Про чай

Где можно купить чайный гриб

, проведенные в этой области показали, что антиоксиданты и фенолы, присутствующие в чайном грибе (комбучче) уменьшают избыточную секрецию желудочного сока. В том же исследовании отмечено, что эффективность чайного гриба в лечении язвы желудка находится на одном уровне с коммерческим препаратом омепразолом.

Пищеварение

Чайный гриб является ценным напитком, который способствует здоровому пищеварению. Полученный в процессе ферментации живых колоний бактерий и дрожжей, чайный гриб работает в качестве пробиотика, который помогает в поддержании здоровья кишечника и обеспечивает облегчение от различных расстройств, включая хронические запоры и диарею. Пищеварительные ферменты, присутствующие в чайном грибе, усиливают эффект глюкуроновой кислоты и способствуют расщепления белков и сахаридов, тем самым, делая более эффективным процесс пищеварения.

Иммунная система

Чайный гриб содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему и повышает общий энергетический статус организма. Противовоспалительные и антимикробные свойства чайного гриба помогают в борьбе с различными бактериальными и вирусными инфекциями. , проведенное на чайном грибе, подтвердило тот факт, что пероральное введение этого напитка может помочь в восстановлении иммунной системы, и, тем самым, помогает в совершенствовании механизма защиты организма.

Приготовление чайного гриба

Напиток из чайного гриба получают путем смешивания колонии бактерий и дрожжей, сахара и чая в стерильных условиях, после чего помещают его для ферментации в теплое место. Полученная жидкость представляет собой целебный напиток, содержащий множество витаминов, кислот и многих других ценных компонентов.

Чайный гриб: предостережения

Чайный гриб, который является феноменальным целителем, может вызвать аллергические реакции, включая расстройство желудка и кожные высыпания. Приготовление напитка чайного гриба чая в нестерильных условиях может привести к его загрязнению чужеродными бактериями, которые могут быть чрезвычайно вредными.

Использование керамической посуды

Использование керамической посуды во время процесса ферментации чайного гриба может повысить риск отравления свинцом. Напиток из чайного гриба чай во время ферментации может повредить глазурь керамической посуды и сделать ее непригодной для дальнейшего использования.

Желудочно-кишечная токсичность

Напиток из чайного гриба может привести к желудочно-кишечный дискомфорту и к появлению неприятных симптомов, включая тошноту, рвоту, желтуху и головные боли.

Лактоацидоз

Употребление напитка из чайного гриба также может привести к возникновению молочнокислого ацидоза у некоторых людей. В случае каких-либо неблагоприятных симптомов, стоит немедленно обратиться к врачу, чтобы избежать каких-либо серьезных осложнений.

Заключение

Употребление напитка из чайного гриба оказывает на организм человека оздоравливающий эффект, который помогает сохранить природный цвет волос, упругую кожу, улучшить общее состояние здоровья и ощутить бодрость. Чайный гриб является эффективным целителем ран, помогает в снижении тревожности и уровня стресса в организме и сохранении умственных способностей. До начала применения чайного гриба желательно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные неприятные последствия, степень проявления которых определяется индивидуально.

Чайный гриб: где купить

herbcart.ru

как вырастить чайный гриб читать в интернете

29.05.2014 11:39 // Комментировать // sweetwoman // Рубрика: Готовим напитки, Домоводство, Кулинария

В недалеком прошлом чайный гриб присутствовал в каждом доме. Его выращивание не пропускала ни одна хозяйка. Постепенно чайный гриб начал терять свою популярность, так как появилось достаточное количество других вкусных напитков.

Сейчас же, когда правда о синтетических водах раскрыта, чайный гриб снова возвращается на кухню.

Отмечается, что чайный гриб – это не только вкуснейший, но и довольно полезный для организма напиток. В нем содержится очень много полезных компонентов. Только вот с появлением разных фруктовых и ягодных заменителей гриба, найти его очень сложно.

Где приобрести чайный гриб

К большому сожалению, купить чайный гриб в обычном магазине невозможно. Раньше можно было забежать к соседке, оторвать кусочек и вкусный напиток для всей семьи обеспечен. Единственным местом приобретения чайного гриба является интернет.

На форумах вы можете отыскать человека из своего населенного пункта и приобрести у него желаемый продукт.

Чайный гриб обладает многими свойствами:

  • Утоляет жажду.
  • Влияет на общий тонус организма.
  • Содействует приливу энергии.
  • Благотворно действует на кожу.
  • Очищает кишечник.

Для некоторых выращивание чайного гриба покажется сложным и не реальным. На самом деле все очень просто.

Выращивание чайного гриба

Нужные условия для хорошего роста гриба создаются на абсолютно любой кухне. Самым распространенным способом выращивания является деление. Этот способ реален только тогда, когда уже имеете при себе организм чайного гриба.

Чтобы его вырастить дальше, нужно от гриба отрезать несколько пластин. Выкиньте мысль о том, что гриб можно разрезать пополам. Если вы это сделаете, то чайный гриб погибнет.

Отделяйте пластинки вдоль. Если внимательно посмотреть, то без труда можно обнаружить, что пласты отделяются сами по себе. Отделение производите очень аккуратно.

Отделенные пластины поместите в банку, залейте крепкой сладкой заваркой, долейте чистой воды и оставьте напиток созревать.

Второй способ может показаться сложным, так как гриб выращивают из собственного же настоя. Однако все гораздо проще. Для приготовленного настоя приготовьте теплое местечко и оставьте его там на несколько недель.

Следите за тем, чтобы на банку не попадал прямой солнечный свет. По истечению времени вы начнете замечать, что на поверхности жидкости появляется тоненькая пленочка. Каждый раз она будет становиться плотнее и толще.

Это и будет свидетельствовать о росте чайного гриба.

Третий способ – это перерождение старого гриба в новый. Когда старый организм уже не в силах «работать», то вы увидите, что он опустится на дно емкости. Вслед за этим, от него отделятся как бы новые «росточки», находящиеся на поверхности бутыля.

Вот именно эти тоненькие пленочки следует отделить и положить в новый раствор заварки и сахара.

Выращивание чайного гриба с самого нуля

Вот самый важный момент статьи. Казалось, что вырастить чайный гриб из ничего практически не реально. На самом деле можно.

Но стоит к этому процессу отнестись ответственно.

  1. Приобретите в магазине натуральный яблочный уксус. Также понадобится крепкая заварка сладкого чая. Уксуса потребуется 1 часть, а чая 10 частей. Все смешиваем, помещаем в теплое, но не жаркое место и ждем начала роста.
  2. Можно вырастить гриб и при помощи чая. Подготовьте банку на 3 литра. Тщательно ее очистите, ведь именно там и будет «проживать» ваш чайный гриб. Приготовьте крепкую заварку. Для этого нужно взять 5 столовых ложек обычного крупного черного чая и залить половиной литра кипятка. Заварке дайте остыть. После остывания в заварку добавьте 7 ложек сахара. Размешайте смесь до полного растворения сахара. Заварку процедите, чтоб в ней не оставалось никаких крупинок от чая. Заварку перелить в банку, прикрыть ее горлышко кусочком марли и поставить в теплое место настояться. Процесс настаивания долгий – 1,5 месяца. Придется набраться терпения. Примерно через пару недель от банки начнет исходить уксусный запах. Не переживайте, это свидетельствует о правильности происходящего. Запах должен пропасть через дней пять. Сразу после исчезновения запаха на поверхности должна появиться пленочка. Это говорит о правильно проведенных действиях, направленных на рост гриба.

Как ухаживать за чайным грибом

За чайным грибом нужно правильно ухаживать. Следите за тем, чтобы в банке было правильное количество жидкости. Помните, что гриб в чайном растворе и воде должен чувствовать себя свободно.

Не наливайте слишком много воды, гриб не должен подпираться к стенкам банки.

2 раза в месяц устраивайте грибу банный день. Для этого переложите его на тарелку и поставьте под струю теплой воды и подержите его там несколько минут. Помойте банку, положите туда чайный гриб и залейте новой заваркой.

Соблюдая все эти не сложные правила, вы не только сможете вырастить самостоятельно чайный гриб, но и потом угощать им всех своих родных и близких.

Вам также может быть интересно:

sweet-w.ru

Ответы@Mail.Ru: подскажите где можно купить чайный гриб?Очень нужен !!!

Вы можете его вырастить самостоятельно. Делаете крепкий чай с сахаром в литровой банке. Ставите в теплое и светлое место. На поверхности образуется пленка. Это и есть чайный гриб, который начинает расти.

Источник: Читала в книжке. Ольга МалыхинаПрофи (683) 6 лет назад Неужели так просто....а сколько он должен стоять так?

Извините, если влезла в ваш разговор... Но то, что советует вам Зоя, нужно проделать не с простым чаем с сахаром, а с раствором из-под чайного гриба. Т.е. если взять у кого-нибудь стаканчик этого напитка, то из него можно вырастить самостоятельно чайный гриб.

Времени потребуется, конечно, очень много... Мне дали неделю назад этот гриб, очень тоненький. И он еле-еле начинает оживать, пить его нельзя. Чем вам помочь - ума не приложу... Потому что не знаю, как быстро он растет.

А так... С удовольствием бы поделилась! Да и в живу я в Москве. Забейте в "поиск" иногда там можно отыскать продажу гриба (мне как-то попался) .

otvet.mail.ru

Чайный гриб купить, куплю чайный гриб, купить чайный гриб, где купить чайный гриб - Санкт-Петербург

В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб».

Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны.

Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.

Биологически чайный гриб (медузомицет) представляет собой сообщество нескольких организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибы очень похожи на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны.

Именно в нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.

В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения.

Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту.

Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем.

Через 3-4 дня напиток опять готов. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.

Стоимость чайного гриба: 600 руб.

Стоимость гриба с доставкой: 1 000 руб.

Вы можете купить чайный гриб просто позвонив по телефону: 8 921 889 51 94; либо заполнить форму заказа на нашем сайте

НовостиКупить молочный гриб

Дорогие посетители нашего сайта, рады сообщить Вам что по Вашим многочисленным просьбам мы возобновляем продажу молочного гриба. Теперь для того чтобы купить молочный гриб вам достаточно позвонить по телефону 8 921 889 51 94, либо как прежде вы можете оформить заявку в разделе заказать.

www.chainiygrib.ru

Чайный гриб уход, чайный гриб купить, чайный гриб свойства, куплю чайный гриб, чайный гриб лечение, чайный гриб польза, чайный гриб применение

Наиболее универсальным и часто употребляемым способом является следующий.

Приготовить однопроцентный настой чая, добавив к нему растворенный сахар в соотношении к настою чая 1:10, поместить чайный гриб в эту питательную среду.

Вскипятить 1,5 литра воды, снять кастрюлю с огня и добавить в воду 5 г черного или зеленого чая (1 – 2 чайные ложки) , настоять в течение 15 минут, после чего добавить 70 г сахара, помешивая, полностью его растворить, охладить до комнатной температуры. Ни в коем случае не помещать гриб в горячий раствор, в этом случае он погибнет. Не сыпать нерастворенный сахар на гриб: это приведет к травмированию тела гриба, и он будет болеть.

Часто вместо сахара в чай добавляют мед, так как он усиливает антисептические свойства настоя. В этом случае его добавляют в заварку чая после ее охлаждения до комнатной температуры.

Однако следует заметить, что высокая концентрация меда подавляет жизнедеятельность чайного гриба. Содержание в меде целого букета полезных веществ, микроэлементов и минеральных солей делает настоянный на нем напиток по-своему уникальным, усиливает его антибактериальное действие, энергетическое влияние на организм.

Чай заваривают обычным способом, но берут не менее двух литров. Питательная среда готовится из расчета 1 чайная ложка чая и от 100 до 125 г сахара на литр.

Если черный чай вызывает сердцебиение, можно использовать другие сорта чая, например зеленый. Возможно употребление и чаев с добавками, чай из шиповника (дозировка приблизительно та же) . Однако следует помнить, что квас чайного гриба наследует свойства чая почти без изменения.

И если у одних черный чай вызывает сердцебиение, то зеленый чай может вызвать резкое падение давления, что уже само по себе не очень хорошо, а для гипотоников может стать серьезной неприятностью. Зеленый чай может спровоцировать боли, появление изжоги при заболеваниях желудка.

Процесс брожения ускоряется, и возрастает эффективность воздействия настоя, если добавить в него яблочный настой. Зимой используются сухофрукты. Их замачивают на сутки в теплой кипяченой воде, затем кипятят не более 10 минут и настаивают 1,5 – 2 часа.

Остывший до комнатной температуры настой добавляют в питательную среду чайного гриба. Летом вместо сухофруктов используют свежие яблоки. Во-первых, этот раствор оказывает благотворное влияние на жизнедеятельность самого медузомицета, во-вторых, полученный напиток эффективно восстанавливает обмен веществ и иммунитет.

Чай иногда заменяют раствором кофе, гороховой или соевой мукой.

На 1 литр горячей воды – 1 столовую ложку растворимого кофе.

На 1 литр теплой кипяченой воды – 1/2 чайной ложки той или иной муки. Остальные компоненты без изменений. У напитка появляется специфический вкус, как говорят, «на любителя».

Уход и выращивание чайного гриба

Первые дни, адаптируясь, чайный гриб лежит на дне банки. Через несколько суток он обязательно всплывет, его поднимут на поверхность пузырьки углекислого газа, образуемые дрожжевыми грибками.

Если этого не происходит, значит, вашему медузомицету не хватает для процесса брожения тепла. Поместите его в более теплое место, избегая резкого повышения температуры.

Если вы поместите на дно банки уже достаточно зрелый чайный гриб, то в течение 2 – 3 дней на поверхности жидкости начнет образовываться прозрачная кожица нового гриба. Погруженная в воду она почти не видна, но через несколько дней уплотняется и превращается в своеобразное эластичное покрывало, состоящее из упругой слизистой массы.

Если условия благоприятные, то уже на 8 – 10-й день образуется новый, пригодный к употреблению чайный гриб. При хороших условиях настой остается прозрачным в течение всего процесса роста нового гриба, пленка его начинает слоиться.

По прошествии времени ее нижний слой темнеет, от него свисают нити-тяжи. По мере старения нижние слои могут удаляться, если оставшихся хватает для роста тела.

Разросшийся и хорошо слоящийся чайный гриб можно аккуратно отслоить, промыть отделенный пласт чуть теплой кипяченой или фильтрованной водой, поместить другую банку с питательным раствором для дальнейшего культивирования.

Первой «зрелости» настой достигает уже через 3 – 4 дня летом и через 5 – 7 дней – зимой. Но не следует забывать, что для лечебного применения необходимы настои разного «возраста» от 3 – 4-дневного до 15-дневного и более.

На третий – шестой день напиток приобретает приятный кисло-сладкий вкус, обладает приятным ароматом, газирован. Если процесс брожения удлиняется, на первый план выступает кислотный характер напитка. После четырнадцати – пятнадцати дней настой напоминает сухое вино.

Готовый квас отцеживают и переливают в чистые бутыли, плотно закрывают их пробками и ставят в прохладное место.

Настой чайного гриба редко употребляется в чистом виде. Это возможно, если после первой «зрелости» (3 – 4 дней брожения) вы понемногу отцеживаете квас, добавляя слабый настой чая с десятипроцентным содержанием сахара.

Обычно же настой разбавляют в соотношении 1:2, 1:3 и более в зависимости от его концентрации. Напиток не должен раздражать слизистую рта, пищевода и желудка.

Помните! Чайный гриб следует регулярно промывать водой. Летом вы эту процедуру будете проделывать чрез одну-две недели, а зимой каждые три-четыре.

Аккуратно достаньте его из раствора (вот для чего необходимо достаточно широкое горло банки!) , бережно и тщательно промойте в прохладной кипяченой или фильтрованной воде, затем поместите обратно в настой.

Один раз в месяц устройте своему подопечному хорошую «баню». Для этого вылейте из банки всю жидкость, тщательно промойте банку в проточной воде с питьевой содой, сполосните кипятком. Медузомицет промойте, посмотрите, не нужно ли отделить уже наросшие слои.

В новый раствор чая с сахаром поместите обновленный грибок, для ускорения процесса брожения добавьте в него около десяти процентов старого напитка. В такой среде он быстрее восстановится.

Грибу нельзя давать перестаивать в растворе (для этого и необходимо его промывать) , как правило, следствием этого является потемнение верхней пленки и чайный гриб погибает.

Стоимость чайного гриба: 600 руб.

Стоимость гриба с доставкой: 1 000 руб.

Вы можете купить чайный гриб просто позвонив по телефону: 8 921 889 51 94; либо заполнить форму заказа на нашем сайте

НовостиКупить молочный гриб

Дорогие посетители нашего сайта, рады сообщить Вам что по Вашим многочисленным просьбам мы возобновляем продажу молочного гриба. Теперь для того чтобы купить молочный гриб вам достаточно позвонить по телефону 8 921 889 51 94, либо как прежде вы можете оформить заявку в разделе заказать.

www.chainiygrib.ru

Ответы@Mail.Ru: Где можно купить "чайный гриб" и как за нм ухаживать?

~

Мудрец

(10780) ,

закрыт

TajjaМудрец (10859) 7 лет назад полезная и приятная на вкус вещь Чайный гриб - выглядит как толстая слоистая пленка желтовато-коричневого цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости - настоя сладкого черного чая. Раздобыть чайный гриб можно, если у кого-нибудь из знакомых найдется банка с этим полезным питьем.

Поскольку гриб постоянно растет, можно начать с маленького кусочка мембраны чайного гриба. От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший не очень крепкий сладкий чай (5-6 чайных ложек сахара на 1 литра) . Банку помещают в теплое место.

Первые три дня гриб вяло лежит на дне банки, а потом всплывает, и через неделю первая порция настоя готова. Всплытие гриба начинается из-за образования продукта его жизнедеятельности - углекислого газа, причем настой сам собой становится газированным.

Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров и позволяет пить настой ежедневно, если, конечно, не забыть пополнить убыль жидкости новой порцией холодного сладкого чая. Если вылить настой чайного гриба в свободную емкость, то через одну-две недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой - колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.

Если про чайный гриб вовсе забыть, то вся жидкость может испариться. Но гриб оживет, как только его зальют сладкой водой или чаем.

В кипяченую воду, где развивается гриб, нужно добавить настой обычного чая (до небольшого подкрашивания воды) и сахар (из расчета две столовые ложки на три литра жидкости) и оставить его настаиваться в стеклянной банке. Чайный гриб будет готов к употреблению после 5-10-дневного настаивания при температуре 25 градусов. Периодически гриб надо промывать в чистой воде. Остальные ответы

otvet.mail.ru

Чайный гриб имеет много названий: Комбуча, японский, морской и маньчжурский гриб, чайный квас, фанго, чайная медуза. Настой чайного гриба является замечательным напитком, который великолепно утоляет жажду, придает сил и укрепляет здоровье.

Что такое чайный гриб

Внешне чайный гриб напоминает медузу, его верхняя часть плотная и блестящая, а нижняя представляет собой многочисленные свисающие нити. Кстати, именно благодаря сходству с морским жителем чайный гриб получил свое официальное название - медузомицет.

Состоит гриб из дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. Дрожжи сбраживают сахар в спирт, при этом образуется углекислый газ, бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту.

Готовый, слегка газированный, настой медузомицета обладает кисло-сладким вкусом. В состав такого напитка входят органические кислоты (глюконовая, уксусная, молочная, щавелевая, лимонная, яблочная, фосфорная) , различные ферменты, витамины (С, РР, витамины группы В) , сахара, спирт, кофеин.

Чем полезен чайный гриб

Чайный гриб обладает ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Настой благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, уменьшает количество кишечных палочек, усиливает перистальтику кишечника. Полезен при гастрогенном энтерите, спастическом колите, дизентерии, гастрите, холецистите, энтероколите и геморрое.

Настой с успехом применяется для лечения ангины, хронического насморка, тонзиллита, простуды. Помогает при лечении атеросклероза, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Помогает в лечении различных заболеваний печени и желчного пузыря.

Способствует устранению головных болей невралгического характера, нормализует сон. Помогает при стоматите, конъюнктивите, скарлатине. Оказывает лечебное воздействие при ожогах, обморожениях, гнойных ранах и трофических язвах.

Настой чайного гриба также с успехом применятся и в косметических целях. Он разглаживает, освежает и тонизирует кожу, помогает бороться с различными воспалениями. Ополаскивание волос таким настоем придает им блеск и избавляет от перхоти.

Как приготовить настой чайного гриба

Для приготовления настоя чайного гриба необходимо взять 3-литровую банку, влить в неё теплую кипяченую воду с растворенным в ней сахаром (100 г сахара на 1 литр воды) . Затем добавить в воду заранее заваренный чай (2-3 ч. ложки на 1 литр воды) . При этом в банке должно остаться немного места для чайного гриба и воздуха. После чего взять гриб, промыть его прохладной водой и опустить в банку с чаем.

Накрыть банку несколькими слоями марли, это предохранит настой от попадания пыли, а также обеспечит доступ кислорода необходимого для развития гриба, именно по этой причине нельзя закрывать банку крышкой. После этого банку необходимо убрать подальше от прямых солнечных лучей, при этом оптимальной температурой для её хранения будет +25 градусов.

Настаивать гриб необходимо в течение 3-4 дней летом и 5-6 дней зимой. По прошествии указанного времени жидкость нужно слить, процедив через несколько слоев марли, в отдельную посуду, а гриб снова залить чаем.

Но на этот раз чай нужно готовить отдельно, ни в коем случае нельзя сыпать сахар прямо на гриб это вызовет его ожог. Также нужно следить за температурой чая, он должен быть теплым, а не горячим, это касается и первого и второго случая.

При добавлении чая в банку с грибом нужно быть как можно более деликатным, вливать жидкость аккуратно, небольшой струей, чтобы не повредить гриб. Также не стоит забывать о том, что гриб периодически нужно промывать под струей чистой прохладной воды. Летом проводить процедуру нужно через 1-2 недели, а зимой через 3-4 недели.

Готовый настой чайного гриба можно длительное время хранить в холодильнике.

Кроме черного для приготовления настоя можно использовать и зеленый чай, это во много раз усилит целебные свойства напитка.

Не рекомендуется употреблять настой до, во время и сразу после еды, иначе вновь появится чувство голода. Лучше пить настой через 2 часа после употребления вегетарианской пищи и через 4 часа после мясной.

Противопоказания:

Настой чайного гриба не стоит употреблять при язве желудка, повышенной кислотности желудочного сока, диабете, подагре и грибковых заболеваниях. Людям с пониженным давлением следует быть осторожными с чайным грибом настоянном на зеленом чае.

Рекомендуем посетить

www.zeremonia.ru

Смотрите также