Про чай

Чайной ложки черный перец пол

зелёный болгарский перец на зиму

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали зелёный болгарский перец на зиму, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете отыскать именно его.

Тем не менее, если рецепта зелёный болгарский перец на зиму в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта. Ингредиенты для постного рисового салата:

белый длиннозёрный рис - 1 стакан

консервированная кукуруза - 310 грамм

зелёный лук - 4 пера

сладкий красный перец (или другого цвета, но красный должен быть хотя бы один) шт. огурец - 1 штука

черешки сельдерея - 2 штуки

recepty1.ru

польза черного перца | Жизнь с радостью

Перец – не только пряность и жгучий вкус, но и довольно мощное лекарство.

ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА

1 ст. ложку с горкой перца перемешать со стаканом меда и принимать по 1 чайной ложке 3раза в день.

Эта смесь разжижает густую кровь, снимает отеки, а мед защищает слизистую желудочно-кишечного тракта.

ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ

Приготовить: пол-литра меда, 2 стол. ложки сушеного укропа, по 1 столовой ложке корицы, молотого черного перца, порошка имбиря и по половине чайной ложки кардамона и молотой гвоздики. Принимать по половине чайной ложки 3-4 раза в день. Очень хорошо, если запьете чаем из боярышника.

Укроп расширяет кровеносные сосуды, перец и имбирь активизируют кровообращение, корица понижает уровень холестерина, кардамон тонизирует сердечную мышцу, гвоздика нормализует давление.

ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА

Порошок черного перца смешать с равным количеством сахарной пудры, залить половину чайной ложки этой смеси стаканом горячего молока и выпить. Принимать 1-2 раза в день.

КАМНИ В РАЗЛИЧНЫХ ОРГАНАХ

Приготовить крупный изюм черного винограда. Положить в каждую ягодку внутрь по 1 горошинке черного перца. Принимать 1-2 месяца по 1 штучке в день, тщательно разжевывая, за полчаса до обеда, лучше между 12-13 часами.

ВАННА С ПЕРЦЕМ

Польза черного перца будет неоценима и для принятия ванны.

Если Вы очень устали, обязательно попробуйте такую ванну. Она обеспечит приток крови ко всем частям тела, избавит от мышечной боли и даст Вам дополнительную энергию.

Для этого нужно 2 стол. ложки морской соли мелкого помола, полторы чайные ложки мелко перемолотого черного перца, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 7 капель эфирного масла базилика, 4 капли эфирного масла черного перца, свежеотжатый сок 1 лимона и горсточка листьев базилика.

Смешайте соль и перец, добавьте оливковое масло, эфирные масла и лимонный сок, отложите получившийся скраб в сторону.

Залейте литья базилика кипятком и настаивайте 10 минут, потом процедите.

Наберите воды в ванну, влейте в него настой базилика и, расслабившись, полежите 20 минут.

После принятия ванны круговыми массажными движениями вотрите заранее приготовленный скраб из пряностей во влажную кожу, начиная со ступней. Потом разотрите ноги, руки, туловище и шею мочалкой, особое внимание уделив области ягодиц, бедер и плеч.

Остатки состава снимите влажной фланелевой тканью и примите прохладный душ.

Желаю Вам здоровья и хорошего настроения!

Статьи по теме:

radostysnami.ru

3 вегетарианских рецепта разных стран мира | Публикации | Вокруг Света

27 марта 2015 года, 08:29Во многих кухнях мира найдутся блюда, которые готовят из круп, зерновых и овощей. Они одинаково подходят и для вегетарианцев, и для людей, соблюдающих пост.Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

ГРЕЦИЯЛоханоризо

Всем известна тушеная капуста, а этот греческий, более питательный вариант капусты с рисом прекрасно подходит как для вегетарианского, так и для постного стола.

Ингредиенты

Томатная паста - 1 чайная ложка (или 100 мл томатного сока) Рис - 100 гСоль, молотый черный перец, кориандр - по вкусу

Этапы приготовления

Капусту нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле в большом количестве оливкового масла пасМоскваать лук и морковь до прозрачности лука. Добавить капусту и слегка обжарить.

Томатную пасту развести в 100 мл воды или взять томатный сок. Добавить к капусте.

Рис промыть, выложит в кастрюлю, туда же влить воду в объеме, вдвое превышающем объем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить молотый кориандр, посолить, поперчить по вкусу.

МАРОККОХарира

Харира - классический марокканский суп, настолько же привычный в Марокко, как у нас борщ. Хариру готовят очень часто, но особенно в Рамадан, когда после заката солнца ее едят почти в каждом доме.

В оригинале суп, конечно же, мясной, но эта версия адаптирована. Существуют также рецепты, где хариру заправляют мукой для еще большей бархатистости.

Ингредиенты

Сушеный нут - 70 г (или 140 г консервированного) Сушеная чечевица - 100 г (или 200 г консервированной) Томаты, консервированные в собственном соку, - 400 гОвощной бульон - 400 мл

Корень имбиря тертый - 1 столовая ложкаКумин - 2 чайные ложкиКайенский перец - половина чайной ложкиКуркума - четверть чайной ложки

Нут и чечевицу промыть и замочить на 12 часов.

Воду слить. Промыть. Залить овощным бульоном и варить до готовности.

Приготовить заправку. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть на терке. Немолотые специи перемолоть.

На оливковом масле слегка обжарить лук. Добавить чеснок, имбирь и все специи, обжарить еще 30 сек. и снять с огня.

Когда нут и чечевица дойдут до готовности, в бульон добавить томаты (крупные мелко нарезать) и заправку. Варить еще 15 минут до загустения.

Лимонную кожуру натереть на терке и 1 чайную ложку цедры добавить в суп. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока и добавлять постепенно, проверяя на вкус (томаты могут оказаться уже достаточно кислыми) . Мелко нарезать кинзу и добавить в суп.

Посолить по вкусу. Если суп вдруг получится слишком кислым, добавить пару щепоток сахара.

ИНДИЯ и КИТАЙГоби манчуриан

Это блюдо с загадочным названием - дитя индокитайской кухни. Считается, что оно было придумано в небольшой китайской общине в Калькутте.

Из китайского в нем только соевый соус и технология - обжарка в кляре с последующим добавлением соуса. Вкус совершенно индийский.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 столовые ложкиКрахмал - 2 столовые ложкиМука рисовая (или пшеничная) - полстоловые ложкиВода - 100 млПерец чили порошок - половина чайной ложкиСоль - по вкусу

Томатный сок - 3 столовые ложкиСоевый соус - 2 столовые ложкиПерец чили молотый - половина чайной ложкиУксус - 2 чайные ложкиФенхель молотый - половина чайной ложкиКумин - половина чайной ложкиКориандр молотый - половина чайной ложкиЧерный перец - щепотка

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая. Или достать из морозилки перед готовкой.

Приготовить кляр. Имбирь для кляра нарезать на кусочки, чеснок очистить, добавить воды и с помощью блендера измельчить. Смешать все сыпучие ингредиенты кляра.

Влить имбирно-чесночную смесь. Довести до консистенции блинного теста (возможно, придется добавить еще воды) . Обильно посолить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить там поочередно соцветия цветной капусты в кляре, положить в отдельную миску.

Пока овощи жарятся, приготовить соус, смешав все ингредиенты в отдельной миске. В той же сковородке обжарить мелко нарезанные имбирь, чеснок и репчатый лук. Зеленый лук не жарить.

Влить соус в сковороду с имбирем, чесноком и луком, добавить капусту, быстро обжарить до готовности.

Подавать с рисом, посыпав сверху зеленым луком.

Из книги Катерины Сушко. Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души. М.: Эксмо, 2015.

Фото: shutterstock (х7)

www.vokrugsveta.ru

как сохранить перец свежим на зиму » Кулинарные рецепты с фото на ЯПовар!

Две чайных ложки молотого сладкого перца

Три чайные ложки винного или яблочного уксуса

Три столовых ложки растительного масла для обжаривания

По вкусу соль

Как запечь картошку в духовке в фольге

Каждая практичная хозяйка знает, что для приготовления сочного мяса, рыбы или овощей, ей понадобиться фольга и духовка. Любые продукты, которые запекаются в фольге, отличаются своим ярким ароматом и невероятно нежным вкусом.

Такой способ приготовления блюд значительно экономит ваше время, а также он является довольно несложным. Чтобы приготовить какое-либо блюдо, продукт следует плотно завернуть в лист фольги, чтобы пар от продукта не выходил за ее пределы. Помимо этого, блюдо будет готовиться в своем соку, что позволит сохранить натуральный вкус и аромат продукта, а также его витамины и все питательные вещества.

Как солить огурцы на зиму в банках

огурцов в банках на зиму - это традиционное летнее занятие практически каждой хозяйки, особенно в период с месяца июля и примерно до середины сентября. Ведь нельзя же зимой остаться без собственных огурцов, закатанных в банках либо засоленных в бочках.

Рецептов, как солить огурцы на зиму в банках, очень много и они довольно разнообразны. Можно консервировать этот овощ целиком либо в нарезанном виде, можно закатывать салаты или даже варить огуречное варенье.

Однако все рецепты для закатки огурцов можно разделить на засолку (закваску) и на маринование. Консервирование овощей без добавления уксуса имеет название закваски или засолки.

Наш автор Екатерина Орехова в Google+:

Наш сайт в Google+:

yapovar.com

оливковое масло (для соуса на ценителя) Спагетти отварить. Соус:100 гр масла обжарить с 3-4 ложками муки, постепенно добавить 2 стакана молока. Довести до кипения, добавить плавленный сырок, соль, перец . Как только соус немного остынет, добавить 5 ложек оливкового масла.

Биточки:фарш соединить с луком. Добавить соль, перец, зелень. Обвалять в сухарях.

Обжарить в растительном масле со в...

Блинный торт

2 яйца, соль, немного сахара, молоко, вода, мука. Выпекаем блины. Для соуса: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку (слегка обжарить) , затем добавляем сливки (22%, 33%) и тщательно вымешиваем. Консистенция должна получится, как густая сметана, солим.

Можно добавить специи. Так же понадобятся отваренные куринные грудки и твердый сыр. Теперь начинаем выкладывать торт: блин, соус, курица, немного сыра.

И так пока все продукты не закончатся. Рецепт и фото: Юля Большухина...

Рыбные каштаны

Рыба, сухари, грибы, лук, яйца Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, заправить специями, формировать шарики (как грецкий орех) в средину которых залепить начинку (жаренные грибы с луком и мелко нарезанные вареные яйца) . Затем изделие льезонится и панируется в меленько нарезанном кубичками белом хлебе (5мм х 5мм) . Жарить во фритюре до золотистого цвета. Рецепт и фото: Любовь Славная...

recepty1.ru

сыр - 50-70 гр.соль, перец Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запек...

Фарш: мясо 600 г, лук репчатый 200 г, перец красный молотый, соль по вкусу. Тесто: мука 350 г, вода 250 г, соль. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Из муки и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки диаметром 6-8 см, в центр их кладем фарш, защипываем пельмени. Чтобы они лучше приготовились перед варкой положить их в холодильник на пол часа.

Потом уложить их рядами или на смазанную жиром решетку, или в пароварку и отварить. Время приготовления - 10-12 мин. Подав...

Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыресвинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами.

Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов.

Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук...

Филе Тилапии в панировке

1-2 яйца, перец, филе тилапии, панировочные сухари Взбить 1-2 яйца, добавить соль, черный и красный перец, и еще хорошенько взбить. Филе обмакнуть в полученную жижу, потом обвалять в панировочных сухарях и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

На стол подавать с салатом из свежей капусты. Рецепт и фото: Анна Петрова...

recepty1.ru

сыр - 50-70 гр.соль, перец Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запек...

Фарш: мясо 600 г, лук репчатый 200 г, перец красный молотый, соль по вкусу. Тесто: мука 350 г, вода 250 г, соль. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Из муки и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки диаметром 6-8 см, в центр их кладем фарш, защипываем пельмени. Чтобы они лучше приготовились перед варкой положить их в холодильник на пол часа.

Потом уложить их рядами или на смазанную жиром решетку, или в пароварку и отварить. Время приготовления - 10-12 мин. Подав...

Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыресвинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами.

Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов.

Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук...

Филе Тилапии в панировке

1-2 яйца, перец, филе тилапии, панировочные сухари Взбить 1-2 яйца, добавить соль, черный и красный перец, и еще хорошенько взбить. Филе обмакнуть в полученную жижу, потом обвалять в панировочных сухарях и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

На стол подавать с салатом из свежей капусты. Рецепт и фото: Анна Петрова...

recepty1.ru

1 ч. л. семян аниса1 ч.л. семян кориандра100 гр. черного горького шоколада1 сочный апельсинсоль, перец Способ приготовления:В большой кастрюле с толстым дном обжарить куски курицы в масле до румяной корочки. Измельчить лук и чеснок. Очистить помидоры, удалить семе...

Фарш: мясо 600 г, лук репчатый 200 г, перец красный молотый, соль по вкусу. Тесто: мука 350 г, вода 250 г, соль. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Из муки и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки диаметром 6-8 см, в центр их кладем фарш, защипываем пельмени. Чтобы они лучше приготовились перед варкой положить их в холодильник на пол часа.

Потом уложить их рядами или на смазанную жиром решетку, или в пароварку и отварить. Время приготовления - 10-12 мин. Подав...

Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыресвинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами.

Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов.

Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук...

recepty1.ru

Сколько грамм молотого перца в чайной ложке, молотого перца в 1 чайной ложке (гр, г) .

  1. 11 мл.
  2. 15 мл.

Ответы на вопросы о количестве молотого перца в 1 (одной) чайной ложке, сколько грамм и сколько миллилитров, вы можете узнать сразу, они сведены в таблицу 1 размещенную ниже. Надеюсь, что ответы будут полезны и с практической точки зрения, для тех кому нужно отмерить молотого перца без взвешивания на весах, в домашних условиях, самостоятельно.

Логика, позволяющая понять особенности отмеривания порций продуктов ложкой по объему в граммах, будет "работать" и для других продуктов. Сколько грамм молотого перца в чайной ложке, вес (г, гр) порции. Сколько миллилитров (мл) в чайной ложке, объем порции.

НЕБОЛЬШАЯ справочная ТАБЛИЦА 1 ПОМОЖЕТ ВАМ УЗНАТЬ МАССУ в граммах и ОБЪЕМ в мл ПРОДУКТА.

Итак, вы хотите узнать сколько грамм молотого перца в 1 (одной) чайной ложке, перевести чайные ложки в г, гр. Мы поможем вам отмерить порцию продукта в граммах без весов чайной ложкой.

Вам, уважаемый посетитель нашего сайта, нужно только выбрать степень наполнения ложки. Какие тут могут быть варианты? Смотрите фото. Оказывается, не все так просто.

Мы ведь используем чайную ложку не по прямому ее назначению, как столовый прибор, а пытаемся применить ее в качестве измерительного прибора, позволяющего отмерить определенный объем. Тут у нас возникают некоторые проблемы. В зависимости от "смелости" можно зачерпнуть ложкой весьма разное количество. Например:

  1. Не совсем полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 4 мл
  2. Без горки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 5 мл
  3. Маленькая горка - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 6 мл
  4. Средняя горка - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 7 мл
  5. Большая горка - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 9 мл
  6. о-о-очень большая горка, максимальная из разумных - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 10 - 11 мл

Вполне возможно, что узнав какие объемы продукта мы можем отмерить столовым прибором и сопоставив с тем количеством, которое нужно вам для порции по рецепту, возникнут здравые сомнения в удобстве измерения этим способом. Тем более, что как уже вы и сами наверно понимаете, точность этого способа отмеривания количества любого продукта кроме жидкостей - отвратительно низкая (это откровенное мнение специалиста) . Измерять большие порции так нельзя, не только потому, что это долго и неудобно, но и ошибка отмеривания получится очень большой.

Подумайте, возможно, в вашем случае лучше было бы воспользоваться для отмеривания порции стаканом, в крайнем случае измерить чашкой. Как ни странно может показаться, однако при отмеривании стаканами точность определения порции в граммах значительно выше. Если вы по каким-то причинам не уверены в том, какой стакан или чашечка вам подходит для отмеривания порции молотого перца в граммах без взвешивания на весах, полезно вспомнить, что:

  1. Граненый стеклянный стакан - это самый маленький стакан объемом 200 мл (миллилитров двести и кубических сантиметров двести) .
  2. Стандартный стакан - это большой стакан объемом 250 мл (миллилитров двести пятьдесят и кубических сантиметров двести пятьдесят) .
  3. Мерная чашка - это "ни то ни сё", больше граненого, но меньше стандартного стеклянного, ее объем равен 240 мл (миллилитров двести сорок и кубических сантиметров двести сорок) .

Кстати, не все хорошо себе представляют "объемную иерархию ложек". Путаются в "трех соснах", пардон - в "трех ложках". Для порядка и уверенного отмеривания порций продуктов в граммах без весов полезно помнить, что мы имеем дело с такими объемами в миллилитрах:

  1. Чайная - это самая маленькая объемом 5 мл. Но 5 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  2. Столовая - это большая объемом 15 мл. Но 15 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  3. Десертная - это "ни то ни сё", больше чайной, но меньше столовой, объем 10 мл. Однако, как вы уже догадываетесь, 10 миллилитров получиться если ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.

Мука в ложках чайных, в ложках десертных и в столовых ложках - СМОТРЕТЬ ТУТ.ОТВЕТЫ НА НЕВЫСКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ У ВАС ВОЗНИКНУТЬ. Почему на всех сайтах указывается РАЗНОЕ количество сколько грамм молотого перца (порошок) в чайной ложке?

НЕУЖЕЛИ ВРУТ?Объективные сложности отмеривания чайной ложкой в г, гр, делающие этот способ крайне неудобным и совершенно неточным для самостоятельных измерений количества продукта в домашних условиях.

Лучшего способа узнать вес или как отмерить порцию молотого перца в граммах, чем непосредственное взвешивание на точных весах пока еще не придумали. Неопровержимый, фундаментальный, печальный и железобетонный факт.

Однако, на практике, взвешивание мелких порций, даже если у вас на кухне есть весы (такое бывает случайно, я сам видел однажды) , это такая "головная боль", что связываться с взвешиванием нормальный человек согласится только "под страхом смерти" (образное выражение, на самом деле по этой причине еще ни кто не погиб) . Добровольно и не принудительно заставить себя разводить канитель с весами ради того чтобы отмерить немножко продукта по рецепту, может только очень уж педантичный и скрупулезный (словечко то какое, а!) человек. Настоящий энтузиаст своего дела, "фанатик" точного измерения порций в граммах.

Если же отложить в сторону некоторый налет юмора, без которого наб было бы совсем тоскливо общаться, то проблема, между прочим, далеко не "кухонная". На производстве, при получении, расфасовке, продаже, переработке, хранении и транспортировке, профессионалы тоже стараются избегать взвешивания на весах.

Эта процедура объективно усложняет организационно и невероятно эффективно растягивает по времени любой технологический процесс, превращая его в "головную боль". Как показала практика, измерять объемы, значительно проще, быстрее и легче, чем взвешивать продукт на весах.

Поэтому, не только на кухне при измерении порций молотого перца в граммах мы стараемся "пропетлять" без весов, но и при больших количествах продукта, технологи строят производственные операции так чтобы "пропетлять" взвешивание, обойти его через объем. Такая "лазейка", позволяющая отмерить вес продукта без весов, хорошо известна нам из физики.

Не зря же умные люди придумали насыпную плотность и объемный вес. Эти величины, по сути, оказываются простой линейной зависимостью между объемом и массой продукта.

Что означает на практике, если мы знаем насыпную плотность или объемный вес продукта, то измерив объем можем легко рассчитать его массу. Давайте отмерять объем порции чайной, столовой или десертной ложечкой, почему бы и нет? Не всем же измерять количество в кубических метрах, кубометрах, кубах и прочей ерунде типа ведра, бочки, машины или цистерны.

В теории - все замечательно, однако, при практическом использовании такого способа как отмерить, всегда возникают "бока". Объемный вес оказался величиной очень чувствительной к большому количеству самых разнообразных факторов.

Даже небольшое изменение размеров частиц продукта, длительность хранения, слежалость (читай: плотность) , не говоря уже о изменении влажности (количества воды) , сразу находят самое серьезное отражение в величине насыпной плотности. Получается, что один и тот же объем может весить больше или меньше в зависимости от сорта, качества или влажности.

Если вы думаете, что это мало сказывается на том сколько грамм молотого перца в чайной ложке, то ошибаетесь. Сказывается заметно.

Но, еще большие "разночтения" в сколько грамм, вносят сами наши измерительные приборы. Сколько чайная ложка перца в порошке - это НЕ то же самое, что сколько мерная ложка продукта, хотя объем декларируется одинаковый, равный 5 мл.

Мы только пытаемся использовать их в качестве мерных ложек и получается откровенно плохо. Ведь чайная ложка по форме (смотри фото) очень напоминает небольшую лопатку.

Четко заполнить ее без горки практически невозможно (надо о-о-очень постараться) . А размер горки или вершка у каждого получается произвольным, достаточно посмотреть на фото. Получается такая картина, что мы свято уверены - отмериваем чайной ложкой 5 мл, а на самом деле набираем какой-то совершенно другой объем порции продукта.

Какой? Я бы назвал этот объем "непредсказуемым" - это самое точное определение. Добавьте сюда еще и то, что столовые приборы только приблизительно выдерживаются производителем по вместимости.

На самом деле любые ложечки только условно, с большой натяжкой, можно считать стандартной посудой. Их объем сильно "гуляет". Или вы предполагаете - китайцы "спят и видят" как бы им поточнее соблюсти объем посуды в миллилитрах?

Ага, специально для нас стараются, только для того, чтобы нам понятнее стало сколько грамм молотого перца в чайной ложке.

Почему тогда все хотят узнать сколько грамм молотого перца в чайной ложке и отмерить порцию именно ей, если "все так плохо"? Да потому, что:

  1. Во-первых: удобно.
  2. Во-вторых: быстро.
  3. В-третьих: "по барабану" точность, ошибка даже в два раза ничего особенно не меняет, пару грамм "туда-сюда" не играет никакой роли.
  4. В-четвертых: могут не знать того, что метод крайне грубый и не точный.
  5. В-пятых: и это главная причина - ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ.

Справочная таблица 1. Сколько грамм (гр, г) молотого перца в 1 чайной ложке.Количество.объем порции в миллилитрах (мл) .Вес в граммах, масса в г, гр - количество МОЛОТОГО КРАСНОГО ПЕРЦА.Как представить, как увидеть, как понять, как посмотреть.

Вес в граммах, масса в г, гр - количество МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА.Вес в граммах, масса в г, гр - количество МОЛОТОГО ДУШИСТОГО ПЕРЦА.Вес в граммах, масса в г, гр - количество МОЛОТОГО красного перца чили / РУБЛЕНОГО. Сколько г, гр в чайной ложке1/2, ложки молотого перца, 0.5 ложки пол, половина, половинка количество сколько грамм, вес, масса.2.5 мл = 2.5 см3

kovka-dveri.com

Смотрите также