Про чай

Чай сливки

Вкусный разгрузочный день на сливках

?

Долго нас зима не баловала снегом да морозцем. Зато сейчас, видно, решила все с лихвой возместить. Придешь домой – скорей отогреваться: чай заварить и попить горяченького. Хотя зачем чаи просто так гонять?!

А давайте-ка заодно проведем отличную разгрузку – на сливках. Заодно и похудеем.

Польза разгрузочного дня на сливках

Разгрузка на сливках является жировой. Но этого не нужно пугаться. Зимой, особенно в мороз, организму нужно немного больше жиров – для согревания тела.

К тому же нельзя полностью исключать жиры из рациона – наступят нехорошие последствия для здоровья.

Тем более, сливки относятся к полезным жирам. Они дают энергию, поддерживают эластичность кожи и сосудов, обеспечивают блеск волос и помогают бороться с вредным холестерином.

Разгрузка на сливках поможет сдвинуть вес в период плато, когда организм долго недополучал жиров и привык откладывать запасы даже из мизерного количества еды. Жировой день станет положительным стрессом, который поможет в это время раскачать метаболизм.

Если соблюдать разгрузку вместе с зеленым чаем, то из организма выведется лишняя жидкость, уйдут отеки и улучшится состояние сердца.

Отвес после разгрузочного дня на сливках

За один день можно похудеть на 400-500 граммов. Лучше всего проводить только один день в неделю.

Если нужно получить хорошие отвесы и настроить организм на расход жиров, а не их запасание, то жировую разгрузку можно проводить каждую неделю в течение 1-1,5 месяца.

Меню разгрузочного дня на сливках

Вариант разгрузочного дня на сливках с чаем

В этот день предполагается 5 приемов пищи. Они все одинаковы и состоят из одной чашки чая вместе со 100 мл сливок.

Чай берется зеленый, натуральный, без сахара и добавок, сливки – 20% жирности, свежие. Если вы находитесь в дороге или нет возможности часто посещать туалет (зеленый чай обладает мочегонным эффектом) , то можно взять черный натуральный чай.

Чистый сливочный вариант

650-750 мл сливок (30% жирности) распределить на 5 приемов пищи и выпивать через равные промежутки времени.

Обязательно в течение дня выпить отвар шиповника (не менее 2 стаканов) или любой другой желчегонный напиток. Ведь сливки стимулируют образование желчи и, чтобы она не застаивалась, в этом поможет отвар шиповника.

Дополнительно в течение дня можно выпивать чистую воду, зеленый и черный чай, кофе, но все напитки должны быть без сахара.

Если для вас велик такой объем сливок, то можно уменьшить его до 500 мл в сутки.

Противопоказания к разгрузочному дню на сливках

Противопоказанием к разгрузке на сливках является наличие атеросклерозов, заболевания печени, желчного пузыря и кишечника (гепатиты, холециститы, колиты) , высокая степень ожирения. Для здоровья важно пить только свежие сливки.

Кстати...

Чай со сливками, как впрочем, и с молоком, - отличное средство отбить аппетит. Поэтому его можно использовать и в другие дни – например, вечером, чтобы не переесть на ночь.

fitgirls.by

Полезен ли чай с молоком

Как хочется утром, встав с постели, выпить чашку вкусного чая или ароматного кофе, а вечером, поужинав, собраться с семьей дома за одним столом и, разговаривая о прошедшем дне, выпить пару чашечек чая. О пользе чая для нашего организма говорить уже не стоит. А некоторые утверждают, что этот напиток в сочетании с молоком в разы полезнее обычного чая.

О пользе чая с молоком, этого древнего напитка знают все. Но полезен ли чай с молоком так, как это представляют его поклонники?

В состав свежезаваренного чая входят:

  • Дубильные вещества, такие как теотанин, катехин, полифенолы. Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, воздействуют на кровеносные сосуды, придают чаю терпкий вкус.
  • Эфирные масла в основном отвечают за вкус и аромат чая.
  • Алкалоиды. Самый главный из них кофеин, делает напиток тонизирующим, хотя в чае его больше чем в кофе, но он более мягкий, из-за того, что в чае он в основном соединен с танином.
  • Аминокислоты и белки нужные организму
  • Пигменты, придающие чаю цвет.
  • Витамины, такие как РР, В, каротин, С и др.
  • Минеральные вещества.

Некоторые люди считают, чай с добавлением в него молока более полезным напитком, чем просто чай. Но есть и противники этого, утверждающие, что такой напиток вреден для нас. Давайте разберемся вместе.

Чем полезен чай с молоком?

Мы все знаем, что в свежезаваренном чае много антиоксидантов, полезных для нашего организма. Как выяснили исследователи, чай, в которое добавлено молоко, в своем составе теряет около 25% этих веществ. Не в восторге от этой новости остались и англичане, для которых чай с молоком давно уже стал традиционным напитком, а его полезные свойства превозносят даже в древних легендах.

По данным тех же исследователей, вред от молока в чае зависит от его жирности, а не от его количества. Обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира оказывает более отрицательное влияние на свойства чая, чем жирное молоко.

Иногда, вместо молока мы добавляем в чай сливки, а они, естественно, жирнее и, наверное, полезнее для качества чая? Полезен ли чай с молоком, замененным сливками? Но оказалось, не все так просто.

В последнее время, вместо настоящих, животных сливок начали выпускать и продавать растительные сливки, которые как выяснилось, тоже оказывают отрицательное действие как на напиток, особенно в дуэте с сахаром, так и на наше здоровье вообще. Поэтому, если и пить чай со сливками, то только с натуральными.

Правда, это исследование было проведено на кофе, но по своим качествам эти два напитка очень похожи. Чай без добавок расширяет кровеносные сосуды, нормализует артериальное давление, улучшает деятельность сердца.

При добавлении молока молочные белки, в основном казеин, связываются с веществами чая, особенно с катехинами, и тем самым снижают его полезные свойства. Это же можно с уверенностью сказать и про пользу зеленого чая с молоком.

А сторонники чая с молоком считают, что так как большинство людей не пьют молоко в чистом виде, не получая содержащих в нем полезных компонентов, таких как кальций, молочные белки, витамины, то добавление его в чай решит эту проблему.

centr-molodosti.ru

Чай со сливками фото рецепт

А вот рецепт моего любимого напитка, просто чай черный со сливками и любыми конфетами. Я вообще покупаю сливки домашние, на рынке, но если не успела купить, покупаю в магазине. Завариваю чай со сливками в фарфоровом чайнике для заварки.

Самым вкусным получается напиток из пуэра, рекомендую попробовать.

Кто пьёт чай с молоком?Всем издавна известно, что чай с молоком известен как один из любимейших напитков англичан. Но его пьют не только они.

Жители Средней Азии, монголы, также употребляют чай с молочными продуктами, такими как сливки, сливочное масло разной жирности, а вместо сахара они добавляют соль или перец. А полезно ли это?Этот спор: можно ли пить чай с молоком или нет существует очень долгий период времени.

Многие считают, что если смешать этих два полезных продукта, то они потеряют свои свойства. Но на самом деле привычный нам сахар, который мы каждый день добавляем в чай способен изменить вкусовые свойства чая и даже приглушить его запах.

Какой чай можно смешивать с молоком?Любой. Хоть и чёрный, зелёный, байховый. В особенности будет вкусно, если вы выберите терпкий чай, смешанный с чёрным.

Лучше всего будет молоко в чай добавлять не сырое, а немного подогретое до 40-60 градусов по Цельсию.

Ингредиенты для приготовления черного чая со сливками:

  • Чай черный, средний лист.
  • Сливки или молоко.

Как приготовить черный чай со сливками рецепт:

В чайник для заварки налить кипяток, для того, чтобы чайник нагрелся. Минуты через две воду слить. В теплый чайник засыпаю заварку.

Чай завариваю в расчете полторы чайных ложек на чашку и одна лишняя. Если кто любит послабее заварку, то насыпайте меньше. Заливаю кипяченой водой, но не кипятком, а чуть, чуть остывшей водой, градусов девяносто на две третьих объем чайника, встряхиваю слегка несколько раз.

Накрываю крышкой, укутываю салфеткой или кухонным полотенцем и даю настояться минуты три. Доливаю горячей воды. Разливаю в чашки.

Добавляю сливки.

Пью только горячий чай, свежезаваренный, с вкусными шоколадными конфетами. Можно насыпать сахар по вкусу. Заварку использую только один раз.

Если постоит, то она уже не вкусная получается.

Чай со сливками или молоком: польза или вред?

Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.

Действительно принципиальной разницы между английским и монгольским способами употребления чая почти нет. И в том, и в другом случае наряду с чаем вторым обязательным компонентом является несброженные молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло) , отличающиеся друг от друга лишь различной степенью жирности, а третьим компонентом служат добавки веществ, придающих напитку либо сладкий (сахар) , либо горько-сладкий (соль, перец) вкус.

Но именно эти третьи вещества, а вовсе не нейтральные молочные продукты коренным образом изменяют общий вкус напитка, вступают в спор с чайным ароматом и в большинстве случаев заглушают его. Следовательно, с вкусовой точки зрения сахар в большей степени изменяет, портит аромат чая, меняет его специфику, чем молоко.

Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку.

Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты. Чай чрезвычайно удачно «исправляет» недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом.

Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жирно-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ. Вместе с тем молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как ткани чая делают слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока.

Так чай помогает молоку, а молоко - чаю, чай и молоко образуют идеальную целебно-питательную смесь, при этом отнюдь не ликвидируются специфические ароматическо-вкусовые качества чая. С молоком можно употреблять все типы чая, особенно черные и зеленые, как байховые, так и прессованные.

Знатоки утверждают, что особенно хороши с молоком зеленые терпкие чаи в смеси с черными (на личном опыте убедилась - это вкусно, но на вкус и цвет, как говорится...) . Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипяченое, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40-60 С. Чай с молоком - хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах.

Но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий, душистый чай с молоком - превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения. Кстати, танцор Игорь Моисеев, доживший до преклонных лет(если не ошибаюсь, умер он лет в 90) , любил побаловать себя чаем с молоком.

Скорее всего, его долголетию спосбствовал активный образ жизни, но чай здесь тоже не последнюю роль сыграл,я думаю. Ведь одно другому не мешает. Главное - с чаем не переборщить.

Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:

emvkusno.ru

Смотрите также