Про чай

Хлеб с зеленым чаем

Хлеб овсяный на меду, с облепиховым маслом и зеленым чаем. Рецепт c фото от ogiway 31 марта 2015 на koolinar.ru

Как приготовить

1. Просеять муку. Растереть в ладонях отруби.

2. В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать сухое молоко, добавить соль, мед и масло. Всыпать муку, добавить отруби и растертое в ладонях содержимое одного чайного пакетика. Сверху всыпать дрожжи.

3. Поставить программу Простой хлеб– на замес и подход. Выпекала я в духовке.

4. После подход теста вынуть из хлебопечки, обмять, сформовать круглый хлеб, выложить на лист и убрать в чуть теплую духовку на расстойку.

5. После увеличения хлеба в 3 раза очень аккуратно лезвием бритвы сделать три насечки и смазать кисточкой смесью молока и растительного масла.

6. Выпекать до легкого румянца, после чего вылить на дно духовки стакан горячей воды и сразу же закрыть плотно дверцу. Печь до полного зарумянивания.

7. Остудить хлеб на решетке под полотенцем.

Ингредиенты

1. Мука овсяная-1 мерный стакан-250 мл

2. Отруби овсяные-2 ст.ложки

3. Мука пшеничная-2 мерных стакана

4. Вода-1 мерный стакан

6. Молоко сухое-1 ст.ложка с горкой

7. Мед-1 столовая ложка густого

8. Чай зеленый с жасмином-1 пакетик

9. Соль-1 чайная ложка под нож

10. Дрожжи сухие- 1 ст.ложка под нож

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте

Хлеб вышел ароматнейшим, с нежным пушистым мякишем и чуть крошливой хрустящей верхней корочкой! Мазать его сливочным маслом и уплетать с горячим сладким чаем было наслаждением.

А уж, добавив сыр с голубой плесенью и финики, семья получила роскошный субботний завтрак, достойный гурмана! Именно овсяный хлеб отлично сочетается с острым сыром!

Я пекла этот хлеб дважды. Придумалось мне намешать вот всего.. В первый раз положила два пакетика чаю -хлеб горчил немного. И добавила почти стакан отрубей -вышло слишком грубо и крошился хлеб сильно.

К тому же мне не очень нравится выпекать хлеб в самой хлебопечке - получается суше, чем в духовке и очень не по душе ломать низ хлеба, убирая крючки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

www.koolinar.ru

Хлеб с зеленым чаем и финиками

Рецепты для хлебопечки - Рецепты хлеба

Вес: 1000 гр Время: 3 час. 40 мин.ИНГРЕДИЕНТЫЗеленый чай (холодный) : 550 мл Соль: 2 ч.л.

Пшеничная мука: 450 гр (2 1 ?4 мерного стакана) Цельная мука: 250 гр (1 1 ?4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи: 3/4 ч.л. Финики (+ 3 для украшения) :100 гр Зерна кунжута: 20 гр

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: чай, финики без косточек и соль. Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт».

За 30-45 минут до окончания программы откройте хлебопечку и проверьте степень готовности теста: если тесто достаточно плотное, выложите финики и зерна кунжута на хлеб для украшения. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.

/ Изысканная алхимия, соединяющая ментоловые нотки зеленого чая и характерный и сладкий вкус фиников … все ароматы Востока! /

ovira.ru

Для похудения запивайте хлеб или картошку зеленым чаем

Американскими учеными обнаружено интересное свойство зеленого чая – популярнейшего напитка худеющих. Как оказалось, один из его компонентов обладает способностью уменьшать колебания уровня сахара в крови.

Американскими учеными обнаружено интересное свойство зеленого чая – популярнейшего напитка худеющих. Как оказалось, один из его компонентов (эпигаллокатехин-3-галлат, или просто ЭГКГ) обладает способностью уменьшать колебания уровня сахара в крови. Это очень ценная особенность: ведь именно «скачки» сахара вызывают у нас неуемный аппетит и заставляют переедать.

По результатам эксперимента на мышах, особенно эффективно это свойство проявляется при потреблении крахмалистых продуктов. У животных, которые вместе с антиоксидантом зеленого чая потребляли кукурузный крахмал, уровень сахара повысился гораздо меньше, чем у тех, которым крахмала не давали.

Разница колебаний сахара в крови между экспериментальной и контрольной группой составила 50%. Мышиная доза ЭГКГ в день соответствовала примерно полутора чашкам зеленого чая для человека.

Таким образом, те кто в погоне за идеальным весом исключает из рациона всю крахмалистую еду – например, хлеб и картофель – лишь создают себе дополнительные препятствия. Этих продуктов не следует бояться: в умеренных дозах, в сочетании с зеленым чаем, они помогут исключить приступы голода и последующее переедание.

Исследователи подчеркивают два важных момента. Во-первых, не следует добавлять сахар в зеленый чай: это может свести на нет весь эффект. И во-вторых, чай необходимо выпить вместе с крахмалистым блюдом (картофелем, хлебом, кашей и т.д.) , в рамках одного приема пищи.

health.mail.ru

Рецепт - хлеб с зеленым чаем и финиками - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Дрожжи (сухие) — 1.5 чайные ложки Финики (вес без косточки) — 40-50 грамм Яйцо куриное (для обмазки) — одна штука Кунжут (для посыпки)

Как приготовить рецепт Хлеб с зеленым чаем и финиками?

Рецепт "Хлеб с зеленым чаем и финиками" Завариваем чай покрепче (и даем ему немного остыть) и режем финики на средние кусочки. При замесе теста они еще измельчатся. Засыпаем продукты по инструкции к хлебопечке.

Если нет цельнозерновой муки, то замените ее просто пшеничкой, либо можно сделать ее самому - как это делать, я описала вот в этом рецепте( http://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/) вконце . Немного фиников оставьте для посыпки сверху. Ставим режим - французкий хлеб (4 ч. в печке LG) , корочка средняя.

Рассчитано на буханку весом 450 грамм Где-то минут за 30-35 до конца выпечки открыть аккуратно крышку, смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом и финиками. Хотя финиками можно и не посыпать.

После окончания выпечки хлеб достаем, даем ему остыть и поедаем с удовольствием. Вкус у хлеба очень необычный (его словами нельзя описать, нужно только пробовать) , финики придают небольшую сладость (поэтому в тесто сахар не кладите) и необычный аромат, а цельнозерновая мука (особенно, если сделана дома с отрубями) меняет цвет хлеба и, конечно, вкус тоже. Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Оцените рецепт:

kallorii.info

Хлебушек с зеленым чаем / Готовим. РУ

Ученые Сингапурского Университета сообщили о пороговых уровнях содержания экстракта зеленого чая в хлебе, превышение которых влияет на его сладость, цвет и консистенцию.

Проведенное исследование отличается от многих других тем, что его предметом стали не полезные свойства зеленого чая, а то, как формула экстракта, богатого полифенолами, совмещается с другими продуктами.

О полезных свойствах зеленого чая говорят многие исследования, отмечая среди них понижение риска раковых заболеваний, заболеваний сердца, способствование похудению и защиту от болезни Альцгеймера.

Пшеничный хлеб входит в дневной рацион миллионов людей по всему миру, а добавка из экстракта зеленого чая вполне может оказаться востребованной, если учесть повышение интереса к его полезным свойствам.

«Пока неизвестно, насколько катехины зеленого чая способны изменить вкусовые качества хлеба, и как потребитель отреагирует на такое сочетание», - сообщил Ронг Ванг, ведущий специалист программы.

Новое исследование, результаты которого опубликованы в Международном журнале Исследования Продуктов (Food Research International) , обратило внимание на вкусовые качества хлеба, в состав которого входит формула экстракта зеленого чая (GTE) в количествах от 1,5 до 5,0 граммов на килограмм муки. Группа профессиональных и непрофессиональных тестеров проанализировали получившийся в результате хлеб, учитывая его цвет, пористость, консистенцию, клейкость, сладость и вязкость.

Ванг вместе с сотрудниками отметили, что повышение уровня GTE приводит к потемнению хлеба и появления горечи, что вполне логично, поскольку полифенолы имеют горький вкус.

С другой стороны, чем больше уровень GTE, тем больше твердость, клейкость и вязкость хлеба. Исследователи пришли к выводу, что пороговый уровень GTE для цвета, твердости и клейкости хлеба – 1,5 г на кило муки, для сладости и вязкости – 5,0 г на кило муки.

Содержание экстракта никак не повлияло на пористость хлеба.

«Если не превышать пороговые значения, экстракт зеленого чая не влияет ни на качество продукта, ни на его вкус. При этом такой хлеб содержит в себе достаточное количество дополнительных ингредиентов, полезных для здоровья, - отметили исследователи. – Исследование помогло тем производителям хлеба, которые усилить хлеб наполнителем из зеленого чая».

По материалам: Foodnavigator-usa.com

www.gotovim.ru

Хлеб с зеленым чаем / Готовим. РУ

Ученые Сингапурского Университета сообщили о пороговых уровнях содержания экстракта зеленого чая в хлебе, превышение которых влияет на его сладость, цвет и консистенцию.

Проведенное исследование отличается от многих других тем, что его предметом стали не полезные свойства зеленого чая, а то, как формула экстракта, богатого полифенолами, совмещается с другими продуктами.

О полезных свойствах зеленого чая говорят многие исследования, отмечая среди них понижение риска раковых заболеваний, заболеваний сердца, способствование похудению и защиту от болезни Альцгеймера.

Пшеничный хлеб входит в дневной рацион миллионов людей по всему миру, а добавка из экстракта зеленого чая вполне может оказаться востребованной, если учесть повышение интереса к его полезным свойствам.

«Пока неизвестно, насколько катехины зеленого чая способны изменить вкусовые качества хлеба, и как потребитель отреагирует на такое сочетание», - сообщил Ронг Ванг, ведущий специалист программы.

Новое исследование, результаты которого опубликованы в Международном журнале Исследования Продуктов (Food Research International) , обратило внимание на вкусовые качества хлеба, в состав которого входит формула экстракта зеленого чая (GTE) в количествах от 1,5 до 5,0 граммов на килограмм муки. Группа профессиональных и непрофессиональных тестеров проанализировали получившийся в результате хлеб, учитывая его цвет, пористость, консистенцию, клейкость, сладость и вязкость.

Ванг вместе с сотрудниками отметили, что повышение уровня GTE приводит к потемнению хлеба и появления горечи, что вполне логично, поскольку полифенолы имеют горький вкус.

С другой стороны, чем больше уровень GTE, тем больше твердость, клейкость и вязкость хлеба. Исследователи пришли к выводу, что пороговый уровень GTE для цвета, твердости и клейкости хлеба – 1,5 г на кило муки, для сладости и вязкости – 5,0 г на кило муки.

Содержание экстракта никак не повлияло на пористость хлеба.

«Если не превышать пороговые значения, экстракт зеленого чая не влияет ни на качество продукта, ни на его вкус. При этом такой хлеб содержит в себе достаточное количество дополнительных ингредиентов, полезных для здоровья, - отметили исследователи. – Исследование помогло тем производителям хлеба, которые усилить хлеб наполнителем из зеленого чая».

По материалам: Foodnavigator-usa.com

www.gotovim.ru

Смотрите также