Про чай

Чай при гастрите

Вопрос: Какой полезен чай при гастрите?

Вопрос: Какой полезен чай при гастрите?

Фёдор спрашивает:Мед Коллегия www.tiensmed.ru отвечает:29 сентября 03:56, 2013

При гастрите с повышенной кислотностью полезен некрепкий черный чай с молоком или сливками. При гастрите с пониженной кислотностью полезно пить некрепкий черный чай с кусочком лимона и молоком.При всех формах гастрита также полезно пить следующие чаи:

  • Зеленый чай высокого качества;
  • Ромашковый чай;
  • Анисовый чай (на 200 мл кипятка взять 5 г семян аниса и настоять в термосе 2 часа. пить по 1/4 стакана 3 раза в день) ;
  • Копорский чай (на 500 мл воды взять 2 столовые ложки травы иван-чай, и настоять 40 мин. Затем процедить, и пить по 1/3 стакана 4 раза в день) .
Узнать больше на эту тему:
www.tiensmed.ru

Зеленый чай при гастрите | Все о лечении гастрита

Каждому человеку с диагнозом «гастрит» необходимо придерживаться строгого диетического питания. При этом стоит внимательно относиться не только к выбору продуктов, но и напитков. Сегодня мы в нашей статье выясним, можно ли пить зеленый чай при гастрите.

Полезные свойства зеленого чая

Химический состав зеленного чая очень богат и содержит алкалоиды, витамины Е, С, В1, В2, К, аминокислоты, минеральные вещества и органические кислоты.

При гастрите желудка зеленый чай воздействует следующим образом:

  1. Снимает воспаление со стенок желудка.
  2. Ликвидирует чувство боли.
  3. Берет активное участие в процессе восстановления слизистой оболочки желудка.
  4. Очищает желудок от токсинов и других вредных веществ.

Всегда ли при гастрите полезен зеленый чай

При употреблении данного вида чая усиливается кислотность желудочного сока и поэтому в больших количествах его можно пить лишь людям при гастрите, который сопровождается пониженной кислотностью.

Выпитая чашечка чая незадолго до еды не только снимет воспаление, но и улучшит пищеварение. А вот больным на гастрит с повышенным уровнем кислотности зеленый чай, особенно крепкий употреблять вовсе не рекомендуется из–за его способности усиливать выработку желудочного сока, который вызывает раздражение слизистой стенок желудка.

Как результат - в такой ситуации может возникнуть обострение гастрита.

Правила заваривания при гастрите зеленого чая

Правильно приготовлений зеленый чай выделяет только полезные для организма человека вещества, оставляя вредные компоненты в нерастворенном виде. Чтобы сохранить в чае максимальное количество полезных составляющих, следуйте следующему рецепту:

  1. Залейте пять грамм свежей сухой заварки 100 мл воды.
  2. Кипятите тридцать минут.
gastrit-stop.ru

Зелёный чай при гастрите

Содержит достаточно много компонентов, необходимых для регенерационных процессов, которые происходят в слизистой оболочке желудка в фазе ремиссии гастрита. Минералы и витаминные комплексы являются основным преимуществом зелёного чая в терапии хронических заболеваний. Это свойство эффективно в стадии ремиссии заболевания. При гастрите существует определённая последовательность приготовления специальной формы зелёного чая:

  • 3 столовых ложки зелёного чая заливается горячей, но не кипящей водой, поскольку в этом случае в жидкость попадают некоторые агрессивные компоненты структуры чайного листа;
  • настаиваем около получаса;
  • до часа томим на водяной бане;
  • процеживаем и принимаем по 10 мл несколько раз в день.

Избыточно крепкий напиток может спровоцировать рецидив заболевания. По этой причине исключается чёрный чай и все варианты китайского пуэра.

Иван-чай (копорский чай) при разных формах гастрита

Как и зелёный – усиливает процессы регенерации стенки желудка, при этом процесс приготовления значительно проще.

30 гр. сухой травы иван-чая заливается 0,5 л. воды, доводится до кипения и настаивается около часа. Получившийся настой процеживается и принимается по 100 – 150 мл. до еды.

Анисовый чай для профилактики неврогенной формы гастрита

Анис эффективно снимает желудочный и кишечный спазм, что делает чай из аниса отличным профилактическим средством для профилактики формирования воспалительных процессов в желудке. Кроме спазмолитического действия, анис способен снижать активность хеликобактер, что уменьшает проявления сформировавшегося гастрита, либо позволяет предупредить его развитие.

Чайная ложка семян аниса заливается стаканом кипятка, закрывается и настаивается 2 часа при стабильной температуре. Лучше всего использовать термос.

Комбинированные чаи при гастрите – травяные сборы

Являются полноценным лекарственным средством. Показания и противопоказания в каждом конкретном случае высчитываются индивидуально лечащим врачом, поскольку необходимо учесть личную переносимость и эффективность отдельных компонентов.

Понижение кислотности при гиперацидном гастрите

В данном случае осуществляется обволакивающий эффект и уменьшается секреторная активность клеток желудка.

Берутся равные доли следующих растений:

  • корневище аира;
lechenie-simptomy.ru

Питание при заболевании гастритом

Питание при хроническом гастрите с повышенной и пониженной кислотностью: общие положения

При обнаружении гастрита в первые сутки следует полностью воздержаться от пищи, 24-часовое голодание очень полезно для организма в этот период. Старайтесь соблюдать постельный режим. Лучше провести сухое голодание, то есть без употребления жидкости, но если вам очень захочется пить, то воду употребляйте теплую и дистиллированную.

В это время вам необходим отдых. Организм таким образом сможет очиститься от остатков пищи, и вы дадите отдохнуть своему желудку и всему пищеварительному тракту.

На следующий день начните употреблять теплое питье: чай с лимоном и медом, отвар шиповника, свежесваренный некрепкий мясной бульон или слизистый суп. Через 2-3 дня можно есть манную и рисовую каши, кисели, компоты, молоко, сливки.

Затем в рацион вводите отварное мясо, белый черствый хлеб или сухари. Обычно острый гастрит проходит за 5-7 дней. При хроническом гастрите нормальная деятельность желудка нарушается из-за воспалительного поражения слизистой оболочки желудка.

Когда к тому же количество желудочного сока увеличивается, то говорят о гастрите с повышенной кислотностью. Особенно донимает при этом заболевании изжога. Когда же в результате истончения слизистой оболочки и гибели ее желез кислотность понижается, говорят о гастрите с пониженной кислотностью.

Теперь, учитывая ваш диагноз, давайте рассмотрим, какую программу питания необходимо выбрать и какого рациона следует придерживаться.

Запомните! Правильное питание - самый продуктивный метод лечения гастритов.

Всегда помните, что при гастритах еда и напитки должны быть не слишком горячими и не слишком холодными. Есть лучше несколько раз в день, почаще, но понемногу.

Диетотерапия при гастрите

При диетотерапии больных с заболеваниями желудка обязательно учитывайте влияние пищевых продуктов и способов их кулинарной обработки на секреторную (выделение желудочного сока, соляной кислоты, пепсина) и двигательную (моторно-эвакуа-торную) функции желудка.

К сильным возбудителям секреции желудка относят следующие пищевые продукты и блюда:

1) богатые экстрактивными веществами мясные и рыбные бульоны, отвары грибов и овощей;

2) все жареные блюда;

3) тушеные в собственном соку мясо и рыбу;

4) мясные, рыбные, грибные, томатные соусы;

5) соленые или копченые мясо- и рыбопродукты;

6) соленые, маринованные и квашеные овощи и фрукты;

7) закусочные мясные, рыбные и овощные консервы, особенно с томатной заливкой;

8) яйца, сваренные вкрутую, особенно желток;

9) ржаной хлеб и изделия из сдобного теста;

10) кислые и недостаточно спелые фрукты и ягоды;

11) пряные овощи, пряности и приправы;

12) кисломолочные продукты с повышенной кислотностью, обезжиренное молоко и молочная сыворотка;

13) несвежие или перегретые пищевые жиры;

14) кофе, особенно черный;

15) все напитки, содержащие углекислоту (квас, газированная вода и др.) ;

16) алкоголь.

К слабым возбудителям секреции желудка относят следующие пищевые продукты и блюда:

1) слизистые супы из круп;

2) молочные супы с протертой крупой;

3) протертые овощные супы на слабом овощном отваре;

4) отварное рубленое или протертое мясо и отварная рыба;

5) пюре из отварных овощей (картофель, морковь, цветная капуста, кабачки и др.) ;

6) сваренные всмятку яйца, паровые омлеты и взбитые яичные белки;

7) цельное молоко и сливки;

8) свежий некислый протертый творог, особенно пресный или кальцинированный;

9) жидкие молочные, полувязкие хорошо разваренные, а также протертые каши;

10) хлеб из пшеничной муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный в духовом шкафу;

11) кисели, муссы, желе, пюре из сладких, спелых плодов или соков;

12) щелочные минеральные воды без углекислоты;

13) некрепкий чай, особенно с молоком;

14) свежее сливочное и рафинированные растительные масла в натуральном виде.

Наиболее быстро переваривается и покидает желудок жидкая, желе- и пюреобразная, а также кашицеобразная пища. Указанные виды пищи оказывают минимальное механическое воздействие на желудок по сравнению с плотной или твердой пищей, которая переваривается и эвакуируется из желудка медленно. Блюда поджаренные или запеченые с корочкой перевариваются дольше и оказывают большее механическое действие, чем отваренные в воде или на пару.

Механически раздражают желудок продукты, содержащие много пищевых волокон, богатые грубой клетчаткой (бобовые, грибы, хлеб из муки грубого помола, крупа из цельного зерна, орехи, некоторые овощи, фрукты и ягоды) 1, а также - соединительной тканью: мясо с фасциями и сухожилиями, кожа рыбы и птицы. Наименьшее воздействие на слизистую оболочку желудка оказывают блюда, температура которых близка к температуре в желудке - 37°С. Блюда, температура которых выше 60-62 °С, могут оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и задерживать эвакуацию пищи из желудка.

Теплые блюда и напитки покидают желудок быстрее, чем холодные (ниже 15°С) . Отрицательно действуют на секреторную и двигательную функции желудка большие объемы принимаемой пищи, поэтому при острых или обострении хронических заболеваний желудка пищу дают частыми, дробными порциями, распределяя суточную массу рациона на 5-6 приемов. Кроме того, обычную суточную массу рациона (3-3,5 кг) уменьшают до 2-2,5 кг.

При диетотерапии хронических гастритов важно учитывать состояние секреторной функции желудка, сопутствующие заболевания органов пищеварения, а также фазы заболевания: обострения, неполная или полная ремиссия (ремиссия - это период ослабления явлений болезни) .

Хочу отметить, что, с современных позиций, хронический гастрит без клинических проявлений требует не диетотерапии, а только соблюдения принципов рационального питания, в частности режима.

При гастрите с повышенной кислотностью. Основная цель диетотерапии этого гастрита заключается в снижении выделения соляной кислоты, чтобы щадить слизистую оболочку желудка. Выберите блюда, тормозящие желудочную секрецию: картофельное и овощное пюре со сливочным маслом, отварные нежирные мясо и рыба, сливки, яйца всмятку, крупяные супы.

Для того чтобы успешно справиться с этим заболеванием, вам придется отказаться от крепких мясных и рыбных бульонов, грибных и овощных отваров. Исключите из своего рациона: жареные и тушеные мясо, рыбу, овощи; соленое, копченое и вяленое мясо и рыбу; мясные, рыбные и овощные консервы, особенно в томате; пряности и пряные овощи; кислые и незрелые ягоды и: фрукты; крепкий чай и кофе. Обязательно раз в месяц в течение недели пейте свежий сок картофеля по полстакана натощак за час до обеда.

Полезной оказывается гречневая крупа в таком виде: пережарить гречку до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать по щепотке 3 раза в день. Ежедневно рекомендуется также натощак есть гречневую кашу.

Ну и последний совет: надо пить много чистой (желательно талой) воды.

При гастрите с пониженной кислотностью. Вам необходимо стимулировать секрецию желудочного сока. Включите в свой рацион питания мясные и рыбные бульоны, овощные отвары, нежирные сорта мяса, белый несвежий хлеб.

Пейте фруктовые и овощные соки, а чай, кофе, какао лучше вообще не употреблять. Ограничьте себя в продуктах, богатых пищевыми волокнами. В первую очередь нежелательны горох, фасоль, свекла, морковь, виноград.

Старайтесь не употреблять блюда из сдобного теста, свиное сало, жареные продукты, черный хлеб, цельное молоко, газированные напитки, маринады. В период обострения болезни из питания исключите сырые овощи и фрукты. Пейте 3 раза в день по 100 мл сока черной смородины.

Будет хорошо, если вы примете за правило принимать чуть теплый сок белокочанной капусты по полстакана 3 раза в день за час до еды. Осенью обогатите свой стол свежими ягодами клюквы. До еды съедайте 1 ч. ложку тертого хрена с сахаром или медом.

Примерное 7-дневное меню диетыпри повышенной кислотности

Людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью, следует есть продукты, которые в желудке долго не удерживаются и не требуют для переработки избыточного выделения желудочного сока. В целях химического щажения из меню исключите мясные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, жареные блюда, овощи, содержащие клетчатку (капусту, репу, щавель, редьку и др.) , фрукты и ягоды в сыром виде. Солите пищу умеренно, но лучше было бы, если бы вы перешли на бессолевую диету или свели количество соли своем рационе до минимума.

Помните, что принимать пищу нужно не реже 4 раз в день.

1-й день.

1-й завтрак:творожное суфле, каша гречневая протертая молочная, чай с лимоном. 2-й завтрак: яйцо всмятку.

Обед: суп овсяный слизистый, кнели мясные паровые с морковным пюре, компот из разваренных сухофруктов.

Ужин: биточки рыбные паровые под соусом бешамель с вермишелью, чай. Перед сном: стакан молока или сливок.

2-й день.

1-й завтрак: тефтели мясные паровые с морковно-картофельным пюре, каша из хлопьев "Геркулес" на молоке, чай с молоком.

2-й завтрак: оладьи свекольно-творожные. Обед: суп-пюре из кабачков с гренками, бефстроганов из отварного мяса с вермишелью, самбук из слив. Ужин: ленивые вареники, чай.

Перед сном: стакан молока или сливок с печеньем.

3-й день.

1-й завтрак: яйцо всмятку, черствая булочка. 2-й завтрак: суфле морковно-яблочное. Обед: суп молочный с рисом, протертый, зразы куриные с омлетом, фруктовый кисель.

Ужин: пюре мясное и картофельное, шпинат. Перед сном: творожный крем.

4-й день.

1-й завтрак: каша рисовая протертая. 2-й завтрак: неострый сыр, черствая булочка, масло, чай с молоком или травяной отвар. Обед: суп-крем из разных овощей, телятина с овощами, рис, мусс яблочный с манной крупой.

Ужин: рыба отварная в польском соусе, картофель отварной, отвар шиповника. Перед сном: стакан молока или сливок с печеньем.

5-й день.

1-й завтрак: лапшевник с творогом, чай со сливками;

2-й завтрак: кисель ягодный, черствый рогалик; Обед: суп-пюре из птицы, запеченный цыпленок, рис, компот, салат из вареной моркови с тертым яблоком. Ужин: фрикадельки из говядины с вермишелью, чай. Перед сном: стакан молока или сливок с печеньем.

6-й день.

1-й завтрак: суфле яичное, каша из хлопьев "Геркулес" протертая, чай. 2-й завтрак: кисель молочный.

Обед: суп-пюре морковный с гренками, кнели рыбные, картофель в молоке.

Ужин: шницель натуральный из телятины, шпинат, картофель, отвар шиповника. Перед сном: стакан молока или сливок с сухарями.

7-й день.

1-й завтрак: мясной паштет, каша маннаямолочная. 2-й завтрак: суфле, чай с молоком. Обед: суп из чернослива, яблоки печеные с вареньем.

Ужин: овощи, фаршированные мясом, пудинг творожный, чай. Перед сном: стакан молока или сливок.

Примерное 7-дневное меню при пониженной кислотности желудочного сока

При пониженной кислотности желудочного сока старайтесь употреблять легкоусвояемую щадящую пищу с ярко выраженными вкусовыми качествами: это - обезжиренный мясной бульон, рыбный суп, мясные и овощные соусы, запеченное сочное мясо; в умеренных количествах можно употреблять пряности, особенно растительного происхождения: майоран, базилик, лавровый лист; ограниченно используйте лимонный сок, горчицу. Больные с пониженной кислотностью желудочного сока плохо переносят молоко.

Избегайте невыразительных по вкусу, однообразных кашеобразных блюд. Не перегружайте желудок обильной и жирной пищей. Солите пищу минимально, соблюдать 4-разовый режим питания.

Обратите внимание, что при таком характере болезни наличие второго завтрака в вашем рационе совсем не обязательно.

1-й день.

Завтрак: суфле творожное, каша гречневая вязкая, кофе с молоком.

Обед: суп сборно-овощной на мясном бульоне, запеканка картофельная с мясом, кисель яблочный. Ужин: запеченная рыба, картофель, чай, рогалик с маслом. Перед сном: стакан кефира с печеньем.

2-й день.

Завтрак: манные оладьи, свекла тушенная с яблоками, чай, джем.

Обед: борщ из мелко шинкованных овощей на мясном бульоне, отварная говядина, тушеное овощное рагу, кисель из кураги. Ужин: запеканка капустная с мясом, чай. Перед сном: стакан кефира с булочкой.

3-й день.

Завтрак: биточки из рыбы с творогом, запеченные овощи в молочном соусе, каша пшенная молочная вязкая, кофе с молоком.

Обед: бульон с фрикадельками, котлета, овощное пюре, кисель из абрикосов.

Ужин: гречневый крупеник со сметаной, чай с вареньем. Перед сном: стакан кефира с печеньем.

4-й день.

Завтрак: омлет, овсяная каша вязкая, чай с молоком.

Обед: рассольник рыбный, курица отварная с вермишелью под белым соусом, мусс из клюквы. Ужин: блинчики с мясом, чай с лимоном. Перед сном: стакан кефира.

5-й день.

Завтрак: биточки картофельные в омлете, кофе с молоком.

Обед: суп-пюре из печени, котлеты мясные жаренные без панировки с морковным пюре, отвар шиповника. Ужин: творожная запеканка, каша тыквенная, чай. Перед сном: стакан кефира с булочкой.

6-й день.

Завтрак: рисовые котлеты с яблоками, чай, джем.

Обед: суп-лапша куриный, суфле из телятины с картофелем, кисель, самбук из слив. Ужин: морковное пюре с курагой, омлет жареный, чай. Перед сном: стакан кефира.

7-й день.

Завтрак: сосиски с картофельным пюре, каша пшенная вязкая, какао с молоком.

Обед: суп-крем из цветной капусты, бифштекс рубленый, соус сметанный, рис, желе. Ужин: вермишель с натертым сыром, чай с лимоном. Перед сном: стакан кефира с печеньем.

Ознакомившись с основными правилами и принципами питания при гастрите и различных его формах, а также с примерными диетами и формами питания, предлагаю вам "Систему 11 диет", которая даст вам возможность выбирать тот или иной рацион питания в зависимости от степени болезни и характера ее протекания. При наличии каких-либо других сопутствующих заболеваний вы также сможете выбрать для себя подходящую диету из предложенных одиннадцати.

www.rusmedserver.ru

Зеленый чай при гастрите.

29-08-2014 12:43Последние записи tea - Лента друзей - Архив

Лечим гастрит зеленым чаем!

Темп жизни современной практически лишает нас возможности поддерживать ежедневно правильный режим питания. В большинстве обеспечить, случаев себе полноценное пяти - шестиразовое спокойной в питание обстановке могут единицы. Мы все куда время-то спешим, проглатываем на лету бутерброд, булку, гамбургер, запивая крепким чаем или как, и кофе результат – зарабатываем гастрит.

Гастрит – заболевание воспалительное слизистой оболочки желудка. Страдают от болезни этой и детишки, и взрослые, и мужчины, и женщины. формы Хронические гастрита лечат медикаментозно. А помочь в профилактике его и уменьшении проявлений может известный зеленый всем чай.

В чем же польза зеленого Целебные

чая? свойства этого чая используются давних с людьми пор. Это растение имеет богатый очень химический состав (более 300 Особенность!) . соединений зеленого чая такова, что правильном при приготовлении в раствор он выделяет только для полезные человеческого организма вещества. А вредные – растворенном в не остаются виде.

Зеленый чай богат алкалоидами, танинами (теин, теобромин и теофиллин) , витаминами (С, Е, В1, А, В2, РР, К и др.) , глутаминовая (аминокислотами и др.) , минеральными веществами (фосфор, йод, фтор, калий) , органическими кислотами (яблочная, щавелевая, лимонная, янтарная) .

Для желудочно-кишечной системы воздействием важным зеленого чая является:

  • дубильное Проявляется. действие благодаря содержащимся танинам. Способствует ран заживлению при язвенных поражениях желудка и антисептическое.
  • кишечника (антибактерицидное) . Способствует подавлению в кишечнике процессов гнилостных, нейтрализации болезнетворных бактерий и токсинов.
  • Помогает. адсорбирующее очищать печень, почки, желудок адсорбции благодаря токсичных веществ для организма.

полезен ли Всегда зеленый чай при гастрите?

Не Кислотность. всегда желудочного сока несколько усиливается употреблении при зеленого чая. Поэтому зеленый больших в чай количествах показан пациентам при пониженной с гастрите кислотностью (гипоацидном) . Употребление чашечки перед напитка едой кроме противовоспалительного действия, улучшить помогает пищеварение, нормализовать функционирование поджелудочной желчного, железы пузыря, печени.

А вот больным повышенной с гастритом кислотностью его употреблять не рекомендуется, усугубить не чтобы свое состояние.

Рецепты заваривания чая зеленого при гастрите:

1. Этот настой полчаса за принимается до еды при гастрите и энтерите по день 2 р. в полстакана

  • смешиваем по 2 чайн.л. зеленого чая, листьев, тысячелистника перечной мяты, цветков аптечной листьев, ромашки шалфея и травы полыни горькой
  • 2 ч. этой ложки смеси залить стаканом кипятка
  • минут на 30 укутать
  • процедить

2. Этот отвар пьют гастрите при с пониженной кислотностью, колитах, энтеритах по ложки: 1-2 ст.схеме, 4 раза в сутки

  • 5 г сухой заварки чая зеленого заливают 100 мл воды
  • кипятят 30 фильтруют
  • минут, остужают

Приготовив качественный зеленый всем по чай правилам, вы не только получите вкусный напиток освежающий, но и прекрасное средство профилактики различных том (в заболеваний числе и гастрит) .

tea.jofo.ru

Зеленый чай при гастрите

Люди пили чай в течение тысяч лет, и это самый популярный напиток после воды. По сравнению с черным, зеленый чай имеет самые высокие уровни полифенолов антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, которые могут вызвать рак и болезни сердца и увеличить эффекты старения. Зеленый чай имеет различные преимущества для здоровья и нужно выпивать 2-4 чашки в день, и это поможет облегчить или предотвратить многие проблемы с желудком.

Пищеварение

Клинические исследования показали, что зеленый чай стимулирует пищеварительную систему. Наличие кофеина делает его полезным помощником для потери веса, потому что он помогает организму сжигать калории быстрее. Кроме того полифенолы зеленого чая повышают обмен веществ, сжигать жиры и помогают вашему организму расщеплять пищу более легко.

Метеоризм

Питье зеленого чая является безопасным и недорогим способом нейтрализации газов в пищеварительной системы, вызванных пищевой непереносимостью. Он также может уменьшить давление от вздутия живота, тем самым устраняя боль, которая часто сопровождает различные газы.

Болезни желудочно-кишечного тракта

Зеленый чай помогает уменьшить воспаление, связанное с воспалительным заболеванием кишечника (IBD) , гастритом, язвенным колитом и болезнью Крона. Люди с IBD находятся в группе повышенного риска для рака толстой кишки, и как ранние исследования показали, что зеленый чай может помочь предотвратить всем этим болезням.

Рак желудка

Полифенолы зеленого чая были найдены, чтобы предотвратить рост раковых клеток в желудке. Некоторые исследования показывают, что, когда все факторы (возраст, пол, образование и потребление алкоголя и курение) , были учтены те, кто пьют зеленый чай, почти у 50 процентов всех людей меньше шансов на развитие рака желудка, чем у тех, которые этого не делают.

Гастрит

Гастрит это воспаление подкладки вашего желудка. И вам следует применять именно лечебный зеленый чай при гастрите.

Многочисленные травы могут потребляться в виде чая для лечения вашего гастрита. В своей книге "The Natural Фармация ", врач Алан Р. Габи заявляет, что некоторые из самых полезных трав для здоровья этой цели могут включать ромашки, гидрастис, солодка, алтей, скользкий вяз и дерева буквицы. Габи отмечает, что многие травяные чаи, используемые в лечении гастрита также могут быть полезным в лечении язвенной болезни.

Рекомендуемые зеленые чаи с травами

Зеленый чай с экстрактом Ромашки является очень полезным в лечении вашего гастрита. Врач Sharol Tilgner , автор книги "Травяной медицины От Сердца Земли ", пишет, что именно ромашковый чай исторически используется для лечении гастрита, язвы желудка, несварение желудка и кишечных газов. Этот травяной чай обладает противовоспалительным , обезболивающим и антибактериальным действием .

Предупреждение

Гастрит – это состояние, требующее медицинской помощи и вмешательства. Гастрит может привести к ряду осложнений здоровья, если это не лечить надлежащим образом, в том числе может привести к потери крови и к повышенный риску развития рака желудка.

В то время как зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья, эти преимущества иногда приходят с рисками. Слишком много кофеина может вызвать учащенное сердцебиение, раздражительность и бессонницу, а передозировка может привести к рвоте, диарее и брюшным спазмам.

Людям с заболеваниями почек, проблемами с сердцем, язвой желудка или тревоги не следует пить зеленый чай, не должны женщины, которые беременны или кормите грудью. Кроме того, зеленый чай может иметь отрицательные взаимодействия со многими лекарствами, поэтому проконсультируйтесь с вашим врачом, если у вас есть условия, которые требуют лечения.

Питье зеленого чая, как полагают, ингибирует рост раковых клеток, так что он защищает пищеварительную систему, предотвращая пищевода, толстой кишки и рак желудка.

Опубликовано в рубрике: Зеленый чай

Читайте также

r-modul.ru

Смотрите также