Про чай

Чай с апельсином



Рецепт приготовления чая с апельсиновым соком по шагам Шаг 1

Чтобы приготовить чай с апельсиновым соком, буду использовать такие ингредиенты: воду, черный чай, апельсин, сахар по вкусу.Шаг 2

Апельсин хорошо промою, обсушу бумажным полотенцем. Из половинки апельсина выдавлю сок.Шаг 3

Закипячу воду в чайнике. Заварник сполосну крутым кипятком. Засыпаю заварку черного чая. Заливаю нужным количеством кипяченой горячей воды. Накрываю крышкой.

Настаиваю минут пять.Шаг 4

Процеживаю через ситечко в прогретый бокал. Ввожу сахар по вкусу. Добавляю выжатый сок. Перемешиваю.

Чай с апельсиновым соком готов.

Похожие Рецепты

FindFood.ru

Чай с апельсином.

Эфирное масло прекрасно подойдет, чтобы ароматизировать чай или другие напитки.

Если вы любите чай с апельсином, то предлагаю вам несколько советов ,как заварить чай с ароматом апельсина ,используя эфирное масло. Можно использовать не только эфирное масло апельсина, но и любой другой аромат.

Что вам больше по душе: чай с лимоном, чай с корицей, чай с гвоздикой или с мелиссой. Выбор эфирных масел сегодня довольно большой, доверьтесь своему обонянию и выберите свое масло.

Как заварить чай с ароматом апельсина.

Прежде всего, вспомним, что эфирные масла не растворяются в воде. Они легче воды, и если вы капните масло в воду, на поверхности образуется пленка. Ваш чай будет испорчен, придется начинать все заново.

Чтобы добиться нужного аромата, нам понадобиться эмульгатор. Самым удобным для заварки чая будет кусочек сахара.

Следует учитывать, что эфирные масла очень концентрированы и используются в небольших количествах. Для заварочного чайника, для достижения нужного аромата, потребуется всего одна капля эфирного масла.

Завариваем чай с апельсином. Вариант №1.

1. Капаем одну каплю эфирного масла апельсина на кусочек сахара. 2. Засыпаем заварку в чайник или прямо в чашку, добавляем ароматизированный кусочек сахара. 3. Заливаем кипятком и завариваем как обычно.

Совет: вместо сахара можно использовать мед.

Таким же способом можно заварить чай с ароматом лимона, мяты или мелиссы.

Ароматизируем чайную заварку. Вариант №2.

1. Эфирным маслом можно ароматизировать сухую заварку. Для этого в баночку с сухим чайным листом следует капнуть 2-3 капли любимого эфирного масла и плотно закрыть. 2. Через несколько дней заварка пропитается ароматом, и ее можно использовать.

3. Используя ароматизированную заварку, приготовьте свой любимый чай.

Отлично подойдут для ароматизации чая следующие масла: Апельсин: повышает настроение, уравновешивает эмоции, особенно хорошо применять в осенне-зимний период. Лимон: антидепрессант, отлично помогает от головной боли. Мята: антисептик, снимает спазмы.

Жасмин: афродизиак.

  • Как проверить натуральность эфирного масла.

Если капли эфирного масла плавают на поверхности, то производителю можно верить, а если капли тонут в воде, значит в эфирные масла добавлены синтетические компоненты.

Эфирные масла применяются для ароматизации напитков и в кулинарии в малых дозах: 1-2 капли. Для заваривания чая капните 1-2 капли эфирного масла на эмульгатор: мед или кусочек сахара.

Надеемся, что чай с апельсином подарит вам хорошее настроение.

Пожалуйста,поделитесь этой заметкой с друзьями!

Загрузка...

КАК СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ?

Дорогие друзья! Данный сайт был создан в 2012 году благодаря обучению в школе Start-up и успешно развивается по настоящее время. Если вы хотите создать свой сайт, покорить интернет и получить дополнительный доход, записывайтесь на бесплатный курс.

Мы рады вам помочь!

Зачем нужен свой сайт?

* Расширить свой бизнес,привлекая новый клиентов.

* Получить востребованные современные знания.

telo-v-delo.ru

Чай с апельсином и корицей – вкусные и быстрые рецепты с фото

Комментарии: 0

В холодные, промозглые осенние и зимние дни так хочется чего-то горячего, ароматного. Чай с добавлением апельсина и корицы согреет и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Он пряный и ароматный, сочетает в себе терпкость чая и специй и сладость фруктов и меда.

Предлагаем два варианта приготовления этого чудесного напитка.

Черный чай с апельсином и корицей - вкусный рецепт с фото

Реклама

  • заварка черного чая - 3 ст. л.
  • апельсин свежий - 1 шт.
  • гвоздика или кардамон - по вкусу
  • сахар-песок, коричневый сахар или цветочный мед - по вкусу

Этапы приготовления

  1. В отдельную кастрюльку наливается стакан воды, туда засыпается сахар (мед или коричневый сахар) . Смесь доводится до кипения на небольшом огне. Сахар должен в итоге полностью раствориться. В сироп, который получился, добавляют ароматические ингредиенты чая - цедра с апельсина, щепотка корицы и на выбор, это зависит только от личных предпочтений - пара бутонов гвоздики или 5-7 шт. зеленых семян кардамона. Вообще, с пряностями не стоит усердствовать, поскольку их сильный аромат может полностью забить вкус чая.
  2. В отдельном заварнике традиционным способом заваривается черный чай любимой марки. Далее чай, процеженный от заварки, просто смешивается с пряным сиропом, приготовленным на предыдущем этапе. Если не хватает сладости - можно еще раз добавить сахар, мед или коричневый сахар.

Ароматный и вкусный чай готов. Приятного чаепития!

Яблочный чай с апельсином корицей - вкусный рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • заварка черного чая - 1 ст. л.
  • яблоко - 1 шт.
OtvetKak.ru

Яблочный чай с апельсином и корицей: рецепт приготовления

Вы когда-нибудь пробовали яблочный чай с апельсином и корицей? Нет? Тогда рекомендуем сделать его прямо сейчас.

Ведь такой напиток обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Кроме того, яблочный чай с апельсином и корицей содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. А они крайне необходимы для человеческого организма.

Делаем в домашних условиях вкусный напиток с апельсином

Яблочный чай с апельсином и корицей пользуется наибольшей популярностью в восточных странах. Ведь именно в таких государствах принято устраивать целые церемонии с применением данного напитка.

Но как же быть, если вы тоже хотите насладиться вкусом упомянутого чая, но у вас нет возможности посетить восточные страны? Для этого рекомендуем сделать напиток самостоятельно.

Итак, вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок яблочный - примерно 100 мл;
  • апельсин сладкий - 2 не очень толстых кружочка;
  • мед липовый или любой другой - 2 десертные ложки;
  • корица в виде палочек - 1 шт.;
  • черный свежезаваренный чай - примерно 200 мл;
  • мускатный молотый орех - щепотка.

Процесс приготовления

Яблочный чай с апельсином и корицей делается в домашних условиях довольно быстро. Но прежде чем начать приготовление данного напитка, рекомендуется заранее выжать сок из сочных и спелых сладких фруктов.

Далее к нему следует добавить 2 не очень толстых ломтика апельсина и поставить полученную смесь на слабый огонь. Подогревать ингредиенты рекомендуется около 15 минут.

После этого посуду необходимо снять с плиты и добавить к содержимому свежезаваренный черный чай, липовый или какой-либо другой мед, мускатный измельченный орех и палочку корицы. В таком составе продукты требуется накрыть крышкой и оставить под ней на ? часа.

Как правильно подавать членам семьи?

Приготовленный в домашних условиях яблочный чай с апельсином и корицей хорошо употреблять во время сезонных заболеваний (когда повсюду грипп, ОРЗ, ОРВИ и проч.) . Данный напиток послужит отличным иммуностимулирующим средством, не позволит заболеть вам и вашим близким.

После того как яблочный чай с корицей, медом и апельсином настоится под закрытой крышкой, его необходимо разлить по глубоким чашкам и в горячем виде преподнести друзьям.

Если во время приготовления такого напитка вы строго соблюдали все рецептурные требования, то у вас обязательно должен получиться полезный и ароматный чай, который придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи.

Вкусный мятно-яблочный чай с корицей: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов приготовления такого напитка. Однако наибольшей популярностью из них пользуется тот, для создания которого используется мята. Данный факт связан с тем, что такой чай получается очень вкусным и ароматным, а также хорошо тонизирует и освежает.

Итак, для приготовления представленного напитка нам понадобятся:

  • яблоко свежее сочное сладкое - 1 шт.;
  • апельсин сладкий средний - ? фрукта;
  • мед липовый или любой другой - 2 десертные ложки;
  • корица измельченная - щепотка;
  • мята сушеная - 2 ложки маленькие;
  • ароматная гвоздика - 2 шт.;
  • кипяток крутой - использовать по усмотрению.

Обработка компонентов

Яблочный чай, рецепт которого предусматривает использование сушеной мяты, готовится довольно легко. Как заварить такой напиток? Для начала следует обработать все продукты.

Яблоко и апельсин необходимо помыть, почистить, а затем нарезать мякоть без семян и пленок на маленькие кубики. В дальнейшем можно смело приступить к приготовлению вкусного и освежающего чая.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой напиток в домашних условиях, следует взять термос, выложить в него нашинкованное яблоко и апельсин, а затем добавить липовый или какой-либо другой мед, сушеную мяту, измельченную корицу и ароматную гвоздику. После того как все ингредиенты окажутся в одной таре, их необходимо залить крутым кипятком, плотно закрыть и настоять в течение 1,5-2 часов.

Подаем напиток членам семьи

По прошествии указанного времени напиток должен полностью приготовиться. Его следует процедить через сито, разлить по большим чашкам и подать к столу в горячем состоянии. Приятного чаепития!

Делаем чайный напиток из сушеных яблок и лимонной цедры

Если у вас нет свежих фруктов, а в магазин за ними идти не хочется, то предлагаем сделать ароматный и очень вкусный напиток из имеющихся в доме ингредиентов. Для этого нам понадобятся:

  • яблоки сушеные - около 100 г;
  • цедра апельсина - 2 ложки десертные;
  • сок лимона свежевыжатый - 1,5 ст. л.;
  • мед липовый или любой другой - 2 большие ложки;
  • черный чай (заварка) - маленькая ложечка;
  • вода питьевая холодная - использовать по усмотрению.

Процесс пошагового приготовления

Делается такой напиток довольно легко. Сушеные яблоки необходимо хорошо помыть, сложить в кастрюлю, добавить измельченную апельсиновую цедру и залить холодной водой (примерно 200 мл) . После того как все названные компоненты окажутся в общей таре, их требуется поставить на плиту. После закипания чайный напиток следует варить на небольшом огне около 20 минут.

Как подавать к столу?

Получив вкусный и ароматный отвар, его требуется процедить через ситечко, а затем добавить к нему липовый мед, свежий сок лимона и тщательно все перемешать. По вкусу готовый напиток можно дополнительно разбавить горячим черным чаем.

Подробно о том, как заваривать турецкий яблочный чай

Турецкий чай - это очень ароматный и вкусный напиток, имеющий темный цвет. Как правило, его подают гостям в специальных стаканах, форма которых очень сильно напоминает цветок тюльпана. Обычно такой чай преподносят в горячем виде без молока.

Процедура чайной церемонии в Турции может быть растянута на несколько часов. Именно поэтому такой напиток чаще всего преподносят к столу в заварочном чайнике.

Так как же правильно заваривать турецкий чай? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Способ пошагового приготовления

Для приготовления такого вкусного напитка необходимо взять металлический чайник, в котором следует заранее вскипятить воду. Далее требуется всыпать турецкий яблочный чай в фарфоровый заварник и залить его кипящей водой.

В таком виде напиток необходимо беспрерывно мешать большой ложкой около 10 минут. После этого его требуется поставить на металлический чайник. Данную конструкцию следует аккуратно установить на плиту и включить минимальный огонь.

Заваривать таким образом напиток рекомендуется на протяжении ? часа. За это время вкус и аромат чая полностью раскроются.

Преподносим напиток домочадцам

Такой напиток можно делать не только из яблочной заварки, но и других турецких чаев. Однако следует отметить, что чай, приготовленный вышеописанным способом, получается довольно концентрированным. Именно поэтому им рекомендуется заполнять чашки на ? часть или 3/4, а сверху доливать крутой кипяток.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно делать яблочный чай в домашних условиях. Но если у вас катастрофически не хватает времени для того, чтобы долго варить такой напиток, то предлагаем приобрести уже готовую заварку. Так, для создания вкусного и ароматного чая вам достаточно будет лишь засыпать продукт в заварник и залить его кипящей водой.

Нельзя не сказать и о том, что напитки, сделанные на основе фруктов или ягод, не рекомендуется подавать к столу вместе с молоком. В ином случае данный продукт может свернуться и испортить вам всю чайную церемонию.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Чай с апельсином и имбирем фото рецепт

Сегодня в нашем меню вкуснейший рецепт чая с апельсинами и имбирем. Прошла уже целая вечность пока я все-таки решилась его оформить и опубликовать. Первый раз попробовала этой чай в одном местном заведении, очень красиво, ароматно и вкусно.

Наверное, самый пока любимый мой рецепт чая. Подавать имбирный напиток с апельсином лучше всего в прозрачном чайничке, в красивых чашках и кусочком тортика, создайте особую атмосферу насладитесь. За оригинальные фото благодарю свою маму, без нее ничего этого не было) . Количество и соотношение продуктов и специй добавляйте по своему вкусу.

Продукты для приготовления имбирного чая с апельсином:

  • апельсин 1 штука;
emvkusno.ru

Чай с апельсинами | Блог о здоровье и красоте

Блог о здоровье и красоте

Please enable javascript to login via mail.ruпоследние комментариимедицина и здоровье16/02/2011 - 04:23Natali

Задолго до появления на Руси чая, существовали витаминные чаи с природными добавками из душистых трав, веточек, ягод и плодов. Ими согревались, лечились и поднимали настроение. Сейчас многие из нас переходят на натуральные продукты и чаи не исключение.

Хотя в продаже большой выбор ароматизированных чаев, но сделать самостоятельно такой чай не составит труда. Самый распространенный чай с цитрусами является полезным, бодрящим и профилактическим.

Мы привыкли пить чай с дольками лимона, а на Востоке традиционно готовили такой чай с соком цитрусовых и подавали холодным. Необходимость употреблять чай с апельсином состоит в том, что такой чай бодрит и поднимает настроение, апельсин является антидепрессантом, а значит чай снимает стресс, избавляет от депрессии, придавая жизненную энергию.

Также чай является противовоспалительным, противогриппозным, повышающим иммунитет и борется с преждевременным старением организма. Тем более, что сегодня чай готовят не только с лимоном или апельсином, а добавляют к ним и другие ингредиенты.

Рецепт чая с дольками апельсина.

  • 5 чайных ложек черного (зеленого) чая;
  • 1 очищенный апельсин;
  • сахар (по вкусу) .

Заварить в заварочном чайничке чай, как обычно. 3 минуты настаивать. В чашку кладем по дольке апельсина и наливаем чай.

Рецепт чая с апельсином и мятой.

Чай с кусочками апельсина заваривается в кастрюле, а не в чайничке. На 2 литра воды:

  • 2 ст. ложки черного чая;
  • половинка помытого и мелко нарезанного апельсина.

Залить все кипятком, вскипячённым в другой емкости. Затем добавить веточки мяты, накрыть крышкой и остудить. Храним в холодильнике подаем в стаканах, со льдом или без него.

Чай со вкусом апельсина и мяты.

На 8 порций:

hodakova.net

Чай с апельсинами: вкусно и полезно

Для большинства чаепитие уже подразумевает под собой добавки в виде цитрусовых. Особенно это касается чая с лимоном. Такое увлечение весьма похвально, ведь цитрусовый чай для человеческого организма - очень полезное питье.

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, цитрусовый чай вносит весомый вклад в борьбу с серьезными заболеваниями и старением.

Антиоксиданты – такие химические соединения, замедляющие пагубное влияние свободных радикалов на человеческий организм, тем самым, предотвращая возникновение болезней и старение организма.

В том или ином количестве, антиоксиданты содержатся в большинстве продуктов питания, но, наибольшее их количество содержится в плодах цитрусовых и в чае.

Чай с апельсинами оказывает воздействие на психику человека, тонизирует и поднимает настроение. Плоды апельсина – самые настоящие антидепрессанты. В состав апельсинов входят активные вещества, которые снижают уровень стресса и возвращают жизненную энергию.

Аналогичное воздействие на человеческий организм оказывает зеленый чай. Поэтому, если вы находитесь в постоянном стрессе и нервном напряжении – лучший лекарь – зеленый чай с апельсином.

Так как в соке апельсина содержится «ударная» доза витамина С, он способствует поднятию иммунитета. Чай с добавлением апельсина может стать эффективной профилактикой простудных заболеваний. Кроме того, он может послужить и профилактикой онкологических болезней, которые, как правило, вызваны падением иммунитета.

Но с апельсиновым чаем нужно соблюдать осторожность, и ниже мы поведаем, с чем это связано. Антиоксиданты в большом количестве могут вызывать токсическое отравление таких важных для очистки организма органов, как почки и печень. В связи с этим, в день лучше употреблять не более 500 миллилитров апельсинового чая.

Кроме того, цитрусовый чай способствует активному секрету желудочного сока. Если у вас есть такие проблемы, как язва или гастрит, необходимо соблюдать осторожность при употреблении данного напитка. Максимальная доза, допустимая в таких случаях – не более 300 миллилитров в день.

Дабы побаловать себя апельсиновым чаем, не нужно иметь много ингредиентов. В этом вы можете убедиться из нескольких нижеприведенных рецептов:

Чай с апельсинами: рецепты

1. Чай с добавлением апельсиновой цедры

Для приготовления данной разновидности чая вам понадобится несколько чайных ложек черного чая, небольшой апельсин и сахар. Такое количество ингредиентов рассчитано на две средние кружки.

Апельсин тщательно вымыть под теплой водой и натереть шкурку на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Залейте кипятком апельсиновую цедру, накройте и оставьте настояться 10 минут.

После этого прокипятите настой цедры еще раз и заварите этим настоем чай.

Заварник закрыть крышкой и оставить настояться 5 минут. При подаче в чашку добавить немного сока апельсина.

2. Чай с дольками апельсина

Этот рецепт наиболее простой из всех существующих. В заварочный чайник засыпать пять чайных ложек чая, залить кипящей водой и настаивать 3 минуты.

В это время апельсин аккуратно разделить на небольшие дольки. При подаче в чашку положить по одной апельсиновой дольке.

Зеленый чай так же прекрасно подойдет для такого рецепта.

Чаще балуйте себя чаем с апельсинами, поднимайте настроение и боритесь со стрессом. Но только не переусердствуйте!

Автор статьи: Мусиенко Анна

ya-zdorovaya.ru

Яблочный чай с апельсином

В продаже представлен огромный выбор различных чаев. Можно выбрать на любой вкус, а можно также самостоятельно сделать вкусный и полезный напиток. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить яблочный чай с апельсином.

Как приготовить яблочный чай с апельсином?

Ингредиенты:

  • яблочный сок (свежевыжатый) – 100 мл;
  • апельсин – 2 ломтика;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • свежезаваренный черный чай – 200 мл.

Приготовление

В свежевыжатый яблочный сок, добавляем 2 ломтика апельсин и ставим смесь на небольшой огонь и прогреваем около 15 минут, потом вливаем 200 мл свежезаваренного черного чая, мед, молотый мускатный орех, палочку корицы и даем настояться под крышкой минут 15. Далее разливаем невероятно ароматный чай по чашкам и наслаждаемся его вкусом!

Рецепт яблочного чая с апельсином и мятой

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 дольки;
  • яблоки – 2 дольки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • мята для заварки – 2 ч. ложки.

Приготовление

Апельсин и яблоко режем кубиками. В 2 чашки раскладываем корицу, гвоздику, мед, яблоко, апельсины, мяту и заливаем все это крутым кипятком. Даем настояться.

Вкусный и полезный чай готов!

Рецепт яблочного чая с корицей и апельсином

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зеленый чай – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Воду выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Яблоки режем пополам, убираем плодоножку и очищаем от семечек и режем полукольцами. Апельсин также режем полукольцами. Опускаем фрукты в кипяток, добавляем специи.

Снова доводим до кипения и на малом огне томим около получаса. За 5 минут до окончания процесса добавляем зеленый чай и варим все вместе. Затем огонь выключаем и даем чаю настояться минут 15.

После этого чай процеживаем и разливаем по чашкам. Сахар или мед добавляем по вкусу.

Яблочно-апельсиновый чай

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 100 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 шт.;
  • черный чай.

Приготовление

Сушеные яблоки моем и складываем в кастрюлю, добавляем измельченную цедру 1 апельсина, заливаем примерно 200 мл холодной воды, доводим до кипения и на небольшом огне провариваем около 20 минут. Полученный отвар процеживаем, добавляем мед, сок лимона и перемешиваем. По вкусу разбавляем напиток горячим черным чаем.

Статьи по теме:Чай с облепихойОблепиха является «царской ягодой», благодаря своим полезным лечебным свойствам и витаминам, содержащимся в ней. И сегодня мы расскажем, как сделать оригинальный и вкусный чай с облепихой.

Давайте рассмотрим несколько вариантов создания этого напитка.Полезный чай с медомЧай с медом – вкусный тонизирующий напиток, которой наполнит вас энергией на весь день. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления чая с медом, с добавлением имбиря, молока, ромашки.

Читаем и выбираем свой вариант.Имбирный чай с лимономИмбирный чай – полезный и вкусный напиток, который используют для профилактики простудных заболеваний, а также в борьбе с лишним весом. И сегодня мы вам подскажем еще несколько интересных рецептов создания имбирного чая с медом.Имбирный чай с корицейИмбирный чай – полезный напиток, который расслабляет нервную систему и укрепляет иммунитет.

И сегодня мы рассмотрим несколько интересных вариантов его заваривания с корицей. Знакомимся с рецептами и выбираем свой.Не знаешь, что надеть? Стань модной немедленно!

Ваше имя *Адрес электронной почты *Другие статьи:Зеленый чай с имбирем Приверженцы здорового питания давно знают о том, что зеленый чай безусловно полезнее черного. О его целебных свойствах и способах приготовления можно говорить долго.

Мы же расскажем вам о том, как сделать зеленый чай еще вкуснее и полезнее, если добавить в него имбирь.Чай из листьев малины Чай из листьев малины – прекрасное средство для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Особенно хорош такой напиток в осенне-зимний период.

Предлагаем вам несколько простых и универсальных рецептиков создания полезного чая.Имбирный чай с корицей Имбирный чай – полезный напиток, который расслабляет нервную систему и укрепляет иммунитет. И сегодня мы рассмотрим несколько интересных вариантов его заваривания с корицей.

Знакомимся с рецептами и выбираем свой. Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

womanadvice.ru

Как приготовить Холодный чай с апельсином рецепт с фото

  1. Шаг 9:

    Разлить в стаканы.

Апельсин - это природный антидепрессант, который снимает стресс (для этого достаточно даже просто вдыхать аромат апельсина) , избавляет от депрессии, придает жизненную энергию. Чай с апельсином бодрит и поднимает настроение, является противогриппозным, противовоспалительным, повышающим иммунитет средством.

А витамин С еще и борется с преждевременным старением организма. Кипятим воду. Помыть апельсин, одну половинку разрезаем на кусочки вместе с кожурой. Другую половину нарезать дольками - их добавим непосредственно в чашку или стакан.

В кастрюлю высыпаем чай, заливаем кипятком, добавляем кусочки апельсина, ванилин, листики мяты (у меня засушенные) . Закрываем крышку, даем настояться. Если хотите холодный чай, то после остывания, ставим кастрюлю в холодильник.

Затем охлажденный чай наливаем в стакан со льдом, добавляем дольку апельсина в стакан и сахар по вкусу. Для горячего чая нужно просто настоять, как обычный чай. Положить в чашку дольку апельсина, налить чай, добавить сахар или мёд по вкусу.

Если полученный чай для вас крепкий, то разбавьте его водой.

Последний комментарий

1000.menu

Чай с апельсином и корицей — вкусный и ароматный рецепт - allWomens

Способ приготовления

  1. Подготовьте цитрусовые. Тщательно вымойте апельсин и лимон, очистите или натрите цедру на мелкой тёрке. Выдавите сок из апельсина и половины лимона.
  2. Цедру и пряности сложите в сотейник или маленькую кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Дайте смеси закипеть и проварите в течение 5 минут, чтобы специи отдали все свои ароматы и полезные свойства будущему напитку.
  3. Добавьте в смесь лимонно-апельсиновый сок и хорошо размешайте. Не дайте напитку закипеть, и как только появится лёгкий пар, снимите сотейник с плиты.
  4. Добавьте в напиток чай и накройте крышкой. Дайте чаю настояться 2–3 минуты.
  5. Процедите чай через ситечко, чтобы в напитке не попадались кусочки цедры и пряности.
  6. Добавьте сахар или мёд. Подавайте с ломтиками цитрусовых и палочками корицы.

Вкусный и ароматный чай с апельсином и корицей — готов! Можно также приготовить более «взрослый» вариант чая с корицей и цитрусовыми. Например, в чай можно добавить коньяк или ром, примерно 50 грамм, но только когда он немного остынет.

Главное, не переусердствовать с алкогольным компонентом, ведь вам важно взбодрится и согреться вкусным чаем.

www.AllWomens.ru

Смотрите также