Про чай

Чайное меню рецепты

Кулинарный рецепт Чайное суфле с фото

Мнение диетолога о рецепте Чайное суфле

Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Чайное суфле показано при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок) , но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках.

Сливки содержат полный набор жирорастворимых витаминов, в них много жиров, белка и кальция. Выпечка и блюда с корицей умеренно возбуждают желудочную секрецию и пищеварение.

Чай содержит около 300 биологически активных веществ, некоторые их которых, еще не идентифицированы. Он оказывает на организм в целом положительный эффект, который можно охарактеризовать, как стимулирующий. При гипертонии, болезнях сосудов, органов пищеварения перед включением чая в диету следует посоветоваться с врачом.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Чайное суфле

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
1000.menu

Разведение чайного гриба - Наша Кухня - Простые рецепты для всех

Источник: fishki.net

Теперь вам не нужно будет искать чайный гриб у знакомых и друзей. Вы сможете самостоятельно вырастить полноценный гриб. Его полезные качества стоят того, чтобы выращивать и ухаживать за ним.

Для того, чтобы вырастить гриб на своей кухне, вам понадобиться термос и шиповник. Ничего сложного в выращивании гриба нет. Достаточно важнее является правильный уход за ним.

Ведь в плохих условиях гриб может заболеть, и толку от него будет мало.

Не обязательно его покупать или искать у знакомых. Гриб можно вырастить самим с нуля. Нужно: термос и плоды шиповника ( можно сушеные купить, продается в любой аптеке, стоит недорого ) .

Термос - любой, можно и без стеклянной колбы, из пищевого металла, современный.

Термос тщательно вымыть и ополоснуть кипятком.

Плоды шиповника ополоснуть кипятком, положить в термос, залить кипятком ( плодов шт. 20-30 на пол-литра воды ) .

герметично закрыть термос пробкой и крышкой и не открывать 2 месяца. Всё.

После открытия через 2 месяца получаем новенький шикарный толстенький чайный гриб по диаметру термоса размером. Он еще не готов к получению напитка. Он прозрачный и не очень плотный.

Промываем его холодной кипяченой водой, перекладываем в стеклянную банку нужного размера для дальнейшего использования, заливаем прохладным раствором заварки с сахаром.

Далее гриб подрастет вширь по диаметру банки, при правильном уходе.

всё как написано мною, и для примера, вырастила гриб в узком и маленьком термосе, чтобы показать как он растет с нуля.

При открытии термоса вынимаем такое.

Запустила его в воду, чтоб было видно ,без заварки для фото, с заваркой его будет не очень видно..

Вот что выросло через 1.5 месяца.

Первый раз гриб нужно заливать крепким чаем (без чаинок) с сахаром, не горячей, можно чуть теплой комн. температуры, примерно 0.5 литра. По мере выращивания гриба -жидкость тоже должна добавляться.

Если брали термос широкий, а банка , куда помещаете гриб и, где он будет жить, узкая - то уже через 2 недели можно пить. А если термос тонкий и банка большая и гриб вырос по диаметру и в толщину не сильно в термосе - подождите пока подрастет в банке, т.к. никакого толку не будет от напитка в виду несоответствия пропорций размера гриба и залитой ему жидкости.

Это важно. Дело только в пропорциях.

*** УХОД ЗА ЧАЙНЫМ ГРИБОМ

Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус.

А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел.

Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

• Объем жидкости

Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить.

А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

• Банный день

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена.

Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый.

А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

• Хранение чайного гриба

Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов.

Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

• Польза чайного гриба

Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

» Обмен веществ и иммунная система

Первое, о чем стоит сказать - это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе.

Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

» Пищеварительный тракт

Гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз. Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению.

Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!

Интересное специально для Вас

nasha-kuhnya.com

Сода гашеная - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешать чай, сахар, масло, варенье и яйцо., посолить. Всыпать муку, добавить соду, тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

Поставить в разогретый аэрогриль и выпекать на низкой скорости при температуре 200-210 градусов около получаса. Готовый пирог можно покрыть глазурью или смазать кремом и посыпать любой посыпкой, а можно угощаться сразу. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах. Калорийность будет рассчитываться автоматически Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

daily-menu.ru

Меню диеты Кима Протасова. Худеем вкусно / ежедневное меню, рецепты первой недели, вкусный завтрак без сахара, вкусный обед, блюда из баклажан, молоко, соль и перец, овощи, выход из диеты каши :: JustLady.ru - территория женских разговоров

Диета Протасова

Диета Кима Протасова рецепты блюд

Диету Протасова относят к мягкой диете, позволяющей при уменьшении веса сохранить максимальный объем мышечной массы. Меню диеты Протасова подразумевает сочетание овощей с молочными продуктами низкой жирности.

Это восполняет во время похудения в организме дефицит питательных веществ, благотворно влияет на скорость обменного процесса, обогащает рацион витаминами и микроэлементами. По диете Кима Протасова можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Мы предлагаем несколько таких рецептов, рассчитанных на весь период диеты.

Рецепты, рекомендованные тем, кто уже находится на диете первую-вторую неделю.

Меню диеты Кима Протасова. «Волшебная каша» Первый завтрак: геркулесовая каша без сахара и молока, с одной-двумя ложками сухофруктов, вареное яйцо. Второй завтрак: 250 мл фруктового йогурта. Обед: 1. Салат из протёртой моркови с сыром и чесноком и одной чайной ложкой сметаны низкой жирности; 2. Куриный суп со шпинатом; 3. Каша перловая с ягодами (свежими или замороженными) . Полдник: фруктовый коктейль (5% молоко + протёртые клубника или черника) . В коктейль можно добавить немного сахара. Ужин: хлебцы из цельного зерна с тушеными баклажанами (баклажаны, морковь, сверху тертый сыр) .

Меню диеты Кима Протасова. «Рыбный восторг» Завтрак: творожные сырники с йогуртом, вареное яйцо. Второй завтрак: коктейль из кефира с огурцом. Обед: 1. Салат: помидоры, брынза, чайная ложка оливкового масла; 2. Уха (без картофеля) ; 3. Рагу из овощей (капуста, морковь, томаты, болгарский перец) Полдник: стакан ряженки и кусочек сыра (пятьдесят граммов) Ужин: запеченное рыбное филе и сырые овощи (огурец, помидор) рецепты рекомендованы тем, кто уже находится на диете первую-вторую неделю.

Диета Кима Протасова рецепты на каждый день

«Обыкновенное чудо» Завтрак: Яйцо, сыр, помидор, огурец. Второй завтрак: яблочный коктейль (взбить тертое яблоко со 5%-ми сливками и чайной ложкой сахара) ; Обед: 1. Салат-щётка (натереть на крупной терке яблоко, капусту, морковь, залить одной столовой ложкой маложирной сметаны) ; 2. Щи из свежей капусты или щавеля (без картофеля) ; 3. Каша гречневая с грибами и луком. Полдник: Зеленоё яблоко. Ужин: Болгарский суп-крем (зелень, мяту и свежие огурцы взбить со стаканом кефира)

Второй вариант Завтрак: Помидор, творог со сметаной (5%) , яблоко. Второй завтрак: стакан апельсинового сока и кусочек сыра (80грамм) . Обед: 1. Окрошка (кефир, лук, редис, яйцо, петрушка, укроп) ; 2. Суп-пюре из сельдерея; 3. Каша рисовая с черносливом. Полдник: Яблоко.

Ужин: Фаршированные грибами и брынзой и слегка запеченные болгарские перцы.

Диета Кима Протасова: рецепты салатов

1) Салат на четыре порции, вариант первый: три помидора и два огурца средней величины, одну редьку, петрушка, лук, соль, перец, одна столовая ложка уксуса. 2) Салат на четыре порции, вариант второй; смешиваются те же ингредиенты, как и в первом рецепте салата, но с добавлением сваренного вкрутую и мелко покрошенного яйца, по желанию можно добавить одну чайную ложку масла (оливковое, подсолнечное) . 3) Салат из моркови: тертую на крупной терке морковь смешать с тертым яблоком, добавить немного нарезанную соломкой капусту, тмин, соль, перец и заправить натуральным йогуртом.

4) Салат из грейпфрутов: дольки грейпфрута порезать небольшими ломтиками, свежий ананас (250 грамм) нарезать кубиками, одну грушу и пять-шесть ягод свежей/замороженной клубники залить натуральным йогуртом или 5%-ми сливками. Поставить в холодильник.

Через полчаса изумительное, вкусное и полезное лакомство готово. 5) Зеленый салат: два огурца порезать соломкой, добавить укроп, петрушку, базилик, много зеленого лука, соль, зеленый болгарский перец и заправить сметаной (помним про 5%-ую жирность!) 6) Красный салат: один красный помидор, два красных болгарских перца, небольшую головку «красного» (фиолетового) лука хорошо перемешать, посолить, добавить на кончике ножа черный молотый перец, дождаться, когда появиться сок и ввести чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса.

7) Белый салат «Солнышко»: редьку натереть на самой мелкой терке, нарезать головку репчатого лука тонкими полукольцами и покрошить белок вареного яйца. Посолить, добавить сметаны и всё хорошо перемешать. Выложить в салатник и в центре желтком украсить в виде солнышка и лучей.

Меню диеты Кима Протасова для гурманов 1) Натереть сыр, чеснок, цедру лимона, посолить, поперчить, добавить две ложки сметаны, выложить на запеченные кружочки баклажанов, посыпать сверху мелкорубленой зеленью – получатся красивые и изумительно вкусные овощные сэндвичи. 2) Средней величины помидоры нафаршировать смесью из творога, болгарского перца и вареного яйца, посыпать сверху мелко натертым сыром и запечь.

Вкусно выходим из диеты Протасова

Чтобы не подвергать свой организм стрессу резким переводом на другое питание, выход из диеты Протасова проводим плавно, постепенно и очень вкусно. Предлагаем вашему вниманию замечательные блюда для выхода из диеты. Диета Кима Протасова рецепты таких блюд сделала истинными лакомствами.

1) «Нежные тефтельки» Постное мясо, лук и кабачок пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо, соль, перец, сформовать небольшие шарики и запечь в духовке. Подать на свежих листьях салата, с помидорами черри или редисом.

2) «Творожно-яблочная запеканка» В пачку творога добавить крупно натертые одно-два яблока, две чайные ложки ванильного сахара, взбитое сырое яйцо, соду (четверть чайной ложки) , выложить на смазанный маслом противень и немного посыпать сверху корицей, выпекать 15-20 минут. Крупные яблоки помыть, обсушить, сверху срезать «крышечку», удалить сердцевину и немного мякоти, сделав яблочные «бочонки».

Положить внутрь творожную начинку с взбитым яйцом, одной ложкой сахара и натертой мякотью яблок. Закрыть «крышечками» и в духовку.

3) «Форель с ананасом» Филе форели или сёмги разрезать по размеру кружочков ананаса, чуть присолить, поперчить, выложить сверху на дольки ананаса, предварительно разложенные на листе, сверху прикрыть фольгой, запечь. Перед подачей полить соком лимона, украсить зеленью.

4) «Домашнее клубничное мороженое» Стакан свежих ягод клубники порезать на четвертинки и взбить в миксере с одной чайной ложкой ванильного сахара, затем добавить два стакана 5% натурального йогурта, снова взбить и готовую смесь разлить в креманки. Периодически помешивая каждые 15 минут, выдержать в морозильнике около часа.

5) «Гранатовый браслет» Отварное мясо курицы порезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов, репчатый лук, три столовых ложки майонеза, и зерна одного граната. Выложить на зеленые листья салата.

Приятного аппетита!

www.justlady.ru

Смотрите также