Про чай

Чай удивительный

Удивительный чай Чингисхана

Опубликовала Катерина Сподарцова, 22.05.2015 в 11:33 32

Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира.

Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана.

Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие.

Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов. Этот чудесный чай состоял из равных частей душицы, зверобоя и мяты.

У тех, кто принимает этот чай, нервы становятся стальными, а жизнь кажется радостной и наполненной смыслом.

Нужно взять:1 столовую ложку (с горкой) - Душицы,1 столовую ложку (с горкой) - Зверобоя,1 столовую ложку (с горкой) -Мяты.

Эту всю смесь смешать. Затем берем 1 столовую ложку смеси, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем 15 – 20 минут.

Пейте чай не процеживая. Травка пусть остается в посуде до самого конца, пока жидкость не выпьете.

Чай нужно пить регулярно, он имеет огромную силу. Если вы попьете его всю зиму, то к весне почувствуете, как восстановились ваши нервы и мозг работает энергично и стабильно. Употребление этого чая сведет к минимуму опасность инсульта и инфаркта.

Интересно, что основатель монгольской империи Чингисхан обладал удивительной энергией и силой, которую он проявлял на полях боя. Притом, он содержал гарем из 2000 наложниц, и надо сказать, за ночь с повелителем женщины даже дрались.

vkusno.mirtesen.ru

Более 5

--

Как показал социологический опрос, предпочтение отдают черному чаю, так как этот напиток более привычный и традиционный. Оказывается, о полезных свойствах зеленого чая и «Каркаде» многие даже не подозревают и не пробовали эти разновидности чая. Отношение школьников к чаю закладывается в семье. На наш взгляд, нужно проводить разъяснительную работу по пропаганде более полезных видов чая, чем черный.

В результате исследования и социологического опроса, мы подтвердили гипотезу о том, что чай обладает полезными свойствами и соответствует рекламе.

А теперь перейдем к химическим опытам.

Глава 3. Исследование и его анализ

Химические опыты с чаем:

Опыт 2. Занимательный опыт с танином. (Получение старинных чернил)

Опыт 3. Изменение окраски чая в зависимости от р Н среды.

Опыт 1. Выделение танина.

Выполнение опыта: 50 г зеленого чая заливают половиной стакана кипятка и кипятят на небольшом огне около 1 ч для более полной экстракции растворимых веществ. Смесь фильтруют через несколько слоев марли; осадок на фильтре промывают горячей водой.

Получается около стакана желто-зеленого раствора, в который вносят 15 г ацетата свинца. Образуется осадок таната свинца. Жидкость аккуратно сливают.

К осадку добавляют стакан горячей воды, размешивают, дают отстояться и надосадочную жидкость вновь сливают. Эту операцию повторяют три раза, для удаления из осадка ионов свинца.

Чтобы проверить, действительно ли они удалены, отбирают в пробирку пробу жидкости и добавляют к ней несколько капель разбавленной серной кислоты. При наличии в растворе ионов свинца образуется белый осадок PbSO4.

Если реакция отрицательная, осадок таната свинца на фильтре промывают 1%-м раствором серной кислоты (расход кислоты ~50 мл) . Собрав раствор, кислоту нейтрализуют, добавляя по каплям 0,5%-й раствор гидроксида бария, после чего выпавший осадок сульфата бария отделяют фильтрованием:

Ba (OH) 2 + H2SO4 = BaSO4v +2H2O

Оставшийся прозрачный раствор содержит чайный танин. Раствор упаривают досуха на водяной бане. Полученный таким образом танин соскребают со дна и измельчают в порошок.

Опыт 2. Получение «старинных» чернил

Цель: Доказать получение танина.

0,5 г танина растворяют в 40 г воды и добавляют раствор хлорида железа (III) . Жидкость сразу чернеет – получают старинные чернила (только танин в старину добывали из дубовых (чернильных) орешков)

Опыт 3. Изменение окраски чая от р Н среды

Заваренный чай имеет различную окраску. Особенно насыщенным цветом обладает чай «Каркаде», т.к. он приготовлен из ярких цветков растения гибискус.

Окраска зависит от содержания антоцианов – красящих веществ клеточного сока цветков, плодов и овощей. Окраска антоцианов может меняться в зависимости от реакции среды.

В связи с этим было интересно исследовать, будет ли изменяться окраска чая от действия на него кислот и щелочей. Поскольку зеленый и черный чай приготовлены из листьев, почти не содержащих антоцианов, то изменение р Н не должно вызывать изменения их окраски.

Таблица 3

nsportal.ru

Польза липового чая - удивительного ароматного напитка

Автор Anastasy|13 июля 2014 - 3:35|Правильное питание

Польза липового чая, как и многих других травяных чаев, известна человеку очень давно. Липовый чай ценится за приятный медовый аромат и приятный сладковатый оттенок. Липовый чай – это не просто вкусный напиток, а еще и своего рода лекарство.

Польза липового чая для человека

Польза липового чая обусловлена уникальным составом:

  • витамин С;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • флавоноиды;
  • гликозиды.

Благодаря комплексу активных веществ липовый чай обладает противовоспалительным, жаропонижающим и отхаркивающим действием. Липовый чай даже можно использовать для устранения первых признаков простуды.

Флавоноиды липового чая крайне благотворно воздействуют на кровеносные сосуды – обеспечивают их эластичность и контролируют проницаемость стенок. Также липовый чай очень полезен при различных нарушениях пищеварения и воспалительных процессах ЖКТ. ­тот удивительный напиток усиливает выделение желчи и активизирует работу пищеварительных ферментов.

Крепкий настой липы – отличный способ бороться с бессонницей. Липовый чай помогает расслабиться и снять напряжение. Кстати, липовый чай особенно полезен для женщин – он содержит фитогормоны, которые благотворно воздействуют на женский организм в период климакса и при нарушениях менструального цикла.

За счет биологически активных веществ, которые содержатся в цветках липы, снижается вязкость крови. Кстати, липовый цвет является обязательным компонентом противовоспалительных примочек при различных заболеваниях.

Не смотря на то, что липовый чай имеет массу полезных свойств для организма человека, есть и некоторый вред от него. В первую очередь стоит отметить, что не стоит очень часто употреблять этот напиток, так как он относится к числу лечебных. Вред от липового чая наиболее ярко может проявляться у больных, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями и нарушениями работы нервной системы.

Как заваривать липовый чай

Самый просто способ заварить чай из липы – стаканом кипятка залить столовую ложку липового цвета и дать настояться примерно сорок минут. Настой при этом нужно укутать, а перед применением процедить.

Липовый цвет входит в состав потогонного отхаркивающего средства при бронхите и заболеваниях верхних дыхательных путей. Возьмите в равных частях листья малины, шалфей, высушенные ягодки малины, цветы липы и цвет бузины.

Заваривать такую смесь нужно следующим образом – столовую ложку залить 200 мл кипятка и настаивать около часа. Такой настой с цветами липы нужно принимать в теплом виде перед сном.

Липовый чай – удивительное средство, подаренное нам природой. Причем это средство доступное всем. А если знать полезные свойства чая, то можно использовать их в полной мере.

Еще по теме можно почитать

www.miss-wellness.ru

Бедуинский чай – это напиток, которым угощаются, находясь в Египте, и везут домой в качестве подарков и для собственного употребления. Очень вкусный и полезный.

В основе бедуинского чая – обычный черный чай, а всю прелесть ему придают добавляемые в заварку травы. Обычно это хабак и (или) мармарея, растущие исключительно на Синайском полуострове. Иногда используются розмарин, кардамон.

Готовая, покупаемая в Египте смесь, как правило, делается с дешевым черным чаем, поэтому, возвращаясь домой, лучше купить хабак и мармарею отдельно, и тогда Вы сделаете себе дома настоящий бедуинский чай даже вкуснее, чем тот, которым угощались в Египте. Хотя там на вкус напитка действовала, конечно же, и окружающая обстановка.

Некоторые полагают, что в смесях можно использовать чаи попроще. Можете сравнить, заварив два варианта, с простым и хорошим китайским чаем. Разница будет заметна.

Хабак

Растение с запахом и вкусом, слегка напоминающими мяту. Растет только на Синае и является гордостью местных жителей.

Очень полезен, для сохранения полезных свойств его рекомендуют пить без сахара. Но если цель – просто получить удовольствие от напитка, можно подсластить по вкусу.

Хабак очищает легкие, помогает при кашле и желудочных болях, успокаивает нервы, будет очень кстати при бессоннице.

Заваривать его нужно как обычный чай, в течение минут пяти, половину чайной ложки (можно и больше, до столовой ложки) на стакан кипятка. Можно смешать с черным чаям в любой пропорции, ориентируясь на свой вкус. Но обычно добавляют его немного, одну-две щепотки, этого достаточно, чтобы получить удивительный вкус.

Мармарея

Тоже растение с Синая. На других территориях Вы ее не найдете. Близкая родственница всем нам знакомого шалфея.

Мармарея уменьшает содержание сахара в крови, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, особенно при гастритах, снимая боли. Пишут, что она улучшает кровоснабжение и помогает бороться с лишним весом.

Заваривается кипятком в течение пяти минут чайная или столовая ложка (кому как нравится) на стакан кипятка. И точно так же, как и хабак, употребляется чаще в смеси с черным чаем. Просто добавьте в заварку по вкусу.

С этими травами можно экспериментировать, заваривая отдельно, смешивая друг с другом и с черным чаем в разных пропорциях. Четких правил тут нет.

Кстати, если покупать готовую смесь, то на упаковке тоже нет точного состава. Просто написано: дикие травы пустыни или что-то вроде этого.

И неплохо будет зимним вечером в уютной компании попить настоящий бедуинский чай, вспоминая удивительные вечера где-нибудь на берегу моря в Египте. Или мечтая о них, если Вы там еще не были.

Похожие записи

pro-chay.ru

Тегуанинь - удивительный чай с пятью вкусами

Январь 28, 2014

Удивительные вкусовые качества чая Тегуанинь раскрываются в несколько этапов — от одной чашки до следующей. Легкий прозрачный вкус оставит после себя только приятные впечатления и надолго остается в памяти.

История чая

История этого напитка оправляет нас в VII – VIII века. Именно в это время при императорах династии Тан в одной из южных провинций Фуцзять начали выращивать этот удивительный напиток. На сегодняшний день родина этого чая, уезд Ансьи, считается великой чайной столицей, куда съезжаются с разных уголков мира коллекционеры и другие почитатели удивительных сортов чая.

Те гуанинь — чай, сбор которого осуществляется 3 раза в год. В весенний, летний и осенний период чайные листья собирают ранним утром, в полуденное время и после того, как солнце спрячется с неба. Для сбора выбираются только самые крупные и наиболее зрелые листья.

В основном, такие не подходят для изготовления других видов чаев. После того, как чайные листы собраны, их выкладывают на солнце, чтобы на протяжении нескольких часов на них появилась краснота по краю листа.

Особенностью является то, что для этого сорта чая ферментируют не весь листик, а всего лишь его ободок. Именно это позволяет получить такой интересный и богатый аромат. Далее листья отправляются на сушку в высокотемпературные центрифуги, где ферментация чая завершается.

Следующим этапом в производстве тегуаньиня является очищение от мусора и прессовка при помощи специального оборудования.

Целебные свойства

Чай (приобрести его можно здесь) оказывает благотворное воздействие на психику, настраивает человека на положительный лад. Этот напиток — идеальный вариант для дружеских посиделок в расслабленной обстановке. Сразу же после распечатывания напиток поразит вас удивительным, богатым ароматом.

Вкус этого чая вы сможете ощутить только выпив его полностью, от первой и до последней чашки. Первое заваривание даст вам легкий, прозрачный напиток. С каждым последующим вкус и эффект будет набирать силу.

Стоит отметить, что тегуанинь оставляет приятное насыщенное медовое послевкусие, не сравнимое ни с чем!

chayblog.ru

Загородная жизнь | Удивительные чаи из Египта

Ирина Широкова

Ну что ж(((( Хозяин-барин… Чувствую ,что с моей легкой руки заглохнет эта эстафета) )) . Я сама несколько раз отказывалась,но вдруг что-то навеяло и решила поучаствовать. Хотела оправдать доверие, но кажется не очень выходит пока(((. В любом случае успехов Вам!!!

14.01.2015 в 18:07

Любовь Родимкина

Да мне тоже не первое, и, чувствую, не последнее «предложение» поступает. Это неправильная эстафета, по моему мнению. Один передает эстафету десяти.

Если с математикой все в порядке, то надо задействовать уже инопланетян из всех возможных вселенных.

14.01.2015 в 22:15

Ирина Лукшиц

Я почему-то раньше не задумывалась о пользе чая каркаде. А оказывается, оно вон какой полезный. Я при головной боли обычно использую эфирные масла мяты и лимона. Мятой мажу виски и слегка втираю в корни волос. а масло лимона - 1 к. на стакан воды.

Выпить 2 стакана с перерывом в минут 15-20 и полежать. Потихоньку отпускает. Хочу поехать в Египет, обязательно куплю такого чаю.

Ответить

Любовь Родимкина

Небольшая хитрость: чай они продают, разложенный по пакетам, и говорят, например, 100гр стоит: этот 2$, этот 3$, …4$, 5$. Отличие в том, что самые дешевые могут быть уже использованной и вновь засушенной заваркой. Но об этом они молчат, говорят, фракция мельче или крупнее.

Поэтому лучше даже на вкус попробовать «чаинки» из разных пакетов.

Ответить

Таисия

Как жаль, что у меня заканчивается чай каркадэ, который привезла из Египта, он был из крупных лепестков ( значит нас не обманули!) . Этот чай так мне понравился, и он совершенно не сравним с тем чаем, который продается у нас в магазинах под видом каркадэ. Вот только когда я сейчас съезжу снова в Египет… А если удастся, то куплю гораздо больше такого чая. Он так хорошо успокаивает, во время диет я только его и пью.

Ответить

Любовь Родимкина

Мы этот чай постоянно пили, и, естественно, он быстро закончился. Но в специализированном магазине чаев, смогли купить тоже хороший каркадэ, на развес, выбирали, что покрупнее.

Ответить

Мария Тернова

Мармарею и жёлтый чай не пробовала, а вот каркаде пью давно. И пристрастилась к этому напитку именно после первого отдыха в Египте. И вкусно, и полезно.

Ответить

Любовь Родимкина

Насколько я поняла, желтый чай сколько не пьют, сколько используют на маски для лица. Сама еще не пробовала, но эффект обещают заметный.

Ответить

Виктория Кирьянова

Люба, а вы не думали, что это не чай, с его замечательными свойствами снимает вашу боль, а сила самовнушения от того, что чай может помочь ?) )) Я знакома с египетским вариантом каркадэ. Ничего плохого сказать не могу, замечательный манящий аромат, который будоражит многие чувства в организме. Пошла заваривать;-) ))

Ответить

Любовь Родимкина

Моя сила внушения на самом деле слабая, по сколько это проверено опытным путем. А если чай многим помогает, все из-за самовнушения? Хотя, конечно, невозможного не бывает, кому как.

Ответить

Виктория Кирьянова

Я предположила, что возможна ваша сила самовнушения сильнее действия чая) )) Вот у меня головная боль может пройти из-за самовнушения. Проверяла) )

v-derewne.ru

Этот удивительный чай

nerva - 08.08.2014 —Разное

История появления этого уникального ароматного напитка насчитывает порядка 5000 лет. Еще в древности люди отметили не только его изысканные вкусовые свойства, но и удивительные полезные качества, и с тех пор популярность чая стремительно начала расти.

На сегодняшний день чай пьют во всем мире, при этом только настоящее качественное сырье позволяет людям насладиться изысканным вкусом и испробовать на себе целительное воздействие этого напитка. Вот почему покупать настоящий и качественный чай нужно у надежных поставщиков, например, на сайте moschaitorg.ru можно приобрести оптом и мелким оптом вкуснейшие сорта этого изысканного напитка по доступной цене.

Воздействие на организм

В своей составе чай содержит огромное количество химических веществ, которые оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. Также он богат витаминами и микроэлементами, уникальное сочетание которых невозможно заменить никакими аналогами, тем более искусственными медикаментами.

В древнем Китае чай называли «Небесным подарком» или «средством от 10 тысяч болезней». Эти названия красноречиво говорят о том, какую пользу таит в себе этот напиток.

Итак, в чае содержатся такие витамины: С, Р и витамины группы B. Кроме того, в нем есть алкалоиды, эфирные масла, белки и аминокислоты, клетчатка, минералы, кофеин и другие вещества, с широкими свойствами.

Благодаря наличию всех этих веществ чай является отличным тонизирующим напитком, помогает организму справляться с отравлениями, быстро и эффективно выводя продукты распада, усиливая моче- и потоотделение, является прекрасным противопростудным средством благодаря большому количеству витамина С, стимулирует сердечную деятельность и влияет на сосуды. Но, пожалуй, самым удивительным свойством чая является способность предупреждать возникновения онкологии благодаря своим высоким кровоочистительным свойствам. Дело в том, что полифенолы, в больших количествах, содержащиеся в чайных листьях, легко связывают и выводят из организма такие вещества, как канцерогены, в определенной степени влияющие на развитие раковых опухолей.

Разновидности и выбор

Для тех компаний, которые занимаются продажей чая, основной задачей является закупка продукции у надежных производителей. Сегодня чай оптом можно купить как в специализированных чайных оптовых магазинах, так и через интернет. При этом второй способ является более удобным и недорогим, ведь для осуществления покупки вам нет необходимости куда-то ехать и переплачивать деньги – достаточно зайти на сайт оптового интернет-магазина и оформить заявку, после чего товар будет доставлен в любую точку страны транспортной компанией.

При этом ассортимент интернет-магазинов более широкий.

Сохранено

yablor.ru

Удивительный помощник

Иван-чай – удивительное растение, и растёт оно тоже удивительным образом. Оно крайне редко встречается по одиночке, чаще всего растёт колониями. Образует своим видом большое малиновое или лиловое озеро.

Обычно растёт на пустоши, на гари и на заброшенной территории. После лесных пожаров именно кипрей (иван-чай - называют в народе) начинает расти первым – затягивает ожоговые раны земли. И распространяется по всей территории пожара.

Замечено, что там, где растёт кипрей, несколько теплее, чем там, где его нет. Именно его тепло помогает остальным растениям прижиться, выжить, а затем вновь восстановить всю флору местности. Таков иван-чай! Кипрей – прекрасный и очень продуктивный медонос.

С территории в один гектар пчёлы собирают около 600 килограммов нектара. В урожайные годы сбор намного выше. Мёд, собранный с этого растения, вкусный и полезный.

лицензионные мультфильмы на DVD

Чудо-чай

В народе говорят: «Заваришь кружечку и чувствуешь – горячит душу сила тайги сибирской». Собранный и обработанный вручную, кипрей обладает тем самым уникальным ароматом и вкусом, который знали еще наши прадеды.

Целебный напиток

При регулярном употреблении разница в самочувствии и качестве жизни становится очевидна. Иван-чай с удовольствием и пользой пьют дети, беременные женщины, бабушки и дедушки, люди напряженного умственного и физического труда, высококлассные спортсмены.

Кладезь здоровья

Наши предки на протяжении многих веков пили замечательный и на диво полезный отвар из листьев кипрея, в простонародии – Иван-чай. И еще сто лет назад его готовили чуть ли не в каждой избе. В старину про Иван-чай говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух!

ivan-tea.by

чашка чая

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:39 (ссылка)

Действователь (а непосредственно Белорусский Свято-Елисаветинский монастырь) поручается: как будто неизменное внедрение чая (предположительно 2-3 чашечки в день, раз в день) . Наверняка позволяет добиться совершенно огромных и более главное положительных результатов при исцелениях монастырский чай для похудения сладостного диабета, простатита: сглаживает ступень сахара в вашей крови; возвращать естественный углеводный обмен, нормализировать метаболизм; активизировать функции поджелудочной оковы; стабилизовать всасывание инсулина тканями организма; остановить дальнейшее создание заболевания, снизить риск осложнений; снизить престиж (из-из-за счет нормализации голода и стула) . Проще беседуя, ожидается поменять монастырским чаем хоть какой-никакой обыденный напиток (черный, зеленый чай или кофе) и использовать малое численность месяц для выхода в свет первых положительных результатов. Наличествует ли итог от монастырского чая? Хоть лаврский чай от диабета говорят сопоставимо новоиспеченым продуктом на рынке, он наделал немало гулу среди диабетиков. монастырский чай для похудения Судя соответственно многочисленным отзывам, продукт владеет вероятность полностью излечить человека от болезни.

удивительный чай чингисхана - Самое интересное в блогах

Как известно, печень - это естественный фильтр нашего организма, предотвращающий попадание в кровь вредных веществ и токсинов. Эти вещества поступают к нам, как с пищей, так и с окружающим воздухом.

Ни для кого не является секретом тот факт, что входящие в состав современных продуктов питания всевозможные консерванты, красители, ГМО и другие препараты, являются ядом для нашего организма.

www.liveinternet.ru

Удивительный зелёный чай матча

03.08.2013ЧайNo comments

Что такое матча

Матча (кстати, это не совсем верное произношение и правильно будет маття - "растёртый чай") - это зелёный японский чай, но не простой, а порошкообразный. Говорят, что японцы в традиционной чайной церемонии заваривают именно матча (маття) . Также порошковый чай повсеместно используется в качестве пищевой добавки к различным десертным и не только блюдам.

Как производится чай матча

Естественно, у процесса производства такого необычного чая есть свои особенности. Перед сбором листьев чая для приготовления матти, чайные кусты закрывают, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи. Делают это на несколько недель до сбора.

В результате притенения рост листьев замедляется, они темнеют и обогащаются аминокислотами, что придаёт впоследствии сладость готовому напитку. Затем, через положенное время, производят сбор урожая, листья сушат прямыми (без скручивания) , размалывают, далее убирают из них все прожилки и стебельки и перемалывают листовые пластины в тонкодисперсный порошок.

Последняя процедура занимает приличное количество времени. Так, например, для изготовления 30 г порошка может уйти не меньше часа. Следует отметить, что основой для маття является чай тэнтя - так называют высушенные прямыми и размолотые листочки.

Более ценными, дорогими сортами маття считаются те, которые собраны в первые сроки сбора урожая - они дают более выраженный и сладкий вкус готового напитка, чем более поздние сборы текущего года.

Чем полезен чай матча

Полезные свойства чая матча проявляются гораздо более выражено, чем у обычного зелёного чая и в том числе потому, что само сырье не выбрасывается (как чайная заварка) , а потребляется вместе с водой. Порошок матча богат такими полезными веществами, как: белки, витамины C, E, группы B, A, калий, кальций, железо и др.

Готовый матча способствует: - укреплению иммунитета; - активации мозговой деятельности; - похудению. Кроме того, матча предотвращает образование камней в желчном пузыре и почках и является очень сильным антиоксидантом.

Как приготовить чай матча

Перед приготовлением чая порошок матча рекомендуется протереть через мелкоячеистое ситечко из нержавейки, используя специальную деревянную лопаточку или гладкий камень. Это делается для удаления сбившихся комочков (по типу, как с мукой) . Для приготовления матча воду следует нагреть примерно до 80°C.

Затем с помощью бамбуковой ложки предварительно просеянный матча засыпают в чашку, туда же вливают нагретую воду и взбивают воду с порошком специальным бамбуковым венчиком тясэн до получения однородной смеси. В готовом напитке не должно быть никаких комочков!

То есть, в отличии от других чаёв, матча не заваривают, а именно смешивают или взбивают. Цвет готового чая получается необычный, ярко зелёный и поэтому его иногда называют "нефритовым напитком".

Перед подачей чая следует предложить сладости (вагаси) , так как маття бывает откровенно горьким. Сам напиток подслащивать не принято!

Существует два традиционных рецепта приготовления маття: 1. Крепкий матча или койтя. Для приготовления койтя используется примерно 4 г порошка и 50 мл воды на каждую чашку.

Готовят его смешивая маття с водой медленными круговыми движениями так, чтобы не образовывалось пены и пузырьков. Именно койтя подают во время японской чайной церемонии. 2. Слабый маття или усутя. Этот чай готовят в соотношении 2 г порошка на 70 мл воды.

Смесь по желанию взбивают до образования пены или смешивают без получения пены. Усутя является немного более горьким по вкусу.

Итак, для приготовления чая матча, кроме самого порошка необходимы следующие аксессуары: - ситечко для протирания порошка; - тясяку - бамбуковая ложка или бамбуковый совочек; - тясэн - бамбуковый чайный венчик; - тяван - пиала или чаша для приготовления и пития.

Следует отметить, что стоимость чая матча обычно выше цены на другие зелёные чаи, да и купить его не очень просто. Однако, порошковый чай матча в любом случае заслуживает внимания, как полезный и ценный для здоровья напиток. Кстати, кроме приготовления "нефритового напитка", и десертов, матча используется в косметологии, что совершенно не удивительно для такого, богатого антиоксидантами, продукта.

Похожие статьи:

younapitki.ru

Смотрите также