Про чай

Кориандр 1 чайная ложка чеснок

Кулинарные рецепты, в составе которых есть кориандр | Стряпуха - Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные

Опубликовал Lee Boss в Первые блюда| Комментариев нет

3-4 клубня картофеля, 3 моркови, 50 г риса, 1 луковица, 1 корень петрушки, 40 г масла сливочного, 1 чайная ложка тмина, 1/4 чайной ложки молотою кориандра, 1/4 чайной ложки семян укропа, перец душистый, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

1. Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

2. Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать тмином, кориандром, тушить в течение 5 - 7 мин. Смотреть рецепт полностью…

Опубликовал Lee Boss в Вторые блюда| 2 комментария

500 г говядины, 1 головка чеснока, 1 луковица, 2 чайные ложки масла оливкового, 50 г майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/4 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки семян кунжута, листья салата, перец черный молотый, соль.

1. Мясо промыть, слегка отбить, сбрызнуть уксусом, оставить на 10 мин.

2. Чеснок и лук очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока разрезать на несколько частей.

3. Острым ножом сделать в куске мяса надрезы. Нашпиговать мясо луком и чесноком.

4. Мясо натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, посыпать тмином, кунжутом и кориандром, завернуть в фольгу.

5. Запекать в разогретой до 200-220 °С духовке 45 мин.

6. Листья салата вымыть. Готовое мясо вынуть из фольги, выложить на блюдо на листья салата, смазать майонезом.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 267 ккал

Опубликовал Lee Boss в Выпечка| Комментариев нет

500 г готового слоеного теста, 150 г риса, 200 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 50 г масла сливочного, 1 столовая ложка масла оливкового, 1 луковица, 1 яйцо, молотый кориандр, зелень петрушки, зеленый салат, перец черный молотый, соль.

1. Рис сварить в подсоленной воде.

2. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить.

3. Грибы и репчатый лук выложить на сковороду со сливочным маслом, посолить, тушить до готовности.

4. Добавить зеленый лук и рис.

5. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

6. К начинке добавить зелень петрушки и кориандр. Тушить 3-5 мин.

7. Тесто раскатать, разделать на небольшие прямоугольники, положить в середину каждого начинку, соединить края.

8. Изделия смазать взбитым яйцом.

9. Выложить на смазанный оливковым маслом противень.

10. Оставить на 15-20 мин и поперчить.

11. Выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15-20 мин.

12. Зеленый салат вымыть.

13. Готовые пирожки выложить на листья салата.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 412 ккал

Опубликовал Lee Boss в Вторые блюда| Комментариев нет

500 г филе морской рыбы, 6-8 клубней картофеля, 2-3 свежих огурца, 1 пучок редиса, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 200-250 г сметаны, 1 столовая ложка маргарина сливочного, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, кориандр, перец черный молотый, соль.

1. Рыбное филе промыть холодной водой, сбрызнуть уксусом и нарезать порционными кусками. 2. Натереть рыбу солью, посыпать карри, кориандром и перцем. 3. Зелень петрушки и укропа вымыть холодной водой, мелко нарезать, перемешать со сметаной.

4. Приготовленным соусом залить рыбу и поставить на 30-40 мин в прохладное место. 5. Картофель вымыть, очистить, разрезать каждый клубень на 4 части и посолить. 6. Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

7. Выложить маринованную рыбу и картофель на смазанный сливочным маргарином противень и поставить на 20-30 мин в разогретую до 180-200 °С духовку. 8. Перед подачей к столу выложить рыбу и картофель на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Готовое блюдо украсить ломтиками огурцов и редиса.

Время приготовления: 2 ч Калорийность 1 порции: 406 ккал

www.stryapuha.ru

Тыква

14 простых и затейливых рецептов с самым нарядным осенним овощем — от супов и рагу до ризотто и торта

000

У осенней тыквы твердые, почти деревянные мышцы, которые за считаные минуты теряют тонус при нагревании. По сравнению с тыквой картошка — феномен несгибаемости. Одну крупную картофелину можно запекать в духовке два часа.

Пятикилограммовая тыква в печи превращается в мягкое студенистое тело за 40 минут, час максимум. Эта женская неприступность, она же податливость, позволяет тыкве долго храниться, не теряя достоинств, и готовиться быстро, достоинства приобретая.

У тыквы есть естественная сладость с пресным привкусом. Ее просто развить в карамельную сторону, добавив сахара. Ее легко заглушить солью и яркими пряностями.

Вкус у тыквы такой же, как ее текстура после духовки, — рыхловатый и ускользающий. Он нуждается в подпорках. И с удовольствием подчиняется чужой воле.

Мы собрали массу способов, как это делать.

Тыквенный суп со вкусом карри

Тыква — абсолютный коммуникатор, чем ярче компания, тем ей интереснее. Ее никто не способен лишить характера, и одновременно сама она не так чтобы норовит выйти на три шага из общего строя. Поэтому и с очень сильными приправами вроде карри, и с совсем деликатными вроде лимонной цедры тыкве, а следовательно, и нам хорошо.

  • 1/1
eda.ru

3 вегетарианских рецепта разных стран мира | Публикации | Вокруг Света

27 марта 2015 года, 08:29Во многих кухнях мира найдутся блюда, которые готовят из круп, зерновых и овощей. Они одинаково подходят и для вегетарианцев, и для людей, соблюдающих пост.Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

ГРЕЦИЯЛоханоризо

Всем известна тушеная капуста, а этот греческий, более питательный вариант капусты с рисом прекрасно подходит как для вегетарианского, так и для постного стола.

Ингредиенты

Томатная паста - 1 чайная ложка (или 100 мл томатного сока) Рис - 100 гСоль, молотый черный перец, кориандр - по вкусу

Этапы приготовления

Капусту нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле в большом количестве оливкового масла пасМоскваать лук и морковь до прозрачности лука. Добавить капусту и слегка обжарить.

Томатную пасту развести в 100 мл воды или взять томатный сок. Добавить к капусте.

Рис промыть, выложит в кастрюлю, туда же влить воду в объеме, вдвое превышающем объем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить молотый кориандр, посолить, поперчить по вкусу.

МАРОККОХарира

Харира - классический марокканский суп, настолько же привычный в Марокко, как у нас борщ. Хариру готовят очень часто, но особенно в Рамадан, когда после заката солнца ее едят почти в каждом доме.

В оригинале суп, конечно же, мясной, но эта версия адаптирована. Существуют также рецепты, где хариру заправляют мукой для еще большей бархатистости.

Ингредиенты

Сушеный нут - 70 г (или 140 г консервированного) Сушеная чечевица - 100 г (или 200 г консервированной) Томаты, консервированные в собственном соку, - 400 гОвощной бульон - 400 мл

Корень имбиря тертый - 1 столовая ложкаКумин - 2 чайные ложкиКайенский перец - половина чайной ложкиКуркума - четверть чайной ложки

Нут и чечевицу промыть и замочить на 12 часов.

Воду слить. Промыть. Залить овощным бульоном и варить до готовности.

Приготовить заправку. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть на терке. Немолотые специи перемолоть.

На оливковом масле слегка обжарить лук. Добавить чеснок, имбирь и все специи, обжарить еще 30 сек. и снять с огня.

Когда нут и чечевица дойдут до готовности, в бульон добавить томаты (крупные мелко нарезать) и заправку. Варить еще 15 минут до загустения.

Лимонную кожуру натереть на терке и 1 чайную ложку цедры добавить в суп. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока и добавлять постепенно, проверяя на вкус (томаты могут оказаться уже достаточно кислыми) . Мелко нарезать кинзу и добавить в суп.

Посолить по вкусу. Если суп вдруг получится слишком кислым, добавить пару щепоток сахара.

ИНДИЯ и КИТАЙГоби манчуриан

Это блюдо с загадочным названием - дитя индокитайской кухни. Считается, что оно было придумано в небольшой китайской общине в Калькутте.

Из китайского в нем только соевый соус и технология - обжарка в кляре с последующим добавлением соуса. Вкус совершенно индийский.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 столовые ложкиКрахмал - 2 столовые ложкиМука рисовая (или пшеничная) - полстоловые ложкиВода - 100 млПерец чили порошок - половина чайной ложкиСоль - по вкусу

Томатный сок - 3 столовые ложкиСоевый соус - 2 столовые ложкиПерец чили молотый - половина чайной ложкиУксус - 2 чайные ложкиФенхель молотый - половина чайной ложкиКумин - половина чайной ложкиКориандр молотый - половина чайной ложкиЧерный перец - щепотка

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая. Или достать из морозилки перед готовкой.

Приготовить кляр. Имбирь для кляра нарезать на кусочки, чеснок очистить, добавить воды и с помощью блендера измельчить. Смешать все сыпучие ингредиенты кляра. Влить имбирно-чесночную смесь.

Довести до консистенции блинного теста (возможно, придется добавить еще воды) . Обильно посолить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить там поочередно соцветия цветной капусты в кляре, положить в отдельную миску.

Пока овощи жарятся, приготовить соус, смешав все ингредиенты в отдельной миске. В той же сковородке обжарить мелко нарезанные имбирь, чеснок и репчатый лук. Зеленый лук не жарить.

Влить соус в сковороду с имбирем, чесноком и луком, добавить капусту, быстро обжарить до готовности.

Подавать с рисом, посыпав сверху зеленым луком.

Из книги Катерины Сушко. Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души. М.: Эксмо, 2015.

Фото: shutterstock (х7)

www.vokrugsveta.ru
Фаршированный картофель в форме, выстеленной фольгой

Чем еще можно нафаршировать картофель

Грибная начинка

Для постных блюд вкусной будет начинка из грибов (можно брать вешенки, шампиньоны, лисички, белые грибы) :

  • обжарить лук для прозрачности. Подсолить;
  • добавить мелко нарезанные грибы;
  • Подождать, когда выпарится лишняя влага. Развести немного муки с небольшим количеством холодной воды, залить ею грибы. Перемешать, через минуту выключить. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) .

Гороховая или чечевичная начинка

Можно сварить гороховое пюре из зеленого быстроразвариваемого гороха или оранжевой чечевицы (тоже быстрого приготовления) , приправить их лимонным соком, жареным луком и жгучим красным перцем (по желанию) , зеленью базилика, петрушки (можно добавить немного укропа и мяты) .

И это будет вкусной начинкой для фаршированного картофеля.

Наверняка. есть и другие варианты постной начинки для фаршированного картофеля. Предлагайте, добавим к рецепту.

Другие рецепты фаршированного картофеля в духовке

А если вас интересуют другие, непостные начинки, то есть интересный рецепт запекания картофеля в фольге с разными вариантами фарша. Или запеченный картофель с ломтиками сала (когда картошка надрезается веером, а между пластинок вставляются кусочки сала или грудинки) .

Вкусный фаршированный картофель ) )

amamam.ru

как приготовить филе лосося для годовалого ребенка

Рецепт - сельди с толчёным картофелем

Ингредиенты 4-5 штук картофель 1 щепотка зеленый лук 1 столовая ложка винный уксус 3 столовые ложки семя кориандра 2 столовые ложки семя тмина 1 зубчик чеснок 1 штука цедра и сок лимона 1 щепотка кориандр 1 щепотка мята 1 щепотка паприка . олив масло 1 штука сельдь

Фарфалле (или другая мелкая паста) на 4 порции курица (филе грудки) одна штука ( 200 грамм шпинат замороженный (брикет) сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30-40 грамм ( 2-3 столовых ложки орегано

сельдь слабосоленая - две штуки филе картофель - четыре штуки масло топленое - две столовых ложки сметана - четыре столовых ложки сухари панировочные - одна столовая ложка лук зеленый и маринованный огурец - для

Рецепт - тушеный хек с картофелем

Ингредиенты 1 килограмм филе хека 4 штуки картофель 1 штука репчатый лук 5 штук чеснок 250 граммов зеленый горошек по вкусу оливковое масло, паприка по вкусу лавровый лист, соль

Масло оливковое одна столовая ложка ; Масло сливочное 50 грамм ;

Масло сливочное две столовых ложки ; Сок лимона одна столовая ложка ; Соль одна чайная ложка ;

сок лимонный одна столовая ложка соль масло оливковое две столовых ложки кресс-салат орехи грецкие (масло) три столовых ложки масло оливковое две столовых ложки петрушка сок лимонный одна столовая ложка соль

Рецепт - картофеля и мяса, тушеные с баклажанной икрой

Ингредиенты 700 граммов лук репчатый, нарезанный 700 граммов баклажан, нарезанный 700 граммов помидор, нарежем 700 граммов картофель, нарежем кубиками 700 граммов филе свинины или говядины, кубиками по вкусу соль, перец по вкусу растительное масло

Рецепт - салата с говядиной с овощами и соусом песто

Ингредиенты * салат: 1 штука большой редис 1 стебель сельдерей 2 штуки спаржа 1 штука небольшая морковь 2 столовые ложки оливковое масло 1 чайная ложка дижонская горчица 1 горсть полынь * Для говядины 300 граммов филе говядины 1 столовая ложка оливковое масло 2 столовые ложки горошины черного перца * Для песто 1 пучок кресс водяной 2 столовые ложки тертый сыр пармезан 1 столовая ложка сосновые ядра 1 / 2 штуки лимон, сок только 100 Миллилитров оливковое масло

Рецепт - эскалопа из сёмги с брокколи и кунжутом

Ингредиенты 1 штука большой лосось 2 столовые ложки арахис. масло 3 столовые ложки сладк. соев.соус 3 столовые ложки сакэ или сухой херес 1 столовая ложка вода 1 чайная ложка свежий имбирь, мелко нарезанный 1 зубчик чеснок, тертый 1 пучок кинза * Для салата 1 головка брокколи 1 столовая ложка арахис. масло 1 чайная ложка кунжут. масло, тертый чеснок 1 столовая ложка соев. соус 1 столовая ложка семена кунжута 4 стебля зелёный лук, мелко нарезанный

yapovar.com

как приготовить блюдо из козлиных яиц

Рецепт - сельди с толчёным картофелем

Ингредиенты 4-5 штук картофель 1 щепотка зеленый лук 1 столовая ложка винный уксус 3 столовые ложки семя кориандра 2 столовые ложки семя тмина 1 зубчик чеснок 1 штука цедра и сок лимона 1 щепотка кориандр 1 щепотка мята 1 щепотка паприка . олив масло 1 штука сельдь

Рецепт - ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С СЫРОМ "МОЦАРЕЛЛА"

Ингредиенты 4 больших мясистых томата ( 800 грамм , 300 грамм сыра "Моцарелла", 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайные ложкисоли, две столовых ложки растительного масла, белый перец на кончике ножа, одна столовая ложка свежих листочков тимьяна, оливковое масло для формы.

Помидоры черри желтые 150 грамм Оливковое масло Оливковое масло 4 столовые ложки Уксус винный 4 чайные ложки Базилик

Мясо баранина (или говядина) — 400 грамм Лук порей — две штуки Помидоры (в собственном соку) — 1 бан. Масло подсолнечное — три столовых ложки Соль — одна чайная ложка

ножки свиные рыночные две штуки огурцы соленые корнишоны 5-6 штук каперсы 2-3 чайные ложки зелень петрушки, порубленная 3-4 столовых ложки заливка салатная: масло растительное три столовых ложки уксус ароматный одна столовая ложка сахар белый 1/2 столовых ложки по вкусу соль по вкусу горчица зернистая одна чайная ложка для варки ножек: лук репчатый, морковь, смесь трав, соль лимон Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит" Кисель из кураги

Рецепт - сэндвича с курицей и редисом

Ингредиенты 1 штука жареное куриное мясо 8 штук редис 235 граммов майонез 1/3 стакана мята по вкусу соль, перец 24 дольки хлеб

Говядина (вырезка или задняя часть) 500 грамм Картофель пять штук Перец черный молотый по вкусу Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу Зелень для украшения

Ингредиенты Яйца вкусные (у нас - деревенские) - 6-9 штук Помидоры - три штуки довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими - сладкими и кислыми одновременно) Растительное масло - 1 столовая ложка Сливочное масло - 25 грамм Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец. Если помидоры недостаточно вкусные и яркие Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию

1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока несколько веточек чабреца или розмарина соль, перец по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - четыре столовых ложки
  • Горошек зелeный - 50 грамм
  • Перец (количество по желанию) - одна штука
  • Помидор - две штуки

Рецепт - салата с говядиной с овощами и соусом песто

Ингредиенты * салат: 1 штука большой редис 1 стебель сельдерей 2 штуки спаржа 1 штука небольшая морковь 2 столовые ложки оливковое масло 1 чайная ложка дижонская горчица 1 горсть полынь * Для говядины 300 граммов филе говядины 1 столовая ложка оливковое масло 2 столовые ложки горошины черного перца * Для песто 1 пучок кресс водяной 2 столовые ложки тертый сыр пармезан 1 столовая ложка сосновые ядра 1 / 2 штуки лимон, сок только 100 Миллилитров оливковое масло

чёрный шоколад 64% какао 80 грамм Дакуаз с кокосом и фисташками: белок 65 грамм фисташки перемолотые в муку 65 грамм Крем chibouste с кокосом: мякоть кокоса, перемолотая с жидкостью кокоса или кокосовое молоко 250 грамм желатин 12 грамм малина(размолоть в блендере и протрем через сито, чтобы не было семечек) 100 грамм сахар одна столовая ложка итальянская меренга или мокрое безе 200 грамм Смеси для выпечки "Example" Де флопе из к/ф "О чем говорят мужчины" Сырная закуска "Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!" Домашнее вино "Кукушкина кастрюля" - по... kirch 22:01 Де флопе из к/ф "О чем го... LenaV07 22:01 Торт "Тропиканка" Тетя Бэся 22:00 Три корочки хлеба Гаша 21:56 Донецк addresat 21:53 "Молоко парное" из к/ф "М...

LenaV07 21:53 Рыба с картошкой и солены... MariV 21:53 Программа "Варенье" 14 и ... MariV 21:48 Хлебопечка Scarlett яра 21:38 Торт "Шевроле Корвет" (ма... laxy 21:34 Сырная закуска Гаша 21:32 Хлебопечь Unold Backmeist...

Мельничка 21:29 Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29 Эти забавные животные (ча... dopleta 21:29 Мультиварка-скороварка Ou... vegas-spb 21:25 Торт Птичье молоко по ГОС... tasha74 21:24 Печка для выпечки одного ... Мельничка 21:21 Чапати из цельной муки Кроша 21:21 Домашнее вино Ляля Той 21:21 Торт "Мишка 3D".

Мастер-к... BlackHairedGirl 21:18 Тесто домашнее для хачапу... помадка 21:18 Panasonic SD-2500, SD-250... Талия70 21:14 Ну очень подготовительный... tsvika 21:13 Кулич Александрийский laxy 21:05 Инструменты кондитера и г... Inked 20:59 Изюмная закваска, проблем...

BlackHairedGirl 20:54 Силикон на кухне (Украина... Аленоchkа 20:52 Кекс "Восторг" Виталинка 20:51

Рецепт - эскалопа из сёмги с брокколи и кунжутом

Ингредиенты 1 штука большой лосось 2 столовые ложки арахис. масло 3 столовые ложки сладк. соев.соус 3 столовые ложки сакэ или сухой херес 1 столовая ложка вода 1 чайная ложка свежий имбирь, мелко нарезанный 1 зубчик чеснок, тертый 1 пучок кинза * Для салата 1 головка брокколи 1 столовая ложка арахис. масло 1 чайная ложка кунжут. масло, тертый чеснок 1 столовая ложка соев. соус 1 столовая ложка семена кунжута 4 стебля зелёный лук, мелко нарезанный

yapovar.com

10 лучших рецептов куриного супа (11 фото)

Куриный суп — блюдо, к которому невозможно быть равнодушным. Это не просто способ приготовления, но целая культура, в которой можно бесконечно экспериментировать. Недаром куриным бульоном лечат болезни с древнейших времен.

Энергетический и вкусовой потенциал куриных супов практически неограничен, что мы и попытаемся доказать. Плюс к этому, куриный суп идеально сочетается почти со всеми овощами, особенно сезонными — вроде лука-порея с грядки или зеленого чеснока.

Но, даже с обычными овощами из супермаркета, куриный суп — лучшее решение для холодных осенних вечеров. 1/10

  • 2 столовые ложки растительного масла2 дольки чеснока;2 чайные ложки тертого имбиря;1 столовая ложка хереса;1 столовая ложка тамари или светлого соевого соуса;200 граммов соба (гречневая лапша) ;200 граммов свежего гороха;4 чашки шпината;Базилик, соль и перец;

    Посыпьте куриные бедра со всех сторон солью и перцем. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и включите средний огонь. Положите бедра и припустите в течение 3-4 минут, постепенно уменьшая огонь. Добавьте давленый чеснок, имбирь, сахар и соевый соус. Залейте смесь 8 стаканами воды и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Выньте бедра и удалите с них мясо, которое отправьте обратно в бульон. В отдельной кастрюле приготовьте гречневую лапшу и сварите горох и лук-порей. Разведите порошок мисо с небольшим количеством бульона и влейте в суп. Подавайте следующим образом - разлив бульон с мясом по тарелкам, позже добавляя лапшу и зелень.

    2/10
  • - Пряный куриный суп с чесноком -

    Ингредиенты:

    4 большие куриные ножки (бедра и голени) , около килограмма;Кошерная соль и черный перец;2 столовые ложки оливкового масла;1 большой желтый лук, нарезанный кубиками; примерно 3 стакана4 средние моркови, очищенные, нарезанные;1 сельдерей, нарезанный кубиками;1 зубчик;Побеги зеленого чеснока;

    Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки. Обжарьте и отложите в сторону. На том же масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После верните курицу. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа. Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подготовьте зеленые побеги чеснока - удалите жесткие места и тщательно промойте. Нарежьте вдоль на длинные полосы и заправляйте суп перед подачей.

    3/10
avivas.ru

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции! Нам нужно: сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт чеснок 3 зубка семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 - 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус.

Оставить мариноваться на 2 - 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен) . Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс) , красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса. / Еда и напитки / Салаты / Pinme.ru / Pinme

семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 - 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 - 3 часа. после чего появившееся сок слить.

Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен) . Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс) , красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

pinme.ru

Ответы@Mail.Ru: Нужно ли разбавлять винный уксус для заправки салата? Подскажите рецепт какоц-нибудь вкусной заправки с винным уксусом.

ОЧ

Ученик

(136) ,

закрыт

Nighthawk sageОракул (69287) 1 год назад Для ореховой заправки: 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы, петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, черный молотый перец, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль. Соус ореховый: Грецкие орехи, лук репчатый, уксус винный, чеснок, соль, специи, зелень.

Для приготовления соуса орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко нашинкованный лук, зелень кинзы, укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают до побеления орехов. Ореховый соус =Очищенные грецкие орехи - 3/4 стак.

Семена кинзы (кориандр из аптеки) - 1 чайной ложки. Винный уксус, стручковый острый перец и соль по вкусу. Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолченные: стручковый перец, семена кинзы (кориандр) и все развести винным уксусом и 1 стаканом охлажденной кипяченой воды.

Соус "Сацебели": Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец молотый красный 1, зелень мяты и кинзы 35, вода 500, соль 20. Толченые орехи разводят уксусом, добавляют кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок,соль, красный перец и зелень.

Заправка с тмином и хреном Ингредиенты: - семена тмина - 1 ст. л. (из аптеки) - корень хрена - 2 ст. л. - сок одного лимона Приготовление: В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, всыпать столовую ложку ошпаренного кипятком тмина и тертый хрен. Размешать и добавить сок 1 лимона.

Заправку тщательно перемешать и использовать для овощных салатов. Томатный соус по-чилийски 4 спелых помидора, 4 головки репчатого лука, 1 стручок острого перца (или 1 ч. л. молотого красного острого перца) , 1/4 ст. мягкого винного уксуса или 1/4 ст. вина, 1 ст. л. сахарной пудры, корица, соль,1-2 ст. л. воды.

Мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и перец сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, корицей и солью и припустить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, залить водой и варить минут 10 при постоянном помешивании. Аджика ¦1 кг очищенных гагашар (болгарского перца) 10 горьких перчиков

otvet.mail.ru

Смотрите также