Про чай

Марокканский чай

Как приготовить марокканский чай

Чай с мятой – это не только марокканский напиток. Это знак гостеприимства, дружбы и традиций. Этот напиток настолько популярен, что его подают в течение всего дня, после каждой еды, во время любой беседы.

Марокканцы гордятся своим чаем, и всегда предлагают его своим друзьям и гостям. Гостю полагается выпить 2-3 чашки мятного чая, чтобы не обидеть радушного хозяина.

Марокканский мятный чай популярен и за пределами Марокко благодаря своему спокойному и сладкому вкусу. Его подают очень сладким и заваренным по-старинке, из крупнолистового зеленого чая.

Реклама

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 1 большой пучок свежей мяты (кудрявой мяты или перечной мяты) . Если в вашем городе есть арабский магазин, купите мяту там. Марокканская мята отличается от любой другой.
  • 6 чайных ложек крупнолистового зеленого чая россыпью
  • 1 литр горячей воды (между 70°С и 80°С)
  • 60-125 грамм сахара (декстроза тоже подойдет, увеличьте количество, чтобы добиться необходимой сладости)

Шаги

ru.wikihow.com

Марокканский чай, как понятно из названия, придумали и пьют в Марокко. Но рецепт этот прижился и в Европе, и в России. У нас пользуется любовью похожий напиток.

Просто сочетание мяты и зеленого чая оказалось настолько удачным, что подобный рецепт появлялся сам по себе.

Но в Марокко этот напиток пользуется особой любовью и считается национальным.

Пьют такой чай там постоянно, по любому поводу и без повода.

В жарких странах вообще к напиткам и просто к воде отношение особое. А Марокко является одним из самых активных потребителей зеленого чая.

Как заваривают марокканский чай

Для приготовления и подачи к столу напитка используются специальные металлические чайники.

В чайник насыпают зеленый чай и мяту, заливают его кипятком, затем воду сливают. Заливают еще раз и сливают снова. Так делается, пока настой не станет прозрачным.

Затем все настаивается несколько минут.

Напиток разливается по стаканчиками, затем снова сливается в чайник, и так раза три. Это делается для того, чтобы все хорошо перемешалось.

Вариант попроще предусматривает просто кипячение на медленном огне смеси чая и мяты, также в течение нескольких минут.

Еще один вариант – заварить мяту и чайные листья в разных чайниках, а затем смешать по вкусу.

Мята используется свежая, ее берется столько же, сколько чайной заварки.

Марокканский чай пьют очень сладким. Сахар добавляют сразу в чайник или в стаканы, когда напиток уже разлит.

Стаканчики для чая тоже используются специальные, сделанные именно для этого напитка.

Разливают чая, держа чайник на высоте. При этом в чае образуется пена, это говорит о том, что все было сделано правильно. Пена является обязательным элементом приготовления.

Наполняется стакан до половины, а уж если гостю налили напитка до краев, то это значит, что ему здесь не рады.

Пьют марокканский чай не просто сладким, а еще и со сладостями. Как правило, это разнообразное печенье, поданное на красивом блюде.

В общем, идеальный рецепт для сладкоежек. Если фигура позволяет, то почему бы и не полакомиться?

Из разных стран - похожие чайные рецепты

На самом деле много таких вот рецептов. Читаешь иной - а он наш на самом деле.

Например, желтый египетский чай хельба. Казалось бы, что общего с российскими напитками? А у нас его еще в незапамятные времена пили. В точности такой же, и очень полезный.

Только у нас он называется пажитник.

Похожие записи

pro-chay.ru



Рецепт приготовления марокканского чая с мятой и корицей по шагам Шаг 1

Сейчас вошли в моду церемонии по распитию чая. Очень популярна китайская чайная церемония. Но я расскажу в крадце о чаепитии в Марокко.

Жители этой страны любят зеленый чай. Чай пьют часто и в больших количествах. Чаще всего чай заваривают с добавлением мяты. Интересно то, что чай заваривают только мужчины. Они пьют чай во время каждого приема пищи.

Чай принято пить из стеклянных стаканов, не очень больших по объему. К чаю подают сладости и мяту. Лимон вымыть, снять цедру и нарезать соломкой.

Из лимона выжать сок. Шаг 2

Апельсин вымытьи оснять цедру, нарезать соломкой. Шаг 3

FindFood.ru

МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ

Пожаловаться Julsi

А почему на ссылку "Ямайский кофе", выскакивает "Мароканский мятный чай". Я хоть и поклонница чаёв, но от кофе тоже не отказываюсь!!!

добавлено 4.07.2009

Укажите причину жалобы Пожаловаться

Для приготовления марокканского чая нужен ещё один ингредиент - зелёный чай (Gunpowder tea) . На шесть человек - 1 литр воды, 5 столовых ложек сахара (чай должен быть сладким) , 0,5 столовой ложки зелёного чая и пол-пучка свежей мяты. Воду довести до кипения и перелить в специальный металический чайничек.

Добавить сахар, чай и мяту. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился. Дать чайничку постоять на небольшом огне ещё минут пять.

Разлить в специальные стаканчики, чайник держать высоко над стаканом, тогда чай падая в стакан немного вспенится.

добавлено 28.09.2006

kuking.net

Марокканский зеленый чай с мятой

Апрель 23, 2014

Регулярное употребление марокканского зеленого чая с мятой способствует оздоровлению организма человека, бодрит и предает ему силы. Несмотря на то, что данный вид чая в большинстве случаев подается в горячем виде, он является наилучшим вариантом для жарких, знойных дней для быстрого утоления чувства жажды.

Марокканский зеленый чай с мятой обладает сосудорасширяющим и болеутоляющим свойствами. Также он является идеальным сердечным средством, поскольку ему свойственно тонизирующее действие.

Он способен снять учащенное сердцебиение, стимулировать процесс кровообращения и работу сердечной мышцы. Благодаря тому, что зеленый чай и мята являются противовоспалительными и расслабляющими средствами, они применяются для эффективного лечения болей (и спазмов) в желудочно-кишечном тракте.

Марокканский мятный зеленый чай эффективно лечит изжогу, икоту, несварение желудка, мигрень, морскую болезнь, снимает приступы тошноты. Танины, которые содержатся в зеленом чае и листьях мяты, являются своеобразной защитой кишечника от повышенного раздражения, возникающего при диарее.

Зеленый чай с мятой наделяется не только полезными свойствами для здоровья, но и обладает терпким вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления чая понадобится:

chayblog.ru

Кухня Марокко. Марокканский чай рецепт. Марокканская кухня. | Вкусная кухня

Tweet

В нашем представле­нии марокканский стиль - это полутем­ная уютная комната с коврами и подушками, где люди отдыхают, попивая мятный чай и покуривая кальян. Пропитанный благово­ниями воздух, низкие своды потолков и роскошные животы североафриканских девушек притягивают европейцев как магнит. И совсем не обязательно ехать в Марокко - нам по силам устроить такой вечер и дома, достаточно узнать что собой представляет кухня Марокко.

Наверное, у каждого в доме найдется ковер. Раз­бросайте по нему подушки, купите посуду и продукты для приготовления нацио­нальной еды и приглашайте гостей на марокканскую вечеринку. И конечно, если есть время, освойте азы танца живота.

Чесночный кофе

В Марокко, куда бы вы ни зашли, будь то небольшое кафе, шикарный ресторан или просто обычный дом, хозяин обязательно предло­жит вам стаканчик аромат­ного традиционного чая с мятой. К нему подается тростниковый сахар - сами марокканцы любят очень сладкий чай. Кроме чая в марокканской кондитер­ской или чайной можно приобрести лапачо из коры одноименного дерева, су­хой ройбуш - высокогорное африканское растение, из­вестный нам гибискус - суданскую розу, парагвай­ский чай мате.

Кофе по-восточному - это особая тема. На наш европейский взгляд марок­канцы занимаются издревле настоящим fusion - смешением, казалось бы, совер­шенно несочетаемых ингре­диентов.

Например, в кофе по-бедуински добавляются черный и красный перец, куркума и кардамон, в кофе по-берберски - чеснок и мед. Несмотря на странные сочетания, вкус и аромат этих напитков совершенно потрясающий!

Кускус на горячее

В Марокко кухня, так же как и в Израиле, объединяет черты арабской, берберской, еврейской, французской и испанской национальной кулинарии.

Здесь в почете фрукты и овощи, мясо и морепродук­ты, но основной акцент - на специи и пряности. Сре­ди последних много знако­мых: кориандр, тмин, гвоз­дика, карри, перец, шаф­ран, имбирь, корица, мускус.

В домашних условиях (на даче) легче всего пригото­вить шашлыки. Африканцы их любят так же, как евро­пейцы и азиаты. Можно приготовить и «тажину».

Это слово означает одно­временно рагу из мяса с овощами и глубокое блюдо, которое накрывают кони­ческой глиняной крышкой. Во время обеда по кругу передают хлеб, который обмакивают в маленькие вазочки с солью и тмином.

Можно попробовать приготовить кускус, тем более что крупа для него продается в крупных универсамах. Кус­кус бывает разный: с нутом и кусочками курицы - это обычное семейное блюдо, с овощами или с изюмом и луком - изысканное празд­ничное яство, кускус бельбула - зимнее блюдо на основе ячменной крупы и, наконец, кускус маасаль, который подается на торже­ственных приемах. Напол­нение бара особой суеты не потребует - из крепких спиртных напитков на севе­ре Африки популярна мест­ная водка махия и импортные сорта джина и виски, которые употребляют раз­бавленными.

В жару марокканцы пьют холодные напитки, например, воду с фруктовым сиропом. Над десертными изысками никто не задумывается - все имеющиеся под рукой свежие фрукты мелко режут и перемешивают - полезное и ароматное сладкое блюдо готово. Кстати, к этим фрук­там можно добавить овощи и даже морепродукты - в Ма­рокко считают, что это отнюдь не портит вкус десерта.

Мне стаканчик чая

Для того чтобы накрыть «марокканский» стол, много усилий не потребуется. Он должен быть низким, чтобы можно было сидеть за ним на полу (на ковре) , и деревянным. Скатерть не нужна.

Пригодится небольшой светильник с приглушенным светом. Окна лучше зашто­рить. В Марокко в старину делали лампы из металла и обтягивали их телячьей кожей. Сейчас в основном используют светильники из цветного стекла, висящие прямо над столом.

Чай пода­ют в стаканах, кофе - в ма­леньких чашечках. Горячее и фрукты подаются в тажинах. Едят все руками, поэтому понадобятся салфетки.

Хорошо, если у вас есть настоящий кальян, его надо поставить в уютном уголке с подушками, чтобы гости оценили уют и радушие настоящей «марокканской» хозяйки.

Вкусная кухня предлагает приготовить настоящий марокканский мятный чай у себя дома и угостить им своих друзей.

Марокканский чай рецепт

Рецепт марокканского чая на 4 порции:

3-4 свежие веточки мяты (или 1 столовая ложка сушеной)

60 г тростникового сахара

4 чайной ложки зеленого чая

Приготовление марокканского мятного чая:

1. В один заварной чайник положите листья мяты и сахар и залейте 250 мл кипятка.

2. В другом чайнике чай залейте 500 мл кипятка.

3. Настаивайте чай не менее 3-х минут.

4. Чай процедите через ситечко в настой мяты, перемешайте. Все марокканский мятный чай готов, разлейте его по стаканам.

Приятного чаепития!

VkysnayaKyxnya.ru

Марокканский чай пахнет мятой

Еда и питье , Традиции , Чай

Иду недавно по петербургскому гипермаркету, слышу, по громкой связи приглашают отведать настоящий марокканский чай и перечисляют ингредиенты - их там столько! И корица, и имбирь, и мёд, и много всего другого.

После поездки в Марокко я точно знаю что такое марокканский, а точнее берберский марокканский чай: это зелёный чай, мята, кипяток и много сахара.

«В марокканском чае нет никакого секрета – чай, мята, сахар, кипяток - рассказывает Фуад Бенниран из марокканского города Эс-Сувейра. - Если европейцы встречают гостей вином, то марокканцы - чаем».

В самом Марокко чай скорее называют берберским. Обычно его делают из свежей мяты, которая растёт здесь повсюду. В горах везде пахнет дикой мятой.

Но используют и сушеную.

Продаются в Марокко и сборные чаи с добавлением разных специй, но такой чай не является традиционным.

Обычно марокканцы пьют чай на завтрак, запивая традиционный омлет или лепешки. А потом пьют его целый день – либо пустой, либо с орехами и сухофруктами.

При заваривании в чайник сверху на мяту и чай насыпают очень много сахара. Чай обычно подают так: на металлическом подносе выносят стеклянные стаканчики (иногда они обёрнуты в салфетку) . Это могут быть простые прозрачные стаканчики, а могут быть и нарядные, расписанные замысловатыми марокканскими узорами.

Заварки как таковой нет, всё содержимое чайника разливают по стаканчикам, не разбавляя кипятком. Иногда чай бывает довольно горьким, но сахар скрадывает неприятный привкус.

Разливают чай красиво и умело, это гордость местных официантов. Чайник с горячим кипятком поднимают высоко над стаканами и точным движением руки разливают по стаканам.

Мы всегда радовались, что погода не ветреная, потому что всё это происходит вблизи тех, кому чай предназначен. Чай подают очень горячим! Такой своеобразный способ разлива помогает чаю стать менее обжигающим, а сахар успевает раствориться.

Чайники обычно витиеватые металлические, несколько напоминают лампу Алладина. Но, например, в городе Сиди Ифни, ранее принадлежавшем Испанской колонии, где по-прежнему живут в большинстве испанцы, чай нам подавали в разрисованных чайничках, не похожих на традиционные (см. фото) .

Стоимость берберского чая примерно 1,5-2 доллара или 15-20 дирхам за 250 граммов (купить марокканские дирхамы можно в аэропорту и в обменных пунктах, курс примерно одинаковый) . Если вы умеет торговаться, то цена зависит от степени Вашего таланта. Как говорят бывалые, при торге сходу называйте цену в два раза ниже и кто кого. Торг в Марокко может быть долгим, в процессе которого можно не только сбить цену втрое, но и узнать всё друг о друге: из какой страны туристы, как зовут двоюродную бабушку продавца и прочие-прочие интересные истории.

Что касается марокканской кухни, то для начала вам предложат суп харира из нута, мяса и овощей, затем разнообразные блюда из мяса, рыбы и овощей - рецептов масса, но называют всё это одним словом тажин, потому что готовятся они в специальной посуде – тажине в течение 4 и более часов. Или подадут кускус, блюдо из пшеничной крупы.

Ну и конечно к любому блюду традиционная марокканская плоская лепёшка - пастила. И, разумеется, чай.

В мароканских лавочках приходится долго торговаться, чтобы сбить цену.

Продавцы на рынках взвешивают чай по старинке - с помощью гирек.

Вот так обычно подают чай в Марокко.

В городе Сиди Ифни, где живут в большинстве испанцы, чай нам подавали в разрисованных чайничках, не похожих на традиционные.

Антикварные чайники и другую утварь любят использовать в интерьере хозяева марокканских отелей, некоторые из которых напоминают сказочные дворцы..

Фатима готовит для нас пирог, это обычная лепёшка, но внутри есть начинка из перца, лука и помидоров.

В доме, где ткут и продают берберские ковры, хозяйка сначала налила нам чаю, а уж потом стала демонстрировать свои шедевры.

В тажине готовят разнообразные блюда. Еда томится на углях в течение 4-6 часов.

В марокканских ресторанах умеют накормить вкусно и сытно.

rukivboki.ru

Марокканский чай | Рецепты | Кухня | Аргументы и Факты

Файл не выбран. Вы можете добавить до 10 файлов, суммарный вес до 100 Мб Использовать URL-адресЗагрузитьУсловия передачи материалов

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь) , предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы) .

2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме.

3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами.

4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц.

5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.

7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте.

8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц.

9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов.

10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил.

11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем.

12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

Согласен с условиями

Чтобы предложить материал необходимо авторизоваться или зарегистрироватьсяКомментарии (0)

www.aif.ru

Марокканский чай — рецепт, состав, фото

Юлия Верн06.04.2015 802 0

Марокканский мятный чай, который еще называют тунисским чаем, чаем туареги, чай магрибы, представляет собой настой из листьев мяты в смеси с сахаром и зеленым чаем, традиционный для области Магриба, расположенной в Северной Африке, куда входят страны Марокко, Алжир и Тунис. С момента начала своей истории, чай распространился не только по всему африканскому континенту, но и по многим арабским странам. Также его часто заваривают в южных краях Испании и даже — во Франции.

Однако самым любимым напитком, он все же является на своей родине — в Марокко, где испанский диалект подарил ему красивое название — «те Моруно». Европейцы предпочитают этот чай в охлажденном виде, где он подается со льдом, на основе зеленого китайского чая.

Мятный чай занимает серьезное социальное положение в общественной жизни стран Магриба. Традиционная порция мятного чая, специально приготовленная для таких случаев, обязательно подается самому почетному гостю.

Хотя кулинария, в этих странах, занятие традиционно женское, святая обязанность мужчины — приготовить и подать гостям дома напиток гостеприимства — не менее трех стаканов мятного чая. Гости ни в коем случае не могут отказаться от такого предложения, это будет крайне невежливо.

Этот вид чая в Марокко можно купить прямо на улицах

Марокканский мятный чай на родине пьют не только во время приема пищи или в качестве гостеприимства, а также употребляют его в течение всего дня с целью утоления жажды. Для этого повсеместно, в наиболее людных местах, всегда можно встретить отдельные лавки, торгующие готовым напитком, где каждый путник, за пару монет, может выпить стакан вкуснейшего, освежающего напитка, который, как морозным зимним ветром, охлаждает ротовую полость и дыхательные пути, что является особенно ценным качеством в условиях жаркого климата.

Приготовление мятного чая

На сегодняшний день, основу марокканского мятного чая составляют классический зеленый чай, таких китайских сортов, как «Чунь Мэ» или «Чжу Ча», листья свежей мяты, в несколько раз превышающих объем зеленого чайного сырья, сахара и кипящей воды. Эти ингредиенты являются основными при заваривании мятного чая, однако, существует огромное количество различных рецептов, предусматривающих добавление в чай различных специй и молока.

Видео по теме Марокканский мятный чай Кликните Play для просмотра

Стоит обратить внимание, что в странах Магриба, для заваривания чая используют именно кипяток, в отличие от Восточной Азии, где воду, для заваривания зеленых чаев, не нагревают выше 85 градусов, с целью появлениях горечи из-за слишком высокой концентрации катехинов, содержащихся в чайном листе.

Интересно! Еще одной особенностью заваривания можно посчитать высоту, с которой разливают готовый напиток из чайника по стаканам. Делается это с целью усиления вкуса, за счет аэрации эфирных масел мяты с воздухом, и образования пены на поверхности напитка.

В зимнее время, когда наблюдается дефицит свежих листьев, используют сушеные листья мяты наряду с листьями полыни, которую называют «Чиба» на марокканском диалекте, которые придают напитку отчетливо горький вкус. Лимонную вербену, или «Луизу» также часто используют при заваривании, чтобы придать чаю слабый лимонный аромат.

На чайных прилавках Марокко можно часто встретить сухие смеси готового чайного сырья, которые останется только заварить кипятком, однако такое сырье местными жителями используется мало — оно обладает выраженным «плоским» вкусом.

Классический рецепт

Классический рецепт марокканского мятного чая не обладает какими-то сложными особенностями заварки:

  • Из расчета на пол-литра воды, в чайник засыпают две чайные ложки сухого зеленого чайного сырья, заливают кипятком и настаивают не менее 15 минут.
  • Не перемешивая, смесь, фильтруя, переливают в другой чайник, как правило, из нержавеющей стали.
  • Добавляю сахар по вкусу, часто, из расчета одну чайную ложку на 100 мл жидкости.
  • Доводят смесь до кипения на среднем огне, что помогает полностью раствориться сахару.
  • Свежие листья мяты добавляют в чайник или непосредственно в каждый стакан. Объем мятных листьев никак не регламентируется, чайник, ими, зачастую, забивают под самую крышку.
  • Разливают чай по стаканам с высоты, не менее 50 см.

Этот вид чая можно заваривать несколько раз

Существует еще один, более сложный метод заваривания марокканского мятного чая, суть которого состоит в нескольких завариваниях, или более правильно — ополаскиваниях, зеленого чайного сырья, перед добавлением мятных листьев. Количество таких ополаскиваний может быть более пяти, вода первой заварки не утилизируется — ее добавят позже в готовый напиток.

Сухое зеленое чайное сырье высыпают в чайник и добавляют небольшое количество кипящей воды, настаивают не более 30 секунд. Затем, воду сливают в отдельную посуду, это — дух чая, который обязательно должен вернуться к готовому чайному напитку. Химически, первая заварка обладает наибольшей концентраций легких эфирных масел зеленого чая, без этой воды, настой не будет обладать теми вкусами и ароматами, которые заложены изначально в чайном листе.

Вода второй и последующей заварок сливается и не употребляется, в этот момент в ней содержится большое количество катехинов — дубильных веществ, высвободившихся под действия кипятка, которые придали бы готовому напитку горький вкус.

После нескольких смывов, в чай добавляют сахар и листья мяты, в соотношении 5:1, затем настой доводят до кипения и добавляют в него воду первого заваривания. После чего, снова кипятят не менее 5 минут, по необходимости добавляя сахар.

С каждой новой заваркой букет ароматов и вкусов меняется

Как уже говорилось, гостям мятный чай подается не менее чем три раза, на этот счет существует, знаменитая в Магрибе поговорка: «Первый стакан — нежный, как жизнь. Второй стакан — силен, как любовь. Третий стакан — горек, как смерть».

Вам будет интересно

kivahan.ru

Смотрите также