Про чай

Лимон 1 морковь 1 чайная

30 простых рецептов смузи для очищения организма - на бэби.ру

1. Шпинат + банан + лимон

Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах и питательных элементах. Возьмите 350 миллилитров воды, добавляем 3 банана, щедрый пучок листьев шпината, сок половины лимона или лайма и хорошо смешайте в блендере.

2. Черника + банан + лимон + сельдерей

Черника — это очень вкусная и полезная ягода. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение человека. Смешайте в блендере 2 банана, 3 столовых ложки черники, сок 1/3 лимона, 2–3 стебля сельдерея, стакан воды.

Питательный смузи готов!

3. Сельдерей + шпинат + лайм + банан

Сельдерей — это продукт, который не только обладает свойством сжигать лишние калории, но и богат витаминами и питательными веществами. Готовим зеленый смузи: в блендере взбейте 2 стебля сельдерея, стакан листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Поливитаминный коктейль у вас в руках!

4. Шпинат + банан + яблоко + лимон

Очень интересное и полезное сочетание — это банан и шпинат. Бананы отлично поднимают настроение, снимают синдром усталости и заряжают энергией. Смешайте 1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона и взбейте в блендере.

5. Огурец + салатные листья + лимон + мед

Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е. Готовится смузи очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.

6. Морковь + свекла + сельдерей + огурец + яблоко + петрушка + имбирь

Готовим густой смузи, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.

7. Шпинат + латук + сельдерей + груша + банан + лимон

Такой смузи станет прекрасным завтраком, который вдохновит на новые подвиги и поднимет настроение. Кроме того, напиток укрепит иммунитет и защитные силы организма.

Возьмите горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 грушу, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Помойте, нарежьте и отправьте в блендер.

8. Морковь + яблоко + имбирь + банан + апельсин + мята

Настроение поднимется даже при одном взгляде на этот яркий и сочный напиток. Возьмите 3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты.

Из моркови, яблок и апельсина необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами. Не забудьте угостить друга, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.

9. Клубника + брусника + банан + мята

Освежающий и сочный вариант смузи — это ягодный смузи с мятой. Возьмите 200 граммов замороженной клубники, 150 граммов мороженой брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и отправьте в блендер. Вуаля!

Вкусный смузи готов.

10. Банан + яблоко + отруби + кинза

Отличное начало дня может быть только вместе со смузи, в состав которого входит много полезных ингредиентов. Возьмите половину банана, половину зеленого яблока, 1 столовую ложку отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты и хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.

11. Огурец + шпинат + ананас + зеленый чай + лимон + имбирь

Смузи можно приготовить и на основе зеленого чая. Такой напиток будет богат антиоксидантами и витаминами. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния: 1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашку заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря.

12. Грейпрут + льняные семечки + клубника + виноград + авокадо + банан + лимон

В таком смузи содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В блендере измельчите ложку льняных семечек.

Затем закиньте туда же все остальные ингредиенты: половину грейпфрута, 15 замороженных клубничек, горсть винограда без косточек, половину авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Хорошо смешайте.

13. Яблоко + лимон + огурец

Лимон богат витамином С, а яблоко — железом и пектинами. Почему бы не совместить эти ингредиенты в одном напитке? Смешайте в блендере 1 яблоко, сок половины лимона и добавьте 2 огурца.

14. Ананас + киви + огурец + лимон

В этом смузи присутствуют вкусные и сладкие фрукты — ананас и киви. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета и очищения организма. Взбейте в блендере до однородной консистенции: 1 киви, 1 огурец, половину небольшого ананаса и сок 1 лимона.

Смузи готов!

15. Авокадо + банан + апельсин + зелень + лимон

Авокадо — это очень ценный и питательный плод, который обязательно стоит включить в рацион. Можно добавить витаминов и приготовить из авокадо смузи. Очистите 1 банан и 1 апельсин, отправьте вместе с мякотью авокадо в блендер.

Туда же добавьте зелень, стакан воды и сок половины лимона. Полезный коктейль готов!

16. Яблоко + сельдерей + огурец + свекла + имбирь

Все ингредиенты очень просты, а эффект впечатляет. Возьмите 3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшую свеклу и корень имбиря. Все хорошенько смешайте в блендере. Ура!

Можно наслаждаться вкусным и полезным напитком.

17. Огурец + петрушка

Да-да, в этом напитке всего два ингредиента. Зато какие! Огурец на 99% состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами.

Такое удивительное сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным.

18. Имбирь + шпинат + яблоко + мед

Этот смузи по своему ценному составу даст фору, пожалуй, всем и каждому. Имбирь — это очень эффективное противовоспалительное средство, которое также является ценным источником витаминов.

Смешайте в блендере 2 больших горсти шпината, 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 чайные ложки меда и воду. Воду можно добавлять постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

19. Черника + гранат + яблоко + огурец + шпинат

Гранат очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А кисленькая ягодка черника помогает укрепить иммунитет и оставаться здоровым. Соединяем их в сочном смузи.

В блендере взбейте 3/4 стакана замороженной черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и небольшую горсть листьев шпината.

20. Апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + банан + мед

Почему бы не приготовить микс из самых полезных для детокса продуктов? Это, бесспорно, зеленый чай и цитрусовые. В блендер добавьте 1 очищенный апельсин, половину грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и чайную ложку меда.

Хорошенько взбейте.

21. Брокколи + цветная капуста + грейпфрут + семена льна + миндаль + финики

Вся без исключения капуста является ценным источником витаминов группы В и улучшает работу пищеварительной системы. Готовим смузи сразу из нескольких ее видов. Возьмите несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половину грейпфрута, 1 чайную ложку семян льна, небольшую горсть миндаля и 4 финика и хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции.

22. Банан + яблочный сок + морковь + лимон

Возьмите 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 столовые ложки морковки, нарезанной ломтиками, и сок половины лимона. Все ингредиенты хорошенько взбейте в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь сочным и освежающим вкусом полезного напитка.

23. Морковь + помидоры + сельдерей + оливковое масло + соль + перец

Для приготовления этого питательного смузи необходимо взять 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости!

24. Киви + груша + петрушка + банан

Киви содержит в своем составе практически все известные витамины, такие как А, группы В, С, Е, РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Попробуйте приготовить вкусный смузи из этого фрукта. Смешайте в блендере 3 киви, 1 крупную сладкую грушу, большой пучок петрушки, половину банана, 250 миллилитров воды.

25. Свекла + редиска + морковь + чеснок + петрушка

Овощные смузи еще полезнее, чем фруктовые, так как содержат в своем составе больше полезной клетчатки. Регулярное употребление такого напитка поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишних килограммов. Измельчите в блендере 1 свеклу средних размеров, 3 моркови, 1 редиску, 2 зубчика чеснока и большую горсть петрушки.

26. Ананас + морковь + яблоко

В этом смузи солирует тропический фрукт ананас. Он обладает жиросжигающим эффектом, а также содержит в своем составе вещества, которые повышают активность ферментов, что положительно сказывается на общем здоровье человека. Возьмите половину ананаса, 2 яблока и 2 моркови.

Нарежьте все плоды на небольшие кусочки и взбейте в блендере. Можно подавать на стол и наслаждаться сладким вкусом!

27. Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат

Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток!

28. Миндаль + финики + мед + корица + мята

Орешки очень полезны для организма. Прежде всего это связано с высоким содержанием витамина Е в их составе. Взбейте в блендере до однородной консистенции горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы, горсть мяты.

29. Банан + миндаль + корица + соль

Упрощенный вариант смузи с бананом, который тем не менее не становится менее полезным. Сюда же добавьте пряную корицу, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает контролировать аппетит. Смешайте в блендере 1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли.

30. Болгарский перец + лимон

Выбирайте зеленый болгарский перец. Он считается более полезным, если вы решили очистить организм от шлаков и токсинов. Такой смузи станет отличным средством против хронической усталости и плохого настроения. Смешайте в блендере 2 болгарских перца и сок половины лимона

www.baby.ru

Ванильный сахар - 1 столовая ложка (по желанию) ;Крахмал - 1 столовая ложка;Лимонная цедра от 1 лимонов;Растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с морковкой на муке

  • Кабачок натереть на крупной терке, морковку - на мелкой.
  • В миске размешать яйца, сахар (простой и ванильный) , соль, кефир, муку, крахмал и лимонную цедру. Добавить овощи, хорошенько перемешать.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выложить тесто. Оладьи жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Вот так выглядят оладьи из кабачков с морковкой, где в тесто добавлена мука.

2. Сладкие оладьи из кабачков с манкой

Состав теста для оладьев из кабачков с манкой

Кабачок небольшой - 400 г;Сахар - 1 столовая ложка с верхом;Ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию) ;Соль - 1/4 чайной ложки;Лимонная цедра от 1/2 лимона;Манная крупа - 1/2 стакана;Растительное масло для жарки.

Способ приготовления оладьев из кабачков с манкой

В общем-то, все то же самое, овощи натереть: кабачок на крупной, морковку - на мелкой терке. Потом соединить остальные компоненты, хорошо перемешать. И пожарить сладкие оладьи из кабачков с лимоном и морковкой на манке так же, как и оладьи с мукой.

Вот так выглядят оладьи из кабачков с морковкой, в тесто которых положили манную крупу (манку) .

Оладьи из кабачков с манкой имеют более плотную структуру, красивый золотистый цвет. Те, кто любит послаще, могут полить оладушки сиропом, вареньем или сметаной с сахаром.

А вот вам еще третий рецепт сладких оладьев из кабачков.

Приятного аппетита и вкусных оладьев из летних овощей!

amamam.ru

Овощное варенье - 1000 лучших рецептов консервирования и соления

531. Варенье из баклажанов

30 мелких баклажанов, 1 кг сахара, 4-5листиков душистой герани, 1 чайная ложка винной (или лимонной) кислоты.

Отобрать мелкие, узкие баклажаны длиной 5-6 см, очистить их от кожицы и срезать мякоть со стороны плодоножки так, чтобы баклажан принял форму конуса. Подготовленные баклажаны выдержать около 1 часа в известковой воде, затем промыть и варить по 5-6 минут, меняя воду 3 раза.

Проваренные баклажаны откинуть на сито и положить в не очень густой сахарный сироп. Варить на умеренном огне, не помешивая, а только встряхивая таз. Как только сироп начнет густеть, положить душистую герань.

Варенье из баклажанов рекомендуется подавать с толчеными грецкими орехами или миндалем.

532. Варенье из кабачков

1 кг кабачков, 1 кг сахара.

Кабачки нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром довести до кипения и варить на слабом огне 40-45 минут.

533. Варенье из кабачков с лимоном

1 кг кабачков, 2 кг сахара, 500 мл воды, 2 лимона. Молодые кабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками по 1-1,5 см. Лимоны, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 5-10 мм, семена удалить.

В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны и варить до готовности (кусочки кабачков должны стать полностью прозрачными) .

534. Варенье из кабачков с пряностями

1 кг кабачков, 1 кг сахара, 500 мл воды, 50 г лимонной цедры, 5 г ванильного сахара, 5 бутонов гвоздики.

Кабачки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками, залить подготовленным сахарным сиропом и оставить на 3-5 часов. Затем поставить на малый огонь и варить до готовности (пока кусочки не станут прозрачными) . Перед окончанием варки добавить измельченную цедру лимона, ванильный сахар, гвоздику.

535. Варенье из моркови (способ 1)

1 кг моркови, 1,5 кг сахара, 1 л воды, лимонная кислота, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара. Морковь очистить, нарезать кусочками, варить 5-8 минут в небольшом количестве кипящей воды, затем воду слить, морковь охладить, после чего опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности в 2 приема. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.

536. Варенье из моркови (способ 2)

1 кг моркови, 1 кг сахара, 500 мл воды, 2,5 г лимонной кислоты.

Морковь хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками, залить кипящей водой (250 мл) и варить 5 минут. Затем воду слить и на ней приготовить сахарный сироп, добавив половину количества сахара. Залить им морковь и снова варить 5 минут. Снять с огня и оставить на ночь.

С утра морковь залить свежеприготовленным сахарным сиропом и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

537. Варенье из моркови (способ 3)

1 кг моркови, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин или апельсиновая эссенция. Вымыть морковь, очистить ее, вымыть второй раз и нарезать кружочками толщиной 10-15 мм. Сварить до мягкости, остудить. Приготовить сироп из 1 кг сахара и воды.

Морковь залить кипящим сиропом, варить 5 минут, снять с огня. Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 г сахара, и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп – достаточно густым.

За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту. Когда варенье немного остынет, ароматизировать его ванилином или апельсиновой эссенцией.

538. Варенье из помидоров

1 кг недозрелых мелких помидоров, 1,2 кг сахара, 300 мл воды.

Помидоры сливовидной формы перебрать, вымыть и сложить в тазик для варенья. Сварить сироп и, немного остудив, залить им помидоры и оставить на сутки. Затем слить сироп, вскипятить, горячим сиропом залить помидоры и дать постоять еще сутки.

После этого снова слить сироп, вскипятить его и, не охлаждая, залить им помидоры. Довести до готовности на очень слабом огне.

539. Варенье из помидоров с орехами

1 кг помидоров, 60 г ядер грецких орехов, 200 г сахара, 500 мл воды.

Твердые, непереспевшие помидоры промыть и обсушить. Со стороны, противоположной плодоножке, сделать углубление, достать зернышки и заполнить измельченными грецкими орехами.

В воду добавить сахар, сварить густой сироп, залить им фаршированные помидоры и оставить на 6-8 часов. Затем поставить на слабый огонь и варить до готовности (60-70 минут) . Варенье выложить в банки, залить сиропом.

540. Варенье из зеленых помидоров (способ 1)

1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 250 мл 9% -ного уксуса, 1 лимон, 2 бутона гвоздики, 30 мл рома.

Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Взять половину сахара, налить в него немного воды (около 250 мл) , вскипятить, добавить уксус и в кипящий сироп небольшими порциями (поочередно) опускать нарезанные помидоры и варить.

Сваренные помидоры опустить в сироп и оставить до следующего дня. На следующий день сироп слить, добавить в него вторую половину сахара, нарезанные ломтиками лимоны (зернышки удалить) , гвоздику, залить сиропом помидоры и варить, пока они не станут прозрачными.

В остывшие помидоры добавить ром. Размешать и заполнить банки.

541. Варенье из зеленых помидоров (способ 2)

1 кг помидоров, 1 кг сахара, 20 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 40 мл спирта.

Зеленые помидоры промыть, нарезать дольками, выложить в эмалированную кастрюлю, полить спиртом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов. Воду (700 мл) нагреть до кипения, растворить в ней сахар, добавить лимонный сок, измельченную цедру лимона, подготовленные помидоры и варить до желаемой густоты.

Горячее варенье разложить в стерильные банки. Когда оно остынет, закрыть крышками и поставить в прохладное место.

542. Варенье из зеленых помидоров с орехами

1 кг зеленых помидоров, 100-150 г очищенных грецких орехов, 1,3 кг сахара, 300 мл воды.

Мелкие зеленые помидоры диаметром около 3-4 см вымыть и положить на 2-3 часа в раствор соды (20 г питьевой соды на 1 л воды) , снова вымыть и переложить в тазик. Ядра грецкого ореха слегка поджарить на сковороде и разрезать на несколько частей.

Горячим сахарным сиропом залить помидоры, добавить орехи и отставить на 4-6 часов. Затем довести до кипения, варить 8-10 минут, отставить на 4-6 часов, после чего довести до готовности.

543. Варенье из тыквы

1 кг тыквы, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 порошок ванилина (или ванильного сахара) .

Тыкву очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на куски размером 2-3 см и опустить в процеженную известковую воду (500 г негашеной извести на 5 л холодной воды) на 20-30 минут.

Затем тщательно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг или сито.

Подготовленную таким образом тыкву положить в кипящую воду и варить.

Через 5 минут слить воду, тыкву охладить, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 6 часов. Затем снова варить 30-35 минут, дать остыть около 2 часов.

Варку повторять, пока варенье не будет готово. В конце варки добавить ванилин.

www.e-reading.by

Салаты и холодные закуски | Морковь

Май 8th, 2013 | Author: asor

200 г моркови, 4 столовые ложки тертого хрена, 1 /8 стакана воды с уксусом, соль, сахар. Морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым хреном и залить уксусом. Подавать к отварной говядине, рубленым котлетам, жаркому.

Салат из моркови и сельдерея с грецкими орехами

Май 1st, 2013 | Author: asor

250 г моркови, 100 г корня сельдерея, 7-8 грецких орехов,2 столовые ложки сметаны, сахар, соль, сок 1 лимона. Морковь и корень сельдерея вымыть с щеткой, почистить и измельчить на мелкой терке. Залить лимонным соком.

Грецкие орехи мелко раздробить и смешать с морковью и сельдереем. Добавить сметану, немного сахара и соли.

Салат из моркови с крапивой и чесноком

Апрель 23rd, 2013 | Author: asor

50 г моркови, 20 г листьев крапивы, 3 г чеснока, 10 г ядер грецких орехов, 20 г зеленого лука, 5 г лимонного сока, 3 г зелени петрушки, соль. Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толчеными грецкими орехами и чесноком.

Заправить майонезом и лимонным соком. Украсить зеленью петрушки.

Тесто-салат

Апрель 23rd, 2013 | Author: asor

3 столовые ложки жома моркови, 3 столовые ложки жома сельдерея, 3 столовые ложки жома томатов, 3 столовые ложки жома цветной капусты, 1 чайная ложка орегано, 2 измельченных зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 пакет цельной муки, соль, молотый перец.100 г моркови, 150 г красного сладкого перца, 50 г полевого салата, 50 г фенхеля, 50 г пророщенных семян, 20 г семечек подсолнечника. Салат можно приправлять соусом из 1 столовой ложки пшеничной муки. Этот питательный сырой салат является отличным источником вторичных растительных веществ.

Шинкованная капуста с морковью

Апрель 23rd, 2013 | Author: asor

2 чашки жома капусты, 2 чашки жома моркови, 1 чашка жома яблок, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, горсть нарезанного зеленого лука. Жомы капусты, моркови, яблок смешать, добавить уксус и масло. Посыпать петрушкой и луком.

xn----dtbhaarqcogpby4g0d6a.xn--p1ai

30 вкусных и полезных напитков

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы напихать в организм полезных микроэлементов, необязательно давиться таблетками. Можно сложить в блендер разные вкусные продукты и получить восхитительную и питательную смесь.

AdMe.ru нашел рецепты 30 интересных напитков, в которых витаминчики так и прыгают.

Шпинат + банан + лимон

Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах и питательных элементах. Возьмите 350 мл воды, добавьте 3 банана, щедрый пучок листьев шпината, сок половины лимона или лайма и хорошо смешайте в блендере.

Черника + банан + лимон + сельдерей

Черника — это очень вкусная и полезная ягода. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение человека. Смешайте в блендере 2 банана, 3 столовых ложки черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея, 1 стакан воды.

Сельдерей + шпинат + лайм + банан

Сельдерей — это продукт, который не только обладает свойством сжигать лишние калории, но и богат витаминами и питательными веществами. В блендере взбейте 2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, 1 стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Поливитаминный коктейль у вас в руках.

Шпинат + банан + яблоко + лимон

Очень интересное и полезное сочетание — это банан и шпинат. Бананы отлично поднимают настроение, снимают синдром усталости и заряжают энергией. Смешайте 1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона и взбейте в блендере.

Огурец + салатные листья + лимон + мед

Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е. Готовится напиток очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.

Морковь + свекла + сельдерей + огурец + яблоко+ петрушка + имбирь

Готовим густой напиток, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.

Шпинат + латук + сельдерей + груша + банан + лимон

Такой напиток станет прекрасным завтраком, который вдохновит на новые подвиги и поднимет настроение. Кроме того, он укрепит иммунитет и защитные силы организма.

Возьмите горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 грушу, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Помойте, нарежьте и отправьте в блендер.

Морковь + яблоко + имбирь + банан + апельсин + мята

Настроение поднимется даже при одном взгляде на этот яркий и сочный напиток. Возьмите 3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты.

Из моркови, яблок и апельсина необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами. Не забудьте угостить друга, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.

Клубника + брусника + банан + мята

Освежающий и сочный вариант напитка — это ягодный с мятой. Возьмите 200 г замороженной клубники, 150 г мороженой брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и отправьте в блендер.

Банан + яблоко + отруби + кинза

Отличное начало дня может быть только вместе с напитком, в состав которого входит много полезных ингредиентов. Возьмите половину банана, половину зеленого яблока, 1 столовую ложку отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты и хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.

Огурец + шпинат + ананас + зеленый чай + лимон + имбирь

Напиток можно приготовить и на основе зеленого чая. Тогда он будет богат антиоксидантами и витаминами. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния: 1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашку заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря.

Грейпфрут + льняные семечки + клубника + виноград + авокадо + банан + лимон

В таком напитке содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В блендере измельчите ложку льняных семечек.

Затем закиньте туда же все остальные ингредиенты: половину грейпфрута, 15 замороженных клубничек, горсть винограда без косточек, половину авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Хорошо смешайте.

Яблоко + лимон + огурец

Лимон богат витамином С, а яблоко — железом и пектинами. Почему бы не совместить эти ингредиенты в одном напитке? Смешайте в блендере 1 яблоко, сок половины лимона и добавьте 2 огурца.

Ананас + киви + огурец + лимон

Здесь присутствуют вкусные и сладкие фрукты — ананас и киви. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета. Взбейте в блендере до однородной консистенции: 1 киви, 1 огурец, половину небольшого ананаса и сок 1 лимона.

Авокадо + банан + апельсин + зелень + лимон

Авокадо — это очень ценный и питательный плод, который обязательно стоит включить в рацион. Можно добавить витаминов и приготовить напиток из авокадо. Очистите 1 банан и 1 апельсин, отправьте вместе с мякотью авокадо в блендер.

Туда же добавьте зелень, стакан воды и сок половины лимона. Полезный коктейль готов!

Яблоко + сельдерей + огурец + свекла + имбирь

Все ингредиенты очень просты, а эффект впечатляет. Возьмите 3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшую свеклу и корень имбиря. Все хорошенько смешайте в блендере.

Огурец + петрушка

Да-да, в этом напитке всего два ингредиента. Зато какие! Огурец на 99% состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами.

Такое удивительное сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным.

Имбирь + шпинат + яблоко + мед

Этот напиток по своему ценному составу даст фору, пожалуй, всем и каждому. Имбирь — это очень эффективное противовоспалительное средство, которое также является ценным источником витаминов.

Смешайте в блендере 2 больших горсти шпината, 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 чайные ложки меда и воду. Воду можно добавлять постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

Черника + гранат + яблоко + огурец + шпинат

Гранат очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А кисленькая ягодка черника помогает укрепить иммунитет и оставаться здоровым. Соединяем их в сочном смузи.

В блендере взбейте 3/4 стакана замороженной черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и небольшую горсть листьев шпината.

Апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + банан + мед

Почему бы не приготовить микс из самых полезных для детокса продуктов? Это, бесспорно, зеленый чай и цитрусовые.

В блендер добавьте 1 очищенный апельсин, половину грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и чайную ложку меда. Хорошенько взбейте.

Брокколи + цветная капуста + грейпфрут + семена льна + миндаль + финики

Вся без исключения капуста является ценным источником витаминов группы В и улучшает работу пищеварительной системы. Готовим смузи сразу из нескольких ее видов. Возьмите несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половину грейпфрута, 1 чайную ложку семян льна, небольшую горсть миндаля и 4 финика и хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции.

Банан + яблочный сок + морковь + лимон

Возьмите 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 столовые ложки морковки, нарезанной ломтиками, и сок половины лимона. Все ингредиенты хорошенько взбейте в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь сочным и освежающим вкусом полезного напитка.

Морковь + помидоры + сельдерей + оливковое масло + соль + перец

Для приготовления этого питательного напитка необходимо взять 1 морковь, 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости!

Киви + груша + петрушка + банан

Киви содержит в своем составе практически все известные витамины, такие как А, группы В, С, Е, РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Попробуйте приготовить вкусный напиток из этого фрукта. Смешайте в блендере 3 киви, 1 крупную сладкую грушу, большой пучок петрушки, половину банана, 250 мл воды.

Свекла + редиска + морковь + чеснок + петрушка

Овощные напитки еще полезнее фруктовых, так как содержат в своем составе больше полезной клетчатки. Регулярное употребление такого напитка поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишних килограммов. Измельчите в блендере 1 свеклу средних размеров, 3 моркови, 1 редиску, 2 зубчика чеснока и большую горсть петрушки.

Ананас + морковь + яблоко

В этом напитке солирует тропический ананас. Он обладает жиросжигающим эффектом, а также содержит в своем составе вещества, которые повышают активность ферментов, что положительно сказывается на общем здоровье человека.

Возьмите половину ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Нарежьте все плоды на небольшие кусочки и взбейте в блендере.

Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат

Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток.

Миндаль + финики + мед + корица + мята

Орешки очень полезны для организма. Прежде всего это связано с высоким содержанием витамина Е в их составе. Взбейте в блендере до однородной консистенции горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы, горсть мяты.

Банан + миндаль + корица + соль

Упрощенный вариант напитка с бананом, который, однако, не становится менее полезным. Сюда же добавьте пряную корицу, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает контролировать аппетит. Смешайте в блендере 1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли.

Болгарский перец + лимон

Такой напиток станет отличным средством против хронической усталости и плохого настроения. Смешайте в блендере 2 болгарских перца и сок половины лимона. Заряд витаминов и радости обеспечен.

www.adme.ru

Смотрите также