Про чай

Чайной ложки кунжутного масла зеленый

Кунжут польза здоровье омоложение. Народная медицина. Натуральный здоровый образ жизни

Лечебными свойствами обладает кунжутное масло холодного отжима.

Натуральное кунжутное масло обладает ореховым ароматом, немного горьковатым вкусом и сладковатым послевкусием.

Кунжутное масло, отличное средство для лечения органов дыхания: астмы, бронхита.

Регулярный прием 1 чайной ложки семян кунжута, содействует восстановлению женской репродуктивной системы. К тому же, семена кунжута минимизирует вероятность появления мастопатии и других заболеваний груди.

Женщинам стоит запомнить, нельзя чрезмерно увлекаться кунжутом во время беременности, это повышает вероятность потери плода, поскольку семена усиливают отток крови. Но в тоже время содействуют формированию крепкого скелета у ребенка, поэтому будьте осторожны, не злоупотребляйте кунжутом.

Масло кунжута при простуде и гриппе

На водяной бане нагрейте масло до температуры тела, перед сном в область грудной клетки втирайте масло, затем укутайтесь и сразу же ложитесь спать.

Запоры

С утра на голодный желудок принимайте масло, по 1 столовой ложке, пока не нормализуется стул, если запоры хронические принимайте по 2 столовых ложки. И пересмотрите питание, больше тушеных овощей и свежих фруктов, чистой воды и зеленого чая с медом.

Расстройство кишечника

На 200 грамм кипяченой теплой воды, добавьте 1 ч л меда и измельченных в кофемолке кунжутных семечек 2 ч ложки. Употребляйте небольшими количествами, пока не нормализуется стул.

Кунжут повышает мышечную массу, для тех, кто увлекается спортом.

Употребляйте по 1 ст. ложке кунжутного масла, 3 раза в сутки, перед приемом пищи

Омоложение кунжутными семенами

Смешайте по 1 столовой ложке: молотого имбиря, меда и семечек кунжута, употребляйте по 1 десертной ложечке 2 раза в день, регулярно.

naturalliving.ru

Вкусные и полезные для здоровья соусы

Рапсовое и оливковое масло в три раза увеличивают поглощение ценных компонентов из салатов, поэтому незаменимы в приготовлении здоровых соусов.

Рапсовое масло + лук-шалот

Соус с лука-шалота и рапсового масла содержит много ненасыщенных омега- 3 жирных кислот и витамина С, который поддерживает иммунную систему и помогает предотвратить инфекции (например, дыхательных путей) .

Приготовление: подготовьте мелко нарезанный лук, посыпать его щепоткой соли и перца. Смешайте с 2 столовыми ложками уксуса из красного вина. Оставьте на 30 минут.

Смешать с 4-5 столовыми ложками масла канолы. Салат, заправленный таким соусом, обладает мягким вкусом.

Оливковое масло + малиновый мусс

Здоровые свойства соуса из масла и малины заключаются в большом содержании мононенасыщенных жиров (например, олеиновая кислота) , которые снижают уровень холестерина и могут уменьшить риск болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Приготовление: смешайте 150 г малины, добавить столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, 25 мл малинового сока и 4 столовые ложки оливкового масла. Смешать. Подавать соус с листьями салата, рукколы, шпината.

Льняное масло + зеленый чай

Льняное масло с зеленым чаем усиливает меню с антиоксидантами для борьбы с вредными свободными радикалами. Таким образом, можно замедлить развитие некоторых видов рака.

Приготовление: смешайте в миске половину чайной ложки сушеного эстрагона и измельченных листьев зеленого чая. Добавить 4 столовые ложки льняного масла и хорошо перемешать. Оставьте на несколько минут.

Подавать с салатом, авокадо, грушами и киви.

Подсолнечное масло + горчица

Такое сочетание обогащает меню витамином Е - источником молодости, который защищает тело от вредных свободных радикалов, тем самым замедляя старение.

Приготовление: в миске смешать 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку горчицы, щепотку соли, перца и сахара.

Кунжутное масло + имбирь

Соус из кунжутного масла и имбиря благотворно действует на нервную систему, улучшает работу мозга. Содержит лецитин, ответственный за улучшение памяти.

Приготовление: смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1,5 столовые ложки рисового уксуса, 3 чайные ложки кунжутного масла, 1,5 столовые ложки мелко нарезанного лука-порея и столовую ложку тертого имбиря.

Также читайте:

www.diagnos-online.ru

Креветки с рисом - Вкусно - это просто!!! - Страна Мам

500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 1/2 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 1/2 - 3 столовые ложки соевого соуса 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.

3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску. 4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь.

Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата. 5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. 8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся.

Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

www.stranamam.ru

Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Смешайте фарш, кукурузную муку, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина и 0,5 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешайте руками, закройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
  2. 2. Тем временем, положите вермишель в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду.
  3. 3. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло и распределите по всей поверхности. Добавьте 4 веточки нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, имбирь и соус чили, готовьте 10 секунд, затем добавьте фарш и готовьте 2 минуты, перемешивая и разламывая комки. Добавьте бульон, сахар, 0,5 чайные ложки соли и оставшиеся соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
  4. 4. В вок выложите лапшу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, 7-8 минут, пока жидкость не испарится. Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.

28 ноября 2009Нашли ошибку?

http://eda.ru/recipe19849

eda.ru

Кунжутное масло в кулинарии

тертого пармезана, лук репчатый – 1 средняя луковица, 200 г ассорти из морепродуктов, 6 тигровых креветок, сок половины лимона, молотый черный перец, 2 ч. л. порошка темпура, 30 мл оливкового масла, морская соль, масло для фритюра, 0,5 ч. л. белого кунжута, 100 г риса арборио, 6 пластин тонкого рисового теста для спринг-роллов, салат корн для украшения, 20 г свежего имбиря, 400 мл рыбного бульона, 150 мл белого сухого вина, 15 мл кунжутного масла, 200 г шампиньонов, чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления. У креветки отделить голову; снять панцирь, оставив только конец хвоста; ножом сделать продольный надрез на спине, чтобы открыть черную кишечную жилку; удалить ее, затем промыть креветку и промокнуть бумажным полотенцем.

Сделать надрез более глубоким, "распластать" креветку. С остальными креветками поступить так же. Креветки приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Оставить мариноваться на 25 мин. Две головы креветок отложить для украшения готового блюда. Подготовить начинку. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и кунжутным маслом.

Оставить мариноваться на 20 мин. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.

Приготовить ризотто. В разогретый сотейник влить оливковое масло, слегка обжарить мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Всыпать рис, обжарить его до легкого золотистого цвета.

Влить белое вино, выпарить его, постоянно помешивая рис, добавить половину рыбного бульона. Когда жидкость закипит, влить оставшийся рыбный бульон и варить, периодически помешивая, около 10 мин. Добавить ассорти из морепродуктов, перемешать. Готовить еще 8 мин.

Всыпать тертый пармезан, соль и молотый перец, перемешать, снять с огня.

Пока готовится ризотто, сделать соус. С апельсина снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть корки. Нашинковать цедру соломкой, затем опустить ее в кипящую воду и проварить 1 мин.

Промыть бланшированную цедру в холодной воде, отставить. Имбирь очистить и нарезать соломкой. На разогретую сковороду всыпать сахар. Когда сахар прогреется, расплавится и приобретет карамельный оттенок, влить на сковороду винный уксус, выпарить его наполовину.

Добавить имбирь и сок одного апельсина, перемешать. Проварить 2–3 мин., влить мясной бульон. Проварить еще 2 мин., добавить бланшированную цедру апельсина.

Полученный соус должен иметь кисло-горько-сладкий вкус.

Порошок темпура развести водой до консистенции жидкой сметаны. Расстелить на столе пласт теста для спринг-роллов; с помощью кисточки тщательно смазать его разведенным порошком темпура. Эта смесь позволит скрепить тесто, чтобы оно не развернулось, когда креветка будет жариться во фритюре.

Положить подготовленную креветку на угол пласта теста, так чтобы конец ее хвоста был вне теста. На креветку выложить подготовленные шампиньоны. Присыпать их предварительно обжаренными на сухой сковороде семенами белого кунжута.

При желании для остроты на шампиньоны можно нанести пару капель соуса "Табаско". Придерживая креветку, плотно завернуть ее в тесто. Сжать руками, чтобы тесто слиплось. Масло разогреть до температуры 170°C. Жарить креветки во фритюре около 3 мин., до легкого золотистого цвета.

Вынуть креветки из фритюра, промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Затем обжарить во фритюре отложенные головы креветок.

На противень постелить пергамент, положить на него креветки. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1–2 мин. Используя две столовые ложки, сформовать из ризотто кнели.

На каждую тарелку выложить три кнели, на них – обжаренные в тесте креветки, в центре – обжаренную голову креветки. Полить блюдо соусом, украсить листьями салата корн.

13. Курица с базиликом

Ингредиенты: 3 ст. л. крупно порубленного чеснока, 1 ч. л. мелко порубленного свежего имбиря, сахар – 2 ч.л., 1 ст. л. легкого соевого соуса, 2 ч. л. соуса чили, 1,5 ст. л. арахисового масла, 50 мл куриного бульона, 2 ч. л. кунжутного масла, 4 куриные грудки без кожи и костей, порезанные длинными полосками, пучок свежего базилика.

Способ приготовления. В раскаленную сковороду налить арахисовое масло, положить чеснок и имбирь и, постоянно помешивая, жарить 20 секунд. Добавить курицу и, продолжая помешивать, жарить 2 минуты. Добавить бульон, соевый соус, сахар, соус чили и размешать.

Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить кунжутное масло и базилик и перемешать.

14. Лосось с соевым соусом и овощами

Ингредиенты: соус соевый – 3 ст. л., 4 куска филе лосося по 100 г, 8 тонко порезанных луковиц шалота, 2 тонко порезанных зубчика чеснока, сок и мелко натертая цедра 1 лимона, 2 ст. л. меда, кусочек (2,5 см) мелко натертого свежего имбирного корня; для гарнира: масло кунжутное – 1 ч. л., цукини, нарезанные соломкой – 2 шт., 100 г100 г маленьких початков кукурузы, разрезанных пополам.

Способ приготовления. Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут.

Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться не меньше 2 часов.

Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и налить в нее масло. Положить туда овощи и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Подавать с лососем, посыпав оставшимся луком.

15. Мутабель

Ингредиенты: баклажаны – 500 г; тахина (кунжутная паста) – 2 ст.л.; соль – около 1/2 ч.л.; чеснок – 2 зубчика; лимон – 1 шт.; зира (молотая) – около 1/2 ч.л., кунжутное масло.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, в нескольких местах проколоть вилкой и срезать кончики. Запекать при 200°С 30-40 минут. У готовых баклажанов кожица будет сморщенной, а сами баклажаны - мягкими внутри.

Пока баклажаны пекутся, чеснок с солью растереть в ступке до однородной кашицы. Добавить лимонный сок и молотую зиру. Печеные баклажаны переложить на разделочную доску и оставить на 10-20 минут.

Остывшие баклажаны мелко нарезать или измельчить в блендере (используйте пластмассовую насадку) . Кожицу баклажанов выбросить. Баклажаны перемешать с чесночной пастой и тахиной. Выложить массу на тарелку и полить кунжутнымым маслом.

Кушать, обмакивая в мутабель кусочек лаваша.

16. Птица с сельдереем по-китайски

Ингредиенты: мясо птицы (грудинка) – 200 г, масло растительное – 4 ст.л., стебли сельдерея – 6 шт., чеснок – 1 зубок, 8 кружочков свежего корня имбиря, 8 кружочков моркови, мелкие луковицы – 4 шт., куриный бульон – 3/4 стакана; для маринада: соль – 1/2 ч.л., крахмал – 1 ч.л., соевый соус – по вкусу, корень имбиря – полторы ч.л., рисовое вино (или сухой херес) – 2 ч.л.; для соуса: сахар, соль, крахмал – по 1/2 ч.л., кунжутное масло – 1/2 ч.л., бульон – 4-5 ст.л., перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления. Мясо птицы нарезать полосками и держать около часа в маринаде. Сельдерей порезать на части по 4 см, посыпать специями, сбрызнуть вином и обжаривать, помешивая на растительном масле.

Вылить в сковороду бульон, сельдерей недолго потомить, а затем вынуть его. Мясо окунуть в кипящую воду, вынуть и дать воде стечь.

Разогреть в сковороде масло, положить нарубленный чеснок, имбирь (предварительно нарезанный кружочками) , сельдерей, кружочки моркови, луковицы и полоски мяса. Подливая при необходимости бульон, тушить около 15 минут. Приготовить соус, соединив все ингредиенты.

Довести до кипения. Сбрызнуть вином.

17. Птица китайские «Дим Сум»

Ингредиенты: для фарша: очищенные сырые креветки – 450 г, консервированные ростки бамбука – 120 г, вода – 4 ст. л., соевый соус , рисовое вино – по 2 ст. л., сахар, кунжутное масло – по 1/2 ст. л., черный молотый перец – щепотка, кукурузная мука (крахмал) – 1.5 ст. л. для теста: мука – 2.5-3 стакана, вода горячая – 1/2 стакана, вода холодная – 1/3 стакана, масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления. Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток) , затем холодную.

Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку.

Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.

Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста.

На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников.

Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2.5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.

18. Фрикадельки по-китайски

Ингредиенты: для фарша: фарш свиной – 500 г, креветки – 250 г,6 консервированных каштанов, лук репчатый – 2 шт., молотый корень имбиря (свежий) – 1 ч.л., кунжутное масло – 1 ч.л., соевый соус – 2 ст.л., рисовая водка (или сухой херес) – 1 ст.л., крахмал – 1,5 ст.л., масло растительное – 5-6 ст.л.; для гарнира: грибы сушеные – 8 шт., капуста белокочанная – 1 маленький кочан; для соуса: сахар - 1/2 ч.л., бульон - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ст.л.

Способ приготовления. Фарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту порезать полосками.

Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту.

Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа. Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи.

19. Уксус имбирный

Ингредиенты: корень имбиря (порошок) – 2 ст.л., уксус столовый (лучше рисовый) – 2 ст.л., вода – 2 ст.л., соль, сахар – по щепотке, соевый соус – 1/4 ч.л., масло кунжутное – 1/4 ч.л.

Способ приготовления. Смешать порошок корня имбиря с уксусом, добавить воду. Все тщательно перемешать.

Всыпать в получившуюся смесь щепотку соли, столько же сахара и 1/4 ч. ложки соевого соуса. Затем прибавить кунжутное масло или, если такового нет, растительное масло, в котором обжаривали репчатый лук. Кунжутное масло можно также заменить растительным маслом, в котором прожарили семена кунжута.

20. Салат из баклажан с чесноком

Ингредиенты: баклажаны –

elitmaslo.com

Кунжутное масло | Medrich.ru

^ » Публикации » Публикации Косметология

Кунжутное масло является одним из распространенных и недорогих, продуктов. Семена кунжута широко используются в кулинарии, особенно в азиатской кухне, они придают блюду ореховый привкус. Масло, получаемое из семян кунжута, используется, как заправка для салатов, его можно использовать вместо оливкового масла.

Рекомендуется употреблять масло холодного отжима с продуктами, которые не требуют приготовления. Это помогает сохранить питательную ценность, вкус и аромат кунжутного масла.

Кунжутное масло в основном состоит из жировых молекул и антиоксидантов. Антиоксидантные свойства кунжутного масла продляют срок годности и сохраняют аромат в течение длительного времени.

Эти антиоксидантные свойства, могут также способствовать улучшению вашего здоровья. Антиоксиданты, жизненно необходимыми для нашего существования, они помогают снижению риска развития серьезных осложнений и заболеваний таких, как болезни сердца, рак, артрит и т.д.

  • Содержащийся в масле витамин Е обладает сильными антиоксидантными свойствами и может помочь снизить уровень холестерина. Кунжутное масло, также содержит витамин B-6 и такие минералы как цинк, магний, кальций, медь и железо. Эти минералы могут помочь в лечении симптомов, связанных со здоровьем костей (артрит) , а так же помогают предотвратить рак толстой кишки и сосудистые заболевания.
  • Рак. В 1992 году опубликовано исследование, в котором говорится, о использовании кунжутного масла и роста злокачественной меланомы в клетках человека. Исследования показали, что линолевая кислота и незаменимые жирные кислоты, найденные в кунжутном масле, могут обладать противораковыми свойствами.
  • Гипертензия. Использование кунжутного масла в качестве пищевой добавки, может помочь снизить высокое кровяное давление. Кунжутное масло содержит Сезамин - лигнин, природный антиоксидант. Благотворное влияние кунжутного масла на уровень артериального давления оказывает в основном сезамин и полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в масле. В клиническом исследовании, опубликованном в марте 2006г. У пациентов с высоким артериальным давлением, гипертонией, была произведена заменена пищевого масла в рационе на (примерно 35г кунжутного масла) в течение 45 дней. Исследователи обнаружили, что кунжутное масло значительно снижает артериальное давление. При отмене замены масла в диете, артериальное давление возвращалось на прежний высокий уровень.

Уменьшение кровяного давления у людей с гипертонией, значительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

  • Болезнь Альцгеймера. Кунжутное масло может также задержать или уменьшить вредное воздействие болезни Альцгеймера. В исследовании, опубликованном в июне 2009 года "Биологический и Фармацевтический вестник", было изучено влияние кунжутного семени на болезнь Альцгеймера у мышей. Результаты показывают, что добавление в рацион кунжутного семени, значительно снижает воздействие вредных веществ и деградацию нейронов в головном мозге, это указывает на защитный эффект от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.

Внимание! Проконсультируйтесь с врачом перед использованием любого альтернативного метода лечения, при лечении рака или других серьезных заболеваний.

  • Потеря веса. Сезамин является одним из активных и уникальных ингредиентов, кунжутного масла, способствующий потере веса. Это волокнистое вещество, известное как лигнана, растительного происхождения, его химические соединения, содержат фитоэстрогены и антиоксиданты. Сезамин может улучшить способность организма сжигать жир, за счет увеличения производства кетона (органическое вещество) . Сезамин также, регулирует кровяное давление, снижение ЛПНП или плохого холестерина, повышения уровня ЛПВП или хорошего холестерина.

Применение кунжутного масла в лечебных и косметических целях:Обладая антиоксидантными свойствами, масло помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают солнечные ожоги. Кунжутное масло поможет защитить, успокоить и уменьшить воспаление после воздействия на кожу химических веществ, после купания в хлорированных бассейнах.

  • Кунжутное масло может помочь и в лечении перхоти и сухости кожи головы. Проведите легкий массаж кожи головы перед сном, не смываете, оставьте масло на всю ночь, а утром смойте. Масло быстро впитывается в кожу 10 минут. Для достижения наилучших результатов в лечении и профилактике перхоти, процедуру следует проводить ежедневно в течение 30 дней.

Если вы обнаружите, что кунжутное масло слишком душистое для вас, то можно добавить несколько капель миндального масла или масло из виноградных косточек, это смягчит его аромат.

  • Кунжутное масло можно использовать для предотвращения и уменьшения воспалений, связанных с опрелостями у детей.
  • Кунжутное масло можно использовать в качестве массажного масла при болезни и тугоподвижности в суставах. Масло должно быть комнатной температуры или слегка подогретым.
  • Антибактериальные и противогрибковые свойства. Кунжутное масло обладает антибактериальными и противогрибковые свойствами и может быть полезно при лечении грибка ног. Кунжутное масло очищает кожу, вытягивает токсины из кожи и устраняет угри. Применяется наружно при заболеваниях кожи, масло можно наносить по краям ушей и носа, это может помочь предотвратить попадание возбудителей. Может быть использовано в качестве профилактического средства при полоскания полости рта и горла.
  • Кунжутное масло от морщин. Морщины, это естественное явление старения, происходит отчасти из-за потери естественной влаги кожи, которая заставляет клетки сокращаться, и в результате появляются линии морщин. Кроме того, недостаток влаги делает кожу более хрупкой. Коже обязательно необходима защита от солнца и других природных явлений (ветер, мороз) , отсутствие такой защиты приведет к более быстрому старению и появлению новых морщин. Кунжутное масло является превосходным профилактическим и лечебным средством в защите и улучшение цвета лица.

Массаж лица с кунжутным маслом стимулирует циркуляцию крови, его применение не влечет за собой появление прыщей или увеличение прыщей на жирной коже.

Очищающий лосьон с кунжутным маслом для кожи с расширенными порамиИнгредиенты:• 2 столовые ложки кунжутного масла• 1 столовую ложку настойки хвоща

  • Отварите две столовые ложки розмарина в полстакане воды в течение 3 минут. Снять с огня и добавить другие ингредиенты.

Подождите, пока он остынет и нанесите на кожу хлопковым тампоном.

Глиняная маска с кунжутным маслом для кожи с расширенными порамиИнгредиенты:• 4 столовые ложки зеленой глины • 5 чайных ложек йогурта• 1 столовая ложка кунжутного масла• 5 капель розового масла

  • Смешайте глину с йогуртом. Отдельно смешать кунжутное и розовое масла, комнатной температуры и добавьте к смеси. Нанести на лицо и оставить на 20 минут, затем смойте теплой водой и умойтесь холодной водой.

Антибактериальный лосьон для мужчин после бритья.

Ингредиенты:• 250 г свежих листьев белокочанной капусты• 250 миллилитров гамамелиса• 2 капли эфирного масла лимона• 1 чайная ложка кунжутного масла• 2 капли масла чайного дерева

  • Нашинковать гамамелис и капустные листья. Процедить и добавить лимонное и кунжутное масла, затем добавить, масло чайного дерева для антибактериального воздействия. Нанесите лосьон ватным тампоном, выполняя круговые движения.

Внимание! Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом.

Кунжутное масло имеет слабительное свойство, следует избегать приема масла внутрь людям страдающим диареей, а так же имеющим аллергию на кунжут или арахис.

medrich.ru

Смотрите также