Про чай

Чайной ложки соус соевый 3

Фарш с соевым соусом - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Рецепт опубликован в рублике Вторые блюда, автором Поваренок 11.03.2014

Фарш с соевым соусом готовится по китайским традициям. Добавьте изюминку в повседневное меню использовав этот рецепт фарша с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Рецепт приготовления фарша с соевым соусом

Для приготовления соуса возьмите подходящую миску и смешайте в ней соевый соус, крахмал, сахар и соль. Все тщательно перетрите при помощи венчика до образования однородной массы.

В хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Далее отправьте в сковороду фарш. Жарить все следует на сильном огне при постоянном помешивании.

Когда фарш приобретет золотистый прожаренный цвет, влейте в него приготовленный соус. Огонь убавьте до среднего и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока соус полностью не выпарится. Далее блюдо можно снять с плиты.

Это блюдо можно отнести к рецептам китайской кухни. Готовиться оно достаточно просто, и может внести долю разнообразие в повседневное меню. Блюдо получается необычное и достаточно вкусное.

На гарнир к такому пряному фаршу можно подать отварной рис.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи

cookinglife.ru

3 вегетарианских рецепта разных стран мира | Публикации | Вокруг Света

27 марта 2015 года, 08:29Во многих кухнях мира найдутся блюда, которые готовят из круп, зерновых и овощей. Они одинаково подходят и для вегетарианцев, и для людей, соблюдающих пост.Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

ГРЕЦИЯЛоханоризо

Всем известна тушеная капуста, а этот греческий, более питательный вариант капусты с рисом прекрасно подходит как для вегетарианского, так и для постного стола.

Ингредиенты

Томатная паста - 1 чайная ложка (или 100 мл томатного сока) Рис - 100 гСоль, молотый черный перец, кориандр - по вкусу

Этапы приготовления

Капусту нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле в большом количестве оливкового масла пасМоскваать лук и морковь до прозрачности лука. Добавить капусту и слегка обжарить.

Томатную пасту развести в 100 мл воды или взять томатный сок. Добавить к капусте.

Рис промыть, выложит в кастрюлю, туда же влить воду в объеме, вдвое превышающем объем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить молотый кориандр, посолить, поперчить по вкусу.

МАРОККОХарира

Харира - классический марокканский суп, настолько же привычный в Марокко, как у нас борщ. Хариру готовят очень часто, но особенно в Рамадан, когда после заката солнца ее едят почти в каждом доме.

В оригинале суп, конечно же, мясной, но эта версия адаптирована. Существуют также рецепты, где хариру заправляют мукой для еще большей бархатистости.

Ингредиенты

Сушеный нут - 70 г (или 140 г консервированного) Сушеная чечевица - 100 г (или 200 г консервированной) Томаты, консервированные в собственном соку, - 400 гОвощной бульон - 400 мл

Корень имбиря тертый - 1 столовая ложкаКумин - 2 чайные ложкиКайенский перец - половина чайной ложкиКуркума - четверть чайной ложки

Нут и чечевицу промыть и замочить на 12 часов.

Воду слить. Промыть. Залить овощным бульоном и варить до готовности.

Приготовить заправку. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть на терке.

Немолотые специи перемолоть. На оливковом масле слегка обжарить лук. Добавить чеснок, имбирь и все специи, обжарить еще 30 сек. и снять с огня.

Когда нут и чечевица дойдут до готовности, в бульон добавить томаты (крупные мелко нарезать) и заправку. Варить еще 15 минут до загустения.

Лимонную кожуру натереть на терке и 1 чайную ложку цедры добавить в суп. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока и добавлять постепенно, проверяя на вкус (томаты могут оказаться уже достаточно кислыми) . Мелко нарезать кинзу и добавить в суп.

Посолить по вкусу. Если суп вдруг получится слишком кислым, добавить пару щепоток сахара.

ИНДИЯ и КИТАЙГоби манчуриан

Это блюдо с загадочным названием - дитя индокитайской кухни. Считается, что оно было придумано в небольшой китайской общине в Калькутте.

Из китайского в нем только соевый соус и технология - обжарка в кляре с последующим добавлением соуса. Вкус совершенно индийский.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 столовые ложкиКрахмал - 2 столовые ложкиМука рисовая (или пшеничная) - полстоловые ложкиВода - 100 млПерец чили порошок - половина чайной ложкиСоль - по вкусу

Томатный сок - 3 столовые ложкиСоевый соус - 2 столовые ложкиПерец чили молотый - половина чайной ложкиУксус - 2 чайные ложкиФенхель молотый - половина чайной ложкиКумин - половина чайной ложкиКориандр молотый - половина чайной ложкиЧерный перец - щепотка

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая. Или достать из морозилки перед готовкой.

Приготовить кляр. Имбирь для кляра нарезать на кусочки, чеснок очистить, добавить воды и с помощью блендера измельчить. Смешать все сыпучие ингредиенты кляра.

Влить имбирно-чесночную смесь. Довести до консистенции блинного теста (возможно, придется добавить еще воды) . Обильно посолить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить там поочередно соцветия цветной капусты в кляре, положить в отдельную миску.

Пока овощи жарятся, приготовить соус, смешав все ингредиенты в отдельной миске. В той же сковородке обжарить мелко нарезанные имбирь, чеснок и репчатый лук. Зеленый лук не жарить.

Влить соус в сковороду с имбирем, чесноком и луком, добавить капусту, быстро обжарить до готовности.

Подавать с рисом, посыпав сверху зеленым луком.

Из книги Катерины Сушко. Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души. М.: Эксмо, 2015.

Фото: shutterstock (х7)

www.vokrugsveta.ru

соевый соус | Кладовая Сыроеда

Домой | ЧАВО | Цели сайта | Контакты | Мобильная версия сайта

Ни для кого ни секрет, что правильное питание - залог здоровья, не зря говорят, мы то, что мы едим. Именно по этой причине, без правильного питания мы не сможем решить такие проблемы как похудеть, как восстановить нормальный обмен веществ, как вернуть коже, волосам и ногтям прежний блеск, силу и энергию.

Все эти факторы являются неотъемлемым атрибутом для здоровья. На нашем сайте мы не только поможем вам составить меню на каждый день, здесь вы можете найти самые разнообразные, а главное вкусные рецепты правильного питания.

Вы перестанете воспринимать это как диету, которая приносит одни неудобства, вы станете расценивать это как как образ жизни. Только так вы сможете поменять что-то в своей жизни. дерзайте! Правильное питание - вот начало новой жизни.

При размещении материалов на других сайтах, обязательная гиперссылка на источник.

vedofood.info
vedofood.info

Соевый соус: применение и рецепты

Еще совсем недавно в нашей стране никто и не знал что такое соевый соус. Применение его в широких масштабах началось только в девяностые годы прошлого века.

История создания продукта

Родиной соевого соуса считается Китай. Первое упоминание об этом продукте находят еще во 2-м веке до нашей эры. Существует множество предположений о причине его создания.

Кто-то говорит о дефиците в то время соли и желании людей наиболее экономно ее использовать. Другие утверждают, что это произошло из-за желания древних монахов, которые в религиозных целях пытались заставить людей употреблять только вегетарианскую пищу и полностью отказаться от молочных и мясных продуктов.

Так или иначе, именно тогда появился никому не известный соевый соус. Применение его в пищу стало обязательным и вполне привычным. Очень скоро этот продукт перешагнул границы своей страны и начал быстро распространяться по всему миру.

Первыми необычный соус полюбили японцы, а с помощью голландских моряков о нем узнали во многих странах Европы. Повара с удовольствием использовали эту необычную азиатскую приправу для придания нового вкуса давно известным блюдам.

Технология изготовления соуса и его разновидности

В наши дни соевый соус готовят по-разному. Однако в любом случае технология его производства связана с процессом брожения смеси из жареной пшеницы и отварных бобов в присутствии определенных видов грибков и ее последующей ферментации и пастеризации.

Именно так делают настоящий соевый соус. Применение его в кулинарии практически не имеет ограничений за исключение десертов. Его используют как пикантную вкусовую добавку к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления различных заправок и маринадов.

Кроме того, он применяется в качестве основы для приготовления других соусов: грибных, горчичных, креветочных и других. В зависимости от выдержки и продолжительности брожения продукта и области его применения различают три типа соевого соуса:

  • светлый,
  • темный,
  • сладкий.

Каждый из них имеет свои характерные особенности в рецептуре и технологии приготовления, а это в свою очередь влияет на то, как используется продукт. Взять, к примеру, темный соевый соус. Применение его ограничивается мясными блюдами и всевозможными маринадами.

Причина в том, что этот соус густой, концентрированный, ароматный и почти не соленый. Светлый тип соуса менее ароматный, но более соленый и поэтому применяется для приготовления различных салатов. А сладкий содержит в себе пальмовый сахар и способен не только украсить собой десерт, но и выгодно подчеркнуть вкус любого мясного или овощного блюда.

Как используют соус из сои

Многим людям пришелся по вкусу соевый соус. Применение, рецепты и способы его изготовления постоянно расширяются и совершенствуются. Добавление к нему лайма, томатной пасты, масла кунжута или меда позволяет приготовить абсолютно новые соусы.

А использование в качестве добавки корицы, имбиря, аниса, горчицы или чеснока придает блюдам совершенно неповторимый аромат. Соевый соус способен даже из самого неприглядного растения сделать самый настоящий деликатес. К примеру, классический «терияки».

Его без труда можно сделать дома, отмеряя компоненты столовыми ложками. Для этого понадобится только:

3 ложки соевого соуса, 2 ложки коричневого сахара, 1 ложка имбиря молотого и 3 ложки вина «Мирин» (если его не окажется, то можно использовать саке, вермут сухой или любое десертное вино) .

Готовится терияки в один прием:

  1. В небольшой кастрюльке соединить все компоненты, перемешать, а затем прогреть минут 6-8 на малом огне.

Терияки готов. Теперь его осталось только остудить. Это лучше сделать в холодильнике.

После этого ароматную смесь можно использовать в качестве заправки для всевозможных салатов, а также блюд из рыбы и разных морепродуктов. Главную роль в этой пикантной массе играет соевый соус. Применение, рецепты и выбор продуктов зависит от дополнительных ингредиентов.

Мясо в пикантном соусе

В азиатской кухне блюдам из мяса уделяется особое внимание. Среди них известно много самых разных рецептов, в которых обязательно используется соевый соус. Применение к мясу этой ароматной добавки позволяет кардинально изменить его вкус.

Взять, к примеру, рецепт пикантной кисло-сладкой курочки. Для начала надо подготовить следующие продукты:

на полкилограмма куриного филе (или ножки) 6 зубчиков чеснока, 130 грамм жареных орешков кешью, столовая ложка крахмала, 3 ложки соевого соуса, 2 ложки уксуса, масло растительное, соль, молотый перец черный и немного зеленого лука.

Приготовление блюда вести надо так:

  1. Филе (или ножки) курицы обвалять в крахмале, посолить, посыпать перцем, а затем обжарить 5-6 минут в масле на раскаленной сковороде.
  2. Мясо переложить в миску и отставить в сторону, а на той же сковороде слегка обжарить в течение 30 секунд рубленый чеснок с измельченным луком.
  3. Мясо снова выложить на сковороду, добавить соус и полстакана воды. Тушить 1 минуту, а потом продукты еще горячими выложить на тарелку и посыпать луком и орехами.

Такое блюдо по вкусу будет хорошо гармонировать с макаронными изделиями.

Рисовое изобилие

Где только не используется соевый соус? Применение с рисом, например, не ограничивается только сочетанием «основное блюдо + гарнир». Оба эти компонента легко можно объединить и получить совершенно новые рецепты из уже известных продуктов.

Например, рис с овощами. Понадобится:

250 грамм риса (лучше брать «Басмати») , по 1 штуке моркови, сладкого болгарского перца, лука и огурца, столовая ложка масла подсолнечного и соевый соус.

Технология процесса:

  1. Промытый рис отварить 10 минут в кипящей воде, промыть и дать постоять под крышкой еще минут 10-15.
  2. В это время порезанный лук обжарить в масле в течение 5 минут.
  3. Добавить тертую морковку и продолжать жарить еще столько же.
  4. Затем снять с огня и влить на сковороду пару ложек соуса.
  5. На сковороду переложить рис, перец, огурец и хорошо перемешать.

Теперь блюдо можно кушать, а любители могут полить его в тарелке соевым соусом дополнительно.

Ароматное дополнение к блюдам

Довольно часто в последнее время попадаются рецепты, в которых используется соевый соус. Применение для соусов и заправок не ограничивает сферу его использования. Частенько он выступает в качестве «дип-соуса», то есть жидкости, в которую обмакивают приготовленный продукт. Неплохой на вкус получается смесь, приготовленная из следующих продуктов:

по 2 ложки столовых соевого белого соуса и рисового белого уксуса, по 1 ложке сахара и масла-чили, 2-3 зубка чеснока, соль и ? чайной ложечки глютамата натрия.

Как же готовить такой соус? Для этого надо:

  1. Перец чили порезать тонкими кольцами и пассировать в небольшом количестве масла.
  2. Переложить его в пиалу и добавить измельченный в прессе чеснок.
  3. Затем поочередно внести остальные ингредиенты и хорошо перемешать. По вкусу добавлять чили-масло.

Теперь готовый кисло-сладко-соленый соус можно подавать к рыбе, мясу и всевозможным овощам. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Где используется соевый соус?

Во многих странах этот уникальный продукт называют настоящим королем среди всего многообразия соусов. И это вполне справедливо. Чем же так хорош соевый соус?

Применение в кулинарии его довольно обширно. Этот продукт одновременно может выполнять четыре разные функции:

  • маринад,
  • компонент,
  • самостоятельное блюдо.

Как маринад он не только придает особый привкус основному продукту, но и намного сокращает период его подготовки. А если в основную рецептуру внести специальные ароматические и вкусовые добавки, то можно получить много различных уникальных заправок.

Кроме того, использование соевого соуса как ингредиента дает возможность исключить из рецептуры соль, а это помогает сделать любое блюдо более полезным для человеческого организма. Как отдельное блюдо соевый соус никогда не будет лишним на столе.

Всегда найдется продукт, для которого он просто необходим. Нужно только внимательно продумать меню и вовремя добавить пару штрихов.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Курица под соевым соусом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Курица - 800 Грамм
  • Корень имбиря - 0.3 Штуки (кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же - для соуса)
  • Лук зеленый - 3 Штуки (3 пера)
  • Соевый соус - 8 Ст. ложек (половина - в маринад, половина - в соус)
  • Вино красное сухое - 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое - 1 Ст. ложка (можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла)
  • Вода - 1 Стакан (можно заменить бульоном, если есть)
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Анис - 5 Штук (5 звездочек)
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Перец чили - 1 Штука (или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца)
  • Корица - 1 Штука (1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы)
  • Лук - 1 Штука

Количество порций: 5-6Как приготовить "Курица под соевым соусом"1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.

2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем.

До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня. 3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке.

Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково. 4. Готово! Вкусно и сытно получится!

Оценить рецепт Курица под соевым соусом:0средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0Рекомендуем рецепты:

povar.ru

1 час 30 минут

  1. 1. Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
  2. 2. Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
  3. 3. Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал
  4. 4. Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми
  5. 5. Лапшу сварить в подсоленой воде.
  6. 6. К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут
  7. 7. Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут

Не варите лапшу заранее, иначе она слипнется. Рассчитываем свое время и добавляем ее сразу после того, как слили воду. У меня был крахмал тапиока, но его можно заменить и кукурузным, и картофельным.

Перца в соус я кладу 2-3 щепотки.

eda.ru

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Ингредиенты Филе куриное 500 г Соус соевый 10 столовых ложек Уксус яблочный 8 столовых ложек Сахар 5 чайных ложек Паста томатная 2 столовые ложки Вода ? стакана Перец болгарский 1 штука Ананас консервированный 1 стакан Помидоры 2 штуки Способ приготовления: 1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить. 2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки) , томатную пасту.

Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус.

Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми.

Соус должен быть в меру густым. 3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом. / Еда и напитки / быстро и вкусно / Pinme.ru / Pinme

Помидоры 2 штуки Способ приготовления: 1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить. 2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки) , томатную пасту.

Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут.

Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. 3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10.

Подавать с рисом.

pinme.ru

Ответы@Mail.Ru: Как приготовить китайский кисло-сладкий соус?

Hannah

Мастер

(1215) ,

закрыт

Кислосладкий китайский соус (sweet&sour) . В чашке сделать соус – 3 ст. ложки сахара, 3 ст ложки уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сока от ананаса и 3 ст. ложки томатной пасты, и добавить мелко резанный чеснок (2 зубчика) . Снова разогреть сковороду, и с небольшим количеством масла жарить горсть резаного сладкого перца и горсть репчатого лука, в конце добавить 4 столовые ложки резанных ананасов. Залить фрукты-овощи соусом, довести до кипения.

Из специй: карри, кориандр. По желанию + морковь, белокачанная капуста, грибы (вешенки) , бамбук (есть мороженный и в смясях для вок) . Готовить со свинным или куриным филе, подавать с рисом или вермишелью.

Остальные ответыКисло-сладкий китайский соус для мяса Кисло-сладкий китайский соус для мяса Для рецепта вам потребуется: * лук репчатый (маленькие) - 2 шт. * чеснок - 2 зубчика * растительное масло - 2 ст. л. * соевый соус - 2 ст. л. * сухое шерри - 2 ст. л. * уксус - 1 ст. л. * коричневый сахар - 2 ст. л. * фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл * крахмал - 1 ст. л. * вода - 2 ст. л. Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить.

Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.

никитаИскусственный Интеллект (141638) 5 лет назад 500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца 6 стручков перца чили пропустить через мясорубку, добавить имбирь, 8 горошин чёрного перца, 2 шт. гвоздики иполчашки растительного масла и поставить тушить на 30 минут. Затем всё протереть через сито.

Добавить 1 чашку уксуса, по пол чайной ложки красного молотого перца и корицы, пол. чашки саара, 3 ст. л соевого соуса и тушить полтора часа на медленном огне с открытой крышкой помешивая до загустения. Готовый соус ранится целый год.

Давид ЕссеранУченик (130) 5 лет назад ОО в этом я специалист большой: нужно: Соевый соус (Классический) 6 ложек, Сахар 4 ложки, Яблочный сок 120гр, Лимонный сок половина лимона, Кетчуп 4 столовых, имбирь (сухой ложечка чайная) . И обязательно зайдите на этот сайт http://twitter.com/exitmarketИсточник: Сайт, кислослакдийВладимир ПтоховИскусственный Интеллект (406893) 5 лет назад Карп шаньдунский в кисло-сладком соусе (Shandong tangcu yu) У очищенного карпа отрезают голову и хвост. Снимают 2 филе, отделяя от костей скелета, дают подсохнуть.

Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанное брусками филе и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть рыбу и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить.

Высыпать рыбу в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать. 1 карп, 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу) Взбить белки, крахмал и холодную воду.

Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед.

Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем.

Сразу же подавать. 300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда

otvet.mail.ru

Смотрите также