Про чай

Чайная ложка оливкового масла ккал

Cколько в столовой ложке грамм оливкового масла?

1 столовая ложка оливкового масла весит 14,4 г

Для расчёта использовались данные о плотности оливкового масла при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре 20°C, которая составляет: 800 кг/м?

Агрегатное состояние вещества: Жидкость

Масло оливковое в других ёмкостях

Просим учесть, что вес вычислен исходя из объёма ёмкостей и ни в коей мере не гарантируем, что они содержат указанный объём, однако, для приблизительных измерений в повседневной жизни вычисленный вес вполне применим.

Для определения более точного веса, вам стоит воспользоваться весами!

Так же, учтите, что некоторые вещества могут деструктивно воздействовать на указанные ёмкости и в реальной жизни не могут находиться в них.

Чайная ложка

skolkochego.ru

Немецкое мягкое овсяное печенье » Сочувствие

Немецкое овсяное мягкое печенье

Еще один вариант немецкого овсяного печенья. Мягкое бисквитное печенье на смеси оливкового масла и молока.

Вкусное и полезное, потому что используем овсяные цельнозерновые хлопья, т.е. здоровый продукт, как и мука грубого помола.

В рецепте используется оливковое масло, его можно заменить другим рафинированным растительным маслом: подсолнечным, кукурузным. Но результат получится иным, он зависит от выбора масла, от его жирности.

Например, с подсолнечным маслом печенье по этому рецепту получится ближе к песочному, потому что оливковое масло менее жирное и менее липкое.

Даже небольшая разница в количестве жира для выпечки имеет значение, аналогично, как для песочного печенья на растительном масле.

Обратите внимание, оливковое масло должно быть нейтральным на вкус, т.е. масло для салатов не подходит. При покупке оливкового масла следует обязательно читать на упаковке его предназначение: для салатов, для жарки.

Кроме того, на результат влияет жирность молотых семян и орехов. Это зависит как от самих плодов, так и от метода измельчения. Если измельчать с помощью мясорубки ореховая (семечковая) масса получается более жирной, чем в блендере.

Однако, при всех вариантах получается вкусное и полезное печенье.

Ингредиенты:

1. Овсяные цельнозерновые хлопья – 250г – 927ккал

2. Семена тыквы или орехи молотые блендером – 80г – 445ккал (для тыквенных семян)

3. Оливковое масло – 80мл – 660ккал

fevronina.ru

Сколько калорий в растительном масле | Будьте здоровы!

Май-17-2014 Автор: KoshkaM

На сегодняшний день масла, получаемые из растений, применяются для самых разных целей. У каждой хозяйки имеются свои секреты по его использованию.

Причем использовать его можно и в качестве ингредиента для приготовления разнообразных блюд, и в целях оздоровления организма. Растительное масло получают путем переработки семян и плодов разных растительных культур. ­то может быть миндаль, подсолнух, оливки, кукуруза, абрикос.

Список этот можно продолжить. Растение, взятое для изготовления масла, и его свойства определяют также калорийность растительного масла.

Многие из тех, кто желает похудеть или привык следить за своим весом, интересуются влиянием растительных масел на массу тела. Чтобы напрасно не отказывать себе в столь полезном продукте, необходимо знать, сколько калорий в растительном масле.

Сколько калорий в подсолнечном масле:

Всем нам привычное подсолнечное масло входит в число лучших видов растительных жиров. В натуральном виде (полученное при помощи прессования) оно обладает более ценным составом, чем оливковое или рапсовое. Так, например, подсолнечное масло существенно превосходит оливковое по содержанию витамина Е.

На полках магазинов Вы можете встретить рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло. По количеству калорий они практически не отличаются. Но по полезным свойствам нерафинированное масло выигрывает.

Калорийность подсолнечного масла - 899 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в оливковом масле:

Оливковое масло получают из плодов дерева оливы европейской. Оно содержит в себе витамин Е, витамин В4, витамин К, а также ряд полезных минеральных веществ.

Калорийность оливкового масла — 898 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в льняном масле:

Ценность льняного масла для человеческого организма очень велика. Особо отмечают содержание в этом продукте линоленовой и олеиновой кислот, витамина Е и холина (витамин В4) .

Калорийность льняного масла – 898 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в ложке масла:

Довольно часто приходится слышать такой вопрос: «Сколько калорий в ложке масла?». Дело в том, что в быту мы привыкли пользоваться такой «единицей измерения», как ложка. Попробуем ответить на него.

Если взять, к примеру, подсолнечное масло, калорийность которого составляет 899 ккал на 100 гр., то путем несложных расчетов получим такие цифры:

1 столовая ложка (составляет около 17 гр.) - 152,8 ккал

1 чайная ложка (около 5 гр.) - 45 ккал

Что еще можно почитать на сайте:

yazdorovee.ru

Сколько грамм в чайной ложке оливкового масла?

Для многих словосочетание «оливковое масло» с недавнего времени является залогом здорового образа жизни и правильного питания. Тем более, что сегодня оно вполне доступно для каждого.

В одной чайной ложке помещается 5 грамм оливкового масла.

Стоит отметить, что в древности считалось, что это масло имеет исключительно божественное происхождение. В Египте и Греции даже были божества, которым возносили хвалу за этот дар.

Сегодня же мы просто наслаждаемся его нежным вкусом и пользой для организма.

Современные ученые доказали, что именно оливковое масло является самым питательным из всех растительных масел.

Для того, чтобы этот продукт приносил максимум пользы, нужно правильно его выбрать. Ни для кого не секрет, что масла сегодня подразделяются на рафинированные и нерафинированные, и именно последние содержат необходимые полезные вещества.

Если вы приобретаете оливковое масло для салатов, то нерафинированное – это самый правильный выбор. Если же вы собираетесь жарить на оливковом масле, то правильнее будет отдать предпочтение рафинированному.

Бесспорно, ответ на вопрос: «Сколько грамм в чайной ложке оливкового масла?» поможет вам не переборщить с этим продуктом и порадовать домочадцев изысканными блюдами.

CalcSoft.ru

Сколько калорий в оливковом масле

Оливковое масло – это продукт, ценный во многих отношениях. Его использование в кулинарии придает блюдам необыкновенно изысканный вкус, а в качестве ингредиента для различных косметических средств, ему просто нет равных по степени эффективности.

Калорийность оливкового масла составляет 898 Ккал на 100 г. продукта.

По мнению диетологов, употреблять в день стоит не более двух – трех столовых ложек такого масла. В некоторых случаях, при более «строгих» диетах, это количество следует сократить.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что, по мнению ученых, витамины и микроэлементы (калий, кальций, натрий) , содержащиеся в оливковом масле, усваиваются нашим организмом на все сто процентов.

Важный момент: масло оливковое помогает предотвращать развитие болезней сердца и содействует выведению холестерина. Наконец, оно укрепляет костную ткань и эффективно используется для лечения заболеваний пищеварительного тракта.

Для того, чтобы масло не «растеряло» свои ценные свойства в процессе хранения, его нужно держать в прохладном и темном месте. Для хранения лучше использовать либо стеклянную посуду, либо сосуды, выполненные из «нержавейки».

Если вам необходимо сосчитать, сколько калорий в оливковом масле, то просто введите вес в граммах в соответствующую строку калькулятора.

CalcSoft.ru

Оливковое масло - калорийность и свойства. Польза и вред оливкового масла

Свойства Оливкового масла

Сколько стоит Оливковое масло ( средняя цена за 1 л.) ?

Москва и Московская обл.223 р.

Мононенасыщенные жиры очень полезны для организма человека, а по их содержанию среди продуктов питания лидирует именно оливковое масло, которое практически полностью сохраняет специфический вкус и аромат оливок, а также витамины и полезные элементы в их составе. Кстати, оливковое масло - единственное масло растительного происхождения, которое советуют употреблять в чистом виде.

Несмотря на высокую стоимость по сравнению с другими растительными маслами, оливковое масло пользуется повышенным спросом среди кулинаров всего земного шара. Его используют в качестве великолепной заправки для разнообразных салатов, маринада для курицы, рыбы и мяса, добавляют при приготовлении изысканных соусов и майонезов. Однако применением в области кулинарии полезные свойства оливкового масла не ограничиваются - оно широко используется как натуральное лекарственное средство в медицине и косметологии.

Польза оливкового масла

Главным достоинством масла из плодов оливы называют свойство выводить из организма человека такой тяжелый (в прямом и переносном смысле) элемент как свинец. Неоспоримой пользой оливкового масла можно считать способность укреплять костную ткань, так как именно кальций, который содержится в оливках, поддерживает кости.

Ученые с уверенностью утверждают, что женщины, которые в процессе приготовления пищи используют оливковое масло чаще 1 раза в день, подвергаются риску возникновения рака молочной железы в 4 раза меньше по сравнению с теми представительницами прекрасного пола, которые практически не добавляют это масло.

Пользу оливкового масла для внешности сложно описать словами, так как еще древние красавицы, осознав все прелести этого дара природы, втирали его в кожу, после чего она приобретала мягкость, шелковистость и нежность. Кроме того, масло из оливок обладает способностью повышать упругость кожи и бороться с ее старением, благодаря содержанию большого количества витамина Е. А еще это натуральное средство помогает вылечить спину при болях, вызванных защемлением нервных корешков.

Вред оливкового масла

Несмотря на огромную пользу для организма, оливковое масло следует использовать в пищу в небольших количествах, так как при чрезмерном употреблении оно может неблагоприятно отразится на состоянии желудка. Обладая желчегонным эффектом, этот продукт не рекомендуется людям, страдающим холециститом.

Не стоит забывать о том, что калорийность оливкового масла составляет 898 ккал на 100 граммов продукта, а это очень много. Поэтому во избежание нежелательных последствий и вероятного вреда оливкового масла врачи советуют не увлекаться этой добавкой людям с ожирением и лишним весом.

Калорийность Оливкового масла 898 к Кал.

Энергетическая ценность продукта Оливковое масло (Соотношение белков, жиров, углеводов) :

Белки: 0 г. (~0 к Кал) Жиры: 99.8 г. (~898 к Кал) Углеводы: 0 г. (~0 к Кал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у) : 0%|100%|0%

Рецепты с Оливковым маслом

FindFood.ru

О калорийности растительного масла

Лето, овощи, низкокалорийное раздолье. Кабачки, капуста, кочанный салат, огурцы - невероятно полезная вещь, особенно, если надо сбросить вес. Калорийность их очень низкая, и это замечательно.

Их можно жарить, тушить, запекать, делать салаты. Однако, если бесконтрольно использовать растительное масло, то стать изящнее не получится.

Меня всегда восхищало то, что немки ради тонкой талии научились жарить картошку на одной чайной ложке растительного масла. Я сначала не поверила, что это реально. Попробовала и убедилась, что можно.

Другое дело, что нам привычнее и вкуснее с большим количеством масла, вот в этом наша проблема и состоит.

Самое время поговорить о калорийности растительного масла.

Читаем на литровой бутылке:

объем - 1 л, вес - 920 г. Калорийность 100 г - 899 ккал

Нехитрыми вычислениями получаем:

в 1 грамме масла - 8,99 ккал.

Получается в 100 мл - 92 г - 827 ккал .

Таким образом, в граненом стакане масла до полосочки - 200 мл, и это будет 827 ккал х 2 = 1654 ккал.

Итак, 200 мл растительного масла = 184 г = 1654 ккал

Чтобы знать точно, какое количество растительного масла вы используете в салатах, можно сделать так:

заранее налить в стакан 200 мл растительного масла и уже из него наливать его в салаты в течение дня. Удобнее это делать из мерной кружки, потому что она обычно с носиком. И вот тогда-то вы точно будете знать, сколько калорий вы получаете с растительным маслом ежедневно.

Использование его на глазок очень обманчиво.

Одна моя знакомая, которая говорила, что сидит почти на одних салатах и толстеет, после такой проверки очень удивилась тому, что только на салаты для нее одной она тратит стакан растительного масла в день. А это уже, как мы посчитали, 1654 ккал.

А кроме салатов масло входит и в другие блюда. Вот и думайте сами.

Сразу вспомнила, как Анне Вески в кулинарной программе с Иваном Ургантом готовила овощи в духовке и постоянно приговаривала, что надо добавить капельку масла, не более.

Конечно, масло улучшает вкус, когда его больше, чем капелька. К сожалению, приходится выбирать: или не очень вкусно, или бедра, как у статуи «женщина с веслом».

Кроме того, можно отмерять растительное масло столовой ложкой, но это будет слишком приблизительно, если пользоваться таблицами мер веса.

Я уже не один раз удивилась, когда бралась перемеривать столовыми или чайными ложками продукты. Иногда, масса и вес в общеизвестных таблицах совпадают, но чаще нет. Этого зависит не только от ложек, но и от сорта продукта, поэтому в таблицах данные о весе в объеме ориентировочные.

Итак, если хочется знать точнее вес столовой ложки растительного масла, стоит перемерить. Это легко.

Берем советский граненый стакан подсолнечного масла (до полосочки) , лучше взять мерный стакан с 200 мл масла. Столовой ложкой перекладываем масло в другую чашку.

Придется испачкать маслом посуду.

У меня получилось 23 столовых ложки в 200 мл масла.

200 мл растительного масла - 184г,

в одной столовой ложке 8 г растительного масла - около 72 ккал.

Итак, с таблицей не совпадает. Причем, для стакана совпадают почти все значения мер веса в объеме, а для ложек нет.

Или раньше масло было тяжелее, или ложка стандартная глубже? А какая она стандартная?

Я подозреваю, что причина погрешностей заключается в том, что в первой ложке масла одно количество, когда мы ее выливаем и набираем следующую, на ней осталось немного масла от первой ложки. Представьте себе, что ложка стала более мелкой.

Таким образом, с учетом того, что некоторая часть масла постоянно остается на ложке, отмеряя ложками, мы выливаем на сковородку меньше масла, чем думаем. На таких малых объемах это существенно и особенно для меда, варенья, сгущенного молока.

Согласитесь, что в первой ложке одно количество, а в следующей уже меньше. Поэтому резонно будет, пользуясь таблицами мер веса, сознавать их приблизительность.

Если хотите знать точно меры веса для столовой или чайной ложки, точнее будет, если перемерить продукты, это займет не так много времени, но результаты будут близкими к истине.

Рубрики:

www.liveinternet.ru

11 полезных обедов до 500 килокалорий

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Низкокалорийный обед не обязан быть невкусным или непитательным. Но для бесстрашных гурманов придумано много разных замечательных блюд, в то время как следящим за фигурой приходится есть довольно-таки скучную пищу.

AdMe.ru нашел 11 рецептов, которые порадуют вашу талию и вкусовые рецепторы.

Курица чили

Понадобится: Для чили: цветная капуста — половина головки, луковица — 1шт., красный болгарский перец — 1 шт., перец чили поблано — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 1 столовая ложка, куриный бульон — 0,5 стакана, порошок чили — 2 столовые ложки, морская соль — 1 чайная ложка, перец — 0,5 чайной ложки, куриные бедра — 6 шт.Украшение: авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., кинза.

Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. В тарелку при подаче выжать сок лайма.

Подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.

432 ккал

Картофельный бургер

Понадобится: Для бургеров: сладкий картофель — 1 шт., сухое просо — полстакана, геркулес — полстакана, кинза — 2 столовые ложки, чеснок порошком — 0,5 чайной ложки, тмин — 1 чайная ложка, соль, перец, черные бобы — 400 г, кукуруза — 1 стакан, оливковое масло — 2 столовые ложки, булочки для гамбургеров — 8 шт.Для сливочного соуса: авокадо — 1 шт., обезжиренный йогурт — 50 г, сок лайма — 1 чайная ложка, соль, помидор — 1 шт.

Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель, овес, черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в комбайне до однородной массы.

Сделать из этой массы плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками. Подавать бургер в булочке, полив соусом.

367 ккал

Лодочки из цукини

Понадобится:Для соуса: оливковое масло, чеснок — 2 зубчика, соус чили чипотле — 1-2 столовые ложки, томатный соус — 1-1,5 стакана, молотый тмин — 0,5 чайной ложки, куриный бульон — 2/3 стакана, соль, перец.Для лодочек цукини: цукини — 4 шт., масло — 1 чайная ложка, зеленый лук — 0,5 стакана, чеснок — 3 зубчика, зеленый перец — 0,5 стакана, кинза, куриные грудки — 200 г, тмин, орегано, чили-перец, куриный бульон — 3 столовые ложки, томатная паста — 1 столовая ложка, соль, перец.Для украшения: тертый сыр, зеленый лук и кинза.

Чтобы приготовить соус, надо смешать в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец. Все это довести до кипения, потом варить на медленном огне 5-10 минут.

Разрезать пополам цукини, вырезать сердцевинку, оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки отварить в течение минуты.

В сковороде обжарить лук, чеснок и перец, добавить вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и варить около 4 минут. Потом добавить тмин, орегано, молотый красный перец, воду, томатную пасту, варить еще несколько минут.

Потом добавить мелко нарезанную курицу и варить еще 3 минуты. Полученной начинкой нафаршировать лодочки цуккини, выложить их в форму для выпечки, обильно полить каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 35 минут.

464 ккал

Чечевичная паста с соусом песто из рукколы

Понадобится: Чеснок — 3 зубчика, руккола — 2 чашки, сок и цедра от 1 лимона, кедровые орехи — 0,5 стакана, оливковое масло — 1/4 стакана, тертый пармезан — 0,5 стакана, соль, перец, чечевичные макароны.

Для соуса песто измельчите в блендере чеснок, рукколу, лимонную цедру и сок лимона, орехи, масло, пармезан, соль и перец. В отваренную пасту вмешать полученный соус, сверху посыпать горстью тертого пармезана.

397 ккал

Спаржа с яичницей

Понадобится: Оливковое масло — 1 столовая ложка, лук-шалот — 1 шт., зеленая спаржа — 8 шт., соль, перец, руккола — 2 стакана, помидор — 1 шт., сыр фета, сок лимона, петрушка, 2 яйца.

При помощи картофелечистки нарезать спаржу ленточками. Обжарить на среднем огне нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот. Туда же добавить ленты спаржи, соль и молотый перец и варить пару минут помешивая.

Спаржа должна остаться хрустящей. Переложить спаржу в миску, добавить рукколу, нарезанный кубиками помидор, сыр фета, лимонный сок, петрушку и перемешать. Подавать с яичницей.

395 ккал

Стейк с яичницей

Понадобится: Филе-миньон из говядины — 2 шт., морская соль, молотый черный перец, сливочное масло — 2 столовые ложки, лук-шалот — 1 шт., яйца — 2 шт.

Филе приправить солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре. Хорошо разогреть чугунную сковородку и растопить в ней сливочное масло. Обжарить филе в течение 4-5 минут с каждой стороны, отложить минут на 5, чтобы они дошли.

В оставшемся масле обжарить лук-шалот. Стейки подавать с яйцами пашот и обжаренным луком.

404 ккал

Креветки с рукколой

Понадобится: Руккола — 8 горстей, отваренные креветки — 500 г, авокадо — 1 шт., оливковое масло — 4 столовые ложки, лимон — 2 шт., морская соль, молотый перец.

Рукколу, отваренные креветки и нарезанный кубиками авокадо сложить в миску, полить половиной оливкового масла, соком 1 лимона, посолить и поперчить. Перемешать аккуратно, по вкусу добавить еще масла и соли. Подавать с дольками лимона.

328 ккал

Паэлья

Понадобится: Оливковое масло — 2 столовые ложки, мякоть куриных бедрышек — 200-300 г, круглозерный рис — 2 стакана, помидоры — 300 г, куриный бульон — 1 стакан, белое вино — 1 стакан, свиная колбаса чоризо — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, шафран, зеленый горошек — 3 стакана, петрушка, лимон.

Обжарить в кастрюле курицу с паприкой, солью и перцем, добавить рис и обжаривать в течение трех минут, помешивая. Добавить остальные ингредиенты, убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким. В конце добавить зеленый горошек.

Подавать с петрушкой и дольками лимона.

467 ккал

Чечевичный суп-пюре

Понадобится: Оливковое масло — 2 столовые ложки, лук — 1 шт., тыква сквош — 1 шт., красная чечевица — 0,5 стакана, шалфей — 2 чайные ложки, овощной бульон — 7 стаканов, соль, перец.

Обжарить нарезанный кубиками лук, добавить шалфей и тыкву и готовить несколько минут, помешивая. Добавить чечевицу, бульон, соль и перец и варить на медленном огне около 30 минут. Взбить суп в пюре блендером.

Подавать с кедровыми орешками и мелко нарезанным шалфеем.

416 ккал

Роллы из авокадо

Понадобится: Авокадо — 1 шт., болгарский перец — половинка, морковь — 1 шт., кабачки — четвертинка, пророщенная пшеница. Для соуса: дрожжи — 2-4 столовые ложки, дижонская горчица — 1 столовая ложка, соус тамари — 1-2 чайные ложки, сок лимона — 1 столовая ложка, петрушка, соль, перец.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать ингредиенты в миске, пока не получится сливочная паста. Чтобы скатать роллы, следует положить на лист водорослей нори пюре из размятого авокадо, добавить соус, тонко нарезанные перец, морковь, кабачки и пророщенную пшеницу и скрутить ролл, как обычные классические роллы с рисом.

Нарезать его на порционные кусочки. Подавать с соевым соусом.

512 ккал

Спагетти с тыквой сквош и шпинатом

Понадобится: Оливковое масло — 2 чайные ложки, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, шпинат — 150 г, пармезан — 2 столовые ложки, спагетти, яйцо — 1 шт., соль, перец, петрушка, зеленый лук. Для спагетти: тыква сквош — 1 шт., оливковое масло — 1 столовая ложка, чесночный порошок — 2 чайные ложки, соль, перец.

Тыкву сорта сквош разрезать пополам, удалить семечки и запечь половинки разрезанной стороной на противне в духовке при температуре 370 градусов. Потом, когда тыква остынет, надо вилкой вытягивать нити из мякоти.

Мякоть тыквы сквош очень волокнистая, поэтому из нее легко получается что-то типа спагетти. Заправить тыкву оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем.

Далее обжарить нарезанный кольцами лук-шалот в оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и обжаривать, пока не раскроется аромат чеснока. Добавить шпинат и тушить, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и не упарится.

Добавить пармезан и спагетти и слегка обжарить. Подавать с жареным яйцом, посыпав зеленью.

403 ккал

www.adme.ru

Оливковое масло для похудения

Ранее мы уже писали об одном виде масла, которое используется для похудения. Как насчет оливкового масла, которое пользуется большой популярностью во всем мире? Действительно ли оно помогает похудеть?

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Моножиры против жира

В качестве профилактики сердечнососудистых заболеваний Управление по контролю качества продуктов и лекарств (США) рекомендует употреблять 2 столовых ложки оливкового масла в день. Дело в том, что оливковое масло снижает общее количество холестерина и липопротеинов низкой плотности («плохой холестерин») в среднем на 5%. В 2003 году специалисты ведомства решили выяснить, приведут ли 2 ложки масла в день к набору веса.

Исследования показали, что оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые существенно снижают аппетит. Ученые давали испытуемым хлеб с оливковым маслом и хлеб со сливочным маслом с насыщенными жирами. Контрольная группа в течение дня ела на 23% меньше хлеба, так как мононенасыщенные жиры лучше насыщают, чем другие типы жиров.

Выводы американцев подтвердились через несколько месяцев. В ходе экспериментов лабораторным крысам давали мононенасыщенные жиры. Последующий анализ жировой ткани грызунов показал уменьшение за счет улучшения действия инсулина.

При этом крысы, получавшие насыщенные жиры, показали обратный результат. Работа была опубликована в «Британском журнале питания» (British Journal of Nutrition) .

Через год исследования доказали, что диета с мононенасыщенными жирами эффективнее для похудения, чем полностью обезжиренная диета. Ученые полагают, что если заменить все жиры в рационе на мононенасыщенные, то это приведет к небольшой потере веса даже без особых ограничений в еде и занятий спортом («Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания», 2004 год,№10, Asia-PacificJournalofClinicalNutrition) .

Представьте себе, какой эффект даст оливковое масло для похудения вкупе с правильным питанием и упражнениями!

Что содержит столовая ложка оливкового масла?

Калории - 199 ккал

www.zdorovieinfo.ru

Смотрите также