Про чай

Чайный напиток в порошке

Как сварить какао дома

Как правильно сварить какао на молоке

Какао на основе молока – наиболее популярный, и, пожалуй, самый вкусный вариант. Для того, чтобы сварить вкусное какао, потребуются следующие составляющие (в расчете на 1 порцию) :

  • какао-порошок – 1-2 чайная ложка;
  • молоко (желательно коровье, домашнее) – 250 мл.

Варят напиток какао на молоке так:

  1. Молоко нужно вскипятить.
  2. В отдельной посуде тщательно перемешать порошок какао и сахар-песок. Необходимо добиться однородной консистенции, комочки исключаются.
  3. В получившуюся смесь добавить 1-2 столовые ложки горячего молока, еще раз тщательно размешать. Смесь должна красиво выглядеть и быть равномерной.
  4. Добавить остальное молоко.
  5. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  6. Снять с огня, остудить.

Подают какао к столу с выпечкой (желательно, не очень сладкой) . Детям с плохим аппетитом можно подать какао с сухофруктами и медом.

Как приготовить какао на воде

Людям, заботящимся о своей фигуре, будет полезно знать, как сварить вкусное какао на воде. Для этого варианта будут необходимы следующие продукты:

  • какао-порошок – 1-2 ч. ложка;
  • вода (лучше очищенная) – -200-250 мл.

Приготовление какао на воде:

  1. Довести до кипения воду.
  2. Порошок какао и сахар-песок тщательно перемешать.
  3. Добавить в получившуюся смесь 2-3 столовые ложки горячей воды, вновь перемешать. Смесь должна получиться блестящей, однородной, по консистенции – как кефир.
  4. Добавить оставшуюся воду.
  5. Варить при медленном кипении примерно 3 мин. После снять с огня, немного остудить и подавать к столу.

Интересное о какао

Натуральный какао-напиток незаменим для восстановления сил после длительной болезни. В таких случаях туда можно добавить куриный желток: его хорошо растирают с сахаром (можно использовать сахарную пудру) , добавляют туда теплое какао, затем напиток нужно нагреть (но не доводить до кипения) , а затем немного взбить кухонным венчиком.

Абсолютно всем понравится напиток какао со взбитыми сливками. Для этого готовое какао следует налить до половины в бокалы, а потом добавить туда по одной столовой ложке взбитых с сахарной пудрой сливок.

А еще какао можно подать с домашним мороженым. Готовый напиток охлаждают, выливают в стаканы и украшают шариком мороженого – лучше сливочного или ванильного. Свежие или замороженные ягоды и листочки мяты лишними тут не будут.

Но следует помнить, что дневная норма потребления детьми какао – два стакана, желательно утром и в полдень. Злоупотребление может нарушить обмен веществ у ребенка и вызвать у него ненужную возбудимость.

Читать еще:

amazingwoman.ru

Напиток чайный Успокоительный . Доставка по Москве. Купить Напиток чайный Успокоительный

* способствует некоторому снижению артериального давления; * усиливает капиллярное кровообращение; * оказывает легкое спазмолитическое действие (снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, желче- и мочевыводящих путей) ; * повышает секрецию пищеварительных желез; * оказывает желчегонное и слабое мочегонное действие; * усиливает перистальтику кишечника, уменьшает процессы брожения; * способствует расширению сосудов сердца и головного мозга.Рекомендации по применению:

для получения чайного напитка один фильр-пакет залить 150-200 мл кипятка и настоять в течение 10-15 минут до получения прозрачного, слабоинтенсивного настоя. Принимать вечером или на ночь.Противопоказания:

индивидуальная непереносимость трав, входящих в состав фито-чая.Примечание:

www.apteka-zdorovya.ru

Оригинальные чайные напитки

Многие виды чая сами по себе достаточно вкусные и ароматные, однако их вкус можно сделать оригинальным, необычным, приготовив чайные напитки с различными добавками.

Чай с молоком

Состав: 1/2 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.

Способ приготовления. В хорошо прогретые чашки налейте определенное количество молока и затем долейте чайным настоем. Именно при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат, чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чайный глинтвейн

Состав: 1 л чайного настоя, приготовленного из 5 ложек чая лучшего сорта, 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового или виноградного сока, 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.

Способ приготовления. Чайный настой влейте в эмалированную посуду, где предварительно нужно смешать соки и положен сахар. Закройте сосуд крышкой и поставьте на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводите до кипения, затем добавьте коньяк или ром.

Приэтомчайвсегдавливайтевфруктовуюсмесь. Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.

Чай по китайскому рецепту

Состав: 1 ч. л. зеленого чая, 1 чашка кипятка.

Способ приготовления. Засыпьте чай в предварительно прогретый сосуд. Залейте кипятком и через 3 минуты перелейте в другой фарфоровый, предварительно прогретый.

Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара, который, по мнению китайцев, портит его натуральный аромат, ценители чая пьют только 3 и 4 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.

Чай по японскому рецепту

Состав: 2/2 ч. л. чая на 1/2 литра кипятка.

Способ приготовления. Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпьте в предварительно прогретый сосуд и приготовьте крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой, при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая.

Японцы ценят больше аромат, чем экстракт. Приготовленный чай нужно подавать в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.

Чайный напиток

Чайный напиток можно готовить в большом фарфоровом чайнике емкостью около литра. Из него можно получить полтора литра (6 стаканов) чая. В литровый чайник засыпьте четыре-пять чайных ложек черного байхового чая и залейте кипятком до половины.

Через 3-4 минуты долейте в чайник кипяток до полного объема и еще через минуту готовый напиток разлейте по стаканам. Ту же заварку вторично залейте кипятком до половины чайника (0,5 литра) и минут через 6-7 разлейте по стаканам (второй слив) , дополняя более слабым настоем.

Пусть вас не смущает большая дозировка заварки (20-25 г) и строгое соблюдение времени. Все это нужно, если вы хотите получить напиток высокого качества. Чай заваривайте кипящей водой, но не кипятите и не подогревайте заварку, так как это ухудшает или совершенно портит чайный напиток.

Чайный экстракт

Состав: 0,5 л коньяка или рома, 12 г чая, сахар по вкусу.

Способ приготовления. В 0,5 литра коньяка или рома всыпьте 12 г чая, перемешайте и оставьте при комнатной температуре дней на 8. Затем процедите и по вкусу добавьте сахар, перелейте в бутылку и закупорьте. Рецепты чайных напитков довольно разнообразны.

Приведенные рецепты чайных напитков являются наиболее распространенными.

www.raut.ru

Чайный напиток кедровый (порошок) | Социальная сеть Pandia.ru

СИБИРСКАЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

SIBERIAN INTERREGIONAL ASSOCIATION OF

, офис 504, тел.: +7 (3

http://www. *****/, e-mail: *****@***ru, *****@***ru, skype: pinussibirika

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК КЕДРОВЫЙ (ПОРОШОК)

из скорлупы кедрового ореха.

Напиток обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойствами.

Отмечено благотворное влияние напитка при лечении заболеваний сердечно - сосудистой системы (атеросклероз) , суставов ( артрит, артроз и т. д.) ,

почек ( пиелонефрит) , поджелудочной - железы (сахарный диабет) .

Способ применения:

1 ч./л. напитка на 1 стакан кипятка (можно заваривать сразу, но лучше прокипятить 1-2 минуты на слабом огне и дать отстояться) .

Напиток приобретает насыщенный тёмно-вишнёвый цвет, лёгкий приятный вкус кедра. Сахар, лимон или сливки – по вкусу.

Условия хранения:Хранить при температуре не ниже +5о С и не выше +30о С при относительной влажности воздуха не выше 70% вдали от отопительных приборов.

Свойства:Основную часть скорлупы кедрового ореха (91,73%) составляют углеводы, главным образом клетчатка (69,06%) . Наличие минеральных веществ (0,92%) и большое содержание углеводов характеризует скорлупу кедрового ореха как источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. Химический состав скорлупы кедрового ореха составляют: клетчатка - 69%, целлюлоза – 38,6%, лигнины – 23,8%, гемицеллюлоза – 7,7%, пентозаны – 22,67%, жиры и смолы – до 3,4%, белки – до 1,8%, зола – до 0,9%, витамин С 27мг%, смолистые вещества, водорастворимые - до 3,6%, содержатся незначительные количества эфирного масла.

Скорлупа имеет своеобразный аминокислотный и макро-микроэлементный состав, отличный от ядра кедрового ореха. В аминокислотном составе можно отметить несколько повышенное содержание глутаминовой кислоты.

Необходимо отметить, что состав макро - и микроэлементов скорлупы и ядра кедрового ореха отличается по количеству содержащихся элементов. В скорлупе не обнаружены йод, бор, кобальт, стронций - непременные элементы ядра.

В тоже время скорлупа содержит олово, титан, ванадий и барий. Также в составе скорлупы кедрового ореха содержатся красящие вещества и дубильные вещества или танниды. Танниды семян скорлупы кедрового ореха относятся к пирокатехиновому типу.

Танниды способны вступать в поверхностное взаимодействие с очень большим числом веществ. Они могут адсорбироваться многими веществами (углем, графитом, целлюлозой и др.) и сами адсорбировать на своей поверхности истинно растворенные вещества, в частности сахара, фенолы, анионы одноосновных жирных кислот (уксусной и ее гомологов) , сульфокислот и т. п. Дубильные вещества или танниды, содержащиеся в скорлупе кедровых орехов способны изменять коллоидное состояние белков, оказывают вяжущее, противомикробное, противовоспалительное действие, способствуют стягиванию кожи, образуют на слизистых оболочках и раневых поверхностях защитную пленку, под которой восстанавливается новый слой молодых клеток.

К необычайно полезным свойствам самого кедрового порошка мы добавили удивительно полезные свойства сибирских трав и ягод, большей частью растущих в Саянских горах и на Алтае.

В настоящий момент мы предлагаем вашему вниманию 17 видов кедрового чайного напитка:

1) с аиром болотным

pandia.ru

В России, в отличие от многих других стран, к процессу заваривания чая относятся не как к искусству, а как к «паре пустяков». А уж когда дело доходит до ice tea, напиток и вовсе оказывается проще купить, чем приготовить самому. Однако домашний «ледяной чай» с магазинным не имеет ничего общего.

Холодное решение

Немногие знают, что «айс ти» отнюдь не современное ноу-хау: этот популярный напиток был изобретен более ста лет назад. Рецепт его приготовления принадлежит находчивому американскому торговцу чаем Ричарду Блечиндену (Richard Blechynden) . Дело было жарким летом 1904 года: на Всемирной выставке чая в городе Сент-Луис в штате Миссури Блечинден устроил для посетителей дегустацию.

Однако из-за немыслимой жары никто его горячий чай пробовать не захотел. И тогда Ричарда осенило: он раздобыл лед и добавил его в чай. Как говорится, все гениальное - просто.

Эффект превзошел все ожидания: желающие освежиться необычным напитком выстроились в очередь!

Чай в бутылке

Сегодня холодный чай стал продуктом широкого потребления. Как и другие прохладительные напитки, он продается уже готовым, разлитым в алюминиевые банки или пластиковые бутылки. Однако если на этикетках написано ice tea, это совсем не значит, что чай в составе есть.

Настоящий «айс ти» готовится на основе свежезаваренного чая, известного как мощный антиоксидант. А чай в бутылках - всего лишь производное из экстракта чая, а также внушительно ряда различных ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих сомнительных добавок.

В Америке есть даже специальные быстрорастворимые таблетки и порошок: их можно засыпать в холодную воду и сразу получить готовый напиток. Для сравнения: в одной чашке свежезаваренного зеленого чая содержится в 20 раз больше антиоксидантов, чем в бутылке чайного напитка. Поэтому лучше не полениться и приготовить «айс ти» самостоятельно.

Советы к чаю

Настой для холодного чая лучше готовить из хороших сортов черного, зеленого и красного чая. Заваривать его надо крепким, учитывая, что, смешавшись со льдом, он станет чайным напитком средней крепости.

Для заваривания чая идеально подойдет стеклянный или фарфоровый чайник с толстыми стенками. В качестве «наполнителей» можно использовать свежевыжатые соки, сиропы, фрукты, ягоды, а также некоторые пряности и цветы, например, мяту, корицу, жасмин, гвоздику.

Смешав чай с ингредиентами, его нужно остудить до комнатной температуры, затем разлить по высоким бокалам, наполненным кубиками льда. Лед можно также приготовить заранее, по желанию можно добавить в воду для заморозки сок.

Бокал с чаем можно украсить теми кусочками фруктов и ягод, которые сформировали вкус напитка. Пить через трубочку - и удобнее, и эстетичнее.

Рецепты

Холодный зеленый чай

Ингредиенты: 1 литр воды, 5 чайных ложек зеленого чая, 1 лимон, 3-4 веточки мяты, сахар по вкусу, кубики льда.

Приготовление. Заварить зеленый чай, добавить в него сахар по вкусу. Как только зеленый чай охладится, смешать его с соком одного лимона, добавив мелко нарезанную горсть свежей мяты. Тщательно перемешать.

Подавать с кубиками льда.

Ice tea с пряностями

Ингредиенты: 500 мл воды, 3 чайные ложки черного чая, один лимон, корица, небольшой кусочек имбиря, гвоздика, 1 столовая ложка коричневого сахара, кубики льда.

Приготовление. В заварник насыпать чай, корицу, очищенный имбирь, гвоздику, залить кипятком. После того, как чай настоится, охладить его. Кувшин наполовину заполнить кубиками льда. Нарезать лимон дольками, посыпать сахаром, добавить ко льду.

Холодный чай влить в кувшин со льдом и лимоном, дать настояться 2-3 минуты. Разлить в бокалы, украшенные дольками лимона.

Фруктово-ягодный холодный чай

Ингредиенты: 1 литр воды, 5 чайных ложек черного чая, 1 яблоко, 1 апельсин, 200 г свежей клубники, 1 персик, сахар по вкусу, лед.

Приготовление. Заварить чай, оставив его на 10-15 минут настаиваться, затем охладить. Фрукты вымыть, яблоко очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Персик нарезать дольками. Апельсин разрезать пополам. Одну половинку оставить для украшения, со второй снять кожуру, крупно нарезать и ошпарить кипятком, мякоть измельчить. Клубнику размять вилкой.

Смешать в кувшине настой чая и фрукты. Подавать в высоких бокалах с кубиками льда.

Холодный чай «Тонизирующий»

Ингредиенты: 500 мл воды, 3 чайных ложки черного чая, 300 г черной смородины, 3 нектарина, 1 апельсин, несколько веточек мяты.

Приготовление. Заварить чай. Ягоды протереть через сито, из нектарина выжать сок.

Смешать чай с соком и ягодами. Перемешать, разлить по бокалам с кусочками льда и мятой, украсив их апельсином.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU

lady.mail.ru

Как приготовить напиток из корицы и меда?

Популярный оздоровительный напиток из корицы и меда завоевал огромное количество восторженных отзывов. Желающие сохранить здоровье и преобразить фигуру до неузнаваемости просто обязаны знать все о простой домашней медово-коричной терапии. Во-первых, это натуральное вкусное средство предрасполагает тело к беспроблемному сжиганию лишнего жира; во вторых, оно укрепляет организм в целом и приводит в норму обмен веществ.

Мед и корица - основа напитка для похудения

Традиционный рецепт

Ароматный напиток с приятным сладким вкусом готовится предельно просто. Понадобится набор всем доступных ингредиентов:

  • натуральный мед - 1 чайная ложка;
  • молотая корица - половина чайной ложки;
  • чистая вода - 250 миллилитров.

С продуктами потребуется проделать несложные манипуляции. Вначале налить стакан кипящей воды в емкость с порошком корицы, потом настоять 30 минут.

Важно дождаться остывания полуготового напитка максимум до 37 градусов, так как мед несовместим с горячей водой, но полностью сохраняет свои качества в теплой среде. Убедившись в подходящей температуре, добавить мед. Интенсивно перемешать напиток, добиваясь полного растворения пчелиного продукта.

Усовершенствованный рецепт

Существует немного измененный, но не менее эффективный способ приготовления витаминного напитка, идеально подходящего для диет. Вот его состав:

  • имбирный порошок - половина чайной ложки;
  • молотая корица - половина чайной ложки;
  • натуральный мед - 2 чайные ложки;
  • чистая вода - 250 миллилитров;
  • кусочек лимона.

Готовится этот имбирный напиток быстро и просто. Далее описано, что надо сделать. Порошки корицы и имбиря соединить и заварить кипящей водой.

В остуженный еле теплый напиток положить пчелиный продукт. Полноценной заменой имбирного порошка служит свежий тертый корень, он в количестве половины чайной ложки добавляется к полностью готовому напитку.

Особенности

Обычно рекомендуют придерживаться следующих рамок. Медово-коричный напиток должен содержать мед, хранившийся с момента изготовления максимум год. Витаминный напиток будет максимально полезным, если в его состав добавить непастеризованный пчелиный продукт.

Медовая вода может включать готовую к употреблению молотую корицу или самостоятельно размолотые коричные палочки. Для хранения лучше всего подходят условия холодильника. Продукт не подлежит разогреванию перед употреблением.

Оптимально готовить смесь в вечерние часы, в умеренных дозах можно употреблять во время перекусов, заменяя ей вредные для идеальной фигуры продукты.

Напиток из корицы и меда: полезное средство для здоровья и похудения несложно приготовить в домашних условиях

Польза и применение напитка

Как принимать медово-коричный напиток?

Описанный в этой статье диетический напиток из корицы и меда, для достижения заветной цели похудения, нужно принимать по определенной схеме. Медовый напиток принимать непрерывно минимум 1 месяц. Для более мощного эффекта курс повторяется через месяц.

Средство пьется без взбалтывания ежедневно по 200 миллилитров. Первая порция должна быть выпита с утра, при условии голодного желудка. Вторая порция - перед ночным отдыхом.

Жидкость не допивать до конца, остающийся осадок утилизировать.

Чем полезен медово-коричный напиток?

Все поклонницы жиросжигающих средств рассчитывают на получение хорошего эффекта. Ниже описывается, какие положительные изменения происходят в организме. Медовый напиток с корицей обеспечивает поступление целого комплекса полезных веществ из натуральных продуктов.

Он отлично работает в направлении снижения процента глюкозы, нормализует обменные процессы - жировой и углеводный; приводит в норму работу иммунной системы и стимулирует организм к противостоянию раннему старению. Курс медовой воды подавляет разыгравшийся аппетит; освобождает кишечник от опасных грибов и бактерий; поставляет внушительные дозы ценных аминокислот; насыщает важными витаминами и несколькими видами минералов; дает мягкий слабительный эффект.

Необходимые условия

Для получения хорошего результата, а именно устранения несовершенств фигуры, снятия лишнего веса и преображения непривлекательных форм, кроме напитка важно придерживаться соответствующего образа жизни. А именно отказаться от вредного питания, перейти на все натуральное и диетическое.

Помимо медовых напитков употреблять очищающие и мочегонные травяные чаи. Следует регулярно давать телу достаточные физические нагрузки, выбрав комплекс упражнений соответственно имеющимся дефектам фигуры и практиковать исключительно безопасные проверенные диеты, четко придерживаясь всех правил используемой системы питания.

Очевидно, что только обширный комплекс мер позволяет быстро похудеть. Также надо обратить внимание, что известный напиток из корицы и меда в отдельных случаях приносит неприятные последствия.

Так происходит, если имеет место аллергическая реакция на составляющие, а именно на мед и пряность корицу. Если организм негативно переносит хотя бы один из ингредиентов, то придется отказаться от напитка. Он также не подходит женщинам в состоянии беременности и людям, живущим с диагнозом гипертония.

Опубликовано в разделе: Здоровье

mixfacts.ru

Имбирный напиток с добавлением различных ингредиентов для улучшения работы кишечника и лечения желудочных болезней

Имбирь является исключительным продуктом по своим лечебным качествам – этот факт неоспорим и доказан многочисленными исследованиями. В предыдущих статьях вы можете прочесть о полезных свойствах имбиря и способах приготовления имбирного чая.

Сейчас же предлагаем поговорить о лечебных напитках из имбиря и о том, как приготовить имбирный напиток, чтобы извлечь максимум пользы и улучшить самочувствие. Поскольку формат статьи ограничен, то уделим внимание наиболее распространенным заболеваниям – функциональным нарушениям желудочно-кишечного тракта.

Базовые ингредиенты для приготовления лечебных напитков из имбиря

Имбирная вода является основой для приготовления многих лечебных напитков. Чтобы приготовить имбирную воду, необходимо выжать из тертого корня 1 чайную ложку сока и смешать ее со стаканом кипяченой воды.

Если нет возможности приобрести свежий имбирь, можно воспользоваться имбирным порошком. Треть чайной ложки порошка залить стаканом крутого кипятка, настоять в термосе полчаса, после чего процедить. Имбирную воду желательно приготовить впрок, пользуясь указанными пропорциями, оптимальный объем – литр.

Имбирный мед также часто используется в различных рецептах. Заготовить его еще проще. Количество имбирного сока можно брать по своему вкусу – столовая ложка или больше сока смешивается с полулитрами меда до однородного состояния.

Хранить в затемненном прохладном месте. Такой мед можно использовать, в качестве естественного подсластителя и употреблять по 1-2 чайной ложки с травяными чаями.

Имбирно-медовая вода – в 1 стакане имбирной воды развести 2 чайных ложки имбирного меда.

Напиток из имбиря при болезнях желудка

При нулевой кислотности полезно пить имбирный напиток рецепт которого совсем несложен - чай из имбирно-медовой воды с добавлением отвара сухих листьев малины и сока листьев подорожника.

При пониженной кислотности рекомендуется за полчаса до еды принимать четверть стакана имбирно-медовой воды.

Для нормализации кислотности народная медицина предлагает очень вкусный рецепт: Смешать в равной пропорции имбирный мед и качественное сливочное масло. Употреблять за 30 минут до еды по 1 столовой ложке.

При повышенной кислотности необходимо пить холодную имбирную воду за час до еды. Или в имбирный чай добавлять листья ежевики, мелиссы, мяты.

Понизить кислотность эффективно помогает тыква, сваренная на молоке и имбирной воде (1:2) .

При изжоге, отрыжке, дискомфортных ощущениях в желудке: Залить одним стаканом кипяченной горячей воды 1 чайную ложку порошка имбиря, накрыть крышкой и поставить на 30 минут на водяную баню. Охладить, процедить и принимать по ? стакана три раза в день за полчаса до приема пищи.

Изжога хорошо гасится порошком аира (щепотка) с имбирной водой (четверть стакана) . При необходимости процедуру повторять через полчаса.

При спазмах кишечника или желудка: Натереть 1 чайную ложку свежего имбиря и залить стаканом кипятка. Добавить щепотку черного молотого перца (перец желательно молоть перед приготовлением напитка) , добавить немного соевого соуса (капель 20) . Все смешать и остудить. Процедить и выпить.

При расстройствах желудка в напиток из йогурта и кипяченной воды (1:1) добавить по четверти чайной ложки порошка имбиря и мускатного ореха.

При атонии желудка, плохом аппетите, «рвущих» болях в области желудка хорошо употреблять до и после принятия пищи по 2 столовых ложки следующий напиток. Натуральное вино (1 л) настоять на порошке имбиря (100 г) , плюс – корка одного лимона. Настаивать, минимум, две недели.

Процедить и использовать себе во благо и удовольствие. Получается очень приятное лекарство.

Большинство желудочных недомоганий хорошо лечится отваром на имбирной воде ивовых почек, собирать которые рекомендуется в феврале-марте. 1 столовую ложку высушенных почек ивы залить 1 стаканом кипящей имбирной воды. Полчаса настоять в термосе, процедить.

Пить по полстакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки следует сварить в имбирной воде семена льна. В результате должен получиться жидкий кисель. Принимать по полстакана 8 раз в день.

Через несколько приемов боли прекращаются. Пить такой кисель надо дня 4-5. Можно добавить в такой кисель несколько капель спиртовой настойки прополиса.

На полстакана – 5-7 капель.

При обострениях язвенной болезни на фоне пониженной кислотности с кровотечением очень полезным будет следующее снадобье: 30 ягод шиповника заварить 1 стаканом имбирной воды и настоять в термосе 12 часов. Выпить в течение дня мелкими глотками. Употреблять до прекращения кровотечения.

Имбирный напиток при хроническом колите

Для усиления работы перистальтики кишечника: настоять кофе (не заваривать, а залить холодной водой и сутки выдержать) и затем на полстакана кипящей имбирной воды добавлять 1 чайную ложку настоя кофе. Пить утром и днем. Употреблять в теплом состоянии.

Усилить работу кишечника может и такой чай: заварить полторы ложки измельченной ботвы свеклы, моркови или редиса одним стаканом имбирной воды. Пить по четверти стакана 5-6 раз в день.

При хроническом колите полезно пить кофе из желудей, заваренный на имбирной воде. Желуди предварительно необходимо очистить, измельчить, высушить и смолоть.

Также можно и нужно регулярно и без ограничений пить чай из ромашки аптечной, заваренной на имбирной воде.

При запорах можно провести курс 3-месячного лечения, используя такой рецепт: на полстакана кефира добавить 1 столовую ложку растительного масла холодного отжима и 1/3 чайной ложки имбирного порошка. Тщательно размешать блендером. Выпивать перед сном, запивая половиной стакана чистого кефира.

Улучшает работу кишечника перемолотое семя льна с имбирной водой (по 1 столовой ложке с 1/3 стакана имбирной воды 2 раза в день за полчаса до еды) . Употреблять 2 месяца.

При спастических запорах полезно в течение месяца, несколько раз в неделю готовить такую кашу: две столовых ложки манки прокалить в духовке и распарить, обдавая кипятком, 500 г тыквы измельчить и припустить на сливочном масле (50 г) . Залить тыкву и манку 1,5-2 стаканами имбирной воды и сварить до готовности. Желательно готовить без сахара. Употреблять можно с имбирным медом.

При атонии кишечника у пожилых людей – два яблока натереть на терку, добавить 1/ стакана молока и 1 чайную ложку имбирного меда. Употреблять в качестве первого завтрака на протяжении нескольких месяцев.

Для безболезненной очистки кишечника: двумя стаканами кипяченной имбирной воды залить 1 столовую ложку черной бузины, 1 лист алоэ, 1 чайную ложку плодов или стеблей фенхеля. Настоять 12 часов в термосе. Процедить и пить два дня по 1 стакану в перерывах между приемами пищи.

Еще один рецепт для очистки кишечника: натереть 100 г белой репы, отжать, добавить в сок 2 чайные ложки имбирного меда. Пить натощак, рано утром. Результат последует через 15-20 минут.

Надеемся, что приведенные рецепты напитков на основе имбиря помогут людям в решении проблем со здоровьем. Материалы взяты из книги Данникова Н. И. «Целебный имбирь».

tvoj-chaj.ru

Смотрите также