Про чай

Чайный гриб молоко

Лечение молочницы грибами

Как показывает медицинская практика, во время профилактических осмотров примерно у 10-15% женщин выявляют женские болезни на разных стадиях. При этом сами женщины часто не имеют определённых симптомов и чувствуют себя совершенно здоровыми.

Женские заболевания - это не только патологии половых органов. Они возникают и как результат вредных воздействий окружающей среды на весь организм в целом.

Изменения в половой сфере могут развиваться на фоне общих нервных, инфекционных и эндокринных заболеваний, а также некоторых заболеваний крови и сердца. Но случается и так, что «неполадки», возникающие в половых органах, оказывают влияние на весь организм.

Лечение молочницы грибами - японский чайный гриб

Настой чайного гриба хорошо принимать внутрь на фоне местного лечения заболевания.

Настой чайного гриба

Требуется: 800 мл настоя чайного гриба. Применение. Пить по 1 стакану 4 раза в день за 30 мин до еды.

Ванна с сосновыми почками и настоем чайного гриба

Требуется: 100 г сосновых почек, 10 л воды, настой чайного гриба. Приготовление. Залить почки кипящей водой и оставить на 1 ч. Перелить в ванну. Применение.

Принимать ванну 15 мин. Выпить 1 стакан настоя чайного гриба.

Отвар для спринцевания с настоем чайного гриба

Требуется: 2 ст. ложки травы зверобоя, 2 л воды, настой чайного гриба. Приготовление. Траву залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 мин, процедить. Остудить до тёплого состояния.

Применение. Проводить спринцевания. Выпить 1 стакан настоя чайного гриба.

Индийский молочный рис для лечения молочницы

Желательно принимать настой для повышения общего и местного иммунитета.

Настой морского риса

Требуется: 600 мл настоя. Применение. Пить по 1 стакану 3. раза в день.

Лечение молочницы грибами - чага

Настой повышает иммунитет, убивает патогенную микрофлору.

Настой чаги для приема внутрь и спринцевания

Требуется: настой чаги. Применение. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. Одновременно с этим вводить тампоны, смоченные настоем. Курс - 2 месяца.

Не использовать тампоны во время менструации.

Тибетский молочный гриб для лечения молочницы

Заболевание это достаточно неприятное, но применение кефира, приготовленного из молока на основе тибетского гриба, помогает избавиться от него. Первоначально можно использовать его в качестве дополнительного средства к основному медикаментозному лечению, назначенному врачом. При отсутствии результата рекомендуется применить следующую методику.

Курс лечения рассчитан на 1 месяц, в течение которого необходимо 3 раза в день за 30 мин до еды выпивать по 200 мл кефира. Четвёртую порцию принять за 1 час до сна.

Некоторые изменения должен претерпеть и сам рацион, из которого следует полностью исключить острые, солёные, сладкие блюда, а также копчёности и маринады. Такое питание необходимо сочетать с ваннами, приготовленными из сосновых почек.

Ванна с сосновыми почками

Требуется: 100 г сосновых почек, 10 л воды. Приготовление. Растительное сырьё залить кипятком, потомить на слабом огне 30 мин, настаивать 1 сут, процедить и вылить в ванну.

Применение. Принимать ванну 20-30 мин. После ванны провести спринцевание отваром зверобоя.

Отвар зверобоя

Требуется: 2-4 ст. ложки травы зверобоя, 2 л воды. Приготовление. Растительное сырьё залить кипятком, держать на огне 15-20 мин, процедить.

Применение. Использовать отвар для спринцевания. Описанные процедуры осуществлять перед сном.

«Грибная» простокваша

Требуется: «грибная простокваша». Применение. Пить 2 раза в день за 15 мин до еды по 1 стакану.

Статья специально для сайта medmoon.ru

Другие статьи по теме:

www.medmoon.ru

Тибетский молочный гриб - родной брат чайного гриба! | Чайный гриб

Скачать инструкцию по уходу за молочным грибом

Тибетский молочный гриб (или гриб индийских йогов, как его ещё называют) - родной брат чайного гриба! По легенде, молочный гриб был привезен в Европу польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии.

Он был болен раком желудка, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар.

Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 1-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. С помощью небольшого количества этих белых комочков молоко за 17-24 часа превращается во вкусный и чрезвычайно полезный кисломолочный напиток, похожий на кефир или ряженку, который вы непременно полюбите и оцените.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

  • активизирует иммунную систему;
  • нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) ;
  • излечивает желудочно-кишечные заболевания, нормализует состав кишечной микрофлоры.
  • обладает антиаллергическим действием;
  • обладает ранозаживляющим, противомикробным, противовоспалительным действиями;
  • обладает желчегонными, спазмолитическими свойствами;
  • повышает половую активность;
  • благотворно влияет на нервную систему: улучшает сон, память и внимание.

О том как правильно ухаживать за молочным грибом, чтобы ежедневно наслажнаться натуральным целебным кефиром подробной инструкции:

gribtea.ru

Сквашивание молока настоем чайного гриба | Чайный гриб

  1. У меня вопрос. Мой маленький грибок с надрывами в нескольких местах (

    случайно повредила) . Будет ли он жить? Пока плавает почти на дне банки, я так беспокоюсь((

  2. Алекссентября 12, 2011,4:35

    Червячки на грибе-- личинки фруктовой мушки, они смертельны для гриба.

    Банку нужно держать закрытой салфеткой.

    Возродить гриб просто. Оставте готовый настой при комнатной температуре и через неделю образуется тонкая пленка, которая в последствии вырастит в толстенный гриб.

  3. Наташаоктября 5, 2011,17:51

    Ребят, у меня вопрос такой

  4. Наташаоктября 5, 2011,17:53

    Ребят, у меня вопрос такой странный, возможно, я туплю малость, не знаю... У меня гриб с двух сторон как бы покрыт белёсой плёнкой, на одной стороне эта плёнка отходит, уже немного осталось. На второй - плотно прилегает и взулась местами. всё это нормально или что-то не так? Надо ли помочь отойти плёнке, которая уже почти отстала от слоя. И до сих пор не могу пон Ять, где там верх, а где низ. Спасибо.

  5. Люсяоктября 24, 2011,11:46

    Скажите, хранить готовый напиток в холодильнике, в пластиковых бутылках можно?

  6. Ларисаоктября 27, 2011,19:50

    Снежана, здравствуйте! Я надеюсь с вами все в порядке?! Куда же вы пропали?! Столько вопросов на которые хотелось бы прочитать ваши ответы! Я только вчера приобрела гриб и судорожно читаю все ваши ответы, боюсь сделать что-то не так. очень надеюсь на ваш ответ!!! В зх л банку надо наливать только 1л. заварки с сахаром или это зависит от размера гриба? Он у меня примерно в 1см. толщины. Или можно наливать 2-2,5 литра заварки? Буду ждать от вас ответа, спасибо!

  7. Виталийфевраля 28, 2012,21:29

    Я тут первый раз, на днях друзья дадут гриб) ))

    Подскажите как сделать «месячный раствор чайного гриба»?хочу победить перхоть...

  8. Юлиямарта 17, 2012,15:08

    Здравствуйте!

    Приобрела недавно чайный гриб. Он довольно почтенного по ходу возраста, толщина гриба где-то 2 см.

    Гриб плавал в сладком чае дня 4. Но напиток все равно не был слегка газированным, каким должен быть судя по описанию. Я его слила в банку, закрыла крышкой, поставила в холодильник дня на 3, чтобы он настоялся. Но напиток остался слегка сладковатым, в принципе приятным на вкус, но не газированным даже слегка. можно ли употреблять такой напиток, ведь он не соответствует описанию, того, что должно получиться?

  9. Татьянамая 10, 2012,13:59

    Добрый день! Спасибо за Ваш интересный и полезный сайт! Подскажите, пожалуйста, что делать, если верхняя часть моего гриба вздулась? То есть он плавает, как небольшая горка Это нормально или не очень?

    Заранее спасибо.

  10. Еленамая 14, 2012,12:19

    Подскажите пожалуйста!! приобрела у соседки чайный гриб, разделила его и отправила «жить» в две банки. как положено, сначала налила сладкий чай и потом его туба закинула- вторые сутки уже лежит практически на дне банки что один, что другой... Почему так? мне говорили, что у него так называемый «стресс», и за сутки он поднимется, но что-то не заметно...

  11. Александрмая 23, 2012,22:58

    Юлия, Вы сделали слишком сладкий чай,попробуйте приготовить чай с двумя столовыми ложками сахара на литр и получите нормальный результат на 3-4 день, только не в холодильник!

    наливать можно сколько влезет, но гриб должен оставаться до сужения банки.

  12. ольгаиюля 3, 2012,14:04

    Здравствуйте! Мне сказали,что если образуется сверху белый толстый слой, то его надо отделять и выбрасывать. Так ли это?

  13. Ромаиюля 12, 2012,20:48

    Здравствуйте. Это что тут одни и те же комментарии на все статьи, ну да-ладно так даже лучше. Подскажите, недавно нам подарили чайный гриб, уже большой довольно (толщиной 2 см) , и пару раз у нас получился квас (черный чай + сахар по вкусу + 3-4 дня выдержка) , но вот уже 2 раза подряд выходит кисель, густой и тягучий, в чем недоработка и как исправить? заранее спасибо.

?

gribtea.ru

Лечебные свойства

Лечебные свойства тибетского молочного гриба

Одна из главных особенностей грибного настоя – способность смягчать и излечивать аллергические заболевания. Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония.

При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли.

Настой гриба является прекрасным косметическим средством. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.

Лечение различных заболеваний с применением кефира молочного гриба

Лечение продуктами, полученными в результате сквашивания молока тибетским молочным грибом, — одна из ветвей народной медицины. Простокваша тибетского гриба с успехом применяется при разнообразных недугах, как местно (в виде компрессов, притираний, примочек, специальных масок и обертываний) , так и внутренне (по определенным схемам простокваша применяется при болезнях пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, при поражениях отдельных органов, вплоть до онкологии) .

Ниже приведены рецепты применения кефира молочного тибетского гриба для лечения различных заболеваний.

combucha.ru

Статьи, морской рис, чайный гриб, тибетский молочный гриб, народные средства лечения, рисовый гриб, зооглеи

Чайный гриб для похудения (видео) Кратковременные диеты, особенно с однообразным набором продуктов оказывают на организм негативное влияние. Что же касается чайного гриба, то врачи народной медицины советуют наряду с правильным питанием принимать настой чайного гриба до и после приема пищи. Это способствует нормализации обмена веществ в организме и снижению веса.

Морской рис для похудения Настой морского риса — одно из самых лучших и безопасных средств для похудения естественного происхождения. В настое морского риса содержится фермент (липаза) , который всегда присутствует и в организме человека.

Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Читать далее...

Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать далеко не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей и чаев. При этом важно, чтобы чаи или смеси трав не содержали искусственных красителей и аромотизаторов.

www.searice.ru

Тибетский молочный и чайный грибы | Домашняя аптека

Тибетский кефир

Тибетский кефир внешне похожий на зернистый творог, молочный (кефирный, тибет-ский) гриб способен превратить обычное молоко в натуральный лечеб-ный продукт. Полученный с помощью молочного гриба напиток чем-то напоминает кефир, но более ароматный, без острого щиплющего вкуса, характерного для кефира, и прекрасно утоляет жажду.

Что же касается лечебных и полезных свойств, то не хватит дня, чтобы их перечис-лить:

  • Напиток регулирует обмен веществ, тормозит процесс старения.
  • Отмечается хороший эффект при колитах, гастритах, язвенной бо-лезни желудка.
  • Тибетский кефир обладает противохолестериновыми свойствами, вос-станавливает силы, снимает усталость.
  • Есть сведения об улучшении состояния при заболеваниях печени и желчных путей, при жел-чнокаменной болезни, сердечных заболеваниях. Положительный эффект наступает при воспали-тельных состояниях у людей, которым противо-показаны антибиотики, при воспалении десен, тромбофлебитов, варикозном расширении вен.

Как приготовить тибетский кефир?

Молоко нагреваем до 85 град, в тече-ние 10-15мин. (можно довести до кипе-ния) , охлаждаем в той же посуде до 25-26 град., вносим молочный гриб (1 часть за-кваски на 30 частей молока) , оставляем при комнатной температуре (но не ниже 20 град.) на 12-14часов. После образования сгустка ста-вим в холодильник. Через 10-12 часов напиток готов к употреблению.

Где взять или купить закваску молочного гриба?

Для начала хотя бы кликнуть по рекламе в интернете - продавцы тибетского гриба всегда найдутся. А в следующий раз все делаете сами: гриб отделяете, промываете кипяченой водой комнатной температуры и используете для новой порции молока.

4 полезных совета от знатоков

1) Тибетский гриб живет в моем доме уже лет пять. Обращаться с нимнадо бережно, каждый день промывать водой комнатной темпера-туры, ни в коем случае не горячей или сильно холодной, так как он теряет лечебные свойства, нельзя плотно закрывать крышкой - он должен дышать.

Когда мне надо уехать на пару дней, я заливаю трехлитровую банку молоком пополам с водой, кладу туда гриб и ставлю в теплое место. Возвращаясь, по-лученный кефир не пью, а делаю из него ванночки для ног - отличное сред-ство для снятия усталости.

2) Как-то я недоглядела, и мой грибочек заболел - покрылся слизью. Спасти его еле удалось. Чтобы и у вас не случилась такая беда:

а) не допускайте разрастания гриба, периодически «прореживайте» его, избавляясь от старой массы. На 1 л молока должно быть не больше 2 ч.л.

б) не вынимайте гриб раньше времени, дайте молоку скваситься. Полное сквашивание наступает ровно за сутки.

в) не пользуйтесь никакими металлическими предметами при работе с ним, берите только чистыми руками.

3) Больным пневмонией я советую пить грибной кефир два раза в день по стакану (утром натощак и вечером за два часа до сна) в течение двух недель. Только надо помнить, что между приемом кефира и антибио-тиками должно пройти не менее трех часов.

Две следующие недели хорошо бы попить (лучше всего на ночь) горячий отвар овса. 1 ст. промытого овса залить 1 л молока и варить час на медленном огне. Затем процедить и пить, добавив мед или масло.

А если у вас сильный кашель, то поможет опять же настой молочного гриба. Соду на кончике ножа смешать с 0,5 ст. настоя и пить в теплом виде два раза в день.

4) Грибной кефирчик использую один раз в неделю для очищения и питания сухой кожи лица. Для приготовления пилинг-маски сме-шиваю 3 ст.л. овсяных хлопьев, столько же простокваши тибетского гриба, 1 ч.л. крупной морской соли без добавок и I ч.л. меда.

Интенсивно втираю полученный состав в кожу массажными движениями. Через 15 мин. смы-ваю теплой водой.

Лечебный лимонад из банки

Купили чайный гриб? Заме-чательно! Теперь учитесь пра-вильно с ним обращаться.

Держать его нужно в настое чая с сахаром. Уже использован-ную заварку еще раз залить ки-пятком, слегка остудить и про-цедить через чайное ситечко, чтобы в жидкости не осталось ли-стиков. Затем литр такой воды слег-ка подогреть, чтобы в ней легче бы-ло растворить сахар (100-150 г) . Са-хар должен раствориться полностью!

Остывшую подслащенную воду подливают в банку, где уже хранит-ся медузомицет (научное название - ред.) . Ни в коем случае нельзя под-сыпать сахар прямо в банку с гри-бом: нерастворенный сахар оставляет ожоги на слизистой оболочке, и гриб не сразу, но погибнет.

Размножать так. От чайного гриба отде-лить пленку (а не отщипнуть кусок) . Переложить в чистую банку с теплой водой, где она будет приживаться не-которое время.

Молодой гриб не подкармливают чайным настоем или сахаром. Обяза-тельно накрывают марлей и ставят банку в теплое место на сутки. Как только слоистая пленка гриба осядет на дно и станет напоминать слоеный пирог, переложите вашего питомца в уже привычную питательную среду.

Через три дня на поверхности во-ды должна появиться нежная, еле за-метная пленка. Она постепенно будет покрываться бело-серыми выпукло-стями. Через некоторое время они со-льются и станут похожи на большую кожистую лепешку.

Она будет раз-растаться до толщины 10 мм, а потом начнет слоиться. Нижний слой ста-нет буро-коричневым. С гриба начнут свешиваться тяжи, а на дне появится осадок с зернистыми колониями.

Чтобы гриб быстрее разрастал-ся, его нужно каждые 2-3 дня слегка подкармливать слабым настоем чая с 10%-ным содержанием сахара.

Вместо черного можно заваривать и зеленый чай - получится еще полез-нее: ведь в зеленом больше витаминов и кофеина. Но плюс оборачивается и минусом для страдающих язвой и по-ниженным артериальным давлением. Можно настаивать и на чае с мятой, душицей, мелиссой и т.д., главное, чтобы травы не были противопока-заны.

А лечиться-то как?

Внимание! Рекомендуем всегда раз-бавлять гриб 1:2 перед употреблением.

  • Для снижения боли в горле на-стоем чайного гриба надо полоскать горло и ротовую полость в течение 10 мин.
  • При насморке - промывать пазу-хи носа.
  • При простуде марлевые тампо-ны, смоченные раствором, вставлять в носовые ходы, меняя их каждые полчаса.
  • Для лечения желудочно-кишечных заболеваний (после консультации доктора!) использовать 3-х или 7-дневный настой с добавлением в него 5% меда. Пить 0,5 ст. за час до еды, а после этого хорошо бы поле-жать на правом боку.
  • Вечерние ванночки для ног на осно-ве чайного гриба снимают накопив-шуюся усталость и расслабляют. В на-стой, разбавленный водой, можно до-бавлять отвары ле-чебных трав.
  • Настой исполь-зуют и для ухода за ногтями. Слегка подогревают, опу-скают в него кон-чики пальцев на 5-7 мин.

5 важных правил

  1. Для нормальной жизнедея-тельности грибу нужен доступ воздуха, поэтому ни в коем случае нельзя закрывать посуду, в которой он хранится, крышкой! Лучше на-крыть несколькими слоями марли и прихватить резинкой.
  2. Посуда должна быть стеклянной, хорошо пропускающей свет, но прямые солнечные лучи грибу вредят.
  3. Мы разводим гриб в трехлитровой банке. Настой гриба следу-ет сливать во вторую банку каждые 2-3 дня, а зимой через 5-6 дней.
  4. Летом каждую неделю (или две) гриб нужно промывать чистой прохладной водой, зимой реже.
  5. Нельзя допускать, чтобы гриб перестаивал, иначе верхняя пленка начнет буреть, а это первый признак того, что он гибнет.

И еще. Чайный гриб любит температуру 25 градусов, если она ниже, заводятся водоросли - красиво, но никаких целебных свойств.

Творожок на славу!

На основе молочного гриба го-товлю творожок. Кефир заливаю в кастрюлю, ставлю на медленный-медленный огонь и довожу до ки-пения. Закипело - держу еще 3-5 мин., за это время кефир сворачи-вается.

Немного остыло - проце-живаю через марлю: творог оста-ется на ней.

Потом можно сделать и сыр: в кастрюлю налить 0,5 л молока, нагреть до пузырьков (не кипя-тить) и, непрерывно помешивая, добавить 0,5 кг творога. Дать вре-мя свернуться. Вывалить получен-ную массу в марлю, пусть стечет. Растопить 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Творог пе-реложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 мин. Снять с огня, добавить 1 взбитое яйцо, перемешать, вы-лить в форму и - в холодильник.

Нам многое известно о пользе чайного гриба, а вот о морском рисовом наверняка приходилось слышать еди-ницам. Что это за гриб такой?

Напиток на его основе был из-вестен еще до нашей эры и назывался «поско». Римские легионеры брали его с собой в походы для укрепления здоровья, снятия усталости и восста-новления сил.

Наш университет продовольствия занимается морским грибком уже около 10 лет.

Ни для кого не секрет, что ког-да мы подходим к магазинным пол-кам, на которых стоят безалкоголь-ные напитки (газировка, лимонад) , то ассортимент производит жуткова-тое впечатление: все они, как прави-ло, готовятся на основе искусствен-ных сырьевых компонентов плюс необходимые технические добавки. Это не прибавляет нам здоровья, ведь по степени воздействия на че-ловеческий организм многие из них относятся к ракообразующим веществам. Вот нам и захотелось, чтобы люди воспользовались теми дарами, которые дает сама природа.

Почему у грибка такое стран-ное название?

Когда-то его именовали замор-ским, так как привезен он был из Ин-дии, но потом приставка за- отвали-лась. А название рисовый закрепи-лось в народе благодаря внешнему виду, так как по форме грибок напо-минает зернышки риса.

В чем его ценность?

Он стимулирует иммунную систему, восстанавливает микро-флору кишечника, растворяет кам-ни в почках и желчном пузыре, нормализует работу сердца, по-давляет микробы, на которые да-же антибиотики не действуют. Но главная его ценность в способно-сти синтезировать фолиевую кис-лоту.

Так может заняться выпуском такого напитка в промышленных мас-штабах?

Уже разработан способ полу-чения этого продукта без использования консервантов и всех технологи-ческих добавок. До массового производства еще далеко, а я уже загорелась иметь такой гриб дома. Что мне для этого понадо-бится?

Вода, сам рисовый грибок, са-хар и изюм.

И как настой приготовить?

В чистую стеклянную банку на-ливаем 1 л отстоявшейся при комнат-ной температуре воды или охлажден-ной кипяченой, 2 ст.л. сахара, разме-шиваем, чтобы он растворился. Поме-щаем туда рисовый грибок и добавля-ем 7-8 изюминок. Закрываем марлей, оставляем на столе на два дня.

На тре-тий можно пить.

Ухаживать за грибком трудно?

В течение трех дней настой же-лательно выпить, так как потом он за-кисает. Остатки слить, сам грибок про-мыть охлажденной кипяченой водой и снова залить свежей сахарной водич-кой. Грибок будет расти, поэтому лишнюю массу придется убирать, оставляя 2 ст.л. грибка на 1 л воды.

Нельзя насыпать сахар на сам гриб или использовать воду из-под крана - он погибнет. Изюм лучше брать без косточек, светлых сортов и обязатель-но его промывать. Грибок - чувствительный живой организм.

С ним нужно разговаривать, тогда он весело пускает свои пузырьки и быстро растет.

Как же правильно пить настой мор-ского риса?

В профилактических целях хоро-шо бы - по стаканчику в день.

Комментариев к записи: 4

  1. Аркадий Б. Балашиха:

    Просьба к тем, кто овладел искусством разведения тибетских грибов. Грибники, у меня кефир получается от кефирного гриба уж больно густой. Это раз. И сам гриб очень быстро покрывается слизью. Здесь прочитал, что это не есть хорошо. В чем проблема по вашему? Спасибо за ответ заранее.

  2. Евгения:

    Если кефир получается слишком «творожный», то, скорее всего, из-за того, что температура на кухне или в другом помещении, где вы «выхаживаете» грибной кефир, выше чем 20 градусов. Притм намного выше – где-то 25-27, я думаю. А со слизью расставайтесь просто: промывайте почаще. Кстати, не только кипяченной, у меня фильтрованная вода легко смывает, плесени не наблюдаю.

  3. РУБРИК:

    Тибетский кефирный гриб дала сестра (от своего отщипнула) . Пробовал несколько раз делать – получалось. Но это на любителя, у меня организм не принимает. Растройство, бурлит внутрях. Или что-то не так делаю, потому что сестра приносила свой кефир – у нее вкуснее был.

  4. Кк Та78:

    Многое от молока зависит в этом грибе. Я не смогла долго за ним следить. Сейчас пью рисовый тибетский, с ним легче. На вкус приятный, с кислинкой тонкой, не отличить от березового сока.

Оставить комментарий

dovrachebnyj.ru

Корни аира болотного – 1 часть. Листья вахты трехлистной – 1 часть. 2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л кипятка, настаивают в течение 20 мин и процеживают. Затем настой заливают в банку на пол-литра настоя чайного гриба.

Через 3 дня настой используют для полоскания полости рта несколько раз в день. Вариант 2. Корни ежевики сизой – 2 части. Цветки василька синего – 1 часть.

2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л воды, кипятят в течение 5 минут и процеживают. Полученный настой заливают в банку на 0,5 л настоя чайного гриба. Через три дня настой можно использовать для полоскания полости рта несколько раз в день.

Вариант 3. Плоды смородины черной – 2 части. Листья крапивы двудомной – 2 части. Плоды рябины обыкновенной – 1 часть.

4 столовые ложки заливают 0,4 литра кипятка, настаивают 30 мин и процеживают, затем полученный настой заливают в банку на 1 литр настоя чайного гриба. Через три дня готовые настой принимают внутрь по пол стакана 3 раза в день после еды.

ЛЕЧЕНИЕ ГИПОТОНИИ Для нормализации давления хорошо чайный гриб попить, только настой на основе черного чая, ни в коем случае не зеленого. Либо, если зеленый чай не нравится, есть рецепт специального сбора для приготовления настоя гриба специально для лечения артериальной гипотенезии (гипотонии) : Корни элеутерококка колючего – 2 части.

Корневища левзеи сафлородидной – 2 части. Трава зверобоя продырявленного – 1 часть. Трава горца птичьего – 1 часть. 7 столовых ложек сбора заливают 1 литром воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают 30 минут, процеживают.

Затем настой заливают в банку на литр настоя чайного гриба. Через 3 дня готовый настой можно принимать по ? стакана 3 раза в день.

ЛЕЧЕНИЕ РЕВМАТИЗМА И ПОДАГРЫ Чтобы предупредить развитие этих болезней и облегчить их течение, рекомендуется по утрам пить натощак по одному стакану чайного гриба – это нормализует обмен веществ, очистит организм от шлаков. Для снятия боли на область суставов надо наложить марлевую салфетку, пропитанную настоем чайного гриба.

ЛЕЧЕНИЕ УГРЕВОЙ СЫПИ В смеси месячного настоя чайного гриба с цветками лаванды содержатся особенно полезные для кожи компоненты. Такая смесь очищает и успокаивает нездоровую кожу, покрытую угрями и прыщами.

Для приготовления смеси необходимо залить горсть сушеных цветков лаванды 250 мл. настоя чайного гриба, укупорить емкость со смесью и оставить в холодном месте на 3 недели. Затем процедить и добавлять полученный настой в воду во время приема ванны. Настой чайного гриба – одно из лучших средств для восстановления сил организма после перенесенных стрессов и болезней.

Чайный гриб обладает антибактериальными свойствами и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

Чайный гриб имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно — способность снимать похмельный синдром . Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков.

Для роста грибка и его развития необходим раствор чайной заварки и сахара. Также нужна трехлитровая банка с широким горлышком, которое обязательно нужно накрывать одним-двумя слоями марли.Не нужно накрывать банку крышкой!

В трехлитровую банку раствор готовится в количестве не более двух литров, чтобы чайному грибу не было тесно, т.е. чайный гриб должен плавать в растворе чуть ниже уровня плечиков банки.

Рецепт приготовления настоя чайного гриба : Если планируется приготовить 2 литра раствора, то берется черный листовой чай (не из пакетиков!) в количестве 2 чайных ложек и приготавливается заварка, которая затем процеживается и вливается в холодную или горячую кипяченую воду (должен получиться слабый чайный раствор) .

Затем добавляют сахар 2-3 столовые ложки на 1 литр воды и хорошенько размешивают, чтобы сахар как следует растворился. Полученному раствору дают остыть до комнатной температуры.

Затем в остывший раствор аккуратно опускают гриб. Оптимальная температура раствора для существования гриба 25°С. Температура ниже 17 градусов ему вредна.

Нельзя ни в коем случае сыпать сахар прямо в банку на гриб — это вызовет ожог слизистой оболочки гриба, и вы рискуете его загубить. Также нельзя, чтобы в растворе плавали чаинки — это вредно для чайного гриба.

Стоит иметь в виду, что для гриба крайне опасно прямое попадание солнечных лучей, поэтому старайтесь держать чайный гриб в тени.

Если гриб здоров, то он будет мирно дрейфовать по поверхности раствора и заниматься своим привычным делом — превращать смесь сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.

Подкармливать взрослый гриб и сливать готовый настой надо регулярно: не реже одного раза в 3-4 дня летом и один раз в 5-6 дней в зимний период. Для ускорения процесса брожения рекомендуется в свежеподготовленый раствор заварки с сахаром доливать стакан готового настоя.

Чем взрослее и здоровее гриб, тем быстрее он перерабатывает настой. Нельзя передерживать гриб в настое. Если это происходит, верхняя пленочка гриба резко начинает буреть, это верный признак того, что гриб начинает погибать.

Еще один важный момент в уходе за чайным грибом: его желательно каждый раз, когда вы меняете раствор, промывать прохладной кипяченой водой. Промывать нужно тщательно, но бережно, так как гриб легко повредить.

Банку с готовым настоем можно хранить в холодильнике достаточно длительное время (4-5 месяцев) .

Ни в коем случае нельзя использовать сахарозаменители и сахар-сырец, они опасны для гриба.

Вредные для здоровья вещества в напитке из чайного гриба замечены не были, однако, будет полезно ознакомиться с рядом противопоказаний к применению чайного гриба :

Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете.

• Также настой чайного гриба не рекомендуется в свежем виде людям, страдающим грибковыми заболеваниями, так как сахар, который содержится в настое, при грибковых заболеваниях вреден для здоровья. Однако хорошо перебродивший настой чайного гриба (7-10 суток) отнюдь не вреден, так как сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, и в таком виде чайный гриб наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболевания.

• Не следует употреблять чайный гриб в больших количествах (более одного литра в день) , и не стоит принимать перебродивший настой неразбавленным. Это можно делать только в том случае если чайный гриб простоял совсем недолго (3-4 суток) и получившийся настой еще совсем слабый.

• Не следует злоупотреблять чайным грибом людям с повышенной кислотностью.

• Желательно при приеме гриба делать небольшие перерывы раз в 1-2 месяца, чтобы не допустить раздражения желудка.

• Не стоит заменять при приготовлении настоя сахар медом: как меняется при этом состав настоя чайного гриба клинически не исследовано, и потому не известно, какие могут быть последствия от приема такого напитка.

• Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой.

Также существуют некоторые противопоказания при приеме настоев чайного гриба, приготовленных с использованием не обычного чая, а зеленого или же трав.

• Так, тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, имеет пониженное артериальное давление, необходимо быть очень осторожными с чайным квасом, настоянном на зеленом чае, который содержит слишком много кофеина, сильнее тонизирует и воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.

• Некоторые медики не советуют принимать настой чайного гриба непосредственно перед едой (за 5-10 минут до приема пищи) , во время нее или же после. Они опираются на данные о том, что настой чайного кваса активно взаимодействует с пищей в желудке.

Если пренебречь этим советом, вы почти сразу вновь ощутите чувство голода. Чтобы этого не произошло, лучше принимать напиток через 1-2 часа после приема пищи.

Грибы-зооглеи: ЧАЙНЫЙ, ИНДИЙСКИЙ, МОЛОЧНЫЙ - Сайт marinalondon!

ВНИМАНИЕ ! При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба

с введением ИНСУЛИНА

Тибетский молочный гриб излечивает около сотни распространенных заболеваний, продлевает жизнь и употребляется в качестве эффективного косметического средства. Его также называют «гриб индийских йогов», «кефирный грибок», «зерно Пророка» и «тайский гриб».

Целебные свойства

Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций, железо, йод, цинк, лактобактерии, белки (которые легко усваиваются) , ферменты, а так же полисахариды.

Кефирный обладает большим количеством полезных свойств, которые позволяют сглаживать различные аллергические реакции. Также отлично помогает в восстановление организма после сложной болезни или операции.

Самыми распространенными заболеваниями, которые стараются излечить с помощью гриба, являются заболевания желудка и кишечника. Например, если вы страдаете гастритом, язвой, панкреатитом и прочими заболеваниями, то гриб поможет вам в излечении от этих недугов.

В частности, употребление данного напитка способствует восстановлению микрофлоры организма. Его применение в период повышения температуры избавит Вас от гипертонии. Так же настой рекомендуется употребить лицам, страдающим атеросклерозом.

Для людей, имеющих проблемы с желчным пузырем, почками, имеющих камни в желчном пузыре, язву желудка кефир будет выступать хорошим лечебным и профилактическим средством. После длительного приема антибиотиков и излечения от серьезной болезни также рекомендуется употреблять настой гриба.

Он выгоняет из организма все вредные вещества и защищает кишечную флору от вредных бактерий. Существуют такие сведения, что кефир предотвращает развитие раковых заболеваний и способствует общему омолаживанию организма. Преимуществом молочного гриба является то, что он не лечит внешние признаки заболевания, а устраняет причину, по которой возникает заболевание.

Если у вас проблемная кожа и очень часто появляются прыщи, угри, то для избавления от них Вам лучше прикладывать на кожу марлю, пропитанную кефирным раствором, на 20 минут. Процедуру повторяйте на протяжении недели и ваша кожа заметно улучшится.

Настой (кефир) тибетского молочного гриба способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами. Кроме того, грибной кефир при регулярном втирании его в кожу головы и в волосы способствует оздоровлению волос, питает и укрепляет их, обеспечивает их здоровый рост. Настой тибетского молочного гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.

С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ: 1. Все виды аллергии.

marinalondon.jimdo.com

Смотрите также