Про чай

Оборудование для скручивания чайного листа

Машина для скручивания чайного листа

быстрый поиск: заказать>>Оборудование для переработки чая

Технология переработки чайного листа зародилась в Китае. На сегодняшний день именно Китай является одним из лидеров продаж различных сортов чая, а так же оборудования для его производства. Для качественной и быстрой переработки чайного листа производители КНР предлагают ряд различного оборудования.

Производство чая заключает в себе несколько процессов сушки, поэтому автоматическая линия станков состоит в основном из машин для скручивания чайного листа и упаковочных машин, различаемых только в технических характеристиках.

4 модели разной производительности, одна из них это 6CR-45.

Модель 6CR-45

Диаметр и высота цилиндра (mm) ?450*320

Эксцентриковое расстояние ручки (mm) 180

Разовая загрузка (кг) 15

Мощность и напряжение (kw/v) 1.1/380

Вес 420 кг.

Размер 1, 1м*1, 05м*1, 4м

Цена с НДС 138 700 руб.

Гарантия 1 год

Ищите надежную дереводробилку? Хватит искать, вы уже ее нашли!

Имеются различные конфигурации, для разных задач:

электрическая, тракторная, комбинированая.

Регулируемая фракция щепы от 3 до 8 мм.

Возможны варианты с гидроподачей и без нее.

Размер горловины от 185х185 до 300х300

Гарантия 12 месяцев

Сельскохозяйственная техника (зерноочистительные машины)

Пневмосепаратор ПС-15 предназначен для очистки семян зерновых, зернобобовых культур и сои от трудноотделимых примесей, отличающихся по аэродинамическим свойствам. Используется в составе поточных линий.

Устанавливается на конечной операции технологического процесса после воздушно-решетчатых или триерных машин. Он может быть использован и вне линии при наличии механизмов загрузки исходной зерновой смеси и отгрузки фракций очистки. Применяется во всех зонах России.

За подробностями на почту zavod.yaransk@yandex.ru

Цена: договорная

Рубильная машина (измельчающая) для волокна б/у продаю. Производительность 680 кг/ч. Скорость вращения ножей 156 об/мин.

Рабочая ширина 310 мм. Мощность 5 к Вт. Есть видео в работе. ООО Линга г. Балаково Александр тел 89061501470

E- mail: linga-c@newmail.ru

Наружные диаметры труб (мм) 50-110

Длина трубы (м) 4-6

Мощность мотора насоса масла 1.5

Давление рабочее системы (МПа) 4-6.3

Гидрамасло № 46

Давление сжатого воздуха (МПа) 0.4-0.6

Давление водоснабжения (МПа) 0.2-0.3

Общая установленная мощность (к Вт) 12.5(с одной печей) , 23.5(с двумя печами)

Электропитание 380В, 50Гц

Машина шлифовальная УКР-2 (для шлифования зерен)

Машина шлифовальная УКР-2 ( СЕЛЬПРОЕКТ) предназначена для работы в комплексе с крупорушкой и используется для полирования шелушенных зерен риса, пшена и овса. Как отдельный агрегат может использоваться для получения крупы перловой из ячменя (обрабатывается за один проход, вых.

70%) , гороха целого шлифованного и половинок. В комплект входят сменные ситовые цилидры, что позволяет подбирать для каждого вида сырья оптимальный режим обработки. Особенности применения шлифовальной машины в составе универсального крупяного оборудования (крупоцех или крупозавод) :

- На крупорушке можно получить 70% пшена 1 сорта.

- При наличии шлифовальной машины и крупорушки можно получить тоже 70% выхода, но уже высшего сорта. Для этого просо пропускают через крупорушку и получают полуфабрикат с 20% не обрушенных зерен, выход 80%.

Затем полуфабрикат пропускают через шлифовальную машину для полировки, при этом не обрушенные зерна шелушатся, а потери на полировку составляют еще 10%. В итоге получаем 70% пшена...

Цена: договорная

oborudovanie.agroserver.ru

Станок для скручивания чайного листа: продажа, цена в Благовещенске. оборудование для пищевой промышленности, общее от "ООО "Евразия Групп"" - 85229079

С полными характеристиками вы можете ознакомиться посетив наш сайт http://eurasia-group.ru/catalog/oborudovanie/oborudovanie-dlya-proizvodstva-chaya/mashina-dlya-smeshivaniya-chaynogo-lista

Технология переработки чайного листа зародилась в Китае. На сегодняшний день именно Китай является одним из лидеров продаж различных сортов чая, а так же оборудования для его производства. Для качественной и быстрой переработки чайного листа производители КНР предлагают ряд различного оборудования.

Производство чая заключает в себе несколько процессов осушения, поэтому автоматическая линия станков состоит в основном из машин для сворачивания чайных листьев и упаковочных машин, различаемых только в технических характеристиках.

Представленное ниже оборудование подходит для производства зеленого и черного чая.

Оборудование для сворачивания и пакетирования зеленого и черного чая

Информация для заказа

eurasiagroup.tiu.ru

Станок для скручивания чайного листа: продажа, цена в Благовещенске. оборудование для растениеводства, общее от "ООО "Евразия Групп"" - 53766061

http://eurasia-group.ru/catalog/oborudovanie/oborudovanie-dlya-proizvodstva-chaya/mashina-dlya-smeshivaniya-chaynogo-lista

Производство чая включает в себя множество этапов, одним из которых является скручивание чайного листа. Задача скручивания - выжать из чайных листьев как можно больше чайного сока.

Скручивание чайного листа может производиться вручную либо машинным способом. При этом ручная обработка чая - достаточно затратный способ. Для экономии времени и денежных средств лучше воспользоваться машиной для скручивания чайного листа.

Компактное оборудование, удобное в применении, с высокой производительностью.

Применение оборудования происходит следующим образом: чайный лист засыпают в цилиндр. Скручивание листа осуществляется за счет различия в направлении движения роллера и цилиндра.

Таким образом, во время скручивания происходит деформация чайного листа и выделение оставшегося чайного сока. В результате контакта чайного сока (субстрата) и ферментов под воздействием кислорода начинается процесс ферментации.

Ознакомиться с полным ассортиментом можно отправив заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Характеристики

eurasiagroup.tiu.ru

http://eurasia-group.ru/catalog/oborudovanie/oborudovanie-dlya-proizvodstva-chaya/mashina-dlya-smeshivaniya-chaynogo-lista

Производство чая включает в себя множество этапов, одним из которых является скручивание чайного листа. Задача скручивания - выжать из чайных листьев как можно больше чайного сока.

Скручивание чайного листа может производиться вручную либо машинным способом. При этом ручная обработка чая - достаточно затратный способ. Для экономии времени и денежных средств лучше воспользоваться машиной для скручивания чайного листа.

Компактное оборудование, удобное в применении, с высокой производительностью.

Применение оборудования происходит следующим образом: чайный лист засыпают в цилиндр. Скручивание листа осуществляется за счет различия в направлении движения роллера и цилиндра.

Таким образом, во время скручивания происходит деформация чайного листа и выделение оставшегося чайного сока. В результате контакта чайного сока (субстрата) и ферментов под воздействием кислорода начинается процесс ферментации.

Ознакомиться с полным ассортиментом можно отправив заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Основные характеристики

tiu.ru

http://eurasia-group.ru/catalog/oborudovanie/oborudovanie-dlya-proizvodstva-chaya/mashina-dlya-smeshivaniya-chaynogo-lista

Производство чая включает в себя множество этапов, одним из которых является скручивание чайного листа. Задача скручивания - выжать из чайных листьев как можно больше чайного сока.

Скручивание чайного листа может производиться вручную либо машинным способом. При этом ручная обработка чая - достаточно затратный способ. Для экономии времени и денежных средств лучше воспользоваться машиной для скручивания чайного листа.

Компактное оборудование, удобное в применении, с высокой производительностью.

Применение оборудования происходит следующим образом: чайный лист засыпают в цилиндр. Скручивание листа осуществляется за счет различия в направлении движения роллера и цилиндра.

Таким образом, во время скручивания происходит деформация чайного листа и выделение оставшегося чайного сока. В результате контакта чайного сока (субстрата) и ферментов под воздействием кислорода начинается процесс ферментации.

Ознакомиться с полным ассортиментом можно отправив заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Основные характеристики

Sakhalin.tiu.ru

http://eurasia-group.ru/catalog/oborudovanie/oborudovanie-dlya-proizvodstva-chaya/mashina-dlya-smeshivaniya-chaynogo-lista

Производство чая включает в себя множество этапов, одним из которых является скручивание чайного листа. Задача скручивания - выжать из чайных листьев как можно больше чайного сока.

Скручивание чайного листа может производиться вручную либо машинным способом. При этом ручная обработка чая - достаточно затратный способ. Для экономии времени и денежных средств лучше воспользоваться машиной для скручивания чайного листа.

Компактное оборудование, удобное в применении, с высокой производительностью.

Применение оборудования происходит следующим образом: чайный лист засыпают в цилиндр. Скручивание листа осуществляется за счет различия в направлении движения роллера и цилиндра.

Таким образом, во время скручивания происходит деформация чайного листа и выделение оставшегося чайного сока. В результате контакта чайного сока (субстрата) и ферментов под воздействием кислорода начинается процесс ферментации.

Ознакомиться с полным ассортиментом можно отправив заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Основные характеристики

Blagoveschensk.tiu.ru

Новости

Байховый чай - это рассыпной чай, который, в свою очередь, может быть зеленым, красным, черным или желтым, в зависимости от степени ферментации чайного листа.

Гранулированный чай получается в результате грануляции чайной пыли или крошки, которые образуются после производства черного байхового чая.

Прессованный чай также бывает нескольких видов: таблетированный (черный и зеленый) , кирпичный (зеленый) и плиточный (черный) . В отличии от других видов чая гранулированный чай имеет в составе сахар, который добавляют в процессе грануляции.

К экстрагированным относят концентрированные жидкие и сухие экстракты зеленого и черного чая.

Во-вторых, необходимо понимать основные тенденции российского рынка чая. На первом месте по потреблению стоит черный чай, на его долю приходится порядка 70% всего объема продаж чая. В последнее время возрастает зеленый чай - 20-25%.

Среди молодого поколения популярностью пользуются ароматизированные, фруктовые и ягодные чаи.

За последние пять лет наблюдается стабильная положительная динамика роста российского рынка: так, доля предложения чая за 2009-2013 гг. увеличилась на 21,6%: со 160,1 тысяч тонн до 194,7 тысяч тонн. По оценкам многих экспертов, объём поставок чая в страну будет продолжать расти в период 2014-2018 гг. Прогнозируется, что в 2018 году импорт чая составит 200 тысяч тонн, из которых 80% составит чайное сырье, а 20% - готовая продукция.

Бизнес - производство чая, с чего начать?

В первую очередь начинающему бизнесмену, или уже сформировавшемуся предпринимателю, открывающему новое направление, нужно чётко представлять из каких составляющих состоит чайный бизнес, какие потребуются ресурсы и какие варианты производства можно выбрать.

Большая часть первоначальных расходов связана с:

  • закупкой чайного сырья;
  • приобретением оборудования для производства чая;
  • оплатой труда сотрудников.

Возможно несколько вариантов организации бизнеса по производству чая:

  • производство черного/зеленого чая на основе импортного сырья;
  • производство чая, выращенного на территории России.
  • изготовление нового чая, комбинируя чайное сырье с травами;
  • производство травяных чаев.

85% чая, потребляемого в России, производится на территории страны. При этом 99% сырья для чая является импортным.

Что касается сырья и выращивания чайных кустов в России, то чай может произрастать только на территории Краснодарского края. Поэтому основная часть отечественных предприятий по производству чая связано с расфасовкой и упаковкой чайного сырья, привезенного из-за рубежа.

При этом доля чайного производства на основе краснодарского чайного листа пока незначительна - около 1%. Для поддержки чаеводческих хозяйств Минсельхоз России предоставляет субсидии в размере 45 000 рублей на гектар. В планах министерства собрать одну тысячу урожая чая.

Пока результат на уровне 193 тонны.

Покупка/аренда земель - дело, требующее больших инвестиционных вложений. Другой вариант - закупка у поставщиков чайного листа или развесного чая.

Несмотря на климатические ограничения для выращивания чая только в Краснодарском крае, в России есть возможность занять нишу - производство травяных чаев. Их можно сочетать с листьями чайных кустов или использовать только сырье трав, обладающих тонким ароматом и приятным вкусом.

В настоящее время растет спрос на эко-продукты. Данное направление имеет большие перспективы развития: предлагать травяные чаи можно не только для приверженцев субкультур, определенных слоев населения, но и выйти на массовый рынок.

В настоящее время известны некоторые локальные фирмы, которые реализуют в большей части свою продукцию в рамках своего региона. Так, например, востребовано производство чайного напитка из многоцветника Иван-чай. При этом на территории России известно большое количество различных полевых трав, обладающих тонизирующим, успокаивающим и даже лечебным свойствами (ромашка, мята, мелисса, тысячелистник и др.) . Грамотно составленный рецепт послужит созданию уникального предложения на рынке.

Для травяных плантаций необходимо арендовать землю для выращивания растений (мяту, мелиссу, липу, зверобой, душицу или др.) . Возможно организация сбора растений в специально проверенных зонах. Потребуется оформить документы для подтверждения качества продукции. Технология производства травяного чая схожа с процессом изготовления черного чая.

С куста на прилавок - деньги в карман.

Технология производства черного чая включает в себя следующие этапы:

  • сбор и сортировка свежих чайных листьев;
  • завяливание;
  • встряхивание чайных листьев в корзинах;
  • скручивание;
xn--80aaxagcbv8akg.xn--p1ai
Сортировка и калибровкаЗавяливание

Завяливание является первым технологическим процессом производства чая, при котором происходит физико–механическая и биохимическая подготовка сырья. Цель завяливания заключается в удалении влаги из листьев, вследствие чего, в условиях водного дефицита, повышается концентрация клеточного сока и сухого вещества, и биохимические изменения протекают более интенсивно.

Соблюдение норм остаточной влажности после завяливания имеет большое значение для успешного проведения последующих процессов скручивания и ферментации, для получения высококачественного продукта. Различают два способа завяливания: естественный и искусственный.

Естественное завяливание часто применяется в Индии, Шри–Ланке и других странах с жарким климатом. В северных странах, в частности таких, как Россия (Краснодарский край) и Грузия, применяется искусственное завяливание в специальных завялочных машинах.

В результате завяливания лист теряет влагу, все части флеша делаются мягкими и эластичными, при перегибе не ломаются и легко поддаются следующему технологическому процессу — скручиванию. Оптимальной температурой для естественного завяливания считается 24–25°С при относительной влажности воздуха 60–70%.

При искусственном завяливании продолжительность процесса можно сократить до 2 часов. При этом оптимальная температура завяливания не превышает 40–42°С.

Скручивание

Скручивание осуществляют в специальных машинах — роллерах. Целью скручивания является разрушение тканей чайного листа. При этом содержимое клеток смешивается и начинаются биохимические процессы окисления и ферментации.

Именно в результате скручивания чайные листья приобретают привычную форму. Чай, полученный путем легкого скручивания, при заварке дает слабый настой, а чай из сильно скрученного сырья дает крепкий настой.

Для производства русского чая применяют однократное скручивание около 1 часа, в зависимости от объема загрузки роллера и его мощности. Поскольку с момента скручивания начинается развитие окисилительных процессов, ферментация, в роллерном отделении поддерживается высокая относительная влажность — 96–98%, умеренный температурный режим — 22–26°С — и идеальная чистота.

Аэробная ферментация

После скручивания чайный лист проходит процесс ферментации. Ферментация является кульминацией биохимических процессов, происходящих при завяливании и скручивании, и наиболее важным процессом при производстве чая.

При ферментации под воздействием кислорода в листьях происходят сложные химические преобразования. За время ферментации скрученный лист в результате окислительных процессов приобретает медно–красный оттенок, и изменяются вещества, появляются ароматические ,дубильные вещества.

Для нормального хода процесса ферментации и максимального накопления ценных вкусовых и ароматических веществ необходимы высокая относительная влажность воздуха, сравнительно низкий температурный режим и аэрация, которые поддерживаются в помещениях для ферментации. Процесс ферментации протекает обычно 3-6 часов.

Оптимальными параметрами воздуха для нормального протекания процесса ферментации следует считать температуру 22–26°С и относительную влажность 96–98%. Процесс ферментации удобно проводить в на специальном оборудовании –ферментаторах.

Сушка

Заключительным этапом в производстве иван чая является сушка. Цель сушки — прекращение процесса ферментации путем инактивации ферментных систем под действием высокой температуры, удаление из листа излишней влаги и окончательное формирование качества готового чая.

Тепловая сушка сферментированного чайного листа позволяет получить чай с характерным внешним видом, вкусом, цветом и ароматом. Высушенный продукт является полуфабрикатом чая.

На чайных фабриках для сушки байховых видов чая (черный, зеленый, желтый, красный) применяются конвективные чаесушильные машины с огневыми калориферами, а также их модификации с паровыми калориферами. Оптимальными параметрами процесса сушки в конвективных чаесушильных машинах являются температура сушильного агрегата 100±5°С. Остаточная влажность полуфабриката не должна превышать 5–7%.

Обжарка. Фиксация (для зеленого, красного чая)

Обжарка — это процесс, который производится при температуре + 100… + 120°С и продолжается 10-20 минут. Обжарка требует очень равномерного нагрева и строгого контроля за температурным режимом. Для производства зеленого чая лист «фиксируется» путем обжарки при 100-120 градусах около 15 мин для предотвращения процесса ферментации(перед стадией скручивания листа) . Фиксация красного чая идет после стадии ферментации.

Термическая выдержка

Термическая выдержка производится для снятия напряжения в листе после стадии сушки.

Делаем чай

Свежесорванные и подвяленные листья кипрея (и цветы – по желанию, соотношение 70/30) необходимо пожулькать: помять, скрутить в ладонях, пропустить через мясорубку и т.д. - главное, чтобы листья пустили сок. Псоле этого влажные листики нужно укрыть влажной марлей и положить гнет, или туго завернуть в льняное влажное полотенце и оствить листья ферментироваться при комнатной температуре, в темноте от 5 часов до 2-х сутов.

Здесь нужно смотреть, чтобы не забродил и не перегрелся, периодически увлажнять ткань. При готовности должен появиться характерный фруктовый запах. Этот запах будет сначала усиливаться, а потом начнет слабеть.

Не передерживайте листья, вы испортите свой чай, при передержке аромат сменится на запах спитого дешёвого чая.

После этого ферментированные листья выкладывают на горизонтальные плоские поверхности, покрытые сухой ткаью или бумагой, сушат в духовке при температуре 100 градусов. Добавлять в готовый чай можно листья смородины, мелиссу, сушеные ягоды, белоголовник, шиповник, мед.

Здесь открывается целое пространство для творческих импровизаций и поиска.

История Русского чая

Вам повезло, что вы нашли нас. Начните работать с нами.

Обеспечить всех желающих качественным оборудованием для организации производства русского чая и травяных чаев

Популяризация производства русского чая и травяных чаев - как перспективный высокорентабельный бизнес.

Схема работы с нами?

Наши клиенты

«Сибирский чай»

Опыт работы с ферментированным иван-чаем более 3-х лет. Компания "Сибирский чай". Оснащение завода оборудованием производительностью более 100 тонн чая в год. Контакты ООО "Сибирский чай", 8(3822) 900-340

siberian-tea.com

Компания «Рось», г. Новосибирск

Оборудование берет своей простотой, довольно мало кнопок… Понравились автоматические режимы обжарочного шкафа. Нажал авто и просто жди конца обжарки…максимальная температура, которую мы смогли поднять 170 градусов. Скручиватель работал весьма хорошо, выдержал нагрузку.

Главное прикрепить его крепежами к полу, что бы не двигался.

КФК Кирбьятьева , Карелия

Роллер понравился своей производительностью. С остальной линейкой оборудования я пока не знаком - надо изучать. Может что-то будет в видеозаписях с конференции.

Пепемолотый на мясорубке чай мы ферментируем в входной части сушилки, которую сделали сами и которая очень похожа на ту, что вы продаёте, только у нас она деревянная и сушит на дровах, что конечно влияет на вкус чая.

Александр Арбатский, производитель Иван-чая. г. Тюмень

Контакты

delaemchay.ru
Сортировка и калибровкаЗавяливание

Завяливание является первым технологическим процессом производства чая, при котором происходит физико–механическая и биохимическая подготовка сырья. Цель завяливания заключается в удалении влаги из листьев, вследствие чего, в условиях водного дефицита, повышается концентрация клеточного сока и сухого вещества, и биохимические изменения протекают более интенсивно.

Соблюдение норм остаточной влажности после завяливания имеет большое значение для успешного проведения последующих процессов скручивания и ферментации, для получения высококачественного продукта. Различают два способа завяливания: естественный и искусственный.

Естественное завяливание часто применяется в Индии, Шри–Ланке и других странах с жарким климатом. В северных странах, в частности таких, как Россия (Краснодарский край) и Грузия, применяется искусственное завяливание в специальных завялочных машинах.

В результате завяливания лист теряет влагу, все части флеша делаются мягкими и эластичными, при перегибе не ломаются и легко поддаются следующему технологическому процессу — скручиванию. Оптимальной температурой для естественного завяливания считается 24–25°С при относительной влажности воздуха 60–70%.

При искусственном завяливании продолжительность процесса можно сократить до 2 часов. При этом оптимальная температура завяливания не превышает 40–42°С.

Скручивание

Скручивание осуществляют в специальных машинах — роллерах. Целью скручивания является разрушение тканей чайного листа. При этом содержимое клеток смешивается и начинаются биохимические процессы окисления и ферментации.

Именно в результате скручивания чайные листья приобретают привычную форму. Чай, полученный путем легкого скручивания, при заварке дает слабый настой, а чай из сильно скрученного сырья дает крепкий настой.

Для производства русского чая применяют однократное скручивание около 1 часа, в зависимости от объема загрузки роллера и его мощности. Поскольку с момента скручивания начинается развитие окисилительных процессов, ферментация, в роллерном отделении поддерживается высокая относительная влажность — 96–98%, умеренный температурный режим — 22–26°С — и идеальная чистота.

Аэробная ферментация

После скручивания чайный лист проходит процесс ферментации. Ферментация является кульминацией биохимических процессов, происходящих при завяливании и скручивании, и наиболее важным процессом при производстве чая.

При ферментации под воздействием кислорода в листьях происходят сложные химические преобразования. За время ферментации скрученный лист в результате окислительных процессов приобретает медно–красный оттенок, и изменяются вещества, появляются ароматические ,дубильные вещества.

Для нормального хода процесса ферментации и максимального накопления ценных вкусовых и ароматических веществ необходимы высокая относительная влажность воздуха, сравнительно низкий температурный режим и аэрация, которые поддерживаются в помещениях для ферментации. Процесс ферментации протекает обычно 3-6 часов.

Оптимальными параметрами воздуха для нормального протекания процесса ферментации следует считать температуру 22–26°С и относительную влажность 96–98%. Процесс ферментации удобно проводить в на специальном оборудовании –ферментаторах.

Сушка

Заключительным этапом в производстве иван чая является сушка. Цель сушки — прекращение процесса ферментации путем инактивации ферментных систем под действием высокой температуры, удаление из листа излишней влаги и окончательное формирование качества готового чая.

Тепловая сушка сферментированного чайного листа позволяет получить чай с характерным внешним видом, вкусом, цветом и ароматом. Высушенный продукт является полуфабрикатом чая.

На чайных фабриках для сушки байховых видов чая (черный, зеленый, желтый, красный) применяются конвективные чаесушильные машины с огневыми калориферами, а также их модификации с паровыми калориферами. Оптимальными параметрами процесса сушки в конвективных чаесушильных машинах являются температура сушильного агрегата 100±5°С. Остаточная влажность полуфабриката не должна превышать 5–7%.

Обжарка. Фиксация (для зеленого, красного чая)

Обжарка — это процесс, который производится при температуре + 100… + 120°С и продолжается 10-20 минут. Обжарка требует очень равномерного нагрева и строгого контроля за температурным режимом. Для производства зеленого чая лист «фиксируется» путем обжарки при 100-120 градусах около 15 мин для предотвращения процесса ферментации(перед стадией скручивания листа) . Фиксация красного чая идет после стадии ферментации.

Термическая выдержка

Термическая выдержка производится для снятия напряжения в листе после стадии сушки.

Делаем чай

Свежесорванные и подвяленные листья кипрея (и цветы – по желанию, соотношение 70/30) необходимо пожулькать: помять, скрутить в ладонях, пропустить через мясорубку и т.д. - главное, чтобы листья пустили сок. Псоле этого влажные листики нужно укрыть влажной марлей и положить гнет, или туго завернуть в льняное влажное полотенце и оствить листья ферментироваться при комнатной температуре, в темноте от 5 часов до 2-х сутов.

Здесь нужно смотреть, чтобы не забродил и не перегрелся, периодически увлажнять ткань. При готовности должен появиться характерный фруктовый запах. Этот запах будет сначала усиливаться, а потом начнет слабеть.

Не передерживайте листья, вы испортите свой чай, при передержке аромат сменится на запах спитого дешёвого чая.

После этого ферментированные листья выкладывают на горизонтальные плоские поверхности, покрытые сухой ткаью или бумагой, сушат в духовке при температуре 100 градусов. Добавлять в готовый чай можно листья смородины, мелиссу, сушеные ягоды, белоголовник, шиповник, мед.

Здесь открывается целое пространство для творческих импровизаций и поиска.

История Русского чая

Вам повезло, что вы нашли нас. Начните работать с нами.

Обеспечить всех желающих качественным оборудованием для организации производства русского чая и травяных чаев

Популяризация производства русского чая и травяных чаев - как перспективный высокорентабельный бизнес.

Схема работы с нами?

Наши клиенты

«Сибирский чай»

Опыт работы с ферментированным иван-чаем более 3-х лет. Компания "Сибирский чай". Оснащение завода оборудованием производительностью более 100 тонн чая в год. Контакты ООО "Сибирский чай", 8(3822) 900-340

siberian-tea.com

Компания «Рось», г. Новосибирск

Оборудование берет своей простотой, довольно мало кнопок… Понравились автоматические режимы обжарочного шкафа. Нажал авто и просто жди конца обжарки…максимальная температура, которую мы смогли поднять 170 градусов. Скручиватель работал весьма хорошо, выдержал нагрузку.

Главное прикрепить его крепежами к полу, что бы не двигался.

КФК Кирбьятьева , Карелия

Роллер понравился своей производительностью. С остальной линейкой оборудования я пока не знаком - надо изучать. Может что-то будет в видеозаписях с конференции.

Пепемолотый на мясорубке чай мы ферментируем в входной части сушилки, которую сделали сами и которая очень похожа на ту, что вы продаёте, только у нас она деревянная и сушит на дровах, что конечно влияет на вкус чая.

Александр Арбатский, производитель Иван-чая. г. Тюмень

Контакты

xn--80aakebzkk3h.xn--p1ai

Смотрите также