Про чай

Осенние чайные напитки

Осенний коктейль - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Соедините сок красной смородины и черноплодной рябины, добавьте остальные ингредиенты, кроме лимона, взбейте миксером.
  • 2Края бокала украсьте сахарным ободком в виде «инея», намочив край бокала лимонным соком и окунув в сахар. Напиток разлейте по бокалам, опустив в каждый по дольке лимона.
  • Дополнительно:

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
www.mmenu.com

Осенние напитки: рецепты - Woman's Day

Из традиционно осенних продуктов можно приготовить множество вкусных и полезных напитков. Компоты, морсы, чаи – Woman’s Day предлагает интересные рецепты осенних напитков, которые помогут согреться, зарядят бодростью и поднимут настроение.

Компот из свежих груш: рецепт

  • Компот из груш Фото: Shutterstock

Необходимые ингредиенты: Груши – 500 г Сахар – 100–150 г Цедра 1 лимона или апельсина Вода – 1 л Корица и сахар – по вкусу

Приготовление: Груши разрезать, удалить сердцевину, опустить в кипящую воду. Если груши очень спелые, дать закипеть и выключить. Если фрукты более жесткие, то варить 5–15 минут.

Добавить цедру лимона или апельсина (для полноты вкуса можно и то и другое) , корицу и сахар по вкусу. Дать настояться.

Морс шиповниково-яблочный: рецепт

  • Морс шиповниково-яблочный Фото: Shutterstock

Необходимые ингредиенты: Шиповник (свежие ягоды) – 1 стакан Сок яблочный – 1 стакан Лимонный сок – 3 ст. л. Сахар – 0,5 стакана Вода – 3 стакана

Приготовление: Плоды шиповника измельчить, залить холодной водой и кипятить пять минут на тихом огне. Настоять 30–60 минут. Полученный отвар процедить, добавить сахар, размешать.

Соединить с яблочным и лимонным соком.

  • 1
www.wday.ru

Осенние напитки для хорошего настроения. Статья от Александра 2 сентября 2014 на koolinar.ru

За окном с каждым днем становится все холоднее и холоднее и не всегда спасает теплое одеяло. Это означает лишь одно: настало время согревающих напитков, которые снимают хандру, тонизируют организм и поднимают настроение, возвращая теплые летние воспоминания!

Имбирный чай с медом, лимоном и яблоком

Простой вариант, который выручит даже при первых симптомах простуды.

Источник: lifehacker.ru

Вам понадобятся: корень имбиря, черный чай, лимон, мед, яблоко.

Очищенные 2-3 см имбиря, половинку яблока нарезать на кусочки и заварить чай. Ингредиенты бросить в чайник, подождать 10 минут. Ломтики лимона и мед положить сразу в чашку и залить настоявшимся чаем.

Эгг-ног

Традиционный шотландский рождественский напиток подходит и для домашних посиделок уютными осенними вечерами.

Источник: happy-meal-time.blogspot.com

Вам понадобятся: стакан молока, 1 свежий желток, 1 ст. ложка меда или сахара, специи по вкусу.

Взбить добела желток с сахаром или медом (на Ваш вкус) , влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, горячее молоко. Посыпать корицей, мускатным орехом или добавить в кипяченное молоко ваниль.

Если Вам не нужно за руль, то можно добавить в напиток 50 мл рома или бренди.

Традиционное какао

Давно доказано, что шоколад повышает уровень эндорфинов в крови, делая Вас счастливее.

Источник: fruktomin.com

Вам понадобятся: 1,5 ч.л. какао, 2 ч.л. сахара, стакан молока, 2 ст.л. кипятка.

Высыпать в кастрюльку какао и сахар, размешивая, добавить горячую воду и довести до кипения. Влить теплое молоко и прогреть смесь, не допуская кипения. Снять с огня и взбить венчиком до образования пенки либо использовать френч-пресс.

Травяной чай

Успокаивающий горячий напиток сохранит воспоминания о лете.

Источник: liveinternet.ru

Вам понадобятся: 1 ст.л. ромашковых соцветий, 0,5 ст.л. мяты, 0,5 ст.л. мелиссы, 500 мл кипятка. Заварить травы кипятком и настоять 7-10 минут.

Латте

Подойдет для любителей кофе, желающих провести вечер в компании с нежным напитком, не мешающим уснуть.

Источник: mycoffe.ru

Вам понадобятся: 150 мл молока, 50 мл натурального свежесваренного эспрессо.

Подогреваем молоко и завариваем кофе. Далее необходимо взбить молоко. Для этого используем блендер или специальное приспособление. Вылив в стакан, можно увидеть что у молока образовалось несколько слоев.

Очень тонкой струйкой аккуратно вливаем кофе, если все получилось, то он красиво расположится между слоями молока и пены. А если нет – это совершенно не повлияет на вкус!

Автор: Чернышова Элина
www.koolinar.ru

Чайные напитки

Чайные напитки являются заменителями классического чая, и спрос на них увеличивается при снижении жизненного уровня населения. Получают чайные напитки путем купажирования предварительно подготовленного лекарственного сырья и дикорастущих плодов и ягод.

Ценность этих напитков заключается в восполнении дефицита тех или иных веществ в питании человека, таким образом чайные напитки являются компенсаторами несбалансированного питания человека. Чай из лекарственно-технического сырья является также важнейшим источником физиологически активных соединений, повышающих приспосабливаемость организма к внешним условиям и его иммунологические свойства.

Широкое распространение чайных напитков в нашей стране приходится на 30—50-е гг. и 90-е г. XX в. Особенно пользовались спросом чайные напитки из листьев брусники, кипрея с добавлением обжаренных корней цикория и моркови, фруктов, корнеплодов и высушенных ягод в различных сочетаниях с добавлением искусственного меда, патоки и ароматических эссенций.

Технологические процессы получения чайных напитков включают следующие стадии переработки исходного сырья: термообработку (бланширование) при температуре 35—50°С в течение 3—6 ч, измельчение сырья, сушку при температуре 75—125°С, сортировку, купажирование (смешивание по рецептуре) и фасовку.

Ассортимент чайных напитков составляет свыше 40 наименований. В зависимости от состава сырья и физиологического воздействия чайные напитки подразделяют на 5 групп:

¦ поливитаминные (Яремга, Витаминный, Пикантный, Осенний и др.) ;

¦ регулирующие обмен веществ в организме (Лесной аромат, Делятин, Свежесть, Лесной чай) ;

¦ тонизирующие (Золотые Карпаты, Зимний вечер, Альпийский, Зеленый мыс и др.) ;

¦ успокаивающие (Лесной аромат, Аромат долины, Майкопский, Лесная сказка и др.) ;

¦ полифункциональные (Березинский, Лучесянка, Волынский душистый, Фантазия и др.) .

Упаковка и маркировка чая >>>

Популярное

www.znaytovar.ru

осенние напитки - Самое интересное в блогах

6 осенних горячих напитков - с пользой и ароматом

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:27 (ссылка)

Наступила осень и первые холода.... Но несмотря на дожди и снега мы чувствуем себя бодро и воодушевленно! Потому что знаем, как поднять тонус, иммунитет и настроение, как сохранить хорошее самочувствие и поднять иммунитет!

А если вы еще не знаете о 6-ти чудесных осенних напитках, которые творят чудеса, то поскорей запаситесь ингредиентами, смотрите рецепты, и наслаждайтесь приятными ароматами и вкусовыми ощущениями каждый вечер!

Осень - прекрасная пора! Не нужно грустить и унывать! Обратите внимание на багровые танцующие в воздухе листья, усыпанные бархатной листвой аллеи, свежий бодрящий воздух, заставляющий шагать по улице активнее!

Одевайте любимое пальто, укутывайте шею теплым шарфом, гуляйте, читайте книги у камина и готовьте для себя и своей семьи эти прекрасные согревающие напитки! В них много витаминов и антиоксидантов, которые помогают организму чувствовать себя в потрясающем тонусе и энергетическом подъеме.

Согреться в осенний день помогут улыбки близких и ароматные горячие напитки. О полезных осенних напитках вкусняшках читаем далее и наслаждаемся выбором!

www.liveinternet.ru

Статья. Осенние напитки для термосов Tatonka

Осенние напитки для термосов Tatonka

Как грустный взгляд, люблю я осень.В туманный, тихий день хожу Я часто в лес и там сижу -На небо белое гляжу Да на верхушки тёмных сосен.

И. С. Тургенев. Осень

Осень - прекрасное время года, чтобы насладиться прогулками в компании друзей и красотой окружающей природы. Чтобы не упустить это удивительное время и получить максимум удовольствия, вам потребуется не только теплая непромокаемая одежда и обувь, но и подходящий термос TatonkaHot&ColdStuffдля хранения любимых напитков в тепле.

Ведь ничто не согреет вас лучше в прохладный осенний день, чем любимый пряный чай. Для всех, кто хочет получить максимум пользы и вдохновения от общения с осенней природой, мы предлагаем несколько простых и очень вкусных рецептов горячих напитков, которые вы сможете быстро заварить и взять с собой в поход или просто на прогулку. Итак, наши рецепты:

Имбирный чай с лимоном, яблоком и медом

Ингредиенты: корень свежего имбиря (длиной 3 см) , лимон (1/2) , яблоко, мед 1 десертная ложка, 2-3 чайных ложки черного чая.

Приготовление. Для начала имбирь очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики. Яблоко и дольки лимона также лучше порезать на мелкие кусочки.

Кладете в термос TatonkaHot&ColdStuff 1,2 L две ложки черного чая, заливаете кипятком на половину и оставляете на 5-7 минут. После чего добавляете яблоко, лимон, имбирь и мед. Доливаете воды, закручиваете крышку - напиток готов!

Бонус: поддерживает иммунитет.

Пряный имбирный напиток

Ингредиенты:120 г свежего корня имбиря, нарезанного на тонкие кружочки, 4 столовые ложки меда, 5 стручков кардамона, 1 звездочка аниса, 10 целых гвоздик, сок 1 лимона.

Приготовление. В 1 литр кипящей в кастрюле воды добавьте нарезанный имбирь, звездочку аниса и кардамон, оставьте кипеть на 20 минут. Затем добавьте гвоздику и оставьте на плите еще на 5 минут. Снимите с огня, процедите через сито и добавьте лимонный сок и мед.

Перелейте в термос TatonkaHot&ColdStuff 1 Lи отправляйтесь наслаждаться любимым напитком на природе!

Бонус: бодрит и освежает своим насыщенным ароматом.

Горячий чай с пряностями и молоком

Ингредиенты:800 мл воды, 400 мл молока, 2 ч.л. черного чая, 2 ч.л. измельченного свежего имбиря, 6 стручков кардамона, 2 бутона гвоздики, мед Приготовление. Стручки кардамона измельчить в ступке. Добавить к кардамону измельченный имбирь и перемешать так, чтобы имбирь пустил сок.

В небольшую кастрюлю налить 800 мл воды, добавить смесь кардамона и имбиря, а также гвоздику. Довести воду с пряностями до кипения. Засыпать в кипящую воду чай и сразу же выключить огонь.

Снять кастрюлю с огня и дать настояться в течение двух минут под закрытой крышкой. Молоко вскипятить в отдельной кастрюле. Влить в термос TatonkaHot&ColdStuff 1 L чай со специями, добавить горячее молоко и мед.

Бонус: смягчает кашель и боль в горле.

Пряный чай с апельсином

Ингредиенты: 2 ч.л. черного чая, 6 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, сок одного апельсина, 6 ч.л. сахара, 800 мл кипятка

Приготовление. Из апельсина выжать сок с мякотью. В чайник TatonkaTeaPot 1,5 Lположить палочку корицы и гвоздику. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Затем добавить в чайник заварку (для этого лучше использовать заварочное ситечко) , опять накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. На горячую сковороду насыпать сахар. Как только сахар начнет плавиться, влить апельсиновый сок с мякотью.

Быстро перемешать и снять с огня. Добавить апельсиновую смесь в чайник TatonkaTeaPot 1,5 L. Накрыть крышкой и дать настояться одну минуту и перелить в термос TatonkaHot&ColdStuff 1 L.

Бонус: must-drinkот осенней хандры.

Марроканский чай

Ингредиенты: 2 ч. л. зелёного чая, 1 л горячей воды, 10-15 веточек свежей мяты, 1 палочка корицы, ? лимона, ? ч. л. зёрен аниса, 5 ч. л. Сахара

Приготовление. В чайник TatonkaTeaPot 1,5 Lзасыпьте зелёный чай, добавьте мяту и палочку корицы. Семена аниса предварительно разомните в ступке, а затем добавьте в чайник TatonkaTeaPot 1,5 L. Выжмите туда же сок из дольки лимона, а корочку положите на дно чайника TatonkaTeaPot 1,5 L. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте сахар. Дайте настояться и перелейте в термос TatonkaHot&ColdStuff 1,5 L.

Бонус: освежает.

Брусничный морс

Ингредиенты: 200 г брусники, 2-3 ст.л. сахарного песка, 800 мл горячей воды

Приготовление. Ягоды брусники растолочь с сахарным песком в миске. Дать постоять минут 15. Залить горячей водой (не кипятком!) . Перелить в термос TatonkaHot&ColdStuff 1 L.

Бонус: незаменимое средство при первых признаках простуды.

Масала-чай

Ингредиенты: 1л молока, 3 ч.л. черного чая, сахар (мед) , специи (корень имбиря, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, анис и т.д.)

Приготовление. 3 чайные ложки черного чая залить на 2 минуты холодной водой. Специи измельчить в ступке.

Небольшой кусочек имбиря натереть на терке. Кастрюлю для напитка перед приготовлением ополоснуть холодной водой, чтобы впоследствии легче смыть молоко со стенок и дна. Литр молока вылить в кастрюлю, добавить сахар (мед) и черный чай.

Когда молоко начнет закипать, добавить имбирь и другие специи. Уменьшить огонь до минимального и варить 3-5 минут. Как только молоко станет кремового цвета, огонь сразу же выключить, кастрюлю плотно накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Процедить через марлю или сито и перелить в термос TatonkaHot&ColdStuff 1,2 L.

Бонус: сытный и полезный напиток, наш выбор для долгих прогулок и походов в выходные.

Термосы TatonkaHot&ColdStuffсделаны из высококачественной стали. Цельная металлическая внутренняя колба термоса сохраняет тепло и вкус напитков очень долго.

А специальный термочехол для термоса поможет лучше сохранить температуру и защитит термос при случайном ударе или падении. Термос - незаменимая вещь во время осеннего похода.

Приятного отдыха на природе!

www.tatonka.ru

Согревающие и полезные осенние напитки |

Согревающие и полезные осенние напитки

Вкусные рецепты > Согревающие и полезные осенние напитки

Согревающие и полезные осенние напитки

За советами и рецептами мы обратились к аюрведе, древней науке о жизни и здоровье человека. Чтобы сохранять бодрость и энергичность в холодное время года, когда день завершается, не успев и начаться, надо соблюдать некоторые несложные правила.

Главное правило – сохранение тепла. К примеру, быстрее всего тепло уходит через шею и голову. Таким образом, когда наступают холода, нельзя ни в коем случае ходить без шарфа и шапки, даже если надевать их совсем не хочется.

Некоторых правил надо придерживаться ив питании. Аюрведа гласит, что если правильно питаться, то человеку не потребуются лекарственные средства. В данной статье мы поговорим о напитках, для приготовления которых применяются согревающие специи, распространенные в ведической медицине.

Перченая экзотика

Имбирный чай. Данный напиток превосходен, и по-другому здесь не скажешь. С каждым глотком вы будете ощущать прилив бодрости и сил.

А готовится он очень легко.

Ингредиенты: корень имбиря, лимон, мед по вкусу.

Процесс приготовления: вымыть корень имбиря, очистить и измельчить на терке. Полученную кашицу всыпать в термос объемов 1,5 литра. Разрезать лимон пополам, выдавит сок обеих половинок в термос, а потом бросить туда же эти отжатые половинки.

Затем все заливается закипевшей водой и плотно закручивается крышкой. В течение двух-трех часов напиток настаивается, хотя лучше настаивать в течение ночи. Разлить чай по чашкам и добавить мед по вкусу.

В чистом виде молоко рекомендуется аюрведой употреблять в очень умеренных дозах, или даже полностью от него отказаться. Однако если добавить специи в него, то все негативные свойства будут нейтрализованы. Напиток очень хорош перед сном, так как снимает стресс и чрезмерное возбуждение, помогая заснуть младенческим сном.

Ингредиенты: стакан молока, пара крупинок черного перца, щепотка шафрана и корицы, половинка чайной ложки меда.

Процесс приготовления: поставить молоко на огонь и подогреть, не кипятя. Добавить в него мед и специи, тщательно смешать и отправиться вместе с чашкой полученного напитка в постель. Затем остается лишь насладиться и крепко заснуть.

Масала-чай

Данный традиционный индийский напиток применяется в аюрведических методах медицины с целью укрепления иммунной системы, а также улучшения жизненного тонуса. Напиток является превосходным общеукрепляющим средством. Он полезен при сонливости, тонизирует желудочно-кишечный тракт и очищает его, а также укрепляет организм при заболевании.

Ингредиенты: стакан воды и два стакана молока, маленький корень имбиря, 15 г листового чая, половина чайной ложки кардамона, щепотка гвоздики, мускатного ореха, черного перца и корицы. Сахар на свой вкус.

Процесс приготовления: молоко смешивается с водой и добавляется сахар, ставится на огонь и доводится до кипения. Уменьшается огонь до среднего. В это время надо промыть имбирный корень, мелко его нарезать или измельчить на терке, и высыпать в кипящее молоко.

Приготовить смесь из специй. Если готовых нет в наличии, то перемолоть их можно в кофемолке или же перетереть в ступке. Специи отправить за имбирем. Сделать огонь еще меньше и приблизительно через две минуты добавить чай.

Продолжать кипятить еще пять минут, и вы получите волшебный напиток. Разливать его лучше, процеживая через ситечко, чтобы получить чистый продукт.

pitanie-pro.ru

Согревающие напитки осени

Как спасти себя во время холодов? Конечно, выпить горячего напитка! Вот несколько безалкогольных напитков, среди которых, возможно, вы найдете лучший для себя.

Главный редактор Твитнуть

Холодное время - сезон горячих напитков! Согревающее ароматное питье люди стали готовить давно, и среди них изобретено множество вкусных вариантов.

Есть всем известные алкогольные, например, грог, глинтвейн, пунш, а есть безалкогольные — разнообразные чаи, травяные настои, сбитни, напитки на основе шоколада, кофе, какао, молока. Особенно полезно пить такие напитки осенью и зимой, ведь они улучшают кровообращение, а значит, быстрее согреваешься.

Все из-за того, что в такие напитки кладут пряности, имбирь, лимон. К тому же, можно приготовить свой собственный рецепт из любимых компонентов.

Угощаем себя и своих близких вкусными согревающими безалкогольными напитками:

1. Сбитень

Исконно русский напиток, полезный и согревающий в один миг. В «взрослый» алкогольный вариант сбитня обычно добавляют медовуху. Пьют сбитень горячим.

Для сбитня кипятим 2 литра воды, закидываем туда пряностей (корица, кардамон, анис, гвоздика, мята, мелисса) , 200 грамм меда. Варим смесь полчаса.

2. Горячий шоколад

Этот тягучий и сладкий напиток любят все, но чтобы сделать вкусный горячий шоколад, нужно сделать все по правилам.

Ставим на огонь 0,5 литра молока, добавляем 2 ложки сахара и щепотку ванилина, вскипятить смесь. Затем добавить поломанную на кусочки плитку темного шоколада и варить, помешивая, до загустения.

3. Чай масала

Этот индийский чай на основе молока и специй полюбит каждый поклонник чая. Этот напиток имеет нежный, но пряный сливочный вкус и легко согреет вас после долгой осенней прогулки.

Ставим на средний огонь четверть литра молока с 100 мл воды. В это время подготавливаем специи: обжариваем на сухой сковороде около 20 минут половину чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку тертого корня имбиря, семена стручков кардамона, половину чайной ложки корицы, немного черного перца.

Добавляем в молоко и воду 2 чайные ложки черного листового чая (хорошо подходит Эрл Грей или Те Гуаньинь) , ложку сахара, высыпаем обжаренные специи. После того как закипит, оставляем томиться еще 5-8 минут на слабом огне под крышкой, а потом разливаем напиток в чашки.

4. Какао

Вкус детства — это, несомненно, вкус какао. Сладкого, но не приторного, ароматного, горячего. Натуральный какао-порошок очень полезен для здоровья (его мы и рекомендуем использовать в рецептах) , поскольку в нем содержатся биофлавоноиды.

Смешиваем 3 чайные ложки какао с ложкой воды, перемешиваем. Кипятим стакан молока, смешиваем с какао, процеживаем. Можно добавить ложку сахара, если какао-порошок натуральный.

Если хотите молочную пенку, то 70 мл молока взбиваем во френч-прессе и аккуратно вливаем в чашку. Сверху посыпаем маршмеллоу.

5. Имбирный чай

Имбирный чай — отличный напиток, наполняющий энергией, улучшающий обмен веществ с приятным пряным, чуть островатым вкусом. Хорошо и быстро разогреет организм изнутри.

2 см корня имбиря натереть на мелкой терке. Залить стаканом горячей кипящей воды имбирь, добавить чайную ложку черного чая. Заваривать 3–5 минут, по желанию добавить кружочек лимона.

Согревайтесь изнутри вместе с вкусными и полезными напитками!

Главный редактор

timeforwoman.ru

Согревающие осенние напитки

Осень не хочет радовать нас бабьим летом, а дарит нам лишь дожди и холода. В пасмурную погоду не хочется выходить из дома, а хочется завернуться в одеяло и сидеть с кружечкой горячего чая. Чтобы обрести не только душевное, но и внешнее тепло, есть отличные рецепты согревающих напитков.

Сбитень

Это старорусский напиток, которому почти тысяча лет. Раньше, первые самовары использовали как раз для варки этого напитка. Сбитень готовиться из меда, воды и пряных трав. В холодное время года он согреет не только тело, но и душу.

Приготовление достаточно простое: в кипящую на медленном огне воду нужно добавить 50 г меда, половинку лимона; гвоздика, корица, мята и душица добавляются по вкусу.

Глинтвейн

По своей сути – это красное или белое вино, с добавлением фруктов и пряностей. Главное правило приготовления – не дать напитку закипеть. Готовить его можно в кастрюльке на слабом огне.

На одну бутылку вина (750 мл) добавляется по вкусу корица, гвоздика и 2 столовые ложки меда. Можно добавить цитрусовые и яблоко. Температура при готовке должна быть примерно 80 градусов.

После этого напиток нужно оставить под крышкой на 5-10 минут, чтобы дать вину настояться.

Грог

Готовить его еще проще, чем глинтвейн, но пить надо с осторожностью, так как здесь градус алкоголя выше. В состав могут входить пряности со специями, сахар, цитрусы и фрукты, карамель и взбитые сливки.

Чтобы приготовить грог нужно взять 50 г чайной заварки, 0,75-1 литы воды, 0,75-1 л водки и 200-250 г сахара. В течение 5 минут нужно варить на медленном огне 1-2 стакана воды, столько же сахара и водки, после чего – накрыть крышкой и дать настояться. Чай заваривается обычным способом.

Полученный горячий сироп смешивается с процеженным горячим чаем и оставшейся слегка подогретой водкой. Напиток готов!

Чай

Самый простой в приготовлении и весьма согревающий напиток – это чай. Особенно хорош чай с добавлением трав и вкусовыми добавками. Ограничить фантазию может только отсутствие ингредиентов.

На сегодняшнюю дождливую и прохладную погоду можно порекомендовать тибетский чай с молоком и имбирем. Для приготовления заварите на 0,5 литра воды 1 чайную ложку черного чая и 2 чайных ложки зеленого, добавьте нежирное теплое молоко, 10 штучек кардамона и гвоздики, столовую ложки свежего имбиря и 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха. Осталось только разлить по кружкам и вкусный, согревающий и полезный напиток готов!

Какао с шоколадом и ромом

Пришли с друзьями с прогулки и сильно замерзли? Порадуйте гостей горячим шоколадом с ромом. В свежее сваренное какао нужно добавить ром в соотношениях 4:1, насыпать тертого шоколада и добавить пару кубиков зефира.

97

fitnessplus.ru

Ответы@Mail.Ru: Чем чайные напитки отличаются от чая?

Ефимова Ангелина

Знаток

(462) ,

закрыт

2 года назад Нинель УльрихМыслитель (6338) 2 года назад Чайные напитки являются заменителями классического чая. Получают чайные напитки путем купажирования предварительно подготовленного лекарственного сырья и дикорастущих плодов и ягод.

Ценность этих напитков заключается в восполнении дефицита тех или иных веществ в питании человека, таким образом чайные напитки являются компенсаторами несбалансированного питания человека. Чай из лекарственно-технического сырья является также важнейшим источником физиологически активных соединений, повышающих приспосабливаемость организма к внешним условиям и его иммунологические свойства.

Технологические процессы получения чайных напитков включают следующие стадии переработки исходного сырья: термообработку (бланширование) при температуре 35—50°С в течение 3—6 ч, измельчение сырья, сушку при температуре 75—125°С, сортировку, купажирование (смешивание по рецептуре) и фасовку. Ассортимент чайных напитков составляет свыше 40 наименований. В зависимости от состава сырья и физиологического воздействия чайные напитки подразделяют на 5 групп: ¦ поливитаминные (Яремга, Витаминный, Пикантный, Осенний и др.) ; ¦ регулирующие обмен веществ в организме (Лесной аромат, Делятин, Свежесть, Лесной чай) ; ¦ тонизирующие (Золотые Карпаты, Зимний вечер, Альпийский, Зеленый мыс и др.) ; ¦ успокаивающие (Лесной аромат, Аромат долины, Майкопский, Лесная сказка и др.) ; ¦ полифункциональные (Березинский, Лучесянка, Волынский душистый, Фантазия и др.) . Источник: Контрольная работа на тему: "Ассортимент чая"Остальные ответы

otvet.mail.ru

Смотрите также