Про чай

И добавляется одна чайная ложка

Как приготовить сытный осенний ужин: 10 рецептов (5 фото)

Паста, карри, креветки с рисом, отбивные и салаты

ЛУЧШЕ ПЛОТНОГО УЖИНА В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА может быть разве что плотный обед (хотя ужин предвещает свободный вечер и скорый сон, так что накинем ему еще очков) . Представления об идеальном сытном блюде у всех разные, так что мы выбрали рецепты на любой вкус, по которым вполне можно накормить небольшую компанию, ведь домашние ужины с друзьями в сто раз лучше любых других.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА:

125 г риса сорта басмати

300 г сырых очищенных креветок

3 см мелко натертого корня свежего имбиря

щепотка сушеных чили-хлопьев

4 столовые ложки соевого соуса

1 пучок зеленого лука

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис промыть и сварить. Каждую креветку надрезать вдоль брюшка и очистить от внутренностей.

Разогреть сковородку (или вок) , добавить немного масла и обжарить креветки 2-3 минуты. Добавить имбирь, чили, соевый соус и зеленый лук, готовить еще минуту.

Добавить готовый рис и подождать, пока вся масса прогреется. Влить сок лайма, посыпать кинзой и снять с плиты. Добавить соль и перец по вкусу.

110 г измельченных грецких орехов

50 г сливочного масла

110 г горгонзолы или голубого сыра

150 мл сливок

тертый пармезан, соль и свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Довести воду до кипения, посолить и отварить пасту по инструкции на упаковке.

Пока варится паста, поджарить грецкие орехи. В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить сыр и сливки, варить на медленном огне, пока масса не превратится в соус.

Орехи и мелко нарезанный зеленый лук добавить в соус, посолить и поперчить.

Из готовой пасты слить воду, вернуть ее в кастрюлю. Добавить соус и тщательно перемешать. Готовые тальятелле разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.

100 г рассыпчатого козьего сыра

1/4 стакана оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помыть свеклу, очистить и нарезать крупными кубиками. Запечь в фольге или на противне при температуре 200 градусов 25-30 минут, пока не станет мягкой. Дать остыть.

В кухонном комбайне смешать в однородную массу свеклу, нут, сок двух лимонов, тхину, соль и козий сыр. Подавать с любимыми хлебцами или лепешками.

4 свиные отбивные без костей (по 250-300 г каждая)

половина стакана и 1 столовая ложка красного винного уксуса

4 столовые ложки оливкового масла

4 тонко нарезанные сливы

половина тонко нарезанной красной луковицы

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

1 чайная ложка дижонской горчицы

соль и свежемолотый черный перец, руккола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поместить отбивные в форму для запекания, залить половиной стакана красного винного уксуса, оставить мариноваться.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить сливы, лук и тушить 5 минут, помешивая. Добавить бальзамический уксус и коричневый сахар, продолжать готовить до золотистого цвета.

Снять с огня и приправить солью и перцем.

Разогреть слегка смазанную маслом сковороду. Положить отбивные, приправить солью и перцем. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

В миске смешать горчицу, столовую ложку красного винного уксуса и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить рукколу и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем.

Положить ложку сливовой смеси на готовые свиные отбивные, подавать с салатом из рукколы.

1 и 1/2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана муки

6 столовых ложек растительного масла

1 чайная ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить измельченные картофель и яблоки, добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на 20 минут.

В большой миске соединить картофельно-яблочную смесь с 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавить муку и хорошо перемешать.

Нагреть сковороду на среднем огне и добавить полторы столовые ложки масла. Жарить драники по 6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые драники по желанию посыпать сахаром.

3 столовые ложки оливкового масла

половина небольшой красной луковицы

3/4 стакана водки (по желанию)

3/4 чайной ложки красного перца хлопьями

1/3 чашки жирных сливок

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или базилика

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Довести воду до кипения, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Готовые пенне слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и готовить около 2 минут до мягкости.

Добавить помидоры, водку, бульон для готовки, половину чайной ложки соли и красный перец. Довести до кипения и тушить 12-15 минут. Добавить сливки и тушить еще 1 минуту.

Смешать пасту, 1 столовую ложку оливкового масла, тертый сыр и петрушку. Посолить. Готовое блюдо посыпать сыром.

350 г пасты в форме ракушек

100 г бекона

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки измельченного красного перца

3 столовые ложки нарезанных листьев шалфея

1 столовая ложка лимонного сока

соль и свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 220 градусов. Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать кубиками, поместить на противень, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и выпекать примерно 20 минут, пока тыква не подрумянится.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Поджарить бекон и переложить его на бумажное полотенце. Сковороду очистить от жира.

Добавить в сковороду оставшееся масло и перец, на среднем огне перемешать в течение 15 секунд. Добавить шалфей и кубики тыквы, обжарить до хрустящей корочки. Снять сковороду с огня.

Сварить пасту до состояния аль денте. Оставить полстакана воды из под пасты.

В сковороду с тыквой поместить пасту, 1/4 стакана воды и лимонный сок. При необходимости добавить больше воды. Оставить на среднем огне и довести до готовности.

Посолить. Готовую пасту посыпать беконом.

1,5 чайной ложки оливкового масла

1 чашки нарезанного кубиками очищенного сладкого картофеля

1 стакан небольших соцветий цветной капусты

1/4 чашки измельченного лука

1 банка (400 г) готового нута

1 банка (400 г) нарезанных кубиками помидоров

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1/2 чашки греческого йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить сладкий картофель, обжарить 3 минуты. Уменьшить огонь до среднего.

Добавить цветную капусту, лук и порошок карри. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить бульон и оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Готовый карри посыпать кинзой и подавать с йогуртом.

200 г филе трески без кожицы

200 г филе лосося

200 г филе копченой пикши

половина пучка петрушки

50 г и еще 50 г несоленого сливочного масла

50 г муки

1 столовая ложка острой горчицы

1 чайная ложка вустерского соуса

1/2 чайной ложки эссенции анчоуса

соль и молотый белый перец

1 кг картофеля

10 г тертого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для соуса растопить 50 масла в сотейнике на медленном огне и постепенно вмешать в него муку. Понемногу влить вино, хорошо размешать, малыми порциями добавить рыбный бульон, довести до кипения и подержать на огне минут 15. После этого добавить сливки, снова довести до кипения, а затем вмешать горчицу и соусы.

Обмакнуть порезанную ломтиками рыбу и петрушку в горячем соусе, выложить их в большую форму для пирога и полить остатками соуса (так, чтобы от верха формы оставалось как минимум 3 см) . Пусть остынет.

Тем временем почистить картошку и нарезать ее, чтобы быстрее приготовилась. Сварить ее в подсоленной воде, слить воду и вернуть на несколько минут на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Помять картошку до состояния пюре комочками, вмешать масло и молоко.

Распределить его ровным слоем по рыбе и прижать вилкой, чтобы пирог был одной толщины.

Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30 минут. Посыпать хлебными крошками и сыром и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

avivas.ru

Ответы@Mail.Ru: Хочу попробовать на завтрак гречку с молоком и добавить одну столовую ложку мёда.

Ольга Куланова

Ученик

(2) ,

закрыт

1 год назад

Скажите можно ли потолстеть поправится от такого завтрака? А мне бы этого не хотелось. Лучший ответальбина вельмурадоваМыслитель (7377) 1 год назад Нежелательно-бы есть на завтрак такую пищу, ее употреблять на ужин и желательно до 6 вечера.

Гречка считается легкой пищей, тем более вкупе с молоком, она у вас пройдет сквозным и вы быстро захотите скоро есть. Чего на ночь сами не пожелаете. А вот с утреца-надоб другое, сытнее-чтоб хватило до обеда, и не пришлось перекусами дергаться (так быстрее поправишься) . Тебе мой совет-гречка с молоком очень вкусно-но! на ночь-тоесть на ужин. легко и просто.Остальные ответы

otvet.mail.ru

Как приготовить сливочно–чесночный соус? » Кулинарные рецепты

Как приготовить сливочно–чесночный соус?Ингредиенты:Сливочное масло - 1 ст. л. (35 г) Оливковое масло - 1 ст. л. (20 мл) Мука - 2 ст. л. (60 г) Измельченный чеснок - 2 ст. л. Сливки жирные или для взбивания (внимание, не взбитых сливок) - 2 стак. (500 мл) Овощной, говяжий или куриный бульон - 1 ч. л. Натертый сыр Пармезан - 0, 5 стак. (60 г) Соль и перец по вкусу Приготовление:1. Растопите сливочное и оливковое масла.

Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для тушения на среднем огне.2. Измельчите чеснок. Почистите зубчики чеснока.

Затем измельчите его, чтобы у вас получилось 2 столовые ложки (1/8 стакана) продукта.3. Добавьте чеснок в смесь масел на сковороде. Как только сливочное масло растает и смешается с оливковым, осторожно добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте.

Чеснок должен стать мягким и источать сильны аромат. Не жарьте чеснок до коричневой корочки.4. Приготовьте ру (пшеничную муку, поджаренную в жире) . Добавьте муку прямо к смеси масел и чеснока, хорошо перемешайте. Убедитесь, что мука полностью перемешалась с маслом.

Продолжайте обжаривать муку, постоянно помешивая, примерно минуту. Вы должны увидеть, что ру начинает густеть и слегка темнеть.5. Разогрейте сливки и бульон.

Вы можете разогреть жидкости в микроволновой печи или на плите. Будьте внимательны, не доводите жидкости до кипения.6. Добавьте 2 стакана (50 мл) жирных сливок и бульона. Осторожно выливайте теплые сливки с бульоном в обжаренную муку, при этом помешивая смесь другой рукой.

Продолжайте помешивать венчиком и готовить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет слабо кипеть или на поверхности не появятся первые пузырьки.7. Регулярно помешивайте соус и добавьте специи. Регулярно помешивайте соус, чтобы он не прилип к стенкам сковороды.

Добавьте соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут соус должен начать густеть. Поверхность соуса должна слегка пузыриться.

Ни в коем случае не кипятите соус!8. Добавьте сыр Пармезан и снимите с огня. Хорошо помешайте соус, чтобы сыр расплавился. Если хотите, чтобы соус получился более густой, продолжайте готовить соус. Если нет, снимите с плиты и подавайте.

Приятного аппетита!

recepti.kz

Смотрите также