Про чай

Грамм горчица 3 чайных ложки

Помидоры с горчицей семена » Кулинарные рецепты с фото на ЯПовар!

  • Тесто песочное (соленое, для основы) - одна штука
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Шампиньоны (белые свежие) - две штуки
  • Колбаса (копченая) - 50 грамм
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Яйцо

Баранина в сухарях на гриле

Мякоть баранины - 1 килограмм, белое вино сухое - 1 стакан, морковь - две штуки лук репчатый - 1 головка, гвоздика - 2 бутона, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки , укропа, базилик - по 1 веточке, яйцо - одна штука растительное масло - четыре столовых ложки горчица - одна столовая ложка панировочные сухари - 1 стакан, перец черный молотый, соль, Для соуса:, помидоры - 500 грамм чеснок - 1 зубчик, растительное масло - одна столовая ложка сахар - одна чайная ложка каперсы - одна столовая ложка перец острый красный молотый, соль.

  • 60 грамм тертого сыра фонтина
  • одна чайная ложка оливкового масла
  • 30 грамм нарубленной пармской ветчины
  • гарнир: тушеный сладкий перец и жареные в гриле помидоры (желательно)
  • 15 грамм нарубленного свежего базилика
  • 4 телячьих котлеты или отбивных, толщиной 2-3 см (п

Рецепт - фриттаты с беконом, помидорами и горчицей

Ингредиенты 10 штук яйца 65 граммов сыр чеддер (тертый) 3 чайные ложки горчица цельнозерновая 1 столовая ложка оливковое масло 500 граммов бекон (тонкие ломтики, мелко нарезанные) 1 штука коричневый лук (крупно тертый) 80 граммов листья шпината 2 штуки помидоры (тонко нарезанные ) по вкусу листья свежей петрушки (для украшения)

Медальоны с корочкой

Мякоть свинины (корейка) - 600 грамм розмарин - одна столовая ложка перец красный молотый, майоран и тимьян рубленые - по 1 ч. ложке, масло растительное - 6 столовых ложек, чеснок - 1-2 зубчика, тосты без корочек - две штуки желтки яичные - две штуки зерна горчичные - одна столовая ложка помидоры - четыре штуки

Баранина с помидорами

Мякоть баранины - 600 грамм помидоры черри - 250 грамм уксус винный - две столовых ложки горчица - 2 ч. ложки, растительное масло - пять столовых ложек семена подсолнечника - 100 грамм салат зеленый - 100 грамм сахар - одна чайная ложка базилик рубленый - три столовых ложки мята - 1/2 пучка, перец черный молотый, соль.

yapovar.com

рецепт пирог к чаю 3 яйца - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Рыбa (у меня лосось) — 250 грамм Горчица (готовая, дижонская) — 1-2 чайные ложки Масло сливочное — 150 грамм Мука пшеничная (у меня грубого помола) — 1-1,5 стак. Разрыxлитель теста — 1,5 чайные ложки Порошок горчичный — 2-3 чайные ложки Яйцо (1 - в тесто; 2 - в заливку) — три штуки Лук-порей — одна штука Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 80-100 грамм Сметана (для теста) — одна столовая ложка Сливки (у меня 20%) — 100 грамм Сыр твердый (у меня pecorino romano) — 50-70 грамм Зелень (Сухая) — одна столовая ложка Помидоры черри — 6-8 шт

Рецепт - КАНАПЕ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

Смесь для обычных блинов. Плавленый сыр. Майонез. Цедра лимона. Лосось слабого посола. Красная икра. Зелень

Считаем, что рецепт пирог к чаю 3 яйца - это тот самый рецепт, что Вы искали. Не случайно, рецепт пирог к чаю 3 яйца - это один из наиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте и у Вас все получится!

Наш автор Екатерина Орехова в Google+:

Наш сайт в Google+:

kallorii.info

Как приготовить стручки чеснока » РЕЦЕПТЫ 2014. Вкусные и простые рецепты. Кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день!

Рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты первых и основных блюд для всех!

1 ст л оливкового масла 300 грамм молодых стручков зеленого горошка 2 ст л бальзамического уксуса 2 ст л оливкового масла 50 грамм кедровых орехов, поджаренных

Рецепт - СВИНИНА С НЕЗРЕЛЫМИ СТРУЧКАМИ ГОРОХА

4 отделенные от костей и тонко нарезанные свиные отбивные (весом 250 грамм каждая) ; 1 чайная ложка темного соевого соуса; одна столовая ложка пасты из желтых бобов; две столовых ложки розового вина или сладкого хереса; две столовых ложки арахисового масла; 2 нарезанные моркови; 250 грамм незрелого гороха; 2 толченых зубчика чеснока; 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня

Горох нут (можно обычный) — 200 грамм Манная крупа — 0,5 стак. Специи (кориандр и базилик) — 0,5 чайные ложки Сухари панировочные (из постного хлеба) Мука пшеничная — 2,5 стак. Дрожжи сухие (или столовая ложка без горки) — 1 пакет. Соль (+для гороха и соуса -по вкусу) — одна чайная ложка Сахар — одна столовая ложка Лук репчатый (1 в тесто, 1 для соуса) — две штуки Масло растительное (для жарки и работы с тестом) Грибы свежие (у меня вешенки) — 200 г

kushaem-vkusno.com

Огурцы с горчицей рецепт » Вкусные кулинарные рецепты 2014. Кулинарные рецепты на любой вкус. Рецепты первых и вторых блюд, рецепты салатов, закуски и десерты, коктейли и напитки

булочки пшеничные с отрубями - четыре штуки огурцы соленые - две штуки ветчина сырокопченая - 4 литров омтикалистья зеленого салата - четыре штуки Для соуса:масло оливковое - две столовых ложки сок лайма - одна столовая ложка горчица дижонская - одна столовая ложка зелень петрушки рубленная - одна столовая ложка соль по вкусу

булочки пшеничные с отрубями - четыре штуки огурцы - две штуки ветчина сырокопченая - 4 литров омтикалистья зеленого салата - четыре штуки Для соуса:оливковое масло - две столовых ложки сок лайма - одна столовая ложка горчица дижонская - одна столовая ложка базилик рубленый - одна чайная ложка зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка паприка молотая - одна чайная ложка соль

свинина (корейка) - 1,5 килограмм мякотичеснок - 3 зубчикагорчица готовая - три столовых ложки яйцо вареное - три штуки перец сладкий красный маринованный - одна штука масло топленое - три столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу

kulinar.org

Какие можно приготовить печенье из прокисшего катыка - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Уважаемые посетители! На нашем сайте рецептов легко найти все про какие можно приготовить печенье из прокисшего катыка, полные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Но, если информация про какие можно приготовить печенье из прокисшего катыка, показалась Вам неточной - просто воспользуйтесь поиском!

Рецепт - любимый борщ с баклажанами

Мясо на косточке 1,2-1,5 килограмм, 1 средняя свекла, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 баклажан, помидоры (кто сколько любит, у меня, наверное, штуки 4 получилось) , перец болгарский, перец чили, укроп, петрушка или сельдерей (в этот раз готовила с сельдереем) , лавровый лист, кусочек сливочного масла, уксус, соль, вода, 3-4 средних картофелины, капуста (у меня вышло где-то грамм 200-250) .

2 филе белой рыбы грамм по 150 (в оригинале палтус; у меня другая рыба, пока не могу найти ее перевод) 100 грамм и более моллюсков или мидий (у меня 500 грамм мороженных мидий) 150-200 грамм грибов (белые, шиитаке, вешенки, шампиньоны; какие найдете) 20 грамм сливочного масла 175 миллилитров шампанского brut 100 миллилитров шампанского или белого сухого вина одна столовая ложка густых сливок (у меня специальный крем для соусов 25% жирности) 2 луковицы-шалот

Рецепт - щи кислые грибные

Грибы белые сухие - 100 - 150 грамм Вода - около 1,5 л. и еще около 1,5 л. (потом, попозже) , Картофель - 4 чуть больше средних клубня, Капуста квашеная - около 300 грамм Лук репчатый - 1 очень большая или 2 средних головки, Масло растительное, лучше оливковое - 2-4 столовых ложки Соль, перец - по вкусу, Лавровый лист - Кардамон - 0,5 чайные ложки

kallorii.info

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.01.13 Алена, спасибо за сайт и за эту таблицу. Весь интернет облазила, пока искала сколько меда в стакане, а у вас нашла. Хорошо, что про разные стаканы написали, а то для меня стакан и есть стакан, а на самом деле большая разница в весе.

Маша 26.03.13 Хороший и удобный сайт, есть все необходимое. Пришла узнать сколько надо сухих дрожжей вместо обычных, так и осталась здесь )

Алена Маша, спасибо за отзыв. На кухне я доволно часто сталкиваюсь с необходимостью перевести граммы в столовые ложки, стаканы и т.д. Поэтому все ценное сразу же заношу на сайт. Если забуду, будет где посмотреть) ))

Лена 27.05.13 Эмм... Питьевая сода? А вода тут есть?

Алена Упс, смешная очепятка ) )) Но пить пищевую соду действительно можно, хорошо помогает избавиться от изжоги. Рецепт употребления: 1/3ч.л. пищевой соды растворяем в 100мл теплой кипяченой воды. Выпиваем свежеприготовленный раствор небольшими глотками.

В течение 7-10 минут изжога обычно проходит. Лена, спасибо, что сообщили об опечатке. Всегда рада отзывам и предложениям по улучшению сайта.

Дарья 30.06.13 Здравствуйте, Алена. На нескольких сайтах смотрела сколько грамм муки в столовой ложке и значения у всех разные. У кого правильно?

Пока еще не купила кухонные весы, а во многих рецептах все указанно в граммах.

Алена Действительно, количество муки, сахара, соли... в столовой ложке немного отличается. Это связано как с влажностью продукта (все хорошо знают, что влажный сахар весит намного больше, чем сухой) , так и с тем что столовые ложки довольно сильно отличаются друг от друга.

Например, столовая мельхиоровая ложка советских времен более глубокая и объемная, современная столовая ложка, как правило, более изящная. Отсюда и возникает такая погрешность.

Пока нет кухонных весов, я бы посоветовала выбрать одну столовую ложку и всегда ею пользоваться. Так намного легче сориентироваться, и при следующей готовке внести изменения.

Алексей 22.10.13 Всем добрый день! Хотел бы уточнить по поводу стаканов гранёных. Есть с пояском гладким - он всегда считался 250 гр. или мл. воды, а без пояска - 200 гр. Так ли это?

И в таблице, предполагаю, имеется в виду просто гранёный стакан (без пояска) ? Спасибо. Алексей.

Алена Алексей, Вы совершенно правы, речь идет об обычном граненом стакане без пояска объемом 200 мл. Граненый стакан с пояском имеет полный объем (до самого верха) 250 мл., и до пояска 200 мл. Для воды значения в граммах и миллилитрах совпадают, для других жидкостей и сыпучих продуктов нет, и зависят от плотности вещества. Поэтому и приходится прибегать к помощи таблиц ) ))

Дана 08.11.13 Хорошая таблица, и наверное многим хозяйкам на кухне подойдет. А я вот почему-то люблю все на глаз делать, вот чайными и столовыми ложками никогда ничего не мерила.

А вот граммы в стаканах себе распечатала, понравилось что не только граненый но и тонкий стакан приведен. У меня на кухне граненого стакана вообще нет, а с тонким все сомневалась такой же в нем объем или нет.

Вероника 16.12.13 Превосходная таблица мер и весов, которая в принципе всегда должна быть под рукой у хозяйки. Весы кухонные не всегда имеются, а вот ложка или стакан, как мера вполне подойдут) . Иногда попадаются рецепты блюд, при которых нужно вымерять каждый грамм ингредиентов, либо блюдо пропало) .

Нина 17.12.13 Как часто при приготовлении какого-то блюда не соблюдала пропорции, все делала на глаз. И часто, результат был далек от ожидаемого. Удобно, когда граммы переведены в чайные и столовые ложки.

Распечатала такую таблицу и повесила у себя на кухне. Теперь все приготовленные блюда будут идеальными :)

Meow 10.01.14

www.good-menu.ru

Горчица как маринад для утки - пошаговый кулинарный рецепт с фото

волнистый картофель фри для духовки 750 грамм сок и натертая цедра 2 апельсинов и 2 лимонов бальзамический уксус одна столовая ложка горчица крупнозернистая одна столовая ложка масло оливковое одна столовая ложка масло растительное одна чайная ложка масло сливочное одна столовая ложка чеснок сухой тимьян одна чайная ложка соль

грибы вешенки - 400 грамм пекинская капуста - 200-250 грамм перец болгарский крупный - одна штука помидор среднего размера - две штуки лук фиолетовый крупный - одна штука зелёный горошек - 6 столовыхл. чеснок крупный - 1 зубчик укроп свежий - 6-7 веточек специи для салата (сушёные чеснок, лук, томаты, чили, розмарин, тимьян, базилик, чабер садовый, любисток) - одна чайная ложка базилик - одна чайная ложка Маринад для помидора: масло оливковое рафинированное - две столовых ложки мёд жидкий - 1/2 чайные ложкивинный уксус белый - одна чайная ложка Для заправки салата: масло оливковое ex.v. - пять столовых ложек горчица зернистая - 1 дес.л. уксус винный - 1 дес.л. соль морская мелкая - по вкусу масло оливковое рафинированное (для жарки и запекания) - четыре столовых ложки

Рецепт - курицы с горчицей на гриле

2 штуки куриная грудка (без косточки) 350 граммов молодой картофель, пополам 3 столовые ложки оливковое масло 1 столовая ложка сушеный эстрагон, нарезанный 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка 1 столовая ложка дижонская горчица 2 столовые ложки красный винный уксус по вкусу свежемолотый черный перец

kallorii.info

Как приготовить маринованные грибы коровники - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Уважаемые посетители! На нашем кулинарном портале можно найти все про как приготовить маринованные грибы коровники, полезные рецепты - с красивыми фото и описанием приготовления. Если, если информация про как приготовить маринованные грибы коровники, показалась Вам не подходящей - просто воспользуйтесь поиском!

Уксус столовый (на 1 литр воды (маринад) ) — 1 стак. Сахар - песок (на 1 литр воды(маринад) ) — 1 стак. Соль (на 1 литр воды(маринад) ) — одна столовая ложка Масло растительное (на 1/2 л - одна столовая ложка - для капусты ) — 6 столовых л.

Копченые свиные ребра 0,5 килограмм Сало свиное 0,05 килограмм Капуста 0,5-0,8 килограмм (маленький кочан) Картошка 0,5 килограмм ( 3-4 штук Морковь две штуки (средних) Лук репчатый четыре штуки (средних) Перец болгарский две штуки Помидоры маринованные две штуки (крупные) Сацебели 0,5 стакана Пряности, зелень кинзы, райхона (красного базилика) и петрушки, чеснок, коренья (петрушка, сельдерей) , сухие белые грибы, винный уксус, растительное масло

2 зубчика чеснока 200 миллилитров ледяной воды 100 грамм жирного йогурта или сметаны две столовых ложки оливкового масла две столовых ложки яблочного уксуса 1-2 столовых ложки хрена со сливками щепотка свежемолотого черного перца

Молоко (у меня было на основе сухого) — 1 стак. Сыр (у меня была моцарелла) — 50 грамм Сардельки (колбаса, ветчина) — одна штука Помидор — одна штука Мука пшеничная — одна чайная ложка Масло сливочное — одна столовая ложка Оливки (или маслины (необязательно) ) — две штуки Корнишоны маринованные (необязательно) — 1 шт

Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Горошек консервированный 300 грамм Яйцо куриное четыре штуки Китайский салат (китайская капуста) 200 грамм Соль ? ч.л. Майонез 100 грамм Перец черный молотый ? ч.л. Мидии маринованные 200 г

Филе куриное (отварное ) — 150 грамм Окорок свиной (варено-копченый) — 120-150 грамм Перец сладкий красный (половина ) — 100 грамм Огурец (свежий, 1 небольшой) — 100 грамм Помидор (свежий, 1 небольшой) — 120 грамм Чернослив — 100 грамм Йогурт (натуральный, 1 стаканчик, для заправки) — 135 грамм Горчица (для заправки) — одна чайная ложка Уксус винный (для заправки ) — одна чайная ложка Соль (по вкусу, для заправки) Перец черный (молотый, по вкусу, для заправки)

Филе куриное (отварное) — 200 грамм Кукуруза консервированная — 0,5 бан. Яйцо куриное ( отварное) — две штуки Шампиньоны маринованные (маленькая) — 1 бан. Майонез

Грибы маринованные (маслята) — 150 грамм Картофель (средние) — шесть штук Лук репчатый (средние) — две штуки Уксус столовый (9%, для лука) — одна столовая ложка Вода кипяченая (для лука) — две столовых ложки Соль (по вкусу, для лука) Перец черный молотый (по вкусу, для лука) Сахар-песок (по вкусу, для лука) Майонез — 150 грамм

Сельдь (филе, свежая или свежемороженная) — 4-6 штук Огурeц (маринованный) — 200 грамм Йогурт (без добавок) — 150 грамм Горчица (готовая) — 0,5 чайные ложки Сахар — одна чайная ложка Сок лимонный — две столовых ложки Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 столовых ложки Соль

Грибы маринованные (у меня- маслята) — 1 бан. Огурец свежий (длинный) — одна штука Сыр твердый — 150 грамм

Шампиньоны (небольшие, закусочка 1) — 15-20 штук Чеснок (для маринада, закусочка 1 и закусочка 2) — 3 зуб. Лимон (цедра и сок - для маринада, закусочка 1 и закусочка 2) — одна штука Бальзамический уксус (для маринада, закусочка 1) — 30 миллилитров Соль (для маринада, закусочка 1) Розмарин (веточка для маринада, закусочка 1) — одна штука Лавровый лист (для маринада, закусочка 1) — одна штука Ветчина (сырокопчёная, тонкая нарезка, закусочка 1) — 100 грамм Крабовые палочки (закусочка 2) — 12 штук Бекон (тонкая нарезка, закусочка 2) — десять штук Растительное масло (для маринада, закусочка 2) — три столовых ложки Соус соевый (для маринада, закусочка 2) — две столовых ложки Сахар (для маринада, закусочка 2) — одна чайная ложка Имбирь молотый (для маринада, закусочка 2) — 0,5 чайные ложки Огурцы (маринованные, корнишоны, закусочка 3) — 1 бан. Брынза (закусочка 3) — 100-150 грамм Оливки (зелёные, без косточек, закусочка 3) — 0,5 бан. Мясной хлеб (закусочка 3) — 150-200 грамм Вода — 150 мл

Филе сельди (соленой, примерно) — 200-250 грамм Картофель (средний размер) — четыре штуки Корнишоны (маринованные, зависит от размера) — 10-12 штук Лук зеленый

kallorii.info
  1. 4 мл.
  2. 5 мл.

Нельзя обойти вниманием другие виды столовых приборов, часто применяющихся для самостоятельного отмеривания порций в граммах без весов, десертную и столовую, объем которых равняется:

  1. 10 мл.
  2. 15 мл.

Лично мне кажется, что отмерять порции по объему равные дробным частям ложечки - это уже слишком не точный способ измерений. Однако, в некоторых случаях, мы видим указанное в рецепте количество продукта равное разным вариантам не полной емкости:

  1. 1/4 ложки масла вес г.
  2. 1/3 ложки масла вес г.
  3. 1/2 ложки масла вес г.
  4. 3/4 ложки масла вес г.
  5. 0.3 ложки масла вес г.
  6. 0.5 ложки масла вес г.

Ответы на вопросы о количестве грамм масла горчицы в 1 чайной ложке, сколько грамм и сколько миллилитров, вы можете узнать сразу, они сведены в ТАБЛИЦУ 1, размещенную ниже в тексте статьи. Надеюсь, что ответы будут полезны и с практической точки зрения, для тех кому нужно отмерить горчичного масла без взвешивания на весах, в домашних условиях, самостоятельно.

Логика, позволяющая понять особенности отмеривания порций продуктов по объему в граммах, будет "работать" и для других продуктов. Сколько грамм масла горчицы в чайной ложке, вес (г, гр) порции. Сколько миллилитров (мл) , объем порции.

НЕБОЛЬШАЯ справочная ТАБЛИЦА 1 ПОМОЖЕТ ВАМ УЗНАТЬ МАССУ горчичного масла в граммах и ОБЪЕМ в мл ПРОДУКТА.

Итак, вы хотите узнать сколько грамм масла горчицы в 1 чайной ложке, перевести чайные ложки в г, гр. Мы поможем вам отмерить порцию продукта в граммах без весов чайной ложечкой.

Вам, уважаемый посетитель нашего сайта, нужно только выбрать степень наполнения столового прибора. Какие тут могут быть варианты? Смотрите фото.

Оказывается, не все так просто. Мы ведь используем чайную ложку не по прямому ее назначению, как столовый прибор, а пытаемся применить ее в качестве измерительного инструмента, позволяющего отмерить определенный объем. Тут у нас возникают некоторые проблемы.

В зависимости от "смелости" можно зачерпнуть ложкой горчичного масла весьма разное количество продукта. Например:

  1. Четверть, одна четвертая, 1/4 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.25 мл
  2. Три десятых, 0.3 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.5 мл
  3. Треть, одна третья, 1/3 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.67 мл
  4. Пол, половина, 0.5, 1/2 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 2.5 мл
  5. Три четверти, три четвертых, 3/4 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 3.75 мл
  6. Не совсем полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 4 мл
  7. Полная чайная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 5 мл
  8. Десертная полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 10 мл
  9. Столовая полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 15 мл

Вполне возможно, что узнав какие объемы продукта мы можем отмерить столовым прибором и сопоставив с тем количеством, которое нужно вам для порции по рецепту, возникнут здравые сомнения в удобстве измерения этим способом. Тем более, что как уже вы и сами наверно понимаете, точность этого способа отмеривания масла - достаточно низкая (это полезно помнить) . Измерять большие порции так нельзя, не только потому, что это долго и неудобно, но и ошибка отмеривания получится очень большой.

Подумайте, возможно, в вашем случае лучше было бы воспользоваться для отмеривания порции стаканом, в крайнем случае измерить чашкой. Как ни странно может показаться, однако при отмеривании стаканами точность определения порции в граммах значительно выше. Если вы по каким-то причинам не уверены в том, какой стакан или чашечка вам подходит для отмеривания порции масла в граммах без взвешивания на весах, полезно вспомнить, что:

  1. Граненый стеклянный стакан - это самый маленький стакан объемом 200 мл (миллилитров двести и кубических сантиметров двести) .
  2. Стандартный стакан - это большой стакан объемом 250 мл (миллилитров двести пятьдесят и кубических сантиметров двести пятьдесят) .
  3. Мерная чашка - это "ни то ни сё", больше граненого, но меньше стандартного стеклянного, ее объем равен 240 мл (миллилитров двести сорок и кубических сантиметров двести сорок) .

Кстати, не все хорошо себе представляют "объемную иерархию ложек". Путаются в "трех соснах", пардон - в "трех ложечках". Для порядка и уверенного отмеривания порций горчичного масла в граммах без весов полезно помнить, что мы имеем дело с такими объемами в миллилитрах:

  1. Чайная - это самая маленькая объемом 5 мл. Но 5 миллилитров получаются только тогда, когда она ПОЛНАЯ.
  2. Столовая - это большая объемом 15 мл. Но 15 миллилитров получаются только тогда, когда она ПОЛНАЯ.
  3. Десертная - это "ни то ни сё", больше чайной, но меньше столовой, объем 10 мл. Однако, как вы уже догадываетесь, 10 миллилитров получиться если она ПОЛНАЯ.

МУКА в чайных, в десертных и в столовых ложках - СМОТРЕТЬ ТУТ.ОТВЕТЫ НА НЕВЫСКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ У ВАС ВОЗНИКНУТЬ. Почему на всех сайтах указывается РАЗНОЕ количество, сколько грамм горчичного масла в чайной ложке?

НЕУЖЕЛИ ВРУТ?Объективные сложности отмеривания чайной ложкой горчичного масла в г, гр, делающие этот способ неудобным и неточным для самостоятельных измерений количества продукта в домашних условиях.

Лучшего способа узнать вес или как отмерить порцию масла горчицы в граммах, чем непосредственное взвешивание на точных весах пока еще не придумали. Неопровержимый, фундаментальный, печальный и железобетонный факт.

Однако, на практике, взвешивание мелких порций масла, даже если у вас на кухне есть весы (такое бывает случайно, я сам видел однажды) , это такая "головная боль", что связываться с взвешиванием нормальный человек согласится только "под страхом смерти" (образное выражение, на самом деле по этой причине еще ни кто не погиб) . Добровольно и не принудительно заставить себя разводить канитель с весами ради того чтобы отмерить немножко масла, может только очень уж педантичный и скрупулезный (словечко то какое, а!) человек. Настоящий энтузиаст своего дела, "фанатик" точного измерения порций в граммах.

Если же отложить в сторону некоторый налет юмора, без которого наб было бы совсем тоскливо общаться, то проблема, между прочим, далеко не "кухонная". На производстве, при расфасовке, продаже, переработке горчичного масла, его хранении и транспортировке, профессионалы тоже стараются избегать взвешивания на весах.

Эта процедура объективно усложняет организационно и невероятно эффективно растягивает по времени любой технологический процесс, превращая его в "головную боль". Как показала практика, измерять объемы масла горчицы, значительно проще, быстрее и легче, чем взвешивать продукт на весах.

Поэтому, не только на кухне при измерении порций горчичного масла в граммах мы стараемся "пропетлять" без весов, но и при больших количествах продукта, технологи строят производственные операции так чтобы "пропетлять" взвешивание, обойти его через объем. Такая "лазейка", позволяющая отмерить вес масла без весов, хорошо известна нам из физики.

Не зря же умные люди придумали объемную плотность и объемный вес. Эти величины, по сути, оказываются простой линейной зависимостью между объемом и массой продукта.

Что означает на практике, если мы знаем объемную плотность или объемный вес продукта, то измерив объем можем легко рассчитать его массу. Давайте отмерять объем порции масла чайной, столовой или десертной ложечкой, почему бы и нет? Не всем же измерять количество в кубических метрах, кубометрах, кубах, литрах, банках, бидонах, флягах, тоннах, цистернах, бочках и прочей ерунде.

В теории - все замечательно, однако, при практическом использовании такого способа всегда возникают "бока". Объемный вес масла горчицы оказался величиной очень чувствительной к большому количеству самых разнообразных факторов.

Даже небольшое изменение характеристик продукта, способа изготовления, рецептуры получения, не говоря уже о изменении влажности (количестве воды) , сразу находят самое серьезное отражение в величине объемной плотности. Получается, что один и тот же объем масла может весить больше или меньше в зависимости от сорта, технологии получения продукта или его влажности.

Если вы думаете, что это мало сказывается на том сколько грамм горчичного масла в чайной ложке, то ошибаетесь. Сказывается заметно.

Но, еще большие "разночтения" в сколько грамм, вносят сами наши измерительные приборы. Сколько грамм чайная ложка масла горчицы - это НЕ то же самое, что сколько мерная ложечка продукта, хотя объем декларируется одинаковый, равный 5 мл.

Мы только пытаемся использовать чайные в качестве мерных ложечек и получается откровенно плохо. Ведь чайная ложечка по форме (смотри фото) очень напоминает небольшую лопатку.

Четко заполнить ее без "недолива" или без небольшой "горки" практически невозможно (надо о-о-очень постараться) . А размер "недолива и перелива" у каждого получается произвольным, достаточно посмотреть на фото. Получается такая картина, что мы свято уверены - отмериваем чайной ложечкой 5 мл масла, а на самом деле набираем какой-то совершенно другой объем порции.

Какой? Я бы назвал этот объем "непредсказуемым" - это самое точное определение. Добавьте сюда еще и то, что столовые приборы только приблизительно выдерживаются производителем по вместимости.

На самом деле любые ложечки только условно, с большой натяжкой, можно считать стандартной посудой. Их объем сильно "гуляет". Или вы предполагаете - китайцы "спят и видят" как бы им поточнее соблюсти объем посуды в миллилитрах?

Ага, специально для нас стараются, только для того, чтобы нам понятнее стало сколько грамм горчичного масла в чайной ложке.

Почему тогда все хотят узнать сколько грамм горчичного масла в чайной ложке и отмерить порцию именно ей, если "все так плохо"? Да потому, что:

  1. Во-первых: удобно.
  2. Во-вторых: быстро.
  3. Во-третьих: не нужно использовать дополнительные приборы и инструменты, такие как весы.
  4. В-четвертых: "по барабану" точность, ошибка даже в два раза ничего особенно не меняет, пару грамм "туда-сюда" чаще всего не играет никакой роли.
  5. В-пятых: "пользователи" могут не знать того, что метод грубый, приблизительный и не точный.
  6. В-шестых: и это главная причина - ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ.

Справочная таблица 1. Сколько грамм (гр, г) горчичного масла в 1 чайной ложке (растительное из горчицы белой и горчицы черной) .Количество.объем порции в миллилитрах (мл) .Вес в граммах, масса в г, гр - количество БЕЛАЯ ГОРЧИЦА.

Как представить, как увидеть, как понять.Вес в граммах, масса в г, гр - количество ЧЕРНАЯ ГОРЧИЦА. Сколько г, гр в чайной ложке1/4, ложки масла, одна четверть, одна четвертая часть количество сколько грамм, вес, масса.1.25 мл = 1.25 см3смотри фото1.206 Сколько г, гр в чайной ложке0.3, ложки масла, три десятых количество сколько грамм, вес, масса.1.5 мл = 1.5 см3смотри фото1.448 Сколько г, гр в чайной ложке1/3, ложки масла, одна треть, одна третья часть количество сколько грамм, вес, масса.1.67 мл = 1.67 см3смотри фото1.612 Сколько г, гр в чайной ложке1/2, ложки масла, 0.5 ложки пол, половина, половинка количество сколько грамм, вес, масса.2.5 мл = 2.5 см3смотри фото2.413 Сколько г, гр в чайной ложке3/4, ложки масла, три четверти, три четвертых части количество сколько грамм, вес, масса.3.75 мл = 3.75 см3

kovka-dveri.com

Смотрите также