Про чай

Чайной ложки соли черный молотый

Креветки с рисом - Вкусно - это просто!!! - Страна Мам

500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 1/2 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 1/2 - 3 столовые ложки соевого соуса 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.

3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску. 4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь.

Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата. 5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. 8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся.

Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

www.stranamam.ru

Ответы@Mail.Ru: Нужно ли разбавлять винный уксус для заправки салата? Подскажите рецепт какоц-нибудь вкусной заправки с винным уксусом.

ОЧ

Ученик

(136) ,

закрыт

Nighthawk sageОракул (69287) 1 год назад Для ореховой заправки: 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы, петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, черный молотый перец, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль. Соус ореховый: Грецкие орехи, лук репчатый, уксус винный, чеснок, соль, специи, зелень.

Для приготовления соуса орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко нашинкованный лук, зелень кинзы, укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают до побеления орехов. Ореховый соус =Очищенные грецкие орехи - 3/4 стак.

Семена кинзы (кориандр из аптеки) - 1 чайной ложки. Винный уксус, стручковый острый перец и соль по вкусу. Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолченные: стручковый перец, семена кинзы (кориандр) и все развести винным уксусом и 1 стаканом охлажденной кипяченой воды.

Соус "Сацебели": Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец молотый красный 1, зелень мяты и кинзы 35, вода 500, соль 20. Толченые орехи разводят уксусом, добавляют кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок,соль, красный перец и зелень.

Заправка с тмином и хреном Ингредиенты: - семена тмина - 1 ст. л. (из аптеки) - корень хрена - 2 ст. л. - сок одного лимона Приготовление: В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, всыпать столовую ложку ошпаренного кипятком тмина и тертый хрен. Размешать и добавить сок 1 лимона.

Заправку тщательно перемешать и использовать для овощных салатов. Томатный соус по-чилийски 4 спелых помидора, 4 головки репчатого лука, 1 стручок острого перца (или 1 ч. л. молотого красного острого перца) , 1/4 ст. мягкого винного уксуса или 1/4 ст. вина, 1 ст. л. сахарной пудры, корица, соль,1-2 ст. л. воды.

Мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и перец сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, корицей и солью и припустить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, залить водой и варить минут 10 при постоянном помешивании. Аджика ¦1 кг очищенных гагашар (болгарского перца) 10 горьких перчиков

otvet.mail.ru

Кабачковые оладьи Орегано сушеный ? чайной ложки Кориандр молотый ? чайной ложки Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик Сода ? чайной ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Кабачки 2 штуки Мука кукурузная ? стакана 1. Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.

2. Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10-15 минут слегка отжать. 3. Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму) , соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом) , перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.

4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета) . 5. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. / Уход за собой / фигура / Pinme.ru / Pinme

Орегано сушеный ? чайной ложки Кориандр молотый ? чайной ложки Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Кабачки 2 штуки Мука кукурузная ? стакана 1. Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.

2. Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10-15 минут слегка отжать. 3. Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму) , соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом) , перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.

4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета) . 5. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

pinme.ru

Ответы@Mail.Ru: Подскажите вкусненький рецептик фаршированных яйц

Натка

Профи

(958) ,

закрыт

этим фаршируешь белок, очень вкусненькоОстальные ответы:) )) интересно и чьи же это яйца ты уже успела отфаршировать...?осталось их пожарить и сьесть , что теперь искать ... Всё же того парня жалко....:) филе кильки пряного посола - 2-3 шт.ветчина - 50 глимонный сок - 1/4 ч. ложкизелень укропа рубленая - 1 ст. ложкасоль , сахар, перец черный молотый по вкусусушки - 2 шт.листья зеленого салата - 4 шт.

Из яиц, срезав их примерно на четверть, выньте желтки Половинки сушек прикрепите к яичным белкам сбоку в виде ручек. Грибы нарежьте кубиками и потушите в сметане.

Добавьте протертые желтки, мелко нарезанные филе кильки и ветчину, соль, сахар, лимонный сок, зелень и перемешайте. Заполните фаршем яичные «кружечки».

РЕЦЕПТЫ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦЯйца фаршированные Разрезать вдоль 6 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яиц, вынуть желтки, нафаршировать половинки яичных белков и положить на листья салата. Можно полить соусом ремулад. Рецепты начинок приведены ниже.

Начинки для фаршированных яиц Начинка из анчоусов. Желток растереть с 1 столовой ложкой майонеза и двумя анчоусами. Начинка из сельди.

Измельченный желток перемешать с 1 столовой ложкой протертых через сито молок сельди, половинкой мелко нарезанного яблока и 1 чайной ложкой растительного масла. Начинка из лосося.

Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося. Начинка из окорока.

Перемешать измельченные желток и 50 г нежирного отварного окорока, небольшой мелко нарезанный маринованный огурец, щепотку соли и 1 столовую ложку майонеза. Начинка зеленая.

Измельченный желток перемешать с 1 столовой ложкой растительного масла, таким же количеством мелко нарезанной свежей зелени, 1 чайной Ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Яйца фаршированные по-латышски Ингредиенты: 8 яиц, 3 луковицы, 2 cm: ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки горчицы, соль, зеленый салат.

Приготовление Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на две части и вынуть желтки. Треть нормы лука мелко нашинковать, спасМоскваать на сливочном масле до готовности, смешать с яичными желтками, половиной нормы сметаны, остальным маслом, горчицей, солью, хорошо вымешать и наполнить этой смесью белки.

Сверху положить оставшийся лук, нарезанный кольцами, украсить листиками салата и полить сметаной. Яйца с разной начинкой Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки.

Вынуть желтки, протереть их сквозь сито и перемешать по вкусу с разной начинкой из: 1 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки майонеза, 1 чайной ложки томатного пюре, 1 ст. ложки мелко нарезанной ветчины, 1 ст. ложки тертого сыра, молотого черного перца, соли; 1 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложки тертой брынзы, 1 вареной моркови, горчицы; 1 ст. ложки протертой вареной куриной печенки (4-5 штук) , молотого черного перца, соли; 1 ст. ложки сливочного масла, 3-4 мелко нарезанных тушеных грибов, молотого черного перца, соли. Приготовленной по вашему вкусу начинкой наполнить белки яиц.

Положить на блюдо отдельными порциями соус тартар или соус винегрет, поместить на них нафаршированные белки и между ними расположить веточки петрушки, мелкие помидоры, 'розочки' из редиса. Яйца, фаршированные сырной массой Ингредиенты: 6 яиц, 100 г плавленого сыра, 60 г моркови, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль.

Приготовление Морковь натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с плавленым сыром, солью, тертой морковью. Массу перемешать и заполнить ею половинки яиц.

Полить фаршированные яйца майонезом и посыпать зеленью петрушки. Яйца, фаршированные сырным кремом Ингредиенты: 6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репчатый лук.

Приготовление Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам поперек, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

У половинок белков срезать со дна закругленную часть, чтобы они стали устойчивыми. Плоскую тарелку сплошь застелить листьями зеленого салата, поставить на них половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, приобрел форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, выПохожие вопросы

Людмила Головатюк

в

« Еда, Кулинария » , 8 лет назад • 4 ответа Также спрашивают

otvet.mail.ru

* 4 ст.ложки сахара * 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Приготовление: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.

Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток . За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее.

Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь . И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита ! 6. Соленая селедочка на зиму

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.) Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить.

Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . Приятного аппетита ! 7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Приготовление: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось) . Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

Приятного аппетита! 8. Селедка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление: Селедка - это полезное лакомство! В ней содержатся ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов.

Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.

Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона.

Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук.

Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита! 9.

Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты: * 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) * 2 чайные ложки соли * 0,5 чайной ложки молотого черного перца * 1 чайная ложка горчичного порошка * 150 мл подсолнечного масла (можно больше) * 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции * сахар

akmaya.ru

Смотрите также