Про чай

Какао порошок калорийность чайная ложка

Калорийность какао порошка – с молоком, сахаром

Для людей, следящих за своей фигурой, калорийность напитков играет важную роль. Какао – всеми любимый напиток, знакомый с детства, не менее популярный, чем кофе. Из этой статьи вы узнаете о пользе напитка, о калорийности какао-порошка, а также какао с различными добавками (например, с сахаром, молоком) .

Полезные свойства какао

Как утверждают многие диетологи, какао в два раза снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и диабета. Этот напиток – хороший источник микро- и макроэлементов, антиоксидантов.

Какао обладает антистрессовыми свойствами, помогает расслаблению мышц и формированию здоровых и крепких костей. Напиток также способствует предотвращению преждевременного старения.

Если вы пьете по утрам кофе и хотите избавиться от этой вредной привычки, попробуйте заменить его на какао. Этот напиток содержит в своем составе вещество теобромин, которое по действию на организм человека напоминает кофеин.

Калорийность какао

Итак, какая же калорийность у какао-порошка?

Какао является высококалорийным продуктом: в 100 г порошка какао содержится около 290 ккал. Можно измерять калорийность какао-порошка в ложках:

  • в 1 чайной ложке – 9 ккал;
  • в 1 столовой ложке – 25 ккал.

Калорийность какао с молоком сгущенным: в 100 г готового напитка содержится 90 ккал.

Какао на воде: в 100 г готового напитка содержится 55 ккал.

Калорийность какао с сахаром: в 100 г готового напитка содержится 235 ккал.

Калорийность какао с сахаром и сливками: в 100 г готового напитка содержится 345 ккал.

Калорийность какао с молоком сгущенным и сахаром: в 100 г готового напитка содержится 321 ккал.

Какао для похудения

Представьте себе, этот высококалорийный продукт можно использовать и для похудения. Практически сразу после употребления какао возникает длительное чувство насыщения (до 3-5 часов) . Также тем, кто желает похудеть, будет интересно узнать такие соотношения в составе напитка: жиры – 47% калорийности, белки – 34% калорийности, углеводы – 14%.

Что же получается? А выходит то, что какао не может «похвастаться» высоким содержанием углеводов.

В большинстве диет подавление аппетита происходит обманным путем, а благодаря какао, наоборот, улучшается водный, минеральный, белковый, гормональный обмен. Именно поэтому человек получает мощный прилив сил. Также из-за того, что организму не хватает калорийности какао, ему приходится расходовать существующие жировые запасы, тем самым превращая их в «топливо».

В составе какао есть такое вещество – теобромин. Оно обладает антистрессовыми свойствами, а также усиливает двигательную активность, благодаря чему выдержать диету становится гораздо проще.

Противопоказания к употреблению какао

К сожалению, не во всех случаях какао полезно. Его не рекомендуется пить при подагре и заболеваниях почек (избыток пуриновых оснований приводит к накоплению мочевой кислоты, а также отложению солей) . Не стоит употреблять напиток при запорах, так как дубильные вещества, присутствующие в составе какао, только ухудшат положение.

Быть осторожными следует людям, страдающим атеросклерозом и сахарным диабетом.

Не стоит давать этот напиток детям до 3 лет: содержащиеся в нем вещества могут оказывать излишне возбуждающее действие на нервную систему ребенка.

Рецепт классического какао

pohudanie.net

Какао-порошок - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Углеводы, г: 31.9

Какао-порошок - продукт переработки семян шоколадного дерева. Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma» - «пища богов», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнеем.

Испанское слово «какао» заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало «семечко».

Калорийность какао-порошка

Калорийность какао-порошка составляет 374 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства какао-порошка

Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира.

Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества.

В состав какао входят тонизирующие вещества - кофеин и теобромин, и антидепрессанты - фенилэфиламин. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения.

Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми (калоризатор) . А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина.

Пить напиток из какао полезно людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции.

Противопоказания и вред какао-порошка

Пациентам с повышенным выделением пищеварительного сока следует от него отказаться, поскольку какао стимулирует желудочную секрецию. Специалисты не рекомендуют его и детям до трех лет, чтобы поберечь их нервную систему и не нарушить ритм работы кишечника. Какао может стать и причиной аллергии.

Какао-порошок в кулинарии

Для приготовления какао-порошка, обжаренные и очищенные семена сначала измельчают, и отжимают из них часть масла, а затем окончательно измельчают до порошкообразного состояния.

Какао-порошок применяется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Какао используют для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколадных напитков. Для приготовления напитка к порошку обычно добавляют сахар и молоко.

www.calorizator.ru

Какао порошок: польза и вред, калорийность

Польза

Какао-порошок можно использовать в диетическом рационе. Напиток из него необходимо употреблять ежедневно в первой половине дня отдельно от другой пищи.

Такой завтрак обеспечит организм энергией, которой хватит на целый день, надолго утолит чувство голода, насытит ценными химическими элементами. Важно использовать только нерастворимым порошок. Употребляя какао для похудения, нельзя смешивать его с молоком и сахаром.

Какао-порошок очень полезен для организма человека.

Напиток, приготовленный на его основе

  • активизирует кровообращение и работу мозга;
  • содержит вещество эпикатехин, которое помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, сахарного диабета, инсульта, инфаркта;
  • мгновенно восстанавливает силы и снимает усталость мышц после физической работы, помогает легче переносить боль;
  • нормализует давление;
  • восстанавливает работу организма после тяжелых заболеваний;
  • по количеству антиоксидантов, продляющих молодость организма, превосходит зеленый чай;
  • стимулирует выработку эндорфинов (гормонов счастья) , поэтому помогает противостоять стрессам и депрессии;
  • содержит теобромин — вещество, близкое по составу к кофеину, благодаря которому бодрит организм, борется с сонливостью;
  • укрепляет память, повышает концентрацию внимания;
  • способствует омоложению кожи, заживлению ран.

Какао-порошок применяют в косметологии. Маски на его основе активно действуют на кожу любого типа, питая, увлажняя, отшелушивая, улучшая тон, удаляя прыщи, заживляя мелкие ранки.

Массу из какао можно применять для ухода за волосами, чтобы сделать их более крепкими, сияющими, эластичными. Для приготовления косметических средств следует использовать только натуральный порошок.

Вред

Чрезмерное употребление какао вредит здоровью организма.

Благодаря теобромину продукт может вызвать перевозбуждение нервной системы, постоянное чувство тревоги, привыкание. Рекомендуемая норма — не более 2 чашек какао ежедневно.

В какао-порошке содержатся пурины — вещества, образующие мочевую кислоту. По этой причине продукт вреден при нарушениях в работе почек.

Вред может нанести растворимый порошок, который не является натуральным продуктом. В его составе содержатся эмульгаторы, ароматизаторы и другие искусственные добавки.

По мнению ученых, при производстве какао-порошка вместе с бобами могут перерабатываться тропические насекомые, обладающие высокой аллергенностью. Приобретать продукт следует у проверенных производителей, которые уделяют большое внимание обработке и очистке какао-бобов.

В порошке какао не превышено содержание углеводов и насыщенных жиров. В нем не содержатся канцерогены и ГМО.

Калорийность

Калорийность 100 г какао-порошка равна 289 ккал, что составляет 13,85% от рекомендованной нормы в сутки. Для измерения веса сухого какао в бытовых условиях удобнее всего использовать ложки. В таблице содержатся данные по калорийности продукта в этих единицах измерения:

Количество какао-порошка

prodgid.ru

Какао-порошок - калорийность и состав. Польза какао-порошка

Свойства Какао-порошка

Сколько стоит Какао-порошок ( средняя цена за 1 кг.) ?

Москва и Московская обл.100 р.

С какао многие знакомятся еще в детстве, ведь именно в детских садиках и школах готовят одноименный напиток чуть ли не через день. Помимо этого горячего лакомства, из какао-порошка можно приготовить массу вкуснейших блюд: глазури, кремы, мороженое, желе, пудинги, шоколад, конфеты, начинку для различных кондитерских изделий, тесто для бисквита или печенья и многое другое. Говорить о калорийности какао-порошка, которая составляет 289 ккал, просто нецелесообразно, так количество, которое используется при приготовлении одного блюда едва ли превышает пару столовых ложек.

Вообще, какао относится к виду вечнозеленых деревьев, плоды которого (бобы) и нашли широкое применение в разных сферах человеческой деятельности. Что примечательно, в плоде какао содержится около пятидесяти миндалевидных семян, который погружены в липкую жидкость.

Одно дерево в период плодоношения может дать до четырех килограммов таких семян. Интересно, что какао-порошок, который мы привыкли покупать в наших магазинах, это, можно сказать, наименее ценный компонент какао-бобов.

Опять же о какао-порошке: получают его путем измельчения какао-жмыха, то есть побочного сырья, которое остается после процесса отпрессования дорогого какао-масла из массы какао. Кстати качество какао-порошка, а также его вкус, цвет и аромат напрямую зависят качества и обработки исходного сырья.

Состав какао-порошка

Химический состав какао-порошка достаточно сложен. В нем содержатся белки, углеводы, дубильные, красящие, ароматические, органические и минеральные вещества. Кроме того, богат этот продукт такими элементами как кофеин и теобромин.

На ЦН и сердечно-сосудистую системы кофеин оказывает возбуждающее действие, в то время как теобромин способен снижать спазмы сосудов сердца и головного мозга. Очень полезно насладиться чашечкой горячего напитка при кашле, так как теобромин подавляет кашлевой рефлекс.

Благодаря последним научным исследованиям было установлено, что в составе какао-порошка находится достаточно большое количество антиоксидантов. Так, например, в чашке какао их в пять раз больше, чем в черном чае; в три раза больше, чем в чае зеленом и на 100 процентов - чем в вине.

Польза какао-порошка

Ни для кого не секрет, что польза какао-порошка и приготовленных на его основе блюд заключается в способности улучшать жизненный настрой и повышать тонус. Происходит это за счет способности этого продукта стимулировать производство эндорфина - так называемого "гормона радости".

Польза какао-порошка, как составляющего многих продуктов, обоснована для людей, которые страдают гипертонической болезнью, благодаря способности понижать кровяное давление за счет содержания полифенолов.

Калорийность Какао-порошка 289 к Кал.

Энергетическая ценность продукта Какао-порошок (Соотношение белков, жиров, углеводов) :

Белки: 24.3 г. (~97 к Кал) Жиры: 15 г. (~135 к Кал) Углеводы: 10.2 г. (~41 к Кал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у) : 34%|47%|14%

Рецепты с Какао-порошком

FindFood.ru

Как варить какао с молоком | Рецепт | Калорийность

Этот напиток все мы знаем с детства. Его подавали в детском садике, потом в школьной столовой. Тогда мы не знали, как варить какао с молоком, да и не очень-то интересовались этим.

Теперь пришло время научится готовить его самостоятельно!

Вам понадобится:

  • Сахар - 2 чайные ложки.

Показать остальные

Рецепт какао с молоком должна знать любая мама ребенка 2-3 лет. Именно в этом возрасте педиатры разрешают давать малышам этот напиток. Разумеется, не очень часто и некрепкий.

Начинать нужно с маленьких порций, чтобы выяснить, нет ли у крохи аллергии на его составляющие.

Если все в порядке, то время от времени можно баловать любимое чадо этим вкусным и полезным напитком. Лучше всего в завтрак или полдник, но не на ночь. Даже с молоком, какао все равно возбуждает нервную систему.

А повышать бодрость ребенка тогда, когда ему пора спать, вовсе не нужно.

Да и взрослым не повредит чашечка этого напитка. Правда, калорийность у него относительно высокая, так что дамам, борющимся с лишним весом, пить его нужно с осторожностью. Но если время от времени заменять им традиционную чашку кофе на завтрак, лишние граммы точно не прибавятся!

Приготовление

Варить какао с молоком просто и недолго. Так что не стоит думать, что процесс этот куда более сложный, чем разболтать в чашке ложку быстрорастворимого порошка. Но вот отвлекаться от него у вас не получится, ведь минут 5-8 вы должны будете неотрывно приглядывать за напитком.

  1. Чтобы приготовить его, доведите до кипения молоко. Будьте предельно внимательно и снимайте кастрюльку с огня, как только оно начнет увеличиваться в объеме, а то убежит.
  2. В чашке или мисочке аккуратно перемешайте какао-порошок и сахар. Влейте к нему немного горячего молока, примерно 3-4 столовые ложки.
  3. Тщательно разотрите массу до гладкости. Она станет густой и яркой, насыщенного цвета. Добавьте к ней еще немного молока, снова вымешайте. Теперь смесь стала пожиже, она может литься.
  4. Возвращайте кастрюльку на включенную плиту и делайте под ней маленький огонь. Помешивая, добавьте к молоку раствор какао, и кипятите примерно 3 минуты.
  5. Не уходите от плиты! Периодически перемешивайте готовящийся напиток, иначе на дне он может слегка пригореть или собраться в комочки. Когда указанное время пройдет, плиту можно выключать, а содержимое кастрюльки разливать по чашкам.

Какао с молоком готово! Украшайте его взбитыми сливками или тертым шоколадом и подавайте с печеньем.

Приятного аппетита!

kakchto.com
из них от углеводов43 к Кал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах) . Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта.

Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров.

Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Какао-порошок, калорийность 289 к Кал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Какао-порошок, калории, нутриенты, полезные свойства Какао-порошок.

  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав кондитерские изделия - Химический состав "Какао-порошок"

Чем полезен Какао-порошок

Какао-порошок богат следующими витаминами и минералами: пищевыми волокнами - 117,7 %, органическими кислотами - 195 %, витамином B3 - 30 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 34 %, магнием - 106,3 %, калием - 60,4 %, фосфором - 81,9 %, железом - 122,2 %, цинком - 59,2 %, медью - 455 %, марганцем - 231,3 %, молибденом - 80 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Какао-порошок

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (к Дж) в расчете на 100 гр. продукта.

Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило) калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными.

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Поиск по таблицам калорийности и химическому составу продуктов и готовых блюд:

health-diet.ru

Польза и калорийность какао с молоком | Здоровое питание

Янв-22-2013 Автор: KoshkaL

Такой напиток, как какао не менее популярен чем кофе. А если учесть, что какао это основной ингредиент такого всеми любимого лакомства, как шоколад, то по популярности он с кофе может поспорить запросто. Тем более, что кто откажется от чашки сладкого какао с молоком?

Даже если вес у вас, мягко говоря, не совсем оптимальный Может, поэтому многих интересуют весьма простые вопросы – какова калорийность какао с молоком и в чем польза какао.

Польза какао:

Какао, как напиток, попал в Европу из Центральной Америки, где широко культивировался местными жителями. Европейцы быстро оценили вкус нового напитка и сами стали готовить какао с молоком и сливками. В чем же польза какао? По утверждению многих врачей-диетологов, этот напиток более чем в два раза снижает риск получить такие заболевания, как диабет или нарушения работы сердечнососудистой системы. Естественно, для тех, кто его пьет.

Не обделен этот продукт и полезными макро и микроэлементами. К примеру, плоды какао, являются хорошим источником магния, известного своими антистрессовыми свойствами, а так же способностью расслаблять мышцы и помогать формированию крепких и здоровых костей. Немало в этом продукте и железа, которое очень эффективно в борьбе с таким заболеванием, как анемия, а такой элемент как хром, может помочь диабетикам удерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Высокое содержание калия, полезно больным с сердечной недостаточностью

Имеет какао и богатый набор полезных для организма человека антиоксидантов, который способствует предотвращения раннего старения организма. Очень полезен какао с молоком для активной и продуктивной работы головного мозга.

Имеющиеся в его составе антиоксиданты, в частности флаванол, полезен для нормализации артериального давления и улучшения мозгового кровообращения. Кстати, такие же свойства имеет и шоколад, но калорийность этого продукта гораздо выше, чем калорийность какао с молоком. А что касается самих антиоксидантов, то, как утверждают некоторые ученые, их в какао даже больше, чем, к примеру, зеленом чае, известном источнике антиоксидантов.

Кстати, если Вы привыкли рано утром будить свой организм чашкой крепкого кофе, то его с успехом может заменить чашка вкусного какао с молоком. Ведь такой напиток имеет в своем составе теобромин, вещество, по своему действию на организм человека напоминающее кофеин.

Ну и, наконец, какао весьма богато таким очень интересным веществом, как триптофан. Это вещество необходимо для того, чтобы мозг человека мог производить так называемый «нейромедиатор хорошего настроения» - серотонин, который еще называют «шоколадным наркотиком». Это вещество вызывает эйфорию и поднимает настроение.

Калорийность какао с молоком

Ну, а теперь разберемся с питательной ценность этого напитка. И в самом деле, какова же калорийность какао с молоком? А вот такова:

Калорийность какао с молоком составляет, приблизительно, 85 ккал на 100 грамм продукта

Почему приблизительно? Да потому, что жирность молока бывает разной и от этого зависит калорийность готового напитка. Кстати, калорийность какао порошка довольно высока, около 374 ккал на 100 грамм.

А какая калорийность какао с молоком, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности какао с молоком, на 100 грамм продукта:

Продукт

prokalorijnost.ru

Сколько калорий в какао порошке? Калорийность какао с молоком. Какао Несквик: польза и вред | LS

  • Избавляемся от варикоза за две недели! Помогает 100%

Калорийность какао с молоком

Конечно, заваривать какао водой не так приятно, как молоком. А если добавить в него пару ложечек сахара! Вкусно?

Еще бы! Но и калорийность напитка в этом случае гораздо выше. Энергетическая ценность какао-напитка, заваренного на молоке - 67,1 Ккал на 100 мл. Этот показатель можно немного снизить, если заменить обычное молоко на обезжиренное. Однако сахар в эту цифру не входит.

Если вы привыкли добавлять 2 ч. л. на кружку, то приплюсуйте еще 70 Ккал. Итого: 137,1 Ккал на кружку какао с молоком и сахаром.

Вместе с тем, повышается содержание белков, жиров и углеводов (3,2 гр, 3,8 гр и 5,1 гр соответственно на 100 мл напитка) . Кроме того, средняя порция какао - 200-250 мл. Следовательно, все показатели, включая калорийность, нужно удвоить. Итого: калорийность порции какао с молоком и сахаром - около 250 Ккал.

Какао Несквик: калорийность

Этот продукт многим знаком благодаря рекламе, в которой неизменно говорят о его пользе. Если Вы сами ознакомитесь с составом данного напитка, то обнаружите, что это не какао а «шоколадный напиток», количество белка в котором значительно меньше, чем в порошке натурального продукта - лишь 0,6 гр на порцию сухого продукта.

Калорийность какао «Несквик» на 100 гр составляет 377 Ккал, а на одну порцию напитка приходится 52 Ккал. Прибавьте калорийность молока, которым рекомендуется разводить «Несквик» и получите около 200 Ккал на одну порцию.

Чем полезно какао?

Как уже было сказано выше, витаминно-минеральный состав натурального какао-порошка очень разнообразен. Антиоксидантные возможности этого продукта очень высоки. В состав входят компоненты, которые препятствуют склеиванию тромбоцитов, благотворно влияют на обмен веществ и предупреждают повреждения сосудов.

Употребление натурального какао способствует восстановлению мышц после сильных физических нагрузок. Какао является источником энергии и показано для восстановления сил после тяжелых и длительных заболеваний. Также этот напиток обладает отхаркивающим действием, поэтому является отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей.

Ученые доказали, что какао способствует регенерации и омолаживанию кожи. На этих положениях основывается широкое использование какао в косметологии.

И, наконец, натуральное какао содержит вещества, которые способствуют выработке эндорфинов - гормонов радости. Вот почему после кружечки этого напитка неизменно повышается настроение.

В заключение хотелось бы дать несколько общих советов по выбору, приготовлению и употреблению какао:

  1. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в напиток, приготовленный традиционным способом, щепотку соли, перца (можно розового) , ванили или любимого сиропа. И тогда знакомый с детства вкус заиграет новыми оттенками.
  2. При выборе какао помните, что при приготовлении качественного продукта не должно быть осадка. Выбирайте те страны - производители, в которых традиционно выращивается этот продукт (Южная Америка, Африка) . Помните, что напиток не может быть качественным, если он произведен в странах, где не выращивают какао (например, в Китае) .
  3. И, наконец, сюрприз для тех, кто не может отказаться от этого напитка даже сидя на диете и считая калории. Пейте какао по утрам! Кружка горячего лакомства не только зарядит Вас энергией, но и подарит насыщение, которое не покинет Вас до 5 часов! Кроме того, большую часть калорийности какао составляют жиры - 47 % и белки - 34 %, а углеводы лишь 14 %. В результате активность человека повышается, энергетической ценности какао для организма становится недостаточно, и он начинает расходовать уже имеющиеся жирование запасы!

Читайте также:

LadySpecial.ru

Какао с молоком: польза и вред для худеющих

Какао - это порошок, который получают путем обработки какао-бобов. Многие люди, которые привыкли соблюдать строгую диету, хотели бы знать все о какао, о показателях его калорийности, а также об энергетической ценности какао с молоком.

Вред какао до сих пор является объектом споров со стороны диетологов и других специалистов. Продукт нужно с осторожностью употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также гипертонией. При отсутствии аллергических реакций какао прекрасно подходит даже для детского меню.

Специалисты советуют заваривать какао с молоком, польза этого напитка очевидна. В какао-бобах содержится огромное количество витаминов, минеральных соединений, а также присутствуют незаменимые аминокислоты.

В порошке какао очень много магния, который помогает бороться со стрессом. Также в нем присутствует железо, антиоксиданты. Употребление напитка на его основе в пищу нормализует артериальное давление, помогает бороться со стрессом.

В какао содержатся вещества, которые также встречаются в кофе. Именно поэтому чашка ароматного какао с молоком может заменить кофейный напиток, который является достаточно вредным для организма.

Многие люди, мечтающие о стройной фигуре и регулярно соблюдающие диету, интересуются, можно ли им употреблять какао, насколько оно калорийно.

Калорийность какао-порошка достаточно высокая. Она составляет около 290 Ккал на 100 грамм продукта. Но для приготовления какао на молоке нужно всего пару чайных ложек порошка.

Таким образом, на 100 грамм какао с молоком приходится всего около 68 Ккал, что является вполне допустимым.

Для производства порошка какао используют какао бобы, польза и вред которых являются предметом спора для многих ученых. Большинство специалистов считают какао бобы полезными в том случае, если у человека отсутствует аллергия на данный продукт или индивидуальная непереносимость.

Указанная калорийность актуальна только для какао с молоком без добавления сахара. Калорийность сладкого напитка будет составлять около 120-140 Ккал на 100 грамм. Она будет напрямую зависеть от количества добавленного сахара.

Также необходимо учитывать, что энергетическая ценность напитка повышается, если для приготовления какао взять очень жирное молоко. Уменьшить калорийность можно путем растворения какао-порошка в обезжиренном молочном продукте.

Вред напитка для фигуры заключается еще и в том, что молочные жиры, которыми он так богат, сложно усваиваются в присутствии сахара. Некоторые специалисты даже считают сладкие молочные коктейли самыми вредными продуктами, приводящими к ожирению.

Тем, кто сидит на диете, можно порекомендовать отказаться от какао с молоком, либо пить его лишь изредка, добавляя в него минимальное количество сахара.

Какао с молоком лучше употреблять утром, когда скорость метаболических процессов в организме максимальна. Нельзя добавлять в какао с молоком шоколад, зефир и прочие калорийные добавки.

Ни в коем случае нельзя употреблять какао с молоком промышленного производства. Такие продукты удобны в приготовлении, но в них содержится ударная доза сахара и растительные жиры, обладающие очень высокой энергетической ценностью. К примеру, калорийность одного известного сухого напитка в разведенном виде составляет около 270 Ккал на 100 грамм.

Какао - напиток, который пользуется популярностью у потребителей с давних времен. При этом полезным можно считать только какао с молоком собственного приготовления, а не сухой продукт промышленного производства, который нужно просто разбавить водой.

Польза и вред какао до сих пор являются предметами споров. Большинство специалистов считают какао полезным, но из-за высокой калорийности продукта употреблять его рекомендуется в ограниченных количествах и только изредка. Это особенно актуально для тех, кто хочет похудеть.

lady.qip.ru

Смотрите также