Про чай

Огурцы чай

Время пить чай. Канапе с огурцом - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1 хлеб мягкий -трамезини 1 упаковка масло сливочное не соленое - 100 грамм огурец свежий- 1 штука зелень рубленая (лук-шнит или петрушка) круглая форма для вырезания из теста (диаметр 6-8 см)
  • 2Масло слегка растопить на водяной бане, зелень (петрушку или лук-шнитт порубить) , огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать мягкое масло с зеленью в глубокой тарелке
  • 3Из мякоти хлеба при помощи круглой формы вырезать кружочки. Намазать каждый смесью масла и зелени.
  • 4Сложить хлебные кружки друг на друга, а сверху на каждый сэндвич положить по ломтику огурца. Украсить сэндвичи оставшейся зеленью.
www.mmenu.com

С какого возраста можно давать ребенку чай и кофе | MumDays - Мамины будни

Рубрика: Здоровье малыша | Дата публикации: 11 Октябрь 2015 | нет комментариев

Китайская мудрость гласит – чашка чая, лишает аптекаря заработка. По поводу чая в рационе маленьких детей возникает много споров. Да и чай можно разделить на довольно-таки большие подгруппы. Какой вид чая подходит для малышей?

А если добавить в напиток молоко? Давайте выясним, можно ли ребенку кофе с молоком и когда предложить ему чай.

Чай в рационе ребенка

Обычный чай, красный, черный или зеленый, весьма полезен для взрослых, но с малышами все не так однозначно. Танин, входящий в состав чая, помимо того, что разрушает тяжелые металлы, так же действует и на железо. У ребенка может снизиться уровень гемоглобина в крови, а еще танин раздражает желудок крохи.

Теин – тонизирует, но у грудничков он тормозит выработку витамина Д, а это чревато развитием рахита.

Пуриновые основания способствуют выработке мочевой кислоты и солей, увеличивая нагрузку на почки. Щавелевая кислота - связывает кальций, зубки могут развиваться неправильно.

В основном педиатры склоняются к тому, что ребенку на грудном вскармливании, нужна лишь чистая вода. Традиционный чай можно давать крохе только с 1,5 – 2 лет, некрепкий и только в первой половине дня. Более безопасный чай, разбавленный молоком.

Детям до трех лет нужно наливать половину кружки чая – половину молока.

Фруктовый чай, созданный специально для детей, приносит только пользу и рекомендован с первого года жизни, но без фанатизма. Если у малыша есть проблемы со здоровьем, с помощью травяных чаев можно вылечить некоторые недуги, но только после консультации с педиатром. Например, мята обладает успокаивающим действием, фенхель помогает при проблемах с пищеварением, укрепляет иммунитет – липа, боярышник и ромашка. Некоторые из них можно употреблять с первых месяцев после рождения малыша.

Кофе в рационе ребенка

В разумных пределах кофе для взрослых людей полезно и многие вещества, содержащиеся в этом напитке, нужны развивающемуся организму.

Кофе стимулирует мозг, улучшает память и внимание, снимает усталость, предотвращает развитие кариеса, защищает от радиации и улучшает настроение.

Однако, регулярное употребление кофе, грозит ребенку негативными последствиями. Кофе, особенно растворимый, выводит из организма кальций, оказывает воздействие на гормональный фон, на нервную систему, нарушает сон.

В кофе содержатся канцерогены, из-за которых растут опухоли. Не секрет, что кофе вредит работе сердца и обладает мочегонным действием.

Школьнику, один раз в месяц можно давать чашку натурального кофе с молоком. Первый раз, угостив ребенка кофе, проследите за реакцией организма, при малейшем отклонении лучше отказаться от этого напитка. Педиатры и диетологи говорят о том, что регулярно употреблять кофе можно только с 16-17 лет.

Читайте также

Когда можно давать ребенку яйца

10 Октябрь 2015

Яйца, являются питательным и полезным продуктом. В куриных яйцах содержится магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты, но только в желтке, ...

С какого возраста можно давать ребенку арбуз и дыню

9 Октябрь 2015

Летом начинают созревать бахчевые культуры - ценный источник витаминов и минералов. Но вместе с тем возникает множество вопросов – когда ...

С какого возраста можно давать ребенку помидоры и огурцы

8 Октябрь 2015

Огурцы и помидоры, весьма полезные и вкусные овощи, содержащие массу витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на организм. Перечислить все полезные ...

нет комментариев к «С какого возраста можно давать ребенку чай и кофе»

Комментировать

ourkids.info

Пить или не пить: чай со вкусом огурца | Фото новости Казани

Город, Праздники

24 сентября спа-комплекс LUCIANO отпраздновал 4-летний юбилей. Гости, подарки, призы, конкурсы, модные показы, поздравления звезд шоу-бизнеса - этот вечер по праву можно назвать пятизвездочным. Тем более, это подтвердилось вручением имениннику-спа-комплексу LUCIANO 5 ЗВЕЗД. Стоит отметить, что дружелюбный и высокопрофессиональный персонал, а также оригинальная концепция позволили spa-центру Казани, открытому осенью 2011 года, завоевать популярность среди

28 августа 2015

Если осень, то с SERGINNETTI

Вчера в одном из концерт-холлов Казани состоялась презентация осенней коллекции одежды бренда SERGINNETTI. Почетным гостем светского мероприятия стал эксперт моды, известный стилист и телеведущий Александр Рогов. Минувшим вечером большинство прекрасных дам нашей республики отложили все свои дела и прибыли на, пожалуй, главное модное событие Казани - показ осенней коллекции марки SERGINNETTI и встречу с очаровательным

23 октября 2015

Instax 70 Tour в Казани

27 октября 2015 Резиденция креативной индустрии «Штаб» Начало мероприятия в 19:00 Регистрация на мероприятие: https://instaxmini-ru.timepad.ru/event/256608/ Команда Instax (камеры моментальной печати) соберет всех друзей 27 октября на площадке Резиденции креативной индустрии «Штаб» для того, чтобы в рамках интерактивного воркшопа обсудить тему: «Как сделать коммерчески успешным творческий проект» и принять участие в проекте Instax 70 Tour, приуроченному

10 сентября 2015

Есть ли связь имиджа и счастья?

У каждого бывало – и прическа удалась, и костюмчик сидит, а собой недоволен. Вещей в гардеробе много, но их не носишь. Хочется быть модной, и не знаешь с чего начать.

Как же создать свой прекрасный и неповторимый образ? Ответ на этот непростой вопрос - далее. В учебном Центре «Весенние Грезы» открыт набор на курс «Модное

самое обсуждаемое

08 сентября 2014

inkazan.ru

Очищающее средство Avon Naturals «Огурец и чайное дерево» :: KakProsto: отзывы о товарах и услугах

23 октября 2015пятница Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте Как Просто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется.

Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта! Отзывы об «Очищающее средство Avon Naturals «Огурец и чайное дерево»»Подсушивает воспаления и убирает жирный блеск

Очищающее средство «Огурец и чайное дерево» из серии Naturals от компании Avon я заказываю довольно часто, особенно в летний период.

Средство обладает легкой гелевой консистенцией светло-зеленого цвета и имеет в своем составе натуральные экстракты огурца и чайного дерева, которые известны своими антибактериальными и матирующими свойствами. Гель отлично подходит для ежедневного ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к воспалениям.

Средство образует мягкую пену, которая прекрасно справляется с задачей очищения и удаления макияжа. После его использования кожа становится невероятно чистой, гладкой,... Читать полностью

www.KakProsto.ru

Диета на огурцах и помидорах: меню на неделю

Салат из огурцов и помидоров Салат из огурцов и помидоров - это классический рецепт, который готовят в каждой семье. Популярность этого блюда обусловлено как доступностью продуктов, так и его пользой. Диета на огурцах и помидорах также доступна и демонстрирует свою эффективность не первый год - это отличный вариант для летнего похудения без чувства голода и неудобств от однообразного рациона.

Почему диета на овощном салате эффективна?

Регулярное и грамотное употребление овощного салатика позволяет существенно сбросить вес. Помимо эффекта похудения тандем помидоров/огурцов позволяет достичь следующих результатов:

  • Восстановление работы кишечника;
  • Насыщение клеток витаминами и минералами ( фосфор, витамины группы В, С, Е, магний, кальций, цинк) ;
  • Очистка организма и кишечника от токсинов и шлаков;
  • Профилактика заболевания печени, почек, сердечно сосудистой системы, ожирения;
  • стимуляция работы кишечника за счет наличия клетчатки;
  • Большое количество антиоксидантов позволяет замедлить процессы старения, улучшить цвет лица, состояние кожных покровов, волос, ногтей;
  • Калорийность огурца 15 ккал на 100 г, помидора - 20 ккал на 100 г продукта;
  • Наличие пектина в помидорах и клетчатки в овощах позволяет не ощущать чувства голода.

Основные принципы диеты

  1. Ежедневный рацион включает 0,5 кг томатов и 1 кг огурцов;
  2. В вечернее время за несколько часов до сна нужно съедать 100 г творога (наличие белка в рационе позволяет сделать диету с огурцами и помидорами достаточно сбалансированной, чтобы худеющие не испытывали головокружения, слабости и прочих признаков недостатка белковой пищи) ;
  3. Помидоры и огурцы употребляются в смешанном салате;
  4. Животные жиры во время диеты не потребляются, но можно заправлять салат небольшим количеством оливкового/подсолнечного/рапсового масла.

Примерное меню на неделю

  • 1-й день

Завтрак: салат из 2 томатов и 2 огурцов + чайная ложка растительного масла;Обед: 2 кусочка ржаного хлеба, 2 помидора, порция чая (сахар не употребляется, но можно положить в напиток ложку меда) ;Полдник: 2 огурца - перекус можно разделить на 2 приема пищи;Ужин: 100 г диетического куриного мяса, 3 помидора.

  • 2-й день

похудеть на салате из огурцов и помидоров Завтрак: 2 помидора, стакан сока из несладких фруктов (грейпфрут, томат, яблоко, соки нужно использовать свежевыжатые, поскольку в пакетированных соках много сахара) ;Обед: порция рыбы/нежирного мяса, помидоры, огурцы;Полдник: 2 помидора;Ужин: 3 огурца и 3 помидора, 100 грамм рыбной консервы в собственном соку.

  • 3-й день

Завтрак: чашка чая/кофе с ложкой меда или сахарозаменителя, яблоко;Обед: 2 вареных яйца, 4 огурца, 2 томата;Полдник: овощи;Ужин: бутерброд из ржаного хлеба и масла низкой жирности, стакан зеленого чая (мед или сахарозаменитель не добавляем) , 2 куриных яйца.

  • 4-й день

Завтрак: чашка чая/кофе с ложкой меда или сахарозаменителя, яблоко;Обед: 2 вареных яйца, 4 огурца, 2 помидора;Полдник: овощи;Ужин: бутерброд из ржаного хлеба и масла низкой жирности, стакан зеленого чая (мед или сахарозаменитель не добавляем) , 2 куриных яйца.

  • 5-й день

Завтрак: 2 помидора, стакан сока из несладких фруктов (грейпфрут, томат, яблоко, соки нужно использовать свежевыжатые, поскольку в пакетированных соках много сахара) ;Обед: порция рыбы/нежирного мяса, помидоры, огурцы;Полдник: 2 помидора;Ужин: 3 огурца и 3 помидора, 100 грамм рыбной консервы в собственном соку.

  • 6-й день

Завтрак: салат из 2 томатов и 2 огурцов + чайная ложка растительного масла;Обед: 2 кусочка ржаного хлеба, 2 помидора, стакан чая (сахар не употребляется, но можно положить в напиток ложку меда) ;Полдник: 2 огурца - перекус можно разделить на 2 приема пищи;Ужин: 100 г диетического куриного мяса, 3 помидора.

В течение всей диеты с огурцами и помидорами необходимо пить воду, отвары трав, шиповника, зеленый чай. Чтобы разнообразить меню, стоит добавлять в салаты другие овощи - исключение составляет только картофель.

Что касается мяса, то в рационе может быть только нежирный источник протеинов - это куриное мясо или мясо индейки (готовить птицу нужно, предварительно сняв кожу) , говядина, телятина, постная свинина. Соль при приготовлении мяса не используется.

диета на овощном салате Суммарное количество употребляемых овощей в день составляет 1,5 -2 кг. Поскольку рацион все же несбалансированный, то в дополнение к допустимым продуктам рекомендуется употреблять комплекс витаминов, который защитит клетки организма от авитаминоза и позволит поддерживать метаболические реакции на требуемом уровне.

Следуя такой системе избавления от лишнего веса, можно избавиться от 2-4 килограммов. Такая потеря веса за 6 дней не является стрессовой для организма, но все равно необходимо обеспечить медленный выход из диеты, и в дальнейшем придерживаться системы здорового питания - это позволит не набрать новые килограммы.

Противопоказания

Что касается противопоказаний, то от такой диеты следует отказаться в следующих случаях:

  • заболевания почек;
  • проблемы с ЖКТ (наличие хронических заболеваний) .

Поскольку такая диета на огурцах и томатах относится к категории жестких, то ее лучше применять раз в год, приурочивая похудение к сезону свежих овощей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените статью

womanjournal.org

Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото

Сегодня мы поговорим о том, как заготовить острый салат из огурцов на зиму. Это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни.

Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадовать родных традиционным дополнением к жареной картошке. Рецепты консервированных салатов достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Острый салат с луком

Если вы хотите приготовить пикантную закуску, которая отлично подойдет для праздничного застолья, то обратите внимание на этот рецепт. Острый салат из огурцов на зиму мы будем готовить так:

  • 400 граммов огурцов помойте, удалите у каждого плодоножку, а затем нарежьте кружочками.
  • Два зубчика чеснока очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей.
  • Луковицу почистите и порежьте тонкими кольцами.
  • Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
  • Подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте к ним пять граммов соли, три или четыре ложки уксуса (9%) , а затем тщательно перемешайте.
  • На дно каждой банки положите кусочек жгучего перца и налейте две ложки растительного масла. Затем разложите салат по банкам, закройте его крышками.

Простерилизуйте заготовки в горячей воде (100 градусов) : пол-литра - 12 минут, а литр - 20 минут.

«Сырой» салат из огурцов

Мы уверены, что вам понравятся вкусные огурчики, которые мы приготовим с минимальным количеством уксуса и растительного масла. Рецепт острого салата из огурцов следующий:

  • Три килограмма огурцов (можно взять немного перезрелые) помойте и нарежьте кружочками. Добавьте к ним 250 граммов лука, порезанного соломкой и 250 граммов измельченного чеснока.
  • Положите подготовленные продукты в большую миску, добавьте к ним 250 граммов сахара, 100 граммов соли и 150 граммов уксуса (6-9%) . Перемешайте ингредиенты руками, а затем отправьте их настаиваться в холодное место на 12 часов.
  • Вымойте и прокалите банки, которые будете использовать для консервирования. Переложите в них огурцы, закройте винтовыми крышками или закатайте.

Готовый салат получается очень вкусным, а заготовки могут храниться долго и, что очень важно, они прекрасно стоят и не взрываются.

Салат из перезревших огурцов

Эта оригинальная заготовка проста в исполнении, а зрелые огурцы на вкус ничуть не хуже, чем мелкие. Итак, консервируем салат из огурцов:

  • 400 граммов моркови очистите и порежьте тонкой соломкой, два сладких перца нарежьте полукольцами, а две большие луковицы измельчите произвольно.
  • Подготовленные овощи обжарьте по отдельности в растительном масле.
  • Крупно нарежьте полтора килограмма помидоров, сложите их в кастрюлю, залейте четвертью стакана воды и варите 10 минут под закрытой крышкой. Когда томаты размягчатся, протрите их через дуршлаг, чтобы удалить кожицу.
  • Очистите от кожуры 1300 граммов переросших огурцов, каждый разрежьте на четыре части (крупные семена следует удалить) , а затем нарежьте каждую на небольшие кусочки.
  • Соедините все подготовленные продукты (кроме огурцов) , добавьте к ним пять чайных ложек соли, две ложки сахара, немного душистого перца и пять раскрошенных лавровых листов. Поставьте овощи на слабый огонь и варите их четверть часа.
  • Всыпьте в кастрюлю огурцы и готовьте еще пять минут.
  • Влейте к овощам полторы чайных ложки уксусной кислоты, тщательно их перемешайте, разложите салат в подготовленные пол-литровые банки и закатайте.

Заготовки следует поставить на крышки и укутать теплой тканью (можно взять одеяло или одежду) .

Острые огурчики

Каждое лето многие владельцы дач и огородов занимаются приготовлением вкусных зимних заготовок. Мы предлагаем и вам присоединиться к их числу, чтобы круглый год радовать близких вкусными блюдами. Консервируем салат из огурцов:

  • Для маринада соедините один стакан сахара, три столовых ложки соли, стакан 9% уксуса, стакан растительного масла, по одной чайной ложке черного и красного молотого перца, две столовых ложки сухой горчицы и две столовых ложки измельченного чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Четыре килограмма огурцов помойте, а затем порежьте кружочками. Соедините их с маринадом и оставьте на два часа (через каждые 30 минут их следует перемешивать) .
  • Когда пройдет нужное время, будущий салат следует поставить на плиту и варить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Затем их следует сразу разложить по банкам, закатать и укрыть шубой.

Острый салат из огурцов и помидоров

Перед вами еще один вариант приготовления пикантной закуски. Как приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто:

  • Помойте и нарежьте кружочками один килограмм огурцов, один килограмм помидоров и 500 граммов сладкого болгарского перца.
  • 500 граммов белого лука и 100 граммов чеснока очистите от шелухи и измельчите.
  • Мелко порубите 50 граммов зелени эстрагона и 50 граммов зелени укропа.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним десять горошин черного перца, 40 граммов соли, 150 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 граммов яблочного или виноградного уксуса.
  • Через десять минут, когда выделится сок, будущий салат поставьте на плиту и прокипятите.

Разложите овощи по стерилизованным банкам, закройте их и переверните до остывания.

Острый салат из огурцов по-корейски

Если вы неравнодушны к острым блюдам корейской кухни, то вам обязательно понравится и этот рецепт. Итак, как можно приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму по-корейски мы будем делать так:

  • Два килограмма свежих огурцов порежьте тонкой соломкой, затем их следует подсолить и положить в глубокую посуду.
  • Когда огурцы дадут сок, отожмите их руками.
  • Очистите две крупные луковицы от шелухи, порежьте их полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Три сладких болгарских перца нарежьте соломкой, а три больших мясистых помидора кубиком. Поместите овощи в сковороду к луку и готовьте все вместе не менее четверти часа.
  • За пять минут до окончания готовки отправьте к овощам одну очищенную и мелко порезанную головку чеснока (именно головку, а не дольку) .
  • Когда тушеные овощи остынут, перемешайте их с огурцами, разложите в чистые банки и поставьте стерилизовать на 20-25 минут. Помните, что стерилизация салатов - очень важный этап.

Закатайте банки крышками и оставьте охлаждаться.

Салат «Корейский»

Попробуйте еще одну вариацию на тему острых блюд по-корейски. Закуску из огурцов и помидоров мы будем готовить следующим образом:

  • Полтора килограмма томатов и четыре крупных сладких перца тщательно помойте, почистите, а затем пропустите через мясорубку.
  • 100 граммов очищенного чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Обработайте три килограмма огурцов, а после порежьте каждый тонкими и длинными ломтиками.
  • Подготовленные овощи соедините в кастрюле, добавьте к ним один измельченный жгучий перец, полстакана сахара, две ложки соли и стакан растительного масла. Поставьте будущий салат на огонь, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне 20 минут. В самом конце добавьте к нему полстакана 9% уксуса.

Разложите корейский салат по банкам и закатайте. Мы уверены, что эта закуска будет очень востребована на традиционном застолье, если вы подадите ее с горячительными напитками.

Салат из огурцов по-грузински

Как известно, кавказская кухня отличается яркими вкусами. И если вы хотите зимой вспомнить яркое солнце и теплые дни, то вам поможет в этом наш пикантный салат. Итак, консервируем салаты из огурцов:

  • Пропустите через мясорубку два килограмма помидоров.
  • Пять килограмм свежих огурцов порежьте тонкими кольцами.
  • В большой кастрюле смешайте подготовленные томаты с одним стаканом подсолнечного масла, стаканом сахара и тремя столовыми ложками соли. Кипятите продукты на огне 15-20 минут.
  • 300 граммов очищенного чеснока пропустите через пресс, а затем добавьте его кастрюлю. Туда же отправьте 250 мл уксуса (9%) и измельченные огурчики. Еще раз доведите все до кипения.
  • Через несколько минут, когда огурцы изменят цвет, разложите салат в стерилизованные банки. Закрутите их и поставьте на крышки до остывания. Чтобы избежать «взрывов», накройте заготовки одеялом или старой верхней одеждой.

«Пикантный» салат на зиму

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно обратит на себя внимание ваших гостей. Поэтому обязательно попробуйте приготовить острый салат из огурцов на зиму, используя следующую инструкцию:

  • Пять килограммов свежих огурчиков разрежьте вдоль на четвертинки, засыпьте стаканом сахара, влейте стакан уксуса и стакан растительного масла, добавьте три ложки соли, две столовых ложки чеснока (пропущенного предварительно через пресс) и чайную ложку молотого перца.
  • Перемешайте ингредиенты и оставьте в покое на три часа.
  • Когда огурцы пустят сок, переложите их в банки, залейте собственным рассолом и стерилизуйте 10 минут (больше не нужно) .

Салат из огурцов и моркови на зиму

Перед вами еще один вариант зимней закуски по-корейски. Чтобы приготовить салат острый из огурцов и моркови, вам будет нужно сделать следующее:

  • Тщательно помойте и натрите на специальной «корейской» терке четыре килограмма свежих огурцов и один килограмм моркови.
  • Четыре зубчика чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
  • Стакан растительного масла смешайте с одним стаканом сахара, стаканом уксуса, двумя ложками соевого соуса и 100 граммами соли.
  • Подготовленные овощи соедините в большой кастрюле с приправой для корейской моркови (15 граммов) и маринадом. Оставьте будущий салат в покое на несколько часов.
  • Разложите овощи в литровые банки и закройте их крышками.

Стерилизуйте салат десять минут, а затем закатайте. Мы уверены, что поклонники острых корейских блюд оценят этот салат и обязательно попросят у вас его рецепт. Поэтому заготовьте побольше вкусных закусок из огурцов, помидоров и других овощей.

Салат «Огород в банке»

Если вы любите делать консервированные салаты на зиму, то не обходите вниманием и этот рецепт. Благодаря ему на вашем столе в любое время года окажутся овощи, словно только что сорванные с грядки. Острый салат из огурцов на зиму готовится так:

  • Четыре килограмма огурцов переберите и помойте. После этого обдайте их кипятком и сразу же холодной водой.
  • Нарежьте огурцы кружочками и выложите их в эмалированную кастрюлю.
  • Для маринада соедините один стакан подсолнечного масла с одним стаканом уксуса, стаканом сахар, четвертью стакана соли, столовой ложкой сухой горчицы. Добавьте к ингредиентам измельченную зелень петрушки, а также очищенную и мелко порезанную головку чеснока.
  • Маринад поставьте на огонь и доведите его до кипения. После этого залейте им огурцы и оставьте в покое на 12 часов.
  • Когда пройдет указанное время, разложите огурцы по банкам, закройте их крышками и стерилизуйте.

До остывания держите банки дном вверх, чтобы они не лопнули.

Острый салат без стерилизации

Те, кто часто готовит консервированные салаты на зиму, обычно прибегают к надежному способу консервирования - стерилизации. Однако это далеко не единственный способ хранить овощи долгое время.

Мы консервируем салаты с помощью кипятка, уксуса, соли и других консервантов, добиваясь отличных результатов. Консервированные салаты на зиму можно не стерилизовать, если тщательно промыть и выдержать в кипятке стеклянную тару и крышки.

Даже несмотря на затраченные усилия, вы все равно сэкономите достаточно времени и сил. Еще одна немаловажная деталь - когда мы консервируем салаты, продукты следует отбирать очень тщательно. Конечно, вы можете удалить все испорченные и подгнившие части, но лучше для этой цели брать только свежие овощи. Как приготовить острый салат из огурцов на зиму:

  • Полтора килограмма огурцов тщательно промойте, срежьте с каждого кончики и порежьте кубиком. Выложите заготовки в пятилитровую кастрюлю.
  • Переберите и обработайте килограмм зеленого перца - помойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте его соломкой. Точно также поступите и с одним жгучим перцем.
  • Один килограмм свежих томатов помойте, а затем разрежьте каждый плод на восемь частей и переложите в кастрюлю к другим овощам.
  • 500 граммов очищенного и нарезанного полукольцами лука добавьте в кастрюлю.
  • Залейте овощи 200 граммами растительного масла, 50 граммами уксуса, добавьте пять ложек сахара и две ложки соли. Поставьте салат на огонь, доведите его до кипения, а затем потомите несколько минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Выложите овощи в сухие и чистые банки, закройте их стерилизованными крышками. Переверните посуду, укройте ее одеялом и дождитесь остывания. Храните салат в прохладном месте.

Мы будем рады, если вам понравились рецепты консервированных салатов, которые мы собрали для вас в этой статье. Оригинальные закуски помогут вам вспомнить вкус лета в любое время года и обязательно поднимут настроение. Поэтому не ленитесь и приготовьте несколько острых салатиков в "огуречную" пору, чтобы радовать родных холодными зимними вечерами.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Смотрите также