Про чай

Монастырский чай способ приготовления и употребления

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить только одними травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления.

Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

zdorovyda.ru

Черный чай

(можно заменить на зеленый чай)

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3-4 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен всем при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.

Но, не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость, поэтому перед применением, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВАЖНО!!!

Друзья мои, я не знаю, что продают под видом монастырского чая в интернете, из чего он состоит и как его принимать! Никогда его не покупала, и не собираюсь покупать.

Я описываю здесь рецепт чайного сбора, который привезла моя мама, записанный на листочке бумаги, из монастыря, отсюда и название «Монастырский чай». Возможно, существуют какие то другие по составу чайные сборы под названием «Монастырский чай». Мне они не известны.

Мой рецепт готовится из трав, которые свободно продаются в любой аптеке, в среднем по 50 рублей за упаковку 50,0

Показания к применению описанного мною рецепта чайного сбора -общеукрепляющее средство, он помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

Диабет, простатит и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Подумайте сами, если бы можно было вылечить эти заболеваниями травами, все были бы уже давно здоровы!!!!

Поэтому, прежде чем что то купить в интернете под названием «Монастырский чай», 500 раз подумайте, что вы собираетесь купить, а если уже купили, задавайте все свои вопросы продавцу.

Если, все, что вы видите на странице продающего сайта, это лишь положительные отзывы и красивая легенда о том, что это средство вас вылечит от всего, но не указан даже перечень компонентов чая, производитель, и т.д, скорее всего вас просто вводят в заблуждение и хотят обмануть. Насыпят вам неизвестных трав в пакетик и отправят за бешеные деньги.

Это мое личное мнение. Будьте осторожны!

Рубрики:

www.liveinternet.ru

Монастырский чай: как заваривать. - Все обо всем

Если вы держите в руках Монастырский сбор – вы сделали правильный выбор, поскольку растения помогают не только в укреплении всего организма, но и позволят избавиться от многих мучительных болезней. Именно на это и направлено действие всех компонентов Монастырских сборов – начиная от сахарного диабета и до чистки печени и почек, от заболеваний ЖКГ и до простатита, помогает побороть алкогольную зависимость и сбросить лишний вес и многое иное.

Монастырский сбор включает в свой состав травы и плоды, служащие природными врачами от многих заболеваний, но всю свою силу они проявляют при соблюдении определенных условий. И именно точное их соблюдение и входит в вашу задачу, именно от вас зависит, насколько полно вы поможете травам и растениям открыть себя во всей их силе. Каким образом? Соблюдая правила приготовления, потребления и хранения Монастырского чая.

И потребуется не только соблюдение этих условий – также стоит учитывать и соблюдать иные правила лечения травами:

  • придерживаться режима потребления настоя;
  • не останавливаться, поскольку эффект вы не увидите через несколько минут и дней;
  • по необходимости пройти несколько циклов лечения для получения результата;
  • не мешать Монастырскому сбору работать, забbвая свой желудок жирным и не соблюдая диету в период лечения сбором;
  • главное верить, что данный Монастырский чай поможет в оздоровлении организма и всех его органов и систем.

Где безопасно покупать монастырский чай

Как заваривать Монастырский чай?

Сама процедура приготовления чая достаточно проста и практически неотличима от заваривания привычного многим черного чая.

Чтобы получить ароматный, а главное, полезный напиток из плодов и трав, которые включают в себя полезные вещества, в отличие от медикаментов.

Соотношение завариваемого сбора и воды – 1 чайная ложка Монастырского сбора заливается 200 мл кипятка.

После этого самому напитку дают настояться, при этом стоит обеспечить ему доступ воздуха – чтобы сбор мог дышать тем самым отдавая всю свою силу и пользу. Достаточно сказать, что заваривать сбор можно несколькими способами.

Если заваривать в ковшике по принципу кофе – стоит положить сбор в турку, заливая его холодной водой и на маленьком огне довести до закипания.

После снять с огня, прикрыть крышкой так чтоб был доступ воздуха, и дать остыть до необходимой температуры.

Если говорить о заваривании в чашке – стоит использовать керамическое ситечко и заваривать как обычный чай.

Если речь идет о заваривании в термосе – такой способ заваривания используют, если необходимо заварить чай не на один раз, при этом горлышко термоса не стоит плотно закрывать пробкой.

Заваренный Монастырский сбор можно хранить в холодильнике, но не более 48 часов.

Если хотите подогреть чай – не стоит пользоваться водяной баней и тем более микроволновкой, достаточно долить кипятка.

Как правильно пить Монастырский чай?

Пить Монастырский чай – одно наслаждение, тем не менее, стоит помнить, что это все-таки лечебное чаепитие и потому относиться к нему стоит внимательно и со всей расстановкой. В первую очередь стоит правильно рассчитать саму дозировку и временной промежуток между чаепитием – такое соблюдение норм позволит добиться желаемого результата и не проявляться побочным эффектам.

Такие правила не столь сложны для соблюдения и выполнения. Достаточно сказать, что Монастырский чай можно и нужно пить каждый день по 1 чашке, но не более 4 чашек в день – именно такая норма является и лечебной и профилактической нормой для человека.

Также стоит помнить, что оптимальное время для заваривания чая – 10-15 минут и уже после первого слива можно сразу залить водой оставшийся в заварнике сбор вновь. Такое повторное заваривание ничуть не хуже первого заваривания и вся насыщенность полученного напитка подтвердит, что извлечение полезных компонентов из сбора также продолжается.

Важно знать!

По инструкции разрешается заваривать Монастырский чай с самого утра на день, главное равными дозами разделить весь заваренный чай – как говорилось ранее не более 4 чашек в сутки. В данном случае все зависит от того, сколько раз вы планируете пить сам заваренный чай. Также не стоит смешивать состав разных сборов, пытаясь излечиться от всех болезней за один раз – такая позиция ошибочна.

В сам чай можно добавить для придания вкуса лимон или ложку меда, а также немного кураги.

Задаваясь вопросом, когда же пить сам Монастырский чай стоит исходить из принципа – планируете лечить внутренние органы, размещенные выше уровня талии, в частности остеохондроз или почки, сам чай стоит пить после приема пищи.

Если планируете лечить внутренние органы, расположенные ниже уровня талии, в частности простатит или зависимость от алкоголя – чай стоит пить до приема пищи. А вот панкреатический, диабетический или же печеночный сборы стоит потреблять вплотную к приему пищи – до или же сразу после еды.

Комментарии: 6

  • #6

    Анна(Пятница, 27 Март 2015 14:55)

    Чайная ложка на стакан воды. Я пью так, и результат проявил себя сразу, точнее через неделю.

  • #5

    Роза Б(Пятница, 27 Март 2015 14:00)

    Да я тоже выписала монастырский чай. Вот только начала пить. Не знаю еще. Не поняла 4 раза пить по 200 гр или это 200 грамм чай разделить на четыре раза. Объясните пожалуйста.

  • #4

    Николай Ф(Пятница, 20 Март 2015 04:28)

    Татьяна где брали? Я купил чай с инструкцией, правда мелко напечатано. Брал от псориаза, там и про внетреннее и про наружнее. Сейчас заказал жене от гипертонии.

  • #3

    Татьяна(Среда, 18 Март 2015 08:23)

    Получила по почте " Монастырский чай", но меня удивило то, что нет сообщения о составе чая и подробной инструкции, нет изготовителя его. Но решила все-таки его принимать. посмотрим, что будет дальше.

  • #2

    Юля(Четверг, 26 Февраль 2015 04:35)

    Покупала в лавке 2 вида чая, хотела совместить их, Как хорошо что успела прочитать здесь что этого делать нельзя.

  • #1

    Ирина Геннадьевна.(Среда, 25 Февраль 2015 09:44)

    Столько информации в интернете, но тут так все четко, что даже и не надо лазить и искать. Я просто получила монастырский чай от диабета, но пока ехала в маршрутке, выронила инструкцию. Не знала как пить, теперь знаю даже как заваривать. спасибо.

Интернет магазины

www.obovsem-vsem.ru

Монастырский чай от сахарного диабета.

Монастырский чай от сахарного диабета.

Из прошедших столетий к нам пришло немало народных рецептов, которые помогают безопасными методами бороться с различными заболеваниями. Некоторые рецепты зарождались в святых обителях и монастырях и уже оттуда распространялись по миру. Одним из таких удивительных лечебных рецептов является рецепт приготовления монастырского чая.

Монахи-отшельники, занимающиеся лечением, имели несколько рецептов приготовления этого чая. Каждый из них предназначен для борьбы с определенным заболеванием. Одна из разновидностей монастырского чая помогает в лечении такого непростого заболевания, как сахарный диабет.

На сегодняшний день монастырский чай делается из трав в Белоруссии служителями Свято-Елизаветинского монастыря. Действие компонентов чая направлено на стабилизацию уровня сахара в крови.

При приобретении монастырского чая от сахарного диабета вам предложат и инструкцию к нему. В ней указан состав и способ применения лекарственного напитка.

Состав монастырского чая от сахарного диабета.

Состав целебного сбора формировался и уточнялся на протяжении десятилетий. Компоненты чая подобраны таким образом, чтобы растения могли взаимно усиливать действия друг друга, приводя к максимальному эффекту.

Монастырский чай состоит из 14 растений, взятых в определенных пропорциях. В состав лекарственного напитка входят: корень лопуха войлочного, лечебный мох, ягоды черники, корень одуванчика, душица, листья шиповника, зверобой, чабрец, ромашка, топинамбур, шелковица, манжетка, козлятник и черноголовник.

Все эти компоненты известны как растения с выраженными сахаропонижающими свойствами. Однако кроме компонентов большое значение имеет способ приготовления лекарства. Но о нем почти ничего не известно.

По некоторым сведениям, все ингредиенты окропляются перед приготовлением сбора святой посеребрённой водой и освящаются молитвой.

Действие монастырского чая от диабета.

Замечательный состав монастырского чая приводит к тому, что уже через две недели употребления человек отмечает такие изменения:

  • снижается уровень сахара в крови;
  • увеличивается чувствительность организма к инсулину;
neoglavnom.com

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье "Монастырский чай - очередное чудо".

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

Похожие записи

pro-chay.ru

Состав "Монастырского чая" от гипертонии. "Монастырский чай": отзывы

Современный человек намного больше информирован, чем население страны тридцать лет назад. Сегодня каждый знает, что за болезни - гипертония, сахарный диабет и другие, которые значительно «помолодели». Многими из них стали болеть молодые по возрасту люди.

Технический прогресс много хорошего принес человечеству, но есть и негативная сторона: человек перестал двигаться, сидит перед компьютером, ездит на автомобиле или мотоцикле, отвергает пешие прогулки из-за недостатка времени. Число гипертоников с каждым годом растет.

Но есть фитосбор, который поможет нормализовать давление и улучшит состояние организма без таблеток. Это монастырский чай от гипертонии.

Повышенное давление

Это очень серьезная болезнь, которой страдает огромное количество россиян. Когда у человека повышенное давление, это считается очень опасным, так как в этот период происходит повреждение центральной нервной системы и таких важных органов, как печень и сердце.

Это хроническое заболевание, которым заболевают после 30-летнего возраста. Опасность состоит в том, что многие не чувствуют повышения давления и не контролируют его с помощью прибора.

Но всем следует знать и учитывать факторы, которые вызывают возникновение гипертонии. Причиной может быть лишний вес, нарушения нервной системы, стрессы, злоупотребление алкоголем, курение. Часто повышение давления происходит и от употребления газированной водой.

Тем, кто страдает гипертонией, следует сбросить лишний вес, прекратить пить газировку и больше двигаться.

Народное средство

Многие принимают разные препараты, лекарства. Они, конечно, помогают, но есть и средства народной медицины, которые снижают давление и держат его в норме.

Монастырский чай от гипертонии - одно из таких средств, без которого не обойтись и хронически больным, и только что заболевшим. Этот чай, который носит название «монастырский», поможет устранить все симптомы заболевания, повлиять на причины возникновения болезни. Употребление народного средства улучшит работу сосудистой системы.

Если заболевание 1-й или 2-й степени, монастырский чай может даже полностью излечить болезнь. Когда гипертония имеет 3-ю степень, то после такого лечения состояние человека значительно улучшается. Каков же состав монастырского чая от гипертонии, что он так благотворно действует на организм?

Преимущества чая

Прежде чем начинать принимать любое лекарственное средство, даже если это травяной чай, следует обратиться к лечащему врачу. Его совет не будет лишним, а прием препарата не навредит никому. Монастырский чай - это сбор трав, ягод и кореньев, которые придают составу необходимый баланс. При его употреблении:

- нормализуется давление;

- исключаются гипертонический криз, риск инсульта;

- прекращаются головные боли;

- понижается уровень холестерина, стенки сосудов делаются эластичными;

- прекращается покалывание, онемение конечностей;

- обменные процессы улучшаются, снижается вес;

- снимается воспалительный процесс;

- улучшаются процессы пищеварения;

- успокаивается нервная система.

Большой спектр положительного действия на организм оказывает монастырский чай от гипертонии. Белоруссия - это родина сбора, где его создали монахи.

Способ применения сбора

Человеку, который уже отметил свое сорокалетие, следует не ждать симптомов разных возрастных болезней, а заниматься укреплением здоровья. Для этого надо пить чай как общеукрепляющее средство.

Это натуральный продукт, который только благотворно действует на организм, не имеет побочных явлений, чего нельзя сказать о синтетических таблетках. Состав трав монастырского чая таков, что поможет избавиться от гипертонической болезни. Как его принимать, чтобы не навредить собственному здоровью?

Применение сбора

Все монастырские чаи продаются в аптеках в виде сборов. Как правило, для заваривания берется чайная ложка трав из расчета на один стакан жидкости. Смесь заливается кипятком и настаивается минут 10-15.

Пьется несколько раз вместо обычного чая. Как только начинается прием лекарственного средства - сразу нормализуется давление. Через три недели заметен эффект воздействия: понижается давление и прекращаются головные боли.

А еще через некоторое время начинают проходить и сопутствующие болезни.

Монастырские чаи широко применяются в качестве профилактических средств для общего укрепления здоровья. 2-3 чашки напитка каждый день принесут усиление работы иммунной системы, приведут уровень сахара в крови в норму.

Чай можно заварить сразу на несколько дней и держать его в холодильнике. Следует продолжать пить напиток, даже если все показатели пришли в нормальное состояние.

Другие возможности напитка

Кроме прекрасного действия в лечении гипертонии, травяной чай (отзывы больных доказывают это) может помочь в борьбе с сахарным диабетом. И гипертония, и сахарный диабет часто передается по наследству.

Поэтому, если в семье кто- то болел или болеет этими болезнями, то родственникам следует заранее побеспокоиться о себе. Не надо ждать симптомов заболевания: заваривание и употребление монастырского чая будет профилактическим средством защиты здоровья.

Тем более, что он влияет на метаболизм и нормализует углеводный обмен. Благодаря чему снижается и уровень сахара. Лишний вес - это тоже фактор риска для сахарного диабета. Но напиток снижает аппетит - человек худеет.

Монастырский чай делает действие инсулина более эффективным.

Состав монастырского чая от гипертонии

Из каких же трав состоит чай, что обладает такой действенной силой? Может показаться, что это должны быть неизвестные или экзотические растения, которые мало кто знает. Но, как ни странно, все очень просто, и растения для сбора таковы:

- шиповник;

fb.ru

Смотрите также