Про чай

Коньяк 2 чайные ложки лимонный сок с

Порошок какао тщательно перемешать с сахаром, влить горячую воду, размешать, довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне 10-12 минут. (Если сироп получается густоват, долить немного воды; если жидковат – усилить огонь для выпаривания воды.)

Затем снять с огня, сразу добавить лимонную кислоту, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Когда остынет до теплоты, влить коньяк или ром (по вкусу) , перемешать еще раз и разлить по бутылкам.

Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.

Используется для приготовления разных напитков и для гарнирования мороженого (мороженое поливают сиропом сверху) или десертов.

В эмалированной кастрюле чай (сухую чайную заварку) залить кипятком так, чтобы получилась жидковатая каша, перемешать. Сразу закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. (Для сохранения тепла кастрюлю можно укутать одеялом или завернуть в газеты.)

Затем слить получившийся настой в отдельную посуду и сохранять горячим.

В оставшуюся влажную заварку положить 1-2 ст. ложки сахара, влить кипяток так, чтобы заварка была покрыта, поставить на огонь и довести почти до кипения (не давать кипеть!) . Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Настой слить в полученный ранее и процедить через ткань.

Затем постепенно досыпать в настой сахар и размешивать до получения густого сиропа. При этом можно слегка подогревать на огне. Можно по вкусу добавить немного лимонной кислоты (из расчета 1 ч. ложка на 1 кг сахара) , а также коньяк или ром.

Разлить по бутылкам и поместить в холодильник.

Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.

Используется для приготовления разных напитков, для гарнирования мороженого и десертов

supercook.ru

Ответы@Mail.Ru: я спрашиваю что такое спиртное грог

ЗНАХАРЬ

Гуру

(4309) ,

закрыт

Грог (англ. grog) — алкогольный напиток, приготовленный из коньяка или рома, разбавленного горячей водой с сахаром. Источник: википедияДобрая ФеяМыслитель (6120) 6 лет назадэто глинтвейн наверно:) ШрекГуру (4202) 6 лет назад Для грога выполняется соотношение одной части какого-либо спиртного напитка к четырем стаканам воды.

Название этому напитку дали английские моряки. В XVIII веке морякам Королевского флота Великобритании, пока командующим не стал адмирал Эдвард Верной, ежедневно выдавали порцию рома.

К адмиралу давно уже пристало прозвище "Старый грог" из-за его привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем". Вступив в командование флотом, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать ром, разбавленный водой.

В отместку моряки присвоили новому напитку название "грог" - от прозвища их не очень популярного адмирала. 10 г сахарной пудры,1 лимон.

Приготовление: В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог горящим.

ГРОГ МОРЯКА 45 мл легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико,45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса,45 мл лимонного сока,45 мл сока зеленого лимона,45 мл гранатового сиропа,30 мл апельсинового сока. Приготовление: Взболтайте с дробленым льдом.

Насыпьте горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместите воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. Сцедите напиток в бокал поверх воронки.

Слегка покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала; следите за тем, чтобы не пролить напитка. Подавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин. Грог "ГОЛЛАНДСКИЙ"

otvet.mail.ru

Медовая кулинария: коктейли с мёдом :: Домашний очаг. Портал для женщин

Эти изысканные, очень вкусные прохладительные напитки большей частью смешивают к торжественным случаям, в праздники. В коктейли входят высококалорийные продукты — мед, соки фруктов и ягод, молоко, сливки, яйца.

Приятны они и на вид — пенные, золотистые или цвета утренней зари, в зависимости от цвета меда и соков. В переводе с английского коктейль означает петушиный хвост. Такое название напиток получил за яркость окраски.

В некоторые коктейли добавляют алкоголь, поэтому они бывают слегка хмельны. Коктейли употребляют, соблюдая ритуал, не торопясь, через соломинку, смакуя букет ароматов, продлевая удовольствие и наслаждение. Они способствуют хорошему настроению, дружеской и деловой беседе.

Лимонный коктейль 25 г меда, 1 столовая ложка лимонного сока,1/2 стакана молока. Смешать мед с лимонным соком и молоком, взбить в миксере.

Коктейль из апельсинового и лимонного соков с мёдом 100 г меда, по 1/2 стакана апельсинового и лимонного соков, 1 сырое яйцо. Все соединить, хорошо взбить. Подавать с кубиком льда.

Коктейль с мёдом и сливками 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливок, кубики льда. К меду добавить лед и, помешивая, постепенно влить сливки.

Коктейль молочный 2 столовые ложки меда, 0,5 л молока, 3 столовые ложки вишневого сока, 1 желток, 3 кубика льда. Размельченный лед положить в миксер, добавить остальные ингредиенты и взбивать в течение 1 мин. Подавать на стол немедленно.

Молочный коктейль 20 г меда, 2 столовые ложки мороженого, 150 мл пастеризованного молока. Смешать мед с молоком, добавить мороженое и взбить в миксере.

Коктейль с молоком и клубникой 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки клубничного сока, 400 г свежей клубники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки размельченного льда. Мед смешать с соками.

В миксере взбить размельченный лед, ягоды клубники, молоко. Во время взбивания ввести мед, смешанный с соками. Тут же подать к столу.

Рецепт рассчитан на две порции.

Медовый коктейль 6 столовых ложек меда, 1 яйцо, 100 мл апельсинового сока, 60 г коньяка, 2 стакана молока, соль. Мед и яйцо сильно взбить в пену, добавить немного соли и холодное молоко. Осторожно примешать сок и коньяк.

Разлить в стаканы.

Коктейль для спортсменов1 стакан апельсинового сока, 1 стакан томатного сока, 3 стакана лимонного сока, 3 столовые ложки сгущенного молока, 150 г меда. Соки смешать, развести в них мед и молоко. Пить приблизительно за полчаса до тренировок.

Коктейль молочно-фруктовый 2 столовые ложки меда, 0,5 л молока, 2 столовые ложки вишневого компота, 1 столовая ложка смородинового сока, 1 желток, 3 кубика льда. Лед размельчить в миксере, добавить компоненты в указанной последовательности, взбивать 1 минуту, разлить на 3 порции.

Медовый коктейль с шоколадом 50 г меда, 40 г шоколада, 1/2 ванильного батончика, 0,5 л молока, 2 кусочка льда. Мед, тертый шоколад, ваниль и 1 столовую ложку молока в эмалированной кастрюле поставить на огонь — для растворения шоколада. Остудив, влить остальное молоко и взбивать в течение 1-2 минуты с размельченным льдом в миксере.

Коктейль молочно-апельсиновый 50 г меда, 0,8 л молока, 1 апельсин, 1 столовая ложка сока грейпфрута, 2 кубика льда. Кусочки очищенного апельсина смешать с молоком и медом, добавить сок и в миксере взбить с размельченным льдом. Перед употреблением процедить.

Коктейль с какао и сметаной50 г меда, 2 столовые ложки сухого молока, ванильный порошок по вкусу, 5 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 3 столовые ложки какао. К меду, ванильному порошку и сухому молоку добавить сметану и какао. Смешать и поставить в холодильник.

После охлаждения налить в миксер, добавить цельное молоко и взбивать полминуты. Сразу же подать на стол.

Коктейль яблочный1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, 1 столовая ложка меда, 2-3 кубика льда. Соки смешать, добавить мед, хорошо размешать и добавить пищевой лед. Напиток готов к употреблению.

Коктейль с яблоками50 г меда, 1 стакан молока, 3 яблока, 3 чайные ложки яблочного сока, 2 кубика льда. Размельчить лед, положить его в молоко, добавить очищенные и разрезанные дольками яблоки. Мед соединить с соком и молочной смесью, взбивать 2 минуты и подать к столу.

Медово-молочный коктейль с клубникой 25 г меда, 1/2 стакана клубники, 1,5 стакана молока. Ягоды протереть через сито и смешать с медом, затем взбить в пену, постепенно подливая молоко. Разлить в небольшие стаканы.

Коктейль цитрусовый1 яйцо, 1 столовая ложка меда, сок 1 апельсина и 1 лимона, 1 кубик льда. Все компоненты, кроме яичного белка, соединить и взбить. Отдельно взбить до пены белок и все соединить.

Употреблять со льдом.

Коктейль медово-земляничный 200 г сока земляники, 75 г меда, кристаллик лимонной кислоты, 1 столовая ложка фруктового мороженого, 0,5 стакана газированной воды. Растворить мед в соке земляники, добавить лимонную кислоту и размешать. Затем добавить газированную воду.

Подать к столу в охлажденном виде с кусочками льда и фруктовым мороженым.

Коктейль с малиной и сметаной2 столовые ложки меда, 8 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки малины. Смешав с молоком мед, добавить холодную сметану, свежую малину и лимонный сок. Все взбивать полминуты и тут же подать на стол.

Коктейль "Росинка" 3 столовые ложки меда, 3 стакана яблочного сока, 3 лимона, 4—8 кубиков пищевого льда. Мед, сок из лимонов и яблочный сок хорошо взбить миксером, налить в высокие стаканы и добавить лед. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Коктейль со сливками и коньяком 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливок, 50 г коньяка, несколько кубиков мелко наколотого пищевого льда. В стакане хорошо смешать мед со льдом, коньяком и сливками. Готовить перед употреблением.

Коктейль "Маринка" (хорватская кухня) 1/2 яблока, 1/2 банана, 1 столовая ложка меда, 100 мл молока, 1/2 стакана кока-колы. Смешать в миксере очищенное и измельченное яблоко, банан, мед, молоко. Смесь вылить в высокий бокал и долить кока-колой.

Коктейль апельсиновый 6 столовых ложек меда, 100 г апельсинового сока, 2 стакана молока, 1 яйцо, 60 г виски. В холодное молоко ввести взбитое в густую массу и чуть посоленное яйцо, налить мед, виски и сок, размешать и пить. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Коктейль из калинового сока с мёдом 2/3 стакана калинового сока, 1 лимон, 2 столовые ложки меда, 3 кубика пищевого льда. Для приготовления коктейля в миксер влить калиновый сок, выжать туда сок из лимона, добавить мед и пищевой лед и хорошо смешать (при приготовлении в миксере лед надо предварительно истолочь) . Напиток перелить в бокал или высокий стакан и сразу же подать.

Калиновый флип 1 столовая ложка калинового сока, 1 столовая ложка меда, яичный желток, 1/2 стакана холодного молока, 10 г взбитых сливок, 1 кубик льда. Флип — североамериканский освежающий напиток, получивший широкое распространение в Европе.

Его готовят из яичного желтка, фруктово-ягодного сиропа или сока и молока с добавлением сахара или меда. Молоко иногда заменяют морсом. Вылить в шейкер желток, добавить мед, калиновый сок, холодное молоко, пищевой лед и смешать в течение двух минут.

Дольше смешивать не следует, потому что флип может стать водянистым и потеряет свой вкус. Флип можно приготовить и в миксере. Время смешивания 40-45 секунд (для приготовления в миксере взять более мелкий лед) . Напиток процедить в бокал или стакан и сверху положить взбитые сливки.

Коктейль со сливками и мёдом (венгерская кухня) 2 столовые ложки меда, 2 рюмки коньяка,4 чайные ложки сливок. Заполнить четверть стакана мелко наколотым льдом, полить медом, влить коньяк и добавить свежие сливки. Все компоненты тщательно смешать, после чего коктейль готов к употреблению.

Морковный коктейль с мёдом 200 мл морковного сока, 1/2 апельсина, 1/4 лимона, 1/2 стакана кефира, 1 чайная ложка меда. Смешать морковный, апельсиновый и лимонный соки, добавить кефир и мед и хорошо все взбить.

Коктейль "Детский"1/2 стакана яблочного сока, 1 белок, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 стакана меда. Все хорошо взбить и добавить несколько изюминок.

Коктейль кофейный с мёдом 1/4 стакана наколотого льда, 2 столовые ложки меда, 2 рюмки коньяка, 2 столовые ложки кофе со сгущенным молоком. В стакан со льдом добавить мед, коньяк, кофе со сгущенным молоком. Все тщательно смешать в шейкере.

Подавать с соломинкой.

Морковный коктейль с мёдом 1 стакан морковного сока, 1 лимон, 1 столовая ложка меда.Морковный сок смешать в стакане с лимонным соком и медом. Подавать к столу с кубиками льда и соломинкой.

Абрикосовый коктейль 1/2 стакана абрикосового сока, 50 г фруктового мороженого, 1/2 чайной ложки меда. Абрикосовый сок охладить до 5-8°С, соединить с мороженым и медом, взбить в миксере.

Коктейль "Сладкая земля" 200 г морковного сока, сок 1/2 апельсина, сок 1/4 лимона, 1 чайная ложка меда, 1/2 стакана кефира. Все ингредиенты тщательно смешать в миксере и разлить в бокалы. Регулярное употребление этого коктейля придаст лицу великолепный здоровый цвет.

Коктейль с мороженым и шоколадом 50 г меда, 1 порция шоколадного мороженого, 1 порция ванильного мороженого, 20 г шоколада, 250 мл молока. Опустить в теплое молоко тертый шоколад, мед, смешать. После охлаждения влить смесь в миксер, добавить мороженое и взбивать 30 сек.

Подавать на стол немедленно.

Коктейль с земляникой и сметаной2 столовые ложки меда, 1 порция ванильного мороженого, 8 столовых ложек сметаны, 200 мл молока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки свежей земляники. Смешать мед с молоком, положить в миксер, добавить охлажденную сметану, свежую землянику и лимонный сок.

Взбивать около 30 сек. Подавать на стол немедленно.

Коктейль с молоком для детей 60 г меда, 2 ст. ложки апельсинового сока, 0,4 л молока, 1 желток, 1 банан, 1 столовая ложка малины, 3 кубика льда. Смешать молоко с медом до полного растворения.

В миксер положить размельченный лед, добавить молоко с медом, желток, очищенный банан, малину и апельсиновый сок. Взбивать 1,5 мин, процедить и подавать к столу.

Валентина Онипко

domochag.net

Самые вкусные сиропы для пропитки бисквита

Очень вкусная пропитка

  • Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная - 50 грамм
  • Повидло домашнее грушевое - 2 столовых ложки
  • Вода кипяченая холодная - 0,25 литра

Приготовление: Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.Сироп для пропитки бисквитов

  • Ликер, или настойки - 7 столовых ложек
  • вода
  • Коньяк - ложка

Приготовление: В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

  • Какао порошок - 1 столовая ложка
  • Сгущенное молоко - пол банки

Приготовление: Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Хорошенько перемешать. Но не доводить до кипения.

Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.Смородиновая пропитка для торта из варенья

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Приготовление: Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное.

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.Пропитка для торта

alex-povar.blogspot.co.il

Самые вкусные сиропы для пропитки бисквита

Очень вкусная пропитка

  • Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная - 50 грамм
  • Повидло домашнее грушевое - 2 столовых ложки
  • Вода кипяченая холодная - 0,25 литра

Приготовление: Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.Сироп для пропитки бисквитов

  • Ликер, или настойки - 7 столовых ложек
  • вода
  • Коньяк - ложка

Приготовление: В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

  • Какао порошок - 1 столовая ложка
  • Сгущенное молоко - пол банки

Приготовление: Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Хорошенько перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер.

Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.Смородиновая пропитка для торта из варенья

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Приготовление: Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта

alex-povar.blogspot.co.uk
Чай с желтками ароматный Ингредиенты: 800 мл чайного настоя, 25 мл лимонного сока, 3 яичных желтка, 75 г сахара, ванилин на кончике ножа, цедра 1/4 лимона. Приготовление Яичные желтки растереть с сахаром до образования однородной пенистой массы (можно в миксере) . Натертую на мелкой терке цедру лимона и ванилин залить чайным настоем, довести до кипения, добавить лимонный сок, процедить. Чай разлить в чашки или стаканы, добавить взбитые яичные желтки и перемешать.
  • Впервые чай в России появился во время царствования Михаила Федоровича, а популярным он стал в конце XVIII — начале XIX века.
  • Заваривать чай следует из расчета 1 ч. ложка на 1 стакан кипятка.
  • Body для заваривания чая следует использовать свежую. Она не должна иметь никаких, даже незначительных, побочных специфических и посторонних запахов.
  • Самый полезный чай — зеленый. Он сохраняет все витамины и ценные вещества, которыми богат свежий чайный лист. К тому же он обладает мощными бактерицидными свойствами: спасает даже дизентерийных больных.
  • Вопреки опасениям гипертоников, чай их здоровью не вредит, наоборот, у любителей чая сердце бьется ровно, а давление нормализуется. А чай с молоком полезен при хронических гастритах и язве желудка, рекомендуют его и кормящим матерям для увеличения лактации.
  • Продолжительность настаивания чая не должна превышать 5 мин. Если ее увеличить, то напиток будет горчить.
  • Вода для чая необходима мягкая, с минимальным количеством солей. Если вода жесткая, то ее следует отстаивать не менее суток.
  • Чай с корицей убивает бактерии, его очень полезно употреблять в холодное время года, во время простуды.
  • Воду для чая нужно кипятить только один раз. Нельзя использовать перекипевшую воду.
  • Лучшая посуда для кипячения воды — эмалированная, из нержавеющей стали или огнеупорного стекла, а для заваривания чая — фарфоровая или стеклянная.
  • Чайник для заварки лучше нагревать в духовке или на конфорке, так как он должен быть сухим; допускается также и ополаскивание его кипятком.
  • Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона или апельсина
  • Чай с корицей убивает бактерии, его очень полезно употреблять в холодное время года, во время простуды.
  • Хлорированную водопроводную воду необходимо выдерживать в течение нескольких часов в открытом сосуде, чтобы хлор улетучился, а вода отстоялась.
  • <<
    supercook.ru

Заходите на ЧАЁК!!! Травяные чаи;Чайные напитки с алкоголем и без;Национальные чайные напитки.(Рецепты из интернета) - кулинария в фотографиях

ЧАЙ С ЛИКЕРОМ И МОРОЖЕНЫМИнгредиенты:180 мл чая, 60 мл ликера «Амаретто», 50 г мороженого. Приготовление В бокал налить горячий чай, ликер «Амаретто» (сверху чая, не перемешивая) , а сверху положить мороженое.-----------------------------------------------------------ЧАЙ С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ И ОГУРЕЧНОЙ ТРАВОЙИнгредиенты:450 мл черного чая, 150 мл зеленого чая, 400 мл газированной воды, цедра 1/2 лимона, 15 г сахара, 2 листа огуречной травы, 60 мл ликера «Кюрасао», лед.

Приготовление Смешать черный и зеленый чай, газированную воду, добавить цедру лимона, сахар, огуречную траву, ликер «Кюросао». Подавать со льдом.

Галина

ЧАЙ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ И ИМБИРНЫМ ЭЛЕМИнгредиенты:250 мл чая, 120 мл лимонного сока, 250 мл апельсинового сока, 350 мл клюквенного сока, 250 имбирного эля, 120 мл сахарного сиропа, дольки апельсина. Приготовление Смешать холодный чай, лимонный сок, апельсиновый и клюквенный сок. Добавить имбирный эль, сахарный сироп и подавать, украсив дольками апельсина.

Галина

ЧАЙ С РОМОМ И КОРИЦЕЙИнгредиенты:готовый крепкий черный чай, корица, сахар, щепотка тертой лимонной корки, 4 столовые ложки рома, 1 чайная ложка лимонного сока. Приготовление В подогретый стакан влить лимонный сок и ром, туда же положить тертую лимонную корку и налить чай.

Сахар и корицу добавить по вкусу.------------------------------------------------МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КОНЬЯКОМ ИЛИ РОМОМИнгредиенты:3 чайные ложки чая, 0,5 л молока, сахар, ром или коньяк, сливки. Приготовление Залить черный чай кипящим молоком и выдержать пять минут, процедить и положить сахар. Затем добавить ром или коньяк, влить сливки (взбитые сливки можно поместить сверху «шапочкой») .

Галина

ЧАЙ С СОКОМ И КОНЬЯКОМИнгредиенты:1 л чая, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового сока, 200 г сахара, 100 мл коньяка. Приготовление Чай смешать с соками и сахаром (сначала положить сахар, влить соки, потом — чай) и подогревать в течение получаса, не доводя до кипения.

Затем добавить коньяк. ЧАЙ С ВИШНЕВЫМ ЛИКЕРОМ И МЕДОМИнгредиенты:1 стакан горячего чая, 2 чайные ложки вишневого ликера, 1 чайная ложка меда. Приготовление Добавить в чай мед и вишневый ликер и перемешать.

Галина

ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАЛИНОВЫМ СОКОМИнгредиенты:1/2 стакана чая, 50 мл малинового сока, виски «Белая лошадь». Приготовление В нагретый бокал влить сок и заваренный чай, после чего добавить несколько капель виски.-----------------------------ЧАЙНЫЙ КРЕМ С ВОДКОЙИнгредиенты:1 стакан крепкого чая, 1 яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сиропа, 1 чайная ложка водки.

Приготовление Яичный желток взбить с лимонным сиропом в стакане или чашке. В полученную массу влить чай (при непрерывном помешивании) и добавить водку.

Галина

ЧАЙ С ЛИПОВЫМ МЕДОМ И ВОДКОЙИнгредиенты:2,5 л воды, 4 чайные ложки черного гранулированного чая, 5 столовых, ложек липового меда, 5-6 столовых ложек водки, сахар. Приготовление Засыпать в кастрюлю чай, залить его водой, добавить водку и мед, вскипятить.

Сахар добавить по вкусу в чашки и залить чаем.--------------------------------ЧАЙ С МЕДОМ И ВОДКОЙИнгредиенты:2 стакана заваренного чая, 2/3 стакана меда, 2/3 стакана водки. Приготовление Водку, мед и чай взбить. Полученную смесь довести до кипения и разлить по маленьким чашечкам.

Галина

ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ И КОНЬЯКОМИнгредиенты:1/2 чайной ложки зеленого чая, 1-2 чайные ложки чабреца, 1/4 чайной ложки армянского коньяка «Ахтамар», сахарный сироп, 200-300 мл воды. Приготовление Чай с чабрецом заваривать обычным способом, в готовый напиток добавить коньяк и сахарный сироп (сахар) .---------------------------------ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И ЛИМОНОМИнгредиенты:1 пакетик чая, 1/2 чайной, ложки коньяка, 1,5 чайной ложки сахара, 1,5 стакана воды, лимон. Приготовление В нагретый чайник налить кипяток и коньяк, положить пакетик чая, сахар и лимон (по вкусу) .

Галина

ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГВОЗДИКОЙИнгредиенты:1,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 1-2 вишневых листочка, немного гвоздики, 1 столовая ложка сухого красного вина, сахар. Приготовление Подготовить заварочный чайник, вскипятить воду.

Листья вишни промыть холодной водой и смешать с чайным листом, добавить гвоздику. Залить смесь в чайнике кипятком так, чтобы вода ее только покрыла. После этого долить в чайник остальную воду и вино и настоять еще три минуты.

Сахар можно добавить непосредственно в чашку.

Галина

ЧАЙ С ИРЛАНДСКИМ ВИСКИ И СЛИВКАМИИнгредиенты:300 мл чая, 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый мускатный орех, мед. Приготовление Чай и виски смешать и подогреть, добавить мед.

В разлитый по чашкамнапиток добавить сливки так, чтобы они остались плавать на поверхности(этого можно добиться, аккуратно «наливая» их по обратной сторонеложки) . Сливки сверху посыпать тертым орехом. В этом рецепте густые сливки можно заменить взбитыми — только без ароматизаторов.

Галина

ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И МУСКАТНЫМ ОРЕХОМИнгредиенты:140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, 3 столовые ложки коньяка, 2 г тертого мускатного ореха, сахар. Приготовление В заваренный обычным способом чай добавить апельсиновый сок и цедру лимона.

Уже в разлитый по чашкам чай добавить коньяк и сахар, а перед самой подачей к столу — и мускатный орех.--------------------------------------ЧАЙ С САКЭ И ЛИМОННЫМ СОКОМИнгредиенты:1 стакан чая, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сакэ. Приготовление В заваренный обычным способом чай добавить лимонный сок и сакэ.

Галина

ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ, КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ И КОРИЦЕЙИнгредиенты:625 мл горячего черного чая, 250 мл красного вина, сок 1 апельсина и 1/2 лимона, 2 бутона гвоздики, 1/4 палочки корицы, 60 г сахара, 40 мл коричневого рома, 4 кружочка лимона. Приготовление В кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать.

Влить процеженный горячий чай. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить. Добавить ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов.

Напиток размешать ложкой и тотчас подать к столу.

Галина

ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМИнгредиенты:135 мл заваренного черного чая, 135 мл апельсинового сока, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, 4 столовые ложки коньяка, сахар по вкусу. Приготовление Чай смешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить цедру и довести до кипения.

Сразу после того, как смесь закипит, разлить ее по подогретым стаканам или чашкам, добавить коньяк и сахар. Можно добавить немного мускатного ореха.---------------------------------------------ЧАЙНО-ПЕРЦОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С РАКИЕЙИнгредиенты:1/2 стакана чая, 350 мл кипрского красного вина, 350 мл ракии, сок 1/2 лимона, 5 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1 горошина черного перца.

Приготовление Заваренный чай смешать со спиртными напитками и соком лимона, добавить сахар. Смесь нагреть, добавить в нее корицу и черный перец, предварительно крупно измельченный.

Галина

ЧАЙ С ВИШНЕВЫМ СОКОМ И КОНЬЯКОМИнгредиенты:1/2 стакана чая, 1/2 стакана вишневого сока, 20 мл коньяка, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сахара. Приготовление В горячий чай добавить подогретый вишневый сок, сахар и коньяк.

Мелко нарезанные, очищенные от кожуры яблоки разложить по бокалом, залить охлажденным напитком и подать к столу.---------------------------------------ЧАЙ С БЕЛЫМ ВИНОМ И МЕДОМИнгредиенты:1 бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок. Приготовление В заполненные до половины вином чашки долить заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавить по вкусу.

Галина

ПУНШ С РОМОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ ПО-РУССКИИнгредиенты:0,5 л чая, 125 мл рома, 250 мл сухого красного вина, корка 1 апельсина и 1/2 лимона, 9 кусков рафинада. Приготовление В заваренный чай добавить корку и сок лимона.

Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить чайную смесь и ром.----------------------------------ПУНШ С КОНЬЯКОМ И ЛИКЕРОМИнгредиенты:2 стакана крепко заваренного чая, 1 стакан сухого красного вина, 1/2 стакана рома, 1 стакан коньяка, 1/2 стакана ликера «Южный», 100 г сахара, сок 1 лимона, 1 лимонная долька. Приготовление Вино подогреть до положенных 70 градусов, после чего смешать с горячим чаем и остальными составляющими.

Галина

ПУНШ С ВОДКОЙ И ЛИКЕРОМИнгредиенты:2 стакана крепкого горячего чая, 1 стакан водки, 1 стакан вишневого и 1/2 стакана апельсинового ликера, 1 апельсин. Приготовление На дно кружечек положить апельсины, нарезанные дольками, и залить пуншем.------------------------------------------ПУНШ С КОНЬЯКОМ И БЕЛЫМ ВННОМИнгредиенты:1 стакан черного чая, 1 стакан водки, 1/2 бутылки коньяка, 1 бутылка белого вина, 6 яиц, 100 г сахара.

Приготовление Все, кроме чая, взбить миксером. В полученную густую массу влить чай и все хорошенько перемешать. Кружечки для пунша следует подогреть перед тем, как в них будет разлит напиток.

Галина

ПУНШ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И КРАСНЫМ ВИНОМИнгредиенты:1 стакан горячего зеленого чая, 125 г сахара, 350 мл арака, 1 бутылка сухого красного вина, цедра 1 лимона. Приготовление Все перемешать и подогреть до растворения сахара.----------------------------------ПУНШ С АРМАНЬЯКОМ И СОКОМИнгредиенты:1 л крепкого горячего чая, 0,5 л арманьяка, сок 3 лимонов и 5 апельсинов, 200 г сахара.

Приготовление Все перемешать и подогреть. Арманьяк можно заменить коньяком.

Галина

ПУНШ С МЕДОМ И РОМОМИнгредиенты:сок 2,5 лимона и 2 апельсинов, 0,25 л коньяка, 0,5 л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0,25 л рома. Приготовление Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку 1/2 лимона и 1/2 апельсина.

Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром.-----------------------------------------ПУНШ С ВОДКОЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМИнгредиенты:40 мл крепкого горячего чая, 1 стакан водки (виски) , 1 столовая ложка сахара, сок 1/4 лимона. Приготовление Растворить сахар в подогретой смеси водки (виски) и лимонного сока, добавить в полученную смесь горячий чай и подавать.

Галина

ЧАЙ-ПУНШ С ИМБИРЕМ И КРАСНЫМ ВИНОМИнгредиенты:2 корешка имбиря, 2-3 шт. гвоздики, 125 г сахара, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома. Приготовление Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 минут в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды) . К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

Галина

НОВОГОДНИЙ ПУНШ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИИнгредиенты:0,5 л очень крепкого чая, 1 чайная ложка десертного вина, 1/2 стакана рома, сок и кожура 1/2 лимона, 150 г сахара-рафинада, 4 яичных желтка, кожура 1 апельсина. Приготовление Несколько кусочков рафинада натереть корками цитрусовых и залить горячим чаем.

Смешать желтки с сахаром, добавить чай и, взбивая, все подогревать. После того, как все взбилось, снять с огня, добавить ром, вино, соки.

Разливать и подавать.--------------------------ПУНШ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ И ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИИнгредиенты:700 мл чая, 1 стакан рома, 1/3 лимона, 3 яичных желтка, 100 г сахара, немного ванильного сахара, 1 столовая ложка красного сухого вина. Приготовление В чай добавить ванильный сахар, мелко порезанный лимон с кожурой и без косточек и все вскипятить несколько раз.

Желтки с сахаром взбить, после чего влить в них процеженный чай. Потом все варить на пару, пока не загустеет. Немного остудить, влить ром и вино и подавать.

Галина

ЯИЧНО-ЧАЙНЫЙ ПУНШ С ГВОЗДИКОЙ И КОРИЦЕЙИнгредиенты:0,5 л чая, 1,5 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана воды, 50 г сахара, 2 бутона гвоздики, немного корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц. Приготовление Из воды, сахара и специй сварить сироп.

Смешать его с подогретой смесью чая и вина. Потом на водяной бане взбить яйца и все соединить.---------------------------------------------ВИШНЕВЫЙ ПУНШ С ПОРТВЕЙНОМ И ВОДКОЙИнгредиенты:4 чайные ложки сухого чая, 3 стакана портвейна, 1 стакан вишневого ликера, 0,5 л водки, 1 лимон, 150 г сахара, 2 бутона гвоздики, щепотка корицы, 1 л воды.

Приготовление Чай заварить со специями, сахаром, кожурой и соком лимона. Настоять полчаса. После чего процедить, добавить портвейн и вишневый ликер, подогреть, добавить водку и подавать к столу.

www.bolanias.ru

Смотрите также