Про чай

Из капусты чай из

Диета на квашеной капусте | oblacco

Главная » Мода, Красота, Здоровье

Существует мнение, что все продукты несут свои целебные свойства в таком виде, в каком они есть. К удивлению, это не касается капусты. Наоборот, она полезнее и содержит в себе больше витаминов и необходимых для организма веществ в переработанном виде, нежели в сыром.

Всем известно, что в капусте имеется мало углеводов, она не тяжелая для желудка и приносит пользу всему организму. Поэтому сейчас становятся очень популярными разгрузочные дни/недели на квашеной капусте. Как приготовить квашеную капусту, читайте здесь - http://ledy-life.ru/kapusta-kvashenaya-v-rassole.

В ее состав входит много полезных витаминов группы А, В и С, что поможет с легкостью скинуть вес, а также укрепить свой иммунитет. Есть капусту можно при различных вариантах всевозможных диет, не особо ущемляя свой рацион питания.

Необходимо просто добавлять по 300 г. квашеного продукта в свою еду. Например, в обед и на ужин ее можно использовать как гарнир. Но помните, что употребление ее в больших количествах может привести к метеоризму.

Рекомендации

Обязательно стоит исключить из своего питания любые продукты, содержащие сахар (фрукты не считаем) , а также все мучные изделия (хлеб, пирожки, макароны) . Нужно ограничить поступление в организм простых углеводов, иначе диета будет неэффективна, и вы не увидите заметных результатов.

Для достижения наилучших показателей стоит отказаться от добавления в еду большого количества соли, так как она будет задерживать воду в организме. Также лучше перейти на пищу, которая будет готовиться на пару, в духовке или просто тушиться.

Продукты в такой обработке содержат меньше жиров и калорий. Следовательно, они будут очень полезны в период диеты.

Диета на квашеном продукте рассчитана на 14 дней. За этот период времени возможно потерять 5-6 кг нежелательного веса и значительно улучшить свое самочувствие. Все продукты, которые включены в рацион, не принесут ущерба здоровью.

Несколько методов правильного питания

Завтрак – чай, салат из овощей, яичница.

Обед – суп летний, квашеная капуста.

Перекус – яблоко и зеленый чай.

Ужин – филе курицы, приготовленное в духовке, квашеная капуста.

Метод 2

Завтрак – овсянка на молоке, чай.

Обед – суп на курином бульоне, капуста с луком.

Полдник – йогурт без сахара.

Ужин – квашеная капуста и отварная рыба нототения.

Метод 3

Обед – суп овощной, капуста квашеная.

Полдник – небольшой апельсин, чай.

Ужин – вареная говядина, капуста квашеная.

Метод 4

Завтрак – чай, яйца вареные, редиска.

Обед – рыбный суп, капуста квашеная.

Полдник – кефир с корицей.

Ужин – курица тушеная, капуста с огурцом.

Метод 5

Обед – суп без зажарки, капуста квашеная.

Полдник – нежирный творог, чай.

Ужин – капуста квашеная, котлеты говяжьи на пару.

Калорийность такой диеты составляет 1000 ккал. в день, что позволяет активно снижать вес, не нанося никакого ущерба для состояния здоровья. За эти 14 дней вы почувствуете легкость во всем организме, появится отличное настроение и самочувствие. Дни можно менять по вашему усмотрению, главное – придерживаться правильного питания.

Если же к вечеру организм потребует пищи, а весь дневной рацион уже использован, то можно перед сном выпить стакан нежирного кефира.

oblacco.com

Пошаговый рецепт витаминного салата из капусты и моркови

Рецепт витаминного салата из капусты пригодится в зимнее время, когда человек особенно нуждается в подпитке полезными веществами. Стоит отметить, что такое свежее блюдо не только насыщает организм витаминами, но и благоприятно влияет на его пищеварительную систему.

Кроме того, для создания этого салата не требуется приобретать большое количество диковинных и дорогих компонентов. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим способ его приготовления более подробно.

Вкусный витаминный салат из капусты: рецепт приготовления

Компоненты для блюда:

  • морковь свежая сочная - 1 средняя шт.;
  • капуста белокочанная - 250 г;
  • подсолнечное масло рафинированное - 5 больших ложек;
  • соль мелкая йодированная - добавлять по вкусу;
  • песок сахарный - добавлять по вкусу;
  • лук сладкий репчатый - при желании.

Пошаговый процесс обработки овощей

Рецепт витаминного салата из капусты напоминает обычную подготовку овощей для их дальнейшего квашения. Для такого блюда лучше всего приобретать максимально сочные ингредиенты.

Ведь вкусовые качества данного салата полностью зависят от того, как много выделится сока из основных компонентов. Таким образом, следует взять свежую капусту, хорошо ее помыть, убрать почерневшие поверхностные листья, а затем нашинковать на тонкую соломку.

Также рецепт витаминного салата из капусты требует обязательного использования такого продукта, как морковь. Ее необходимо почистить и натереть на самой мелкой терке. После этого овощи следует смешать в одной посуде, сдобрить мелкой йодированной солью и сахарным песком.

Процесс формирования блюда

Соблюдая все указания по приготовлению такого быстрого и полезного блюда, вы получите очень вкусный салат витаминный. Капуста, морковь должны дать максимальное количество сока. Для этого их требуется очень долго и усиленно переминать руками.

Процесс будет завершен, когда все овощи станут мягкими, а в посуде образуется свежий «бульон».

Стоит особо отметить, что специи добавлять в такой салат следует непосредственно перед его замешиванием, так как с сахарным песком и солью овощи дадут свой сок гораздо быстрей и при меньших усилиях.

Правильное оформление блюда

После того как продукты будут хорошо размяты, к ним необходимо влить рафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешать. Далее блюдо следует выложить в салатник, украсить веточками или листочками зелени и подать к столу вместе с основным обедом в теплом или чуть охлажденном состоянии. Приятного аппетита!

Полезный совет хозяйкам

Помимо основных ингредиентов, рецепт витаминного салата из капусты может дополнительно включать в себя и такой компонент, как белый репчатый лук. Добавлять представленный ингредиент в блюдо следует по желанию, так как с ним оно становится более ароматным и сочным. Для этого свежую головку овоща необходимо почистить, мелко нашинковать (можно натереть на терке) , а затем выложить к остальным продуктам перед их непосредственным замешиванием.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Капуста преподает урок | Vladnews.ru: Новости Большого города

Согласитесь, не у каждой хозяйки или хозяина (мужчины часто берут это ответственное дело на себя) квашеная капуста получается вкусной, хрустящей. Так что перед массовым приготовлением этого народного продукта давайте повторим урок, как добиться его высокого качества.

Ранняя капуста для квашения малопригодна. Для засолки необходимы плотные кочаны среднепоздних и поздних сортов, которые в наших условиях убирают в конце октября – начале ноября.

Лучше всего солить капусту в деревянной кадке. Так делалось издревле на Руси. За неимением этой тары солят также в эмалированных ведрах или кастрюлях, в стеклянных банках.

Тара должна быть хорошо промыта и ошпарена кипятком.

С кочанов снимаем зеленые листья, вынимаем кочерыжку и шинкуем капусту ножом или шинковкой. Затем перетираем ее руками с солью (60 г на 3 кг капусты) и укладываем в тару, добавляем для вкуса сушеный укроп или любимые

специи, чуть-чуть сахара и нарезанные соломкой яблоки, свеклу или морковь. Перемешиваем. Уплотняем деревянной толкушкой, не докладывая до края 7-10 см.

Сверху закрываем промытыми капустными листьями, деревянным кружком или плоской фаянсовой тарелкой, ставим груз – емкости с водой, промытый, ошпаренный камень. Вес груза должен составлять около 10 процентов веса капуста.

Первые дни капуста квасится при температуре плюс 17-20 градусов. Через 2-3 дня появляются первые признаки брожения: сок мутнеет, выделяются пузырьки газа. Затем появляется обильная пена, сок еще больше мутнеет, на круге, грузе может появиться плесень.

Пену регулярно снимают, а круг и груз промывают кипятком. В это время капусту необходимо периодически прокалывать деревянной палкой.

После окончания брожения (сок светлеет, газы не выделяются, капуста оседает, на вкус становится кисло-соленой, хрустящей) капусту ставим в погреб или другое холодное место.

Интересными рецептами квашения капусты из своей копилки поделился наш постоянный автор и консультант по вопросам переработки выращенного на собственных дачных и приусадебных участках урожая Анатолий Шагиахметов.

Сборная солянка

­то название, конечно, условное. Но хорошо отражает суть рецепта, потому что капуста квасится вместе с огурцами, зелеными помидорами, кабачками, цветной капустой и т.д. Что добавить – зависит от вашего вкуса и фантазии.

На дно бочки укладываем снятые с кочанов верхние зеленые листья. Посыпаем их ржаной мукой или укладываем овсяной соломой – это для лучшего брожения.

В нашинкованную капусту добавляем морковь, семя укропа и начинаем заполнять бочку: слой капусты – слой последних огурцов с грядки – слой капусты – слой порезанных кабачков и т.д. Несколько кочанов делим на 4 части, цветную капусту разбираем на крупные соцветия и из них тоже делаем прослойки.

А дальше – все как обычно. Разве что соли требуется немного больше.

Если используется капуста пригодных для засолки сортов, сахар можно не добавлять. Протыкает капусту Анатолий специальной осиновой палочкой.

По его оценке, овощи дополняют вкус друг друга. И нет вкуснее квашеных огурцов, чем из капусты!

Маринованная капуста со сладким перцем

На 5 кг капусты: 1 кг моркови, 1 кг перца (лучше разных цветов) , 4 ст. ложки соли, 350 г сахара, 0,5 л 6-процентного яблочного уксуса.

Через три дня капуста готова. Перед подачей на стол добавляем лук и растительное масло.

А вот такой рецепт давно опробован владивостокской дачницей Ольгой Стерлядевой, и он ей очень нравится.

Капустные рулетики

Из кочана капусты удалите кочерыжку и опустите его в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охладите, разберите на листья, срежьте с них утолщенную часть. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Чеснок очистите, мелко нарубите, перемешайте с морковью. Разложите морковь на листья капусты, заверните в рулетики, уложите плотными рядами в посуду. Подсоленную воду вскипятите, залейте рулетики кипящим рассолом так, чтобы он покрыл их.

Положите сверху деревянный кружок или плоскую тарелку, придавите небольшим гнетом. Поставьте на 2 дня на холод. Выложите рулетики на блюдо.

При подаче оформите зеленью петрушки.

А вот чтобы сделать такую заготовку на зиму, рассол прокипятите еще раз, залейте им рулетики, банки закатайте.

Квашеная капуста с зеленым чаем хорошее средство против алкоголизма

Капуста – 10 кг

Морковь – 2,5 кг

Чай зеленый байховый – 30 ч. ложек

Соль крупного помола – 250-300 г

Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Капусту посолить и помять, чтобы выделился сок, добавить морковь и чай.

Тщательно перемешав все ингредиенты, уложить в эмалированную кастрюлю, утрамбовать, установить сверху гнет (на деревянный кружок или фарфоровую тарелку) и оставить для заквашивания при прохладной (+15°C) температуре. Через 3 дня (когда появится пена) нужно острой палочкой, ножом или шампуром проколоть капусту в нескольких местах, чтобы газы выходили и капуста не портилась. Примерно через 2 недели можно переложить ее в банки и хранить на холоде.

vladnews.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько можно дней продержаться на диете состоящей из капусты и морковки и сколько при этом можно скинуть кг?

Маргарита

Профи

(612) ,

закрыт

Не кушайте после шести, в выходные дни пейте чай из натуральных трав, и ешьте фрукты, а в будни сторайтись есть 1-2 раза в день пища должна быть не жирная вот например: Утро - зеленый час без сахара, желе (или кашку без масла и кефир мало жирный) Обед - салат без майонеза с оливковым маслом или с ленным (оно продается в аптеке) (например капустный) , супчик, и варенную курицу ( но не как уж не жирную свинину и котлету) Ужин до 18:00 - чай черный без сахара, яйцо варенное (3-4 штуки) , мюсли без орехов, творог 150 гр. , на ужин не какого мяса В 22:00 два стакана воды Хорошо бы было посещать спорт зал вечерамиМаргаритаПрофи (612) 5 лет назад Извини 4 поставила. Вопрос хотела задать сахар можно заменить сахорозаменителем.

Я за 3 месяца так поправилась друзья удевляются и подруги. Говорят или беременная или родела ( старые знакомые) самой в зеркало уже противно смотреть На животе и на бедрах разрывы ( растяжки пошли) и это все за три месяца.

Мясо никагого не ем нету, вот разве стряпою постоянно и конфетты с чаем ем как сумасшедшая. Брад двоюродный на остоновке не узнал сказал ничего себе тетка.Юлия Козлова

Мыслитель (7546) Лучше не заменять сахар не чем, вот моя знакомая так по питалась 3 месяца+ занималась дома (спортом) , качала пресс (через лень) по 50 раз утром и вечером, сейчас зона живота и бедер стала очень красивая и похудела за 3 месяца на 9 кг, сейчас она продолжает так питаться больше ест мюсли, оващей и фруктов, конфеты ест только в обед, и продалжает качать пресс Остальные ответыПри этом можно потерять здоровье А то и жизнь. Один такой случай знаю.

Марго! Ведь Вам детей рожать! Не надо такого экстрима!

otvet.mail.ru

Чай из листьев лотоса для похудения, отзывы

Идеальная фигура » Эффективные диеты

31.01.2015 / 22:22

Лотос в качестве чая в России не очень популярен, зато азиаты регулярно с удовольствием употребляют его ароматный и бодрящий настой. Внимание к этому напитку резко возросло только после опубликования данных о подтвержденном опытами эффекте похудения. И так, узнаем, что это за чай из листьев лотоса для похудения, отзывы о котором пестрят весь Интернет.

Чай из листьев лотоса: состав и терапевтический эффект

Сама специфика произрастания лотоса объясняет его основные свойства. Лотос растет в затиненных водоемах, кишащих самыми разнообразными представителями флоры и фауны. При этом растение никогда не болеет, захватывает все имеющееся пространство и активно цветет.

Выживать в таких условиях позволяет высокое содержание в стеблях и листьях дубильных веществ и алкалоидов, являющихся природными антисептиками и антибиотиками. Такие свойства сохраняются и у отвара, позволяя активно его использовать в качестве профилактического средства при инфекционных и простудных заболеваниях.

Но основное внимание чай из листьев лотоса заслужил даже не лечебными свойствами. Его влияние на пищеварительную систему, которое азиатские целители заметили еще в древности, подтвердили ученые.

Повышенное содержание в листьях L-карнитина обеспечивает употребляющему чай из них не только снижение чувства голода, но и активную переработку накопленных ранее жиров в энергию. Крепкий настой дает резкий прилив сил, сравнимый с действием энергетиков. Жиры тают сразу по нескольким причинам: - в результате усиления метаболизма липидов; - из-за сокращения объема потребляемой пищи; - с выводом шлаков и токсинов кишечника; - от увеличения физической нагрузки благодаря повышенной работоспособности.

Никакой сонливости, вялости и чувства голода, свойственных другим методикам снижения веса, при этом не наблюдается. Лотос заряжает энергией и даже преображает внешне: благодаря усилению кровотока появляется здоровый румянец.

Приготовление листьев лотоса

Лист лотоса в продажу поступает в сушеном виде, порубленный на квадратики или ленточки. Для приготовления чая достаточно заварить небольшой объем продукта кипятком, оставив настаиваться в чайнике на 6-10 часов. Запаривание в термосе даст более крепкий напиток, но такой метод приготовления имеет ряд противопоказаний: - беременность и период менструации; - тромбозы; - мочекаменная болезнь.

Сам лист лотоса после заваривания также можно употребить в пищу, мелко порезав и добавив в любое горячее овощное блюдо. Терпкий привкус добавит остроты и оригинальности супам или рагу. Наряду с употреблением такого чая, все же стоит подумать и о рецептах диетических блюд для похудения.Разместил:

dieta-prosto.ru

Что приготовить из капусты

Капусту можно смело назвать одной из самых популярных овощных культур всего мира. Впервые возделывать капусту начали древние имеры задолго до нашей эры. И с этого момента началось победоносное шествие героя нашего сегодняшнего рассказа по всему миру.

Молниеносно завоевав Древнюю Грецию, Рим, Египет, капуста приобрела славу не только вкусного овоща, но и ценного лекарственного растения, оставив упоминания о себе в трудах Пифагора, Катона и Авиценны. Уже в первых веках нашей эры капуста покорила Европу и славянские народы.

На Руси первые письменные упоминания капусты относятся ко времени Руси Киевской, а уже в «Домострое» приводятся самые подробные описания способов выращивания, хранения и использования капусты как в кулинарии, так и в медицине того времени. С тех пор прошло много веков, но и сегодня капуста пользуется прежней любовью и популярностью, а вкусные и полезные блюда из нее занимают важное место в нашем повседневном меню. Давайте и мы с вами попробуем разобраться, что приготовить из капусты.

Во все времена в России капуста была доступна как аристократии, так и простым людям. Ни одно меню, будь то постное или скоромное, не обходилось без блюд из капусты. Из нее пекли пироги и варили супы, тушили ее и запекали, квасили и ели сырой.

Да стоит ли далеко ходить за примерами, когда гордость и украшение русской кухни, щи, всегда варили с капустой. А сколько рецептов капустных квашений и солений дошло до нас в своем первозданном виде!

Начиная от простого серого крошева и заканчивая самой невообразимой, богатой квашеной капустой с добавками трав, ягод, фруктов и даже грибов. Многие и многие рецепты приготовления блюд из капусты сохранились в нашей кулинарии и сегодня, немало заимствовано нами и у других народов. Немецкие и французские, китайские и индийские блюда из капусты заняли свое особое место на наших столах.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые обязательно подскажут вам, что приготовить из капусты.

1. Выбирая капусту для своего блюда, обратите самое пристальное внимание на ее внешний вид. Листья капусты должны быть свежими и крепкими, без темных пятен и следов повреждений. Сам кочан должен быть плотным, тугим и хрустким.

Исключение составляет лишь самая ранняя, молодая капуста. Кочан такой капусты должен быть нежным и мягким, а листья яркими и зелеными. Кочерыжка на срезе должна быть свежей, крепкой, без пятен плесени. Обязательно понюхайтекочан перед покупкой.

Хорошая, свежая и правильно хранившаяся капуста обладает приятным, чуть сладковатым запахом. Любые посторонние запахи плесени, аммиака, кислые запахи, скажут вам о не первой свежести капусты или неправильном ее хранении. От такой покупки лучше отказаться.

2. Самый простой и полезный способ приготовления блюда из свежей молодой капусты, это, конечно же, салат. Тонко нашинкуйте 200 гр. свежей капусты, очистите и натрите на терке 300 гр. свежих антоновских яблочек, добавьте 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Для заправки смешайте 2 с. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку любого жидкого меда. Полейте ваш витаминный салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

3. Восхитительный теплый салат из молодой капусты и креветок пришел к нам из китайской кухни. Отварите, слегка охладите и очистите 2 стакана креветок. Один маленький кочан молодой капусты порубите полосками не слишком мелко.

На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и 2 ст. ложки натертого корня имбиря. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте капусту и жарьте, постоянно помешивая, еще 5 минут.

Когда капуста станет мягкой, добавьте креветки, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1 - 1 ? минуты. В самом конце добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, соль и красный перец по вкусу. Перемешайте, прогрейте еще минутку и снимите с огня.

Подавайте к столу теплым, украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона.

4. Рецепт ленивых щей из свежей капусты, предложенный Александровой-Игнатьевой, обязательно порадует любого ценителя настоящей русской кухни. Сварите бульон из 3-х литров воды, 1 кг. мяса, корня петрушки и букета ваших любимых пряных трав.

В глубокой сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. 500 гр. капусты нарубите квадратиками, обдайте кипятком, переложите в сковороду с луком, перемешайте, добавьте 1 стакан бульона и тушите под крышкой до полуготовности.

Когда капуста немного умягчится, добавьте к ней одну морковь, нарезанную кружочками, 1 репу, нарезанную брусками, и ? корня сельдерея, нарезанного брусками. Все перемешайте и тушите до мягкости овощей.

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним 50 гр. муки, слегка обжаренной в 50 гр. сливочного масла, и 1 ст. ложкутоматной пасты. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

Готовые овощи пометите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном, добавьте вареное мясо и варите ваши щи в течение часа. В самом конце добавьте 150 гр. сметаны, тщательно размешайте и дайте вскипеть два - три раза. Сметану можно подать и более привычным для нас способом, просто добавив в тарелку перед подачей к столу.

5. Из свежей капусты можно приготовить вкусный и оригинальный молочный суп. Одну морковь и один корень петрушки нарежьте кружочками. Нашинкуйте 500 гр. капусты.

В глубокой сковороде припустите овощи в 2-х ст. ложках масла, добавьте к ним 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите до мягкости. Готовые овощи переложите в кастрюлю.

Добавьте 2 ст. ложки муки, обжаренные в 2-х ст. ложках сливочного масла, 1 литр молока, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу. Все перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут, стараясь не доводить до сильного кипения.

6. Очень просто приготовить вкуснейший гарнир из запечённой капусты. Четверть кочана капусты нашинкуйте как можно более тонко. Для такой работы отлично подойдет специальный нож для сыра.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину капусты, полейте 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, прибавьте два лавровых листика. Затем выложите в форму оставшуюся капусту, посолите по вкусу, сбрызните 2 ст. ложками сливочного масла и накройте форму фольгой.

Запекайте в заранее разогретой до 180? духовке в течение 1 часа. Достаньте капусту из духовки, тщательно перемешайте, снова накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Подавайте в качестве гарнира к тушеной или жареной птице, колбаскам, мясу и т.п.

7. Еще один нежный и очень вкусный гарнир получается, если потушить белокочанную капусту со сметаной. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте ? мелко нашинкованного кочана капусты и обжаривайте на среднем огне в течение 5 - 7 минут до полуготовности.

150 мл. сметаны смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока и 1 ч. ложкой горчицы. Добавьте сметанную заправку к капусте, посолите по вкусу, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из птицы и рыбы, перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

8. Сочные котлетки из капусты и куриного фарша порадуют вас своим нежным вкусом и аппетитным ароматом. В чашу кухонного комбайна со штатным ножом поместите 400 гр. куриного фарша, 200 гр. нарубленной капусты, 3 ст. ложки измельченной петрушки, 1нарубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Прокрутите все вместе до получения фарша. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

В отдельной посуде взбейте венчиком 2 ст. ложки сметаны, 100 мл. воды, 1 ч. ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу. Залейте обжаренные котлеты получившимся соусом, накройте сковороду крышкой и потушите котлеты в соусе на самом слабом огне в течение 10 - 15 минут. Подавайте с отварной стручковой фасолью и свежими овощами.

9. Любителям рыбы наверняка придется по вкусу треска, запеченная с капустой. 500 гр. капусты нарежьте не слишком мелко, опустите на 5 минут в подсоленный кипяток, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Форму для запекания смажьте маслом, слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите в неё вашу капусту. 500 гр. филе трески нарежьте порционными кусками и разложите поверх капусты. Отдельно приготовьте соус.

Для этого разогрейте в сотейнике 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте 3 ст. ложки муки и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Затем, не прекращая помешивания, влейте 1 стакан кипящего молока, добавьте соль и перец по вкусу, и варите все вместе до загустения в течение 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавьте 2 стакана натертого сыра, дайте ему расплавиться и тщательно размешайте ваш соус. Залейте капусту с рыбой получившимся сырным соусом и поставьте в заранее разогретую до 180? духовку на 25 минут.

10. Из капусты можно приготовить и вкусный десерт! Небольшой кочан капусты разберите на отдельные листья и отварите в подсоленной воде до полуготовности. ? стакана чернослива отварите в подслащенной воде до мягкости, косточки удалите, а мякоть мелко нарубите.

400 гр. творога протрите сквозь сито, смешайте с черносливом, добавьте 1 ст. ложку обжаренных и измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, одно яйцо и тщательно все перемешайте. 2 - 3 ст. ложки готового творожного фарша выкладывайте на капустный лист, заворачивайте в форме рулетика, панируйте в муке и обжаривайте в масле до образования румяной корочки.

Готовые рулетики выложите в форму для запекания, залейте смесью из одного яйца, 4 ст. ложек сметаны и 2 ст. ложек сахара, и поместите в духовку, разогретую до 180? на 10 - 15 минут. Подавайте горячим с вареньем или сладким соусом.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше самых разнообразных рецептов, которые легко ответят на ваш простой вопрос, что приготовить из капусты.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Смотрите также