Про чай

Чайный бисквит рецепт

Чайный кекс - торт в мультиварке | Рецептарий.рф

Комментариев нет

Если вас посетила идея рецепт какого нибудь полезного, вкусного и одновременно с тем интересного блюда, этот чайный кекс именно то, что надо. Вам не потребуется особых талантов повара, технология его приготовления до предела проста и доступна любому.

По сравнению с огромным количеством прочих изделий из муки, чайный кекс малокалориен. Если вы решили готовить считаясь с правилами здорового питания, данное блюдо вас не разочарует. Чайный кекс готовится только из полезных и необходимых для здоровья ингредиентов, никаких жиров и красителей.

Чайный кекс - торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • стакан свежих ягод – черная смородина,
  • 250 г. пшеничной муки,

Видео рецепт приготовления чайного кекса - торта в мультиварке

Пошаговый фото рецепт чайного кекса - торта с фото

Чащу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Стакан черной смородины толкушкой давим в миске в кашицу.

В миску разбиваем 2 яйца.

Миксером на максимальных оборотах взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены, но не более 1.5 минут. На миксере заменяем насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста.

При постоянном перемешивании вбитых яиц вводим:

- толченую черную смородину,

- подсолнечное масло,

- муку.

Перемешиваем тесто до полного растворения муки. Добавляем соду, перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто для чайного бисквита готово.

Отправляем тесто в чашу мультиварки. Ложкой разравниваем тесто.

Чащу с тестом отправляем в мультиварку. Выставляем программу выпечка на 65 минут. По окончании программы, проверяем готовность кекса зубочисткой.

Если зубочистка сухая по всей длине, кекс готов. В противном случае, запускаем программу выпечка еще на 10 минут.

Готовый чайный кекс вынимаем из чащи мультиварки при помощи контейнера – пароварки. Даем время кексу остыть.

Кекс разрезаем на два коржа.

Выкладываем нижний корж на плоскую тарелку, смазываем корж кремом.

Поверх крема выкладываем второй корж. Верх и стенки коржа смазываем кремом.

Украшаем торт кондитерской посыпкой. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6 – 8 часов. Торт из чайного кекса готов, приятного вам аппетита.

xn--80ajanf7aeeq1b.xn--p1ai

Чайный бисквит в мультиварке - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Приготовление чайного бисквита в мультиварке

  • Шаг 1 1 Завариваем стакан крепкого чая.
  • Шаг 2 2 Смешиваем сахар, муку и соду.
  • Шаг 3 3 Добавляем чай.
  • Шаг 4 4 Тщательно перемешиваем. Ставим на режим "выпечка" на 70 минут. После приготовления оставьте еще минут на 20.

Комментарии (6)

nyam.ru

Чайный бисквит на пару рецепт приготовления | Кулинарам. РФ рецепты блюд с фото

Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин

Как приготовить чайный бисквит на пару:

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и зеленый чай в порошке. Отложите.
  2. В большой миске смешайте желтки, сахар, воду и ваниль. Миксером взбивайте на средней скорости, пока смесь не увеличится в объеме. Добавьте в мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  3. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте белки в тесто и осторожно перемешайте. На дно формы насыпьте кунжутные семечки. Выложите тесто в форму.
  4. Поставьте форму в корзинку для варки на пару. Поверх формы для выпечки положите чистое полотенце, не касаясь поверхности теста, а затем накройте крышкой. (Это делается для того, чтобы падающие капли воды не портили внешний вид) . Готовьте на пару 20 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Переверните на блюдо, когда слегка остынет.

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки высшего сорта
  • 0.5 ч.ложки разрыхлителя
  • 2 ч.ложки зеленого чая в порошке
  • 6 яиц (отделить белки от желтков)
  • 250 г сахара
xn--80aawhfjezw.xn--p1ai

Рецепт: Чайный бисквит на пару - все рецепты России

Общее время: 35мин

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и зеленый чай в порошке. Отложите.
  2. В большой миске смешайте желтки, сахар, воду и ваниль. Миксером взбивайте на средней скорости, пока смесь не увеличится в объеме. Добавьте в мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  3. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте белки в тесто и осторожно перемешайте. На дно формы насыпьте кунжутные семечки. Выложите тесто в форму.
  4. Поставьте форму в корзинку для варки на пару. Поверх формы для выпечки положите чистое полотенце, не касаясь поверхности теста, а затем накройте крышкой. (Это делается для того, чтобы падающие капли воды не портили внешний вид) . Готовьте на пару 20 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Переверните на блюдо, когда слегка остынет.

Похожие рецепты

allrecipes.ru

Бисквит медовый- рецепт с пошаговыми фотографиями Бисквит медовый из раздела Выпечка сладкая кулинарной книги сайта Live Рецепт | LiveRecept.ru

Примечание

Шаг - 1

Для приготовления медового бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до пены. Затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Должна получиться белая плотная масса, не вытекающая из миски.

Белки должны быть холодными, так они быстрее и лучше взобьются. Сразу весь сахар в белки засыпать нельзя, тогда его трудно будет поднять со дна миски.

Шаг - 2

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в белую пышную массу.

Шаг - 3

В сотейник выкладываем мед и ставим на небольшой огонь. Когда мед подогреется, добавляем гашеную соду. Смесь сразу начнет пениться и увеличится в размере, поэтому посуду подбирайте с высокими стенками.

Варим смесь недолго до появления светло-коричневых разводов. Сразу отставляем, она должна немного остыть.

Шаг - 4

В желтки выкладываем ? часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Шаг - 5

Добавляем муку, перемешиваем. Затем добавляем мед, перемешиваем и последними добавляем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, не делая слишком быстрых движений и именно сверху вниз. Это все - таки бисквит, а он не терпит суеты.

Шаг - 6

Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом. Бисквит выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) 30-40 мин (все зависит от духовки) . Первые 15-20 мин духовку не открывать! Готовность проверяем шпажкой, если сухая – бисквит готов.

Для выпекания подойдет форма диаметром 22 или 24 см.

Шаг - 7

После выпечки бисквит вынимаем из формы, убираем пергамент и кладем на решетку. Когда медовый бисквит полностью остынет, разрезаем его на необходимое количество коржей.

liverecept.ru

Рецепт: Китайский бисквит на пару - все рецепты России

Способ приготовления Приготовление:30мин›Общее время: 50мин

  1. Выложите дно круглой формы для выпечки калькой или пергаментом, либо хорошо смажьте и присыпьте манкой или мукой.
  2. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки с сахаром и водой, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте эту смесь в желтковую массу и осторожно перемешайте. Добавьте миндальный экстракт.
  3. Взбейте белки до густой мягкой пены. Вмешайте аккуратно в тесто. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  4. Поставьте форму в пароварку. Накройте пароварку кухонным полотенцем, затем закройте крышкой. Полотенце впитает пар, чтобы жидкость не капала на верх бисквита, оставляя неприглядные пятна. Варите на пару 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Охладите, выньте из формы (сначала вверх тормашками на тарелку, потом переверните еще раз правильной стороной) . Посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте по мере фантазии.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

allrecipes.ru

Бисквиты - Все рецепты России

1отзыв1ч20мин

Очень простой нежный белый бисквит. Подойдет и для свадебного торта. Благодаря сметане получается не сухим, а слегка влажным.

Лучше, если все ингредиенты будут комнатной температуры.

Автор рецепта: Larisa Townsend

1отзыв1ч

По этому рецепту всегда получается вкусный пирог к чаю. Вариантов может быть множество - попробуйте положить в тесто изюм (который можно тоже размочить в роме) , орехи, кусочки шоколада или цукаты. Выпекать можно в форме для кекса, в прямоугольной форме для хлеба или в круглой для пирога.

Автор рецепта: anton

1отзыв35мин

Нежный пирог в китайском стиле, готовится на пару. Насыщенный аромат зеленого порошкового чая матча, для украшения - черные кунжутные семечки. Небольшая круглая форма для выпечки устанавливается в традиционной в Китае бамбуковой пароварке.

Вы можете установить форму в электрической пароварке, или использовать паровую форму для мультиварки, застелив ее пергаментом.

Автор рецепта: Helen Wong

1отзыв1ч45мин

Легкий, воздушный, высокий бисквит. Если бисквиты вас пугают, попробуйте этот рецепт! Его можно выпекать в разъемной форме (особенно если хотите сделать торт) , или в глубокой форме для кекса.

Для торта, разрезать на коржи и смазать вареньем. Или украсить фруктами и взбитыми сливками (с пакетиком закрепителя) .

Автор рецепта: Carol

allrecipes.ru

Рецепт: Бисквит к чаю (просто!) - все рецепты России

  1. Смешать сметану с сахаром и взбить до растворения сахара.
  2. Добавить соду. тщательно перемешать.
  3. Когда масса поднимется (по времени это занимает минут 7) , добавить муку, манку и масло. Смешать.
  4. По желанию можно добавить что-то из сухофруктов. я добавляла цукаты или сушеную клубнику. Примерно с горсточку.
  5. Выливаем в форму для выпечки. у меня разъемная, поэтому под дно я кладу фольгу, так как смесь получается достаточно жидкая и может вытекать.
  6. Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 25. готовность проверять спичкой (особое внимание к середине - она часто пропекается хуже, поэтому лучше подержать бисквит в духовке лишние пару минут) .
  7. Верх можно украсить кунжутом, декоративной присыпкой или фруктами. Для этого нужно смазать поверхность бисквита, например, сгущенкой - совсем тонкий слой, для того чтобы наше украшение прилипло. Есть можно сразу, либо дать немного остыть.

Совет

Можно добавить в тесто банан, предварительно размяв его вилкой или в блендере. добавлять в смесь одновременно с мукой и манкой тогда бисквит приобретает нежный оттенок бананового вкуса.

Похожие рецепты

allrecipes.ru

Тонкий масляный бисквит – рецепт Видео Кулинария

Пошаговый рецепт приготовления Тонкий масляный бисквит:

У девяти яиц отделяем белки от желтков. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахара, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара, взбиваем на высокой скорости добела.

Не прекращая взбивания, постепенно добавляем желтки. Время от времени снимаем смесь со стенок миски миксера. Взбиваем до получения однородной массы.

В отдельной миске взбиваем белки, в три приема добавляем 50 граммов сахара, взбиваем до получения пены средней плотности.

Аккуратно перемешивая в одном направлении, постепенно добавляем в масляную смесь взбитые белки. Перемешиваем до получения однородной массы.

Просеиваем 150 граммов муки, аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.

Готовое тесто выкладываем на лист, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом, разравниваем. Наш противень размером 60X40 сантиметров, можно использовать два противня 30X40 сантиметров, а можно испечь 5-6 коржей в круглой форме диаметром 22-24 сантиметра.

Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 8-10 минут, до золотистого цвета. Готовому бисквиту даем остыть, выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть 3-4 часа.

Из масляного бисквита можно приготовить торты и пирожные. Масляный бисквит является основой для самых разнообразных тортов, пирожных и печений.

Для приготовления торта из масляного бисквита можно использовать любой крем, по вашему выбору. Рецепты разнообразных кремов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Кремы.

Приятного аппетита!

На месте этого ролика может быть рекламный ролик вашего канала или бизнеса. Для обсуждения условий размещения рекламы на нашем сайте или канале videoculinary - видео рецепты Бабушки Эммы пишите на электронную почту reklama@videoculinary.ru

www.videoculinary.ru

быстрый бисквит, простой рецепт бисквита | Вкусные рецепты

Ну, теперь собственно говоря, начну рассказывать

Как приготовить бисквит

Разбиваю в чашку 4 яйца, постепенно добавляю к ним стакан сахара и взбиваю миксером до образования крепкой пены. Все это заняло у меня где-то минут 10. Как легко стало готовить, когда на кухне появились, всевозможные миксеры, блендеры и другие помощники.

А раньше помню, чтобы венчиком взбить яйца в такую пену уходило 30, а то и 40 минут. Рука немела, пока добьешься нужного результата.

Дальше гасим чайную ложку соды уксусом и добавляем к яйцам.

Берем стакан муки и постепенно, добавляем ее в бисквит и перемешиваем. Иногда бывает, что нужно сделать бисквит не из 4, а из 5 или 6 яиц, тогда я пользуюсь такой пропорцией. На каждое яйцо добавляю 3 ложки муки. То есть соответственно 12, 15 или 18 ложек.

Ну а сахар добавляю чуть больше стакана, смотря какой крем собираюсь использовать. Если масляный сладкий крем, то в бисквит хватит и стакана сахара. Ну, с этим я думаю, каждая хозяйка сама разберется, это не сложно.

Бисквит выливаю в форму для выпечки, смазанную маргарином, и ставлю в теплую духовку. Духовку я только что включила и она не успела еще разогреться до нужных 180 градусов. Это необходимо для того, что бы бисквит успел подняться.

Если поставить тесто стазу в горячую духовку, то верхушка схватился корочкой и тесто не сможет подняться. Об этом я уже писала, когда готовила коржик к чаю.

Пока корж печется, готовлю пропитку из сметаны. Выкладываю в миску 200 грамм сметаны, добавляю к ней пол стакана сахара и хорошо взбиваю их вместе.

Достаю быстрый бисквит из духовки, даю ему остыть и разрезаю острым длинным ножом, пополам.

Каждую половинку пропитываю сметаной взбитой с сахаром. Оставляю половинки полежать 10-15 минут, если никуда не торопимся, то можно дать им так постоять и полчаса.

Готовлю шоколадную глазурь. Для этого я смешиваю 2 столовых ложки какао, 4 ложки сахара, 3 ложки молока и 50 грамм масла и на медленном огне варю это до загусения, минут 10 постоянно помешивая.

Этой глазурью заливаю быстрый бисквит и убираю в холодильник застывать, примерно на 30 минут.

Пока глазурь застывает, можно вскипятить чайник, заварить свежую заварку и звать всех к столу, пить чай с вкусным быстрым бисквитом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт Домашние бисквитные пирожные получились вкусные и бисквит в них мне тоже понравился.

Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *Всего хорошего и до новых встреч!

Если Вам понравился рецепт быстрого бисквита, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

vkusniahka.ru

Смотрите также