Про чай

Рис чайный гриб

Зооглея, Чайный гриб, Индийский морской рис, Тибетский молочный гриб

Индийский морской рис

Индийский морской рис - это зооглея культивированная и сохраняемая с давних времен. Живет морской рис в подслащенной воде с добавлением сухофруктов и готовит из этой воды необыкновенно вкусный и целебный напиток, напоминающий квас.

Чайный гриб

Чайный гриб - в Германии его называют чудесным грибом, во Франции носит имя Фанго. В Китае его знают как Кам-бу-ха. Наиболее известен и достаточно изучен именно в России, то есть в Российской империи до революции и в Советском Союзе после революции.

Тибетский молочный гриб

Тибетский молочный гриб имеет несколько названий, например, в Белоруссии он известен под названием «гриб индийских йогов». Настой помогает восстановлению организма в послеоперационный период, способствуя заживлению ран. Лечит таких заболеваня желудочно-кишечного тракта, как гастрит, панкреатит, а также обострения язвы. Информация

www.zoogloea.com

Статьи, морской рис, чайный гриб, тибетский молочный гриб, народные средства лечения, рисовый гриб, зооглеи

Чайный гриб для похудения (видео) Кратковременные диеты, особенно с однообразным набором продуктов оказывают на организм негативное влияние. Что же касается чайного гриба, то врачи народной медицины советуют наряду с правильным питанием принимать настой чайного гриба до и после приема пищи. Это способствует нормализации обмена веществ в организме и снижению веса.

Морской рис для похудения Настой морского риса — одно из самых лучших и безопасных средств для похудения естественного происхождения. В настое морского риса содержится фермент (липаза) , который всегда присутствует и в организме человека.

Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Читать далее...

Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать далеко не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей и чаев. При этом важно, чтобы чаи или смеси трав не содержали искусственных красителей и аромотизаторов.

www.searice.ru

Зооглея: морской индийский рис, чайный гриб, тибетский гриб ГРИБъ. РФ- съедобные белые грибы, лисички, грибные места и рецепты - как приготовить, солить и мариновать

• тибетский молочный гриб.

Общим для всех трех видов зооглей является наличие в них уксусно-кислых бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся при этом процессе, обладают живительной силой.

Индийский морской рис прибыл в Россию из Индии, родиной чайного гриба и молочного гриба чаще всего называют Тибет.

Приготовленные на основе этих грибов-зооглея напитки не только необыкновенно приятны на вкус, но еще и очень полезны. Их можно использовать как в лечебных целях, так и в профилактических, не только внутрь, но и наружно. Ограничений по возрасту не существует.

О пользе зооглеи

Академик Б. В. Болотов выявил, что желудочный сок растворяет не только умершие клетки, но и клетки, поврежденные нитратами, свободными радикалами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенами… И даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает.

Вывод Болотова прост: если желудочного сока в организме достаточно, то он «растворит папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные.

А если желудочного сока не достаточно в организме? Получается, что для переваривания требуется дополнительное количество кислоты. А поставщиками кислот как раз и являются наши заморские гости - зооглеи: чайный гриб, индийский морской рис и тибетский молочный гриб.

По своим целебным качествам среди них лидирует индийский морской рис. Это объясняется тем, что в его напитке есть усилитель действия ферментов Q-10. В организме данный фермент синтезируется в печени, но с возрастом способность вырабатывать Q-10 уменьшается, а восполнить его запасы можно, употребляя напиток индийского морского риса.

Индийский морской рис понижает артериальное давление, восстанавливает обмен веществ (что способствует похудению) , растворяет соли в суставах, камни в печени, почках, мочевом пузыре; имеет антибиотическое действие, им лечат старый диабет (сахар в процессе брожения разлагается на составляющие) , заболевания ЖКТ (в том числе-дисбактериоз) , опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной систем; настоем индийского морского риса хорошо промывать нос и горло при ЛОР-заболеваниях, использовать наружно; он лечит атеросклероз, замедляет развитие раковых клеток, повышает иммунитет.

Немного уступает индийскому морскому рису по своим целебным качествам напиток чайного гриба. Кстати, не все знают, что лечебными свойствами обладает напиток 7-8 дневной выдержки.

Можно добавить, что для нормального обмена веществ человеку в сутки необходимо до 100 мл. уксусной кислоты. Примерно такое ее количество содержится в 3-4 стаканах настоя чайного гриба.

К примеру, белые пятна на ногтях свидетельствуют о недостатке кальция, натрия, кремниевой кислоты. Можно восполнить этот дефицит, регулярно употребляя (не менее 6 недель) настой чайного гриба.

Его «активные механизмы полностью доказаны как научным, так и экспериментальным путем, это: укрепление клеток, детоксификация и выведение шлаков, регуляция кишечной флоры, эффект антибиотика, восстановление кислотно-щелочного баланса». Как говорится, комментарии излишни. Анализируем и применяем!

Близкий родственник индийского морского риса и чайного гриба - это зооглея тибетский молочный гриб. С его помощью получают великолепный кисломолочный напиток - кефир.

Корень «кеф» в тюркских языках имеет значение «здоровье». А главную роль в создании кефира принадлежит молочной кислоте, так как именно она «благотворно влияет на микрофлору кишечника и задерживает развитие гнилостных бактерий».

Проведенные русскими врачами исследования подтвердили целебные свойства кефира. Сердце, проблемы нервной системы и желудочно-кишечного тракта, иммунитет, болезни и камни печени и желчного пузыря, повышенное давление, хроническая усталость, пародонтоз, приостановление роста раковых клеток – все это в арсенале прекрасного натурального напитка на основе тибетского молочного гриба. А заквашивается это чудо природы, соответственно, молочком.

Так что изучайте, пейте лечебные настои грибов-зооглея и будьте здоровы!

xn--90adp5a4c.xn--p1ai

Индийский морской рис, чайный гриб, тибетский молочный гриб, народные средства лечения, морской рис

Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия одного и того же микроорганизма. На основе морского риса готовят лечебный настой, напоминающий по вкусу квас.

Настой из индийского морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Устраняет головную боль и усталость. Улучшает самочувствие, повышает иммунитет и работоспособность. Морской индийский рис - это настоящее "живое лекарство".

Подробнее...

Тибетский молочный гриб

Молочный гриб обладает уникальными лечебными свойствами. Кефир, получаемый в результате жизнедеятельности гриба, оказывает общее оздоровительное действие, укрепляет иммунитет, а также бороться с аллергией, гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Употребление лечебного кефира нормализует кишечную микрофлору. Есть данные, что при регулярном применении настоя тибетского гриба прекращается рост опухолевых клеток. Подробнее...

Чайный гриб - комбуча

В народной медицине настой чайного гриба издавна употреблялся при лечении желудочно-кишечных заболеваний, отеках, атеросклерозе и как укрепляющее средство. В результате ряда исследований было установлено, что чайный гриб обладает довольно выраженными антибиотическими свойствами.

Регулярное употребление «чайного кваса» улучшает самочувствие и снижает артериальное давление. Кроме того, настой чайного гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после приема антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Подробнее...

Это интересно!

www.searice.ru

Рисовый гриб: свойства, как вырастить, рисовый гриб для похудения

Рисовый гриб, морской гриб, морской рис, китайский морской рис, индийский рис, японский гриб, китайский гриб, а также живой рис — все эти названия обозначают один и тот же микроорганизм, который в народе называется грибом. Рисовый гриб непосредственно относится к разновидности бактерий под названием зооглея. Самыми распространенными видами зооглеи, помимо индийского морского риса, считаются следующие два вида - молочный (кефирный) тибетский гриб и чайный гриб.

Зооглея дословно переводится, как липкое вещество, животное и на самом деле является слизистым образованием, которое в свою очередь является продуктом жизнедеятельности бактерий. Проще говоря, зооглея подобна слизистой пленке, которая образуется на забродившем вине или пиве. Общая черта всех видов зооглеи - присутствие в них уксуснокислых бактерий.

Именно рисовый гриб принято считать самым целебным видом зооглеи, так как польза рисового гриба для человеческого организма бесспорна.

В нашей стране рисовый гриб издавна принято называть морским, только это вовсе не означает, что он был выращен в море, здесь понятие «морской» является скорее производным от «заморский» - привезенный из-за моря. «Живым» рис называют потому, что при наблюдении за ним в воде, под микроскопом четко просматривается процесс дыхания этого микроорганизма.

А само слово «рис» применяют из-за сходства этого вида зооглеи с обычными разваренными крупинками риса.

По мнению большинства исследователей, рисовый гриб впервые был выявлен и использован в Тибете. Его географические названия – китайский, японский, индийский – связаны с местом, где гриб был выращен.

Интересно, что, превосходя лечебными свойствами и кефирный и чайный гриб, рисовый гриб совсем неприхотлив к условиям выращивания.

Как вырастить рисовый гриб

Внешне рисовый гриб похож на рисовые зернышки бело-кремового цвета, в то время как молочный гриб по форме скорее напоминает кусочки коралла. Из настоя рисового гриба готовят вкусный газированный напиток, который по вкусу напоминает молочную сыворотку или квас.

Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке) , которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба.

Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар) . После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты. Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток.

Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.

Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.

Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет достаточно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Полезные свойства рисового гриба

Настой этого вида зооглеи, как средство народной медицины помогает избавиться более чем от 100 заболеваний, среди которых артриты, гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и многие другие заболевания. Употребление напитка из морского риса помогает стабилизировать и нормализовать обмен веществ, вывести из организма шлаки и соли, а также нейтрализовать воспалительные процессы внутренних органов. Он также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов и волос.

Область применения рисового гриба

Настой морского рисового гриба прекрасно тонизирует и омолаживает организм, повышая работоспособность. С его помощью можно снизить артериальное давление и кислотность желудка, вывести песок и камни из почек и желчного пузыря, он также показан при онкологических заболеваниях, так как способствует замедлению развития раковых клеток.

Настой укрепляет нервную систему человека, устраняет бессонницу, восстанавливает потенцию. Если в организме протекает воспалительный процесс дыхательных путей, то индийский морской рис способен заменить собой антибиотики, очистить слизистые оболочки, а также избавить от кожных заболеваний.

На сегодняшний день известны две разновидности индийского риса – мелкий и крупный.

Одинаковые по лечебным свойствам, эти виды различаются скоростью роста (крупный созревает медленнее) и оттенками вкуса (у крупного риса более мягкий фруктово-молочный вкус, а вкус мелкого больше похож на квас) .

Рисовый гриб для похудения

Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.

Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.

Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, самочувствие и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Противопоказания к употреблению рисового гриба

Как любое средство, активно влияющее на организм, рисовый гриб имеет свои противопоказания. Прием настоя противопоказан инсулинозависимым диабетикам.

У людей с проблемами дыхательных путей он может вызвать некоторые неприятные ощущения в самом начале приема настоя, которые проходят обычно через несколько дней. Иногда люди с повышенной чувствительностью ощущают происходящие в организме перемены, этот легкий дискомфорт легко устранить, уменьшив дозу напитка. Когда негативные симптомы исчезнут, можно вернуться к рекомендуемой дозировке.

Даже если вы ощущаете себя абсолютно здоровым человеком, настой рисового гриба может стать для вас прекрасным профилактическим и тонизирующим средством.

Романчукевич Татьяна

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

загрузка...

www.inflora.ru

Чайный и рисовый грибы

Гриб в виде блина в литературе называется чайный гриб, а в народе его именуют японский, маньчжурский или индийский. Это одна из разновидностей дрожжевых грибов. Он представляет собой студенистую плёнку светло-бурого цвета, плавающую на поверхности питательного раствора.

Ограниченный размерами сосуда (банки) , он, разрастаясь, образует несколько слоёв в толщину.

Держат чайный гриб в стеклянных банках ёмкостью 2-3 литра. Питательный раствор для него - это чаще всего тёплый чай обычной концентрации, подслащенный сахаром (50 г на 1 л) . Вместо чая можно использовать кофе, соевую или гороховую муку (0,5 чайной ложки на 1 литр тёплой кипячёной воды) . Размножается так: пластинка гриба тщательно промывается охлажденной кипяченой водой, опускается в хорошо вымытую банку, заливается чаем.

Завязывают банку марлей в три слоя. Держать надо на свету, но в стороне от прямых солнечных лучей. Чайный гриб - живой организм, ему нужен воздух, поэтому недопустимо закрывать плотной крышкой.

Расслаивать гриб можно летом через каждые 2-3 недели, а зимой через 1-1,5 месяца, осторожно отделяя несколько пластин. Если он станет слишком толстым, настой будет перекисать.

Настой чайного гриба бывает готов для употребления через 5-7 дней зимой и через 3-4 дня летом. Напиток фильтруют через марлю и используют в течение трёх дней при хранении в тёмном прохладном месте, или в течение пяти дней при хранении в холодильнике. Оставшийся гриб промывают и заливают свежим питательным раствором.

Настой чайного гриба содержит аскорбиновую, глюконовую, пантотеновую и уксусную кислоты, сахар, кофеин, катехины и небольшое количество спирта - как в кумысе или кефире. Является антисептиком: задерживает рост и развитие некоторых болезнетворных бактерий.

Применяется для полосканий горла и полости рта при ангине, катарах верхних дыхательных путей и воспалениях десен. Пьют перед едой при хроническом гастрите с пониженной кислотностью, запорах, плохом аппетите, головных болях и атеросклерозе.

Настой чайного гриба противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, не рекомендуется также при диабете.

Напиток имеет кисло-сладкий очень приятный освежающий вкус и гораздо полезнее здоровым людям, чем различные газированные воды, продаваемые в магазинах.

Рисовый гриб

Гриб, похожий на разваренные зерна риса, называют рисовый, или «рис морской», хотя он не имеет никакого отношения ни к рису, ни к морю. Это также разновидность дрожжевых грибов.

Рисовый гриб впервые был использован для приготовления целебного напитка тибетскими монахами и в настоящее время широко применяется жителями Тибета.

В нашей народной медицине настой рисового гриба рекомендуется для улучшения обмена веществ, при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, желудка, кишечника, запорах, воспалении поджелудочной железы, женских болезнях, гипертонии, атеросклерозе, отложениях солей, полиартрите, геморрое.

Недопустимо пить настой рисового гриба при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью.

Настой рисового гриба тоже полезен здоровым людям. Это чудесный общеукрепляющий, бодрящий, освежающий напиток, он снимает умственную и физическую усталость, улучшает пищеварение и сон. Тибетцы считают, что он тормозит старение организма и препятствует развитию раковых клеток.

В моей семье все с удовольствием пьют напиток из рисового гриба. Готовим его следующим образом. На 1 л взятой из крана и отстоянной воды берём 2 столовые ложки сахара, 15-20 штук изюма и небольшой кусочек чёрного хлеба или сухарик.

В банку кладём 2 столовые ложки промытого рисового грибка, заливаем приготовленным раствором, накрываем тремя слоями марли и оставляем на двое суток на свету, но в стороне от прямых солнечных лучей. Затем процеживаем через ситечко и храним настой в холодильнике.

Пьём по 100-150 г 3-4 раза в день до еды. Рисовый гриб промываем в проточной воде и вновь заливаем питательным раствором.

Можно в качестве питательного раствора использовать свежее или кипяченое молоко, 300-400 г молока залить в банку 0,5 л, опустить 2 столовые ложки рисового грибка, прикрыть марлей, настаивать 24 часа, процедить через ситечко и перед сном пить медленными глотками. Курс лечения 20 дней, затем перерыв 20 дней. Очень хорошо нормализует сон.

Все дрожжевые грибы имеют способность превращать сахар в спирт и углекислоту, а также воздействовать на зерновые и молочные продукты. В последнее время значительно расширяется применение дрожжевых грибов как фармацевтического продукта для лечебных целей.

Дрожжевые грибы всегда, сколько помнит себя человечество, его неизменные спутники и друзья. Они помогают человеку и сегодня. Как утверждает наука, еще большего можно ждать от них в будущем, так как знания наши об этих удивительных организмах ещё далеко не полные.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала Отлично

honeygarden.ru

рисовый гриб - Самое интересное в блогах

Это цитата сообщения SolovikОригинальное сообщение

Как вырастить и применять рисовый гриб.

В моей семье мы пробовали выращивать и пить не только чайный гриб , но и так называемый морской рис или рисовый гриб. Впрочем, он имеет много названий, его ещё называют индийский рис, японский гриб, китайский гриб. Но он ничего общего с рисом не имеет - это просто разновидность дрожжевых грибов.

Почему же гриб называют рисовым? Да, просто потому, что внешне он похож на разваренный рис и напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки.

Впервые рисовый гриб был найден в Тибете и использовался в лечебных целях тибетскими монахами. Теперь наступило и наше время и мы с удовольствием можем наслаждаться вкусом рисового гриба.

Рисовый гриб по своим лечебным свойствам превосходит чайный гриб и совсем неприхотлив к условиям выращивания. Настой из рисового гриба является прекрасным тонизирующим средством.

Применение рисового гриба.

На сегодняшний день известно более ста заболеваний, которые являются показанием к применению рисового гриба. Это и сердечнососудистые заболевания - гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артриты и многие другие заболевания.

Постоянное употребление этого целебного напитка из морского риса поможет стабилизировать и нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и солей. Настой рисового гриба действует как успокаивающее средство, укрепляет нервную систему.

При воспалительных процессах дыхательных путей морской рис может заменить антибиотики и очистит слизистые оболочки. Кто у себя дома держит рисовый гриб, знают, что как средство народной медицины он может заменить кучу ненужных и вредных лекарств, от которых нет никакой реальной пользы нашему здоровью. А даже наоборот, они наносят больше вреда, засоряя наш организм.

www.liveinternet.ru

Свойства и применение грибов зооглей » Ваш доктор Айболит

Автор: Irinainfinity от 11-04-2012, 08:10

  • 0
  • 5

Зооглея относится к живым организмам, это липкое вещество, которое выделяется бактериями при склеивании. При соединении клеток бактерий образуются плёнки, или студенистые слизистые массы. Это образовавшийся симбиоз уксуснокислой бактерии с дрожжевым грибком.

Состоит зооглея из полисахаридов, зачастую с примесью азотистых соединений. Форма зооглеи может быть различной - пальцевидная, коралловидная и иная. К зооглеям относится тибетский молочный гриб, индийский морской рис, чайный гриб.

Все эти живые грибы зооглеи характеризуются наличием в них уксуснокислых бактерий. Родиной молочного гриба и чайного гриба считают Тибет, индийский морской рис в Россию пришёл из Индии. Давайте рассмотрим свойства и применение грибов зооглей.

Напитки, приготовленные на основе таких грибов зооглей, обладают не только полезными свойствами, но и очень приятны на вкус. Принимают их как в целях профилактики, так и в лечебных целях, наружно и внутрь. Никаких возрастных ограничений не существует.

Целебные свойства и применение живых грибов.

Академиком Б. В. Болотовым было выявлено, что желудочным соком растворяются не только умершие клетки, но и те клетки, которые были повреждены нитратами, радионуклидами, канцерогенами, тяжёлыми металлами, свободными радикалами. Желудочный сок с успехом переваривает даже раковые клетки.

Болотовым был сделан простой вывод - если в организме достаточно желудочного сока, то он сможет растворить бородавки, папилломы, любые наросты, и даже злокачественные и не злокачественные опухоли.

А если в организме не хватает желудочного сока? Значит, для переваривания потребуется дополнительное количество кислоты. Так вот именно грибы зооглеи являются поставщиками кислот.

Индийский морской рис является лидером среди грибов зооглей, благодаря своим целебным свойствам. Это можно объяснить тем, что в его напитке содержится усилитель действия ферментов.

Синтез Q-10 осуществляется в печени человека, однако с возрастом способность организма вырабатывать Q-10 становится меньше. Его запасы можно восполнить с помощью напитка индийского морского риса.

Индийский морской рис имеет следующие лечебные свойства: он способствует понижению артериального давления, восстановлению обмена веществ (снижение веса) , растворяет камни в печени, мочевом пузыре, почках, соли в суставах. Он обладает антибиотическим действием и применяется при лечении сахарного диабета (в процессе брожения сахар разлагается на составляющие) , заболеваний ЖКТ, сердечнососудистой, опорно-двигательной и нервной систем.

Напиток индийского морского риса эффективно применяется для промывания горла и носа при ЛОР-заболеваниях. Кроме того, он повышает иммунитет, приостанавливает развитие раковых клеток и используется при лечении атеросклероза.

Напиток чайного гриба слегка уступает по целебным свойствам, но тоже очень полезен. Стоит отметить, что для появления лечебных свойств напиток следует выдержать 7-8 дней.

Для нормального обмена веществ организму в сутки необходимо до 100 мл уксусной кислоты. Примерно в 3-4 чашках настоя чайного гриба содержится именно такое количество.

Например, наличие на ногтях белых пятен говорит о недостатке натрия, кальция, кремниевой кислоты. Если регулярно употреблять (не меньше полугода) настой чайного гриба, то этот дефицит можно восполнить.

Лечебные свойства чайного гриба полностью доказаны и экспериментальным, и научным путём: регуляция кишечной флоры, детоксикация, выведение шлаков, восстановление кислотно-щелочного баланса, эффект антибиотика. Комментарии здесь не нужны - нужно анализировать и пробовать.

Следующая зооглея - тибетский молочный гриб - родственник чайного гриба и морского риса. Именно с его помощью получается излюбленный многими кисломолочный напиток - кефир. В тюркских языках корень «кеф» означает «здоровье».

При создании кефира главную роль играет молочная кислота, так как именно она имеет благотворное воздействие на микрофлору кишечника и способна задерживать развитие гнилостных бактерий.

Исследования, которые были проведены русскими врачами, подтвердили лечебные свойства кефира. Этот кисломолочный продукт на основе зооглеи полезен и рекомендован к применению при целом ряде заболеваний: пародонтоз, повышенное давление, рост раковых клеток, хроническая усталость, заболевания и камни желчного пузыря и печени, пониженный иммунитет, проблемы желудочно-кишечного тракта и нервной системы, сердце.

Другие новости по теме:

www.vashaibolit.ru

Смотрите также