Про чай

Люблю пить чай

Фотоконкурс "Я люблю пить чай"

С 1 по 27 октября 2015До окончания фотоконкурса 3 дней,15 часов

Не представляете свой день без чашки чая? Осенними вечерами любите укутаться в плед и наслаждаться его приятным и сильным ароматом? Ваша любовь к чаю безмерна?- Выложите фото, как вы пьете чай в конкурсный альбом - https://vk.com/album-73700411_222333047- Расскажите в подписи к фото за что вы любите чай- Выиграйте главный приз или станьте обладателем приза жюри за самое лучшее фото от http://chay.vtapkah.ru/

Призы:

Главный приз за 1-е место: Набор для заваривания чая+запас «Те Гуань Инь» на месяц+тонкий чай «Восточная красавица» для вдумчивых чаепитий Приз жюри за самое лучшее фото:Набор для заваривания чая+подарочный набор «Знакомство с разнообразием чая»

Участие в фотоконкурсе:

- Выложите фото, как вы пьете чай в конкурсный альбом - https://vk.com/album-73700411_222333047- Расскажите в подписи к фото за что вы любите чай- Выиграйте главный приз или станьте обладателем приза жюри за самое лучшее фото от http://chay.vtapkah.ru/

proactions.ru

Пить чай с медом любят многие, ведь это не только вкусный напиток, но еще и очень полезный для здоровья и красоты. Рассмотрим подробнее, какое именно воздействие на организм человека оказывает чай с медом.

Почему нужно пить чай с медом?

Чай и мед по отдельности полезны оба, а их сочетание дает поистине великолепный напиток, который защищает от вирусных болезней, улучшает работу сердца, помогает справиться с плохим самочувствием, похудеть и т. д. Этот напиток богат различными витаминами, эфирными маслами, аминокислотами, алкалоидами и дубильными веществами.

Конечно же, многое зависит от марки чая и вида меда. Стоит выбирать качественный листовой чай: например, для ежедневного чаепития одним из лучших вариантов будет черный чай Greenfield Classic Breakfast. Выбирая мед, обратите внимание на гречишный, - он обладает великолепным вкусом и относится к меду высокого сорта.

Существует большое разнообразие чаев и меда, поэтому вы обязательно определите для себя идеальное сочетание. А чтобы в будущем вы не только наслаждались чудесным вкусом этого напитка, но и знали о его пользе, рассмотрим некоторые факты о чае с медом.

Помогает быстро проснуться и заснуть без проблем

Чтобы утром прогнать сонливость и взбодриться, выпейте чашку бодрящего чая с медом. Вечером теплый чай перед сном поможет заснуть здоровым и крепким сном. В холодное время года этот напиток будет согревать и тонизировать организм.

Отличное лекарство от похмелья

Также чай с медом - это отличное антипохмельное средство. Перед тем как лечь спать после насыщенного вечера или ночи, выпейте чашку хорошего чая с медом, и после сна вам будет легче. Фруктоза, которая есть в меде, быстро расщепит алкоголь и поможет снизить его токсичность.

Противовирусное средство

Этот напиток - хорошее вспомогательное средство при вирусных заболеваниях. Также оно полезно для профилактики, когда человек переохладился, промочил ноги, у него першит в горле или появился насморк. Чай согреет, а мед будет бороться с вирусами.

Мед славится своим бактерицидным действием, поэтому его причисляют к природным антибиотикам.

Чай с медом - лучший напиток для офисных работников

У людей, много работающих за компьютером, сильно утомляются глаза. В этом случае в качестве профилактики глазных болезней рекомендуется пить по три чашки чая с медом.

Польза чая с медом для красоты

Если заварить чай с медом при невысокой температуре воды, то можно сохранить большую часть полезных для красоты веществ. Витамин В2 помогает бороться с ломкостью волос, перхотью, прыщами. Мед содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом, борющимся со старением.

Какой чай полезнее: с сахаром или с медом?

Ученые выяснили, что большую пользу приносит именно чай с медом. И сахар, и мед содержат полезную для организма глюкозу, в которой особенно нуждается головной мозг.

Но для получения глюкозы из сахара организму необходимо затрачивать дополнительную энергию, и в мозг поступает только 20 % от всей полученной глюкозы, остальная откладывается в виде жира. Медовая глюкоза усваивается значительно легче, одновременно питая организм полезными веществами.

Как правильно пить чай с медом?

Чтобы напиток был не только вкусным, но еще и полезным, его необходимо правильно приготовить. Мед нельзя смешивать с кипятком - температура чая должна быть не более 40 градусов. В противном случае мед будет терять свои полезные свойства.

Также ученые говорят о том, что мед в слишком горячем чае способствует образованию оксиметилфурфурола - ядовитого для человека вещества.

Наиболее полезным считается раздельное употребление чая и меда. Лучше пить чай и закусывать его медом, чем смешивать их и принимать вместе.

Вред чая с медом

  1. Несмотря на всю свою пользу, этот напиток может оказаться вредным. Как мы рассказывали чуть выше, нельзя смешивать очень горячий чай и мед - это чревато отравлением ядовитыми веществами.
  2. Также вред напитка может заключаться в некачественном меде, чае или их плохой совокупности. Выбирайте эти продукты тщательно, особенно мед.
  3. Чтобы не испортить зубы (напиток ведь сладкий) , не забывайте полоскать рот после очередного чаепития.
  4. Чрезмерное употребление чая с медом ведет не к похудению, а к ожирению, поэтому даже если вы очень любите этот напиток, не пейте его в слишком большом количестве.
  5. Мед - это продукт, вызывающий аллергию у некоторых людей, поэтому если вы чувствительны к нему, вам противопоказан чай с медом. По этой же причине мед запрещено давать детям до трех лет.
  6. К меду могут быть очень чувствительны беременные женщины, поэтому прежде чем начать активно пить чай с медом, нужно посоветоваться со своим врачом.

Несомненно, чай с медом - это хороший напиток, но и его нужно пить в меру с соблюдением основных рекомендаций. Тогда вы не навредите своему организму и получите максимальную пользу для здоровья.

elhow.ru

Как пить чай |

Как пить чай

Как пить чай

Многие люди с удовольствием по утрам и в течение дня выпивают чашечку-другую чая, но мало кто задумывается о том, как правильно пить чай, чтобы он приносил максимальное удовольствие и был полезным для здоровья.

У каждого народа чайная церемония имеет свои нюансы, например, японцы и китайцы очень трепетно относятся к традициям, пьют чай только в чистом виде, ничем его не закусывают, остальные способы они считают неприемлемыми. Эти народы пьют чай часто, но небольшими порциями.

Индийцы любят пить чай с лимоном и сахаром или добавлять в него молоко. В Турции и Иране также пьют чай с лимоном, но при этом не кладут в него сахар, вместо этого закусывают миндалем, инжиром и изюмом, люди в этих странах часто придают изюминку горячему напитку, добавляя в него различные пряности – корицу, черный перец-горошек, имбирь, кардамон, бадьян.

Североафриканские арабы предпочитают употреблять зеленый чай, настаивают его с листочками мяты, иногда добавляют сахар, иногда они пьют чай со льдом, делают коктейли с добавлением сока лимона или апельсина. Европейцы любят средне сладкий чай, но при этом не закусывают его конфетами.

Россияне, в отличие от других народов, мало того, что пьют сладкий чай с лимоном, да еще и закусывают пирожными, тортами, конфетами, вареньями и другими сладостями. Именно в нашей стране были объединены все виды чаепития и создан наш – национальный способ.

Группы продуктов, с которыми употребляют чай: 1. Молоко, сливки и другие молочные продукты. 2. Сахар, мед, конфеты, варенье. 3. Мучные изделия, мука, рис, пшено. 4. Лимон, натуральные соки и фрукты.

5. Пряности.

Рассмотрим взаимодействие указанных продуктов с чаем. Итак, сахар – это тот продукт, который чаще всего добавляют в горячий напиток, действительно, сахар оттеняет вкус чайного отвара, делает его более ярким, насыщенным.

В процессе производства черных сортов чая сахара участвуют в образовании его аромата. Но вот если переборщить с сахаром, то можно добиться обратного эффекта – ухудшить вкусовые качества напитка, излишнее количество рафинада выступает поглотителем витамина В1.

Гораздо полезнее пить чай вообще без сахара или с небольшим его количеством, добавлять в чай мед или закусывать фруктами.

Все конфеты, шоколад содержат большое количество сахара, их аромат заглушает вкус и терпкость чая, поэтому, закусывая чай сладостями, вряд ли получишь истинное наслаждение от его нежного вкуса.

Многие из нас могут подумать, что мука и чай – несовместимые понятия, но чем отличаются пирожные, бутерброды, хлеб от пережаренной на масле муки? В обоих случаях чай транспортирует мучное изделие в организм человека, этот напиток облагораживает мучные изделия, но вот булочки, сдобы, хлеба, снижают свойства чая и убивают его аромат.

Англичане очень любят пить чайный настой с молоком, ведь такой напиток очень питательный и легко усваиваемый. Молоко богато витаминами, содержит множество полезных веществ, чай с молоком оказывает стимулирующее, укрепляющее действие на организм. Молоко в меньшей степени, нежели сахар заглушает аромат чая.

Фрукты дополнительно ароматизируют чай, но при этом изменяют специфические свойства чая, часто фрукты используют в лечебных целях.

Из цитрусовых, чаще всего употребляют лимон с чаем, так как лимон усиливает целебные и питательные свойства напитка, такой микс хорошо утоляет жажду и восстанавливает утраченные силы.

Пряности сильнее всего изменяют аромат чая, каждая из них придает напитку новый резкий оттенок. Если смешать чай с пряностями, то можно получить резко стимулирующий сильно действующий, напиток, которым нельзя злоупотреблять.

Типы чая:

vsevocrug.ru

Чайные запреты, или Как пить чай правильно | Изюминки

Б. Ведерников. «Натюрморт с серебром»

Чаепитие очень развито в России. Казалось бы, чего мы можем не знать? Тем не менее, попав в культуру других стран из Китая, чай таит в себе секреты, которые должны знать все любители этого напитка.

В. Нестеренко. «Чаепитие»

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Н. Богданов-Бельский. «Новые хозяева (Чаепитие) »

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов.

По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Б. Кустодиев. «Купчиха за чаем»

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

В. Россохин. «Посиделки»

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Светлана Бердник. «Чаепитие»

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков) .

В. Стожаров. «У самовара»

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается.

Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Анна Боганис. «Чаепитие»

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Н. Богданов-Бельский. «День рождения в саду»

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

В. Максимов. «Всё в прошлом»

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

К. Коровин. «За чайным столом»

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство.

Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

«Изюминки» рекомендуют: безопасное средство для отбеливания зубов в домашних условиях

Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – карандаш для отбеливания зубов Luxury White Pro. Редакция «Изюминок» проверила средство на себе - подтверждаем, средство действительно эффективно и безопасно.

Его технология основана на использовании профессионального отбеливающего геля, содержащего 35%- пероксид карбамида — вещества, которое под светом LED-лампы выделяет кислород и в отличие от других технологий позволяет безболезненно и абсолютно безвредно профессионально отбелить зубы. Данный метод не вызывает побочных эффектов, не повреждает зубную эмаль и позволяет отбелить ваши зубы на 6-10 тонов по шкале Витта за одно применение.

www.izuminki.com

Китайцы предлагают открыть в Алматы Чайный дом | Новости.Gazeta.kz

На чайной конференции Хубэй казахстанские и китайские бизнесмены обсудили возможность создания казахстанско-китайского дома по реализации чая в Алматы.

Китайская делегация - представители государственных структур г. Сяньнин провинции Хубэй и предприятия-производители чая - предлагают казахстанцам употреблять чай не только в виде напитка к еде, но и использовать его целебные свойства. Провинция Хубэй, известная своими горными плантациями, в которой чай производится с конца VIII века нашей эры, предлагает пропагандировать чайную культуру, проводить регулярные чайные конференции.

Генеральный директор Алматинской палаты торговли и инвестиций Бияров Мухтархан отметил, что 99 процентов населения Казахстана пьет чай каждый день, многие из них употребляет более четырех чашек этого напитка.

«В Казахстане принято пить чай всегда - до еды, после еды, между приемами пищи. Чаепитие - это национальная казахская традиция. Считается невежливым в гостях отказываться от предложения выпить чашку чая.

Этот факт подтверждается и современными исследованиями. Казахстан занимает достойное 10-е место по количеству среднего потребления чая в количестве 1,54 килограмма на душу населения. Емкость казахстанского рынка чая составляет около 24,5 миллиона килограммов в год.

Черный чай по-прежнему занимает более 90 процентов местного рынка. В Казахстане работают свои чаеразвесочные фабрики, а сырье завозится из Индии, Шри-Ланки, Кении, Китая. Половину рынка, почти 50 процентов, занимают поставщики из Индии», - сказал он.

Во время конференции гости смогли попробовать вкус разных сортов чая - черного, зеленого, красного и других.

Использование материалов "Казинформ" с медиа-портала Gazeta.kz в любом виде - запрещено. По вопросам перепечатки данных материалов обращаться непосредственно к ИА "Казинформ".

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

news.gazeta.kz

Китайцы предлагают открыть в Алматы Чайный дом | Новости.Gazeta.kz

На чайной конференции Хубэй казахстанские и китайские бизнесмены обсудили возможность создания казахстанско-китайского дома по реализации чая в Алматы.

Китайская делегация - представители государственных структур г. Сяньнин провинции Хубэй и предприятия-производители чая - предлагают казахстанцам употреблять чай не только в виде напитка к еде, но и использовать его целебные свойства. Провинция Хубэй, известная своими горными плантациями, в которой чай производится с конца VIII века нашей эры, предлагает пропагандировать чайную культуру, проводить регулярные чайные конференции.

Генеральный директор Алматинской палаты торговли и инвестиций Бияров Мухтархан отметил, что 99 процентов населения Казахстана пьет чай каждый день, многие из них употребляет более четырех чашек этого напитка.

«В Казахстане принято пить чай всегда - до еды, после еды, между приемами пищи. Чаепитие - это национальная казахская традиция. Считается невежливым в гостях отказываться от предложения выпить чашку чая.

Этот факт подтверждается и современными исследованиями. Казахстан занимает достойное 10-е место по количеству среднего потребления чая в количестве 1,54 килограмма на душу населения. Емкость казахстанского рынка чая составляет около 24,5 миллиона килограммов в год.

Черный чай по-прежнему занимает более 90 процентов местного рынка. В Казахстане работают свои чаеразвесочные фабрики, а сырье завозится из Индии, Шри-Ланки, Кении, Китая. Половину рынка, почти 50 процентов, занимают поставщики из Индии», - сказал он.

Во время конференции гости смогли попробовать вкус разных сортов чая - черного, зеленого, красного и других.

Использование материалов "Казинформ" с медиа-портала Gazeta.kz в любом виде - запрещено. По вопросам перепечатки данных материалов обращаться непосредственно к ИА "Казинформ".

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

news.gazeta.kz

С чем полезно пить чай

Сентябрь 3, 2013

Любите пить чай? Не можете представить себе день без чашечки горячего чая? Этот напиток очень полезен для здоровья человека! С его помощью можно вылечить простуду, поднять иммунитет, устранить повышенную кислотность в желудке.

Полезные свойства чая зависят от многих факторов, один из которых – продукты, с которыми вы любите пить чай. Узнайте, с чем полезно пить любимый напиток.

Англичане любят пить чай с молоком. Они, видимо, не знают, что молоко уменьшает тонизирующее свойство чая. Казеин, молочный белок, соединяет кофеин и танин в одно целое. Именно по этой причине напиток становится менее бодрящим.

Но чай с молоком очень любит желудок, особенно, если он страдает от повышенной кислотности. Мочегонные свойства чая усиливаются, если вы употребляете его с молоком. Не стоит пить чай перед длительной прогулкой.

Мозговое кровообращение хорошо стимулирует черный чай с сахаром. Быстрые углеводы препятствуют всасыванию витаминов, поэтому специалисты советуют пить чай не с сахаром, а с медом.

Европейские ученые установили, что в меде содержится гормон, активизирующий обмен веществ и помогающий «удалять» лишние жиры из организма. Мед очень хорошо усваивается с зеленым чаем, ведь зеленый чай содержит большое количество веществ, стимулирующих эндокринную систему. Следует помнить, что при высокой температуре полезные свойства меда разрушаются, поэтому чай с медом лучше всего пить теплым.

Чай с лимоном обогатит ваш организм витамином С. А антиоксиданты, которыми богат чай, отлично стимулируют усвоение аскорбиновой кислоты.

Если вы чувствуете легкое недомогание, то вам стоит выпить чашечку чая с шоколадом. Спазмы сосудов уменьшатся, а мозговое кровообращение улучшится. Полезным является только горький и темный шоколад.

Чай богат веществами, улучшающими иммунитет, поэтому очень полезно пить много чая во время простуды или болезни.

Обновление эндотелия стимулирует зеленый чай. Он поможет вам восстановить тонкий слой клеток, который покрывает кровеносные сосуды. Зеленый чай контролирует уровень сахара в крови.

А в состав черного чая входит вещество, препятствующее образованию тромбов.

Кстати, а вы знали что Первой Чайной Компании, которая занимается поставкой чая оптом элитных сортов, исполняется три года.

chayblog.ru

Ответы@Mail.Ru: Почему в СССР любили пить чай именно с лимоном?

SKYNET

Мудрец

(17197) ,

закрыт

8 месяцев назад

На Западе был такой стереотип во времена СССР, что русские любят пить черный чай с лимоном (и видимо не только по тому что кофе был в дефиците) . У меня недавно закончился приличный черный чай, ну я пошел в магазин. Пакетированное дерьмо, не использую в принципе, ибо не люблю опилки соломы со вкусом клееной туалетной бумаги.

В тот конкретный момент из крупноголистового, черного чая россыпью, был только разрекламированный Bernley - его и взял. Уже на стадии заварки, судя по скорости гашения, я понял, что чего-то с чаем не то. На треть кружки, он уже был чернее кофе.

Именно так заваривался "тот самый со слоном", который несчадно бодяжили содой, чтобы он был чернее. От этого Bernley у меня быстро начали желтеть зубы (чего не бывает с чаем хорошего качества, завариваемого водой правильной жесткости) и кружка.

Пить это пойло в чистом виде оказалось довольно сложно, тогда решил добавить лимона, что превратило сие пойло в более-менее адекватное. Вот тут у меня и возникло подозрение, что при совке чай пили с лимоном, просто потому что чай был дерьмовый.

Лучший ответАнтон СальниковЗнаток (462) 8 месяцев назад Самый лучшие черные чаи у англичан. Англичане развивали чайную культуру несколько веков, таща за собой страны в которых эти самые чаи выращивали.

Стало важно не где выращивают сырье, а кто его фасует, то есть кто именно делает чай чаем. Все так, как ты и расписал в одном из комментов.

Индия лидер по качеству черного чая, особенно Шри-Ланка (бывший Цейлон) . Самое забавное что они все гонят на экспорт, а на самом острове хорошего чая все равно нет, перезакупают европейский импорт. Потом бомбануло у Китайцев и они решили дать свой ответ англичанам, попытавшись развить культуру зеленого чая, белого и прочих улунов.

На выходе получилась жалкая породия, но с высокими ценовыми амбициями. В плане зеленых чаев, качественно отличаются японские. Японцев вообще все азиаты не любят, но плагиатят с них все что можно, видимо это какие-то психологические комплексы и фобии.Остальные ответы

otvet.mail.ru

Часто ли вы пьете чай? С чем вкуснее всего его пить?

meoy meyo более года назад

Безумно люблю чай! В день могу выпить где-то 5 и более кружек. Чаще всего к кружке чая подкрадывается пара конфеток или печенюшек:)

Наталья55 более года назад

Раньше понятие - попить чайку - предполагало у нас под чаек съесть какую-нибудь вкусняшку - тортик, пирожное, на худой конец пирожок.

С некоторых пор старшая дочь увлеклась китайскими чаями, стала изучать все, связанное с чайной церемонией.

Оказалось, что чай можно пить и просто так, непосредственно сам чай, маленькими, даже крошечными порциями, почти по глоточку.

Во время процедуры можно негромко общаться, наслаждаясь запахом и вкусом чая.

В центре стола ставится чайная доска и на ней специальный маленький глиняный чайник, в который все время доливается кипяток из термоса. Церемония может длиться часами, действует совершенно умиротворяюще, такая медитация... Очень нравится!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшимв избранноессылкаотблагодаритьmeoy meyo была не раз на чайной церемонии, это великолепно! Вкус и запах чая потрясающий, а обстановка, которой, как вы уже сказали, можно наслаждаться часами, по истине великолепна!) -более года назад Наталья55 Да, это и для меня было открытие:) Всю жизнь "попить чайку" означало что-нибудь вкусненькое съесть, ну а чай - это в дополнение, чтобы легче проскакивало:) -более года назад комментировать Хеленочка более года назад

Я тоже люблю чай и пью его чаще всего с чем-нибудь. Очень нравится чай с молоком, с лимоном, с добавками. А иногда хочется просто обычного классического. И конечно, в это время приятно что-то жевать.

Например, печенье, конфетку, бутерброд или какую-то выпечку. Понимаю, что пользы от этой привычки нет, но отказаться не могу.

в избранноессылкаотблагодаритьmeoy meyo согласна!) )отказаться от кружки чая очень сложно, такое бывает, если весь чай дома закончится-более года назад комментировать Майло более года назад

Для меня чай это наркотик,очень его люблю, наверное сказываются казахские крови. Зеленый чай пью с лимоном,в черный добавляю мелиссу, подсушенные плодоножки клубники,иван чай, сушеную смородину.

Больше всего люблю чай с вареньем, кусковым сахаром (как давным-давно пила моя бабуля) ванильными сухариками и сушками, еще вкусно с мармеладом и имбирными пряниками. У меня очень большая коллекция чая, как только посещаю какое то новое место обязательно покупаю местный чай, девчонки на работе всегда спрашивают не появился ли какой новый чай.

в избранноессылкаотблагодаритьmeoy meyo когда бываю у бабушки на даче постоянно добавляю в чай все, что есть на участке(мелиса, листы смородины и малины, шиповник и тп) -более года назад комментироватьNadegda0473 более года назад

Я люблю пить чай с вкусной выпечкой. Причем под чай отлично подходит как сладкая выпечка так и соленая. Хорошим вариантом может стать пирог с любой начинкой (варенье, консервы, мясо, фарш, джем, крем) . Беспроигрышный вариант к чаю - торт или кекс.

Хочу посоветовать свой любимый рецепт шоколадного кекса с творожной начинкой. Блюдо получается очень нежным, сладким и воздушным. Рецепт читайте ЗДЕСЬ.

комментировать

www.bolshoyvopros.ru

Смотрите также