Про чай

Насыщенный чай

Отзыв: Чай черный цейлонский Akbar "Mountain Fresh" - Хороший насыщенный чай

Достоинства:

Хорошо заваривается, красивый янтарный цвет, приятный вкус Недостатки:

Не обнаружила Я люблю чай, люблю как черный так и зеленый. Постоянно пробую новые вкусы и ароматы чая. И вот купила себе чай Акбар черный байховый цейлонский в пакетиках. Очень красивая упаковка.

Если покупаю чай в пакетиках, то покупаю обязательно с ярлычком, потому что так удобней вытаскивать пакет, после того как чай заварится. В составе тоже только черный байховый цейлонский чай. Чай хорошо заваривается, крепкий если заварить долго.

Цвет у заваренного чая тоже красивый - янтарный. Чай насыщенный, бодрящий. Приятный вкус. Я пью чай без сахара или иногда с конфетами. Конечно крупно листовой чай вкуснее, но на работе нет времени чтобы заварить чай в заварочном чайнике.

Поэтому использую чай в пакетиках только на работе. Стоимость:48 руб.Общее впечатление: Хороший насыщенный чайМоя оценка:

otzovik.com

Ответы@Mail.Ru: Хочется нормального чая! Посоветуйте пожалуйста вкусный, ароматный, насыщенный чай. Без краски.

KittY

Гуру

(3054) ,

закрыт

Самусенко АнастасияМастер (1437) 11 месяцев назад В вашем городе обязательно где-нибудь есть чайная лавка, где продают различные виды чая на развес, там можно найти все, что душе угодно! А лучше, конечно, собирать летом травки и засушивать - ромашка, мелиса, мята, липа, зверобой. . Можно добавлять в бай гвоздику, кардамон, запах отменный!

Остальные ответыЛеонид ЧуйковГений (87969) 11 месяцев назад Натуральный чай любого цвета, вкуса и аромата не бывает. И не надо себя обманывать - в "специализированном" чайном магазине частные предприниматели торгуют всем бутором со всего света. И именно с ароматизаторами.Мисс Ореше Ггг

Знаток (286) Не придирайтесь к словам, имелось в ввиду, что разновидностей чая действительно очень много. С ароматизатором он или нет можно определить банально понюхав его. Также один из признаков качественного чая - целые листочки, а не ломаные как мы привыкли пить из коробок и пакетиков.

otvet.mail.ru

Как заварить насыщенный красный чай. Рецепт красного чая

загрузка...

Красным чаем считается ферментированный или полуферментированный чай, который в России принято называть черным чаем. Итак, секрет вкусного, ароматного, с глубоким и насыщенным вкусом чая состоит в смешении сортов в определенной пропорции.

Смешивая цейлонский, гималайский, индийский, кенийский и высокогорный сорта байхового красного чая, можно получить в итоге божественного вкуса напиток, аромат которого будет поднимать настроение, а вкус такого чая взбодрит тело и придаст сил. Вот несколько вариантов смеси из разного сорта чая, которые создают уникальный аромат и вкус.

1. Терпкий вкус. Смешивать в пропорции высокогорный чай 3 чайные ложки, цейлонский 3 чайные ложки, гималайский 1 чайную ложку, индийский 1 чайную ложку. Смесь пропорционально можно увеличивать в объеме многократно, главное – сохранить пропорции набора сортов чая.

При таком смешивании вкус чая станет крепким, насыщенным, цвет приобретет густой темный окрас. Заваривать такой чай нужно из расчета 1 чайная ложка на 200 мл воды, время заваривания от 5 минут до 12 минут максимум, далее вкус чая станет слишком крепким и негативно повлияет на сердце.

2. Легкий вкус с сильным ароматом. Смешать в пропорции высокогорный чай 1 чайную ложку, цейлонский чай 1 чайную ложку, гималайский 3 чайные ложки, индийский чай 2 чайные ложки, кенийский чай 3 чайные ложки.

Такую смесь необходимо тщательно перемешать, выдержать в течение суток, после этого заваривать из расчета 1 чайная ложка смеси сортов чая на 300 мл воды, заваривать в течение 10 минут (максимум 15 минут) . Вкус чая станет многогранным и плавно переходящим от терпкого к пряному, со сладковатым привкусом. 3. Насыщенный вечерний чай.

Смешать в пропорции цейлонский чай 1 чайную ложку, индийский чай 2 чайные ложки, кенийский чай 2 чайные ложки. Смесь хорошо перемешать и заваривать из расчета 2 чайные ложки на пол-литровый чайник воды, причем, перед тем как насыпать чай в чайник, нужно налить туда кипяток, выдержать минут 5, слить кипяток, затем насыпать чайную смесь.

Заваривать примерно 5 - 7 минут. Вкус чая приобретет легкость и аромат, цвет же чая станет красным. 4. Не крепкий чай с ароматом.

Смешать в пропорции высокогорный чай 1 чайную ложку, цейлонский чай 1 чайную ложку, индийский чай 2 чайные ложки, кенийский чай 3 чайные ложки. Такую смесь заваривать необходимо из расчета 1 чайная ложка на 200 мл воды в течении 3 – 5 минут.

Вкус чайного букета вас порадует ароматной насыщенностью и одновременно отсутствием крепости и терпкости. 5. Классический байховый чай. Смешать в пропорции высокогорный 1 чайную ложку, цейлонский 2 чайные ложки, индийский 2 чайные ложки, кенийский 2 чайные ложки.

Такую смесь чая заваривают из расчета 4 чайные ложки на литр воды, заваривать же стоит не более 10 минут.

100samovarov.ru

Смотрите также