стечь всей воде. Шинкуем мелко побеги иван-чая. Измельчаем зелёный лук.

Соединяем в ёмкости иван-чай, зелёный лук, тёртый хрен, соль. Перемешиваем. Делаем заправку: выжимаем сок из лимона, добавляем сметану и перец, перемешиваем.

Заправляем наш салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

11.10.15 Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми.

В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

gribysedobnye.ru

Стручки редиски на салат. Сладкая липпия – в чай | Vladnews.ru: Новости Большого города

Из Кавалерово пришла посылка. Любительница садово-огородных экспериментов Галина Калюжная прислала на пробу крупный сладкий крыжовник, заготовленный собственными руками ферментированный чай из кипрея (иван-чая) , рассаду какого-то растения (о нем она расскажет в письме) и совсем уж экзотику – редис стручковый.

Крыжовник, который в спелом виде остается зеленым, оказался очень транспортабельным – за время пересылки качество ягод не пострадало. А главное преимущество сорта Уральский бесшипный – кусты его совсем неколючие.

О том, как приготовить чай из повсеместно распространенного в крае растения с говорящим названием «иван-чай», Галина Андреевна уже рассказывала на странице «Усадьба» в газете «Владивосток». А вот что такое редис стручковый?

Заинтригованные, мы с коллегами разглядывали извлеченные из посылки стручки, похожие на спаржевую фасоль. Людмила Холенко, подбадривая других, первой сняла пробу диковинки и подтвердила: вкус действительно редиски.

Оказывается, в отличие от корнеплодов известного всем редиса, надземный урожай стручков снимается с довольно мощных кустов высотой по 1 – 1,5 м.

– Не надо сажать десять кустов, хватит и двух, чтобы весь теплый сезон снабжать всю семью этой редиской, – по телефону рассказала Галина Калюжная. – Молодые стручки сочные, с приятным пряным привкусом. Годятся к салатам, могут подаваться к калорийным мясным блюдам, добавляться в окрошку, летние холодные супы или просто съедаться с хлебом и солью. Если корнеплоды обычного редиса быстро стареют, то стручковому это долго, почти до самых холодов не грозит.

Редис стручковый пришел к нам из тропиков, где вырастает размером с хорошее дерево, а стручки достигают метровой длины. Они свисают с растения, словно длинные хвосты. Сорта, популярные у огородников, могут быть как с длинными, так и с короткими стручками зеленого или фиолетового цвета (последние более острые) .

И растут они по-разному: прямо вверх или «расслабленно», извиваясь, словно змеи.

Семена этой непривычной пока для нас огородной культуры можно сразу сеять в открытый грунт или сначала вырастить из них рассаду на подоконнике. Всходы не отличаются от ростков редиски обыкновенной и появляются приблизительно через неделю после посева.

Грядка с цветущей редиской несведущего человека может ввести в заблуждение: он подумает, что это редиска обыкновенная «пошла в дудку». Первые плоды напоминают тонкие перчики.

Уход – как за обычной редиской. Главное, почва должна быть постоянно влажной, поэтому требуются поливы. А учитывая, что редис склонен к повышенному накоплению нитратов, при приемлемом уровне плодородия участка удобрения можно не вносить, за исключением золы.

Кроме стручков у необычной редиски клубни тоже съедобны, а цветы часто используются для украшения салатов и других блюд. Стручки редиски идут в еду, пока легко ломаются и не оставляют волокон. Переспелые плоды грубеют, теряют сок, в них начинают созревать семена.

Вдогонку от Галины Андреевны пришло письмо – с пояснениями к высланным новинкам.

– Выращивание обычного редиса у меня да и у многих огородников вызывает проблему. Это связано с очень коротким вегетационным периодом, не позволяющим применять ядохимикаты от вредителей. Вырастет редис, а есть нечего.

В каждом корнеплоде уже сидят ее пожиратели.

Мне повезло, случайно на одном из сайтов нашла редис стручковый. Приобрела, посеяла и, наконец, дождалась появления стручков, которые оказались на вкус как и обычный редис.

Высевала семена новинки в первых числах мая. Всходы появились быстро и были похожи на обычный редис. Вредители не заставили себя долго ждать, и, естественно, потребовалась защита.

Мой редис рос очень быстро и достиг высоты около метра, когда на нем появились первые нежные стручки. Единственное отличие от обычного редиса в том, что куст приходится подвязывать, так как ветви гнутся к земле под тяжестью урожая.

Можно было бы за лето повторять посев неоднократно, но в этом не было необходимости. На смену подходили другие овощи. Ну а созревшие и уже грубые стручки редиса пошли на семена.

А теперь о высланном кустике рассады – это липпия, которую можно выращивать на подоконнике. Новинка порадует тех, кто страдает сахарным диабетом.

По сладости она значительно превосходит всем известное и довольно распространенное многолетнее растение стевию. Размножение используется семенное и вегетативное. Кустик стелющийся, довольно привлекательный, прекрасно зимует дома.

Главное выигрышное отличие липпии от стевии – в отсутствии резкого травяного привкуса. Поэтому вместо сахара липпию можно просто добавлять в чай и кофе, используя свежие, а лучше сушеные молодые листья.

Спектр применения липпии в народной медицине широк. Ингаляции делают при лечении простуды, кашля и бронхита ею купируются приступы астмы. Отвар помогает при желудочной колике, а разжеванные цветы, приложенные к больному зубу, – отличное средство для ослабления боли.

Из семян липпию вырастить довольно сложно, а вот вегетативно она размножается очень легко.

Стручковый редис, как и редиска вообще, улучшает пищеварение, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, содержит кремний, который придает прочность сосудам, способствует повышению иммунитета и подвижности суставов.

Галина КАЛЮЖНАЯ. E-mail : galina1946kav@mail.ru

vladnews.ru

Салат "Чайная роза" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру

Паста с морепродуктами

Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления.

Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты.

А сейчас узнаем, как делать Салат "Чайная роза" в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото.

Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Салат "Чайная роза" самостоятельно.

Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми. Добавить свой комментарий:Пожалуйста, введите символы с картинки Добавление рецепта в книгу

povar.ru

Чай и его целебные свойства

Бесспорно, каждому из нас известно, что чай обладает целым рядом лечебных свойств. Еще несколько столетий назад врачи и ученые обнаружили, что чай способен исцелить человека даже от самых тяжелых недугов. Сегодня, мы постараемся разобраться в том, в каких случаях помогают целебные свойства самого обыкновенного чая.

Чай при простуде и гриппе

Если вы простудились или заболели гриппом, не спешите в аптеку за антибиотиками. Вам поможет самый обыкновенный чай. Конечно, не стоит покупать самый дешевый чай в супермаркетах. Лучше всего присмотреться и выбрать чай в специализированных магазинах, таких как http://zeltea.ru.

Самое, что удивительно, от простуды помогает как черный, так и зеленый чай. Рецепт очень прост: пейте больше чая (теплого, ни в коем случае не холодного и даже не прохладного) .

Чай при заболеваниях желудка и кишечника

Наверное, многие испытали на себе лечебное действие крепкого свежезаваренного чая при расстройствах желудка. Чай - это напиток с ярко выраженными бактерицидными свойствами.

При сильном расстройстве желудка рекомендуется чайная диета, то есть в течение 2-3 суток ваш рацион должен состоять из нескольких чашек крепкого чая, лучше зеленого. Если вы страдаете атонией (ослабление тонуса кишечника) , то в этом случае чай вам не повредит.

Скорее наоборот, чай средней крепости будет для вас прекрасным лечебным и профилактическим средством. В некоторых случаях, особенно при колите, рекомендуются клизмы с теплым зеленым чаем.

Сейчас чай пьют практически на всем земном шаре. Способы заваривания чая и чайные традиции многообразны и очень богаты у разных народов.

Но есть одна особенность, характерная, пожалуй, для всех народов: правильно, умело заваренный чай в хорошей компании - это всегда удовольствие и высшее наслаждение. Чаепитие есть некий символ семейного благополучия, домашнего уюта, а предложенная гостю чашка чая - знак уважения к нему хозяев дома и благожелательного расположения.

Традиции чаепития - огромный пласт культуры любого народа. Это чайное таинство нашло отражение в душе художников и поэтов, музыкантов и скульпторов и затем превратилось в подлинные произведения искусства. Чай, поданный в красивой чашке, чай, выпитый за красиво сервированным столом и за хорошей неторопливой дружеской беседой - это истинное наслаждение и удовольствие, которое может получить человек, живущий в современном мире, в мире бешеных скоростей и сумасшедших ритмов.

Несмотря на нашу постоянную занятость, оторванность друг от друга, телефонное общение, как бывает приятно получить теплое дружеское приглашение «на чашечку чая». Это своего рода психотерапия или, если хотите, чаетерапия. Применяйте ее по возможности чаще, и вы увидите, что жизнь не так уж плоха.

scook.ru

РОЗМАРИНОВЫЙ ДЕНЬ (САЛАТ, ЧАЙ, СЫР, ХЛЕБЦЫ) | Кладовая Сыроеда

РОЗМАРИНОВЫЙ ДЕНЬ (САЛАТ, ЧАЙ, СЫР, ХЛЕБЦЫ)

Опубликовано09.01.2014 | Автор:Ведара 2ст ложки мелко порезанного розмарина 2ст ложки мелко порезанного лука (молодого и шалота) 1ст ложка лим.сока половина стакана миндаля или других орехов замоченных на ночь. 1ст ложка меда или др. Орехи в блендер с половиной ст.воды.

Положить в марлю или на дуршлаг,чтобы вся вода стекла и разделить массу на две части. К одной добавить мед,лимон,соль морскую,перец,половину зелени.

Ко второй только соль и перец и оставшуюся зелень и разделить на две части- итого получилось три) Выложить в форму слоями-в середину часть с медом и лимоном. Убрать в холодильник,можно на пару часов… Можно есть с хлебцами или как угодно, я скатала шарики и добавила в салат) ХЛЕБЦЫ лен,мак,зелень,розмарин,морск.соль. все измельчить в блендере и добавить воды,чтобы не крошилось тесто.

Высушить на батарее пару часов или где-нибудь до 40*) )) )) )) )) ЧАЙ это очень не обычный на вкус чай! Он очень душистый и насыщенный) )) обязательно стоит попробовать!!!) На стакан: ст.ложка кедра или грецких орехов, ветка розмарина, мед, корица по вкусу.

Залить кипятком орехи и розмарин,когда чуть остынет добавить мед и щепотку корицы. САЛАТПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ЛИСТЬЯ САЛАТА И ЗЕЛЕНЬ, РОЗМАРИНОВЫЕ ШАРИКИ (СМ. ВЫШЕ) , КРАСНЫЙ ЛУК, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, СПЕЦИИ И СОЛЬ ПО ВКУСУ

Другие Рецепты

Домой | ЧАВО | Цели сайта | Контакты | Мобильная версия сайта

Ни для кого ни секрет, что правильное питание - залог здоровья, не зря говорят, мы то, что мы едим. Именно по этой причине, без правильного питания мы не сможем решить такие проблемы как похудеть, как восстановить нормальный обмен веществ, как вернуть коже, волосам и ногтям прежний блеск, силу и энергию.

Все эти факторы являются неотъемлемым атрибутом для здоровья. На нашем сайте мы не только поможем вам составить меню на каждый день, здесь вы можете найти самые разнообразные, а главное вкусные рецепты правильного питания.

Вы перестанете воспринимать это как диету, которая приносит одни неудобства, вы станете расценивать это как как образ жизни. Только так вы сможете поменять что-то в своей жизни. дерзайте! Правильное питание - вот начало новой жизни.

При размещении материалов на других сайтах, обязательная гиперссылка на источник.

vedofood.info
vedofood.info

Смотрите также