Про чай

Чайное тесто

Тесто на чайной заварке

Май 0312:252015

У многих бывают такие ситуации, когда приготовить тесто с полным набором продуктов не представляется возможным. В таких случаях выручит рецепт чайного теста.

Тесто на чайной заварке известно лично мне еще с голодных 90-х годов. Но тогда мы пекли такие чайные пироги: корж смазывался вареньем и успешно поедался с молоком или чаем. Сегодня успехом пользуется чайное тесто для приготовления конвертиков с разнообразной начинкой, чебуреков и другой жареной выпечки.

Как приготовить тесто на чайной заварке

Заварить 2 пакетика чая в 150 мл крутого кипятка. Конечно, для несладкой начинки чай должен быть без добавок. В миску просеять 2 стакана муки и влить в неё горячий чай, посолить и осторожно перемешать с помощью вилки.

Сформировать из теста шар и пока оно «отдыхает» можно заняться приготовлением начинки.

Самый доступный вариант начинки для этого теста:

Отварной картофель размять, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, нарезать мелко зеленый лук, можно укроп, натереть колбасный сыр.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать прямоугольники, выложить начинку на половину фигуры, завернуть и защипать края. Жарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до готовности.

Прекрасно подойдет и классическая начинка для чебуреков.

Dartiya, специально для сайта Советница.

© 2015, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

sowetnica.ru

кефирное тесто - Самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Рецепты_с_душойОригинальное сообщение

Пироги с курицей - самые вкусные и простые

Если не можете определиться, с чем приготовить пирог, выбирайте курицу - это универсальный вариант начинки для пирогов из любого теста, с которым всегда получается вкусно! К тому же такие пироги так просто готовить - читайте рецепты в этой статье.

Пирог с курицей можно приготовить из дрожжевого, пресного, слоеного, кефирного или сметанного теста, а составить компанию главному ингредиенту могут многие продукты - от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь мясо этой птицы хорошо сочетается практически со всем.

Такие пироги приятно готовить, потому что делаются они быстро (особенно если делать на уже готовом тесте) и не требуют длительного времени запекания, а еще приятнее кушать, т.к. получаются они всегда сытными и очень вкусными. Единственная распространенная проблема, когда речь идет о такой выпечке - сухость, ведь при неправильной обработке продуктов и рецептуре куриный пирог может получиться суховатым или даже очень сухим.

Чтобы ваш пирог с курицей не получился сухим, сочетайте мясо в начинке с такими продуктами как сметана, майонез, куриный бульон, сочными овощами. Всегда придает нежность любому мясному продукту лук - не забывайте и о нем! Также есть свои тонкости запекания пирогов с курицей: например, спустя 30 мин. после начала запекания, под пирог на уровень ниже в духовке следует поставить емкость с водой, а если пирог закрытый, то в верхней его части нужно сделать отверстие для выхода пара.

Рецепты приготовления пирогов с курицей

На Руси пироги с курицей очень любили испокон веков, а именовали их не иначе как «курники». Такие пироги пользовались огромной популярностью и часто готовились на свадебные торжества. Причем, на протяжении многих веков наши предки отдавали предпочтение курникам на сметанном тесте, поскольку считалось, что это неплотное мягкое тесто идеально сочетается с нежным куриным мясом.

*В начинку к курице на Руси часто добавляли тушеную капусту, сыр, картофельное пюре, рис, отваренные свежие грибы.

Давайте рассмотрим в первую очередь традиционный рецепт курника: такого, как любили наши предки - на сметанном тесте.

Рецепт курника на сметанном тесте

Понадобится: 350 г куриного филе, по 150 г сыра, сметаны и сливочного масла, 4 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, соль.

Как приготовить пирог с курицей на сметанном тесте. Муку просеять, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать, вбить яйцо, перемешать, влить сметану, затем размягченное сливочное масло (100 г) , замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на полчаса, завернув его в пищевую пленку.

Куриное филе мелко нарезать и перемешать с луком, обжаренным на сливочном масле (50г) , поперчить, приправить тимьяном. Раскатать тесто по форме для пирога, выложить начинку, посыпать тертым сыром, защипнуть края и запечь пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40 мин. до зарумянивания.

*Нежный курник получится также, если добавить сметану в начинку.

Рецепт пирога с курицей, сметаной и сыром

Понадобится: 300 г куриного филе, 250 г сметаны, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки для теста + 1 ст. л. для начинки, 2 желтка яичных, 2 яйца, 1 сырок плавленый, 5 ст. л. воды, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. горчицы, соль, растительное масло.

Как приготовить пирог сметанный с курицей. Муку порубить в крошку со сливочным маслом, влить воду, ввести 1 желток, вымесить тесто, убрать в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

Смазать растительным маслом форму для пирога, тонко раскатать две трети теста, выложить в форму, тщательно наколоть его вилкой и запечь 25 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке. Взбить яйца, перемешать со сметаной, добавить тертый на крупной терке сырок, всыпать 1 ст. л. муки, перемешать, добавить нарезанное куриное филе, подсолить, перемешать.

Выложить начинку на нижний корж, оставшееся тесто раскатать тонко и нарезать полосочками, выложить в виде решетки на пирог, обмазать вторым желтком, взбитым с 1 ст. л. молока. Готовить пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке полчаса до зарумянивания.

*Прекрасная альтернатива сметане в курином пироге - сливки, особенно если курица в таком пироге сочетается с грибами.

Рецепт пирога из курицы с грибами в сливках

Понадобится: начинка - 10 г свежих шампиньонов, 1 куриная грудка (филе) , 0,5 луковицы, заливка - по 150-200 г тертого сыра и сливок 20-33%, 2 яйца, тесто - 250 г муки, 125 г сливочного масла, 3 ст.л. воды, 1 яйцо, соль.

Как приготовить пирог с курицей и грибами. Мелко нарезать масло, перемешать с мукой, вбить яйцо, влить воду, подсолить, перемешать и замесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить, куриное филе отварить и мелко нарезать, добавить к луку с грибами, потушить. Тесто раскатать по форме, выложить в нее, приминая пальцами, выложить начинку ровным слоем. Сливки взбить с яйцами и тертым сыром при помощи миксера, залить пирог, запечь в духовке, нагретой до 200 градусов, 30-40 мин.

*Для куриного пирога подойдет даже картофельное тесто - следующий вариант пирога отлично заменит традиционный вариант пирога с картофелем и курицей.

Рецепт куриного пирога на картофельном тесте

Понадобится: 400 г отваренного в мундире картофеля очищенного, 250 г отварной курицы, по 200 г шампиньонов и муки, 200 мл сливок 10%, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, черный перец, соль.

Как приготовить картофельный пирог с курицей. На мелкой терке потереть отварной картофел

www.liveinternet.ru

Ответы@Mail.Ru: здравствуите! кто знает, напишите, пожалуйста, рецепт сладкого пирога, тесто кот. готовится на основе черного чая

Catya77

Знаток

(311) ,

закрыт

Вчерашнее ЛетоГуру (4071) 5 лет назад Дешевый пирог 1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки растительного масла (лучше без запаха) , 1 чайн. ложка гашеной соды, 1/2 чайн. ложки соли, 2 стол. ложки любого варенья, 1.5 стакана муки. Все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при темперетуре 200 градусов.

По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем. Пирог из варенья 1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, добавьте 4 ст. л. варенья (можно забродившего) , 4 ст. л. заварки, 4 ст. л. растительного масла (лучше без запаха) , 1/2 ч. л. соды (погасить) и 1 стакан муки.

Все смешать, выложить на сковороду и поставить в духовку. торт "Пенсионерка" 0,5 ст. заварки+1ч. ложка соды+1,5ст. муки+1ст. сахара+1 яйцо-замесить. Испечь 1 корж, промазать вареньем. Тоpтик этот делается пpосто элементаpно, а получается вкусно и оpигинально.

1 яйцо смешать с 1/2 стакана сахаpа, добавить 3 столовые ложки любого ваpения (лучше если в ваpении будут пpисутствовать целые ягодки) , 1 столовую ложку pастительного масла, 1/2 стакана заваpки (лучше если это будет пакетик, чтобы потом не выуживать чаинки) , 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды погашёной в уксусе. Всё это хоpошо пеpемешать.

Тесто не должно получиться очень густым, а скоpее даже немного жидкоатым. В тесто можно добавить оpешки, ягоды. Затем смазать фоpму маслом и выпекать в течении 40 минут пpи темпеpатуpе 170-150.

По пpиготовлении свеpху можно укpасить пудpой или кpемом. Вся пpелесть в том, что пpоцедуpа замешивания теста займёт у вас не больше 10 минут.

otvet.mail.ru

Мраморный кекс с чаем матча - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка | Вкусный блог - рецепты под настроение

  • таня (Июль 3, 2014, 17:26)

И у меня тоже не провалилось чайное тесто, осталось наверху. Надо будет класть меньше муки в следующий раз. А так кекс вкусный. Когда я открыла пакетик с чаем матча, то запах для меня был похож на запах краски хны :D.

Не рискнула выложить все в одну форму, иначе бы просто вытекло бы просто. Надо будет купить побольше форму для кекса. За рецепт спасибо - люблю такого рода кексы, хоть и калорийные, однако.

  • Светлана (Ноябрь 12, 2014, 7:56)

Кекс получился такой воздушный, как облачко!! Даже не помню, чтобы такие раньше получались!!) )) ) Муки в ванильное тесто на 50 гр меньше добавила, за счет этого, кекс вышел как на картинке!!! Только вот чай матча у меня сладкий был, добавила аж 3 ч.л. с горкой, но ярко выраженного вкуса чая не было, но все равно вкуснятина!!!!!!!!!

  • Лолита (Март 6, 2015, 13:06)

Ачумительный рецепт! Первый раз решила попробовать рецепт с чаем матча, т.к. попробовала вкусный напиток в кофемании а потом увидела из него десерт в японском ресторане.

Чай купила в интернет магазине заказать-чай.ру, для пробы взяла 50 грамм, еще половина осталась, сделаю мороженое. Поделюсь рецептом, если будет вкусно) спасибо!

  • Alina-belle (Май 15, 2015, 13:07)

Второй раз сделала этот кекс и он божественнен!!! И девочки, чай матча ничем заменить ну просто нельзя. Он дает такой вкус и цвет, просто зеленый чай даже смысла нет добавлять.

Но я немного дополнила кекс. Сделала маффинами, пропитала сиропом с матча, сверху взбитыми сливками розочкой и присыпала сахарной пудрой с матча. В итоге получилось нижний слой нежно-зеленый от пропитки, дальше ярко-зеленый и белый крем с зелеными вкраплениями от посыпки.

А вкус просто не описать. Муж слопал 2 штуки, а он очень редко вообще ест сладкое. А чай матча дает очень интепесный вкус и хоть он дорогой его хватает на долго.

А еще я с ним сделала мороженое - оно так вообще не описать словами. Очень вкусное. Спасибо Танечке, она открывает нам новые вкусы) ))

www.VkusnyBlog.ru
Конвертики из "чайного" теста

Хрустящие, ароматные конвертики с сырно - картофельной начинкой мигом улетают со стола! Чай придает красивый цвет и своеобразный вкус и аромат. Но если хотите, можно и на кипятке,конечно приготовить!

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше.) - 2 стак. Чай в пакетиках (черный) - 2 шт Вода (кипяток) - 150 мл Яйцо куриное (крупное) - 1 шт Лук зеленый - 0,5 пуч.

Сыр голландский (любой твердый) - 50 г Картофель (средний, вареный в мундире.) - 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу.) Масло растительное (для жарки) Просеять муку в глубокую миску. Влить горячий чай в муку. Всыпать соль по вкусу, приблизительно 1/3 чайной ложки.

Замесить вилкой тесто, по консистенции как на пельмени. При необходимости добавить еще муки. Тщательно вымесить на столе и дать отлежаться.

Тем временем приготовить начинку: Разбить в чашку яйцо, поперчить и посолить по вкусу ( можно посолить сухим бульоном) Добавить туда же очищенный от кожуры тертый картофель, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать тонко на столе. Порезать на полоски. Уложить на одну сторону начинку. Прикрыть ее, перегнув полоску теста.

Вилкой нанести зубчики по краю, скрепляя тесто. Готовые полоски обжарить

www.liveinternet.ru

Смотрите также