Про чай

Чайный домик отзывы

Как подготовить сборной чайный домик к декорированию - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

8102.08.2014 12:19 Просмотров: 5080 Комментариев:24Следить за комментариями к теме(следят:1) Время работы: 1 день

Сейчас достаточно много предложений сборных заготовок из фанеры различной толщины, в том числе - разнообразных по форме и размеру чайных домиков. Такие заготовки требуют дополнительной подготовки перед декорированием - их необходимо склеить, зашпатлевать, ошкурить и загрунтовать. Поделюсь своим опытом.

Материалы:

- малярная лента (или резинки для денег, или струбцины) ;

- шпатлевка по дереву;

- средне- и мелкозернистая наждачная бумага;

- белая акриловая краска.

1. Разложить детали чайного домика и проверить, как хорошо они соединяются друг с другом. Как видите, с коробкой домика нет проблем.

Но вот пазы для сборки коробки и основания, а также деталей крыши оказались маловаты. Отмечу, что так бывает далеко не всегда.

Чтобы устранить проблемы, воспользуемся небольшим плоским надфилем. Зачастую достаточно просто счистить темные запалы от лазера (им вырезаются такие заготовки) .

Детали встали на свои места:

2. Наносим на детали клей ПВА и склеиваем между собой детали крыши, а также стены домика. Коробку к основанию приклеивать сейчас не будем.

3. До полного высыхания зафиксируем заготовку малярной лентой, резинкой для денег или струбцинами. Обязательно наденем крышу - для большей устойчивости всей конструкции. Лучше оставить на ночь.

4. Теперь нужно зашпатлевать пазы:

Не забываем о крыше:

Ждем, когда шпатлевка хорошо высохнет.

5. Крупной наждачкой счищаем лишнее. На ощупь не должно быть никаких выступов или неровностей.

Более мелкой шкуркой доводим поверхность до гладкости. Вытираем пыль влажной салфеткой.

6. Теперь надо загрунтовать домик снаружи. Я использую самодельный грунт, который замешиваю из шпатлевки, клея ПВА и белой акриловой краски в пропорции 1:1:1.

7. Когда загрунтованные поверхности высохнут, зашкурить их, делая поверхность гладкой на ощупь.

Домик готов к дальнейшему декорированию. Отмечу, что нанесенный грунт не дает однородной белой поверхности. Я использую именно этот состав, поскольку с его помощью можно "закупорить" меткие трещинки и поры дерева.

После выравнивания поверхности с этим грунтом, я наношу пару слоев белой акриловой краски.

Также обращаю внимание, что основание домика по-прежнему не приклеено. Мне так удобнее декорировать, окончательно я собираю домик после декора «стен».

Ключевые слова:

www.livemaster.ru

Подозрительный отзыв

Отзыв опубликован в неправильном месте

Если вы считаете, что этот отзыв нарушает правила размещения отзывов на TravelTipz.ru, отправьте нам сообщение c указанием причины. Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время. Спасибо! Отправить

Дендрарий 768 отзывов

Сочинский дендрарий был когда-то частной коллекцией экзотических растений, которая в настоящее время насчитывает более 2000 видов деревьев и кустарников, разделеных на секции и представляющих практически все континенты мира. Местные жители любят...

Парк "Ривьера" 690 отзывов

Парк «Ривьера» - это одна из главных достопримечательностей Сочи. Изначально он был спроектирован для удовольствия российских царей, которые отдыхали на побережье Черного моря. «Ривьера» - один из самых старых городских...

33 Водопада 611 отзывов

На территории Сочи имеются десятки стремительных рек и каскадных водопадов, но коллекция из 33 водопадов считается самой впечатляющей. Находятся водопады в урочище Джегош в долине реки Шахе. Они небольшие - от 1,3 до 10 метров.

Лучшее время... 4.75

traveltipz.ru

Чайные домики | Страна Мастеров

7 июля, 2013 - 22:48 ~ Ди ЛЛетант

Татьяна, такие уютные работы получились, такие домашние! Вспомнилась бабушка, как доставала она из духовки лист с домашним свежевыпеченным печеньем и пили мы чай за круглым столом, застеленным настоящей скатертью с бахромой... счастливое детство было! Спасибо Вам за эти воспоминания!

8 июля, 2013 - 18:52 ~ Таня Славная

Ой, как приятно, что возникли такие добрые ассоциации! надеюсь, что так же уютно и тепло от этих поделок будет и людям, которым подарю домики с салфетницами, тем более это присутственное место, будет неплохо внести в их казенную кухню домашнюю нотку.

7 июля, 2013 - 23:07 ~ Елена Лебедева Lensm

Очень симпатичные домики!!!

8 июля, 2013 - 18:58 ~ Таня Славная

Спасибо, Лена! Я помню Ваш чайный домик с салфеткой, где изображено кафе! мне очень приятно было возиться с этими домиками, хотя зеленый домик в горошек тоже получился совсем не такой, как я его представляла. Но удовольствие всё равно большое, эти домики - очень благодатная форма для экспериментов с декором!

8 июля, 2013 - 15:50 ~ isla

Танюша, очень славные домики и подставочки-салфетницы к ним получились!!! В восторге от зелененькой в горошек!

8 июля, 2013 - 19:02 ~ Таня Славная

Иришка, спасибо! надо же, а мне как раз не очень нравится домик с горошком, не так я задумывала его, но салфетка повела себя предательски, и мне пришлось подчиниться ее капризам! Ты меня очень порадовала и обнадежила, что этот подарок понравится!

8 июля, 2013 - 22:03 ~ Елена Зубкова

Очень понравились домики с салфетницами, милые!!!

10 июля, 2013 - 07:23 ~ Таня Славная

Елена, я рада, что эти поделки понравились! Хотя они в какой-то степени послужили мне просто громоотводом: столько проблем навалилось, и чтобы держать себя в руках и относительной гармонии, я ковырялась по вечерам с эими домиками. И так "убила двух зайцев": и вещички для подарков сделала, и смогла себя отвлечь и успокоить.

10 июля, 2013 - 10:18 ~ Елена Зубкова

Очень хорошо это понимаю, сама часто спасаюсь рукоделием от проблем, ещё чтение Библии очень мне помогает, очень мудрая книга, поистине Слово Бога! Танечка, держитесь, проблемы всегда были и всегда будут, но они периодически проходят и выглядывает солнышко) )) )

8 июля, 2013 - 23:25 ~ Флорис

Очаровательные наборчики!

10 июля, 2013 - 07:23 ~ Таня Славная

Надюш, спасибо, мне очень приятно! Заходи еще!

9 июля, 2013 - 09:07 ~ Оксана Рябинкина

Танюш, мало того, что наборчики красивые получились и отлично исполненные, так они еще и продуманно-обдуманные вышли! Видно, что не с бухты-барахты над ними ты трудилась, а мысл Я там работала на все сто! Отменные работы!

Браво, любимая моя мастерица!

10 июля, 2013 - 07:28 ~ Таня Славная

Оксана, ты как всегда смотришь в корень! Я отвлекалась от забот, декорируя эти домики, уходила с головой в грунтовки- декупажины-подрисовки, отталкиваясь от изначального выпиленного рисунка домиков. Так что творчество не только радует,тонизирует, оно еще в некоторых случаях помогает выбираться из депрессий и отвлекаться от проблем, чтобы собраться с силами..

9 июля, 2013 - 15:04 ~ Неугомонная Анна

Замечательные!

10 июля, 2013 - 07:33 ~ Таня Славная

Аня, спасибо большое! Это у меня тоже первые домики для чая, (как и Ваш - черно-белый домик ) так что с почином нас, и я разделяю с Вами удовольстие от декорирования этих чайных домиков!

stranamasterov.ru

Отзыв Tia Juju о кафе «Чайный дом» в Санкт-Петербурге, ул. Думская 5/22. | 18.10.2015 19:50

Tia Juju, 18.10.2015 в 19:50Неизвестный

  • Несуетливое место
  • Очень несуетливое место

Сейчас буду критиковать - причем вполне заслужено, с позиции постоянного клиента на протяжении долгого времени... Увы, место портится на глазах. Заказ несут долго, делают всё абы как.

Например, кальян и чай в будете ждать 40-60 минут. Причем, это без относительно времени посещения. Если 3-4 столика заняты - у ребят уже 'аврал' м 'ооочень много заказов'. Несут заказ вечность, а если принесли что-то не то - забирают и не приносят вовсе!

Причем в счет включить все не забывают. Это увы не единичный случай. При далеко не низком уровне цен такой сервис не годится совсем никуда. Уже ставшее дежурным оправдание - у нас новый неопытный персонал обучается...

Ребята, вы серьезно?!!!! Закрывайтесь не позорьтесь.

www.restoclub.ru

Чайные домики в Уч-Дере на «Тонкостях туризма»

Горящие туры и спецпредложенияДобавить отзыв о Чайных домиках в Уч-Дере

Самая русская достопримечательность во всем многонациональном и многоязыком Краснодарском крае — это Чайные домики в Уч-Дере. Здесь и традиционным на нашей родине напитком угостят так, что пот пробьет, и кушаньями всласть накормят, и полюбоваться на исконно русские причуды дадут — финифть, гжель, лаковую миниатюру.

Даже удивительно, как эта квинтэссенция Руси умудрилась попасть в субтропический Сочи. Объясняется все просто — именно здесь, на высокой горе между Лоо и Дагомысом, выращивают самый северный в мире чай.

Ну а построить рядышком чайный домик, куда можно было бы отправить на экскурсию иностранную делегацию, пришло в голову в середине 70-х. Сказано — сделано. Буквально за два года семья гуцулов — отец и трое сыновей — возвели без единого гвоздя сруб основного дома и несколько подсобных построек.

Экспозиция у Чайных домиков, причем не только снаружи, на плантации, исключительно богатая. Но начать стоит, конечно, с ароматного растения, которое мы ой как любим заваривать у себя в чашке.

Именно здесь, в Уч-Дере можно увидеть как растет чайное дерево, как правильно перерабатывать чайный лист и заваривать чай. Это только кажется, что вся недолга — кинуть заварку и дождаться коричневого цвета. На самом деле — это целое искусство, которому и научат в стенах Чайного домика.

Гостей ожидает традиционное русское чаепитие: с дымящим самоваром, вкусными пирогами, сладким вареньем, медом и, куда ж без них, задорными и грустными русскими народными песнями от ансамбль «Русь». Гостей ожидает традиционное русское чаепитие: с дымящим самоваром, вкусными пирогами, сладким вареньем, медом и, куда ж без них, задорными и грустными русскими народными песнями.

Вдоволь откушав чаю, гости могут посмотреть на предметы русского ремесленного искусства: тут и вологодские кружева, и дымковская игрушка, и жостовские подносы, и городецкая роспись. Обратите внимание на Владимирскую светлицу в доме, там представлены знаменитые владимирские квасцы (гончарные изделия) , финифть, изделия из Мстёры, панно «Ехали цыгане с ярмарки домой», «Возвращение князя Владимира с победой домой» и многие другие. Во дворе дома — точные миниатюрные копии музея русского зодчества Кижи, которые были созданы талантливым мастером Даньчаковым.

Чайные домики

Стоит сказать пару слов и о мастерах, что возводили дом. Построенный по проекту архитектора Шварцбрейма всего за два года, этот «особняк» зажиточного купца Средней России и Южной Сибири без единого гвоздя соорудила семья гуцулов.

Им удалось не только аккуратно воплотить задумку архитектора, но и привнести свою ноту в строительство этого самобытного, крепкого своими устоями и традициями дореволюционного жилища. Парк и дорожки, разбитые вокруг дома, появились тоже не абы как — ландшафтным оформлением занимался эксперт своего дела С. И. Венчагов, потративший на дизайн немало времени и сил. Получилось, стоит сказать, что надо.

Адрес: поселок Уч-Дере, ул. 9-го Мая, 46. Как добраться: на 141 автобусе от автовокзала Сочи (в пути 20 минут) до ост. «Санаторий Семашко», оттуда пешком около 20-30 минут.

Имя или ник

tonkosti.ru

Чай и десерты супер!13 Января 2015

Это Чайный домик (чайная) , который расположен рядом с Филармонией на ул. Карла Маркса, 2, а не тот, который на Сосновой горке в парке. Эту чайную мы нашли случайно, когда осматривали здание филармонии постройки 1995 года.

Если пройти по центральной лестнице и обойти филармонию слева, то в глубине двора найдете неприметную надпись "Чайный домик". Мы удивились, что она была открыта 1 января в 11 часов утра, поэтому с радостью и заглянули в нее.

Оформлен интерьер со вкусом, в современном с элементами востока стиле. Играет очень приятная музыка, тихо и умиротворяюще. На большом мониторе меняются виды природы с разных уголков света.

Заказали чай, десерты - меню оформлено отменно, все что брали попробовать очень понравилось (вкуснейшие блинчики!) , запили диджестивом - рижским бальзамом. После нас в чайную заходило еще человек 7. Кто-то заказывал к чаю варенье, мед. Предлагается очень много видов чая.

Я думаю, это заведение очень популярно в курортный сезон. Рекомендую. Контактов, к сожалению, не взяли, но эта чайная, как я поняла, имеет отношение к Чайному домику на Сосновой горке (одна компания) . Обслуживание очень внимательное. Когда посещали: Зима 2014-2015

traveltipz.ru

Смотрите также