Про чай

Чайная ложка мелкая соль щепотка

(по материалам журнала «Худеем правильно»)

Салаты могут быть не только закуской или частью сложного гарнира, но и целым обедом или ужином для тех, кто хочет оставаться в форме. Но салаты часто подводят жирные заправки и соусы.

Поэтому стоит придерживаться главного правила «техники безопасности» - проявлять щедрость при добавлении овощей, зелени и пряностей, а скупость приберечь для масла и майонеза. В некоторых же случаях салаты вообще можно заправлять абсолютно диетическим лимонным соком - вкус не только не ухудшится, но и станет более пикантным.

САЛАТ «МАННА НЕБЕСНАЯ»

Продукты: Пакетик пропаренной крупы кускус (150 г) , стакан воды (200 мл) , 3 помидора, луковица (лучше брать салатный, фиолетовый или красный лук) , пучок петрушки, щепотка соли, 1 столовая ложка оливкового масла, сок половинки лимона, немного свежесмолотого перца.

Кускус залить водой комнатной температуры и оставить набухать (приблизительно на 10 минут) . Помидоры порезать мелкими кубиками, очень мелко порезать лук и петрушку. Когда кускус впитает всю воду, осторожно перемешать его вилкой (чтобы крупа оставалась рассыпчатой, зернышко к зернышку) , добавить овощи и зелень, заправить олив-ковым маслом и лимонным соком, приправить по вкусу солью и перцем.

Салат особенно вкусен, если перед подачей на стол его охладить в течение часа в холодильнике.

Получится 6 порций. Калорийность порции примерно 130 ккал. Содержание жира - 2,5 г на порцию

САЛАТ «МАКАРОННАЯ МОЗАИКА»

Продукты: 150 г макаронных изделий (спиральки, перья, рожки или ракушки среднего размера) , 150 г нежирного отварного мяса или постной ветчины, 1 помидор (100 г) , сладкий перец (100 г) , 2-3 стебля сельдерея (75 г) , 10-12 маслин без косточек (50 г) , половинка лимона, зелень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки меда, щепотка каменной или морской соли, свежесмолотый перец

Макароны засыпать в кипящую воду и варить, как указано на упа-ковке (можно с успехом использовать и остатки вчерашних отваренных макарон) . Откинуть на дуршлаг, дайте воде стечь, охладить и переложить в большую салатницу. Мясо и перец порезать тонкими полосками длиной 2-3 см, помидоры дольками, сельдерей кусочками длиной 2 см, положить в салатницу с макаронами, добавить маслины и перемешать.

Выжать сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки) , тщательно перемешать с растительным маслом, медом и чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Полученным соусом заправить салат, добавить соль и свежесмо-лотый перец, перемешать, дать постоять минут 30 в холодильнике, еще раз перемешать и подавать.

Получится 6 порций. Калорийность порции 155 ккал. Содержа-ние жира - 4 г на порцию

САЛАТ «ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»

Продукты: филе куриной грудки (200г) , ломтик тыквы (200 г) , сладкий красный перец (100 г) , крепкий помидор (100 г) , большое зеленое яблоко (100 г) , небольшая луковица (50 г) , немного свежей петрушки, четверть стакана (50 г) грейпфрутового или осветленного яблочного сока, столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки меда, щепотка соли, немного молотой паприки, пол чайной ложки корицы

Заправка: луковицу очень мелко порезать, добавить корицу, мед, грейпфрутовый сок, почти все количество растительного масла, и оставить мариноваться.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками величиной около 2 см, помидор порезать на 6-8 долек. Из яблока, не очищая, вынуть семечки и порезать дольками, перец - полосками.

Овощи уложить на слегка смазанный растительным маслом противень и испечь в духовке при 200 С до мягкости (приблизительно 20-25 минут) . Можно приготовить их в микроволновой печи, если имеется специальный режим «овощи».

Куриную грудку хорошенько отбить до толщины не более 1 см, слегка смазать растительным маслом, посолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде без масла. Обжаренную курицу порезать тонкими полосками.

Готовые овощи выложить в широкую неглубокую салатницу, сверху положить курицу, залить луковой заправкой, посыпать свежей зеленью и сразу подавать салат, пока теплый.

Получится 5 порций. Калорийность порции 95 ккал. Содержание жира 3 г на порцию

САЛАТ «РЫБКА-УЛЫБКА»

Продукты: 400 г (1-2 банки) рыбных консервов (тунец или скумбрия в собственном соку или с добавлением воды и соли, но без масла) , 2 спелых помидора (300 г) , большая луковица (лучше фиолетовая салатная) , зелень петрушки, сок половинки лимона, щепотка круп-ной каменной или морской соли, красный жгучий или кайенский перец на острие ножа.

Рыбу разделить на небольшие кусочки, выложить в салатницу, туда же вылить оставшуюся в банке жидкость. Помидоры порезать кубиками, лук тонкими полукольцами, петрушку измельчить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить лимонным соком.

Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать.

Получится 6 порций. Калорийность порции - 90 ккал. Жирность - 3 г.

САЛАТ ОЛИВЬЕ С «ИЗЮМИНКОЙ»

Продукты: 2 картофелины (150 г) , морковь (100 г) , яблоко (100 г) , небольшая салатная луковица (50 г) , полбанки зеленого горошка (100 г) , 2 соленых огурчика (100 г) , 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г мягкого чернослива без косточек, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза (жирность порядка 25-30%)

Картофель и морковь сварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, лук, яйца и чернослив. Все перемешать, добавить майонез, дать немного постоять.

Если салат покажется суховатым, добавить 2-3 столовые ложки жидкости от зеленого горошка, но в любом случае салат должен быть лишь сдобрен майонезом, а не «плавать» в нем. Опять перемешать и подавать на стол.

Чернослив придает знакомому с детства салату «оливье» приятный «грибной» привкус.

Получится 6 порций. Калорийность порции 140 ккал. Содержание жира - 4,5 г на порцию.

Рецепты для похудения: Десертные и сладкие блюда

А почему бы и нет?! Посмотрите, калорийность совсем не большая! Нам эти сладости можно!

ПУДИНГ ИЗ АЙВЫ

Продукты: 2-3 спелых айвы (500г) , четверть стакана муки, 250 г мягкого нежирного творога, пол стакана сахара, 3 яичных белка, 1 чайная ложка ваших любимых молотых специй (корица, имбирь, ваниль или их смесь) , пол чайной ложки растительного масла для смазки формы, щепотка соли

Айву разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. Кожуру залить стаканом холодной воды, довести до кипения и на медленном огне минут 15, после чего кожуру вынуть, положить в кастрюльку айву и тушить на медленном огне до мягкости. Лишнюю жидкость слить и остудить айву до комнатной температуры.

Готовую айву размять в пюре, добавить творог, муку и специи и перемешать (для большей однородности можно перемешать миксером на медленной скорости) . В отдельной миске миксером на высокой скорости взбить яичные белки, сначала добавив щепотку соли, а потом постепенно, по одной столовой ложке, добавляя сахар (одну столовую ложку сахара отложить для посыпки формы) , до получения крутой пены.

В айвовое пюре ввести приблизительно четверть белковой массы, перемешать, затем добавить остальные взбитые белки и еще раз осторожно перемешать.

Невысокую форму с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, используя кисточку или ватный тампон, и обсыпать сахаром. Выложить в нее айвовую массу и выпекать в духовке, предварительно прогретой до 180 °С в течение 25-30 минут.

Подавать горячим, выложив на блюдо или разложив по порции тарелкам широкой лопаткой прямо из формы.

Получится 6 порций Калорийность порции - 150 ккал. Жира практически нет.

СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ

Продукты: 2-3 свеклы (500 г) , 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, пол стакана 0,5% молока, 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки, 2 средних апельсина, 250 г обезжиренного творога, пол банки сгущенного молока с сахаром, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка ванильного сахара

Свеклу очистить и натереть на средней терке. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленки. В миске смешать сахар, растительное масло и яйца, и все тщательно перемешать миксером на средней скорости.

Добавить натертую свеклу, молотый имбирь и половину количества тертой цедры, и тщательно перемешать. Муку смешать с содой и постепенно ввести в свекольную смесь, перемешивая и разбавляя молоком.

Две низкие формы диаметром 22-25 см с антипригарным покрытием выложить бумагой для выпечки, поровну разложить по ним свекольное тесто и поставить выпекать в предварительно прогретую до 170 °С духовку на 30 минут.

Творог взбить со сгущенным молоком миксером, добавив ванильный сахар. В конце добавить оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать.

Испеченные коржи остудить минут 10, вынуть из форм и собрать торт. Первый корж положить на блюдо, сверху ровным слоем намазать творожным кремом, затем положить второй корж и обмазать оставшимся кремом сверху и с боков. Верх торта выложить дольками свежего апельсина.

Получится 16 порций. Калорийность порции - 190 ккал. Содержание жира - 3 г на порцию.

Посетите блог М. М. Гизбурга на сайте журнала "Худеем правильно!"

Печенка, запеченная с томатами и травами

Ингредиенты:

www.liveinternet.ru

Пирог с инжиром и козьим сыром -

Пирог с инжиром и козьим сыром

Рецепт пирога с козьим сыром и инжиром относится к вегетарианским блюдам и рассчитан на восемь порций. Общее время приготовления – сто минут.

В состав пирога входят двести грамм белой пшеничной муки высшего сорта, сто грамм сливочного масла, один яичный желток, щепотка соли, две столовых ложки очень холодной воды, нарезанная тоненькими кольцами луковица, одна столовая ложка оливкового масла, четыре ягодки инжира, пол чайной ложечки фенхеля, сто грамм сыра (козьего) , две чайные ложечки измельченной травы тимьяна…

Предложенный пирог с инжиром и козьим сыром относится к вегетарианским блюдам и рассчитан на восемь порций. Общее время приготовления – сто минут.

В состав пирога входят двести грамм белой пшеничной муки высшего сорта, сто грамм сливочного масла, один яичный желток, щепотка соли, две столовых ложки очень холодной воды, нарезанная тоненькими кольцами луковица, одна столовая ложка оливкового масла, четыре ягодки инжира, пол чайной ложечки фенхеля, сто грамм сыра (козьего) , две чайные ложечки измельченной травы тимьяна, пол стакана сметаны, одна столовая ложка сыра пармезан (тертого) и одно большое яйцо.

В начале, ставим разогреваться духовку, до 200 °С. В углубленную миску высыпаем муку, добавляем соль, сливочное масло и ножом разрезаем его на более мелкие куски.

После этого в центре посудины нужно сделать небольшое углубление, вбить в него яичный желток, добавить воду и начать замешивать тесто. После замеса готовое тесто посыпаем мукой, ложем на деревянную разделочную доску и накрыв чистым полотенцем оставляем на пол часа.

Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем, поместите в мелкую форму для выпечки приблизительным диаметром в двадцать пять сантиметров и сделав проколы вилкой поставьте в холодильник на двадцать минут. В первые десять минут выпечки форма должна быть накрыта фольгой. После ее нужно снять и до подрумянивания выпекать еще десять-двенадцать минут.

После выпечки теста приступайте к приготовлению начинки. Подготовленный фенхель, траву тимьяна и лук нужно поджарить на оливковом масле. Теперь небольшими кусочками порежьте два инжира, добавьте их в сковородку и снимайте ее с огня.

В глубокой тарелке тщательно растираем козий сыр, сметану, пармезан и яйцо. Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем на него слой начинки и лука, а сверху посыпаем сырной смесью. Оставшимся инжиром украшаем края пирога и выпекаем на протяжении двадцати пяти минут.

Готовый пирог с инжиром и козьим сыром подается теплым или холодным.

Лучшие модели

eurobreads.net

Как использовать соль от прыщей – маски, солевые растворы

Применение соли от прыщей эффективно в первую очередь благодаря ее антибактериальным свойствам, а также подсушивающему действию. К сожалению, нет 100% гарантии, что с помощью соли можно навсегда избавиться от прыщей на лице.

Здесь очень важно определить причину их появления, и направить внимание на ее устранение. Но зато соль поможет быстро подсушить уже появившиеся прыщики, и максимально предотвратить еще большее их распространение.

Обычно в косметических целях используют натуральную морскую соль, без красителей и ароматизаторов, но в принципе подойдет и обычная поваренная соль.

Методы применения соли против прыщей

Самый простой способ – это солевой раствор. Чтобы его приготовить, нужно добавить в 1 стакан теплой воды 1 ст. л. соли, и размешать до ее растворения.

Затем, при помощи ватного тампона необходимо протирать проблемные участки кожи лица (или тела) ежедневно, утром и вечером, после основного умывания. После такого протирания лицо уже не умывается, сверху можно нанести крем, если вы им пользуетесь.

Кстати, для обычного умывания проблемной жирной кожи можно использовать воду, с малым количеством соли, в пропорции 1 неполная чайная ложка на 1 стакан воды. При особо сильно выраженной проблеме высыпаний рекомендуется сделать более концентрированный раствор, добавив к одному стакану теплой воды 3 ст. ложки соли, и применять его в виде примочек.

Для этого следует смачивать в растворе ватный диск, и прикладывать к пораженным очагам кожи на несколько минут. Будьте осторожны, старайтесь, чтобы раствор сильно не растекался по лицу, т.к. он очень сильно сушит кожу, желательно задействовать только сами высыпания. Если все же средство растекается, по окончании процедуры лучше ополоснуть лицо прохладной водой.

* * * * *

Следующий метод также требует крайней осторожности. После умывания нужно взять небольшую щепотку морской или обычной соли мелкого помола, и очень аккуратно повтирать ее в зоны с прыщами в течение 2-3 минут.

Помните – это не скраб, и все действия должны быть легкими и нежными, чтобы не вызвать раздражения кожного покрова. Как закончите, умойтесь прохладной водой, и нанесите ваш ежедневный крем. Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в день.

* * * * *

Хорошо применять совместно соль и соду от прыщей. Понадобится еще обычное хозяйственное мыло. Необходимо хорошенько намылить руки до образования мыльной пены, и затем обильно нанести эту пену на участки кожи с высыпаниями.

Теперь берется небольшая щепотка соли, смешанной в равных пропорциях с пищевой содой, и смесь очень легко и аккуратно втирается в прыщики, без надавливаний. Спустя несколько минут лицо умывается прохладной водой, после чего наносится антибактериальный, или ваш повседневный крем.

Использовать 1 раз в день, по утрам или вечерам. Точно таким же способом применяется хозяйственное мыло с солью от прыщей, без соды.

* * * * *

Эффективны также противовоспалительные паровые ванночки. Лицо наклоняется над тазом с горячей водой (но не совсем кипятком, чтобы не обжечься) , в которую добавлен солевой раствор (разведите заранее в одном стакане воды 3 ст. л. соли) . Сверху нужно накрыться полотенцем, и посидеть так около 10-ти минут.

Народные маски от прыщей с солью

При достаточно жирной и проблемной коже рекомендуется маска из соли и белка: Один сырой белок, отделенный от желтка смешивается с 1 чайной ложкой морской или поваренной соли, состав наносится на лицо, и смывается прохладной водой по истечении 10-15 минут.

* * * * *

Другой рецепт – это смешивание натуральной глины с солью. Купите в аптеке пакетик белой, голубой или зеленой глины. Одну ее ст. л. разведите малым количеством холодной воды, в результате размешивания должна получиться не очень густая паста без комочков.

Теперь добавьте к этой пасте 1 чайную ложку мелкой соли, снова все смешайте, и наложите состав равномерным слоем на лицо на 15 минут. Потом хорошенько умойтесь прохладной водой. Средство также рекомендовано при более жирном типе кожи.

* * * * *

Если прыщи имеются на более сухой коже, рекомендуется следующий рецепт: Мелко измельчите (или натрите на самой мелкой терке) небольшой кусочек сырой тыквы, очищенный от кожицы и семечек. К 2-м ст. л. измельченной тыквенной массы добавьте 1 ч. ложку меда, столько же соли, и 1 ст. л. (с горкой) овсяной (можно обычной) муки, разведенной водой до состояния «теста» средней густоты. Приготовленную смесь наложите на лицо, подержите до 20-ти минут (можно заклеить сверху пищевой пленкой, для удобства, и чтобы состав не стекал по коже) , и смойте чуть теплой водой.

* * * * *

Маска от прыщей с солью и сметаной для всех типов кожи: Добавьте к 1 полной ст. л. сметаны 1 чайную ложечку жидкого меда, и столько же соли. После тщательного размешивания наложите состав на кожу лица, и спустя 20 минут умойтесь одной водой, без мыла.

Читайте также:

www.naturalmask.ru

Ответы@Mail.Ru: Подскажет ли кто Рецепт "ПРЕСНУШКИ"

Надежда Сорокина

Мыслитель

(9812) ,

закрыт

8 лет назад

Пекли на пост из престного теста. Лучший ответТесто для калиток постное:2 стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1 (ст по 200 гр) 1 стакан воды1 щепотка соли.

Калитки, или колядки (преснушки) , — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Тесто для калиток постное: Замесить 2 стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.

Тесто получается легкое, податливое. Замешенное тесто должно «отдохнуть» 20—30 минут, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось.

Затем тесто раскатывают в жгут, нарезают на равные кусочки, закатывают шарики, из них с помощью скалки раскатывают круглые или овальные лепешки, кладут на них начинки красиво защипывают края, придавая, по желанию, разную форму — круглую, овальную, трех-, четырех-, пяти-, шести-, семиугольную Выпекают при температуре 180—200° С. Начинки для калиток-преснушек Из дикорастущих или садовых ягод: 1 стакан ягод (земляники, черники, малины, голубики, ежевики, брусники) , 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала. Если ягода сочная, как, скажем, голубика или черника, то необходимо обязательно добавлять крахмал, чтобы связать сок, иначе донышко изделия отмокнет.

Можно на тесто под начинку подсылать толченые сухари. Из моркови: 300 г сырой моркови, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка растительного масла, соль и сок лимона по вкусу.

Морковь натереть на средней терке, припустить с добавлением 1— 2 столовых ложек воды, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, растительным маслом. Чтобы морковь не пригорела, ее следует почаще помешивать, а посуду поставить на чугунную подставку.

Из свежих грибов: 1 кг свежих грибов, 1 —2 столовые ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, зелень укропа или петрушки. Очищенные промытые грибы отварить до полной готовности, нарезать или нарубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле.

Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, соединить с грибами, приправить солью, мелко нарезанной зеленью укропа. Можно добавить и черный молотый перец, это только улучшит вкус изделия. Из каши: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, соль, щепотка сахара, растительное масло.

Пшено промыть в семи водах, поместить в глиняный горшочек, приправить маслом и солью, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить в духовку и сварить рассыпчатую кашу. Вместо пшена можно использовать пшеничку, перловку или гречку.

Изготавливают калитки (преснушки) из пресного ржаного теста из муки и воды, а начинками может служить все, чем одаривает человека природа: грибы, черника, земляника, голубика. Используют для начинок также картофельное пюре, разнообразные каши.

Остальные ответыКалитки, или колядки (преснушки) , — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Тесто для калиток постное:Замесить 2 тонких стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.

Тесто получается легкое, податливое. Замешенное тесто должно «отдохнуть» 20—30 минут, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось.

Затем тесто раскатывают в жгут, нарезают на равные кусочки, закатывают шарики, из них с помощью скалки раскатывают круглые или овальные лепешки, кладут на них начинки красиво защипывают края, придавая, по желанию, разную форму — круглую, овальную, трех-, четырех-, пяти-, шести-, семиугольную Выпекают при температуре 180—200° С. Пряник постный - 1ст. рассола(лучше из ассорти) , 1ст. раст. масла, 1ст. сахара, 1п. ванилина, муки , чтоб тесто получилось как густая сметана, сода гашенная уксусом, если нравится, можно добавить какао. Вкусно получается.Похожие вопросы

otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Подскажите вкусненький рецептик фаршированных яйц

Натка

Профи

(958) ,

закрыт

этим фаршируешь белок, очень вкусненькоОстальные ответы:) )) интересно и чьи же это яйца ты уже успела отфаршировать...?осталось их пожарить и сьесть , что теперь искать ... Всё же того парня жалко....:) филе кильки пряного посола - 2-3 шт.ветчина - 50 глимонный сок - 1/4 ч. ложкизелень укропа рубленая - 1 ст. ложкасоль , сахар, перец черный молотый по вкусусушки - 2 шт.листья зеленого салата - 4 шт.

Из яиц, срезав их примерно на четверть, выньте желтки Половинки сушек прикрепите к яичным белкам сбоку в виде ручек. Грибы нарежьте кубиками и потушите в сметане.

Добавьте протертые желтки, мелко нарезанные филе кильки и ветчину, соль, сахар, лимонный сок, зелень и перемешайте. Заполните фаршем яичные «кружечки».

РЕЦЕПТЫ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦЯйца фаршированные Разрезать вдоль 6 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яиц, вынуть желтки, нафаршировать половинки яичных белков и положить на листья салата. Можно полить соусом ремулад. Рецепты начинок приведены ниже.

Начинки для фаршированных яиц Начинка из анчоусов. Желток растереть с 1 столовой ложкой майонеза и двумя анчоусами. Начинка из сельди.

Измельченный желток перемешать с 1 столовой ложкой протертых через сито молок сельди, половинкой мелко нарезанного яблока и 1 чайной ложкой растительного масла. Начинка из лосося.

Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося. Начинка из окорока.

Перемешать измельченные желток и 50 г нежирного отварного окорока, небольшой мелко нарезанный маринованный огурец, щепотку соли и 1 столовую ложку майонеза. Начинка зеленая.

Измельченный желток перемешать с 1 столовой ложкой растительного масла, таким же количеством мелко нарезанной свежей зелени, 1 чайной Ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Яйца фаршированные по-латышски Ингредиенты: 8 яиц, 3 луковицы, 2 cm: ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки горчицы, соль, зеленый салат.

Приготовление Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на две части и вынуть желтки. Треть нормы лука мелко нашинковать, спасМоскваать на сливочном масле до готовности, смешать с яичными желтками, половиной нормы сметаны, остальным маслом, горчицей, солью, хорошо вымешать и наполнить этой смесью белки.

Сверху положить оставшийся лук, нарезанный кольцами, украсить листиками салата и полить сметаной. Яйца с разной начинкой Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки.

Вынуть желтки, протереть их сквозь сито и перемешать по вкусу с разной начинкой из: 1 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки майонеза, 1 чайной ложки томатного пюре, 1 ст. ложки мелко нарезанной ветчины, 1 ст. ложки тертого сыра, молотого черного перца, соли; 1 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложки тертой брынзы, 1 вареной моркови, горчицы; 1 ст. ложки протертой вареной куриной печенки (4-5 штук) , молотого черного перца, соли; 1 ст. ложки сливочного масла, 3-4 мелко нарезанных тушеных грибов, молотого черного перца, соли. Приготовленной по вашему вкусу начинкой наполнить белки яиц.

Положить на блюдо отдельными порциями соус тартар или соус винегрет, поместить на них нафаршированные белки и между ними расположить веточки петрушки, мелкие помидоры, 'розочки' из редиса. Яйца, фаршированные сырной массой Ингредиенты: 6 яиц, 100 г плавленого сыра, 60 г моркови, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль.

Приготовление Морковь натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с плавленым сыром, солью, тертой морковью. Массу перемешать и заполнить ею половинки яиц.

Полить фаршированные яйца майонезом и посыпать зеленью петрушки. Яйца, фаршированные сырным кремом Ингредиенты: 6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репчатый лук.

Приготовление Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам поперек, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

У половинок белков срезать со дна закругленную часть, чтобы они стали устойчивыми. Плоскую тарелку сплошь застелить листьями зеленого салата, поставить на них половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, приобрел форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, выПохожие вопросы

Людмила Головатюк

в

« Еда, Кулинария » , 8 лет назад • 4 ответа Также спрашивают

otvet.mail.ru

Смотрите также