Перцев 1 4 часть чайной
Кулинарные рецепты: Рулетки из перцев
с ореховой начинкой
Дата публикации: 2015-10-10 Рецепт понравился:41
Ингредиенты:айвар - 1 чайная ложка; соль - 0,25 чайной ложки; грецкие орехи молотые - 200 граммов; перец болгарский - 2 штуки; зелень петрушки - 2 веточки; укроп - 2 веточки; масло оливковое - 1 столовая ложка; вода - 1 литр
Способ приготовления:
Это очень красивая и вкусная закуска, которая украсит любой стол. 1. Перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Разрезаем каждую перчинку на четыре части.
Перец лучше брать разноцветный, так красивее получается. 2. Кладем перец в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком. Держим перец в кипятке 2 минуты. 3. Сливаем воду, хорошо просушиваем перец бумажным полотенцем.
4. ...
Все о куриных крылышках Буффало (5 фото)
Если на время забыть о том, что пища, приготовленная в кипящем масле, у следящего за своим здоровьем человека симпатий вызывать не должна, то куриные крылышки станут одним из самых предпочтительных фритюр-блюд. Углубившись же еще немного в этот вопрос, можно понять, что самыми известными куриными крылышками во всем мире являются так называемые крылышки Буффало, которые достаточно просто приготовить прямо у себя дома.
И если сейчас вам так не кажется, то уже после изучения нашего рецепта у вас не останется никаких вопросов. 1/4
-
- История -
Как всегда бывает с легендарным блюдом, у крылышек Буффало есть несколько вариантов истории возникновения, которые хоть и крутятся вокруг бара Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк, но разнятся в деталях, датах и персонажах. То их приготовила жена владельца бара для припозднившихся друзей сына в 1939 году, то это сын рискнул применить глубокую обжарку в 1980 году, то сам владелец бара Фрэнк Белиссимо попросил сделать хоть что-то с огромным количеством куриных крыльев, купленных по ошибке.
Есть к владельцам бара Anchor и претензии со стороны некоего Джона Янга, утверждающего, что именно он стал первым готовить куриные крылья подобным образом и подавать их в своем ресторане до того, как покинуть Буффало в 1970 году. Несмотря на все трудности с идентификацией происхождения одного из самых популярных способов приготовления крылышек, у вас нет никаких причин не попробовать воспроизвести их вкус на домашней кухне по рецепту, который вы найдете дальше.
2/4 -
Для приготовления классических крылышек Буффало вам понадобятся:
Растительное масло для жарки1,5 чайной ложки свежемолотого черного перца1,5 чайной ложки соли0,75 чайной ложки кайенского перца (по желанию) 12 крыльев, разделанных каждое на три части
3/4 -
- Приготовление -
Налейте достаточно растительного масла в тяжелую кастрюлю, чтобы крылья могли плавать в масле. Можно использовать электрофритюрницу.
Смешайте муку, черный перец, соль, красный перец, кайенский перец в большой миске. Обваляйте крылья в смеси и стряхните излишки.
С помощью щипцов опустите крылья в масло. Готовьте крылья от 10 до 12 минут, или пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета.
4/4 -
- Классическая подача -
Хорошим советом является просушка куриных крыльев на бумажных полотенцах как до опускания в масло, так и после их приготовления - в первом случае это предотвратит разбрызгивание масла, а во втором - удалит излишки жира с поверхности.
В случае остывания крылышек на полотенце их всегда можно сложить вместе в большую емкость и прогреть в духовке. Подавать же их нужно по классической рецептуре с палочками сельдерея, которые внесут свежесть и, в случае чего, нейтрализуют чересчур острый вкус крылышек, а также соусом блю-чиз, идеально подходящем практически для любого блюда из курицы.
Креветки с рисом - Вкусно - это просто!!! - Страна Мам
500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 1/2 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 1/2 - 3 столовые ложки соевого соуса 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Приготовление:
1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Выньте креветки в отдельную миску. 3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата. 5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте.
Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. 6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. 8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся.
Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!
7 рецептов приготовления кассероля. Статья от Daria 13 октября 2015 на koolinar.ru
Приготовление:
- Духовку разогреть до 220 ?C. Курицу приправить 1/8 чайной ложки морской соли и 1/8 чайной ложки молотого перца. В маленькой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить курицу и готовить в течение 1 минуты.
- Курицу перевернуть, уменьшить огонь, накрыть сковороду и продолжать готовить еще 8 минут. Снять с огня и оставить курицу под крышкой в течение 10 минут, затем разломать ее вилкой на небольшие кусочки.
- Картофель хорошо помыть и нарезать на 5 см. кубики. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить сладкий картофель в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Слить воду, картофель размять.
- В средней миске смешать сливочный сыр, воду, соевый соус, горчицу, шалфей, чеснок и оставшуюся морскую соль и свежемолотый перец. Добавить смесь в пюре. В форме для выпечки смешать кусочки курицы, лук, яичную лапшу и соус, все тщательно перемешать.
- Накрыть блюдо алюминиевой фольгой, запекать в течение 10 минут. Раскрыть блюдо, хорошо перемешать и выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока лапша не будет готова, а соус не загустеет.
- Вынуть из духовки и оставить на 5 минут перед подачей на стол.
Кассероль из тыквы сквош и перца поблано
Ингредиенты:
- 6 больших перцев поблано
- 2 больших тыквы сквош, очистить от кожуры, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на 1 см. кусочки
- 1/2 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. крупно нарезанного тимьяна
- 1 большой белый лук, тонко нарезать
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезать
- 1 ч.л. крупно нарезанного орегано
- 1/2 чашки жирных сливок
- 3/4 стакана крем-фреш или сметаны
- 230 гр. сыра Монтерей Джек, натереть
- 230 гр. домашнего сыра
- Обжаренные семечки тыквы для подачи
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- В духовке разогреть гриль. Поблано выложить на противень и запечь под грилем, пока перец не обуглится. Переложить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть. Снять кожицу, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Духовку переключить в обычный режим и разогреть до 200 ?C.
- Смазать тыкву 6 столовыми ложками оливкового масла и распределить по 2 большим противням. Посыпать 1 чайной ложкой тимьяна, приправить солью и перцем. Запекать в течение приблизительно 25 минут, пока тыква не станет мягкой, спустя половину времени приготовления поменять противни местами. Увеличить температуру духовки до 220 ?C.
- В большой глубокой, сковороде разогреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и оставшуюся 1/2 чайной ложки тимьяна.
- Готовить на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным, около 8 минут. Добавить кусочки поблано и готовить, пока они не станут очень нежными, около 5 минут.
- Добавить сливки, готовить на медленном огне до загустения, около 5 минут. Снять с огня. Добавить крем-фреш, приправить смесь солью и перцем.
- Ложкой выложить половину смеси с перцем поблано в форму для выпечки. Сверху положить половину тыквы, половину сыра Монтерей Джек и домашнего сыра. Повторить с оставшейся смесью поблано, тыквой и сырами.
- Выпекать в середине духовки около 30 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет и не начнет пузыриться. Дать кассеролю отдохнуть в течение 10 минут. Перед подачей украсить тыквенными семечками.
Рецепт приготовления салата из помидоров болгарского перца и лука по шагам Шаг 1
Салат из помидоров, болгарского перца и лука - традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне - летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете) , можно заменить им поздний ужин.
Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата. Как видите, набор самый обычный.Шаг 2
Приготовление нашего помидорного салата с болгарским перцем начнем с того, что подготовим, а именно замаринуем, лук. Для этого очищаем одну луковку. Если попался крупный овощ, тогда отрезаем половинку и небольшую часть.
Если вам достался репчатый лук небольшого размера, можно использовать его целиком. Итак, нарезаем лук тонкими колечками или же полукольцами (как вам больше нравится) . Помещаем нарезанные кусочки в небольшую емкость.
Затем насыпаем туда же одну чайную ложечку сахарного песка, около половины чайной ложки (можно с горкой) поваренной (крупной) соли и заливаем все уксусом (лучше всего яблочным) или же лимонным соком (около двух - трех столовых ложек) . Если вы не хотите, чтобы маринованный лук имел ярко выраженную кислинку, тогда вам следует смешать уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством воды (можно минеральной или простой кипяченной) . Также поделюсь небольшой хитростью. Если вы хотите, чтобы салат с содержанием лука не имел специфического запаха, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на одну - две минутки и слейте воду.
Затем можно добавлять соль, сахар, уксусную или лимонную кислоту и мариновать продукт в соответствии с рецептом. После того как мы добавили все специи, перемешиваем лук и оставляем на восемь - десять минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки лука приобрели приятный вкус. Мы же тем временем займемся подготовкой и нарезкой овощей.Шаг 3
Помидоры споласкиваем и вытираем. Срезаем место крепления плода и нарезаем кубиками.Шаг 4
Болгарский перец моем и срезаем хвостик. Затем удаляем серединку и убираем семена. Нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду с нарезанными помидорами.Шаг 5
Кусочки лука извлекаем из маринада и помещаем в миску с овощами. Шаг 6
Солим наш овощной салат и заправляем любым растительным маслом на ваш вкус. По желанию, можете добавить к овощам измельченную свежую зелень. А также сырую, нарезанную мелкой соломкой морковку.Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты. Салат из помидоров, болгарского перца и лука готов! Приятного аппетита!
Похожие Рецепты
1 столовая ложка крупной соли молотый кориандр - обязательно зелень Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше) . Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать.
Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет) . Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли) , ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок) , накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки) . Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.Огурцы помыть и отрезать попки.
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты) , выложить вторую половину укропа.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. На следующий день наслаждаться...
ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ
На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук. Все смешать и закипятить. На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.
Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут. Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов. Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ На 1 л банку: уложить на дно 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1/3 листочка хрена, 1 вишневый, затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками) , сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить. Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.
МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ) . Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю) . Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде.
Но все же не переварите! За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа) . Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.
ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"
Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.
На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца. После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса. Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь . Банки накрыть жестяными крышками. Стерилизовать 20 минут.
Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.
ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник.
На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.
ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем. Часть 1. » Кулинарные рецепты
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем. Часть 1. Ингредиенты: 200 грамм (2 плитки) горького шоколада1 пачка сливочного масла1.25 стакана муки для выпечки 1/3 стакана несладкого какао-порошка + для присыпки ? - 1 чайной ложки красного перца, или больше (по вкусу) ? чайной ложки разрыхлителя
В большой кастрюле разломайте плитки шоколада
В большой кастрюле разломайте плитки шоколада
Нарежьте масло
И переложите его в кастрюлю с шоколадом
Подогрейте на медленном, маленьком огне, переодически помешивая
Пока шоколад и масло готовятся, смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и перец чили. Не перемешивая просейте эту массу через мелкое сито.
Как только шоколад расплавился до состояния однородной массы (без комочков) , снимайте его с огня.
Добавьте коричневый сахар и сахар-песок в приготовленный шоколад.
Перемешайте до стадии, пока ведь сахар не расстворится.
Шоколадные кексы с фундуком и оливковым маслом Ингредиенты:80 г коричневой рисовой муки 30 г молотого фундука1/2 чайной ложки экстракта ванили 60 мл оливкового масла 50 г рубленного горького шоколада рубленный фундук Приготовление:Духовку разогрейте до 170C/325F, застелите формочку для кексов. В большой миске смешайте муку, молотый фундук, какао, разрыхлитель, соль и эспрессо.
В другой миске смешайте яйца, сахар, ванилин, оливковое масло и сметану. Смешайте обе массы до однородности. Добавьте соль и погасите ее уксусом.
Добавьте рубленный шоколад и перемешайте вновь до однородной массы. Выложите тесто по формочкам, сверху присыпьте рубленным фундуком и отправьте выпекаться на 15-20 минут (пока тесто не поднимется и не станет твердым на ощупь) . Остудите и подавайте.
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом Ингредиенты:- 2 столовых ложки сливочного масла, растопить- 1 стакан муки Приготовление:В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько. В отдельную миску просейте муку, какао, соду.
Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Нагрейте сковороду на среднем огне.
Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке. Соус:Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы. Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом Ингредиенты:2 столовых ложки сливочного масла, растопить1 стакан муки Блины:В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько. В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль.
Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Нагрейте сковороду на среднем огне.
Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке. Соус:Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром.
Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы. Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.
226 г несоленого сливочного масла1 столовая ложка какао-порошка340 г шоколада, мелко нарубить60 мл свеже сваренного эспрессо1 столовая ложка экстракта ванили250 г (светло) коричневого сахара75 г грецких орехов, мелко нарубить240 г горького шоколада, мелко нарубить (опционально) Кофейно-шоколадная помадка:240 мл жирных сливок для взбивания (35%) 4 чайных ложки растворимого эспрессо (порошка) 1 столовая ложка меда/патоки/кукурузный сироп280 г горького шоколада, мелко нарубить Приготовление:Брауни. Духовку нагрейте до 180° C. Форму 20 см x 5 см смажьте обильно сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки.
Бумагу сверху также слегка смажьте маслом и присыпьте какао. 340 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане (убедитесь, что миска, в которой плавится шоколад и масло, не касается воды) . Снимите с огня и перемешайте.
Смешайте эспрессо, какао и ваниль до полного растворения какао. Добавьте эту смесь к растопленной и перемешайте. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Вбейте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого добавления. Следите, чтобы яйца не скрутились. Муку и соль просейте вместе и постепенно добавьте к основной массе.
Добавьте надробленные орехи и кусочки нарубленного шоколада (240 г) , если используете. Перемешайте все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Полностью остудите перед тем как наносить помадку. Кофейно-шоколадная помадка. Шоколад выложите в термостойкую миску.
В небольшой кастрюльке смешайте сливки с эспрессо и поставьте это на средний огонь до полного расторения кофе (сливки должны начинать закипать) . Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Процедите эту смесь через мелкое сито или кофейный фильтр в чистую кастрюльку.
Добавьте мед/патоку, верните на огонь и доведите до кипения смесь, помешивая, пока мед/патока не расторится. Снимите с огня. Шоколад, находящийся в термостойкой миске, залейте горячими сливками с медом/патокой.
Оставьте на 2 минуты. Лопаточкой перемешайте шоколад до однородной массы. Помадкой залейте остывшие брауни. Распределите ее, чтобы полуился ровный слой, и оставьте при комнатной температуре на 3 часа застывать. Нарезайте.
Сверху можно украсить каждую порцию небольшим количеством взбитых сливок и капнуть немного оставшейся помадкой.
Смотрите также
- И добавляется одна чайная ложка
- Нарезанный 1 чайная ложка чеснока
- 1 Чайную ложку начинки
- 1/2 Чайной ложки
- 2 Чайные ложки оливкового подсолнечного
- Чайная ложка меда способ приготовления
- Муки 1 яйцо чайной
- Душистый перец 1 чайная ложка смесь перцев
- 2/3 Чайной ложки лимонной кислоты
- 0.5 Чайной ложки корицы
- Ингредиенты добавлять по 1 чайной
- Масла 0 5 чайной ложки
- Зубчика чеснока 1 чайная ложка
- 5 Чайной ложки сахар 3
- 3 Ст л сахара чайную