Про чай

Пирог чайный с вареньем

Рецепт быстрого чайного пирога, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров

Крупы, мука 7 порций

Очень быстрый и экономный пирог. Готовится просто из ничего, отличный вариант на случай, когда пришли неожиданно гости, а в холодильнике ни яиц, ни сметаны. Пирог для начинающих кулинаров, совсем простой.

Итак, приступим.

2 кулинара уже приготовили это блюдо

Я тоже приготовил

Ингредиенты

ligakulinarov.ru

Чайный пирог | Вегетарианские рецепты

Приготовим тесто для чайного пирога. Просеиваем муку, добавляем сахар, корицу, соду и перемешиваем. Затем добавляем варенье и растительное масло.

Мы рекомендуем для приготовления чайного пирога использовать варенье из черной смородины, но в принципе подойдет любое варенье, которое есть у вас дома.

Замешиваем густое тесто. После этого, добавляем в тесто стакан очень крепкого черного чая и измельченные в блендере грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешиваем тесто.

Чай придаст тесту красивый коричневый цвет и приятный аромат.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170-180 градусов 30-40 минут.

Следите за выпеканием пирога, так как в зависимости от типа духовки время выпекания может варьироваться от 30 минут до 1 часа.

Выньте пирог из духовки, дайте остыть. Переложите пирог на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу. Чайный пирог готов.

Чайный пирог

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Аюрведа и вегамир рекомендуют готовить с любовью.

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Расскажи о нас всем

vegamir.ru

Пирог на заварке (фото-рецепт)

Простой пирог на чайной заварке - это палочка-выручалочка для любого кулинара. Готовится очень быстро и из простых компонентов, которые всегда есть в каждом доме. При этом получается очень вкусный пирог, довольно красивый и аппетитный на вид.

Очень хорошо сочетается такой пирог на чае с любым вареньем, сгущенкой или повидлом. Правда, он калорийный, как и любая сладкая выпечка, но иногда можно себя побаловать маленьким кусочком вкусного пирога ??

В рецепт пирога на заварке входят такие компоненты:

  • сахар - 1 стакан;
  • подсолнечное масло - 1 стакан;
  • заварка чёрного чая - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 2 стакана;
  • гашеная сода - 1 ч. л.;
  • грецкие орехи - 1 стакан.

Завариваем очень крепкий черный чай, почти чефир. В глубокой чашке растворяем сахар в чайной заварке.

Затем в чайный сироп добавляем растительное масло, соду гашеную уксусом и яйца.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Для лучшего результата можно воспользоваться блендером. Тесто для пирога получается чуть жидковатым и тянущимся.

В последнюю очередь добавляем измельченные грецкие орехи.

Готовое тесто на заварке заливаем в форму для запекания. Форму маслом смазывать не обязательно, так как в тесте и так достаточно жира.

Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если за указанное время пирог не пропекся, то убавляем температуру в духовке до 140 градусов и подержим его еще минут 10-15. Пирог на заварке готов.

Можно подавать со стаканом свежего какао или кофе. Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта - Medvedik.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Рецепт - Пирог постный с вареньем

Для приготовления этого пирога не понадобятся продукты животного происхождения. В его состав входит чайная заварка, растительное масло и варенье. Таким образом пирог получается лёгким, необычным на вкус, воздушным.

Поэтому не только постящимся рекомендую, но и всем любителям простой домашней выпечки. Пирог постный с вареньем может стать и основой для торта, если разрезать его пополам и прослоить кремом.

Количество порций: 1 ч.л.

Пирог постный с вареньем: рецепт, как приготовить

Подготовить необходимые компоненты для пирога постного с вареньем. Варенье можно использовать любое, без косточек: от его вкуса во многом будет зависеть и вкус готового пирога.

Чай нужно использовать свежий, но охлаждённый, довольно крепкий.

Если вместо соды использовать разрыхлитель, то его понадобится 2 ч.л.

Муку просеиваем в глубокую посуду для замешивания теста. Просеянная мука сделает тесто и, как следствие, пирог, более воздушным и нежным.

Вначале добавляем сухие продукты: сахар и гашёную соду (разрыхлитель) , перемешиваем. Если варенье очень сладкое, для приготовления пирога постного с вареньем нужно брать меньше сахара.

Затем кладём варенье и вливаем растительное масло, снова перемешиваем.

После добавляем холодный чай и замешиваем тесто. Оно получится густоватым, липким.

Смазываем маслом дно формы для выпекания. Выливаем в неё тесто и ставим в разогретую духовку (180 градусов) .

Пирог будет готов через 25-30 минут.

Готовый пирог можно украсить сухофруктами, фруктами, смазать джемом либо посыпать сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаём.

Выпечкаславянская

Пирог постный с вареньем по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке в режиме "выпечка" за 50-60 минут. В духовке получается быстрее, в мультиварке дольше, но вкусным по-своему. В пост также можно приготовить и лёгкие постные кексы на фруктовом соке с ягодами или сухофруктами.

povar.eu

Чайный пирог с вареньем в мультиварке | Выпечка в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Этот пирог из серии «гости на пороге». Его приготовление не займет у вас много времени, ингредиенты для этого рецепта всегда есть на кухне у каждой хозяйки, а вкус и необычное сочетание продуктов смогут не только удивить гостей, но и порадовать ваших домочадцев.

Готовится этот пирог очень просто. С появлением на моей кухне мультиварки, я готовлю выпечку ежедневно. Пироги всегда получаются пышными и нежными.

Тесто хорошо поднимается и никогда не пригорает. Добавьте в пирог немного варенья, и выпечка приобретет потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты для блюда «Чайный пирог с вареньем в мультиварке»:

  • - яйца куриные – 1 штука;
  • - сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, это дело вкуса) ;
  • - крепко заваренный черный чай – 0,5 стакана;
  • - просеянная мука – 2 стакана;
  • - разрыхлитель – 1 пакетик 10 грамм;
  • - варенье клубничное – 2 столовые ложки (вы можете использовать любое варенье или джем, что есть у вас дома) ;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки для теста;
  • - немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.

Как приготовить чайный пирог с вареньем в мультиварке:

Для того, чтобы приготовить вкусный чайный пирог с вареньем вбейте в миску яйцо и всыпьте стакан сахара и взбивайте все это венчиком (миксером) , пока масса не начнет светлеть.

Затем добавьте полстакана крепкого чая (можно, кстати, использовать и зеленый, тогда у пирога получится весьма специфический вкус и дополнительный аромат) и перемешайте все ингредиенты.

Далее необходимо всыпать муку и разрыхлитель, затем при помощи миксера смешать все до однородности все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков. Кстати, муку перед использованием желательно несколько раз просеять через сито, это придаст будущему пирогу дополнительную пышность.

В полученное тесто добавьте две ложки варенья и две ложки масла.

Стенки и дно мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте получившееся тесто (оно будет достаточно густое) .

Поставьте на режим «Выпечка» на 45 минут. В данном случае пирог печется в мультиварке «Панасоник 18». После того, как ваша мультиварка все испечет, достаньте получившийся пирог и наслаждайтесь!

В процессе замеса теста, вместо варенья можно добавить несколько ложек меда или фруктового сиропа, пирог получится ароматным и будет иметь дополнительный вкус добавки.

Приятного аппетита!

Рецепт «Чайный пирог с вареньем» подготовила Марина

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru
Готовится быстро, получается вкусно. в общем, люблю этот рецептик :)

Ингредиенты

- 1 стакан холодного крепкого ЧЁРНОГО чая - 3 ст.ложки любого варенья (у меня малиновое) - 0,5 стакана сахара (можно меньше) - 0,5 ч.ложки соды (не гасить,она в варенье должна "зашипеть") - 3 ст.ложки растительного масла - 7 ст.ложек муки (с горкой) - бадьян молотый(на Ваше усмотрение)

смешать холодный чай,сахар, варенье, добавить соду, затем - растительное масло. Всё "запенится", помешивать при этом.

Затем добавить муку, всё смешать до однородности миксером. получается консистенция не густая. Добавить чуток бадьяна.

Поместить массу в смазанную форму и выпечь при 180 гр. за 40 - 45 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. А можно смазать сверху всё тем же вареньем и посыпать конфетти.

Приятного семейного чаепития!

www.EdimDoma.ru

Пироги с вареньем, рецепты с фото на RussianFood.com: 265 рецептов пирогов с вареньем

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

кефир, варенье, мука, яйца, сахар, сода, уксус

Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.

яйца, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, сода, молоко, варенье

Торт из варенья «Трухлявый пень»... а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!

мука, варенье, яйца, сода, масло сливочное, пудра сахарная

Песочное печенье с вареньем - быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог - уют родного дома.

яйца, маргарин, сахар, мука, сода, соль, варенье, повидло

Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье - вкуснющее!!!

мука, маргарин, яйца, сахар, сода, лимонная кислота, ягоды, сахар

На вкус - как покупные коржики, делается очень просто и быстро. Если хочется что вкусное к чаю, и быстро, то это то, что нужно. Сама готовила и вам советую)

варенье, мука, сахар, сода, молоко

Рецепт пирога открытого с повидлом из дрожжевого безопарного теста.

мука, маргарин, сахар, соль, дрожжи, дрожжи сухие, яйца, молоко, вода, повидло

Тертый пирог - очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем.

Конечно, без косточек.

маргарин, яйца, сахар, мука, уксус, сок лимона, сода, варенье, повидло

Тесто для пирога готовится быстро и просто, готовые коржи смазываются любым джемом.

яйца, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, экстракт ванильный, сахар ванильный, джем, пудра сахарная, масло сливочное

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии - песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная - джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, масло сливочное, сахар, желток, джем малиновый

Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.

варенье, сода, кефир, сахар, масло, яйца, мука

Для тех, кто любит послаще.

мука, масло сливочное, яйца, сахар, вода, сода, варенье, джем

Пирог делается на заварке из чая, с растительным маслом и вареньем.

чайная заварка, масло подсолнечное, яйца, сахар, варенье, мука, сода, изюм

Самый легкий крем, буквально за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны!

яйца, сахар, мука пшеничная, сахар ванильный, творог, варенье

Пирог "как у бабушки" - сладкий, ароматный и очень вкусный!

сахар, маргарин, сметана, кефир, яйца, мука, сода, уксус, повидло

Этот пирог можно формовать открытым, полуоткрытым или закрытым. Выпекать пирог в гладких или гофрированных плоских формах.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, дрожжи сухие, соль, вода, масло растительное, варенье, яйца

Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.

кефир, варенье, яйца, мука, сахар, сода, сахар ванильный, пудра сахарная, масло растительноеПесочный пирог с малиновой начинкой

Основа этого пирога - песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

мука, масло сливочное, хлопья овсяные, орех пекан, орех грецкий, сахар, сахар коричневый, соль, джем малиновый, малина, сок лимона свежевыжатый

Песочный пирог с черничным джемом.

яйца, мука, масло сливочное, маргарин, сахар, ванилин, разрыхлитель, джем

Рецепт открытого пирога с вареньем, в котором сочетается простота и замечательный вкус!

вода, соль, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, мука

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

кефир, крупа манная, яйца, сахар, соль, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, масло сливочное, сметана, варенье

Рецептик на заметку каждой хозяюшке) ) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат) )

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье

Иногда и в пост хочется что-то на десерт. Этот пирог постный из простого набора ингредиентов может порадовать вас в любой момент. :)

чай, вода, мука, сода, уксус, сахар, варенье, масло растительное

Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.

мука, маргарин, сахар, яйца, разрыхлитель, варенье, масло растительное

Ватрушка с яблоком и вареньем - очень быстрый, простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог!

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, йогурт, яйца, яблоко, варенье, пряности

Простая и вкусная выпечка к чаю - это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная - варенье или джем.

сметана, сахар, маргарин, мука, сода, соль, варенье вишнёвоеПирог с абрикосовым вареньем

Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.

молоко, мука, дрожжи, сахар, масло сливочное, маргарин, соль, варенье абрикосовое, изюм, ядра грецких орехов, ваниль, сахар ванильный, сухари панировочные, сироп, сахар

www.RussianFood.com

Быстрый пирог с вареньем и чайной заваркой - Страна Мам

Пирог с вареньем готовится очень просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога настолько прост, что его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный.

Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания. И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

Ингредиенты: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкой чайной заварки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. масла (сливочного или топленого) , 1,5 стакана муки, щепотка соли, пряности по желанию.

Приготовление: смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль и масло и хорошо перемешиваем. Вливаем заварку и опять перемешиваем. Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

Также мне захотелось добавить немного кардамона.

Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут. Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой. На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье.

Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье: оно придает пирогу темный цвет и на вид кажется, что пирог шоколадный. В моем случае — это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким. Если используете очень сладкое варенье, то вполне можно уменьшить количество сахара.

Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

www.StranaMam.ru

Кулинарный рецепт Пирог Чайный с фото

  1. Пирог готов!

  2. Шаг 13:

Для рецепта требуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога. Взбиваем яйцо с сахаром.

Затем, порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем любое варенье, у меня - вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым.

Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым. Вливаем масло, перемешиваем, всыпаем муку и соду и снова хорошо перемешиваем.

Смазываем форму подсолнечным маслом, заливаем тесто и ставим в разогретую духовку, на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному) . Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож - они должны быть сухими. Также, вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог) . Пирог «Чайный» - это моя «выручалочка», когда нет времени, или в холодильнике нет других продуктов, а печеного хочется.

Этот рецепт меня выручал, если готовя новый торт, бисквит недостаточно хорошо поднялся (а нужен высокий торт) , то я быстро замешивала тесто чайного пирога (благо продуктов мало нужно) , только брала сироп варенья без ягод, и все! Еще один «этаж» для торта готов!

С какими напитками употреблять:

1000.menu

Быстрый пирог с вареньем | LS

Приготовление:

  1. Муку смешиваем со следующими ингредиентами - сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
  2. В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
  3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем - она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
  4. Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
  5. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.

Пирог быстрого приготовления с вареньем: полезные советы

  • Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
  • Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
  • Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
  • Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
  • Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
  • Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
  • Проверить готовность пирогаможно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой - значит пирог готов!
  • Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!

Читайте также:

LadySpecial.ru

Смотрите также