Про чай

Чайная каша

Чайная каша | Мир чая

- зеленый чай весеннего сбора - 3 г (можно так же использовать японский чай Маття) - круглозернистый рис - 1/2 чашки

Добавьте чай в горячую воду, чтобы приготовить чайный суп. Удалите чайные листья из супа. Смешайте рис, соль и чайный суп и поставьте на медленный огонь до тех пор пока каша не приготовится.

Teagrad.com желает Вам приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления риса в чае:

Tags: каша из чая, маття, рис в чае, рисовая каша в чае, чай в рисе, чайная каша

This entry was posted on Вторник, Март 29th, 2011 at 9:06and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

teagrad.com

Как нарезать тыкву для каши - маленькие куьики

Как сварить рисовую кашу с тыквой (на молоке)

Сварить кусочки тыквы

  • В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды. Забросить в кипящую воду кубики тыквы. Варить до мягкости (это быстро, около 5 минут) . Воду из-под тыквы не сливать, пригодится.

Как варить тыкву для каши

Сварить рис

  • Рис промыть в прохладной воде. Выложить его в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды. Довести до кипения, потом - уменьшить огонь и варить до готовности (мягкости) риса. Изредка помешивать, чтобы рисинки не пристали ко дну.
  • Готовый рис откинуть на дуршлаг. Затем - вернуть в кастрюлю.

Приготовить рисовую кашу на молоке с тыквой

  • Долить в рис молока. Довести до кипения.
  • В закипевшую молочную кашу выложить вареную тыкву и долить 1/2 стакана тыквенного бульона (воды, в которой варилась тыква) . Добавить сахар (простой и ванильный) и соль. Дать прокипеть 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой.

Дать каше настояться или подать к столу

  • Если накрыть кастрюлю теплым полотенцем и дать каше настояться, каша станет вкуснее. Так делали наши бабушки с давних времен. Поэтому, если у вас есть время, дайте каше отдохнуть и дозреть. А сливочное масло, положенное по рецепту, добавьте прямо в кастрюлю, перед тем, как будете укутывать кашу.
  • Если спешите - можно просто разложить кашу по тарелкам и в каждую добавить по 1 чайной ложке сливочного масла. Тоже будет вкусно.

Тыквенная каша молочная с рсом

Если у вас осталось немного молочной тыквенной каши с рисом, то на следующий день ее можно подать с вареньем или киселем. Тоже будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вкусная домашняя рисовая каша с тыквой, политая ягодным киселем

Другие рецепты тыквенной каши

Каши с тыквой варят с разными крупами. Можно использовать рис, манку, перловку, геркулес (овсяные хлопья) , кукурузную крупу. Если вам кажется, что слишком сладко, готовую тыквенную кашу можно сбрызнуть лимонным соком (если вы нальете сока в процессе варки, молоко свернется) . Или добавить распаренного кисло-сладкого изюма, кураги или чернослива.

amamam.ru

Калорийность пшенной каши на молоке с сахаром :: SYL.ru

Автор:

  • 5

Каши рекомендуются тем, кто хочет похудеть или просто стремится сделать свое питание здоровым и полезным. Но многое зависит от способа приготовления. Одно дело - использовать только крупу и воду, а другое - превращать легкий завтрак в полноценный десерт.

Например, какова калорийность пшенной каши на молоке? И насколько увеличится показатель при добавлении масла, сахара, тыквы, других компонентов?

«Пустая» каша

Вязкая пшенная каша на воде и без масла имеет низкую калорийность - всего 90-95 к Кал в 100 граммах. Рассыпчатый вариант более сытный - порядка 135 к Кал в том же количестве. 78% такого завтрака составляют быстрые углеводы, которые не превращаются в жир.

Но мало кому нравится пресная каша на воде. Для улучшения вкуса добавляются молоко, сахар, сухофрукты, мед, орехи и другие ингредиенты. Кстати, не все любят сладкие каши.

В таком случае можно приготовить полноценное блюдо, если добавить картофель, овощи, грибы, курицу, тушенку, смешать пшено с рисом и т.д.

Молочная каша

Пшенная каша на молоке, калорийность которой зависит от жирности последнего, - самый популярный вариант. Блюдо полезнее, нежели при приготовлении на воде, но энергетическая ценность, конечно, выше. Показатель колеблется в пределах 135-170 к Кал на 100 грамм, при условии, что не добавлены другие ингредиенты.

Соответственно, если интересует калорийность пшенной каши на молоке с сахаром, надо знать, сколько добавлено подсластителя. Если в стограммовую порцию вы всыпали чайную ложку с горкой (то есть 7 грамм) сахарного песка - значит, вы прибавили к завтраку 28 к Кал.

Аналогично определяется калорийность пшенной каши на молоке с маслом. В чайной ложке примерно 5 грамм сливочного масла, а это плюс 37 к Кал. Если возьмете то же количество топленого или подсолнечного, то калорийность вырастет на 45 к Кал.

Тыквенно-пшенная каша

Как видим, пшенная каша на молоке калорийность может иметь самую разную, в зависимости от компонентов блюда. Очень популярный ингредиент - тыква, которая в отваренном виде содержит всего 28 к Кал на 100 грамм.

Возьмите 100 грамм тыквы, 40 грамм пшенной крупы, 100 миллилитров молока. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте тыкву, соль и сахар (по желанию) . Доведите до кипения. Всыпьте крупу и тушите блюдо до готовности.

У вас получится каша пшенная с тыквой на молоке, калорийность которой составляет всего 158 к Кал на 100 грамм. Правда, если заправите маслом (конечно, так будет вкуснее) , то энергетическая ценность увеличится.

Другие вкусы

Зная, какое количество калорий содержится в том или ином ингредиенте, вы всегда сможете определить калорийность пшенной каши на молоке или воде. Например, столовая ложка изюма - это дополнительные 75 к Кал. Такое же количество кураги или чернослива добавляют по 58 или 64 Ккал соответственно.

Энергетическая ценность меда больше, чем у сахара, поэтому чайная ложка пчелиного продукта увеличит калорийность блюда на 49 к Кал. Зато мед гораздо полезнее, да и похудению способствует, несмотря на высокий энергетический запас.

Орехи тоже относятся к той категории продуктов, калорийность которых зашкаливает, но при умеренном употреблении за фигуру можно не беспокоиться. 10 грамм грецких орехов - и завтрак станет сытнее на 66 к Кал. Энергетическая ценность кедровых орешков чуть выше.

Есть и любители добавлять варенье в кашу. Здесь быстро рассчитать калорийность сложно, ведь показатель зависит от вида плодов, а также количества сахара в варенье. В зависимости от консистенции, в чайной ложке умещается 15-20 грамм продукта.

При этом сто граммов фруктового лакомства может содержаться от 210 до 380 килокалорий.

Как правильно готовить?

Нередко желание подсластить кашу возникает из-за наличия горьковатого привкуса. На самом деле достаточно правильно приготовить блюдо, тогда не придется повышать калорийность.

В частности, нужно правильно промыть крупу. Сначала несколько раз она ополаскивается прохладной водой от пыли и других загрязнений. Затем процедура повторяется, но уже с применением горячей воды. Если есть уверенность, что крупа свежая, то такой обработки достаточно.

Если же возникли сомнения, то пшено нужно залить кипятком на несколько минут. Это уберет горечь.

Поскольку неприятный вкус обычно возникает при неправильном хранении, рекомендуется при покупке обращать внимание на дату производства и выбирать свежий продукт. По той же причине не стоит закупать крупу впрок. Свежее пшено можно отличить по насыщенному желтому цвету.

Желательно, чтобы упаковка была полиэтиленовой, так как картонная хуже защищает от влаги. Хранить пшенку лучше в холодильнике, пересыпав в герметичную тару.

Пшенка с апельсинами и тыквой

Желтый цвет придает энергии. Потратьте немного времени вечером, чтобы утром съесть на завтрак вот такую яркую и красивую кашу.

250 грамм мякоти тыквы нарежьте кусочками. Добавьте нарезанные апельсин и половинку лимона (вместе с мякотью) . Посыпьте все сахаром и отправляйтесь спать.

Утром вскипятите 300 миллилитров воды, всыпьте 100 грамм пшенной крупы, посолите и варите до готовности. Готовую кашу заправьте сладкой тыквенно-цитрусовой смесью. По желанию добавьте сливочное масло.

Пшенка с тушенкой и картофелем

Если не хотите сладкое, то попробуйте приготовить солдатскую кашу - пшенку с тушенкой. Вскипятите литр или чуть меньше воды и отправьте в кастрюлю небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками. Туда же всыпьте 250 грамм пшенки.

И пусть варится до тех пор, пока крупа не вберет в себя всю воду.

Пока каша готовится, мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте ее в сливочном масле. За две-три минуты до окончания обжарки добавьте тушенку.

Смешайте готовую кашу с заправкой из тушенки и лука.

Чем полезная пшенка?

Калорийность пшенной каши на молоке не должна смущать людей, желающих похудеть. Во-первых, если съесть это блюдо на завтрак, то в течение дня полученная энергия будет полностью и с пользой потрачена. Тем более что пшенка надолго придает ощущение сытости, а значит, будет меньше соблазна перекусить до обеда.

Во-вторых, такая каша очень полезна, особенно жителям больших городов. Она не только содержит витамины (группы B, А, Е, PP) и микроэлементы (цинк, марганец, медь, фосфор) , но и выводит из организма вредные вещества, а также благотворно влияет на работу сердца.

Теперь вам известна не только калорийность пшенной каши на молоке и воде, с маслом, с сахаром и тыквой, но и другие свойства этой крупы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

www.syl.ru

Прикорм кашами

Каша – это блюдо прикорма с высокой энергетической ценностью. Каша относится к продуктам прикорма на зерновой и зерно-молочной основе и является одним из основных источников углеводов, растительных белков, жиров, пищевых волокон, минералов и витаминов. В соответствии с международными рекомендациями злаковые продукты прикорма (муку и сухие каши) обогащают кальцием, железом и основными витаминами.

Каша для первого прикорма

Каша – это блюдо прикорма с высокой энергетической ценностью

Каша для первого прикорма вводится в рацион с учетом особенностей развития и здоровья конкретного ребенка с 4,5–5-ти месяцев как дополнительный источник энергии детям со сниженной массой тела, учащенным стулом. Особенно целесообразно назначение каш в качестве первого прикорма ребенку с диагнозом «гипотрофия» (это хроническое расстройство питания, характеризующееся дефицитом массы тела по отношению к росту и возрасту) . При вирусных диареях (например, при ротавирусной инфекции) в качестве прикорма используются безмолочные каши на рисовом отваре. Таким деткам показано высококалорийное питание, и каша для них является самым оптимальным блюдом первого прикорма.

Каша как блюдо второго прикорма

Если вы уже ввели первым овощной прикорм, ваш ребенок нормально себя чувствует и развивается, значит, наступило время второго прикорма. Желательно второй прикорм вводить после полной замены одного кормления предыдущим прикормом – овощным пюре. Кашу из круп начинают вводить по правилам примерно через 3-4 недели от начала введения предыдущего (первого) прикорма.

Какие бывают каши

Каши, как вид прикорма могут быть:

  • безмолочными. Особенно данный вид каш показан в качестве прикорма ребенку, страдающему лактазной недостаточностью и в остром периоде кишечных инфекций (ОКИ) .
  • молочными. Готовые молочные каши промышленного выпуска вводят ребенку после безмолочных каш.
  • глютен-содержащие: овсяная, ячневая, пшеничная, манная;
  • безглютеновые каши: рисовая, гречневая кукурузная;
  • сухие, требующие варки;
  • сухие быстрорастворимые (инстантные) , не требующие варки, каши моментального приготовления – наиболее современная форма выпуска каш промышленного производства;
  • типа «мюсли» для детей старше 9 месяцев жизни с различными добавками и дополнительными компонентами;
  • вэллинги – питьевые, жидкие молочно-злаковые каши, которые предлагают ребенку сначала из бутылочки, а затем из чашки. Вэллинги помогают детям, с трудом воспринимающим густую пищу, плавно перейти от жидкого питания к более густому прикорму – кашам.

Какую выбрать кашу для первого прикорма

каша | Кладовая Сыроеда

Домой | ЧАВО | Цели сайта | Контакты | Мобильная версия сайта

Ни для кого ни секрет, что правильное питание - залог здоровья, не зря говорят, мы то, что мы едим. Именно по этой причине, без правильного питания мы не сможем решить такие проблемы как похудеть, как восстановить нормальный обмен веществ, как вернуть коже, волосам и ногтям прежний блеск, силу и энергию.

Все эти факторы являются неотъемлемым атрибутом для здоровья. На нашем сайте мы не только поможем вам составить меню на каждый день, здесь вы можете найти самые разнообразные, а главное вкусные рецепты правильного питания.

Вы перестанете воспринимать это как диету, которая приносит одни неудобства, вы станете расценивать это как как образ жизни. Только так вы сможете поменять что-то в своей жизни. дерзайте! Правильное питание - вот начало новой жизни.

При размещении материалов на других сайтах, обязательная гиперссылка на источник.

vedofood.info

Время приготовления:15 минут

  1. 1. В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.
  2. 2. Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.
  3. 3. Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.
  4. 4. Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.
  5. 5. Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.

20 сентября 2014Нашли ошибку?

http://eda.ru/recipe46547

eda.ru

Пшенка с тыквой - рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой - чистое здоровье и великолепное начало дня!

молоко, пшено, тыква, сахар, сольКаша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)

Пшено, крупа очень полезная, благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву - продукт незаменимый в нашем рационе - то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

тыква, вода, пшено, сольКаша из тыквы с рисом

Тыквенная каша для меня - это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время.

Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!

тыква, молоко, рис, соль, сахар, ванилин, сахар ванильный, масло сливочное

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

тыква, молоко, рис, вода, соль, сахар, масло сливочное

Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты ее приготовления отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном или рисом.

тыква, пшено, рис, молоко, масло сливочное, соль

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать... Это очень вкусно, а еще и полезно.

Я рекомендую настоятельно.

молоко, тыква, пшено, вода, масло сливочное, сахар, соль

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

тыква, молоко, рис, соль, сахар, масло сливочное

Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой - это очень вкусно!

тыква, крупа кукурузная, сливки, масло сливочное, сахар, соль

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в "тыковке" не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко... Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

пшено, молоко, тыква, мёд, масло сливочное

Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.

тыква, изюм, пшено, вода, масло растительное, соль, сахар

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

тыква, молоко, рис, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые

Полезный и вкусный завтрак для вас - тыквенно-пшенная каша.

тыква, пшено, молоко, масло сливочное, сахар, соль

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном - полезно, вкусно и постно.

тыква, пшено, вода, масло растительное, соль, сахар

Каша гречневая с тыквой и овощами - универсальное блюдо. Это самостоятельное постное блюдо, шикарный гарнир к мясу. А еще можно по вкусу добавлять в гречневую кашу с тыквой молоко и сахар, получается отличный завтрак.

крупа гречневая, тыква, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное

Шикарная тыквенная каша с молоком и рисом на завтрак для всей семьи. Вкусно, полезно и просто. Рекомендую настоятельно.

тыква, рис, молоко, масло сливочное, сливки, соль, сахар

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак.

Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

рис, лук репчатый, морковь, тыква, масло растительное, соль, специи

www.liveinternet.ru

Манная каша — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

ААААА, чёрт, я перепутал чайные и столовые ложки:( Ладно хоть молока налил не 250, а 400:) спасибо за разъяснение:) Редактирование отзыва ?ААААА, чёрт, я перепутал чайные и столовые ложки:( Ладно хоть молока налил не 250, а 400:) спасибо за разъяснение:) Написать отзывТатьяна Карташёва

EAndreyF, очень рада что понравилось :) Про количество порций — отмеряю молоко стаканом 250 мл, соответственно рецепт рассчитан на двух человек. 25 грамм крупы это столовая ложка, в ней как раз помещается три чайные, но так как надо брать не просто ложками, а полными, с большим верхом, то получается как раз примерно 30 грамм.

На две порции — 60. Главный принцип как написано в этапе — на стакан молока 3 полные чайные ложки крупы и чайная ложка сахара. И обязательно дать провариться-настояться, чтобы крупа разбухла.

Редактирование отзыва ?EAndreyF, очень рада что понравилось :) Про количество порций — отмеряю молоко стаканом 250 мл, соответственно рецепт рассчитан на двух человек. 25 грамм крупы это столовая ложка, в ней как раз помещается три чайные, но так как надо брать не просто ложками, а полными, с большим верхом, то получается как раз примерно 30 грамм. На две порции — 60.

Главный принцип как написано в этапе — на стакан молока 3 полные чайные ложки крупы и чайная ложка сахара. И обязательно дать провариться-настояться, чтобы крупа разбухла. Написать отзывАндрей Евстропов

Каша получилась обалденная, первый раз готовил и не боялся за появление комочков, однако есть несколько вопросов: 1. Написано: один стакан - на одного человека. Какой стакан должен быть, и на сколько порций рассчитан рецепт, если в ингредиентах указано 500мл?

2. В таблице мер на этом сайте написано, что одна ложка манной крупы - 25грамм. По поводу порядка приготовления: 1. крупу с сахаром и солью можно начинать замешивать после того, как поставили молоко на огонь - успеете 2. Самое главное, это постоянно помешивать, после того как высыпали манку, и варить не более 5 минут, дальше она сама настоится И ещё - обожаю манную кашу с малиновым вареньем:) Редактирование отзыва ?Каша получилась обалденная, первый раз готовил и не боялся за появление комочков, однако есть несколько вопросов: 1. Написано: один стакан - на одного человека.

Какой стакан должен быть, и на сколько порций рассчитан рецепт, если в ингредиентах указано 500мл? 2. В таблице мер на этом сайте написано, что одна ложка манной крупы - 25грамм.

По поводу порядка приготовления: 1. крупу с сахаром и солью можно начинать замешивать после того, как поставили молоко на огонь - успеете 2. Самое главное, это постоянно помешивать, после того как высыпали манку, и варить не более 5 минут, дальше она сама настоится

И ещё - обожаю манную кашу с малиновым вареньем:) Написать отзыв

www.foodclub.ru

Рецепты приготовления каш для грудничка ) гречневая каша для грудничка рецепт - на бэби.ру

Гречневая каша содержит много железа, витамина РР, кроме того в состав гречневой крупы входит лецитин, вещество, защищающее клетки печени и мозга. Пшенная каша богата калием и магнием, она питает и защищает сердце, овсянка богата фосфором, это очень полезно для растущих костей.

Рис содержит крахмалистые углеводы, которые защищают слизистую кишечника, а также очищают организм от шлаков. Рисовая каша с тыквой обладает по-настоящему магическими очищающими свойствами и будет полезная младенцам с аллергическими заболеваниями.

Манная каша высококалорийная, но малополезная, поэтому готовьте ее для ребенка изредка. Вводится она в рацион ребенка не в качестве первого прикорма, а после таких безглютеновых круп, как гречневая, кукурузная и рисовая.

Морковь – источник каротина, провитамина роста. Яблоки и ягоды в каше – дополнительный источник витаминов, а творог и мясо – замечательная дотация белка.

Как готовить кашу для грудничка знает любая современная мама, скорее всего, распечатает коробку с готовой кашей и просто добавит воды. Однако, кроме белков, жиров и углеводов есть еще и энергетика пищи, которая лежит в ее приготовлении.

Каше из коробки не хватает одного ингредиента – Вашей души! Попробуйте магический ритуал приготовления блюда любимому малышу, и Вы с удивлением заметите, как он становится спокойнее, сильнее, разумнее.

Он, Ваш карапуз, вместе с кашей зарядится целительной энергией маминой любви.При приготовлении блюд для детей до года добавлять сахар и соль нет необходимости. Если вы все же добавляете эти продукты, вместо сахара лучше использовать фруктозный сироп, а соли – соляной раствор, и в количествах, не превышающих те, что приведены в рецептах.

Как готовить фруктозный сироп Вскипятить 50 г воды, всыпать 100г фруктозы (продается в аптеках) и, помешивая, держать на слабом огне 10 минут. Если сиропа получилось меньше 100 г, добавить еще воды и вскипятить.

Хранить сироп можно в течение 3-х суток в плотно закрытой емкости.Сахарный сироп готовится так же, только вместо фруктозы берется 100 г сахарного песка. Как приготовить солевой раствор Для приготовления солевого раствора для каши, в 1 чайной ложке теплой воды растворяют 2 гр соли.

5-6 месяцев

Для детей на искусственном вскармливании с 5 месяцев, а на грудном с 6 месяцев можно приготовить следующие каши:

Протертая гречневая каша 2столовые ложки промытой гречневой крупы подсушить до светло-коричневого цвета в духовке. Вскипятить стакан воды, высыпать крупу и варить на слабом огне, регулярно помешивая, 40-50 минут.

Снять с огня, горячей протереть через сито (отвар крупы не выливать, соединить с протертой крупой) или измельчить блендером, добавить 1 чайную ложку фруктозного сиропа, 1 чайную ложку солевого раствора, 2/3 стакана сырого молока, вскипятить и. постоянно помешивая, варить на слабом огне минут пять. В остывающую кашу положить чайную ложку сливочного масла.

Протертая каша из овсяной крупы 2 столовые ложки крупы промыть до прозрачной воды, залить 1 стаканом кипятка и варить на слабом огне, чуть прикрыв крышкой, часто помешивая, до полного разваривания (полтора часа) . Горячей протереть через сито или измельчить специальным блендером, влить полстакана горячего молока, 1 чайную ложку фруктозного сиропа, и чайную ложку соляного раствора. Все хорошо перемешать, прогреть на слабом огне 3-5 минут. Добавить 1ч.л. сливочного масла.

Манная каша рецепт №1 (5%-ная) Вскипятить 1/2 стакана воды, всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой, 2 чайные ложки манки, посолить. Варить на медленном огне при постоянном помешивании.

Через 15-20 минут долить 1/2 стакана горячего молока, добавить 1/2 ч.л. фруктозного сиропа, дать вскипеть и снять с огня. Положить 1ч.л. сливочного масла.

Манная каша рецепт №2 (10%) Вскипятить 1/4 стакана воды, всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой, 1 столовую ложку манки, добавить 1 ч.л. солевого раствора. Варить на медленном огне при постоянном помешивании.

Через 15-20 минут долить 1 стакан горячего молока, добавить 1 ч.л. фруктозного сиропа, дать вскипеть и снять с огня. Положить 1ч.л. сливочного масла.

Протертая рисовая каша Вскипятить 1 стакан воды, добавить 2г соли, всыпать 1,5 столовой ложки промытого риса и варить до готовности. Затем протереть через сито или измельчить блендером, влить 1/2 стакана горячего молока, 1 чайную ложку фруктозы и варить, помешивая, еще 5 минут.

Снять с огня, добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Помните, все каши нужно вводить постепенно, начиная с 1 чайной ложки, в утреннее время.

6 месяцев

С 6 месяцев для искусственников и с 6,5 месяцев для естественников:

Манная каша на овощном бульоне 1 морковку и 1 картофелину нужно тщательно вымыть, очистить, нарезать и варить в 2-х стаканах воды, на медленном огне, под крышкой, до готовности. Поцедить отвар, снова поставить на огонь, когда закипит, всыпать 1 столовую ложку манной крупы струйкой, постоянно помешивая, добавить соль или 1 ч.л. солевого раствора и варить еще 15-20 минут. Снять с огня и добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Манная каша с морковным соком Вскипятить 2 стакана молока, постоянно помешивая его, тонкой струйкой всыпать 3 чайные ложки манной крупы и варить в течение 15-20 минут. 1 штуку моркови хорошо намыть, почистить, ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке.

Из морковного пюре отжать сок и влить в готовую кашу, добавить 2 ч.л. фруктозного сиропа и соль. Снять с огня, положить 1 ст. л. сливочного масла.

Манная каша с яблочным или ягодным пюре Вскипятить 1,5 стакана молока, всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1,5 столовые ложки манной крупы, добавить соль и варить 15-20 минут. 1 яблоко хорошенько вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке (или 0,5 стакана ягод вымыть и протереть через сито) . Соединить пюре с манной кашей, добавить 1 ч.л. фруктозы, снять с огня и положить 2 ч.л. сливочного масла.

Двухкомпонентная каша из гречневой и рисовой муки В 1/4 стакана теплого молока всыпать и как следует размешать по 2 чайные ложки рисовой и гречневой муки. Влить в отдельную кастрюлю 1/2 стакана молока и 1/4 стакана воды, добавить 1 чайную ложку солевого раствора и 2 чайные ложки фруктозного сиропа.

Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и влить, помешивая молоко с разведенной мукой. На медленном огне варить, постоянно помешивая в течении 5 минут.

Затем снять с огня, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

Рисовая каша с тыквой Вскипятить 1 стакан воды. 100 г тыквы натереть на терке, добавить в воду и варить до полуготовности. Всыпать туда же 2 столовые ложки промытого риса, долить 2 стаканами горячего молока и варить до готовности.

Снять с огня, протереть через сито или измельчить блендером, добавить 2 чайные ложки фруктозного сиропа, соль, вскипятить. Заправить 1 чайной ложкой сливочного масла.

7 месяцев

С 7 месяцев можно добавить следующие каши:

Манная каша на курином бульоне Сварить несоленый бульон из 100г нежирного мяса курицы, процедить. Взять 1,5 стакана приготовленного бульона, вскипятить, посолить и всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1 столовую ложку манной крупы.

Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут. Снять с огня, заправить 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Протертая пшенная каша 2 столовые ложки перебранной и промытой до чистой воды крупы тщательно перебрать, промыть и всыпать в 200г кипящей воды. Добавить 1 столовую ложку соляного раствора и варить, часто помешивая, на слабом огне 1 час.

Горячую кашу протереть через сито или измельчить блендером. Добавить 150 г горячего молока, 2 чайные ложки фруктозного сиропа и прогреть на слабом огне 3-4 минуты. Снять.

Заправить 1 чайной ложкой сливочного масла.

8 месяцев

Ребенку с 8-ми месячного возраста можно приготовить:

Каша рисовая с творогом 2 столовые ложки промытого риса сварите до готовности в 1,5 стакана воды. Протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте 50 г творога, 2чайные ложки фруктозы, 2 чайные ложки сливочного масла и хорошо вымешайте.

Каша рисовая с мясом Кусок говядины, 100г, разрезать на 4 части, залить 3 стаканами воды и варить до готовности, процедить. Процеженный бульон долить горячей водой до объема 2 стаканов, всыпать 2 столовые ложки промытого риса и варить до готовности.

Мясо два раза пропустить через мясорубку или измельчить блендером, рис протереть через сито или тоже использовать блендер. Соединить фарш с рисом, прокипятить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая, добавить соль и снять. Заправить 1/2 чайной ложкой сливочного масла.

www.baby.ru

Смотрите также