Про чай

Масло примерно 1 чайная ложка

Сколько калорий в 1 чайной ложке подсолнечного масла?

Галина78 2 года назад

Сколько калорий в 1 чайной ложкеподсолнечного масла - сколько можно употреблять подсолнечного масла в день чтобы не поправиться ?

Кабалдо 2 года назад

По разным данным в столовой ложке подсолнечного масла от 108 до 120 ккал. ,есть столовые ложки по 17гр в них вообще 153ккал. То есть если вы заправляете им салат ,то сами овощи в салате 20ккал,и то которые трудно получить ,так как овощи состоят из клетчатки которая не переваривается ,то если вы туда добавляете ложку подсолнечного масла ,то получается уже 170ккал.

В основном ,чтобы похудеть надо отказаться от растительного масла,и делать все на пару или в духовке. Я вообще приверженец диеты Дюкана ,я на ней похудел и жена. У него есть сайт Диета Дюкана ,а также есть книга "Я не умею худеть!".

Там он полностью рассказывает о растительном масле и дает сносную необременительную систему похудения. По этой диете я научился жарить без масла ,на сковородках с керамикой и тефлоном. Так ,что читайте ,не сочтите за рекламу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшимкомментировать Мирабилис 11 месяцев назад

Я уже всю посуду перемазала, когда взвешивала оливковое и подсолнечное масла в чайных и столовых ложках)

Хотела взять за основу оливковое, чтобы подсолнечное не перевешивать, но подсолнечное оказалось более жидким и пришлось вскрывать закрытую бутылку, чтобы взвесить 1 столовую ложку. Потом оказалось, что я перепутала и надо взвешивать чайную ложку.

В общем. Подсолнечное масло в столовой ложке весит 14 гр.

Калорийность подсолнечного не рафинированного масла Ярило 898 ккал на 100 гр масла. Считаем. В 1 ст.ложке (898*14/100) 125,72 ккал.

Масло в чайной ложке весит 4 гр, как и оливковое. Я перевешивала несколько раз.

Калорийность подсолнечного не рафинированного масла в 1 чайной ложке 35,92 ккал. (898*4/100)

В блюдах пару столовых ложек масла в день будет достаточно.

Почему не рафинированное вместо рафинированного- тут.

В общем, я так поняла, вас не калории больше интересуют, а похудение и питание. Масла по полезности еще разделяются на содержание омега-3 и омега-6. В таком случае ни оливковое ни подсолнечное лучше не употреблять.

Лучше льняное, чтобы получить омега-3. Подробнее про масла и омега-3.

Если вы хотите похудеть, то в ответах советуют диету Дюкана. Моя подруга похудела на этой диете. Но она изначально полной не была. Я эту диету не использовала, не знаю. Но сама стараюсь придерживаться раздельного питания (правда не всегда) . Тут про раздельное питание.

Раздельное питание способствует похудению.

Здоровья вам!

www.bolshoyvopros.ru

Креветки с рисом - Вкусно - это просто!!! - Страна Мам

500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 1/2 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 1/2 - 3 столовые ложки соевого соуса 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.

Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску. 3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения.

Снимите приготовленный омлет в миску. 4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.

5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. 6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. 8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся.

Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

www.stranamam.ru

10 лучших рецептов куриного супа (11 фото)

Куриный суп — блюдо, к которому невозможно быть равнодушным. Это не просто способ приготовления, но целая культура, в которой можно бесконечно экспериментировать. Недаром куриным бульоном лечат болезни с древнейших времен.

Энергетический и вкусовой потенциал куриных супов практически неограничен, что мы и попытаемся доказать. Плюс к этому, куриный суп идеально сочетается почти со всеми овощами, особенно сезонными — вроде лука-порея с грядки или зеленого чеснока.

Но, даже с обычными овощами из супермаркета, куриный суп — лучшее решение для холодных осенних вечеров. 1/10

  • 2 столовые ложки растительного масла2 дольки чеснока;2 чайные ложки тертого имбиря;1 столовая ложка хереса;1 столовая ложка тамари или светлого соевого соуса;200 граммов соба (гречневая лапша) ;200 граммов свежего гороха;4 чашки шпината;Базилик, соль и перец;

    Посыпьте куриные бедра со всех сторон солью и перцем. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и включите средний огонь. Положите бедра и припустите в течение 3-4 минут, постепенно уменьшая огонь. Добавьте давленый чеснок, имбирь, сахар и соевый соус. Залейте смесь 8 стаканами воды и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Выньте бедра и удалите с них мясо, которое отправьте обратно в бульон. В отдельной кастрюле приготовьте гречневую лапшу и сварите горох и лук-порей. Разведите порошок мисо с небольшим количеством бульона и влейте в суп. Подавайте следующим образом - разлив бульон с мясом по тарелкам, позже добавляя лапшу и зелень.

    2/10
  • - Пряный куриный суп с чесноком -

    Ингредиенты:

    4 большие куриные ножки (бедра и голени) , около килограмма;Кошерная соль и черный перец;2 столовые ложки оливкового масла;1 большой желтый лук, нарезанный кубиками; примерно 3 стакана4 средние моркови, очищенные, нарезанные;1 сельдерей, нарезанный кубиками;1 зубчик;Побеги зеленого чеснока;

    Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки. Обжарьте и отложите в сторону. На том же масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После верните курицу. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа. Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подготовьте зеленые побеги чеснока - удалите жесткие места и тщательно промойте. Нарежьте вдоль на длинные полосы и заправляйте суп перед подачей.

    3/10
avivas.ru

Масло подсолнечное: калорийность в столовой ложке, в чайной ложке, в 100 граммах :: SYL.ru

Рецепты большинства национальных кухонь включают обильное использование растительных масел. Для средиземноморской характерно применение оливкового масла холодного отжима, для русской привычнее масло подсолнечное.

Калорийность этих продуктов немного отличается друг от друга, у масла любимого всеми подсолнуха она на 15 ккал выше, зато витамина E в нем на порядок больше, чем у средиземноморского собрата. При умеренном потреблении подсолнечное масло оказывает благотворное действие на человеческий организм.

Хранилище полезнейших жирных кислот и жирорастворимых витаминов - масло из семян подсолнуха - необходимо для сохранения молодости и привлекательности. Не зря древние называли его продуктом здоровья и долголетия.

Полезные свойства и калорийность масла из семян подсолнечника

Преимуществами, которыми наделено подсолнечное масло, выгодно отличающими его от жиров животного происхождения, являются: стимуляция обменных процессов в организме, нормализация работы эндокринной и половой систем, профилактика нарушений и заболеваний органов ЖКТ, а также печени и дыхательной системы; улучшение памяти, предупреждение появления и развития атеросклеротического процесса, уменьшение содержания холестерина в крови; укрепление иммунитета и улучшение защитных функций организма. Каноны классической диетологии гласят, что самым удачным сочетанием животных и растительных жиров, благотворно влияющих на здоровье человека, считается такая пропорция: 20 процентов животного продукта и 80 процентов масел, полученных из растений.

Наиболее доступным источником ненасыщенных жиров и витаминов на сегодня стало масло подсолнечное. Калорийность этого полезного продукта довольно высока благодаря большому содержанию в нем растительного жира (99,9 процента) . Она составляет 899 ккал.

Людям, подсчитывающим энергоценность ежедневно употребляемых продуктов, не стоит бояться столь высокой цифры. Так как суточное количество популярного масла, которым диетологи рекомендуют покрывать дефицит жирных кислот и витаминов, невелико.

Ежедневная норма потребления подсолнечного масла

Отвечая на вопрос о том, сколько можно кушать растительного масла в день, чтобы не поправляться, специалисты спортивного питания и врачи-диетологи говорят, что не более двух (максимально - трех) столовых ложек в день. В это же количество входит и масло подсолнечное.

Калорийность его в этом случае не будет превышать 300-450 ккал в день. Эта цифра вполне укладывается в нормы употребления здоровых жиров, разработанных для худеющих людей. В рационе для снижения веса 30% должны занимать жиры и 60% - углеводы.

Причем основную долю (60-70% от общего количества растительного масла) составляет нерафинированное подсолнечное масло - наиболее полезный продукт со всеми сохраненными в нем после переработки витаминами и микроэлементами. Оно отличается от других наличием темного оттенка, допустимого осадка и ярко выраженного аромата жареных семечек.

Им можно заправлять овощные салаты, но этот продукт непригоден для тепловой обработки пищи. Жарить рыбу, мясо или овощи на таком масле не рискнет ни одна опытная хозяйка, так как на раскаленной сковороде оно разбрызгивается, пенится, горит, а также придает горечь готовому блюду. Для жарки лучше подойдет рафинированное масло подсолнечное, калорийность которого не отличается от пищевой ценности остальных видов этого продукта (899 ккал) . Это масло бывает бледно-желтого цвета, оно прозрачно, не обладает специфическим запахом и вкусом подсолнечника.

Калорийность - 899 ккал

На этикетках бутылок с подсолнечным маслом часто указывается калорийность продукта из расчета на 100 г. Она составляет 899 ккал. Большинство употребляемых масел, полученных из растений - льняное, кукурузное, кунжутное, кокосовое и масло подсолнечное - калорийность на 100 грамм имеют примерно одинаковую - 898-899 ккал.

И только оливковое масло холодного отжима дает организму 884 ккал. Маркетинговые уловки об отсутствии холестерина в растительных жирах вызывают улыбку у диетологов - холестерин содержится лишь в продуктах животного происхождения. В погоне за прибылью такими надписями часто маркируют даже масло подсолнечное.

Калорийность: 1 столовая ложка подсолнечного масла

На форумах в сети люди часто обсуждают вопрос о калорийности подсолнечного масла в столовой ложке. Ее можно определить, исходя из двух параметров: объема ложки или ее веса.

Объем рабочей части ложки (черпала) может варьироваться в пределах 18-20 мл, а вместимость прибора размерами 7х4 см в граммах составляет 17 г. В одном грамме подсолнечного масла содержится 8,99 ккал. Вес ложки можно взять общепринятый, а можно измерить его с помощью кухонных весов индивидуально.

Разница между сухой ложкой и полной подсолнечного масла может составлять от 12 до 17 г. Результат можно умножить на 8,99 ккал и получить окончательную цифру энергоценности продукта на вашей кухне (от 108-153 ккал) . Для другого варианта вычислений берут стандартную ложку российского производства - 18 мл. Если в 100 мл содержится 92 г подсолнечного масла, то его энергоценность составляет 827 ккал.

Как определить, насколько питательно масло подсолнечное? Калорийность в столовой ложке этого полезнейшего продукта равна 18х8,27 ккал = 148,9 ккал.

Всем, кто строго следит за пищевой ценностью своего рациона, диетологи рекомендуют не превышать суточную норму потребления растительных жиров, в том числе и масла из подсолнечника. Пара столовых ложек в день может полностью покрыть суточную норму жирорастворимых витаминов A, D и E, не синтезируемого нашим организмом витамина F и других важных элементов. Чем еще можно измерить энергоценность, которой обладает масло подсолнечное?

Калорийность: 1 чайная ложка масла подсолнечного

Довольно часто худеющих людей при заправке овощных салатов интересует вопрос, какова калорийность подсолнечного масла из чайной ложки. Этот популярный прибор весит примерно 5 г. Путем нехитрых подсчетов можно также вычислить, сколько калорий можно получить из чайной ложки с подсолнечным маслом: 8,99 ккал х 5 г = 45 ккал.

Вывод

В большинстве рецептов жестких диет авторы требуют категоричного отказа от любого вида жиров. Они мотивируют его тем, что калорийность подсолнечного масла запредельна, чтобы переработать 1г продукта придется истратить 9 ккал в спортзале.

Но дефицит жирорастворимых витаминов может нанести существенный вред при таком питании. Без витамина D ухудшается состояние суставов, ногтей, зубов и волос. «Витамин красоты» E отвечает за увлажнение, молодость и здоровый вид кожи, витамин A - за ее регенерацию.

Эти витамины растворяются исключительно в жире. Зная, сколько калорий в подсолнечном масле, можно регулировать свой рацион без отказа от столь полезного продукта.

Добавить комментарий

www.syl.ru

Жареный цыпленок с картофелем

­тот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет для особого, торжественного случая. С минимальными усилиями у Вас получится сочная курочка с румяной, хорошо запеченной корочкой, которая, наверняка, придется по вкусу всей семье.

Для того, чтобы сделать жареного цыпленка особенным, я добавила к нему ароматное масло с чесноком, лимоном и зеленью, которые впитываются в мясо и придают ему неповторимые вкус и запах во все время приготовления. Люди, знающие меня, уже не удивляются, что я буду добавлять картофель к любому блюду, к которому приложила руку.

В данной рецепте это имеет смысл, поскольку все продукты готовятся одновременно на одном противне.Уровень слоожности: средней сложности.Время приготовления: 2 часа.Для приготовления жареного цыпленка с картофелем, понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 цыпленок — 2 большие луковицы — 3-5 веточек тимьяна — 1 лимон — 3-4 зубчика чеснока — соль, перец – по вкусу — 1 столовая ложка растительного маслаДля смеси масла, чеснока и трав:

— 4 столовые ложки сливочного масла — 1 чайная ложка растительного масла — 2 зубчика чеснока — 1 маленький лук-шалот — 1 чайная ложка лимонной цедры — 1-2 чайные ложки свежей петрушки — 1-2 чайные ложки свежего тимьяна — соль, перец – по вкусуДля картофеля:

— 1 килограмм картофеля — 3-5 лука-шалота — 5 зубчиков чеснока — ? стакана растительного масла — 1 столовая ложка свежей петрушки (или ? столовой ложки сухой петрушки) — 1 столовая ложка свежего тимьяна (или ? столовой ложки сухого тимьяна) — соль, перец – по вкусуСпособ приготовления:

Сначала обсушила цыпленка бумажным полотенцем. Натерла его со всех сторон солью и перцем. Поставила цыпленка в холодильник на всю ночь в раскрытом виде. ­то поможет кожице лучше высохнуть – и она после приготовления станет хрустящей.

Кроме того, соль успеет проникнуть вглубь птицы, а не останется только на ее поверхности. С утра вынула цыпленка из холодильника и дала ему немного согреться в течение получаса до комнатной температуры. Разогрела духовку до 200 градусов.Смесь чеснока, трав и масла:

В холодной сковороде смешала растительное масло, очищенный и измельченный чеснок и лук-шалот. Поджарила все на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не стали золотистыми. Смешала размягченное сливочное масло с обжаренными луком-шалотом и чесноком.

Добавила лимонную цедру, петрушку, тимьян и приправила все солью и перцем. ­то ароматное масло не является обязательным к данному блюду. В половине случаев я готовлю жареного цыпленка без него.

Но, когда хочется сделать блюдо особенным, добавляю эту смесь масла, лука-шалота, чеснока и трав. Она придает цыпленку ярко выраженный аромат и сочность, особенно в грудинке, которая зачастую может оказаться сухой и пресной. Мне очень нравится это ароматное масло за его превосходное вкусовое сочетание.Картофель:

Вымыла картошку и порезала ее с кожурой на кусочки толщиной около 2-2,5 см. Для этого рецепта лучше использовать молодые корнеплоды. Переложила картофель в небольшую кастрюлю и залила его водой. Довела до кипения и варила еще около 5 минут.

Слила воду и смешала картофель с луком-шалотом, чесноком, травами, растительным маслом, солью и чесноком.Сборка блюда:

Связала ножки цыпленка вместе и завернула крылышки за спину. ­то придает птице аккуратную, компактную форму, которая позволяет ей готовиться равномерно. Заполнила цыпленка луком, дольками чеснока, порезанным лимоном, с которого натирала цедру, и веточками тимьяна.

Аккуратно натерла цыпленка сливочным, заранее приготовленным, ароматным маслом с травами и чесноком. Делала это руками, но можно воспользоваться и ложкой. Кулинарной кисточкой смазала цыпленка растительным маслом.

Между тем, выстлала противень алюминиевой фольгой. Порезала большую луковицу толстыми кружками и выложила на центр противня. Присыпала солью и перцем.

Лук запечется и станет золотистым и очень вкусным. Разместила цыпленка на луке грудинкой вниз. Запекала цыпленка примерно 30 минут. Через 15 минут после начала добавила картофель: просто выложила его по всему блюду.

Если на фольге появился расплавленный жирок, его нужно слить прежде, чем добавлять картошку. После того, как цыпленок приобрел хрустящую корочку с одной стороны, перевернула его на другу сторону, смазала кисточкой растительным маслом и запекала еще около 30 минут.

Готового цыпленка вынула из духовки, сняла его с противня и оставила на 10 минут. Овощи на противне вернула снова в духовку и запекла еще в течение нескольких минут, чтобы картофель стал хрустящим. На блюдо выложила поджаристый картофель, а на него румяного цыпленка.

Приятного аппетита! Теги:

alimero.ru

Смотрите также