Про чай

Отдам чайный гриб

Отдам чайный гриб

« : Февраль 22, 2010, 06:58:31 pm »У меня чайный гриб(медузомицет) пустил деток Отдам в хорошие руки чайный гриб Кому надо,пишите,звоните. Список лечебных свойств чайного гриба впечатляет.

Доказано, что чайный квас обладает антибактериальным и противомикробным действием, помогает излечивать различные заболевания печени и желчного пузыря, замедляет и облегчает течение туберкулеза, оказывает антитоксическое действие на организм, нормализует давление и дает хорошие результаты при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, активно восстанавливая микрофлору желудка после приема антибиотиков и других химиотерапевтических препаратов. Кроме его применения в качестве освежающего напитка, почти в каждой статье можно прочитать о его применении в качестве лекарства.

В сообщениях, как в прошлом, так и в настоящее время, написано о множестве болезней, против которых применяется настой чайного гриба. Палитра его применения широка; от безобидных недомоганий до самых серьезных болезней.

Чайный гриб — это удивительный пример сожительства двух разных микроорганизмов, работающих очень дружно: дрожжевые грибки сбраживают сахар, образуя этиловый спирт, одновременно бактерии переводят спирт в уксусную кислоту, а сахарозу (сахар) — в глюконовую кислоту. Попутно при жизнедеятельности микроорганизмов чайного гриба образуются и другие полезные для здоровья человека вещества: лимонная, щавелевая и пировиноградная кислоты, ферменты, кофеин, витамины С, В1, Р. Так что настой чайного гриба действует исключительно благотворно, как мощный биостимулятор.

В общем,чайный гриб очень полезный. Кроме того это настой вкусный и не приедается

Записан

animalprotect.org

Мне подарила одна добрая женщина чайный гриб Муж-итальянец пьет его с удовольствием (называет"твой квас" ) . Я уже подарила двум знакомым отпочковавшиеся молодые грибы, а сейчас у меня опять появился маленькой по диаметру новый грибок. Кому подарить? Могу отослать по почте в любой уголок Италии О его пользе много информации, но я его завела именно в кулинарных целях, а то муж увлекался кока-колой, а я против , замена ему понравилась

ЧАЙНЫЙ ГРИБ- представляет собой дрожжевые грибки и уксусно-кислые бактерии разноообразных видов.

Химический состав ЧАЙНОГО ГРИБА В настое чайногогриба обнаружены ферменты: амилаза, зимаза, карбогидраза, каталаза, линаза, протеаза, сахараза, левансахараза, триптические ферменты, липиды: стерины, фосфатиды, жирные кислоты, витамины С и Д тиамин, различные органические кислоты (яблочная, лимонная, молочная, щавелевая, койевая, глюконовая, уксусная, пировиноградная, фосфорная) , сахара: моносахариды, дисахариды, пигменты: хлорофилл, ксантофилл, содержит антибиотические вещества. Кроме того, определены следы дубильных веществ, полисахариды типа целлюлозы, альдегиды, жироподобные вещества типа холин, жировые и смолистые вещества, алкалоиды, глюкозиды.

Применение ЧАЙНОГО ГРИБА в медицине История происхождения чайного гриба до сих пор остается тайной, неизвестны и пути проникновения культуры чайного гриба в быт человека, хотя человек с давних времен употребляет его настой в качестве напитка, помогающего при многих заболеваниях: атеросклерозе, анемии, ангине, брюшном тифе, головной боли, гипертонии, геморрое, гастрите, гриппе, гнойных ранах, дизентерии, диспепсии, дифтерии, кровяном давлении, кишечных инфекциях, конъюнктивите глаза, мочекаменной болезни, неврастении, нарушениях пищеварения, остром катаре верхних дыхательных путей, отите, ожогах, обморожениях, отравлениях, отеках, паратифе, поносе, подагре, раке, стенокардии, скарлатине, туберкулезе, тяжелой форме стоматита, заболеваниях уха, горла, носа, фурункулезе, холецистите, хроническом запоре

#y5_direct1 .y5_ad div a { color: rgb(0, 0, 204) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad div { color: rgb(0, 0, 0) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad span, #y5_direct1 .y5_ad span a { color: rgb(0, 0, 0) ! important; }#y5_direct1 .y5_all a, #y5_direct1 .y5_how a { color: rgb(102, 102, 102) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad div a:hover { color: rgb(0, 102, 255) ! important; }#y5_direct1, #y5_direct1 .y5_wh { width: 180px ! important; height: 150px ! important; }#y5_direct1 .y5_ads { width: 100% ! important; height: 114px ! importa Научные исследования показали, что настой чайного гриба уменьшает содержание холестерина в крови человека, особенно медовый настой гриба. Такой напиток рекомендуется в качестве средства лечения атеросклероза и успокоения нервной системы.

Настой чайного гриба стимулирует функции желудочных желез. В результате воздействия настоя в кишечнике подавляются кишечные палочки, дрожжевые и грамположительные бактерии при одновременном увеличении ко-личества молочнокислых бактерий и ана-эробов, а также настой стимулирует защитные силы организма.

Будучи безвредным для организма человека и животных, настой в то же время является активным в отношении большого количества патогенных микробов. Настой чайного гриба оказывает положительное действие при различных ранах, порезах, нарывах, ожогах, заусеницах, абсцессах, мастите груди, чирьях, ушибах, опухолях, при незаживающих и гноящихся ранах после операций.

Помогает он при укусах ос, пчел, животных, при болях в пятках, пяточных «шпорах», при переломах, трофических язвах, при геморрое, при хроническом насморке или гайморите. #y5_direct2 .y5_ad div a { color: rgb(0, 0, 204) ! important; }#y5_direct2 .y5_ad div { color: rgb(0, 0, 0) ! important; }#y5_direct2 .y5_ad span, #y5_direct2 .y5_ad span a { color: rgb(0, 0, 0) ! important; }#y5_direct2 .y5_all a, #y5_direct2 .y5_how a { color: rgb(102, 102, 102) ! important; }#y5_direct2 .y5_ad div a:hover { color: rgb(0, 102, 255) ! important; }#y5_direct2, #y5_direct2 .y5_wh { width: 180px ! important; height: 150px ! important; }#y5_direct2 .y5_ads { width: 100% ! important; height: 114px ! important; } Лекарственные препараты из ЧАЙНОГО ГРИБА Для полунения настоя гриба поместить гриб в абсолютно чистую и стерильную трехлитровую банку и держать ее постоянно прикрытой марлей. Периодически гриб надо промывать теплой водой.

Подкармливать его раз в два дня настоенным некрепким чаем (лучше зеленым) с сахаром из расчета: 2 ст. л. сахарного песка на 3-литровую банку. Настаивать при температуре 25-30 градусов в течение 1-2 недель. За это время дрожжевые грибки будут активно сбраживать сахар, превращая его в спирт и углекислый газ, а различные виды уксусно-кислых бактерий будут превращать спирт в различные кислоты, ферменты и другие полезные вещества.

При ангине (пить за 1 час до еды 4-5 раз в день, а также полоскать горло) .

Прикладывать гриб к ранам, при отложении солей - после удаления шишек, после гипса.

При помощи чайного гриба можно восстановить севший голос, если гриб пить хотя бы в течение 3 дней.

Его применяют для укрепления волос (смочить волосы на 20-30 мин) .

Источник: Мазнев Н. И. - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

italia-ru.com
Живность у нас размножилась. Поэтому отдаю.

Отдам в заботливые руки чайный гриб (индийский гриб, гриб индийских йогов, чайная медуза...) .

Вы будете кормить его, а он поить вас А кормить его не сложно. Завариваете чай так, как больше нравится (грибу-то самому чем крепче, тем лучше) , разводите сахар по вкусу (по вкусу грибу - от 4 до 9 столовых ложек сахарного песка) , запускаете гриб в вымытую трехлитровую банку и заливаете остывшим настоем чая.

Через 3-4 дня у вас готов полезный и вкусный напиток, похожий на яблочный квас. Это если заваривать черный чай. Попили несколько месяцев на черном чае, приелось (припилось ) . Завариваете зеленый, красный, с травами или цветами (pu er с хризантемами, зеленый с жасмином, черный с мятой или чабрецом...) Вариантов масса (сам гриб любит терпкие, пряные и сладкие вкусы и сильно не любит кислые, острые и соленые, от них он может и погибнуть) . В общем, если будете брать, все объясню и отвечу на все вопросы.

Живу рядом с метро Водный Стадион.

Мой телефон в Москве: (495) 159-39-40. Звоните с 10 до 0.

Добавлено (30.09.2007, 00:25) ---------------------------------------------Отдам кефирный (молочный, тибетский...) гриб.

Это культура микроорганизмов, превращающая за день молоко в кефир. Кефирный грибок ест даже обычное стерилизованное молоко, а вкуснейший напиток из него все равно получается лучше, чем промышленный.

Если кефир пить каждый день, то грибок медленно растет (только выпустит ферменты, чтоб покушать, а уже новое молоко дают ) . А если кефир оставлять дня на три, на четыре, то кефир становится едреным, кислым, даже коровой пахнет (или это корова пахнет этими микроорганизмами :D) , но вкус его на любителя (хотя мне именно такой и нравится) . Грибок, поедая молоко по три-четыре дня, растет хорошо, размножается быстро. После того, как кефир признается готовым, он процеживается через мелкое пластиковое сито (некоторые грибки очень мелкие, в большие дырки проходят, а жалко их терять, растут же ) , моется в родниковой (можно в магазинной артезианской или просто кипяченой) воде и снова сажается в молоко. На деревенском молоке кефир получается отменный.

В общем, поделюсь :) . Телефон тот же.

Дата: Четверг, 17.04.2008, 15:45 | Сообщение # 2Новосёл

darilki.com

Смотрите также