Про чай

Перцев 1 4 часть чайной

Кулинарные рецепты: Рулетки из перцев

с ореховой начинкой

Дата публикации: 2015-10-10 Рецепт понравился:41

Ингредиенты:айвар - 1 чайная ложка; соль - 0,25 чайной ложки; грецкие орехи молотые - 200 граммов; перец болгарский - 2 штуки; зелень петрушки - 2 веточки; укроп - 2 веточки; масло оливковое - 1 столовая ложка; вода - 1 литр

Способ приготовления:

Это очень красивая и вкусная закуска, которая украсит любой стол. 1. Перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Разрезаем каждую перчинку на четыре части.

Перец лучше брать разноцветный, так красивее получается. 2. Кладем перец в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком. Держим перец в кипятке 2 минуты. 3. Сливаем воду, хорошо просушиваем перец бумажным полотенцем.

4. ...

fotorecept.com

Все о куриных крылышках Буффало (5 фото)

Если на время забыть о том, что пища, приготовленная в кипящем масле, у следящего за своим здоровьем человека симпатий вызывать не должна, то куриные крылышки станут одним из самых предпочтительных фритюр-блюд. Углубившись же еще немного в этот вопрос, можно понять, что самыми известными куриными крылышками во всем мире являются так называемые крылышки Буффало, которые достаточно просто приготовить прямо у себя дома.

И если сейчас вам так не кажется, то уже после изучения нашего рецепта у вас не останется никаких вопросов. 1/4

  • - История -

    Как всегда бывает с легендарным блюдом, у крылышек Буффало есть несколько вариантов истории возникновения, которые хоть и крутятся вокруг бара Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк, но разнятся в деталях, датах и персонажах. То их приготовила жена владельца бара для припозднившихся друзей сына в 1939 году, то это сын рискнул применить глубокую обжарку в 1980 году, то сам владелец бара Фрэнк Белиссимо попросил сделать хоть что-то с огромным количеством куриных крыльев, купленных по ошибке.

    Есть к владельцам бара Anchor и претензии со стороны некоего Джона Янга, утверждающего, что именно он стал первым готовить куриные крылья подобным образом и подавать их в своем ресторане до того, как покинуть Буффало в 1970 году. Несмотря на все трудности с идентификацией происхождения одного из самых популярных способов приготовления крылышек, у вас нет никаких причин не попробовать воспроизвести их вкус на домашней кухне по рецепту, который вы найдете дальше.

    2/4
  • Для приготовления классических крылышек Буффало вам понадобятся:

    Растительное масло для жарки1,5 чайной ложки свежемолотого черного перца1,5 чайной ложки соли0,75 чайной ложки кайенского перца (по желанию) 12 крыльев, разделанных каждое на три части

    3/4
  • - Приготовление -

    Налейте достаточно растительного масла в тяжелую кастрюлю, чтобы крылья могли плавать в масле. Можно использовать электрофритюрницу.

    Смешайте муку, черный перец, соль, красный перец, кайенский перец в большой миске. Обваляйте крылья в смеси и стряхните излишки.

    С помощью щипцов опустите крылья в масло. Готовьте крылья от 10 до 12 минут, или пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета.

    4/4
  • - Классическая подача -

    Хорошим советом является просушка куриных крыльев на бумажных полотенцах как до опускания в масло, так и после их приготовления - в первом случае это предотвратит разбрызгивание масла, а во втором - удалит излишки жира с поверхности.

    В случае остывания крылышек на полотенце их всегда можно сложить вместе в большую емкость и прогреть в духовке. Подавать же их нужно по классической рецептуре с палочками сельдерея, которые внесут свежесть и, в случае чего, нейтрализуют чересчур острый вкус крылышек, а также соусом блю-чиз, идеально подходящем практически для любого блюда из курицы.

avivas.ru

Креветки с рисом - Вкусно - это просто!!! - Страна Мам

500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 1/2 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 1/2 - 3 столовые ложки соевого соуса 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности.

Выньте креветки в отдельную миску. 3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата. 5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте.

Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. 6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. 8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся.

Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

www.stranamam.ru

7 рецептов приготовления кассероля. Статья от Daria 13 октября 2015 на koolinar.ru

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 220 ?C. Курицу приправить 1/8 чайной ложки морской соли и 1/8 чайной ложки молотого перца. В маленькой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить курицу и готовить в течение 1 минуты.
  2. Курицу перевернуть, уменьшить огонь, накрыть сковороду и продолжать готовить еще 8 минут. Снять с огня и оставить курицу под крышкой в течение 10 минут, затем разломать ее вилкой на небольшие кусочки.
  3. Картофель хорошо помыть и нарезать на 5 см. кубики. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить сладкий картофель в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Слить воду, картофель размять.
  4. В средней миске смешать сливочный сыр, воду, соевый соус, горчицу, шалфей, чеснок и оставшуюся морскую соль и свежемолотый перец. Добавить смесь в пюре. В форме для выпечки смешать кусочки курицы, лук, яичную лапшу и соус, все тщательно перемешать.
  5. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой, запекать в течение 10 минут. Раскрыть блюдо, хорошо перемешать и выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока лапша не будет готова, а соус не загустеет.
  6. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут перед подачей на стол.

Кассероль из тыквы сквош и перца поблано

Ингредиенты:

  • 6 больших перцев поблано
  • 2 больших тыквы сквош, очистить от кожуры, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на 1 см. кусочки
  • 1/2 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. крупно нарезанного тимьяна
  • 1 большой белый лук, тонко нарезать
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 1 ч.л. крупно нарезанного орегано
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 3/4 стакана крем-фреш или сметаны
  • 230 гр. сыра Монтерей Джек, натереть
  • 230 гр. домашнего сыра
  • Обжаренные семечки тыквы для подачи
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В духовке разогреть гриль. Поблано выложить на противень и запечь под грилем, пока перец не обуглится. Переложить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть. Снять кожицу, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Духовку переключить в обычный режим и разогреть до 200 ?C.
  2. Смазать тыкву 6 столовыми ложками оливкового масла и распределить по 2 большим противням. Посыпать 1 чайной ложкой тимьяна, приправить солью и перцем. Запекать в течение приблизительно 25 минут, пока тыква не станет мягкой, спустя половину времени приготовления поменять противни местами. Увеличить температуру духовки до 220 ?C.
  3. В большой глубокой, сковороде разогреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и оставшуюся 1/2 чайной ложки тимьяна.
  4. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным, около 8 минут. Добавить кусочки поблано и готовить, пока они не станут очень нежными, около 5 минут.
  5. Добавить сливки, готовить на медленном огне до загустения, около 5 минут. Снять с огня. Добавить крем-фреш, приправить смесь солью и перцем.
  6. Ложкой выложить половину смеси с перцем поблано в форму для выпечки. Сверху положить половину тыквы, половину сыра Монтерей Джек и домашнего сыра. Повторить с оставшейся смесью поблано, тыквой и сырами.
  7. Выпекать в середине духовки около 30 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет и не начнет пузыриться. Дать кассеролю отдохнуть в течение 10 минут. Перед подачей украсить тыквенными семечками.
www.koolinar.ru



Рецепт приготовления салата из помидоров болгарского перца и лука по шагам Шаг 1

Салат из помидоров, болгарского перца и лука - традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне - летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете) , можно заменить им поздний ужин.

Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата. Как видите, набор самый обычный.Шаг 2

Приготовление нашего помидорного салата с болгарским перцем начнем с того, что подготовим, а именно замаринуем, лук. Для этого очищаем одну луковку. Если попался крупный овощ, тогда отрезаем половинку и небольшую часть.

Если вам достался репчатый лук небольшого размера, можно использовать его целиком. Итак, нарезаем лук тонкими колечками или же полукольцами (как вам больше нравится) . Помещаем нарезанные кусочки в небольшую емкость.

Затем насыпаем туда же одну чайную ложечку сахарного песка, около половины чайной ложки (можно с горкой) поваренной (крупной) соли и заливаем все уксусом (лучше всего яблочным) или же лимонным соком (около двух - трех столовых ложек) . Если вы не хотите, чтобы маринованный лук имел ярко выраженную кислинку, тогда вам следует смешать уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством воды (можно минеральной или простой кипяченной) . Также поделюсь небольшой хитростью. Если вы хотите, чтобы салат с содержанием лука не имел специфического запаха, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на одну - две минутки и слейте воду.

Затем можно добавлять соль, сахар, уксусную или лимонную кислоту и мариновать продукт в соответствии с рецептом. После того как мы добавили все специи, перемешиваем лук и оставляем на восемь - десять минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки лука приобрели приятный вкус. Мы же тем временем займемся подготовкой и нарезкой овощей.Шаг 3

Помидоры споласкиваем и вытираем. Срезаем место крепления плода и нарезаем кубиками.Шаг 4

Болгарский перец моем и срезаем хвостик. Затем удаляем серединку и убираем семена. Нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду с нарезанными помидорами.Шаг 5

Кусочки лука извлекаем из маринада и помещаем в миску с овощами. Шаг 6

Солим наш овощной салат и заправляем любым растительным маслом на ваш вкус. По желанию, можете добавить к овощам измельченную свежую зелень. А также сырую, нарезанную мелкой соломкой морковку.Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты. Салат из помидоров, болгарского перца и лука готов! Приятного аппетита!

Похожие Рецепты

findfood.ru

1 столовая ложка крупной соли молотый кориандр - обязательно зелень Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше) . Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать.

Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет) . Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли) , ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок) , накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки) . Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.Огурцы помыть и отрезать попки.

В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты) , выложить вторую половину укропа.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук. Все смешать и закипятить. На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.

Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут. Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов. Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ На 1 л банку: уложить на дно 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1/3 листочка хрена, 1 вишневый, затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками) , сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить. Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ) . Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю) . Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.

Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде.

Но все же не переварите! За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа) . Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.

На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца. После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.

Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса. Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь . Банки накрыть жестяными крышками. Стерилизовать 20 минут.

Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник.

На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

www.liveinternet.ru

Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем. Часть 1. » Кулинарные рецепты

Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем. Часть 1. Ингредиенты: 200 грамм (2 плитки) горького шоколада1 пачка сливочного масла1.25 стакана муки для выпечки 1/3 стакана несладкого какао-порошка + для присыпки ? - 1 чайной ложки красного перца, или больше (по вкусу) ? чайной ложки разрыхлителя

В большой кастрюле разломайте плитки шоколада

В большой кастрюле разломайте плитки шоколада

Нарежьте масло

И переложите его в кастрюлю с шоколадом

Подогрейте на медленном, маленьком огне, переодически помешивая

Пока шоколад и масло готовятся, смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и перец чили. Не перемешивая просейте эту массу через мелкое сито.

Как только шоколад расплавился до состояния однородной массы (без комочков) , снимайте его с огня.

Добавьте коричневый сахар и сахар-песок в приготовленный шоколад.

Перемешайте до стадии, пока ведь сахар не расстворится.

Шоколадные кексы с фундуком и оливковым маслом Ингредиенты:80 г коричневой рисовой муки 30 г молотого фундука1/2 чайной ложки экстракта ванили 60 мл оливкового масла 50 г рубленного горького шоколада рубленный фундук Приготовление:Духовку разогрейте до 170C/325F, застелите формочку для кексов. В большой миске смешайте муку, молотый фундук, какао, разрыхлитель, соль и эспрессо.

В другой миске смешайте яйца, сахар, ванилин, оливковое масло и сметану. Смешайте обе массы до однородности. Добавьте соль и погасите ее уксусом.

Добавьте рубленный шоколад и перемешайте вновь до однородной массы. Выложите тесто по формочкам, сверху присыпьте рубленным фундуком и отправьте выпекаться на 15-20 минут (пока тесто не поднимется и не станет твердым на ощупь) . Остудите и подавайте.

Шоколадные оладьи под шоколадным соусом Ингредиенты:- 2 столовых ложки сливочного масла, растопить- 1 стакан муки Приготовление:В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько. В отдельную миску просейте муку, какао, соду.

Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Нагрейте сковороду на среднем огне.

Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке. Соус:Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы. Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.

Шоколадные оладьи под шоколадным соусом Ингредиенты:2 столовых ложки сливочного масла, растопить1 стакан муки Блины:В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько. В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль.

Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Нагрейте сковороду на среднем огне.

Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке. Соус:Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром.

Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы. Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.

226 г несоленого сливочного масла1 столовая ложка какао-порошка340 г шоколада, мелко нарубить60 мл свеже сваренного эспрессо1 столовая ложка экстракта ванили250 г (светло) коричневого сахара75 г грецких орехов, мелко нарубить240 г горького шоколада, мелко нарубить (опционально) Кофейно-шоколадная помадка:240 мл жирных сливок для взбивания (35%) 4 чайных ложки растворимого эспрессо (порошка) 1 столовая ложка меда/патоки/кукурузный сироп280 г горького шоколада, мелко нарубить Приготовление:Брауни. Духовку нагрейте до 180° C. Форму 20 см x 5 см смажьте обильно сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки.

Бумагу сверху также слегка смажьте маслом и присыпьте какао. 340 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане (убедитесь, что миска, в которой плавится шоколад и масло, не касается воды) . Снимите с огня и перемешайте.

Смешайте эспрессо, какао и ваниль до полного растворения какао. Добавьте эту смесь к растопленной и перемешайте. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.

Вбейте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого добавления. Следите, чтобы яйца не скрутились. Муку и соль просейте вместе и постепенно добавьте к основной массе.

Добавьте надробленные орехи и кусочки нарубленного шоколада (240 г) , если используете. Перемешайте все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Полностью остудите перед тем как наносить помадку. Кофейно-шоколадная помадка. Шоколад выложите в термостойкую миску.

В небольшой кастрюльке смешайте сливки с эспрессо и поставьте это на средний огонь до полного расторения кофе (сливки должны начинать закипать) . Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Процедите эту смесь через мелкое сито или кофейный фильтр в чистую кастрюльку.

Добавьте мед/патоку, верните на огонь и доведите до кипения смесь, помешивая, пока мед/патока не расторится. Снимите с огня. Шоколад, находящийся в термостойкой миске, залейте горячими сливками с медом/патокой.

Оставьте на 2 минуты. Лопаточкой перемешайте шоколад до однородной массы. Помадкой залейте остывшие брауни. Распределите ее, чтобы полуился ровный слой, и оставьте при комнатной температуре на 3 часа застывать. Нарезайте.

Сверху можно украсить каждую порцию небольшим количеством взбитых сливок и капнуть немного оставшейся помадкой.

recepti.kz

Смотрите также