Про чай

Чайная коллекция фото

Самый необычный дизайн чайных кружек - коллекция фотографий / фото 2015

Улыбка панды

Чашка с пробковой затычкой

Любовь — это когда моя мама делает кофе папе и отхлебывает глоток перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.

Чашка, чтобы не мочить усы

Чашки в стиле Эйфелевой башни

Чашки с усами

Раз проку нет, его не жди, а лучше чай попить иди! Энни Прул. Корабельные новости

Чашки с рифлением

Кружка-утюг

Кружка, которую можно зажать на коленях

Англичане всех классов убеждены, что чай обладает чудодейственными свойствами. Чашка чая может вылечить или, по крайней мере, значительно облегчить почти любое пустячное недомогание, от головной боли до содранной коленки.

Чай также является хорошим лекарством от всех болезней социального или психологического характера — от оскорбленного «я» до душевных травм, полученных вследствие развода или тяжелой утраты. Этот волшебный напиток эффективен и как седативное средство, и как стимулятор.

Чай и успокаивает, умиротворяет, и возбуждает, повышает жизненный тонус. Каково бы ни было ваше психическое или физическое состояние, все, что вам нужно, — это «чашка хорошего чаю». Кейт Фокс.

Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения

Жираф

vev.ru

Мировая Чайная Коллекция | ВКонтакте

Чай, чайные церемонии, разговоры о чае, простота чая Местоположение:

НОВОСТИ ГРУППЫ У вас есть друзья или знакомые которые любят чай, приглашайте их в группу: будем делится впечатлениями. Друзья, наш проект "Чайно-Барабанная вечеринка" (ЧБВ ) окончательно прекратил своё существование ... спасибо всем за то, что были с нами : ) 23.12.2010 - нас одна тысяча человеков-возрадуемся товарищи

Уважаемые сообщники тут можно посмотреть ИзмененыйЧайный Прайс обновлен 17.05.2011

По интересующим вопросам обращайтесь Дмитрий Anhel ЕршовНовые статьи

vk.com

Пошел Димка на базар, купил Димка самовар!

А если начинать с самого начала, то самоваром заинтересовался через некоторое время после того, как увлекся чаем. И стал искать – смотреть, читать.

Началось все с посещения антикварных лавок, но то цена меня не устраивала то вид самовара, в общем, не попадал я как-то на нужный мне самовар. Давал объявл…ения о покупке, просил друзей поискать на дачах, вдруг ненужный есть, но все безуспешно. Так постепенно процесс активного поиска превратился в пассивный, когда видел где-то самовары, с удовольствием их рассматривал, но нужного не было. И вот знойным летним днем поехал в местный ретро-коммисионный магазин где со слов друзей были те самые истопные самовары. Самовары, которые увидел, меня не порадовали и мы двинулись на рынок, где сидят старьевщики (люди, которые торгуют старыми ненужными, но зачастую очень полезными вещами) . И у самого начала этих рядов стоит зеленый пыльный советский латунный никелированный самовар тульского завода «Штамп»(ничего думаю, отчиститься) , но кроме внешнего вида, всё просто супер! Немного поторговался, получил скиду и довольный понес его домой.

А дома началось самое интересное, все средства, имеющиеся в наличии, отказывались смывать этот зелено-серый налет, к вечеру мной был основательно изучен вопрос очистки, и я принялся натирать его пастой «гоя». Налет не поддавался! Прочитав на просторах бескрайнего Интернета о специальном средстве для чистки металла и самоваров, мною была пройдена добрая половина местных торговых центров, но средства обнаружено не было.

Купил крем для никелированного покрытия, дома попробовал натереть, эффекта ноль, и решил, что будет у меня самовар не блестящий праздничный, а боевой и будничный. Осталось купить самую важную часть это трубу. Хочу посоветовать всем, кто хочет купить самовар, если есть намерение с ним повозиться, можно брать нечищеный и лучше не никелированный, а латунный например, он чиститься легче, а если вам хочется, что-то более красивое и блестящие, и не хотите возиться, то дорога ваша лежит в антикварный салон или мастерскую самоваров. Добавлю, что для меня в идеале было бы найти самовар где-нибудь в деревне у бабушек с историей, но не сложилось, может быть кому-то и повезет.

Про трубу: являет она для самовара важнейшее значение, чем выше труба, тем больше тяга в сопле, следовательно, и больше температура. Трубу искал я долго, в итоге нашел диаметром 65 мм и высотой 60 см, сама она из «оцинковки».

На следующий день мне предстояло ехать на фестиваль, на котором самовар и испытывался. Для топки самовара были заготовлены сосновые шишки и деревянные брусочки, растопка обстояла следующим образом: мелкие щепки, лучинка закидывались в сопло, далее закладывались более толстые бруски, (я закладывал «под завязку») затем надел трубу – «повалил» дым минут через 7 закладку повторил, в итоге общее время закипания самовара 15 минут.

При последующей топке закладывал дрова в сопку не полностью, при этом дыма было меньше, а из трубы вырывалось пламя. Не снимая трубы, я закидывал шишки, при этом очень сильно нагрелась труба, предположу, что при таком методе максимальная температура находится не в центре самовара. По окончанию стало ясно, что непонятностей с растопкой больше чем понятностей.

Подведя общий итог можно сказать, что 6-литровый самовар закипал примерно за 15 минут, в последующем мне сказали, что в сопле должны быть угли, а не огонь данная, информация мной пока не проверялась, буду пробовать и делиться впечатлениями.

ru-ru.facebook.com

Пошел Димка на базар, купил Димка самовар!

А если начинать с самого начала, то самоваром заинтересовался через некоторое время после того, как увлекся чаем. И стал искать – смотреть, читать.

Началось все с посещения антикварных лавок, но то цена меня не устраивала то вид самовара, в общем, не попадал я как-то на нужный мне самовар. Давал объявл…ения о покупке, просил друзей поискать на дачах, вдруг ненужный есть, но все безуспешно. Так постепенно процесс активного поиска превратился в пассивный, когда видел где-то самовары, с удовольствием их рассматривал, но нужного не было. И вот знойным летним днем поехал в местный ретро-коммисионный магазин где со слов друзей были те самые истопные самовары. Самовары, которые увидел, меня не порадовали и мы двинулись на рынок, где сидят старьевщики (люди, которые торгуют старыми ненужными, но зачастую очень полезными вещами) . И у самого начала этих рядов стоит зеленый пыльный советский латунный никелированный самовар тульского завода «Штамп»(ничего думаю, отчиститься) , но кроме внешнего вида, всё просто супер! Немного поторговался, получил скиду и довольный понес его домой.

А дома началось самое интересное, все средства, имеющиеся в наличии, отказывались смывать этот зелено-серый налет, к вечеру мной был основательно изучен вопрос очистки, и я принялся натирать его пастой «гоя». Налет не поддавался! Прочитав на просторах бескрайнего Интернета о специальном средстве для чистки металла и самоваров, мною была пройдена добрая половина местных торговых центров, но средства обнаружено не было.

Купил крем для никелированного покрытия, дома попробовал натереть, эффекта ноль, и решил, что будет у меня самовар не блестящий праздничный, а боевой и будничный. Осталось купить самую важную часть это трубу. Хочу посоветовать всем, кто хочет купить самовар, если есть намерение с ним повозиться, можно брать нечищеный и лучше не никелированный, а латунный например, он чиститься легче, а если вам хочется, что-то более красивое и блестящие, и не хотите возиться, то дорога ваша лежит в антикварный салон или мастерскую самоваров. Добавлю, что для меня в идеале было бы найти самовар где-нибудь в деревне у бабушек с историей, но не сложилось, может быть кому-то и повезет.

Про трубу: являет она для самовара важнейшее значение, чем выше труба, тем больше тяга в сопле, следовательно, и больше температура. Трубу искал я долго, в итоге нашел диаметром 65 мм и высотой 60 см, сама она из «оцинковки».

На следующий день мне предстояло ехать на фестиваль, на котором самовар и испытывался. Для топки самовара были заготовлены сосновые шишки и деревянные брусочки, растопка обстояла следующим образом: мелкие щепки, лучинка закидывались в сопло, далее закладывались более толстые бруски, (я закладывал «под завязку») затем надел трубу – «повалил» дым минут через 7 закладку повторил, в итоге общее время закипания самовара 15 минут.

При последующей топке закладывал дрова в сопку не полностью, при этом дыма было меньше, а из трубы вырывалось пламя. Не снимая трубы, я закидывал шишки, при этом очень сильно нагрелась труба, предположу, что при таком методе максимальная температура находится не в центре самовара. По окончанию стало ясно, что непонятностей с растопкой больше чем понятностей.

Подведя общий итог можно сказать, что 6-литровый самовар закипал примерно за 15 минут, в последующем мне сказали, что в сопле должны быть угли, а не огонь данная, информация мной пока не проверялась, буду пробовать и делиться впечатлениями.

www.facebook.com

Смотрите также